Что можно сделать с рассолом маринованных огурцов
Всего рецептов с ингредиентом Огуречный рассол: 84
рассол огуречный или помидорный - 180 мл.
горчичный порошок примерно 40 г
масло растительное - 1 ст.л
-
111247
- 43
- 58
- 17 ноября 2009, 16:23
морковь
репчатый лук
картофель
чеснок
соленые огурчики
перловая крупа
-
3501
- 1
- 1
- 17 марта 2019, 13:21
огуречный рассол -500 мл.
филе говядины -300 кг
оливковое масло -10 мл.
приправа для барбекю
-
14594
- 26
- 45
- 26 января 2008, 19:37
рассол огуречный - 200 мл.
растительное масло - 70 мл.
сахар - 60 гр.
мука - 360 гр.
разрыхлитель - 5-7 гр.
-
2099
- 0
- 0
- 12 апреля 2020, 15:52
огуречный рассол 1 л
мука пшеничная 2,5 ст
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л
растительное масло 2 ст.л
-
25072
- 28
- 45
- 02 марта 2009, 00:53
¾ ст. рассола (огуречного)
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла (без запаха)
3 ст. муки
1 ч.л. соды
-
185252
- 34
- 55
- 06 сентября 2009, 22:47
200 гр. консервов из горбуши
3 картофелины
1 морковь
1 луковицы
1 сладкий перец
1,5 ст л огуречного рассола (или соленый огурец)
-
11792
- 18
- 34
- 12 марта 2009, 01:52
1 кг. свинины или говядины
1 ст.л. порошка горчицы (без верха)
2 ст.л. муки
2 луковицы
0,5 л рассола (огуречного или капустного)
-
3592
- 15
- 38
- 14 января 2009, 23:59
1 кг. карбоната(свинная вырезка)
1ч.л соли
1ч.л сахара
0,5ч.л чорного молотого перца
100 мл.растительного масла
300 мл. рассола(помидорного,огуречного)
-
30745
- 40
- 60
- 24 июня 2008, 23:57
мясо свинное-300 гр.
луковица-2 шт.
чеснок-3-4 зубочка,
рассол огуречный -150 гр
сыр твердых сортов -70 гр
соль
-
3640
- 28
- 61
- 15 марта 2008, 20:34
1 ст. огуречного рассола
1/2 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1/2 ч.л. гашеной соды
3 ст. муки
-
62877
- 5
- 14
- 04 сентября 2009, 18:33
1 курица 1,5 кг. картофеля 2 ст. огуречного рассола 2 головки чеснока 250 гр. майонеза приправа для курицы растительное масло
-
2314
- 2
- 3
- 26 ноября 2018, 22:45
рассол огуречный или помидорный - 200 гр. (10 ст.л. )
масло подсолнечное - 80 гр. (8 ст.л. )
сахар - 100 гр.
мука - 3,5 ст.
сода - 1 ч.л.
-
625
- 0
- 0
- 24 мая 2020, 23:54
кальмары свежемороженные - 500 гр.
лук репчатый - 1 средняя
рассол огуречный или помидорный - 750 мл.
соль
черный молотый перчик
укроп
-
781
- 0
- 0
- 16 декабря 2019, 16:43
капуста
рассол огуречный
чеснок
горчица
чёрный перец молотый
подсолнечное масло
-
18610
- 22
- 25
- 29 октября 2010, 02:31
огуречный рассол-200 мл.
растительное масло- 100 мл.
сахар(коричневый мелкий тм мистраль)- 150 мл.
разрыхлитель- 2 ч.л.
мука- 500-600 мл.
какао- 2 ч.л.
-
7645
- 32
- 22
- 14 января 2015, 12:46
500 гр. свинины
1 луковица среднего размера
1 крупный помидор
3 ломтика лимона
2 ст.л. жидкого дыма
0,5 ст огуречного рассола
-
4711
- 1
- 2
- 18 сентября 2009, 22:19
для теста
рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л
растит масло-3 ст л
сахар-3-4ч л
соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла)
дрожжи живые прессованные-25гр
-
29373
- 30
- 60
- 02 марта 2012, 12:49
минтай (хек или треска) – 800 гр.
огуречный рассол – 400 мл.
яйца – 3 шт.
луковица – 2 шт.
майонез
соль – 1/3 ч.л.
-
351713
- 0
- 11
- 06 марта 2018, 20:54
бульон (овощной, мясной или грибной) - 1,5 л
огурцы маринованные - 4-5 шт.
огуречный рассол - 150 мл.
сметана - 3-4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
-
72081
- 1
- 9
- 18 сентября 2018, 20:13
овсянка 500 гр.
яйца 3 шт.
сода пищевая пол ч.лé
рассол оливок 1 ст. 200 мл.
масло оливковое пол ст.
рассол огуречный 150 мл.
-
4967
- 22
- 39
- 28 июня 2009, 07:33
ст. 250 мл.
огуречный рассол (здесь рассол из - под малосольн. огурцов) - 1 ст.
рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.
сода – 0,5 ч.л. (погасить)
сахар - 1 ст.
кокосовая стружка - 1 пачка (40 гр. )
-
36537
- 24
- 42
- 08 декабря 2009, 01:55
1 ст. свекольного рассола с хреном,
1 ст. огуречного рассола,
1 ст. маринованных маслят или иных грибов,
1 средняя зелёная редька,
половина средней моркови,
половина средней луковицы,
-
13073
- 35
- 50
- 31 января 2012, 22:00
100 гр. муки овсянной и 100 -150 гр. хлопьев геркулеса
1/2 рассола (огуречный, помидорный)
1,5 ложки сахарной пудры
1,5 ложки яблочного повидла
корица
ванилин
-
21725
- 4
- 17
- 31 июля 2011, 11:59
400 гр. говяжьей печени
1 головка лука
0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)
4-5 маринованных огурчиков
2 ст.л. муки
0,5 ст. рассола огуречного
-
20458
- 24
- 52
- 15 декабря 2008, 00:26
рассол огуречный 1 ст
сахарный песок 1 ст
яйцо 1 шт
мука пшеничная 2-3 ст
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л/ сода 0,5 ч.л
грецкие орехи 50 гр
-
28007
- 20
- 30
- 12 марта 2012, 23:20
огуречный рассол - 1 ст.
мука - 2 ст.
овсяные хлопья - 1 ст.
сахар - 1 ст.
семечки - 100 гр.
растительное масло - 0,5 ст.
-
17403
- 0
- 4
- 21 сентября 2016, 20:36
мясо-говядина - 500 гр.
моркоь 2 шт.
лук- 2 шт
помидоры- 2 шт.
соленые огруцы- 4 шт.
огуречный рассол-пол ст.
-
12883
- 15
- 16
- 09 апреля 2012, 09:52
огуречный рассол - 1 ст.
мука - 2 ст.
овсяные хлопья - 1 ст.
сахар - 1 ст.
семечки - 100 гр.
растительное масло - 0,5 ст.
-
30406
- 0
- 3
- 05 марта 2017, 17:43
говяжьи ребра — 500 г
крупа перловая — 4 ст.л.
огурцы соленые — 2-3 шт.
картофель средний — 2 шт.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
-
13020
- 5
- 9
- 14 июня 2016, 21:39
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Про антипохмельные свойства рассола знают, наверное, все взрослые. Вот вам ещё 7 поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.
Рассол – маринад для мяса и курицы
Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.
Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.
Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.
Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола
Рассол – напиток здоровья
Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.
Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:
- Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
- Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
- Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
- Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.
Целебный огуречный рассол
Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie's из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.
А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.
Маринад – заменитель уксуса
Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.
Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада
Маринад для морковки, лука и яиц
Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.
Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но на ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.
В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавив чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами. https://www.gastronom.ru/recipe/group/3340/yajca-po-shotlandski-recepty
Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде
Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа
Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.
- Приготовьте домашний соус для картошки фри в стиле штата Юта, где рецепт «соуса для фри» считается национальным достоянием. Для этого 1 стакан майонеза (можно даже покупного) смешайте с кетчупом (в соотношение 2 к 1, в пользу майонеза), добавьте щедрую щепотку лукового порошка (или 1 ч. л. измельченного, зажаренного и подсушенного лука) и 3–4 ч. л. маринада.
- Добавьте пару столовых ложек маринада при подаче пасты с сыром – прямо в тарелку. Посыпьте горячую пасту базиликом и энергично перемешайте. Блюдо готово.
- Смешайте маринад с небольшим количеством крепкого мясного бульона и заправляйте получившейся смесью холодную азиатскую лапшу.
- Добавляйте маринад в хумус. Он оживит и дополнит его вкус.
- Миксуйте маринад с овощными соками, особенно с томатным и добавляйте в коктейль Кровавая Мэри.
- Используйте при приготовлении тушеной рыбы или рыбной солянки.
Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом
Маринад для чистки посуды
Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.
Маринад – садовый помощник
Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы - не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!
При заготовке на зиму огурцов одним из самых важных компонентов является маринад. Именно от его приготовления зависит качество консервации, вкусовые свойства и хрусткость огурчиков. Поэтому хозяйки ищут проверенные рецепты, при использовании которых можно гарантированно получить отличный результат.
Подготовка продуктов и ингредиентов
Для того, чтобы замариновать огурцы, кроме самих пупырчатых плодов понадобятся также соль, вода и пряности. В качестве приправ при приготовлении маринада обычно используют:
- душистый и жгучий черный перец горошком;
- сушеные палочки гвоздики;
- смородиновые и вишневые листья;
- корень и листья хрена;
- чеснок;
- лавровые листья;
- острый стручковый перец.
Некоторые хозяйки добавляют в заготовки зерна горчицы, кориандра и тмина, уксусную и лимонную кислоту, и даже водку.
Перед приготовлением важно хорошо помыть огурцы и выдержать их в течение 5-6 часов в холодной воде, чтобы они были более хрустящими. У покупных плодов рекомендуется предварительно срезать хвостики. Крупные листовые пряности тоже нужно промыть под проточной водой и подсушить.
Важно! Для маринада следует использовать только крупную каменную соль, но не в коем случае не йодированную, морскую или мелкого помола.
Приготовление емкости
Консервированные огурцы обычно закрывают в стеклянные банки объемом 1,5, 2 и 3 литра. Какой именно таре отдать предпочтение зависит от того, как быстро рассчитывается съедать открытую консервацию.
Банки обязательно осматривают на предмет трещин и сколов, после чего тщательно промывают раствором соды и, в большинстве случаев, стерилизуют.
Используемые металлические крышки должны быть новыми, без следов ржавчины. Всю посуду, которая будет использоваться в процессе готовки, включая ножи, ложки и вилки, также следует хорошенько промыть.
Универсальный рецепт рассола на 1, 2 и 3 литра
Проверенный временем классический рецепт маринада основан на добавлении столового уксуса. Он отлично подходит как для заготовок огурцов, так и для смешанных закруток с помидорами.
Чтобы приготовить рассол для маринованных огурцов, на 1 литр воды берут:
- 1 столовую ложку соли;
- 2 столовые ложки сахара,
- 100 грамм уксуса 9 %.
Для приготовления маринада таким способом в кастрюлю наливают воду, кладут туда соль и сахар, растворяют полностью. Далее рассол для маринада огурцов доводят до кипения на огне, после чего вливают туда уксус.
Чтобы получить на выходе 2 или 3 литра рассола, следует взять соответствующее количество воды, а количество остальных ингредиентов увеличить пропорционально объему жидкости.
Дополнительная информация! Уксус 9 % можно приготовить самостоятельно из эссенции, смешав 1 ее часть с 7 частями воды.
Популярные рецепты маринованных огурцов
Решив впервые закрыть огурцы, никому не захочется ошибиться с выбором рецепта. Ниже приведены отличные способы маринования, которые стоит попробовать даже опытным в заготовках хозяйкам.
Со стерилизацией
Приготовленные таким способом маринованные огурцы требуют обязательно стерилизации. Последовательность действий такова:
- Берут специи общей массой 15-20 грамм.
- Часть приправ укладывают на дно банки, а остальные помещают поверх огурцов.
- Содержимое банок заливают горячим маринадом.
- Горлышки стеклотары накрывают металлическими крышками и ставят банки стерилизовать. Литровым банкам достаточно 8-10 минут термической обработки. Время засекают с момента закипания воды.
После того, как заготовки простерилизованы, посуду закатывают, переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом.
Без стерилизации
Маринуя огурцы без стерилизации, очень важно соблюсти технологию их приготовления. В противном случае закатка может быстро испортиться.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг огурцов среднего размера;
- 2 дольки чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 4-5 зерен душистого перца;
- 2 листка черной смородины;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксусной эссенции.
При желании, можно также добавить и другие специи по вкусу.
Согласно этому рецепту, действуют следующим образом:
- Огурцы моют и вымачивают в холодной воде.
- Банки с крышками промывают и стерилизуют.
- На дно банки помещают листья смородины и 1 чесночную дольку.
- Банку наполняют огурчиками и добавляют еще 1 зубчик чеснока.
- Кипятят воду и заливают ее в банки с огурцами.
- На горлышки банок кладут крышки и дают остыть 20 минут.
- Воду сливают и кипятят еще раз.
- Повторно разливают горячую воду по банкам, оставляя еще на 10 минут.
- Снова сливают воду, кладут в нее соль, сахар и оставшиеся специи, дают прокипеть 2-3 минуты.
- В банки наливают уксусную эссенцию и наполняю маринадом.
- Крышки закатывают и переворачивают стеклотару.
Опытные хозяйки рекомендуют переставить все банки на пол, накрыть их чем-то теплым и оставить в таком виде на 2 дня.
С лимонной кислотой
Преимущество данного способа в отсутствии у данного консерванта резкого неприятного запаха.
Особенность рецепта заключается в том, что вместо уксуса в нем используют лимонную кислоту. Ее добавляют в рассол для маринования огурцов на 1 литр по 1/3 чайной ложки.
Последовательность повторяет ту, что приведена в предыдущем рецепте. Перед тем, как добавить лимонную кислоту в банки, ее предварительно растворяют в небольшом количестве кипяченой воды.
С водкой
В этом рецепте также используется метод горячей заливки. Такой подход позволяет защитить заготовки от брожения маринада.
Список компонентов таков из расчёта на трехлитровую банку:
- огурцы небольшого размера;
- пряности (дубовые, лавровые и вишневые листья, соцветия укропа, чеснок, зерна горького и душистого перца);
- соль — 3 ст. л.;
- вода — 1,5 литра;
- водка — 50 г.
Все ингредиенты должным образом обрабатывают, на дно каждой банки укладывают половину специй, выставляют вертикально огурцы и сверху снова присыпают специями. После этого в стеклотару насыпают соль и заливают все холодной водой. Горлышки банок прикрывают крышками и ставят в темное место.
Спустя 2-3 дня цвет кожицы огурцов изменится, рассол сделается мутным и подернется пленкой. Жидкость сливают и кипятят. В банки добавляют водку и заливают кипящим маринадом. Заготовки закатывают, переворачивают, укутывают и оставляют остывать.
Для справки! При желании легко можно найти другие рецепты маринованных огурцов, ведь сегодня домохозяйки с радостью делятся своими наработками.
Способы хранения консервации
При точном соблюдении технологии маринования овощи хранятся по несколько лет даже при комнатной температуре. Для большей сохранности их можно поместить в более прохладное место.
В условиях квартиры консервацию отправляют на застекленный балкон или лоджию. В частном доме обычно имеется кладовая, подвальное помещение или погреб, где можно расставить банки с соленьями и вареньем. Владельцы гаражей иногда устраивают в них стеллажи для хранения маринадов.
Открытые банки могут некоторое время храниться в холодильнике. Если же у заготовок появились хоть малейшие признаки порчи, то лучше не жадничать и выбросить овощи, обезопасив себя и близких от отравления.
Популярность домашних зимних закруток объясняется тем, что их можно очень долго хранить и подавать к столу даже в праздничные дни. Попробовав несколько популярных рецептов, можно без труда подобрать тот, который понравится всей семье.
Читайте также: