Рулетики из кабачков с корейской морковью рецепт с фото

Рулетики из кабачков по праву можно назвать одной из самых распространенных закусок, причем не только в России. Практически в любой кухне мира можно найти вариации приготовления этого блюда. Блюдо практически не имеет сезонности и доступно для приготовления круглый год.

Уникальность его еще и состоит в том, что его можно сделать вегетарианским, если использовать овощные начинки, а можно сделать не много ни мало блюдом высокой кухни, добавив изюминку, например, в виде выдержанного сыра, как это делают Итальянцы, можно сделать сытным и, практически, превратить в полноценное горячее, добавив в начинку мясо, и даже рыбу, как готовят рулетики Французы.

Приготовление такого блюда-это всегда творческий интересный процесс, которым управляет ваша фантазия, а не замысловатые кулинарные способности. Именно поэтому рецепты ниже доступны каждой хозяйке.

Как приготовить рулетики из кабачка - 7 разновидностей

  1. Рулетики из кабачка с сыром и чесноком
  2. Рулетики из кабачка с овощной начинкой
  3. Нежные рулетики из кабачка с творожным сыром
  4. Легкие рулетики из кабачка со слабосоленой семгой
  5. Пряные рулетики из кабачка с морковью по-корейски
  6. Сытные рулетики из кабачка с куриной грудкой
  7. Рулетики из кабачка с креветками

Рулетики из кабачка с сыром и чесноком

По праву этот рецепт можно назвать классическим рецептов Рулетиков из кабачков, он наиболее распространен в России. Каждая хозяйка хоть раз готовила эту наивкуснейшую закуску.


Ингредиенты:

  • Кабачок средний -1 шт.
  • Сыр твердый -100 г
  • Чеснок- 1-2 зубка
  • Майонез -1-1,5 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Возьмите кабачок, вымойте его хорошо, удалите с двух сторон хвостики и нарежьте его вдоль, тонкими пластинами. Промокните каждую пластину бумажными полотенцами, что избавиться от лишней влаги, смажьте каждую пластину маслом с двух сторон кулинарной кистью, слегка посолите и выложите на разогретую сковороду, лучше взять сковородку-гриль, но можно и на обычной. Обжарить необходимо с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Далее положите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла и дайте полностью остыть. Пока кабачки остывают, приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на терке, добавьте в него майонез

Майонез лучше приготовить домашний, или его можно смело заменить, например, на сметану или любой другой соус на ваш вкус.

Чеснок пропустите через пресс или потрите на мелкой терке, зелень мелко порубите и все добавьте к сыру с майонезом.

Положите на каждую пластину из кабачка не много начинки по всей поверхности, слегка отступая от края и сверните рулетик. Блюдо готово.

Рулетики из кабачка с овощной начинкой

Данный рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету, это та вариация приготовления рулетиков из кабачков, которая придется по вкусу абсолютно каждому, эта закуска улетает со стола за несколько минут.


Ингредиенты:

  • Кабачок-1 шт.
  • Луковица-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Шампиньоны-200 гр.
  • Томатной пасты- 1 ст. л.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец-по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, режем тонкими пластинами, немного подсаливаем и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Далее кабачки снимает на салфетку, чтобы она впитала излишки масла и даем остыть. Режем кубиками лук, морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на сковороду, где жарились кабачки, обжариваем его до прозрачности, добавляем мелкопорезанные грибы, добавляем морковь и на небольшом огне жарим овощи до золотистого цвета, далее добавляем томатную пасту, соевый соус, соль и перец и все тщательно перемешиваем и тушим еще примерно пару минут. О готовности вы поймете по невероятному аромату. Снимаем с огня, добавляем чеснок и зелень, все перемешиваем и выкладываем на уже остывшие пластины кабачка и сворачиваем в рулетики.

Нежные рулетики из кабачка с творожным сыром

Рецепт очень похож на классические рулетики с сыром и чесноком, но отличается особой легкостью и необычным нежным вкусом за счет творожного сыра и зелени, сохранив при этом пикантность за счет чеснока.


Ингредиенты:

  • Цуккини или кабачок-2 шт.
  • Творожный сыр-100 гр.
  • Укроп-1 пуч. (10 гр.)
  • Чеснок-2 зубч.
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец- по вкусу

Приготовление:

Берем цуккини, лучше, чтобы они были молодые и не крупные, можно взять и обычные кабачки, но лучше молочной зрелости. Хорошо моем, не чистим! И нарезаем тоненькими полосками вдоль, предварительно обрезав хвостики с обоих сторон. Обжариваем на сковороде, на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Далее выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, и оставляем остывать. Пока занимаемся начинкой, для этого выкладываем творожный сыр, в него добавляем рубленую зелень, чеснок, немного молотого черного перца. На каждый ломтик кабачка выкладываем начинку и сворачиваем рулетик. Закуска готова.

Легкие рулетики из кабачка со слабосоленой семгой

Сочетание кабачка и семги считается классическим, огурец добавляет свежести, а сыр Филадельфия стал неотъемлемой частью закусок с семгой, делает блюдо нежным и придает особенную воздушную структуру.


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 50 гр.
  • Срeдний кабачок – 1шт.
  • Сыра Филадельфия - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В данном рецепте нам необходима не классическая нарезка бачков пластинами, а наитончайшие легкие слайсы. Проще всего это сделать овощерезкой. Берем кабачок и нарезаем его, как описано выше. Далее его необходимо обжарить в достаточном количестве растительного или оливкового масла до золотистой корочки и убрать излишки масла аккуратно салфеткой.

Рыбу необходимо порезать тонкими пластинка. И остается приготовить огуречный соус, для этого смешиваем сыр Филадельфия или другой крем-сыр с мелкорубленой зеленью и мелконарезанным огурцом.

На слайс кабачка выкладываем пластинку рыбы, кладем на край немного соуса и сворачиваем рулетик.

Пряные рулетики из кабачка с морковью по-корейски

Два абсолютно, казалось бы, несочетаемых ингредиента кабачок и морковь по-корейски в этом рецепте просто сливаются в единое целое за счет яиц в свежую, пряную закуску.


Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 350-400 г
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 50 г
  • Морковь по-корейски - 50 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки (для украшения) - по вкусу

Приготовление:

Заранее необходимо сварить яйца вкрутую. Кабачки моем и режем вдоль тонкими полосками.

Отварные яйца и чеснок необходимо натереть на мелкой терке, соединить их между собой, добавив, майонез, соль и черный перец- яичный крем готов.

Кабачки обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон, выложить кабачки на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Далее кабачки смазать яичным кремом, положить сверху морковь по-корейски, свернуть. Пикантные рулетики можно подавать к столу.

Сытные рулетики из кабачка с куриной грудкой

Этот рецепт с уверенность можно перенести в группу горячих блюд, оно очень сытное, при этом легкое. Кабачок прекрасно сочетается с куриной грудкой, при этом делает ее сочной и ароматной.


Ингридиенты:

  • Кабачок средний — 400 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез или любой другой соус-3ст.л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить салфеткой, порезать вдоль тонкими полосками, отбить, посолить и поперчить, добавить чеснок, хорошо перемешать. Оставить отдохнуть 10 минут. Кабачки тем временем остынут.

Кабачок помыть, отрезать хвостики и нарезать его полосками примерно по пол сантиметра. Выстелить противень пергаментом, смазать маслом бумагу, разложить в один слой кабачки, сверху и так же смазать масло с помощью кулинарной кисти и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут.

Достаем кабачки. Каждую полоску кабачка смазать соусом.

Соус вы можете взять любой на ваш вкус, это может быть майонез с паприкой, сметана и т.д.

Выложить ломтик куриного филе, сверху посыпать потертым на крупной терке твердым сыром.

Свернуть рулетики, скрепить их шпажками, выложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут, все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на аромат. Готовые рулетики можно выложить на листья салата и подавать к столу.

Рулетики из кабачка с креветками

Если вы хотите всех удивить и сделать что-то необычное, то этот рецепт точно появится в вашей книге рецептов. Креветки, орехи, мягкий сыр, все это в сочетание с кабачком и ароматом базилика, устоять невозможно.


Ингредиенты:

  • Кабачки цуккини – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Креветки-300 гр.
  • Грецкие орехи-50 гр.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Базилик-по вкусу
  • Лист лавровый
  • Соль

Приготовление:

Кабачки режем пластинами, обрезав хвостики с двух сторон, складываем в миску, солим и даем постоять 10 мин, чтобы вышла лишняя влага. Сливаем жидкость и обтираем насухо каждый ломтик кабачка бумажными полотенцами. Далее берем сковороду-гриль и обжариваем на ней кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. После даем остыть и очищаем. Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, мелко порубленными орехами и базиликом.

На толстый край кабачка выкладываем немного начинки из сливочного сыра, сверху несколько креветок и сворачиваем рулетик. Приятного аппетита.


Приготовление рулетиков из кабачков с корейской морковкой.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки-2шт.
  • Яйца-3-4шт.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Для начинки:

  • Корейская морковка-150г.
  • Плавленый сырок-100г.
  • Чеснок-4-5зубчиков (или по вкусу).
  • Помидоры-2шт (по желанию).
  • Зелень укропа.
  • Майонез (или сметана).

1 ЭТАП

Кабачки помоем, обсушим и нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной 3-5 мм. Посолим.


2 ЭТАП

Запанируем кабачки в муке. Излишки муки стряхнем.


3 ЭТАП

Обмакнем в разболтанном яйце.


4 ЭТАП

Разогреем на сковороде масло и выложим на нее кабачки. Жарим кабачки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Обжаренные кабачки переложим на бумажные салфетки.


5 ЭТАП

Приготовим начинку: На средней терке натираем плавленый сырок.


6 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через пресс.

Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим.

Добавим чеснок и укроп к натертому плавленому сырку.


7 ЭТАП

Добавим сметану или майонез. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.


8 ЭТАП

Смажем полученной массой кабачок, сверху выложим корейскую морковку.

На край кабачка положим небольшой ломтик помидора. Свернем кабачок плотным рулетиком. Подаем в охлажденном виде.


Наступает сезон кабачков и нам хочется максимально насладиться его вкусом.

Помимо икры из кабачков, мы жарим его на сковороде и запекаем в духовке в разных вариациях.

Предлагаю Вашему вниманию, вкусные и оригинальные рулетики из кабачков с корейской морковью .

Для приготовления понадобится:


Кабачки – 3 штуки (среднего размера).

Корейская морковь – 1 стакан.

Майонез – 100 – 150 грамм.

Масло подсолнечное – для жарки.

Поэтапное приготовление рулетов из кабачков.

Кабачки моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем вдоль тонкими пластами.



Складываем в удобную ёмкость и солим по вкусу.

В плоскую тарелку, для удобства, насыпаем муку и обволакиваем каждый пласт в муке с обеих сторон.



На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем кабачки с каждой стороны до золотистого цвета.



Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Смазываем каждый кабачок майонезом, выкладываем на него корейскую морковь и сворачиваем в рулетики.





Выкладываем готовые кабачки на блюдо. По желанию его можно предварительно украсить листьями салата, а сверху посыпать веточками укропа или петрушки.



Приятного аппетита!

Сезон кабачков продолжается – это, пожалуй, самый интересный и благодарный овощ: из него можно приготовить множество блюд. Нашла оригинальный рецепт: чудесные рулетики из кабачков с корейской морковью.

Начинка получается пикантной и очень нежной, все ингредиенты замечательно сочетаются. Готовится закуска быстро, просто, из минимального количества бюджетных продуктов. Подавать на стол блюдо лучше в охлажденном виде: вкус становится ярче, да и охлаждающий эффект в такую жару лишним не будет.

Необходимые ингредиенты:

  • два кабачка среднего размера;
  • два плавленых сырка (типа ­«Дружба»);
  • одно вареное яйцо;
  • любая зелень (количество берите по вкусу);
  • три зубчика чеснока;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • специи.

Для кляра:

  • 7 столовых ложек кукурузной или пшеничной муки;
  • два сырых куриных яйца;
  • немного холодной воды;
  • соль и черный молотый перец.

Как приготовить чудесные рулетики из кабачков

  1. Заранее надо будет отварить до готовности одно куриное яйцо: в течение 8 минут после закипания. Остудить его и очистить от скорлупы.
  2. Рекомендую также сделать вкусный густой домашний майонез: вы потратите всего две минуты, но получите море пользы и вкуса.
  3. Корейскую морковь можно тоже сделать в домашних условиях: перейдите по ссылке и воспользуйтесь рецептом.
  4. Кабачки промываем, обсушиваем, отрезаем кончики. После нарезаем вдоль тонкими длинными полосками: толщиной не более 3-5 мм.
  5. Делаем кляр: в миску вбиваем яйца, добавляем кукурузную или пшеничную муку, размешиваем все венчиком.
  6. Затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу: тесто должно получиться не таким густым, как на оладьи.
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (любое, мне нравится с ароматным домашним маслом).
  8. Окунаем кабачки в кляр, выкладываем на сковороду, обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, под закрытой крышкой.
  9. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  10. Пока кабачки остывают, сделаем начинку. Два плавленых сырка и куриное яйцо натираем на мелкой терке и перекладываем в миску.
  11. Добавляем к ним корейскую морковь (можно ее порезать на более мелкие кусочки), любую измельченную зелень (у меня микс), пропущенный через пресс чеснок.
  12. Заправляем все майонезом (его количество тоже можете регулировать по вкусу), перчим по вкусу и пробуем на соль (я не кладу), размешиваем.
  13. Совет. Если вы не употребляете майонез в пищу, можете заменить его сметаной или натуральным густым йогуртом.
  14. Начинку кладем на край кабачка, сворачиваем в рулет. Даем рулетикам немного остыть в холодильнике, украшаем блюдо свежими овощами и зеленью (смотрите фото) – и подаем на стол.

Чудесные рулетики из кабачков, с корейской морковью и плавленым сыром, порадуют вас своим вкусом и украсят любой стол. Сделать их очень просто, продуктов минимум, и все они бюджетные: поэтому готовить закуску можно каждый день, без вреда для фигуры. Все перечисленные в статье рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте «Девчата».









Приятного аппетита и отличного настроения.







Ингредиенты для рулетиков из кабачков:
Кабачки — 2 шт.
Морковка по-корейски — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль

Приготовление рулетиков из кабачков:
Кабачки хорошо вымыть и порезать на пластины. Посолить.

Обжарить кабачки на сковороде и промокнуть от излишков масла.

Яйца сварить вкрутую.

Яйца порезать, добавить чеснок и майонез. Перемешать все блендером.

Теперь можно делать рулетики из кабачков. Берем кабачок и смазываем его яичным кремом, сверху кладем морковку по-корейски и сворачиваем в рулет. Так делаем все рулетики. Рулетики из кабачков с морковкой по-корейски готовы. Приятного аппетита.


Рулет из кабачков с корейской морковью отличная летняя закуска. Когда кабачки только начинают радовать нас мы конечно их жарим, можно в кляре, а можно и в сырно-чесночном соусе. Далее кабачковый тортик или рагу, конечно икра, куда без нее. А потом?

Когда ваша фантазия уже на исходе, и вы не знаете куда девать большой урожай кабачков, приготовьте этот рулет. Очень вкусно.

Как приготовить рулет из кабачков с корейской морковью

Продукты:

  • Кабачки – 2 шт (примерно 500-600 гр)
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 150 гр
  • Сыр твердрый – 100 гр
  • Майонез – 3-4 ст л
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Морковь по-корейски – 1 ст
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки натираю на крупной терке, отжимаю сок. В миске смешиваю кабачки, яйца, зелень, соль, перец.


Постепенно добавляю муку. Не нужно забивать кабачковую основу мукой, иначе рулет получится не таким нежным и будет ломаться, когда его скручиваешь.


Противень застелила пергаментом и вылила кабачковую смесь.
Отправила в духовку, разогретую до 200С минут на 20-25. Когда рулет стал
красивого золотистого цвета, вытащила. Охладила.


Сыр потерла на средней терке, добавила майонез и чеснок,
хорошо перемешала.


Остывший рулет намазала сырно-майонезной массой и на край
выложила морковь по-корейски. Свернула рулетом и в холодильник на полчаса.


Разрезала на кусочки и подала на стол. Отличная закуска и готовится быстро. Рекомендую.

Ингредиенты для рулетиков из кабачков:
Кабачки — 2 шт.
Морковка по-корейски — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль

Приготовление рулетиков из кабачков:
Кабачки хорошо вымыть и порезать на пластины. Посолить.

Обжарить кабачки на сковороде и промокнуть от излишков масла.

Яйца сварить вкрутую.

Яйца порезать, добавить чеснок и майонез. Перемешать все блендером.

Теперь можно делать рулетики из кабачков. Берем кабачок и смазываем его яичным кремом, сверху кладем морковку по-корейски и сворачиваем в рулет. Так делаем все рулетики. Рулетики из кабачков с морковкой по-корейски готовы. Приятного аппетита.



Творожные пончики в духовке без дрожжей и масла

Быстрые Пирожки с яйцом и луком

Манник "Зебра" на кефире

Пицца на завтрак из вчерашнего хлеба

Рулет из лаваша с сельдью

  • постные
  • экономные

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 литровую банку
Молоденькие кабачки 400-500 г
Зонтик укропа 1 шт.
зелень петрушки 3 веточки
базилик 5-6 листиков
чеснок 2 зубчика
морковь 150 г
МАРИНАД: на 0.5 литров воды
соль 20 г
сахар 25 г
приправа для корейской моркови 5 г
уксус 9% 20 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы. Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.

Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.

Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.

Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке. Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кабачок – это замечательный низкокалорийный овощ. Он очень хорошо усваивается нашим организмом и диетологами многих стран мира рекомендован для диетического питания. Его используют в блюдах не только европейской и русской кухни, но также и в восточных странах. Пользу кабачка для здоровья человека трудно переоценить. Ведь он очень богат витаминами, такими как С и группой В. Кроме этого он очищает наши организмы от токсинов и выводит холестерин.

Готовят из кабачков массу всевозможных блюд, из него даже варят варенья. Однако чаще всего все-таки его жарят на оливковом, растительном или ином масле в панировке из теста, муки, сухарей, зелени, тертого твердого сыра и т.д. В общем, вариантов приготовления множество, главное выбрать для себя подходящий.

Кстати готовятся кабачки очень быстро, а употреблять в пищу их можно и в горячем, и в холодном виде, они все равно будут вкусные. Перед началом их приготовления желательно очищать шкурку и удалять семечки, однако этот момент не касается молодых овощей.

Удачный рецепт быстрого приготовления пикантного блюда корейской кухни, которое приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно понравится многим!


Ингредиенты

  1. Молодой кабачок 1 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Чеснок 4 зубчика.
  6. Растительное масло 50 мл.
  7. Смесь перцев 0,5 ч.л.
  8. Кориандр 1 ч.л.
  9. Сахар 1 ч.л.
  10. Паприка 1,5 ч.л.
  11. Уксус яблочный 9% 3 ст.л.
  12. Соевый соус 3 ст.л.
  13. Соль по вкусу
  14. Зеленый лук по вкусу
  15. Кунжутное семя по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, сковорода, терка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


Читайте также: