Соус с ветчиной и огурцами


Вкусная сливочная подливка к гарниру

Это – рецепт простой домашней кухни на каждый день. Готовится блюдо крайне быстро и просто, используются всем доступные и, главное, недорогие продукты. Я бы даже назвала эту подливку бюджетным/антикризисным вариантом ужина для семьи в наши нелёгкие времена 🙂

Блюдо выходит очень вкусным, нежным и по нраву всем: как детям, так и взрослым. Испортить подливку практически нереально. Она сочетается, практически, с любым гарниром. Долго расписывать не буду, предлагаю приготовить подливку, попробовать и запомнить рецепт.

Нам понадобится

  • Постная ветчина или варёная колбаса типа Докторской, Детской – 300-400 г;
  • Репчатый лук – 1 большая головка или 2 поменьше;
  • Растительное или подсолнечное масло для жарки;
  • Сливки (10% жирности, кофейные) – 50-100 мл;
  • Мука обычная (пшеничная) – 2 столовых ложки;
  • Соль, чёрный перец (любые специи по вкусу);
  • Небольшой пучок укропа или петрушки.


Ингредиенты для вкусной подливки на скорую руку

Способ приготовления

  • Нарезаем: ветчину – кубиками или тоненькими брусочками; репчатый лук – либо так же кубиком, либо сперва разделать луковицу на 4 части и затем тонко нашинковать (получатся тонки четвертинки колец). А пучок зелени нужно хорошенько измельчить.
  • На хорошо разогретой сковороде с растительным/подсолнечным маслом хорошенько подрумянить ветчину/колбасу, добавить репчатый лук, дать ему слегка обжарится, 2-3 минутки.
  • Далее – огонь делаем поменьше, присыпаем всё 2-мя столовыми ложками муки, хорошенько перемешиваем и сразу добавляем горячей воды ровно столько, чтобы получилось что-то наподобие подливы, а не похлёбка. Достаточно, чтобы вода покрыла содержимое сковороды. На маленьком огне, помешивая, увариваем подливку.
  • Как только подливка загустеет, вливаем около 50-100 мл сливок (в зависимости от вашего вкуса и размера сковороды), добавляем измельченную зелень и приправляем по своему вкусу солью. Ещё пара минут – и наша подливка готова.


Простой и вкусный домашний ужин на скорую руку!

Особенности приготовления

Что выкладывать первым – лук или ветчину

С постной ветчиной подливка выходит очень вкусной, но частенько я заменяю ветчину простой варёной колбасой типа Докторской. Самое важное – изначально хорошенько обжарить ветчину/колбасу до золотистого цвета и только тогда добавлять порезанный репчатый лук, затем муку, воду и так далее.

Порядок добавления остальных ингредиентов

Сливки нужно вливать только тогда, когда мука вместе с водой и колбасой загустеют. Как только муку в сковороду высыпали – убавьте огонь до минимума.

Специи можно использовать самые разнообразные, на ваш вкус. Но не забывайте, что как правило, ветчина уже соленая, потому блюдо я чуть подсаливаю в самом конце приготовления. Зелень тоже нужно выкладывать в конце, в этот раз я использовала сухой укроп и приправу из сухих трав.

А если у вас есть мясной фарш и сметана – рецепт очень вкусной подливки с фаршем.

Хорошего вам ужина и приятного аппетита!


Вкусный домашний ужин из гречневой каши с подливкой!

Легкий и вкусный, с ноткой свежести и пикантной заправкой - все это про рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами. Отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Огурец 1-2 Штук
  • Куриное филе 150 Грамм
    по желанию
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Горчица 1 Чайная ложка

Шаг 1


1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности и как следует остудить. Параллельно поставить варить яйца вкрутую. Затем остудить их и очистить. Нарезать салат с ветчиной и огурцами в домашних условиях можно как небольшими кубиками, так и тонкими полочками. Измельчить остывшее филе и яйца.

Шаг 2


2. Следующим этапом можно нарезать вымытые и обсушенные огурцы, а также ветчину.

Шаг 3


3. Сыр можно натереть на крупной терке или использовать сыр-косичку, например. Соединить в глубоком салатнике все ингредиенты и аккуратно перемешать.

Шаг 4


4. Далее необходимо очистить и пропустить через пресс чеснок. Соединить его с горчицей, майонезом и влить немного соевого соуса. Все как следует перемешать. При желании рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами можно дополнить различными специями, сушеными травами.

Шаг 5


5. Заправить салат и тщательно перемешать. В таком виде его уже можно подавать к столу.

Шаг 6


6. Но чтобы сделать этот простой рецепт салата с ветчиной и огурцами более оригинальным, можно подать его не просто на тарелке, а в том же огурце. Для этого один огурец следует разрезать на несколько частей и аккуратно вырезать серединку. Мякоть нарезать и отправить к остальным ингредиентам, а оставшиеся "стаканчики" начинить салатом. Перед подачей можно украсить еще свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Салат с ветчиной и огурцами"

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Всё больше и больше людей отказываются от употребления майонеза в своём рационе. Встаёт резонный вопрос, чем его заменить, ну скажем, в салатах. На самом деле существует великое множество интересных заправок для салатов и совершенно не обязательно использовать майонез.


Салат с ветчиной, курицей и огурцами в сочетании с горчично-сметанной заправкой имеет интересный вкус. За счёт разнообразия его ингредиентов с каждой ложкой открываются новые вкусовые сочетания. А наличие апельсина вносит пикантную нотку.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 114 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г
  • Грудка куриная – 150 г
  • Огурец – 100 г
  • Яблоко – 100 г (кисло-сладкое)
  • Апельсин – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Сметана – 50 мл
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л. (бальзамический уксус или бальзамический крем)
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Прeждe всeгo нужнo пoдгoтoвить курицу. Для более диетического варианта стоит взять куриную грудку. Тщательно её вымыть, залить водой и варить 40 минут. За 15 минут до гoтовности дoбавить в бульoн лавровый лист и тимьян.

Курицу достать из бульона, остудить, порезать соломкой.


Огурец вымыть, порезать соломкой. Кожуру можно не снимать, если огурец молоденький, в таком случае салат приобретет яркие краски.


Ветчину (в данном случае использована диетическая) порезать тонкой соломкой.


С яблока снять кожуру, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке (в таком случае яблоко пустит сок).


Теперь необходимо подготовить апельсин к использованию. Важно избавиться от кожуры и плёнок. Для этого срезаем круг со стороны плодоножки и с обратной стороны. Теперь сверху вниз срезаем ножом кожуру, захватывая при этом часть мякоти. Апельсин полностью освобождаем от кожуры. Теперь ножом удобно вырезать сегменты, не захватывая при этом перегородки.


Для приготовления заправки объединяем все ингредиенты, а именно, сметану, горчицу, бальзамический крем, соевый соус, соль и перец. Всё перемешиваем.


Конечно, можно поступить проще – в глубокой миске смешать все ингредиенты, полить заправкой, перемешать. А можно придать салату более интересный вид, подав его порционно.


Для этого лучше использовать кольцо. Кольцо установить в центр тарелки. На нижний слой выложить курицу, полить заправкой и немного спрессовать так, чтобы получился равномерный слой. Далее выложить яблоко, полить заправкой и примять ложкой. Следующий слой – ветчина, поступить с ней также, равномерно разложить, полить заправкой и немного примять. Верхний слой – огурец. Для более эстетического вида верхний слой лучше не поливать заправкой.

Аккуратно снять кольцо. Теперь на получившуюся башенку красиво выложить апельсин, украсить зеленью.



Необычный немецкий соус для тех, кто любит погорячее.

Горчица? Уксус? Маринованные огурцы? Всё в отдельных емкостях? А давайте смешаем это всё вместе и посмотрим, что получится, как-то решили немцы.

И вот так получился нетривиальный соус Релиш, который подходит к мясу и к птице.



Вкус описать сложно. Соус одновременно и жгучий, и сладкий, как баварская горчица, и горьковатый, и и острый. И, чем больше его ешь, тем больше хочется.


Маринованные огурчики в соусе порезаны мелко-мелко и приятно похрустывают.

Соус универсальный, отлично подходит для приготовления сэндвичей, хот догов и бургеров.

С холодным мясом, ветчиной или бужениной соус ведет себя спокойно, дает приятную остроту, но не раскрывает всего своего потенциала.


Имейте в виду, если вы ставите этот соус во время барбекю и шашлыков - гости будут в восторге и съедят раза в два больше мяса, чем вы планировали

В соусе много уксуса, и, если вы не уверены в крепости свого желудка - жжение и дискомфорт после еды будут обеспечены. На это попадались многие - есть соус прекрасно, а вот минут через 5-10 начинает казаться, что в животе скоро образуется дыра.

Детям - однозначно нет, разве что дать на кончике ложки попробовать.

А вот тем, кто любит соусы с перцем чили, кто ест васаби ложкой, а халапеньо - как орешки, соус Релиш точно придется ко двору.

Рецепт простой, несколько раз порывалась попробовать приготовить сама, но в итоге просто покупала очередную банку - возиться лень, цена невысокая, объем 350 мл.

Продается не везде, но найти труда не составляет.

Подборка проверенных рецептов салатов с ветчиной и свежим огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и выкусный салат с ветчиной и огурцами на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и огурцами


Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) - 100 г

Огурец (свежий) - 150 г

Чеснок (средний) - 2 зубчика

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Зелень – для украшения


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Карбонад - 280 г

Консервированный горошек - 280 г

Молотый перец - по вкусу

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Свежий огурец - 1 шт;

Свежий помидор - 1 шт;

Яйца куриные - 2 шт;

Ветчина - 150 грамм;

Кукуруза консервированная - 4 ст.л;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Зелень свежая - 2-3 веточки


Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 150 г

Фиолетовый лук - 1 головка

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Сладкий болгарский перец - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Высококалорийный майонез - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки – для украшения


Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Болгарский перец красный - 1 шт;

Ветчина - 200 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Яйца варёные - 3 шт;

Кукуруза консервированная - 200 грамм;

Зелень(укроп,петрушка) - небольшой пучок;

Майонез - 4-5 ст.л;

Чёрный перец молотый - 0.5 ч.л;

Листья салата - для подачи.


Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза - 1 банка

Майонез - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр твердых сортов - 50 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Зелень, оливки - по желанию


Ингредиенты

Карбонад – 200 грамм;

Сервелат – 150-200 грамм;

Варено-копченый окорок – 200 грамм;

Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;

Огурцы средние маринованные – 2 штуки

Майонез (или йогурт) - 100 мл;

Сок лимона - 1-2 ст. ложки;

Тархун (свежий или сухой) по вкусу;

Зерновая горчица - по желанию 1 ч. ложка;

Листовой салат (тут корн).


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 100 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Для маринования лука:


Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 кг

Огурец - около 150 г

Лук - 0,5-1 головка

Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ч.л.

Сок лимона - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Перец болгарский - по вкусу

Заправка:

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурец свежий - 150 г

Лук зелёный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Горошек консервированный - 80 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Колбаса копченая - 100 г

Куриные яйца - 1 шт.

Сметана или майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Свежие огурцы - 1 шт.

Консервированный горошек - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез или сметана - 2 ст.л.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Перец болгарский - по вкусу

Заправка:

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: