Что можно приготовить из помидоров баклажанов сыра майонез чеснок


  • Рулетики
  • Запекание в духовке
  • «Веер», запеченный в духовке

Скажите, у вас тоже от одного названия уже текут слюнки! Если да, то ясно, что вы ценитель остреньких и пикантных блюд. Простая в приготовлении и не очень затратная по времени эта холодная закуска вряд ли оставит кого-то равнодушным. Все необходимые продукты легкодоступны в осенний период, поэтому каждая хозяйка имеет похожий рецепт в своей кулинарной книге. Давайте посмотрим, как приготовить баклажанные рулетики с сыром, чесноком и помидорами, а также другие варианты сочетания этих продуктов.

Рулетики

Технология приготовления незамысловатая. Некоторые составляющие можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Из расчета на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • синенькие средние по величине — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр (фета, плавленный, твердые сорта) — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • зелень для украшения блюда.

Баклажаны моем, сушим, удаляем плодоножки. После этого плоды нарезаем тонкими пластинами вдоль. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Это очень важный момент, так как если слайсы будут толще, их будет трудно сворачивать в рулетики. Также местами они могут плохо прожариться. Слишком тонике могут пригорать и пересушиться. Солим нарезанные баклажанные полоски и отставляем их на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Натираем на мелкой терке плавленый сыр, очищаем дольки чеснока, пропускаем его через пресс или, как вариант, также трем на терке. Добавляем майонез, перец и соль, все перемешиваем до получения однородной массы.

Возвращаемся к баклажановым слайсам. Промываем их в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль. Слегка отжимаем их, так как остатки воды на горячей сковороде в сочетании с разогретым маслом создадут ненужный фейерверк. Обжариваем «язычки» на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Когда слайсы подрумянятся, выкладываем их в тарелку и убираем излишки жира. Это можно сделать с помощью бумажных салфеток.

Одну из сторон жареных баклажанов смазываем приготовленной сырной начинкой. Сверху с одного края кладем тонкий кружок помидора (если томат большой, то тонко нарезаем его полукольцами). Сворачиваем полоску рулетиком, двигаясь от узкой стороны к более широкой.

Рулеты с помидорами и чесноком аккуратно ставятся вертикально в глубокую емкость (например, в стеклянный судок) и отправляются настаиваться в холодильник. Перед подачей закуска выкладывается на тарелку и украшается свежей порубленной зеленью.

Запекание в духовке

Запекание с сыром в духовке считается более полезным, чем жарение на сковороде, но вкус блюда от этого не страдает, просто он немножко другой, хотя ингредиенты практически те же самые: крупный баклажан, спелые томаты, твердый сыр, чеснок, зелень, соль.

Все продукты подготавливаем — овощи моем, чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем синенькие кружочками по 8-10 мм, солим их и оставляем в посуде на полчаса, чтобы ушла горечь. После этого порционные кружочки промываем и подсушиваем, избавляясь от лишней воды.

Раскладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Чеснок пропускаем через пресс и сверху каждой баклажанной дольки укладываем чесночную кашицу по чуть-чуть для остроты. После этого кладем по круглому слайсу помидора.

Посыпаем каждую порцию натертым сыром и отправляем противень в духовку на полчаса, выставляя температуру 180 °C. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и… можно приступать к дегустации!

«Веер», запеченный в духовке

Необычный способ подачи и запекания синеньких придется по душе ценителям этого овоща. К тому же, он разнообразит обеденный стол.

  • синенькие;
  • помидоры;
  • майонез;
  • чеснок;
  • укроп;
  • твердый сыр.

Разрезаем баклажан вдоль на две части. Затем каждую из них надрезаем вдоль пластинами примерно по 0,5 см, но не дорезаем до конца. В итоге должна получиться веерная конструкция, которую мы солим и оставляем на 20 минут в покое. После этого смываем остатки соли.

Сыр и помидоры нарезаем тонкими слайсами, укладываем их между «перьями» баклажанного веера. Готовим соус: в отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленный укроп. Полученной смесью обильно поливаем начиненные баклажанчики и запекаем их в духовке при температуре 180 °C примерно час.

Как бы вы ни готовили баклажаны, они хороши в любом виде — и обжаренные, и запеченные. Потому что их сочетание с чесноком, помидорами и сыром близко к идеалу. Пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь плодами своего труда.


Рецепты баклажанов жареных на сковороде с помидорами и чесноком настолько же вкусны, насколько и просты в исполнении. Поэтому готовят их летом очень часто и относят к повседневному меню. А для праздничного стола делают более изысканные пикантные баклажаны с овощами, майонезом, сыром или даже салат с жареными баклажанами.

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком

Вам предлагается рецепт быстрого и вкусного приготовления баклажанов на сковороде. Для жарки выбирайте только молодые овощи, которые не содержат семян. И важной особенностью жарки является нарезка баклажана (толщина не менее 1 см), чтобы овощи не впитывали много масла.

Время готовки – 30 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления





Баклажаны тушеные на сковородке


В данном рецепте вам предлагается потушить синенькие на сковородке. Этот способ приготовления, по мнению диетологов, самый полезный. Овощи в нем сначала обжариваются, а затем тушатся с добавлением бульона или воды. Другие добавленные к баклажанам овощи только подчеркнут пикантность вкуса приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец, лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка или кинза – 1 пучок.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Готовый бульон – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помойте баклажаны, удалите их плодоножки и нарежьте овощи средними кусочками. Сложите кусочки в миску, посыпьте солью и оставьте на один час для удаления горечи.
  2. За это время почистите перец, луковицу и чеснок.
  3. У перца удалите семена и нашинкуйте его средними кубиками.
  4. Лук нашинкуйте полуколечками.
  5. Чеснок измельчите на чесночнице.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки нарезанные баклажаны.
  7. Затем переложите к ним нарезанные сладкий перец и лук. Пожарьте все овощи еще 5–7 минут, помешивая их при жарке.
  8. В обжаренные овощи налейте необходимое количество бульона или воды, но обязательно хорошо подогретых.
  9. Блюдо посолите (помните, что баклажаны уже посолены), посыпьте специями по своему вкусу и тушите на небольшом огне в течение 10 минут, не более. Следите, чтобы баклажаны не разварились.
  10. К концу тушения добавьте к овощам измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Готово!

Кушайте на здоровье!

Баклажаны на сковороде с помидорами, чесноком и сыром


По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусную закуску из жареного баклажана. На кружочки баклажан укладываются послойно сыр, помидор и чеснок, а завершается приготовление в микроволновке. Это закуска очень хороша и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло для обжарки.
  • Соль и свежая петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик и порежьте его кружками толщиной не менее 1 сантиметра. Нарезанные баклажаны часто вымачивают в воде или посыпают солью для удаления горечи, но делать это необязательно.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте все кружки овоща до румяной корочки, сначала в течение 3–4 минут на одной стороне, немного их посолив, затем на другой, также немного посыпав их солью и добавив масла.
  3. Бумажным полотенцем обязательно удалите лишнее масло с каждого кусочка.
  4. Поджаренные баклажаны разложите на плоском большом блюде.
  5. Почистите чеснок и измельчите его.
  6. Свежие томаты промойте, удалите основание плодоножки и разрежьте их на кружки толщиной до 0,5 см.
  7. Твердый сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке.
  8. Смажьте каждый кусочек баклажана небольшим количеством чеснока и разместите сыр.
  9. Положите поверх сыра ломтики помидоров.
  10. Сверху еще уложите слой сыра.
  11. Поместите баклажаны на 2 минуты в микроволновку для расплавления сыра.
  12. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом


Это рецепт приготовления любимой многими простой и эффектной закуски из жареных баклажанов. Готовится она просто и быстро. Нарезка синенького может быть в виде кружочка или длинной пластинки, как вам нравится. К тому же и блюдо малокалорийное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Соль по вкусу.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте баклажаны и удалите плодоножки. Если эти овощи у вас более зрелые, по очистите их от кожуры и удалите семена.
  2. Нашинкуйте баклажаны кусочками до одного сантиметра в толщине.
  3. Уложите их на разделочную доску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. За это время вместе с овощным соком уйдет и горечь.
  4. Затем баклажаны немного отожмите и каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в муке. Мука не даст баклажану впитать много масла.
  5. Обжарьте кусочки в сковородке с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Жарьте по 3–4 минуты на каждой стороне и на небольшом огне.
  6. За это время помойте томаты и порежьте их на кружочки.
  7. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу.
  8. В отдельной чашке смешайте майонез с чесноком. Количество их можете определить по своему вкусу.
  9. Обжаренные баклажаны переложите на большую плоскую тарелку.
  10. Намажьте кусочки баклажанов чесночно-майонезным соусом и положите по кружочку помидоров.

Ваша закуска готова. Кушайте на здоровье!

Баклажаны на сковороде с болгарским перцем


По предлагаемому рецепту вы приготовите из жареных баклажанов и сладкого перца отличный гарнир к мясу или просто салат. Это не рагу и не соте, так как в блюдо не добавляется жидкость или соус, и овощи только жарятся, а не тушатся. Можете заправить это блюдо соком лайма, бальзамическим уксусом или соевым соусом – будет очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец и зелень по вкусу.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте и нашинкуйте на большие кубики. Можете несколько вымочить их в подсоленной воде. Но это нужно только для старых и зрелых овощей. Молодые баклажаны не имеют горького привкуса.
  2. Обжарьте нарезанные баклажаны в сковородке с разогретым растительным маслом. Во время жарки крышкой сковородку не закрывайте и периодически кусочки помешивайте. Баклажаны при жарке уменьшатся в объеме.
  3. За это время почистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее на мелкие кубики. Переложите лук в сковородку к баклажану.
  4. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте на средние квадратики. Их также переложите в сковородку.
  5. Нарезанные лук и перец можете обжарить на отдельной сковородке, а затем овощи объединить.
  6. Обжаривайте все овощи на небольшом огне еще в течение 5–7 минут.
  7. Незадолго до готовности овощей добавьте к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.


Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.

Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 200г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

  1. Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.
  2. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса или просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы поклонник ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить.
  3. Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной смесью.
  4. Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  5. Покрываем ими баклажаны. Сцепление будет отличным благодаря майонезу.
  6. Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка получается легкая, воздушная. Лучше использовать сыр соленый, пресный смажет общий вкус.
  7. Аккуратно раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой.
  8. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Запекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягкая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания.

Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке


Что нам понадобится:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сыр твердый – 80-100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

  1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
  2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
  3. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
  5. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
  7. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
  8. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.

И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!


Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком


Список продуктов:

  • баклажан 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

  1. Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
  2. После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
  3. Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.
  4. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
  5. Сверху присыпаем тертым сыром.
  6. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке


Что нам надо:

  • баклажан — 1шт;
  • фарш (свинина) — 200гр;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1шт;
  • помидор — 1шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
  • сыр — 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.

Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

  1. Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
  2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.

  3. Помидоры режем кусочками.
  4. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  5. Чеснок мелко рубим ножом.
  6. У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, частично срезаем кожицу полосами.
  7. Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
  8. Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.

  9. Теперь выкладываем на сковороду морковь.
  10. Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
  11. Готовим еще пару минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
  12. Снова наливаем масло, хорошо прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
  13. Переворачиваем его с боку на бок, чтобы зажарился равномерно со всех сторон.
  14. После чего плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем немного остыть, чтобы не обжигал руки. Затем делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть внутри приминаем ложкой. У нас получилась лодочка, которую следует немного посолить и заполнить фаршем.
  15. Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
  16. Посыпаем тертым сыром.
  17. Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30 минут.

Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.


Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 7


Простой, но очень вкусный салат из баклажан и помидоров под майонезом.

Ингредиенты для «Жареные баклажаны с помидорами под майонезом»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (Сколько пойдёт)
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
701.7 г
Порции
ккал
61.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
29.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Жареные баклажаны с помидорами под майонезом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с брокколи

  • 10
  • 14
  • 1457

Салат "Мартовский"

  • 49
  • 70
  • 1694

Салат из салата

  • 24
  • 47
  • 12915

Средиземноморский салат с киноа

  • 10
  • 31
  • 1770

Дамский салатик

  • 53
  • 48
  • 4742

Греческий салат

  • 15
  • 62
  • 3151

Салат-микс с сухариками

  • 111
  • 194
  • 2590

Овощной салат с заправкой из ряженки

  • 8
  • 23
  • 938

Салат из краснокочанной капусты "По-итальянски"

  • 4
  • 134
  • 8432

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каламбур"

  • 38
  • 201
  • 14975

Галушки из творога

  • 114
  • 791
  • 64376

Мясо в овощном кляре

  • 51
  • 599
  • 18991

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2015 года 5lelik2009 #


25 июля 2015 года 5lelik2009 #


28 июня 2015 года Kalinka-a #


28 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


28 июня 2015 года Kalinka-a #


28 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


17 июня 2015 года Svetlr #


17 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


16 июня 2015 года Инвеста #





16 июня 2015 года Fotina8888 #


16 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


16 июня 2015 года yyliaa #


16 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Горячие закуски
  • Кухня: Украинская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • петрушка для украшения.

Блюда из овощей популярны в любое время года, потому что это вкусно, полезно и готовится быстро. Горячая закуска «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком» яркое тому подтверждение.

Баклажан – прекрасный овощ. Как говорит мой муж – баклажан ничем не испортишь, что из него не приготовь, все получается вкусно, хотя раньше и за овощ его не считал! И если кто-то еще не оценил по достоинству вкус баклажанов, предлагаю немедленно приготовить его.

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде, рецепт с фото


Баклажан промыть под холодной проточной водой, срезать плодоножку и нарезать кольцами, толщина которых должна составлять 5-10 мм. Часто в рецептах встречаются советы о необходимости избавления баклажанов от горечи: кто-то вымачивает их, кто-то обсыпает солью. Я всегда обхожусь без этих операций, так как никакой горечи в этом замечательном овоще никогда не обнаруживала.


В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его на умеренном огне, выложить кружочки баклажана, посолить, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон (4-5 минут с каждой). После того как каждый ломтик буде перевернут, необходимо еще раз посолить и добавить немного масла, так как баклажаны очень хорошо впитывают его в себя. Для быстроты приготовления блюда советую воспользоваться сразу несколькими сковородками.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла. А пока займемся другими продуктами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм.
Сыр измельчить на мелкой терке.
На плоскую тарелку или блюдо выложить ломтики баклажана и сдобрить их измельченным чесноком.
На каждый кружок выложить немного сыра.
Затем по ломтику помидора.
Завершить композицию еще одной порцией сыра.
Отправить блюдо в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Быстро украсить зеленью петрушки и сразу подавать горячую закуску «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком». Несмотря на то, что закуска называется горячей, в холодном виде она тоже безумно хороша, попробуйте! Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!


На заметку:

  • Для приготовления горячей закуски «Баклажаны с помидорой и сыром» потребуется продолговатый ровный баклажан небольшой в диаметре.
  • При выборе томатов предпочтение отдайте сорту «Сливовидный», так как эти плоды тоже небольшого диаметра и закуска будет хорошо смотреться.
  • Сыр выбирайте любой, у меня сливочный «Эдам».


Эти пикантные рулетики идеально подходят для летнего рациона, когда баклажаны доступны практически всем. Их можно готовить на праздничный или повседневный стол – такое блюдо всегда будет в центре внимания. Обжаренные или запеченные баклажанные полоски можно начинить орехами, фаршем, овощами и другими наполнителями. Один из самых удачных вариантов – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Эти рецепты, дополненные фото с советами, покажут, насколько эта закуска аппетитна и разнообразна. Советуем попробовать все предложенные виды рулетиков.

Содержание:

Перед приготовлением блюда по любому из представленных рецептов, необходимо сделать следующее. Баклажан помыть. Нарезать на пластины толщиной около 0,3 см. Обильно посыпать солью. Дать постоять 20 минут. Слить выделившийся сок. С ним уйдет и горечь. Аккуратно, чтобы не повредить целостность, отжать слайсы от влаги.

Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов


Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
  2. Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
  3. На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром


Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (сметана) — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • помидоры красные — 2 шт.;
  • куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • зелень свежая — 5-7 ст. л.

Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

  1. На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
  2. Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
  3. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
  4. Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
  5. Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
  6. Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.

Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой


Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • баклажаны (длинные) — 2 шт.;
  • брынза — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло — 50-100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  2. Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
  3. На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
  4. Подавать на стол в охлажденном виде.

Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром


Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!

Компоненты закуски:

  • молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
  • маринованная корейская морковь — 100 г;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • масло без запаха (растительное) — 50 г;
  • майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
  • зелень любая — 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
  2. Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
  3. Нарезать помидоры дольками.
  4. Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
  5. Украсить зеленью.

Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом


Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Закуски из баклажан любят многие. Это пикантные блюда очень часто подают на праздничные столы. Существует множество рецептов приготовления такой вкуснятины: с остринкой или без нее, с разными соусами и ингредиентами. Сегодня мы расскажем о самых вкусных и экстравагантных – так называемых «язычках».

  1. 1. Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком
  2. 2. Язычки из баклажанов с морковью и острым соусом
  3. 3. Языки из баклажан с сыром и чесноком
  4. 4. Язычки из синеньких с помидорами на зиму
  5. 5. Баклажаны «тещин язык»
  6. 6. Баклажанные язычки по-грузински
  7. 7. Закуска из синеньких с мясом, орехами и сладким перцем

1. Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком


Эта оригинальная, невероятно вкусная и вместе с этим простая в приготовлении закуска станет изюминкой на любом столе.

Для ее приготовления потребуется:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Майонез постный – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное для жарки овощей – 200 мл.
  • Сладкие и мясистые томаты – 4 шт.
  • Соль.

Промыть овощи удалить плодоножки, просушить. Порезать баклажаны продольными полосками толщиной не более 5 мм. Залить солевой водой, чтобы ушла вся горечь. Через полчаса откинуть на дуршлаг.

Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем синенькие с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.

Теперь можно приготовить соус. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Перемешать чесночную массу с майонезом, подсолить (при необходимости).

Нарезать помидорки поперечными кружочками. Обмазать с одной стороны синенькие тонким слоем соуса, положить по одному кружочку помидора и накрыть сверху второй половинкой синенького. В результате получаются язычки, отсюда и пошло их название. По такому же принципу готовятся и рулетики из баклажан.

Это классический рецепт приготовления язычков из баклажанов. Предлагаем вам другие варианты такой закуски с добавлением других ингредиентов.

2. Язычки из баклажанов с морковью и острым соусом


  • Синенькие, морковка и лук репчатый – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Промытые баклажаны, порезать продольными пластинками, опустить в солевой раствор (на литр воды 1 столовая ложка соли). Через двадцать минут, когда овощи отдадут весь сок и горечь, их нужно отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареную нарезку на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на масле. Очистить морковку, натереть на крупную терку и отправить жариться к луку. Время жарки 5 минут. За это время морковка станет мягкой.

Пока овощи жарятся, можно приготовить чеснок: очистить от шелухи и пропустить через пресс. Перемешать тертый чесночок с майонезом и добавить эту смесь в сковороду с луком и морковью, хорошенько перемешать и снять с огня.

Обмазать остывшим соусом каждый пласт синеньких и сложить пополам. Баклажанные язычки с луком и морковью под острым соусом готовы.

Эта пикантная закуска – настоящая вкуснотища, ее можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.

3. Языки из баклажан с сыром и чесноком


Для приготовления такой вкуснятины потребуется:

  • Синенькие – 350 г.
  • Рафинированное растительное масло для обжаривания синих – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов, предпочтительно Голландский, – 60 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль.

Сначала нужно приготовить плоды: ополоснуть, обрезать хвостики, нарезать продольными пластинами. Для тех, кто не любит горечь в синих, их нужно хорошенько подсолить и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать.

Разогреть сковороду, полить маслом и обжарить овощную нарезку с двух сторон до золотистости. Баклажаны можно обжарить и без добавления масла, тогда они будут более полезными. Ведь, как известно в процессе жарки этот овощ напитывает много масла. Перед жаркой синие обмазывают маслом с обеих сторон при помощи кисточки.

Чтобы обжаренные овощи смягчились, их нужно поместить в полиэтиленовый пакет на четверть часа.

Отварить яйцо, остудить и натереть вместе с сыром на мелкой терке, хорошенько перемешать оба компонента. Очистить чесночок, пропустить через чеснокодавку и добавить к яично-сырной массе. Залить эту смесь майонезом и перемешать.

Обмазать каждую пластинку синеньких приготовленной обмазкой и сложить пополам. Баклажанная закуска с сыром и чесноком готова. Это праздничное блюдо станет любимым лакомством на любом столе.

4. Язычки из синеньких с помидорами на зиму


Как приготовить такую ароматную, вкусную и красивую на вид зимнюю закуску?

Для этого нам потребуется:

  • Синенькие и томаты – по 500 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Чеснок – 1 большая головка.

Ополоснуть синие, срезать с обеих сторон «попки» и опустить целиком в хорошо подсоленную воду. Таким образом, овощи отдадут всю горечь и сок.

Через полчаса вынуть плоды из воды, просушить и порезать продольными не слишком толстыми пластами.

Обжарить пластинки на растительном масле с обеих сторон, переложить на бумажное полотенце. Так уйдет весь жир.

Почистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Промытые помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

На каждый баклажанный кусочек положить два кружочка томатов, смазать это дело чесноком и накрыть сверху другим пластом синеньких. Сделать, таким образом, заготовки из оставшихся продуктов. Уложить их плотненько в чистые баночки.

Поставить банки в емкость для стерилизации и простерилизовать в течение 40 минут. Укупорить консервацию, остудить и поставить на хранение в холодильник или подвал.

5. Баклажаны «тещин язык»


Для приготовления этой закуски с необычным названием потребуется:

  • Синенькие – 300 г.
  • Майонез – 120 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 250 г.
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
  • Томаты – 4 шт.
  • Соль.
  • Яйца – 2 шт.

Промытые синенькие без хвостиков и ненужных фрагментов порезать на языки вдоль. Переложить нарезку в глубокую посуду, хорошенько подсолить и залить холодной водой. Через полчаса промыть и отжать.

В отдельную миску вбить яйца, подсыпать в несколько заходов просеянную муку и хорошенько перемешать, чтобы получилась густая однородная масса.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Окунуть синенькие в яичную смесь, и обжарить с двух сторон до мягкости.

Очищенный чеснок, подавить через чеснокодавку или натереть на мелкую терку. Перемешать чесночную массу с майонезом. Обмазать соусом баклажаны с одной стороны.

Промыть помидорки, нарезать красивыми кружочками и положить по одной пластинке на заготовки. Сложить синие пополам. Для пикантности вкуса внутрь такой закуски можно положить немного измельченной зелени укропа.

6. Баклажанные язычки по-грузински


Это оригинальное, красивое на вид и пикантное на вкус блюдо – настоящая вкуснятина, которая понравится многим.

Для его приготовления понадобится:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • 1 луковица.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Пару веточек кинзы и петрушки.
  • Масло подсолнечника для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Приправка хмели-сунели.
  • Соль, молотый черный перчик.
  • Укус столовый – 5 капель.

По этому рецепту желательно использовать молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семенами, тогда и блюдо получится нежным. Синенькие хорошенько промыть, удалить ненужные элементы, нарезать продольными пластами, хорошенько подсолить и отставить на полчаса. Затем промыть и слегка отжать.

Обжарить нарезку с обеих сторон на растительном масле. Переложить на полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Следующий этап самый интересный – приготовление орехового соуса.

Почистить луковицу, порезать мелкими кубиками и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством масла. Пропустить через пресс очищенный чеснок, измельчить промытую зелень и орехи. Соединить все ингредиенты в одной емкости. Добавить к этой массе все специи, соль и влить уксус. Получается слишком густая масса, поэтому ее следует развести небольшим количеством кипяченой теплой воды.

Переложить эту смесь в глубокую емкость и взбить блендером в течение нескольких минут. В результате должен получиться густой однородный соус.

Обмазать тонким слоем орехового соуса каждый кусочек и сложить пополам. Баклажанная закуска по-грузински готова. Ее можно кушать отдельно или подавать к мясу птицы, свинине или говядине.

7. Закуска из синеньких с мясом, орехами и сладким перцем


  • Баклажан.
  • Луковица.
  • Салатный перец – половинка.
  • Крупный помидор.
  • Сырок плавленый – 1/2 часть.
  • Кусочек копченой грудинки.
  • Ядра 3 грецких орехов.
  • Базилик.
  • Яйцо.
  • Майонез для соуса – 50 г.

Промытые синенькие нарезать на язычки продольными пластинками, переложить в миску, залить солевым раствором и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать нарезку.

Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 2-3 минут. Нарезать мелко перчик и отправить жариться к луку.

Ошпарить кипятком томаты, снять кожицу, нарезать кусочками и добавить тушиться к луку.

Измельченные ядра грецких орехов поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять минут, чтобы легко отделялась шелуха. Перетереть орехи и измельчить ножом.

Отварить яйцо вкрутую, снять скорлупу, порезать кубиками. Натереть на крупную терку охлажденный плавленый сырок.

Очищенные дольки чеснока подавить в ступке. Соединить в одной емкости все продукты. Добавить к этой массе мелко нарубленный базилик и заправить это дело майонезом.

Готовые синенькие обмазать с обеих сторон растительным маслом и обжарить на сухой сковороде. Переложить овощи на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Обмазать синенькие приготовленной смесью и сложить пополам.

Переложить ароматную закуску на плоскую и широкую тарелку, посыпать сверху измельченной зеленью и тертой сырной массой.

пятница, 4 октября 2019 г.


Этот вкусный салат по простому рецепту понравится всем любителям баклажанов. Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок - идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.

Должна сказать, что пропорции в этом салате не столь важны. Вы можете добавить чего-то больше, а чего-то меньше - главное, чтобы нравилось именно вам. Майонез я советую всегда готовить своими руками (хотя бы по этому пошаговому рецепту). Свежую зелень тоже кладите свою любимую (у меня петрушка, но замечательно будет с базиликом).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.


Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.


Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.


За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.


Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.


Даем жареным баклажанам полностью остыть.


Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна - мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.


Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.


Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.


Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.


Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.


Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок - идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.


На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Баклажаны с помидорами и сыром – это самая простая в приготовлении и классическая закуска из баклажанов. Все ингредиенты есть всегда под рукой, и блюдо получается в меру остреньким, по-настоящему сытным и неимоверно вкусным. В сезон баклажанов, а это конец лета и начало осени, у нас в семье они присутствуют постоянно на столе, потому что все родные их очень любят, а на корпоративных вечеринках на работе от них тоже никто не отходит, и баклажаны всегда заканчиваются первыми. Это самая лучшая закуска на любом празднике, так как в сезон баклажанов много, а помидор ещё больше. Главное, что готовятся баклажаны с помидорами и сыром легко и не занимают много времени.

Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.

Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.


Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно

Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
  • Укроп — пучок (примерно 50 гр)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.


2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.


3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.


4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.


Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.


2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.

Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.


3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.


5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.


6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.


Жареные баклажаны с шампиньонами и луком

Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.


Ингредиенты:

  • Баклажан (средний) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка — не большой пучок

Приготовление:

1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.


2. Грибы нарежьте в произвольной форме, как вам будет удобней. Добавьте их к баклажанам. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте их 1-2 минуты на сильном огне. Затем добавьте туда мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.


3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.


Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком

Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.


Ингредиенты:

  • Баклажаны (крупные) — 2 шт.
  • Грецкие орехи молотые — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мягкий сыр — 150-200 гр
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.


2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.


3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.


4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.

В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.


Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.


Баклажаны жареные на сковороде как грибы

По этому рецепту баклажаны действительно получаются по вкусу и по ощущению, как грибы. Сам процесс готовки очень быстрый, вам не придется долго стоять и маяться у плиты. А результат вам очень понравится.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.


2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.


3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.


Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.

Читайте также: