Рецепт немецких галушек с картошкой

Название этого блюда имеет немецкие корни. Словом штрудель называют рулет из тонкого теста со сладкой начинкой. Но также обозначают и второе блюдо, в котором присутствуют рулетики из дрожжевого теста. На Алтае и в Казахстане это кушанье именуют немецкими галушками.

Уникальность блюда заключается в том, что его можно готовить как второе блюдо, и подавать как первое. Кроме того, немецкие галушки могут выручить хозяйку, если семья, вдруг осталась без хлеба. Сегодня будем готовить штрудели к обеду на 6 человек.


Рецепт немецких галушек

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг тесто дрожжевое
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 5 ст. л. масло растительное
  • мясо утки 1/4 часть тушки
  • сметана

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто лучше приготовить самостоятельно, помнить, что дрожжи лучше брать прессованные, а сахар в тесто желательно не класть, углеводов и так достаточно.


Как приготовить Штрудели (немецкие галушки)

Мясо разделать на небольшие куски. При этом жир обрезать и изрубить мелко. Отделить и несколько косточек без мяса и жира. Из косточек сварить бульон. Морковь порезать мелкими кубиками (допустимо измельчение на терке). Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать крупными дольками.

В казане, объемом 4 литра, раскалить растительное масло и опустить туда кусочки утиного жира. Как только они зарумянятся опускаем в казан кусочки утки. Солим и перчим по вкусу. Жарим мясо до полу готовности. В это время тесто раскатываем в пласт и смазываем сметаной.


Пласт закручиваем в рулет и режем на порции. Оставляем рулетики для расстойки.


Добавляем к мясу морковь и обжариваем около 5 минут. Не допускать обугливания, иначе блюдо будет выглядеть непривлекательно!

Пришло время лука. Его обжариваем также не более 5 минут. В казан закладываем картофель и сразу же рулетики из теста. Раскладываем их не плотно, а оставляем промежутки. Кроме того, верхний ярус не должен доходить до крышки не менее, чем на 8-10 см. Ведь при приготовлении рулеты сильно увеличиваются в размере. В казан доливаем воды так, чтобы вода галушки покрывала только на 1/3. Дожидаемся закипания и варим до готовности 25 минут.


В это время готовим закуску из квашеной капусты, яблок, лука и масла. Такой простой салат отлично дополнит наши галушки.

На блюдо в центр выкладываем галушки, а вокруг картофель и мясо, посыпаем зеленью.


Подаем вместе с бульоном и капустной закуской.


Немецкие галушки готовы. Приятного аппетита.



Любителям картошки понравятся вот такие обжаренные колобочки, которые можно подавать на гарнир или просто так. Рецепт от Марии из Германии. От себя добавила приправы в пюре. Вышло 22 шарика-галушки, но можно накрутить и более крупные, так сказать, деревенский вариант.

Порция — по 4–5 шт. на человека.

Белки 13 г
Жиры 12 г
Углеводы 79 г


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим галушки по-немецки

Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам представить один из них. Блюдо очень напоминает по вкусу некое подобие похлёбки с крупными кусочками мяса, картофеля и галушек. Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. На мой взгляд, это некий симбиоз украинской и, наверное, немецкой кухни. Одним словом — вкусно!

Как приготовить "Галушки по-немецки" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам необходимо взять свинину (ошеек), картофель, соль, перец чёрный молотый и специи к мясу, из имеющихся у вас. Важно, чтобы специи были перемолоты в порошок. Крупных кусочков быть не должно. Для галушек нужна мука, молоко, яйцо, соль. Дополнительно растительное масло для жарки.


Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать жёсткие жилки. Нарезать мякоть кусочками. Среднего размера кусочки быстрее обжарятся и приготовятся.


Картофель очистить и нарезать произвольно, но не мелко.


В глубоком казане разогреть 50 мл растительного масла. В горячее масло поместить мясо. Мясо не солить и не перчить. Не нужно помешивать мясо, пока с одной стороны не появится румяная корочка.


Теперь перемешайте мясо. Добавьте специи. Перемешайте снова и тушите до обжарки со всех сторон.


К обжаренному мясу добавьте сырой картофель. Залейте водой и тушите около 20 минут.


Уровень воды должен полностью покрыть картофель и даже на 2 пальца быть выше него. В этом бульоне мы будем варить галушки. Пока картофель варится, приготовьте галушки.


В миску поместите 1 стакан муки. Добавьте 1 яйцо, 1 неполную чайную ложку соли и 2-3 ст. л. молока. Температура молока не имеет значения. Я взяла прям из холодильника. Из этого замесите густое тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто должно получиться как на пельмени.


Затяните его плёнкой и дайте отдохнуть 10 минут.


К кипящему мясу и картофелю добавьте соли. Разделите тесто на такие шарики .


Когда картофель уже будет готов, в кипящий бульон бросаем по 1 шарику (галушке). Перемешайте. Варим 2 минуты.


Отдельно на огне пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте его в кипящий бульон. Перемешайте. Варите ещё 1 минуту и выключайте. Подаём порционно, щедро поливая подливкой. Едят галушки по-немецки ложкой.

Рекомендуем





Отзывы (18):


Девчат, кто из Германии - а что это такое с немецкой точки зрения? Я что-то с лету сопоставить не могу. Просто интересно, какое немецкое блюдо подразумевается. Какой-то вариант Hochzeitssuppe?


я в этом не спец. ето ты больше знаешь..😊.ну да есть суп свадебный. ну он жиже как бы


Да ты и сама видела, думаю, насколько здесь региональные кухни разные. У меня этот суп ни с одним местным блюдом не ассоциируется, поэтому и интересно, откуда именно он взялся. Значит, не оттуда, где живешь ты, и не оттуда, где живу я. Форма лепки галушек - какая-то для меня абсолютно непривычная, единственные, которые с такой неровной поверхностью знаю - это печеночные.


ну видишь ли..немцы же жили везде. и кухни уже перемешались и чтото считается немецким..я так думаю..а на самом деле уже рецепт прошел доработку ..чтото добавилось в процессе эволиции 😆


Самый странный известный мне кластер немецких рецептов - это американские. 😆 У меня есть переводная книжка американского кулинарного историка, очень интересная. Там существуют области, где закапсулировалась кухня переселенцев, а это, сама понимаешь, какие века. Так вот, среди немецких американских блюд есть какие-то пирожные с земляникой (по тесту - что-то вроде песочных, как я поняла). Ты вообще в немецкой кухне видела, чтобы хоть для чего-то земляника применялась?! 😆 Переводчику, бедняге, пришлось объяснять для современного немецкого читателя, о чем речь.


Я не жила в Германии и даже там не была. Рецепт был в Столе Заказов. Поискала определение в инете и нашла. Моя бабушка видела немцев во время войны( она ребенок войны). Они старались есть нечто среднее между супом и жарким. Если ее мама готовила что-то вроде супа, они туда хлебного мякиша накидывали, для загущения. Я обсудила с бабушкой рецепт и она говорит, что такой рецепт вполне мог быть им по вкусу(и вовсе не из-за того, что во времена войны есть было нечего).


Ага, все правильно бабушка помнит: загущеный суп "между первым и вторым" - это очень распространенный тип немецких блюд, айнтопф называется. Просто галушки (ну, немецкие аналоги того, что можно бы было назвать галушками) в этом рецепте выглядят и применяются абсолютно непривычно для меня. Что не значит, что такого не готовят в других областях Германии. А региональные различия меня очень интересуют, поэтому я и "бросила клич". Кстати, у меня сосед (старик-немец) был в плену на Украине - у него сохранились достаточно странные и атипичные воспоминания об украинской кухне. Если не понимать, что речь идет о послевоенных годах - ни в жизнь не врубишься, что за экзотика. 😄

я готовлю из свежей капусты блюдо по рецепту моей бабушки.в идеале оно готовится из квашеной капусты, но мне больше нравится из свежей.

называется немецкие галушки: нашинкованная капуста перемешивается с натёртой морковкой. взять капусты 1-1,5кг.

замешивается пресное тесто из одного яйца, пол-чашки кефира или простокваши, соли щепотку, можно на воде,муки чтобы тесто густым, крутым. раскатать пласт потоньше 1см.или 0,5см.намазать весь пласт растительным маслом.скрутить от края в рулет до конца, нарезать кусочки шириной 2см.

глубокую посуду:казан или жаровню (до жаровни готовила в утятнице) складывать слоями капусту с морквой первый слой на дно потолще, на неё рулетики из теста,на них капусту, на неё рулетики. и так пока не кончится тесто, верхний слой капусты потоньше.

на дно подливать растительное масло и процессе приготовления добавлять воды, но немного, только на нижний слой.

галушки тем самым будут приготовлены как на пару.

можно перед тем какположить первый слой капусты, поджарить лучок, и потом на него уже все слои. получится очень вкусное блюдо.

к нему я делаю пюре картофельное в дополнеие для вкуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Описание

Немецкие галушки — нечто среднее между традиционными галушками и зразами. Все потому что готовят такие галушки с очень сытной начинкой и обязательно под сметанным соусом.

Само тесто для галушек по-немецки мы будем готовить из картофеля и муки с добавлением куриного яйца. Такое картофельное тесто получится очень нежным и прекрасно будет сочетаться с выбранной начинкой.

Приготовить немецкие галушки дома — значит, интересно и необычно разнообразить будничное меню. Хотя даже для праздничного стола такие невероятно аппетитные картофельные тефтели подойдут прекрасно.

Блюдо готовится очень просто и быстро. Даже если вы никогда раньше не пробовали готовить галушки, наш пошаговый рецепт их приготовления с фото поможет вам быстро во всем разобраться.

Для начинки мы будем использовать смесь из обжаренного копченого мяса и шампиньонов с луком-порей.

Соус для галушек по-немецки мы доведем до необходимой густоты на сковороде и сделаем его из сметаны, молока и чеснока. Вы по желанию можете добавлять самые разнообразные специи и приправы в данное блюдо, но, как показала практика, соли и черного молотого перца вполне достаточно.

Приступим к приготовлению немецких галушек с начинкой под сливочным соусом.

Ингредиенты



  • Картофель
    (700 г)


  • Мука пшеничная
    (100 г)


  • Куриное яйцо
    (крупное, 1 шт.)


  • Перец черный молотый
    (по вкусу)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)


  • Шампиньоны
    (200 г)


  • Копченое мясо
    (100 г)


  • Чеснок
    (2-3 зубчика + 2 зубчика на соус)


  • Сметана
    (1 ст. л. + 150 г на соус)


  • Молоко
    (100-150 г)


  • Морковь
    (1 шт.)


  • Лук-порей
    (измельченный, 2-3 ст. л.)

Шаги приготовления

Подготовим тесто для галушек. Для этого весь картофель тщательно промываем, очищаем, по желанию нарезаем крупными кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. После этого воду с картофеля сливаем, а сами клубни пропускаем через мясорубку или просто толчем. Картофельное пюре смешиваем в глубокой миске с одним куриным яйцом и указанным количеством муки. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно их перемешиваем.


Выбранное копченое мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым на ней растительным маслом, слегка обжариваем. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа, очищаем и очень мелко измельчаем. Добавляем чеснок на сковороду к мясу. Шампиньоны промываем под проточной водой, сушим и нарезаем аккуратными пластинками или небольшими кубиками. Их также добавляем на сковороду и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами, жарим начинку до готовности мяса и грибов.


Следующим приготовим сытный соус. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем на ней тертую морковь. Также отправляем на сковороду измельченный лук-порей и продавленные через пресс зубчики чеснока. Выливаем на сковороду необходимое количество молока и сметаны, солим и перчим соус по вкусу, тщательно его перемешиваем. Доводим жидкость на сковороде до кипения и легкого загустевания соуса, после чего выключаем огонь.


Смочим руки в воде и начнем формировать галушки. Сделайте из части картофельного теста небольшой шарик, сожмите его так, чтобы получилась ровная и аккуратная лепешка среднего размера. В центр лепешки выложите чайную ложку с горкой приготовленной начинки и залепите края галушки. Снова сформируйте шарик. Проделайте данные манипуляции со всем картофельным тестом и начинкой. Отварите галушки в едва подсоленной воде в течение 3-4 минут до всплывания. Готовые картофельные тефтели с начинкой положите в тарелку и залейте их еще горячим соусом. Подавайте блюдо к столу только в горячем виде. Галушки по-немецки с картофелем готовы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для паровых галушек
  • 750 гр. муки
  • 1/2л молока
  • 30 гр. дрожжей (свежих)
  • ½ чайной ложечки соли
  • 2 чайных ложечки сахара
  • растительного масла (примерно 2 ст.л)
  • для гарнира
  • 500 гр. капусты квашенной
  • 2 болгарских перца (по желанию)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 кг. свинины
  • воды
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.

Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.

Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)

Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.

Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)

Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.

Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.


Все самое гениальное – просто. Гениальные повседневные блюда знакомы нам всем, но можно же иногда и разнообразить свой моцион и попробовать что-то новое и в тоже время такое же простое и обычное, как и всегда. В нашем сегодняшнем рецепте вы узнаете, как приготовить галушки по-немецки. Такое себе простенькое подобие похлёбки с картошкой и мясом. Получается очень вкусно и легко.

  • Свинина (ошеек) 500 гр.
  • Мука пшеничная 370 гр.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Молоко коровье 3 ст.л.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи на ваш выбор

Галушки по-немецки готовы. Можно подавать. Приятного аппетита! Мы надеемся, это блюдо Вам понравится. Ждем Ваши комментарии.


Так уж вышло, что родилась я в далёком сибирском посёлке на севере Алтайского края, в котором проживало большое количество репрессированных во время войны немцев с Поволжья. Соседи они очень хорошие и жили мы дружно. Да и как было не дружить с чистоплотными, дружелюбными и открытыми людьми? Мне не раз приходилось угощаться неповторимо приготовленными блюдами. И одно такое блюдо, которое мы у себя дома называем немецкими галушками, а сами соседи называли просто - галушки. И только старая фрау Рау упорно называла их штрудлями. Не знаю насколько это верно, в то время переспросить всех Швайгер, Денк, Беккер, Шмидт, Берг, Минор, Штрак, Клюге, Шнайдер и других, простите, кого забыла перечислить, я не удосужилсь в своё время. Но теперь исходя из ситуации, на сайте много народа из тех краёв, предлагаю попробовать старинный рецепт, который бережно хранится с времён Екатерины Великой.

Ингрединты:
Мука, вода, соль, дрожжи, картофель очищенный и мясо.

Для зажарки: 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 2 красных салатных перца, растительное масло и зелень.

Для коржа растопить пару ложек сливочного масла.

Не спрашивайте меня чего сколько, я всё делаю на глаз, по кастрюле, в которой буду готовить. Обычно я беру широкую с не очень высокими стенками, так как мне в ней удобнее готовить.

Беру приблизительно стакан тёплой кипячёной воды, неполную чайную ложку соли, грамм 10-15 сухих дрожжей и делаю замес. Тесто не должно быть очень крутым, но в то же время таким, чтобы из него было можно сделать "колобок". В посудинку, в котором будет наше тесто подходить, немного на донышко насыпать муки и поставить, на тёплое место, (если оно у вас есть), чтобы подходило.

А тем временем режу мясо на кусочки, или куски, кому как удобно и выкладываю на дно кастрюли, в которой буду колдовать над блюдом дальше. (Я всегда беру свинину или куриные бёдрышки) Солю мясо так, чтобы не было переизбытка соли. Наливаю воды столько, чтобы она только покрыла мясо. И ставлю на огонь, варю до полуготовности, если свинина, смотрите сами, сколько нужно варить, чтобы мясо потом не осталось недоваренным. Выключаю огонь под нашей кастрюлей.

Пока варилось мясо, я делала зажарку.
Наливаю масло около 50 грамм на сковороду, высыпаю лук, подрумяниваю его, а затем добавляю морковь и перец. Когда зажарка практически готова, добавляю зелень. Большую часть приготовленных таким образом овощей, выкладываю на мясо в кастрюлю.

Очищенный и хорошо помытый картофель режу, как на чипсы, то есть, чтобы "пятаки" не были толстыми, присаливаю, перемешиваю и выкладываю на мясо, а затем разравниваю.

Пока картофель улёживается, я приступаю к самому главному!

Наше тесто хорошо подошло. Насыпаю немного муки на разделочную доску, чтобы оно не прилипало и раскатываю корж.
Толщина коржа от 0,7 до 1см. Смазать корж маслом, можно и растительным, но будет немного другой аромат. Если масла оказалось недостаточно, не спешите горевать! Возьмите и ручкой любовно нужно разгладьте масло так, как не получилось у вас кисточкой.

Руки не мойте, берите за край коржа и начинайте сворачивать рулет. Свернули? А теперь приблизительно, на глаз, определите на сколько равных частей его нужно разрезать. Примерная длина галушки - около четырёх см.

Открываю кастрюлю и укладываю наши галушки на картофель так, чтобы между ними было расстояние.

Накрываю чем - нибудь высоким (у меня большая миска), чтобы было куда потом этим нашим чудо-галушкам пухнуть! Включаю огонь и бульон в мясе начинает давать пар.

Через полчаса на среднем огне наше блюдо приходит в готовность и последний штрих - выкладываю на галушки остатки зажарки.
[
Примечание: Воду в зажрку не наливать ни под каким предлогом!

Аккуратно ложкой поддеваю галушку, и из её "гнезда" достаю картофель, затем кусок мяса - всю эту вкуснотищу по очереди выкладываю на тарелку и торжественно водружаю перед едоком.

А как вы думали, уже за десять минут до подачи, все кто дома, сидят за столом!

Откуда к нам пришел этот рецепт, я уже и не помню, но готовят его в нашей семье уже лет 15 и еще ни разу он не приелся. Готовиться это кушанье в казанке или в толстостенной кастрюле

Нам понадобится: курица, картофель, морковь, лук, немножко томатной пасты, соль, перец по вкусу.

Курицу рубим на средние кусочки и выкладываем в кипящее масло для обжарки до золотистой корочки:


Пока курочка жариться, режем кубиками морковь, лук и картофель. Сперва к обжаренной куре отправляется морковка:


Немного обжаривается и туда отправляется лук. Чуточку тушим и добавляем немного томатной пасты для цвета и вкуса (например 1 чайную ложку на 3-х литровую кастрюльку). Сверху не перемешивая выкладываем картофель. Заливаем водой, так чтобы все это у нас закрылось:


Из 2 яиц и немножко воды заводим тесто, как на пельмени. Оно не должно быть крутым или наоборот сильно мягким. Я в этот раз переложила муки и мои галушки были немного плотными:


Готовое тесто раскатать в лепешку не толстую и не очень тонкую, смазать ее растительным маслом и свернуть. Рулетик нарезать на небольшие розочки:


Выложить поверх картофеля так, чтобы между розочками оставалось пространство и долить воды, чтобы розочки были закрытыми:


Затем посолить воду по вкусу и тушить до готовности. Незадолго до окончания можно добавить перчику молотого по вкусу, лаврушки. Так выглядит кушанье в процессе готовки:


Как только галушки будут готовы можно звать семью к накрытому столу и трапезничать:

Читайте также: