Что приготовить из картофеля и шпината

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте 🥚

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом


Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом


Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром


Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Сделайте 🍎

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.


Хотите накормить свою семью быстро и вкусно? Если у вас есть картофель, творог и яйца, у вас нет никаких проблем! Вряд ли кто-нибудь откажется съесть это румяное, аппетитно благоухающее блюдо! Итак, еще один вариант сочетания картофеля и творога.

Ингредиенты для «Фриттата с картофелем и шпинатом»:

  • Картофель (не крупный) — 5 шт
  • Шпинат — 40 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог — 150 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Розмарин

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.5 ккал
белки
85.6 г
жиры
31 г
углеводы
138.4 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Фриттата с картофелем и шпинатом»:


Картофель необходимо очистить и порезать ломтиками.


Шпинат промыть и дать стечь воде. Шпината можно брать и больше, по вашему вкусу.


На растительном масле пожарить картофель практически до готовности. В конце приготовления добавьте шпинат перемешайте и снимите с огня.


Яйца взбейте и добавьте к ним творог. Творог я обычно для таких целей пробиваю блендером, чтобы не попадались крупные кусочки. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте розмарин.


В формочки, в которых будете запекать фриттату, разложите картофель со шпинатом. И залейте заливкой.


Поставьте формочки в духовку на 10 минут при температуре 180*. После указанного времени присыпьте тертым твердым сыром и держите в духовке еще 15 минут, пока сыр не зарумянится.

Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с добавление сыра и овощей и доводят до готовности в духовке. Я не претендую на аутентичную фриттату, поэтому кухню не указываю.
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Батон в льезоне "Радость"

  • 70
  • 58
  • 2838

ОВО с беконом и зеленой спаржей

  • 2
  • 5
  • 1653

Яйца жареные с паштетом

  • 25
  • 15
  • 7266

Фантазии на тему омлетика

  • 10
  • 20
  • 3570

Ирландский завтрак

  • 13
  • 47
  • 3763

Запечённое авокадо "Серенада"

  • 15
  • 11
  • 975

Белковые "сугробы" с отрубями

  • 48
  • 66
  • 1938

Омлет с брокколи в духовке «Воскресный»

  • 12
  • 154
  • 2004

Яйца "в рубашке"

  • 109
  • 138
  • 12234

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Выручалка"

  • 153
  • 747
  • 15575

Куриный сальтисон

  • 65
  • 443
  • 44900

Печенье "Кокосовое блаженство"

  • 102
  • 303
  • 23463

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2016 года moy102010 #


20 октября 2014 года Nadjaa #



7 апреля 2014 года Лианда # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Pani Ganya #


3 апреля 2014 года Лианда # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Диана Б #


22 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)



14 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


9 октября 2012 года katico #


10 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


9 октября 2012 года ЭнВэ #


10 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


9 октября 2012 года Valushok #


9 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


7 октября 2012 года DAISY # (модератор)


8 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


7 октября 2012 года beautiful woman #


8 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


7 октября 2012 года Silverina1 #


8 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


6 октября 2012 года olia999 #


8 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


9 октября 2012 года barska #


9 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


9 октября 2012 года barska #


10 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)



8 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


6 октября 2012 года barska #


8 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


5 октября 2012 года lakshmi-777 #


6 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


5 октября 2012 года irina_vip #


6 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


6 октября 2012 года irina_vip #


6 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


6 октября 2012 года irina_vip #



5 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)



5 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)




5 октября 2012 года Ольга Бабич #


5 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


5 октября 2012 года Катрин242 #


5 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель со шпинатом. Думаю каждый согласится что иногда хочется приготовить что то очень быстрое и очень сытное, особенно когда не хочется делать много лишних движений. Предлагаю вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления жареной картошки со шпинатом

Рецепт Картофель со шпинатом

Состав:

• Картофель 200 гр
• Шпинат свежий 100 гр (если вы используете мороженный, то достаточно 70 гр)
• Масло растительное 40 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Ингредиенты

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте соломкой толщиной 0,5 см. Хорошо промойте и просушите шпинат. Отрежьте корневую часть. Стебли нарежьте длиной не более 1 см, листья можно нарезать крупнее. Если вы используете мороженный шпинат, то промойте, дайте разморозиться и отожмите лишнюю влагу


Режем картофель
Режем шпинат

Шаг 2 Приготовление картофеля

На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте куркуму и молотый кумин 3-5 секунд пока не появится характерный запах. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне с открытой крышкой 7-10 минут.


Обжариваем специи
Обжариваем картофель в специях

Шаг 3 Тушим шпинат

Через 7-10 минут проверьте ножом готовность картофеля. Если картофель не готов, то обжаривайте еще 3-5 минут. Когда картофель готов, добавьте нарезанный шпинат, соль и черный перец. Готовьте еще 3 минуты постоянно помешивая для того, чтоб испарить лишнюю влагу

Через 3-5 минут наш картофель со шпинатом обжаренный в специях готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Картофель со шпинатом

У нас получилась классическая жаренная картошка с горчинкой, которую дал нам шпинат


По всей Северной Индии, картофель всегда готовят с зеленью. Пажитник является наиболее предпочтительным, но со шпинатом получается не менее вкусно. Впрочем, если вы любите эксперименты можете попробовать и зеленый лук, и портулак, и огуречник.

Ингредиенты:
5 больших (около 2 кг) картофелины, хорошо подойдет восковой картофель, который сохраняет форму при варке
1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
400 грамм свежего или пакет замороженного шпината
6 столовых ложке растительного или сливочного масла
пол чайной ложки семян горчицы
2 зубчика измельченного чеснока
чайная ложка специи гарам масала
1/16 чайной ложки кайенского (острого) перца

Приготовление

1. Доведите 2 с половиной литра воды до кипения. Почистите картофель и нарежьте его кубикам в 2 сантиметра и закиньте в кипящую воду со столовой ложкой соли. Еще раз доведите до кипения и накройте крышкой. Огонь сведите до минимума и варите кубики, пока они не станут более нежными, около 6 минут. Только не пережарьте. Затем слейте воду, переложите в миску, осушите и дайте остыть.
2. Если у вас свежий шпинат, то тщательной вымойте и закиньте в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы слегка разварить его. Затем слейте воду и выдавите из шпината столько жидкости, насколько это возможно. После чего мелко нарежьте и отложите в сторону. При использовании замороженного шпината, следуйте указаниями на пакете. Слейте воду, выжмите жидкость, порубите и также отложите в сторону
3. Нагрейте масло в тяжелой, прочной и очень глубокой сковороде с антипригарным покрытием при высокой температуре. После чего положите семена горчицы. Как только семена начнут лопаться как попкорн, добавьте лук и чеснок. Установите средний огонь и обжаривайте 3-4 минуты. Лук должен стать коричневым по краям. После всыпьте шпинат и продолжайте жарить в течение еще 10 минут.
4. Добавьте кубики картофеля, чайную ложку соли, гарам масалу и перец. Перемешайте аккуратно и тушите до готовности (картофель должен стать мягким и нежным).
5. Картофель кубиками со шпинатом готов. Подавайте в качестве основного блюда с соусами, лепешками и овощами.



  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 740
  • Содержание углеводов: 33,5
  • Содержание жиров: 63
  • Содержание белка: 8

КАРТОФЕЛЬ СО ШПИНАТОМ

В Индии шпинат пользуется очень высокой популярностью, его используют практически во всех блюдах от овощных до мясных, благодаря тому, что шпинат по содержанию белка превосходит практически все известные овощи, кроме зелёного горошка и стручковой фасоли.

Читайте также: