Что можно приготовить из пюре картофельного и капусты



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельное пюре с капустой

Блюдо привлекательно своей доступностью и возможностью разнообразить меню. Приготовлено оно на основе традиционного ирландского блюда «колканон» (сolcannon) — пюре из картофеля и капусты с добавлением лука-порея. Но это упрощённый вариант.

Из овощей нужны только картофель и капуста. Картофель лучше брать быстроразваривающихся сортов. Помимо сливочного масла, указанного в ингредиентах, ещё нужно по 1 столовой ложке растопленного на каждую порцию.

Как приготовить "Картофельное пюре с капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить капусту, картофель, сливки 33% и сливочное масло.

Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты. Прежде всего, блюда с капустой различаются по видам капусты. Есть блюда с белокачанной капустой, блюда из савойской капусты, блюда из китайской капусты или блюда из пекинской капусты. Из капусты можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, первые блюда из капусты, вторые блюда из капусты. Рецепты блюд из капусты являются актуальными практически в любое время года. А способов приготовления капусты масса. Вы можете сами выбрать, как приготовить капусту. Капусту конечно желательно есть в свежем виде, так в капусте сохранится максимум полезных свойств. Также чемпионом по содержанию витаминов является капуста кислая. Капуста в рассоле часто используется в салатах и холодных закусках. Однако капуста может быть и приготовлена, это, например, варёная капуста, капуста в кляре, тушёная капуста. Рецепты приготовления капусты есть у многих народов, однако народную любовь у нас заслужила кимчи или капуста по-корейски. Для этого может быть использована белокачанная или китайская капуста. Рецепты с капустой по-корейски помогают приготовить вкусные, пикантные салаты и закуски, это капуста по-корейски с буряком, корейская капуста с грибами, рецепт корейская капуста с рисом. Но есть и более традиционные для нас блюда из капусты . Это, прежде всего, голубцы, капуста с рисом, тушёная капуста с мясом, бигус. Голубцы для многих это главное блюдо из капусты. Даём вам подсказку, как быстро приготовить капусту для голубцов. Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень неплохо. Если вас интересует вкусное второе блюдо из капусты, рекомендуем также цветную капусту в кляре, это тоже капуста быстрого приготовления. Сначала капуста отваривается, затем немного обжаривается в кляре. Также готовится и капуста в духовке. Например, запеканка из цветной капусты. Простой и вкусный рецепт капусты быстрого приготовления, это тушёная капуста с рисом.

Отдельная группа рецептов из капусты, это заготовки из капусты или закрутки из капусты. Это конечно квашеная капуста, маринованая капуста. Здесь можно указать такие рецепты из капусты, как капуста со свеклой быстрого приготовления или капуста с буряком, капуста в рассоле, рецепт капуста с уксусом, рецепт капуста по-корейски. Популярность последнего блюда всё чаще заставляет хозяек искать информацию как приготовить капусту по-корейски. Это действительно хороший вариант, что приготовить из китайской капусты. Если вы будете готовить эту капусту в первый раз, рекомендуем вам посмотреть наши рецепты из капусты с фото.

Здравствуйте, дорогие читатели. Были ли у вас ситуации, когда вы приготовили много картофельного пюре? К нам недавно заходили друзья на ужин. И мы приготовили много картофельного пюре. Что делать с остатками пюре, сразу не пришло в голову. Но знакомая подсказала пожарить картофельные пирожки или зразы. И тогда я вспомнила, как я у бабушки пробовала картофельные зразы с жаренным фаршем, и с капустой. И пару лет назад, посмотрев передачу Юлии Высоцкой готовила картофельные зразы с семгой. А то вот так остается пюре, не кушать же его потом несколько дней, можно приготовить из пюре столько разных вкусных блюд.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить картофельные зразы, рецепт у меня с пошаговыми фото. Сегодня зразы без начинки. Но я планирую приготовить разные начинки и показать все с фото.

У нас в семье зразы не готовили никогда, а вот бабушка иногда готовила, причем не из остатков пюре, а специально для этого варила пюре. Говорила что готовить это блюдо просто, картофель, мука, яйцо и начинка.

Картофельные зразы очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его очень просто, особенно если у вас заранее готово картофельное пюре. Часто так бывает, на праздник или день рождение, приготовишь много пюре и оно остается. Но это не беда, есть столько вариантов различных и очень вкусных блюд из картофеля. Например, картофельная запеканка с фаршем, зразы из картофельного пюре.

Как приготовить картофельные зразы из пюре

  • 500 грамм картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль. перец по вкусу
  • растительное масло

У меня картофельного пюре осталось много, поэтому готовлю уже несколько раз зразы. Что хочется отметить, детям зразы понравились, особенно со сметаной. Сын даже назвал зразы — картофельными пирожками. В картофельное пюре нужно обязательно добавлять молоко и сливочное масло, тогда зразы получаются очень вкусные.

Если картофель из холодильника, то его нужно слегка подогреть или оставить на столе, чтобы он стал комнатной температуры, чтобы было легче формировать зразы.

  1. Картофельное пюре выкладываем в миску. Добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Яйца у меня деревенские. Можно добавить зелень, но это по желанию. Все тщательно перемешиваем.
  2. Если вы только что сварили пюре, то дайте ему остыть. А затем приступайте к приготовлению зраз.
  3. Когда все тщательно перемешали начинаем формировать зразы. Они могут быть в форме котлет, пирожков или округлой формы. Делайте как вам нравиться.
  4. Готовые зразы нужно обвалять в муке с двух сторон. Если вы делаете зразы с начинкой, то берем часть картофеля, в серединку выкладываем чайную ложку начинки и прикрываем лепешку картофельным пюре формируя пирожок.
  5. Сделайте зразы из всего картофеля выкладывая уже готовые, посыпанные мукой на тарелку или доску. Потом будет очень удобно жарить зразы.
  6. Тем временем на огонь ставим сковороду и наливаем в нее растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем зразы.
  7. Жарим зразы из картофельного пюре с двух сторон до румяной корочки. Я хотела их сделать в форме пирожков. Вот такие они у меня получились.
  8. Так жарим все зразы, которые вы сделали. Зразы можно выкладывать на тарелочку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
  9. Очень вкусное блюдо получается, сытное, особенно со сметаной. Конечно с фаршем или с капустой зразы получатся еще вкуснее. В следующий раз приготовим.
  10. Подавать зразы можно в горячем и в холодном виде. Хорошо сочетаются картофельные зразы с овощами или овощными салатами.

Вот такие зразы у нас получились. Очень вкусно их кушать теплыми и со сметаной. Сытное блюдо.

Зразы можно начинять, как пирожки, тогда в тесто надо добавить больше муки. Наши зразы получились мягкими и нежными, что даже в руке не удержать. Мы ели с тарелочек и со сметаной.

Если делаете постные зразы, то тогда картошку готовьте без масла и молока. Сейчас я расскажу наиболее популярные начинки для зраз.

Рецепты начинки для картофельных зраз

Мясная начинка

Наиболее популярной является мясная начинка. Сырой фарш для зраз не годится, поэтому мясной фарш нужно предварительно обжарить с луком на растительном масле. Обжариваем до готовности.

При желании в мясной фарш добавляют морковку. На 300 грамм фарша 1 луковицу. Можно добавить морковь, по желанию. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке. Мясо можно использовать любое: курица, свинина, говядина.

Начинка из капусты

Начинка может быть как из свежей, так и из квашеной капусты. Какая больше нравиться. Если капуста квашеная, то ее достаточно обжарить на сковороде, предварительно отжав.

Жарим капусту с луком. Начиняем картофельные зразы. Из оставшегося картофеля приготовила детям зразы с капустой. Я люблю когда начинки много, будь-то пирожки. вареники или зразы.

Если вы хотите приготовить зразы из свежей капусты, то капусту нужно порезать, обжарить добавив лук, морковь и немного томата. Жарим до готовности.

Начинка из рыбы

Я как-то готовила зразы с начинкой из красной рыбы. Рыбу отварила, удалила кости, измельчила, добавила мелко нарезанный укроп, соль и перец. Начинила этой начинкой зразы. Подавала со сметаной. Это очень вкусно.

Грибная начинка

Если вы любите грибы, то они вполне подойдут для начинки. Грибы нужно обжарить с луком до готовности на сковороде. Обычно используют шампиньоны.

Начинка из яиц

Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

Можно в начинку добавить немного твердого сыра.

Еще готовят начинку для зраз из сосисок, колбасы или рыбных консервов. Если вы используете колбасу или сосиски, то их нужно измельчить и соединить с обжаренным до румяной корочки луком.

А если вы хотите начинить зразы рыбными консервами, то рекомендую использовать консервы в масле. Масло обязательно нужно сцедить, а консервы размять вилочкой. В рыбу можно добавить обжаренный лук. А еще добавляют отварной рис.

В общем вариантов начинки на любой вкус. Но мне больше всего нравятся зразы с капустой. Как видите, готовить их совсем не сложно. Если у вас осталось картофельное пюре, не думайте, что делать. Приготовьте картофельные зразы. Можно с начинкой, а можно и без начинки. Приятного вам аппетита и всех вам благ!

За уникальный химический состав капуста получила звание «королевы огородов». В ее состав входят белки, клетчатка, углеводы, витамины, минералы, биологически активные вещества. В капусте обнаружили тартроновую кислоту, которая препятствует отложению жиров. Поэтому пюре из этого овоща – это прекрасное диетическое блюдо, способствующее похудению.

Было время, когда на Руси еще не знали , вот тогда капуста была главным овощем на столе. Это прекрасное блюдо в повседневном меню в любом виде: сыром, вареном, тушеном, квашенном. Существует много разных сортов капусты, каждый из которых по-своему полезен. Капуста белокочанная лидирует среди других видов по содержанию железа. Чтобы извлечь максимум пользы из капусты, лучше ее употреблять в сыром виде, но и пюре из этого овоща весьма полезно. Чтобы уменьшить потери ценных веществ при термической обработке, можно приготовить капусту на пару, но и тушеный в небольшом количестве воды овощ весьма полезен.

Этапы приготовления:





Ингредиенты:

Капуста – 250 гр., соль, масло сливочное – 20 гр., сметана – 1 ст. ложка.

1. Первым делом капусту нужно как следует вымыть, обсушить немного и разделить на соцветия. Можно использовать в рецепт приготовления капустного пюре сразу несколько видов капусты, что сделает блюдо еще более интересным на вкус.


2. Сделать пюре насыщенным и очень оригинальным на вкус поможет молоко. Именно в нем будет вариться капуста. Итак, обсушенные соцветия нужно выложить в кастрюлю и залить молоком. Отправить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне.


3. Капуста должна стать мягкой и легко прокалываться вилкой. Количество молока при этом заметно уменьшится. Чтобы капустное пюре в домашних условия не получилось жидким, предварительно лучше слить часть молока в кружку. Затем погружным блендером начать взбивать капусту, постепенно при необходимости добавляя молоко.


4. Отдельно взбить желток со специями и с творожным сыром (если в этот простой рецепт капустного пюре добавить плавленый сыр, его нужно предварительно натереть на терке). Добавить к капусте, посолить и поперчить по вкусу. Отправить кастрюлю на огонь буквально на 3-5 минут, чтобы пюре прогреть.

Шаг 1: подготавливаем цветную капусту.

Шаг 2: варим цветную капусту.

Шаг 3: подготавливаем остальные нужные ингредиенты.

Шаг 4: готовим пюре из цветной капусты.

Шаг 5: подаем пюре из цветной капусты.

Пюре получится более гладким, если измельчить его при помощи погружного блендера;

Иногда ко всем продуктам добавляют немного нежного молочного сыра, например, «Филадельфия», или кремообразного творога, эти ингредиенты надо смешивать в блендере одновременно со всеми остальными;

Альтернатива цельному пастеризованному молоку – натуральное коровье, но перед использованием его надо прокипятить. Также данный продукт можно заменить не очень жирными сливками либо сметаной, особенно если собираетесь кормить данным блюдом деток от 1 годика и старше;

Некоторые гурманы предпочитают пюре с добавлением специй и очень часто кладут в него куркуму для цвета или душистый либо черный перец для аромата;

По желанию капусту можно варить на мясном бульоне или в воде, но вместе с луком и чесноком, они отдадут данному овощу свой аромат, и блюдо получится более душистым.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель (1400 гр.)
  • Капуста (950 гр.)
  • Масло сливочное (90 гр.)
  • Фета (200 гр.)
  • Сливки (10% жирности, 150-200 мл.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (свеженатёртый, 1 ч. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1 ч. л.)


Мне кажется, картофельное пюре - универсальный гарнир, популярный во многих странах и любимый огромным количеством людей. Я так же горячо люблю классическое картофельное пюре, со сливочным маслом и молоком, но с недавнего времени мне так же очень пришлось по вкусу картофельное пюре с капустой.

Капустно-картофельное пюре получается очень нежным, лёгким, сливочным. Сразу оговорюсь, что вкус капусты хорошо ощущается, поэтому данный вариант пюре подходит для тех, кому нравится сам по себе вкус варёной капусты. Капустно-картофельное пюре станет отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Если Вам нравится капуста, рекомендую попробовать этот облегчённый вариант пюре.

Как приготовить капустно-картофельное пюре

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Картофель очистим, от кочана капусты отрежем кусок нужной величины.


2. Для ускорения процесса отваривания клубни картофеля разрежем на несколько частей, а капусту разберём на отдельные листья и порвём крупные листы на более мелкие фрагменты.


3. В разных кастрюлях поставим вариться картофель и капусту до готовности. Капуста должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Воду не солим.

Время варки будет варьироваться в зависимости от того, молодые или зимние овощи использовать. Весенняя молодая капуста сварится очень быстро, зимняя будет вариться подольше.


4. Отваренную капусту откидываем партиями на дуршлаг, полностью сливая всю воду, даём ей слегка остыть, а затем измельчаем её с помощью блендера до состояния пюре.


5. С готового картофеля сливаем всю воду, если есть необходимость - выпариваем на плите остатки влаги. Начинаем разминать горячий картофель в пюре с помощью толкушки, добавляя частями кусочки сливочного масла и феты.

Фету можно заменить на Ваш любимый твёрдый легкоплавкий сыр. Вкус пюре, конечно, получится несколько иным, более ярким и сырным, но будет не менее вкусно.


6. Когда масса станет однородной и начнёт слегка отходить от стенок кастрюли, начинаем постепенно добавлять сливки комнатной температуры, не переставая тщательно перемешивать.


7. Картофельная масса должна получиться очень густой, так как капустная масса сама по себе довольно водянистая, и при их объединении как раз-таки получается нужная консистенция: не слишком густое, но и не жидкое пюре, такое, которое не будет растекаться по тарелке, но и не будет напоминать белковые "пики".

Конечно, если Вам нравится более густое или более жидкое пюре - доводите его консистенцию до желаемой Вами. Если любите более густое - добавьте поменьше сливок, если более жидкое - наоборот. Ориентируйтесь на Ваши вкусовые пристрастия.


8. Добавляем к картофельному пюре капустное, соль по вкусу, специи и


9. тщательно перемешиваем до однородности. Капустно-картофельное пюре готово.


10. Капустно-картофельное пюре подаём в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе на Ваш вкус. Мне такое пюре нравится так же в сочетании с бобовыми, например, с тушёными нутом или фасолью.




Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель - 5 шт.
  • капуста кале (кудрявая капуста, кейл, тосканская капуста) - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 30г
  • молоко - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пюре:


Картофель очистить и положить в кипящую воду. Посолить и варить на среднем огне до готовности.

Листья капусты тщательно промыть под проточной водой, чтобы не осталось песка или другого мусора. Переложить листья на бумажное полотенце, обсушить. Одной рукой возьмитесь за кончик стебля, а другой потяните зелень от основания листа к макушке - у вас в руке останется чистая зелень без жесткой жилки. Все то же самое проделайте с остальными листьями капусты. Если вам это проделать сложно, то просто отрежьте зелень от стебля ножом.


Стебли можно выбросить, а зелень порвать руками или порезать на небольшие кусочки.


В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный пластинками чеснок и рубленый лук. Готовить до мягкости лука.


Переложить в сковороде с луком и чесноком к чесночному маслу зелень капусты кейл. Можно перекладывать капусту по частям, если вся зелень сразу туда не влезает. Готовить на среднем огне, помешивая, пока кейл не пожухнет и не станет мягким. Посолить по вкусу, снять сковороду с огня и оставить под крышкой, пока готовится картофельное пюре.


С вареного картофеля слить воду.


Размять картофелины. Добавить сливочное масло и молоко, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию.


Теперь вернемся к тушеной зелени. Переложить её в блендер вместе с луком и чесноком и немного пробить. Не до однородности, а чтобы оставались кусочки.


Добавить эту массу в пюре и перемешать. Подавать картофельное пюре с капустой кейл горячим как гарнир к мясу или рыбе. Сосиски тоже сойдут. Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Морковь 100 35 1 0 7
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Картофель 1000 770 20 4 163
Капуста белокочанная 500 140 9 1 24
Сердце говяжье 200 192 32 7 4
Томатная паста 50 51 2 - 10
Итого: 2210 2438 75 140 220
На 1 порцию: 221 244 7.5 14 22
На 100 грамм: 110 3.4 6.4 10.0
БЖУ: 12% 52% 36%

Картофельное пюре: картофель отварить, посолить, слить лишнюю воду, растолочь, добавить яйцо куриное сырое, быстро перемешать, чтобы оно не успело свариться, добавить масло, хорошо перемешать, если получается суховато добавить молоко (я добавляю воду из под картофеля)

Тушеная капуста: нашинковать лук, морковь, капусту, мясо. Посолить. Пережарить лук с морковью, добавить томатной пасты, туда же мясо, обжарить, добавить горячую воду, тушить, закинуть капусту, тушить до готовности. Добавить пряности по вкусу


Наверняка у каждого есть собственная хитрость, которую он использует при приготовлении картофельного пюре. Как сделать, чтобы пюре получилось шелковистым и однородным? Как добиться идеальной консистенции – такой, когда и не слишком жидко, и не сухо? Сколько добавлять сливочного масла и надо ли его добавлять вообще? А яйца – нужны ли и сколько, если нужны? Добавлять ли молоко или заменить его подогретыми сливками, а еще лучше – жирной сметаной? И так далее.

В нашей семье, например, любят, когда в картофельном пюре остается немного комочков, когда оно не совсем однородно. При этом мы добавляем много масла и яиц, а молока совсем немного. А с некоторых пор нам понравилось делать не просто картофельное пюре, а использовать комбинированные рецепты, соединяя картофель с другими овощами: капустой, репой, сельдереем… В данном случае представляю рецепт пюре из картофеля и белокочанной капусты. Вместо молока для его приготовления я взял жирную деревенскую сметану, которая, по сути, на самом деле не сметана, а жирные загустевшие сливки.

Что нужно?

  • картофель – 8-10 средних картофелин
  • капуста – 1 средний кочан
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • сметана деревенская – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Предварительно достать из холодильника масло, яйца и сметану, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Картофель очистить, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 25 минут в кипящей воде под крышкой.
  3. С капустного кочана снять верхние листья, вырезать кочерыжку, разрезать на небольшие куски, залить водой, посолить, варить до полной мягкости.
  4. Слить воду из кастрюль с картофелем и капустой, выложить все в одну кастрюлю, добавить сначала масло, размять толкушкой (можете воспользоваться кухонным комбайном, если так вам удобнее), вбить яйца (их можно разбить предварительно и слегка взбить), добавить сметану и толочь до нужной вам консистенции. Попробовать на соль, если нужно – добавить, поперчить, еще раз хорошенько размешать – и готово!
  5. Пюре можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, а можно чуть-чуть подпечь в духовке до румянца – и есть как самостоятельное блюдо.

Содержание статьи


  • Что приготовить из яиц, капусты и картошки
  • Как приготовить тушеную капусту с картошкой
  • Котлеты из картофеля с капустой

Капустно-картофельная запеканка

Ингредиенты:
- 400 г белой капусты;
- 250 г картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль;
- растительное масло.

Очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами, нашинкуйте капусту. Пассеруйте все на среднем огне в растительном масле до значительного ужаривания и мягкости, остудите. Срежьте кожуру с картофелин и натрите их на крупной терке. Соедините все овощи в одной посуде, залейте яйцами, хорошенько перемешайте и посолите по вкусу.

Разогрейте духовку до 180oC. Промажьте сливочным маслом небольшую жаропрочную форму и обсыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в нее капустно-картофельное «тесто», разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Готовьте запеканку 15-20 минут.

Котлеты из капусты и картошки с яичным соусом

Ингредиенты:
- 300 г белой капусты;
- 300 г картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 2 луковицы;
- по 60 г муки и панировочных сухарей;
- 20 г сливочного масла;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло;

Для соуса:
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 200 мл молока;
- 15 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 2 веточки укропа.

Измельчите капусту и лук в соломку и тушите 5-7 минут в сковороде в небольшом количестве воды или растительного масла. Сварите очищенный картофель и тщательно разомните прессом для пюре. Дайте остыть обеим массам, вымешайте их вместе, приправьте перцем и солью. Вмешайте туда яйцо, подтаявшее сливочное масло и муку. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте до хрустящей корочки при средней температуре.

Сделайте соус. Бросьте кусочек сливочного масла в сковороду и растопите. Всыпьте муку и прожарьте ее до легкого коричневого оттенка, введите тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая смесь, и варите ее до загустения. Освободите яйца от скорлупы, мелко разотрите вилкой и смешайте с основой соуса. Подайте котлеты с яичной подливой и посыпьте резаным укропом.

Теплый салат из яиц, капусты и картошки

Ингредиенты:
- 3 вареных куриных яйца;
- 250 г белой капусты;
- 6 картофелин;
- 200 г бекона;
- 2 маринованных огурца;
- 20 г петрушки;
- 1 ст.л. горчицы;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- соль.

Отварите картофель в мундире, снимите кожицу и порежьте овощ кубиками. Обжарьте полоски бекона, выложите в миску и потомите в оставшемся жире шинкованную капусту в течение 10 минут. Крупно порубите яйца и петрушку. Нарежьте соломкой маринованные огурцы. Сложите все в глубокий салатник, размешайте с майонезом и горчицей и подсолите.

Читайте также: