Что можно приготовить из картошки и помидоров в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 500-700 грамм;

Помидоры – 3 штуки;

Репчатый лук – 1 штука;

Сливочное масло – 30-40 грамм;

Соль, специи, растительное масло.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления гарнира из картофеля со свежими помидорами и ароматным обжаренным лучком. В идеале для блюда подойдут свежие маленькие картофелинки с тонюсенькой шкуркой. Но так как такой деликатес можно раздобыть только в сезон, то будем готовить из классических корнеплодов, разрезав их на кусочки.

В качестве специй я добавляю сушеный укроп (так в нашей семье прижилось), но по желанию можно добавить любые специи для картофеля или свежую зелень. Гарнир выходит очень ярким как по вкусу, так и по цвету. Глава семьи точно оценит!

Вот ингредиенты для приготовления гарнира.


Картофель моем, чистим и режем на 4 части (если клубни средних размеров);


Складываем в кастрюлю мультиварки и варим в подсоленной воде до полуготовности. Я включаю режим «Выпечка» и устанавливаю время 30 минут.


Когда программа завершиться, воду сливаем.


Помидорки моем, режем крупными дольками. Лук чистим и режем полуколечками.


Лук обжариваем на растительном масле до выраженной золотистости.


Затем в кастрюлю выкладываем помидоры, картофель, специи, соль, сливочное масло, перемешиваем (трясем кастрюльку) и включаем мультиварку в режим «Выпечка» примерно на 20 – 30 минут.


Помидорки должны пустить сок, масло растаять, и получится немножко густой ароматной подливки. Если томаты не очень сочные, можно добавить водички.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Свинина 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло растительное 3 с.л.
  • Вода 150 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать длинными кусочками (я использовала свиную грудинку). Лук и морковь очистить и порезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить лук с морковью на этом режиме в течение 10 минут, после чего добавить в чашу свинину, посыпать специями и обжаривать мясо с луком и морковью оставшееся время.


Далее добавить к свинине очищенный и разрезанный вдоль на 4 части картофель, соль, приправу (овощную), паприку. Влить горячую воду.


Выставить режим "выпечка" на 35 минут. Готовить картофель 25 минут, после этого добавить в чашу порезанные небольшими кубиками помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Продолжать готовить на том же режиме оставшееся время.


Картофель со свининой перемешать. Подать вкуснейшее блюдо - картофель со свининой и помидорами, приготовленное в мультиварке к столу в горячем виде, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка в мультиварке с луком и помидорами. Блюда из картофеля довольно часто присутствуют на столе. Этот овощ готовится в самых разных вариантах. Но помимо варки в кастрюле и запекания в духовке, вкусную картошку можно приготовить и в мультиварке.

Понадобится репчатый лук и свежие помидоры, чтобы картошка получилась сочной и ароматной. В мультиварке сначала отваривается основной ингредиент, для этого применяется программа «Выпечка». Кусочки станут мягкими уже через полчаса, поэтому нет смысла включать опцию на длительное время. Когда картошка готова, можно сделать зажарку из лука и томатов, но для этого нужно сполоснуть и просушить чашу техники. По желанию помидоры можно освободить от шкурки и семян. В таком случае придется взять чуть больше овощей.

Такую запеченную картошку в мультиварке можно подавать к столу с мясными блюдами, например, с бужениной, индейкой или котлетами. Вкус блюда во многом зависит от сорта картофеля, поэтому нужно выбирать тот, который нравится.

Ингредиенты для приготовления картошки с луком и помидорами

  1. Картошка – 500 г.
  2. Помидоры свежие – 150 г.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Вода – 500-700 мл.
  5. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  6. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить картошку с луком и помидорами в мультиварке

Первым делом следует очистить картошку от шкурки. Ее нужно тщательно промыть в воде, а затем нарезать крупными кусочками. Если клубни небольшого размера, то можно разрезать на 4 части.


Картошку высыпать в мультиварку, добавить воду и немного поваренной соли. Под крышкой готовить овощ в программе «Выпечка» 30 минут.


Вареную картошку откинуть на дуршлаг. А чашу сполоснуть и просушить.


Поставить кастрюлю в технику, налить подсолнечное масло и выбрать опцию «Жарка». Почистить репчатый лук, порезать четвертинками.


Добавить в масло лук, прожарить 5 минут. Лук нужно перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно приготовился.


Помидоры сполоснуть водой, вытереть. Покрошить томаты крупными кусками.


Высыпать порезанные помидоры к обжаренному луку. Готовить еще 3 минуты, затем отключить программу.


В мультиварку добавить вареный картофель. Насыпать еще соль, если необходимо. Налить примерно 0,5 стакана чистой воды и добавить черный перец.


Аккуратно перемешать овощи лопаткой. Закрыть крышку, включить функцию «Выпечка», готовить 30 минут.


Подать к столу ароматную картошку с помидорами и луком в горячем виде. Получился интересный и очень вкусный гарнир. Приятного аппетита!


Тушеная картошка в мультиварке – это очень простое и одновременно с этим вкусное блюдо, которое можно приготовить всего лишь за несколько минут (остальную работу за вас сделает мультиварка).

Нельзя не заметить, что картошка с помидорами получается не только ароматной и аппетитной, но и очень полезной, так как в ней присутствует множество овощей:

  • помидоры насыщают организм полезными микроэлементами
  • морковь помогает восстановить зрение, а также восполнить витаминный запас в организме
  • перец очищает организм, а также помогает улучшить пищеварение

Приготовить картофель с помидорами можно не только на семейный ужин, но и праздничный стол. По желанию блюдо можно разнообразить многими продуктами, которые больше всего приветствуются в вашей семье: мясо, зелень, лук, оливки, сыр и так далее.

Важно отметить, что тушеная картошка с помидорами – это отличное диетическое блюдо, которое может помочь сбросить лишний вес при ее регулярном употреблении. В качестве диетической пищи в картофель также можно добавлять стручковую фасоль, сельдерей и мелко нарезанную капусту.

Если же вы предпочитаете есть данное блюдо с мясом, отличным выбором будет индейка, курица и кролик, которые не только полезные, но и малокалорийные. Готовить тушеный картофель в мультиварке необходимо заранее, чтобы он настоялся и тщательно пропитался.

С чем можно употреблять блюдо

Помимо хлеба к тушеной картошке также можно подавать различные соусы, свежие овощи, зелень, чеснок, сметану, майонез и так далее. Каждый ингредиент будет по-своему подчеркивать блюдо и вы сможете оценить его прекрасные вкусовые качества.

Также идеальным вариантом к подаче картошки станет салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приготовить его можно заранее из любых продуктов, например, зелени, огурцов и помидоров или моркови, перца и сельдерея.

Способ приготовления

Картофель в мультиварке делается достаточно просто – вам необходимо лишь подготовить продукты и положить их в чашу кухонного прибора.

Ингредиенты:

Картофель - 0,5 кг.
Мясо - 200 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - для жарки

Шаг 1

Подготовка ингредиентов для мультиварки выглядит следующим образом: если вы собираетесь готовить блюдо с мясом, его необходимо подготовить первым делом. Для этого размораживаем филе и разрезаем его на средние кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде и мелко крошим. Морковь чистим и режем тонкими кольцами.


Шаг 3

Болгарский перец и помидоры также промываем, удаляем плодоножки и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Картофель чистим, промываем и нарезаем средними брусками – одна картофелина должна быть разделена на 6-7 частей.


Шаг 5

Берем чашу от мультиварки, наливаем в нее немного масла, выкладываем куски мяса и обжариваем их до образования корочки. Если вы решили приготовить обед без него, первым необходимо обжарить лук.

Шаг 6

Когда мясо слегка поджарилось, добавляем в мультиварку помидоры, морковь и перец. Обжариваем ингредиенты 5 минут с открытой крышкой (овощи должны дать немного сока). После обжарки кладем в чашу приправы, соль и немного растительного масла; тщательно перемешиваем и добавляем бруски картофеля.


Шаг 7

Обжариваем продукты еще 5 минут, затем включаем режим «Тушение» и оставляем блюдо готовиться. В среднем картошка в мультиварке будет готова через 40 минут. В конце варки в чашу нужно будет добавить заранее измельченную зелень.

Основа приготовления блюда заключается в овощном соке, благодаря которому картофель и готовиться. Если помидоры магазинные, в чашу примерно в середине приготовления необходимо будет добавить немного воды или мясного бульона, чтобы картофель нормально сварился.


Тушеная картошка в мультиварке с помидорами получается очень аппетитной, ароматной и вкусной. Важно отметить, что во время приготовления многих рецептов клубни получаются сухими, но не в этом случае – картошка с овощами получается нежной и очень сочной.


  • Рецепт тушеной картошки с овощами и сосисками в мультиварке

  • Суп харчо с пряностями в мультиварке

  • Вкусные рецепты овощного рагу, приготовленного в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Тушеная картошка с помидорами в мультиварке - очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в течение нескольких минут. Картофель, приготовленный в мультиварке, получается необычайно ароматным, сочным и аппетитным. Это блюдо можно готовить как с мясом, так и без него - зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Если вы собираетесь готовить картошку с помидорами в мультиварке с мясом, то в первую очередь нужно будет подготовить именно его. Мясо любое нарезать не очень крупными кусочками.

Репчатый лук нарезать мелко.


Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.


Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать соломкой или кубиками.


Помидоры помыть, нарезать кубиками или дольками — в зависимости от размера помидоров.


Картошку почистить и нарезать средними кусочками — один клубень разделить на 6-8 частей.


Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и обжарить на режиме «Жарка».

Если вы готовите без мяса, то первым слоем обжариваем лук.

Когда лук немного зарумянится, добавить морковь, перец и помидоры. Обжариваем 5-6 минут — крышку мультиварки можно не закрывать.


Добавить соль и душистый перец по вкусу, перемешать и добавить картофель.


Несколько минут обжариваем все овощи, после чего переключаем мультиварку на режим «тушение».

Картофель с помидорами в мультиварке готовим 40 минут, после чего можно будет добавить измельченную зелень.


Овощи получаются достаточно сочные и готовятся в собственном соку, но если сока не очень много, можно будет добавлять немного воды. Готовую картошку с помидорами можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Лук репчатый - 1 луковица большая

Помидоры в собственном соку - половина банки

Болгарский перец без семян - 1 маленький

Представленный Вам рецепт для мультиварки готовится достаточно легко. Здесь у нас готовится Картошка с мясом и помидорами, которые придают особый вкус нашему блюду. Для создания этого блюда использовалась модель мультиварки Polaris PMC 0512AD потому, если Вы захотите сделать что-то подобное в мультиварке другого производителя или модели, то обязательно обратитесь к инструкции.

Мясо предварительно разделываем и нарезаем небольшими кусочками

Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки выкладываем мясо включаем режим "Жарки",


обжариваем до золотистой корочки, чтоб получилось вот так:


Нарезаем лук, натираем морковь и давим плоской стороной ножа зубчик чеснока


Очищаем помидорки от шкурок и перемешиваем очищенные помидоры с соком, как это выглядит на фото:


Режем перец и выкладываем с луком, морковью и чесноком в чашу мультиварки поверх мяса, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета лука,


Добавляем порезанную кубиками картошку, и добавляем помидоры с соком, солим, перчим, добавляем розмарин и базилик.


Сдавим в режим "Тушение" на 1 час (60 минут).

Попробуйте теперь и вы приготовить этот рецепт для мультиварки. И через один час у вас на столе аппетитное блюдо из мультиварки.

Надеемся, Вы оцените этот рецепт для мультиварки как и многие другие на нашем сайте!

Представленный рецепт картошки с мясом и помидорами приготовлен в мультиварке Polaris PMC 0512AD.


Блюда из картофеля очень разнообразны, поскольку он сочетается практически с любыми продуктами. Можно приготовить очень вкусную тушеную картошку в мультиварке без мяса. Дополнением могут служить самые разные овощи (капуста, морковь, кабачки, лук, морковь, сельдерей и др.), зелень, приправы, сыр, сметана, грибы. В статье представлено несколько рецептов тушеной картошки в мультиварке без мяса.

Классический рецепт

  • Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
  • Одна луковица.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 150 г томатной пасты.
  • Одна морковь.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Соль.
  • Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).


Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:

  1. Лук нарезать небольшого размера кубиками, положить в чашу мультиварки, затем влить растительное масло.
  2. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, отправить в мультиварку. Выставить программу «Жарка» на четверть часа.
  3. Пока лук и морковь жарятся, очистить картофель, вымыть, нарезать средними кубиками.
  4. В зажарку из моркови и лука выложить томатную пасту, которую надо развести небольшим количеством воды, и нарезанный чеснок. Готовить в том же режиме восемь минут.
  5. Выложить в чашу картофель, соль и сушеные прованские травы.
  6. Добавить воды (количество зависит от того, какая консистенция блюда требуется).
  7. Установить режим «Тушение» на час и готовить под крышкой.
  8. Мелко порубить свежую зелень.
  9. За десять минут до окончания процесса приготовления высыпать в чашу зелень.

Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»

  • Килограмм картофеля.
  • 0,5 л молока.
  • Соль, перец.
  • Половинка луковицы.
  • Две стол. ложки растительного масла.
  • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки.


Способ приготовления тушеной картошки без мяса в мультиварке «Редмонд»:

  1. Мелко порезать лук, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  2. Включить режим жарки на десять минут и обжарить лук под крышкой.
  3. Картошку очистить и нарезать. Когда закончится программа жарки, отправить ее в чашу к луку.
  4. Влить молоко, добавить перец и соль.
  5. Включить режим «Тушение» на один час.
  6. После звукового сигнала открыть крышку, переложить готовую картошку на тарелки и украсить ее рубленой свежей зеленью.

С капустой и кабачками

Блюдо получается не только вкусным, но и нежным. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

  • 200 г картофеля.
  • 100 г капусты белокочанной.
  • Одна морковь.
  • 250 г кабачков.
  • Соль.
  • Стол. ложка томатной пасты.
  • Стакан воды.
  • Молотый перец.


  1. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
  2. Натереть помытую и очищенную морковь.
  3. Нарезать небольшими кубиками кабачки.
  4. Тоненькой соломкой нашинковать капусту.
  5. Подготовленные овощи положить в чашу мультиварки.
  6. Развести в воде томатную пасту, высыпать молотый перец, соль, тщательно перемешать.
  7. Вылить томат в чашу с овощами, закрыть крышку.
  8. Включить программу «Тушение» или «Выпечка» на один час.

После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать овощи и разложить по тарелкам.

С капустой и помидорами

Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.

  • Шесть штук картофеля.
  • Четыре помидора.
  • 300 г капусты.
  • Соль, перец.
  • Две стол. ложки масла подсолнечного.


  1. На томатах сделать надрезы крест-накрест и опустить на полминуты в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
  2. Нарезать помидоры кубиками.
  3. Залить в чашу масло растительное, затем кубики помидоров.
  4. Капусту вымыть и нашинковать.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  6. Капусту и картофель положить в чашу мультиварки, поперчить, высыпать соль и перемешать.
  7. Выставить программу «Тушение» и готовить под крышкой 40 минут.

Со сметаной

Приготовить вкусную картошку в мультиварке без мяса можно со сметаной.

  • 10 штук картофеля.
  • 250 г сметаны высокой жирности.
  • Перец.
  • Стакан воды.
  • Соль.
  • Стол. ложка сливочного масла.


  1. Картошку вымыть, очистить, вымыть еще раз и нарезать крупными брусками или ломтиками. Не следует резать картофель слишком мелко, иначе он весь развалится.
  2. Картофель отправить в чашу, посыпать соль и перец, а также любые приправы по своему вкусу, аккуратно перемешать.
  3. В отдельной посуде смешать сметану и воду, перемешать до однородного состояния и вылить в картофель.
  4. Положить в мультиварку масло сливочное, покрыть крышкой, включить программу «Тушение» и готовить 40 минут. Рекомендуется после 30 минут проверять готовность картофеля, так как мощность у мультиварок разная.

С шампиньонами

Еще один вариант приготовления тушеной картошки в мультиварке без мяса — с грибами.

  • 0,7 кг картофеля.
  • 0,5 кг шампиньонов.
  • Соль.
  • Одна луковица.
  • 250 г сметаны.


  1. Картошку очистить, нарезать ломтиками.
  2. Нарезать полукольцами лук, пластинками – шампиньоны.
  3. Чашу смазать, положить в нее лук и пассеровать до прозрачного состояния в режиме жарки при открытой крышке.
  4. Когда лук приготовится, выложить грибы и продолжать жарить еще минут 10-15.
  5. Добавить в чашу картофель и сметану, посолить и при желании добавить других специй и приправ. Содержимое чаши перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу «Тушение» на 45 минут.

Можно сделать тушеную картошку без мяса в мультиварке с вешенками, лисичками или белыми грибами.

С зеленью и чесноком

Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.

  • 800 г картофеля.
  • Два зубчика чеснока.
  • Перец.
  • 250 г сметаны (жирностью не менее 15 %).
  • Соль.
  • Пучок петрушки или укропа.


  1. Картошку тщательно промыть и очистить от грязи, используя ершик, затем дать ей высохнуть.
  2. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее картошку.
  3. Включить программу «Жарка» и обжарить картофель до румяной корочки. Чтобы он не подгорел, его нужно переворачивать.
  4. Натереть на терке чеснок и смешать его со сметаной, перцем и солью.
  5. Залить картофель сметанным соусом, закрыть, поставить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час.
  6. Сполоснуть зелень, обсушить и порубить ножом.
  7. После звукового сигнала открыть мультиварку, переложить картошку на блюдо и посыпать зеленью.

С розмарином

  • 800 г картофеля.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • Три лавровых листа.
  • 20 горошин смеси перцев.
  • Половина веточки розмарина.
  • Соль.
  • Прованские травы.

  1. Поломать руками лавровый лист. Измельчить горошины перца и розмарин. Чеснок очистить от шелухи, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  2. Картошку очистить и нарезать средними брусками или ломтиками.
  3. Смешать ее со специями, посолить, влить растительное масло, еще раз перемешать.
  4. Выложить в чашу, добавить немного воды, поставить режим «Тушение» на полчаса.
  5. Готовность проверить с помощью вилки или ножа, затем выложить из мультиварки.

Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.


С овощами

  • Пять штук картофеля.
  • Один болгарский перец.
  • Одна морковь.
  • Один маленький кабачок.
  • Один маленький баклажан.
  • Перец.
  • Два помидора.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Чеснок по вкусу.

Способ приготовления тушеной картошки:

  1. Нарезать баклажаны кружками, посолить и оставить на двадцать минут. После этого промыть, просушить и нарезать кубиками.
  2. Кабачок и картофель нарезать большими кубиками, морковку – кружками.
  3. Из перца удалить семена и нарезать кубиками.
  4. Помидоры нарезать крупными дольками, лук – полукольцами.
  5. В мультиварку влить растительное масло, положить лук и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.
  6. Затем последовательно уложить овощи: картофель, перец сладкий, кабачки, томаты, баклажаны, морковь. Добавить соль, поперчить, закрыть мультиварку и включить «Тушение» на 30-40 минут.
  7. Когда процесс приготовления закончится, открыть крышку, положить измельченный чеснок (два-три зубчика), закрыть, поставить режим «Подогрев» на 10 минут.

Советы

  • При приготовлении картофеля в мультиварке в режиме тушения не рекомендуется резать ее слишком мелко, иначе в процессе она может превратиться в кашицу, особенно если в рецепте есть сметана.
  • Если в блюдо планируется положить сметану, то нужно знать, что ее следует разводить, в зависимости от жирности, водой или сливками. Разведенная сметана делает блюдо более сочным.


  • Чтобы тушеная картошка в мультиварке без мяса получилась ароматной, рекомендуется добавлять в нее приправы. Особенно подходят в этом случае кориандр, майоран, тмин, лавровый лист.
  • Чтобы картофель приготовился быстрее, тушить нужно в закрытой мальтиварке.
  • Если в картофель добавляются помидоры и кабачок, вода не нужна, поскольку эти овощи выделяют достаточно сока.
  • Чтобы овощи сохранили сочность, не следует их тушить слишком долго.
  • Для усиления вкуса рекомендуется добавлять сухие травы или пряности.


Картофельная запеканка в мультиварке


Запеканка из картофеля в мультиварке пропитается ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом.

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 1 куриное яйцо.

В первую очередь подготовить лук. Для этого очистить луковицу от шелухи, нарезать крупными кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на среднем огне лук, пока он не станет золотистым. Чтобы поджарка не подгорела, необходимо постоянно помешивать блюдо.

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Картофель очистить, вырезать глазки. Нарезать картофель ровными кружочками ножом или овощерезкой.

Выложить на дно мультиварки ломтики картофеля ровным слоем, слегка внахлест. Поверх первого слоя выложить лук, равномерно распределив ее по поверхности картофеля. Сверху выложить еще один слой картофеля. Картошку посыпать солью и приправами. Положить кусочки сливочного масла и залить запеканку нежирными сливками.

Кастрюлю закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Когда блюдо будет готово, поставить запеканку доходить на 10 минут. Подавать с мясом или овощным салатом.

Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке

Деревенское блюдо со свежей зеленью и рассыпчатой картошкой можно без особых усилий воспроизвести в городской квартире с помощью мультиварки.

  • 2 кг картофеля;
  • 1 л молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (укропа или петрушки);
  • Соль, перец по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. В мультиварку вылить рафинированное растительное масло и выложить лук. Выбрать программу готовки «Жарка» и установить время приготовления – 10 минут. Закрыть крышкой. За это время лук станет мягким и прозрачным.

Пока поджарка готовится, почистить картофель от кожуры, промыть, вырезать глазки. Нарезать на кусочки по вкусу – кубиками или соломкой. Нарезанный картофель высыпать в чашу мультиварки. Отмерить литр молока и залить им картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и выбрать программу приготовления – 1 час.

Пока блюдо готовится, мелко порубить зелень. За 15 минут до сигнала мультиварки открыть крышку и добавить лук, петрушку или укроп (или все вместе) и завершить приготовление блюда.

Подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Картофель по-деревенски в мультиварке

  • 800 г молодого картофеля;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сухих специй и ароматных трав;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл воды.

Картофель тщательно вымыть. Необходимо выбрать молодые клубни с тонкой кожурой, потому что картофель перед готовкой не чистится. Порезать на крупные дольки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.

Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выдавить через пресс.

Картофель посыпать солью и специями, ароматными травами. Затем полить подсолнечным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.

Включить режим «Жарка», не закрывая крышку мультиварки. Установить время приготовления – 12 минут. Несколько раз перемешать картошку, чтобы она прожарилась со всех сторон.

Когда программа «Жарка» закончится, добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время – 13 минут.

Пока картошка по-деревенски готовится, мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовую картошку по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.

Картофельное пюре в мультиварке

Приготовленное в мультиварке пюре получается нежным и воздушным, с приятным сливочным привкусом.

  • 1 кг картофеля;
  • 1 л питьевой воды;
  • Соль по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Картошку почистить, вымыть. Удалить глазки. Нарезать острым ножом на произвольные дольки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель на дно. Налить воду. Посолить, поперчить по вкусу.

Выбрать программу «Суп» или «Тушение». Готовить в течение 40 минут. За это время картофель превратится в однородное пюре без комочков. Переложить его в отдельную миску, слив лишнюю жидкость.

К картофелю добавить сливочное масло. Молоко предварительно вскипятить и влить в пюре. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Картофель с грибами в мультиварке

Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны и вешенки.

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 250 г грибов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 1 ст.л. просеянной муки;
  • 1 стакан молока;
  • Соль, перец горошком;
  • 2 лавровых листа.

Промыть картофель, очистить от кожуры. Нарезать корнеплод средними кубиками. Грибы аккуратно помыть под прохладной проточной водой, удалить пленочки и мелко порезать. Луковицу очистить от шелухи, также мелко порубить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить лук и выбрать на устройстве режим «Выпечка». Лук будет готовиться примерно 15 минут, за это время он станет мягким и прозрачным.


В мультиварке картофель быстро станет мягким.

Выключить мультиварку и добавить мелко нарезанные картофель и грибы. Тщательно перемешать и влить половину мерного стаканчика чистой питьевой воды.

В отдельной посуде положить просеянную муку, влить молоко и тщательно перемешать получившуюся смесь.

Посолить, поперчить, добавить специй и лавровый лист. Выбрать режим тушение и установить время приготовления 45 минут. За это время картофель пропитается молоком и станет нежным и мягким.

Печеный картофель по-шведски в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт с сыром и майонезом станет отличным гарниром или горячей закуской на праздничном столе.

  • 10-15 средних клубней картофеля;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправы, соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, удалить глазки. Очистить от кожуры. Надрезать каждый клубень поперек на тонкие ломтики, но не до конца.

Смазать сливочным маслом форму мультиварки. Положить на дно картофель разрезами вверх. Присыпать солью, специями, перцем. Положить на каждый клубень кусочек сливочного масла и смазать майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать им картофель. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Когда раздастся сигнал, открыть крышку и перевернуть картофель. Снова выбрать режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут.

Картофель выложить на тарелки и украсить зеленью по вкусу.

Картошка в мультиварке, фаршированная чесноком и зеленью

Ароматный чеснок и пикантная зелень добавят изысканности простому в приготовлении блюду.

  • 7-8 средних клубней картофеля;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Клубни картофеля промыть, высушить, очистить от кожуры, удалить глазки. Сделать глубокие надрезы для начинки поперек каждого клубня, не доходя примерно 1-2 см до конца.

Чеснок очистить от шелухи. Выдавить через пресс. Зелень промыть в холодной проточной воде и измельчить острым ножом. Смешать с чесноком.

Аккуратно заполнить каждый надрез в клубне начинкой из чеснока и зелени. Аккуратно положить каждую картофелину в чашу мультиварки. Сверху обильно полить растительным маслом, так, чтобы каждый клубень был им полностью покрыт. Посыпать солью и перцем, добавить специй по вкусу.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и опустить крышку. Запекать в течение 50 минут. Через 20 минут после начала готовки необходимо открыть крышку и тщательно перемешать картофель. Повторить еще через 20 минут. Перед тем, как выключить мультиварку, проверить готовность картофеля. Для этого проткнуть его зубочисткой или тонким ножом.

Когда картофель будет полностью готов, выключить мультиварку, посыпать оставшейся зеленью, и снова закрыть на несколько минут. Блюдо подается к столу горячим.

Гратен в мультиварке

Простое в приготовление блюдо – картофель в сливках – является настоящим деликатесом, который подается во французских ресторанах. Но приготовить гратен дофинуа можно и в простой мультиварке. Пошаговый рецепт подскажет, как быстро сделать вкусное картофельное блюдо на каждый день.

  • 10 крупных клубней картофеля;
  • 400 мл деревенского молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 щепотки сушеного мускатного ореха;
  • 50-100 г сыра твердых сортов.

Подготовить картофель. Промыть клубни, почистить, удалить глазки. Нарезать тонкими пластинками и сложить дольки в металлическое сито или дуршлаг. Полить горячей или только что закипевшей водой.

Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить в мультиварку.

Сформировать первый слой, плотно сложив в чашу половину ломтиков картофеля. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Вылить половину молока. Оно должно быть очень жирным, предпочтительно брать натуральное деревенское молоко.

Молоко могут заменить сливки. Чтобы они не были слишком густыми, их необходимо развести в холодной воде в пропорциях 1:1. Со сливками вкус картофеля дофинуа получится еще более насыщенным.

Выложить вторую половину картофеля. Посолить, добавить мускатный орех. Вылить вторую половину молока или разбавленные сливки.

Выбрать программу «Выпечка» и установить время приготовления примерно 50-60 минут. За это время картофель станет очень мягким и будет таять на языке.

По желанию можно сделать сырную корочку. Для этого натереть сыр твердых сортов на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления открыть крышку и посыпать сыром картофель.

После сигнала мультиварки оставить гратен в чаше еще на 5 минут, затем аккуратно выложить на тарелки. Картофельное блюдо подается как основной пункт меню или в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
  2. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
  3. Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
  4. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
  5. Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.







Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис


Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке


Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой


Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке


Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Картофель, наверное, самый популярный овощ, встречающийся на нашей кухне очень часто. Он является как самостоятельным блюдом, так ингредиентом в приготовлении многих блюд. Быстро и вкусно приготовить блюда из картофеля в мультиварке сможет и начинающий кулинар, так как весь процесс, эта чудо-машина, проведет сама. Вам надо только подготовить картофель и решить какое блюдо вы хотите из него получить. Мультиварка исполнит ваше желание, она может для вас отварить картофель, пожарить, приготовить жаркое или испечь вкусную картофельную запеканку. Заходите к нам на сайт и выбирайте рецепт приготовления картошки в мультиварке!

Читайте также: