Что можно приготовить из картошки помидор и лука зеленого


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пять-шесть средних картофелин (я выбрал сорт "синеглазка")
  • две средние луковицы.
  • пять-шесть небольших помидоров-лимончиков или что-то вроде этого.
  • 50 гр. ов сливочного масла.
  • хорошую щепоть растертых зерен кориандра.
  • немного соли и немного свежемолотого черного перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, понятное дело очищаем и режем на не очень тонкие кружочки - тут стараться с тонкими ни к чему. Так же нарезаем лук - не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами - режем на кружки. Далее в сковороде, которую потом можно поставить в духовку, распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук и помидоры. Однако укладываем не абы как, а стараемся чередовать кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а ребром - примерно так, как показано на снимке. С одной стороны, это обеспечит готовому блюду определенную эстетику. С другой - нам нужно, чтобы картофель хорошо запекся по "окружности" и затушился в серединке, взяв на себя соки лука и помидоров.

Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра. Готовому блюду эти пряности обеспечат очень приятный аромат (ничего перемешивать не нужно).

Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом "пламени", чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Уверен - вам понравится, особенно если вы возьмете приемлемые для запекания сорта картофеля, которые выбираются очень просто, по самому немудреному критерию. Этот картофель должен быть выращен не на голландской или иной иностранной грядке, с их безусловно передовыми, но очень сомнительными приемами агрокультуры, делающими картофель красивым, но безвкусным, а у деревенской бабушки в огороде.

Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.


Ингредиенты

  1. Картофель 5 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Помидор 1 шт. (большой)
  4. Масло растительное 3 ст.л.
  5. Масло сливочное 1 ч.л.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Базилик свежий несколько листьев
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Картошка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с помидорами, сыром. Из этих ингредиентов можно приготовить массу интересных блюд. Мы собрали самые удачные рецепты. Продукты в них в основном бюджетные, а дополнительные ингредиенты в большинстве случаев могут быть заменены. Это поможет сделать ежедневное меню разнообразным и всегда вкусным.

Картошка с помидорами и сыром в духовке — простой фото-рецепт

Вся прелесть этого блюда в простое его приготовления. Все, что необходимо сделать, это порезать продукты, сложить их в форму и отправить запекаться. А пока ужин готовится сам собой, можно заняться более интересными делами.


Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидор: 1-2 шт.
  • Сыр твердый: 70 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Розмарин: щепотка
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель режем кубиками, лук полукольцами. Смешиваем, добавляем соль, перец, розмарин, растительное масло. Перемешиваем.


Выкладываем овощную смесь в форму. Сверху кладем помидоры, нарезанные дольками.


Накрываем фольгой, отправляем запекаться на 50-60 мин при температуре 220 гр.


Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 мин.


Даем немного остыть и раскладываем ароматну картошечку с помидорами под сырной корочкой по тарелкам.


Рецепт картошки с мясом, помидорами и сыром на сковороде

Ужин можно приготовить всего за полчаса, если это делать по приведенному ниже рецепту. Количество продуктов примерное, пропорции соблюдать не обязательно. Можно сокращать либо увеличивать. Все зависит от того, что есть в холодильнике.

Помидорки черри можно заменить плодами любого другого сорта, просто порезать небольшими дольками. Для приготовления нужно сразу брать сковороду, которую можно поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 400 г свиной вырезки;
  • 150 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г черри;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • специи по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками порезать картофель.
  2. Аналогично порезать мясо. Мелкими кубиками репчатый лук.
  3. Разрезать пополам черри, порубить чеснок, натереть крупно сыр.
  4. Разогреть масло, 2 минуты обжаривать лук, добавить мясо, жарить вместе 3 минуты. Отдельно в кастрюле отварить картошку до полуготовности (5 минут). Воду слить. Этот прием заметно сократит время приготовления блюда в духовке.
  5. Поперчить, посолить мясо. Выложить сверху картофель.
  6. Затем помидоры, присолить, посыпать чесноком, для сочности полить майонезом.
  7. Сверху притрусить тертым сыром. Поставить на 12-15 минут в духовку.
  8. Так как продукты у нас доведены до полуготовности, можно смело ставить высокую температуру от 200 градусов.

Как приготовить картошку с фаршем, помидорами и сыром

Для этого блюда понадобится любой мясной или куриный фарш, можно смешать несколько видов. Желательно использовать не магазинный полуфабрикат, а приготовить самостоятельно. Получится не только вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 1 помидор;
  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,3 кг сыра;
  • специи, майонез.

Приготовление:

  1. Брусочками нарезать картофель, тонкими полукольцами половинку луковицы. Полукольца обязательно разобрать.
  2. Помидор порезать ломтиками, сыр крупно натереть. На дно формы выложить слой из половины картофеля.
  3. Посолить, слегка присыпать сыром, репчатым луком. Далее распределить по всей поверхности фарш мелкими кусочками. Сверху посолить и притрусить специями.
  4. Разложить ломтики помидоров. Сделать сеточку из майонеза. Количество на свое усмотрение.
  5. Слегка присыпать сыром, выложить оставшуюся картошку, снова присолить, посыпать луком, покрыть майонезом, густо засыпать оставшимся сыром.
  6. Отправить блюдо в духовку на 45 минут, готовить при 180 градусах. Подавать обязательно в горячем виде.

Картошка по-французски с помидорами и сыром

Традиционно это блюдо готовится из свиной вырезки. Но можно использовать телятину, филе индейки, курицы. В общем, любое мясо, которое найдется.

Картошка по-французски — достаточно калорийное блюдо за счет большого количества майонеза. Для сокращения энергетической ценности можно заменить часть соуса или полностью сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свинины;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,2 кг сыра;
  • 3 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 2 луковицы;
  • специи, масло, зелень на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, отбить, поперчить и посолить. Очистить и порезать кружочками картошку.
  2. Лук нашинковать полукольцами, помидоры кружками. В майонез добавить специи, чеснок, размешать.
  3. Присолить картошку, добавить для сочности растительное масло. Перемешать. Смазать противень маслом, выложить половину картофеля.
  4. Покрыть майонезным соусом. Разложить часть лука, затем кусочки мяса. Также смазать соусом.
  5. Повторить слои, завершить помидорами.
  6. Отправить на полчаса в духовку, готовить при 210 градусах. Обильно засыпать поверхность сыром, довести до готовности (еще минут 10-15), температуру не менять.
  7. Подавать на стол сразу же из печи. Кстати, картошка по-французски будет уместна в качестве главного блюда на праздничном столе.

Картошка с помидорами, сыром с грибами и другими овощами

Картошечка, запеченная с грибами в духовке, получается просто объедение. Такое сочетание продуктов многим понравится даже больше, чем традиционное. Особенно пригодится этот вариант приготовления картофеля тем, кто по какой-то причине отказался от мяса.

В рецепте используются свежие шампиньоны, их можно заменять другими грибами. Лесные перед приготовлением обязательно нужно отварить. Можно добавить больше овощей. Кабачки, морковка, болгарский перец впишутся отлично.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 0,3 кг грибов;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 120 г майонеза;
  • 0,15 кг сыра;
  • зелень, специи, немного масла.

Приготовление:

  1. Тонкими ломтиками порезать очищенный картофель, пластинками шампиньоны, колечками лук, кружками помидоры.
  2. В майонез натереть или выдавить чеснок, присолить, размешать. По желанию добавить душистый перец, паприку.
  3. Смазать форму, выложить слой картофеля, слегка присолить, посыпать луком, разложить грибы. Посолить, покрыть помидорами и остатками соуса.
  4. Запекать 35 минут при 190 градусах.
  5. Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть еще на 15 минут или до появления симпатичной сырной корочки.

Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Эта запеканка может выступать самостоятельным блюдом либо стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Желательно использовать форму с высотой бортиков не меньше 4 см.

Вместо сливок можно взять аналогичное количество жирного молока или в два раза меньше сметаны, майонеза, разбавленных до нужной порции водой.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 0,1 кг сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 1 помидор;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тонкими пластинами нарезать очищенные картошины.
  2. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, внахлест. Не нужно плотно прижимать, чтобы внутрь легко проходила заливка.
  3. Яйцо и сливки взбить. Обязательно посолить, поперчить, по желанию насыпать немного тертого чеснока.
  4. Залить картофель, должна уйти вся смесь.
  5. Снять с помидора кожицу. Мякоть нарезать тонкими кружками. Выложить сверху.
  6. Сыр натереть крупной стружкой, равномерно присыпать сверху.
  7. Запекать до готовности в духовке при 190 градусах. По времени это займет порядка 35 минут.

Если не нравится слишком зажаренная и сухая корочка на сыре, можно последний слой слегка смазать сметаной или майонезом.

Видео-рецепт: картошка с курицей, помидорами и сыром

Как приготовить вкусный ужин на всю семью и не потратить слишком много времени? Конечно же, запечь все продукты в духовке. Смотрите видео-рецепт и готовьте вместе с нами!


К концу августа – началу сентября в средней полосе нашей страны начинает созревать помидора и появляется на прилавках местный молодой картофель. Из этих продуктов, которые вкусны сами по себе, возможно приготовить много разных интересных блюд.

  1. Запеченный картофель с помидорами
  2. Салат из молодого картофеля в мундире с помидорами
  3. Картофель по-испански с помидорами

Запеченный картофель с помидорами

Для приготовления вам понадобятся:

  • Соль, специи.
  • Штук десять молодого картофеля нужно хорошо промыть, но кожицу снимать не стоит, так как она еще очень нежная и содержит полезные для организма человека вещества. Нарежьте клубни кружочками примерно миллиметра три толщиной. Посолите картошку, посыпьте своими любимыми специями и добавьте мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.

    Томаты так же промойте и нарежьте кружочками. Глубокую форму или сковороду смажьте маслом, выложите на дно слой из кружочков картофеля. Сверху положите помидорки и накройте их еще одним картофельным слоем. Поставьте в духовку сковороду и выпекайте при температуре 1800С градусов примерно полчаса. Через 30 минут вкусное ароматное и полезное блюдо готово.

    Если есть дома кусочек твердого сыра, то его можно потереть и посыпать картофель сверху, пока он горячий.

    Салат из молодого картофеля в мундире с помидорами

  • Масло растительное.
  • Картофель нужно отварить в мундире, затем, после того, как он остынет, очистить от кожуры и порезать кубиками.

    Свежие вымытые томаты нарезать тонкими ломтиками и положить их в салатник. Добавить к ним нарезанный картофель, посолить и перемешать. Заправить салат можно растительным маслом или лимонным соком.

    По желанию порежьте мелко свежую зелень в салат и добавьте огурцы соломкой.


    Картофель по-испански с помидорами

    Красный перец молотый;

  • Соль.
  • Вы сможете приготовить это блюдо быстро, минут за сорок и вкусно накормить своих родных.

    Три – четыре картофелины нужно вымыть, почистить и нарезать ломтиками, только не очень маленькими. Затем положите нарезанные клубни в сковороду с высокими бортами и залейте водой наполовину. Доведите до кипения на большом огне, затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться картошку, убавив огонь до маленького.

    Пока картофель тушится, нарежьте полукольцами лук и надавите чеснок. Через пятнадцать минут оставшуюся воду из сковороды нужно вылить, а масло растительное налить. Туда же положить лук и чеснок.

    Помидоры разрежьте на четвертинки, их нарубите и положите к картофелю. Все вместе посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать. После того, как картофель приготовится, подавайте его посыпанным сверху свежей зеленью.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 450 г.
    • Помидор (без кожицы) 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло растительное по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Паприка по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Другое
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Помидор помыть, удалить кожицу (на кожице сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снять кожицу). Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать полукольцами.


    Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой или брусочками (не очень толсто). Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофель в один слой, жарить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая, крышкой не накрывать.


    У помидоров удалить семенную часть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю помидор, репчатый лук, соль, специи по вкусу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, жарить на маленьком огне до готовности (до мягкости лука и картофеля), периодически помешивая.


    В конце добавить нашинкованную зелень. Готово! Приятного аппетита!

    Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

    Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

    5 секретов вкусного овощного рагу

    1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
    2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
    3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
    4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
    5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

    5 рецептов овощного рагу

    Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

    1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

    Ингредиенты

    • 300 г брюссельской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г тыквы;
    • 1 морковь;
    • 1 лук-порей;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

    Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

    Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

    2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 800 г картофеля;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 зелёный перец чили;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка семян горчицы;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 1 чайная ложка приправы карри;
    • 350 г отварного или консервированного нута;
    • 250 г шпината.

    Приготовление

    Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

    Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

    Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

    Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

    3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 3 кабачка;
    • 3 красных или жёлтых перца;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 красные луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • ½ пучка базилика;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 6 помидоров;
    • 400 г томатов в собственном соку;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

    Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

    Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

    Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

    4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 600 г помидоров;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 300 г стручковой фасоли;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

    Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

    Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

    Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

    5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

    Ингредиенты

    • 10 помидоров;
    • 8 столовых ложек оливкового масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 моркови;
    • 6 веточек тимьяна;
    • 4 сушёных лавровых листа;
    • 300 мл белого вина;
    • 1 кг замороженного зелёного горошка;
    • 3 пучка зелёного лука;
    • 400 г консервированных артишоков;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

    Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

    Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.


    Овощное рагу — настоящий кулинарный джаз: экспрессия, краски, импровизация. Эти блюда всегда так же вкусны, как и красивы, позволяют жонглировать компонентами, маскировать отсутствие того или иного продукта, заменить любой овощ на то, что есть в холодильнике. Разве что, кроме свеклы. Внимание, пошаговый рецепт с фото в трех разновидностях рагу с картошкой и капустой.

    Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото

    • капуста белокочанная – 400 г.;
    • картошка средняя – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
    • кетчуп томатный – 1-2 ст.л.;
    • соль, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

    Количество: 3-4 порции.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Как приготовить рагу в кастрюле

    1. Лук и морковь режем произвольно и слегка припускаем на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
    2. Капусту шинкуем тонкими полосками.
    3. Отправляем капусту в сковороду с овощами и тушим на среднем огне минут 5, пока она не размягчится. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Нагрев отключаем.
    4. Картофель нарезаем некрупным кубиком или брусочками.
    5. Капусту с картошкой перекладываем в кастрюлю или сотейник. Красивую цветовую овощную палитру можно усилить тыквой, порезанной кубиками.
    6. Добавляем соль, лавровый лист, кетчуп, немного молотого перца и рубленый чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но желательно не очень кислую. Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты и наливаем немного воды, чтобы она немного не доходила до верха овощей — не больше. В противном случае получим не рагу, а овощной суп. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности картошки при тихом кипении.
    7. За пару минут до окончания готовки я еще добавляю немного свежего укропа, но зелень выбирайте по вкусу. Еще раз пробуем на соль и, если нужно, корректируем вкус. Рагу из картошки с капустой в кастрюле будет готово уже через 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. У меня все протушилось очень быстро — через 10 минут выключила плиту. Перед подачей дадим овощам немного потомиться под крышкой.

    Овощное рагу готово. Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.


    Рагу из цветной капусты и картофеля


    • цветная капуста замороженная – 200 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидор – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1/2шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • вода для тушения – 1 стакан (200 мл).

    Количество: 4 порции
    Время подготовки: 10 мин.
    Время приготовления: 30 мин.

    Как приготовить рагу из цветной капусты

    1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или сковородке.
    2. Капусту бланшировать в подсоленной воде.
    3. К луку добавить морковь (кубиками) и все вместе обжарить 1-2 минуты.
    4. Мелко нарезать чеснок и также добавить к овощам.
    5. Картошку нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и долить воды (0,5-1 стакан). Закрыть крышкой и продолжать тушить.
    6. Забросить цветную капусту. Предварительно измельчить соцветия на кусочки.
    7. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиком и добавить емкость. Посолить, поперчить, можно положить 1 лавровый листик. Готовность овощной смеси проверяйте по мягкости картошки.

    Подавать с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо.


    Автор: Ирина Еремеева

    Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке


    • капуста — 1/2 кочана;
    • картошка — 4 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • перец зеленый — 1/2 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
    • растительное масло — 2 ст.л.;
    • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
    • горячая вода — 1 стакан (200 мл).

    Количество: 6 порций
    Время подготовки: 30 мин.
    Время приготовления: 60 мин.

    Как готовится рагу в мультиварке

    1. Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.
    2. Нарежьте лук четверть-кольцами.
    3. Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.
    4. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
    5. Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.
    6. Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.
    7. Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.
    8. Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.
    9. Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.
    10. Мелко нарубите чеснок.
    11. Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.
    12. Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
    13. После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.
    14. Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.
    15. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.

    Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.


    Автор: Ксения Пономаренко

    Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Это простое блюдо можно приготовить на ужин или праздничное застолье.

    Помидоры делают блюдо легким и интересным на вкус.

    Картошка с помидорами – основные принципы приготовления

    Приготовить картошку с помидорами можно разными способами. Запечь в духовке или аэрогриле, пожарить на сковороде или приготовить в мультиварке.

    Для приготовления картошки с помидорами по классическому рецепту достаточно взять картофель, помидоры, постное масло, соль, пряности и зелень.

    Картошку чистят, промывают, нарезают кружочками средней толщины и выкладывают в миску. Помидоры обрабатывают таким же способом. Картофель сдабривают солью, перцем, поливают маслом, посыпают мелко нарубленной зеленью и хорошо перемешивают.

    Половину выкладывают в смазанный маслом противень. На нее выкладывают кружочки помидоров, солят и перчат по вкусу и раскладывают остальной картофель.

    Противень накрывают фольгой и запекают при 180 градусах полчаса, затем фольгу снимают и запекают еще 30 минут.

    Картошку с помидорами перед запеканием можно залить соусом и посыпать сыром, тогда вкус блюда будет еще насыщеннее.

    Это блюдо можно готовить с копченостями, мясом, грибами или овощами.

    Рецепт 1. Картошка, запеченная с помидорами, луком и чесноком

    Ингредиенты

    600 г клубней картофеля;

    300 г помидоров;

    две дольки чеснока;

    50 г масла оливкового;

    зелень базилика, укропа и петрушки;

    соль крупного помола и свежемолотый перец

    Способ приготовления

    1. Вымойте и очистите картофель, ополосните его и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите, разрежьте на четыре части и нашинкуйте. Освободите чеснок от шкурки и порубите. Зелень ополосните под краном, стряхните и крупно нарежьте.

    2. Выложите в миску картофель, измельченные лук, чеснок и зелень. Приправьте солью крупного помола, перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте.

    3. Томаты помойте, обсушите и нарежьте кольцами. В смазанную форму уложите половину картофеля, на него разложите кружочки помидоров, немного посолите и поперчите. Равномерно по всей поверхности выложите остальной картофель.

    4. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и запекайте около часа до готовности при температуре 180 градусов. За четверть часа до окончания времени, накройте форму фольгой, чтобы картофель сверху не подсох и доведите до готовности. Подавайте, обсыпав зеленью.

    Рецепт 2. Картошка с помидорами и овощами, запеченная в духовке

    Ингредиенты

    картофель – три шт.;

    стручок болгарского перца;

    два зубка чеснока;

    крупная соль, пряности и перец;

    50 г постного масла.

    Способ приготовления

    1. Промываем картошку под краном, чистим, моем и нарезаем кружками толщиной в 3 мм. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Освобождаем чеснок от шкурки и мелко шинкуем острым ножом. Овощечисткой обрабатываем морковку и режем тонкими кружками.

    2. Все овощи складываем в глубокую емкость. Сдабриваем их солью, пряностями и черным молотым перцем, поливаем постным маслом и хорошо перемешиваем.

    3. Помытый помидор промываем под краном и обсушиваем бумажной салфеткой. Томаты пополам и режем их тонкими полукольцами.

    4. Противень застелите пекарской бумагой, и выкладываем на нее половину картофеля, смешанного с овощами. Затем выкладываем помидоры, сдабриваем солью и перцем по вкусу. Следующий слой — картофельно-овощная смесь.

    5. Противень отправляем в духовой шкаф, и запекаем при 180 градусах. Затем прикрываем противень фольгой и выпекаем еще четверть часа. Выкладываем на тарелки порционно, украшаем порезанным луком пореем и нарезанным сладким перцем.

    Рецепт 3. Картошка, запеченная с помидорами и грибами в духовке

    Ингредиенты

    300 г свежих шампиньонов;

    четыре спелых томата;

    по 100 г сыра и сметаны;

    молотый перец, зелень и крупная соль.

    Способ приготовления

    1. Очищаем и моем картофель. Клубни нарезаем на тонкие кружочки. Ополаскиваем грибы под краном и нарезаем ломтиками. Помидоры режем достаточно толстыми кружочками. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим острым ножом. Сыр натираем крупно.

    2. В сковороде нагреваем постное масло и в нем обжариваем подготовленные грибы.

    3. Форму обмазываем маслом. Выкладываем на дно картофель, приправляем перцем и солью. Далее, в форму отправляем обжаренные грибы. Раскладываем на них кружки томатов, еще раз солим и перчим. Сверху обмазываем сметаной и ставим в разогретый духовой шкаф на полчаса. Достаем запеченный картофель с помидорами, обсыпаем зеленью, сыром и оставляем в духовке еще минут на 15.

    Рецепт 4. Картошка с мясом и помидорами, запеченная в духовке

    Ингредиенты

    два крупных томата;

    сметана и майонез;

    крупная соль и пряности;

    Способ приготовления

    1. Очищенные и промытые клубни нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в миску и солим. Ополаскиваем под краном мясо, обмакиваем салфеткой, нарезаем на маленькие кусочки, солим и приправляем перцем.

    2. Промываем очищенный лук и измельчаем его полукольцами. Режем томаты тоненькими кольцами.

    3. Глубокую форму обмазываем маслом и кладем в нее кружочки картофеля. Поверх равномерно раскладываем кусочки мяса. Следующий слой – кольца из помидоров. И в последнюю очередь кладем лук. Поливаем все сметаной или майонезом и обильно обсыпаем тертым сыром.

    4. В духовке запекаем на протяжении часа, при 180 градусах.

    Рецепт 5. Картошка с мясом и помидорами

    Ингредиенты

    по пять картофелин и помидоров;

    300 г смешанного мясного фарша;

    четыре зубка чеснока;

    соль крупного помола и молотый перец;

    смесь итальянских трав;

    Способ приготовления

    1. Очищенный картофель помойте и отварите до полуготовности. Лук очистите и мелко порубите ножом. Смешайте его с фаршем, посолите, поперчите и хорошо вымешайте руками. Помидоры нарежьте кружками. С картошки слейте воду и остудите. Порежьте ее кружками толщиной в сантиметр.

    2. Застелите деко пергаментом и выложите на него картофель. Каждый кружочек смажьте маслом при помощи кисточки. Посолите, поперчите и приправьте травами. Выдавите на картошку немного майонеза, положите небольшое количество раздавленного чеснока. Сверху положите кружок помидора, на него выложите фарш. Обсыпьте мелко натертым сыром.

    3. Запекайте картофель с помидорами в духовке, при температуре 200 градусов. Готовый картофель достаньте из духовки, переложите на блюдо, обсыпьте мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

    Рецепт 6. Картошка с помидорами и курицей

    Ингредиенты

    три куриных бедра;

    картофель – 7 шт.;

    пять помидоров черри;

    60 мл оливкового масла;

    прованские травы – 1 ч. л.;

    щепотка молотого перца и крупной соли.

    Способ приготовления

    1. Промытые куриные бедра обсушиваем. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим и приправляем перцем и травами. Все перемешиваем и опускаем в этот маринад бедра.

    2. Очищенный картофель нарезаем дольками, солим его и выкладываем в смазанную маслом форму. Дольки чеснока очищаем, разрезаем пополам и раскладываем на картофель. Черри разрезаем на четыре части и выкладываем в противень.

    3. Сверху кладем бедра курицы. Все заливаем маринадом и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку, примерно на час.

    Рецепт 7. Картошка с помидорами и курицей в мультиварке

    Ингредиенты

    400 г куриного филе;

    700 г картофеля;

    половина крупной луковицы;

    крупная соль и приправы;

    Способ приготовления

    1. Нарезаем филе курицы кубиками. Очищенный картофель режем ломтиками среднего размера. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 25 минут. Наливаем в чашу масло, чтобы оно покрыло дно.

    2. Обжариваем кусочки мяса минут десять, регулярно помешивая. Спустя это время добавляем картошку и нарезанный полукольцами лук. Сдабриваем приправами. Обжариваем все вместе еще пять минут. Затем выкладываем кубики помидоров и перемешиваем.

    3. Через пять минут выкладываем сметану, перемешиваем и солим. Отключаем все режимы. Выставляем режим «Тушение» на 35 мин. Закрываем крышку и тушим, изредка помешивая. Как только прозвучит сигнал, перекладываем картошку с помидорами на блюдо и украшаем зеленью.

    Рецепт 8. Картошка с помидорами и сыром

    Ингредиенты

    один болгарский перец;

    4 зубка чеснока;

    крупная соль и перец;

    зелень петрушки и укропа;

    Способ приготовления

    1. Очищенный и промытый картофель режем кружками. Выкладываем в миску и заливаем водой. Чеснок освобождаем от кожуры и мелко рубим острым ножом. Помидоры и перец нарезаем тонкими кольцами. Сыр крупно натираем.

    2. Противень застилаем пекарской бумагой. На него выкладываем половину картошки, затем половину томатов. Немного присаливаем. Повторяем выкладку в том же порядке. Сверху раскладываем кольца перца и обильно обсыпаем сыром.

    3. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на час. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на четверть часа.

    Рецепт 9. Картошка с помидорами и сыром, запеченная в духовке

    Ингредиенты

    крупная соль и зеленый лук.

    Способ приготовления

    1. Очищенный картофель тонко нарезаем кружочками и выкладываем в миску. Перемешиваем его с нашинкованным полукольцами луком и солим.

    2. Помидоры режем кружками. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее картошку. Сверху укладываем кружочки томатов.

    3. В глубокой тарелке взбиваем яйца со сливками при помощи венчика и солим. Заливаем полученной смесью картофель с помидорами, обсыпаем нарубленным зеленым луком и крупно натертым сыром.

    4. Отправляем в разогретую духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов.

    Рецепт 10. Картошка с помидорами, жаренная по-домашнему

    Ингредиенты

    морковка и помидоры – по 2 шт.;

    150 г масла сливочного;

    поваренная соль и перец.

    Способ приготовления

    1. Под краном помойте овощи и очистите от кожуры, ополосните и нашинкуйте. Помидоры, лук и картошку — мелкими кубиками. Морковь — короткими, тонкими брусочками.

    2. На огонь поставьте чугунную сковородку и распустите в ней масло. Выложите все овощи, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и жарьте минут десять. Затем откройте крышку и перемешайте снизу вверх. Скрутите огонь и следите, чтобы картошка не подгорала.

    3. Готовая картошка должна покрыться нежной, аппетитной корочкой. Подавайте к столу с соленьями, рыбой или мясом.

    Рецепт 11. Картошка с помидорами и копченой колбасой

    Ингредиенты

    копченая колбаса – полкилограмма;

    три крупных помидора;

    приправы, поваренная соль, зелень и перец;

    неполный стакан воды.

    Способ приготовления

    1. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими ломтиками. Деко смажьте смальцем, выложите большую часть нарезанного картофеля и равномерно распределите.

    2. Сверху присыпьте пряностями и перцем, посолите и немного смажьте майонезом. Колбасу нарежьте короткой соломкой. Выложите ее на картофель.

    3. Помидоры нарежьте кружками и разложите их поверх колбасы. Накройте все еще одним слоем картошки. Поливаем сметаной или майонезом и посыпаем мелко натертым плавленым сырком.

    4. Поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте около часа. За 20 мин. до окончания готовки, налейте кипяченой воды. Подавайте картошку в нарезкой из овощей или соленьями.

    Рецепт 12. Картошка с помидорами и моцареллой

    Ингредиенты

    картошка – 750 г;

    спелые плотные помидоры – 500 г;

    моцарелла – 150 г;

    пармезан – 100 г;

    поваренная соль и перец.

    Способ приготовление

    1. Картошку отвариваем в мундирах на протяжении получаса. Сливаем воду, остужаем, снимаем кожуру и нарезаем ломтиками. Помидоры нарезаем кружками. С чеснока снимите шелуху и рубим мелко ножом. Моцареллу нарезаем кубиками.

    2. Духовку разогреваем до 220 градусов. Слоями выкладываем картофель с помидорами, слегка солим и приправляем перцем. Смешиваем сметану и молоко. Этой смесью заливаем овощи. Сверху кладем чеснок и кубики моцареллы и обсыпаем все пармезаном.

    3. Запекаем в духовке в течение получаса, пока не подрумянится.

    Рецепт 13. Картофель с помидорами по-европейски

    Ингредиенты

    белое полусладкое вино;

    поваренная соль и пряности.

    Способ приготовления

    1. Очищенные клубни картофеля отварите до готовности и сделайте из него пюре. Лук и морковку почистите, ополосните и нашинкуйте. Лук – мелкими кубиками, а морковь – пластинами.

    2. Обжарьте лук и морковку в чугунной сковороде. Посолите и приправьте перцем. Залейте вином и продолжайте тушить.

    3. Дно кокотницы застелите ломтиками ветчины. Половину формы заполните картофельным пюре. Следующим слоем выложите морковку с луком. Сверху положите кружок помидора.

    4. Выставите формочки на противень и поставьте в хорошо разогретую духовку буквально на четверть часа, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Достаньте кокотницы из духовки и переверните на тарелку. Подавайте со свежими овощами или соленьями.

    Рецепт 14. Картошка с помидорами и брынзой

    Ингредиенты

    спелые плотные томаты – 500 г;

    сливочное масло – 25 г;

    соль, зелень и молотый перец.

    Способ приготовления

    1. Картошку очищаем от кожуры и моем. Нарезаем его тонкими ломтиками. Помидры моем и шинкуем тонкими полукольцами. Сыр режем маленькими кубиками. Духовку включаем на 200 градусов.

    2. Глубокую форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель в один слой в виде «чешуи». Немного солим и перчим. Раскладываем помидорные ломтики, снова солим и слегка притрушиваем перцем. Равномерно посыпаем кубиками сыра. Повторяем выкладку в том же порядке еще раз.

    3. В небольшой, глубокой тарелке взбейте молоко с яйцом, присаливаем и слегка перчим. Этой смесью заливают картофель с помидорами, и ставим в духовой шкаф.

    4. Запекать картошку около часа. Незадолго до окончания приготовления посыпаем рубленой зеленью и натертой брынзой. Накрываем форму фольгой и доводим до готовности.

    Упорядочить рецепты по .

    Что приготовить из картошки?.
    Рецептов в разделе: 1457 шт.


    Ингредиенты

    Картофель – 360 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

    Мука пшеничная – 6 ст.л.

    Масло растительное – для обжаривания


    Ингредиенты

    Горох желтый - 200-250 г

    Картофель - 250 г

    Лавровый лист - 1 шт.

    Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л.

    Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л.

    Пряности - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 250 г

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки


    Ингредиенты

    Картофель - 1 кг

    Чеснок - 10 зубчиков

    Чили - 1/2 стручка

    Растительное масло - примерно 50 мл

    Молотая паприка, перец, соль - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 200 г

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 3 шт.

    Филе куриное - 100 г

    Картофель - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Чечевица красная – 200 г

    Филе курицы – 200 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Помидоры – 100 г

    Картофель – 2-3 шт.

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 500 г

    Шампиньоны - 300 г

    Отвар (картофельный) - 50 мл

    Петрушка - 1 пучок

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 4 зубчика

    Соль, перец - по вкусу

    Масло растительное - для обжаривания


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Лук зеленый - 3 пера

    Укроп - по вкусу

    Заправка:

    Горчица сухая - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Перец черный - по вкусу


    Ингредиенты

    Говядина - 150-200 г

    Свинина - 150-200 г

    Картофель - 4 шт.

    Грибы - по вкусу

    Растительное масло - для жарки

    Перец и соль - по вкусу


    Ингредиенты

    Для картофельной начинки:

    Картофель – 450 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Растительное масло для обжаривания – 150 мл


    Ингредиенты

    Картофель - 5-6 шт.

    Паприка молотая - 1 ч.л.

    Перец черный молотый - 4 щепотки

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Зелень укропа - для украшения


    Ингредиенты

    Картофель - 800 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Перец черный горошком - 12 шт.

    Лавровый лист - 4 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Растительное масло - 40 г


    Ингредиенты

    Свиная рулька - 800 г

    Картофель - 950 г

    Маринад для рульки:

    Чеснок - 2-3 средних зубчика

    Соевый соус - 2 ст.л.

    Смесь для картофеля:

    Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель – 300-400 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Черный молотый перец – по вкусу

    Приправа для картофеля – по вкусу

    Вода – 1-1,5 стакана

    Свежий укроп – по вкусу


    Ингредиенты

    Маринованные шампиньоны – 170 г

    Корейская морковь – 170 г

    Картофель – 3-4 шт.

    Куриное филе – 200 г

    Твердый сыр – 100 г

    Укроп, зеленый лук, листья салата


    Ингредиенты

    Картофель молодой - 700 г

    Сыр твердый - 50 г

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Шампиньоны - 5-6 шт.

    Растительное масло - 1-2 ст.л.


    Ингредиенты

    Картошка - 800 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Петрушка свежая - 1 веточка

    Тимьян - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель – 410 г

    Лук репчатый – 170 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Мука пшеничная – 180-200 г

    Масло растительное – 5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 600 г

    Сливочное масло – 70 г

    Растительное масло – 100 мл.

    Вода кипяченая – 50 мл.

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Для начинки:

    Куриные грудки – 600 г

    Картофель – 400 г

    Лук репчатый – 2-3 головки

    Соль, черный перец молотый – по вкусу

    Масло сливочное – 8 ч. л.


    Ингредиенты

    Гречневая крупа - 150 г

    Картофель - 3-4 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Зелень, специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Фарш мясной - 350 г

    Картофель - 300-400 г

    Репчатый лук - 150 г

    Зеленый горошек (замороженный) - 200 г

    Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

    Перец ч.м. - по вкусу

    Свежая зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 300 г

    Фасоль красная – 0,5 стакана

    Томатная паста - 70 г

    Чеснок – 3 зубца

    Лавровый лист - 1 шт.

    Перец – по вкусу

    Зелень петрушки – по вкусу

    Подсолнечное масло – 100 мл


    Ингредиенты

    Квашеная капуста - 140 г

    Лук репчатый - 100 г

    Подсолнечное масло - 4 ст.л.

    Картофель - 6 шт.

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Куркума - 3 щепотки


    Ингредиенты

    Крылья куриные - 300 г

    Шампиньоны - 250 г

    Крупа гречневая - 100 г (0,5 стакана)

    Лук репчатый - 1 шт.

    Петрушка - 1 корень

    Петрушка зелень - 3-5 веточек

    Масло растительное - для жарки

    Лавровый лист - 1 шт.

    Душистый перец - 8 шт.

    Перец - по вкусу

    Для галушек:

    Картофель - 2 шт.


    Ингредиенты

    Картофель - 16 г

    Лук репчатый - 5,3 г

    Масло сливочное или растительное - 3 г

    Томат-паста - 0,5 г

    Вода или мясной бульон - 80 мл

    Лавровый лист - по вкусу

    Зелень укропа - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Яйцо - 1 шт. по желанию

    Колбаса вареная - 50 г

    Колбаса п/к - до 50 г

    Сыр сулугуни - до 100 г

    Помидор - 0,5-1 шт.

    Чеснок или сванская соль - по вкусу

    Растительное масло - для жарки

    Свежая зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь крупная свежая - 1 шт.

    Картофель - 500 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Молоко - 1,5 стакана

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Зеленый горошек - по желанию


    Ингредиенты

    Мякоть говядины - 500 г

    Картофель - 1-1,5 кг

    Грибы сушеные - 1 стакан

    Чеснок - по вкусу

    Сливочное масло - 100 г

    Мука - 0,5-1 стакан

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель (мелкий) - 12 шт.

    Мука - 2 ст.л. с горкой

    Растительное масло - 40 мл

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты



    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами


    Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


    Паштет из лисичек


    Тушеный минтай с морковью и луком


    Буглама из рыбы


    Селедка в винном соусе (исландская кухня)


    Мясо по-тайски с огурцами


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком


    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Содержание статьи


    • Что приготовить из яиц, капусты и картошки
    • Как приготовить тушеную капусту с картошкой
    • Котлеты из картофеля с капустой

    Капустно-картофельная запеканка

    Ингредиенты:
    - 400 г белой капусты;
    - 250 г картофеля;
    - 2 куриных яйца;
    - 1 луковица;
    - 20 г сливочного масла;
    - 50 г панировочных сухарей;
    - соль;
    - растительное масло.

    Очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами, нашинкуйте капусту. Пассеруйте все на среднем огне в растительном масле до значительного ужаривания и мягкости, остудите. Срежьте кожуру с картофелин и натрите их на крупной терке. Соедините все овощи в одной посуде, залейте яйцами, хорошенько перемешайте и посолите по вкусу.

    Разогрейте духовку до 180oC. Промажьте сливочным маслом небольшую жаропрочную форму и обсыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в нее капустно-картофельное «тесто», разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Готовьте запеканку 15-20 минут.

    Котлеты из капусты и картошки с яичным соусом

    Ингредиенты:
    - 300 г белой капусты;
    - 300 г картофеля;
    - 1 куриное яйцо;
    - 2 луковицы;
    - по 60 г муки и панировочных сухарей;
    - 20 г сливочного масла;
    - 1/3 ч.л. черного молотого перца;
    - соль;
    - растительное масло;

    Для соуса:
    - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
    - 200 мл молока;
    - 15 г сливочного масла;
    - 40 г муки;
    - 2 веточки укропа.

    Измельчите капусту и лук в соломку и тушите 5-7 минут в сковороде в небольшом количестве воды или растительного масла. Сварите очищенный картофель и тщательно разомните прессом для пюре. Дайте остыть обеим массам, вымешайте их вместе, приправьте перцем и солью. Вмешайте туда яйцо, подтаявшее сливочное масло и муку. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте до хрустящей корочки при средней температуре.

    Сделайте соус. Бросьте кусочек сливочного масла в сковороду и растопите. Всыпьте муку и прожарьте ее до легкого коричневого оттенка, введите тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая смесь, и варите ее до загустения. Освободите яйца от скорлупы, мелко разотрите вилкой и смешайте с основой соуса. Подайте котлеты с яичной подливой и посыпьте резаным укропом.

    Теплый салат из яиц, капусты и картошки

    Ингредиенты:
    - 3 вареных куриных яйца;
    - 250 г белой капусты;
    - 6 картофелин;
    - 200 г бекона;
    - 2 маринованных огурца;
    - 20 г петрушки;
    - 1 ст.л. горчицы;
    - 3-4 ст.л. майонеза;
    - соль.

    Отварите картофель в мундире, снимите кожицу и порежьте овощ кубиками. Обжарьте полоски бекона, выложите в миску и потомите в оставшемся жире шинкованную капусту в течение 10 минут. Крупно порубите яйца и петрушку. Нарежьте соломкой маринованные огурцы. Сложите все в глубокий салатник, размешайте с майонезом и горчицей и подсолите.

    Читайте также: