Что приготовить из соленых огурцов и ветчины
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Маринованные огурцы обладают пикантным привкусом, хрустящей структурой и отлично сочетаются со многими продуктами. С ними можно приготовить 6 вкуснейших блюд, от которых будут без ума все ваши близкие и, наверняка, попросят добавки.
Сметанный соус с маринованными огурцами
Нежный и пикантный сметанный соус с маринованными огурчиками идеально дополнит запеченную рыбу. Это классический соус для греческой кухни.
Что понадобится для приготовления:
- сметана (жирная) — 200 г;
- соленый огурец (средний) — 1 шт;
- укроп — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
- Нарезать соленый огурец на терке или измельчить в блендере.
- Промыть укроп, высушить и мелко порезать.
- Очистить чеснок, два зубчика пропустить через пресс.
- Предварительно охлажденную сметану соединить с измельченным соленым огурцом и тщательно перемешать.
- Добавить в соус чеснок и укроп.
- Посолить и поперчить сметанный соус. Не нужно добавлять слишком много соли, так как огурцы сами по себе соленые.
- Далее нужно хорошо смешать все компоненты и убрать соус в холодильник. Подавать в охлажденном виде.
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Существует множество вариаций приготовления «Берлинского» салата, но классическое блюдо готовится именно с использованием ветчины. Салат получается сытным и вкусным, а также идеально дополнит праздничный стол.
- ветчина — 0,2 кг;
- маринованный огурец (средний) — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- твердый сыр — 50 г;
- сладкий перец (красный) — 1 шт;
- зелень — по вкусу.
- Куриные яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать ветчину тонкой соломкой.
- Порезать кубиками соленый огурец и перец.
- Сыр натереть.
- Измельчить зелень.
- Все компоненты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат «Белорусский» с печенью и грибами
Сытный и простой в приготовлении салат, который подойдет для семейного ужина и праздничного стола.
- печень — 0,2 кг;
- грибы (шампиньоны) — 100 г;
- яйца — 2 шт;
- соленые огурцы — 2 шт;
- лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- майонез — для заправки;
- соль — по вкусу.
- Печень нарезать небольшими кусочками. Обжаривать на среднем огне около 7 минут. В конце добавить соль и перемешать. Готовую печень пересыпать на тарелку, слить сок.
- Шампиньоны помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить на сковороду и жарить на среднем огне в течении 5 минут. Приготовленные грибы переложить на тарелку.
- Морковь очистить и натереть.
- Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
- Отправить лук и морковь на сковороду. Обжаривать 10 минут, после чего переложить на тарелку, чтобы овощи остыли.
- Предварительно отваренное яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Блюдо готово.
Горячие бутерброды с маринованными огурцами и колбасой
Быстрый и вкусный перекус. Блюдо получается сытным и придется по душе как взрослым, так и детям.
Что понадобится для приготовления:
- хлеб — 6 ломтиков;
- полукопченая колбаса — 50 г;
- помидоры — 2 шт;
- соленые огурцы — 2 шт;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст.л;
- кетчуп — 1-2 ст.л.
- Нарезать колбасу и маринованные огурцы на кубики.
- Томаты помыть и некрупно порезать.
- Смешать измельченные компоненты, добавить майонез.
- Противень намазать подсолнечным маслом, после чего положить на него ломтики хлеба, смазать кетчупом.
- Выложить начинку на хлебные ломтики.
- Сыр натереть и посыпать сверху на бутерброды.
- Запекать при температуре 180° до полного расплавления сыра.
Домашние гамбургеры
Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.
- булочки — 8 шт;
- фарш (свинина и говядина) — 0,8 кг;
- пиво — 5 ст.л;
- листья салата;
- помидоры (крупные) — 2 шт;
- соленые огурцы — 7 шт;
- красный лук — 1 шт;
- сыр Чеддер (пластинками) — 500 г;
- домашний кетчуп — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
- майонез — 2 ст.л;
- соленые огурцы — 0,05 г;
- маринад от огурцов — 1 ст.л;
- белый винный уксус — 1 ч.л;
- горчица — 1 ст.л;
- паприка — 1/2 ч.л;
- сушенный чеснок, лук — 2 щепотки.
- Все компоненты для соуса смешать с помощью блендера.
- Вылить в фарш пиво, перемешать и дать немного настояться.
- Нарезать тонкими кольцами помидоры, огурцы и лук.
- Промыть салат и нарезать.
- Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде без масла до появления золотистой корочки.
- Верхушки смазать кетчупом.
- Нижние части смазать горчичным соусом.
- Сверху выложить порезанные листья салата.
- Затем выложить огурцы, кольца лука.
- Сформировать с помощью пресса котлеты. Выложить на сковороду гриль, посолить и поперчить. Обжаривать около 7 минут с каждой стороны.
- На обжаренные котлеты выложить пластины сыра, чтобы он слегка расплавился.
- Поместить котлету с сыром на гамбургер.
- Сверху выложить помидоры и накрыть булочкой.
Ленивая пицца на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.
- яйца — 2 шт;
- сметана — 3 ст.л;
- майонез — 1 ст.л;
- мука — 5 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л;
- петрушка — 5 г;
- колбаса — 0,1 кг;
- помидор — 1 шт;
- твердый сыр — 120 г.
- В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
- Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
- Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
- Сверху распределить кетчуп.
- Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
- Посыпать сыром и добавить зелень.
- Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.
Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Салат с ветчиной и солеными огурцами я готовлю часто в разных вариациях, добавляя те или иные ингредиенты. Вкусным получается салат с ветчиной и солеными огурцами с добавлением сыра, яиц, горошка, кукурузы, перца, грибов, пекинской капусты, картошки. Салаты, в состав которых входит ветчина и соленые огурцы можно готовить в виде перемешанных, так и слоеных салатов. Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных рецептов салатов с ветчиной.
Если у вас нет соленых огурцов, замените их маринованными огурчиками.
- Соленые огурцы — 2 шт.,
- Ветчина — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2 ст. ложки
Салат с ветчиной и солеными огурцами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной, солеными огурцами и сладким перцем. Для салата нам нужно отварить все всего один ингредиент – это яйца. Варим их вкрутую со щепоткой соли на среднем огне около 8 минут. Сливаем воду и даем остыть. После остывания очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками либо натираем на мелкой терке.
У соленых огурцов срезаем концы с обеих сторон. Нарезаем их кубиками.
Луковицу очищаем от шкурки. Нарезаем ее меленько.
Сладкий перец моем, разрезаем его на две половинки. Нарезаем кубиками.
Кусочек ветчины, как и остальные ингредиенты салата, тоже нарезаем кубиками.
Соленые огурцы, ветчину, яйца, лук и перец складываем в миску.
Добавляем майонез. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Солим салат и перемешиваем его ложкой.
Готовый салат с ветчиной, соленым огурцами и перцем перекладываем в миску или салатницу. Украшаем и подаем к столу. Украшением может послужить листики петрушки, кресс-салата или укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами вам понравится и пригодится.
Салат с ветчиной и солеными огурцами. Фото
Попробуйте приготовить также и салат с ветчиной и солеными огурцами, яйцом и кукурузой.
- Ветчина — 200 гр.,
- Соленые огурцы — 2 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат с ветчиной и солеными огурцами, яйцом и кукурузой – рецепт
Яйца и картофель отварите. Дайте им остыть. Очистите.
Нарежьте кубиками. Твердый сыр, ветчину и соленые огурцы тоже нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты салата выложите в миску. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом.
Очень сочным и «свежим» получается салат с ветчиной и солеными огурцами и пекинской капустой.
- Ветчина — 100 гр.,
- Соленые огурцы — 2 шт.,
- Пекинская капуста — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Укроп — небольшой пучок,
- Соль — 1 ч. ложка.
Салат с ветчиной и солеными огурцами и пекинской капустой – рецепт
Мелко нарежьте пекинскую капусту. Отварите яйца.
Натрите их на мелкой терке. Тонкой соломкой нарежьте ветчину и соленые огурцы. Помойте и мелко нарежьте укроп.
Все ингредиенты салата с ветчиной и капустой сложите в миску.
Добавьте майонез и соль. Салат перемешайте.
Попробуйте приготовить также и салат с ветчиной и солеными огурцами и грибами.
- Ветчина — 300 гр.,
- Соленые огурцы — 2 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
- Зеленый лук — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат с ветчиной и солеными огурцами и грибами – рецепт
Отварите морковь, клубни картофеля и яйца. Очистите картошку и морковку от шкурки, а яйца от скорлупы.
Нарежьте мелкими кубиками. Выложите в тарелку.
Нарежьте мелко маринованные шампиньоны и зеленый лук. Кубиками нарежьте соленые огурцы с ветчиной и добавьте к остальным ингредиентам салата.
В салат положите майонез.
Посолите. Осталось салат с ветчиной, солеными огурцами и грибами перемешать. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, яблоком и сухариками.
Салат с огурцами, ветчиной и сыром
Как готовить салат из огурцов, ветчины и сыра:
Огурцы нарезают соломкой, отваренное и остывшее яйцо очищают и измельчают. Ветчину нужно очистить от пленки и тоже нарезать соломкой.
Сыр натирают на средней терке или режут кубиками. Все ингредиенты перекладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом, солят и хорошо перемешивают.
Салат с огурцами, ветчиной и курицей
Как готовить салат с огурцами, ветчиной и курицей:
Филе отваривают предварительно, чтобы оно успело остыть. Морковки в сыром виде промывают, очищают и режут тонкими ломтиками или трут на крупной терке.
Тонкими полукольцами нарезают лук и вместе с морковью выкладывают на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжаривая до золотистой корочки, после чего оставляют остывать.
Небольшие свежие огурцы моют и режут тонкой соломкой. Такими же тонкими полосками нарезают ветчину, а остывшее куриное филе режут ломтиками или небольшими кубиками.
Все составляющие укладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом и кетчупом, добавляют соль и перемешивают.
Овощной салат с ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
по 250 г краснокочанной и белокочанной капусты
15-20 мл лимонного сока
2 соленых огурца
150 г ветчины
яблоко
морковь
апельсин
яйцо
50 г соленого сыра
подсолнечное или оливковое масло
соль
Как готовить овощной салат с ветчиной и огурцами:
Понадобится нашинковать и перетереть с солью капусту, добавить туда же лимонного сока и оставить настаиваться.
За это время требуется нарезать соломкой среднего размера соленые огурцы и ветчину, которую предварительно нужно очистить от пленки.
Среднего размера кислое яблоко чистят от кожуры и натирают на терке. Небольшую морковь предварительно отваривают в течение получаса, затем дают ей остыть, чистят и режут тонкими кружками.
Мелкими кубиками режут половину крупного апельсина или один маленький. Сваренное вкрутую, остывшее и очищенное яйцо трут на крупной терке, режут полосками твердый сыр.
Все вышеперечисленное пересыпают в глубокую миску, заправляют растительным или оливковым маслом по вкусу, хорошо смешивают.
Соль была изначально добавлена в капусту, поэтому дополнительно солить этот салат не нужно.
Cалат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
болгарский перец 1 шт
майонез
250 г крабовых палочек
огурец
300 г ветчины
200 г сыра
Как готовить салат из огурца и ветчины с крабовыми палочками:
Этот салат выкладывается в форму или на плоскую тарелку слоями, в качестве подложки удобно использовать листья салата.
Первым слоем идет сладкий перец. Его разрезают надвое, очищают от семян и нарезают мелкими кубиками, сверху этот слой смазывают майонезом.
Крабовые палочки режут ломтиками и выкладывают сверху на перец слоем, также промазывая сверху майонезом.
Большой свежий огурец чистят от кожи и режут мелкой соломкой, выкладывают на крабовые палочки, а сверху слой порезанной на кубики ветчины. Перед нарезкой ее нужно очистить от пленки, а выложенный слой промазать майонезом.
Верхним слоем насыпают твердый сыр, натертый на мелкой терке.
В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец – это будут основные элементы блюда. Благодаря сочетанию компонентов такое кушанье будет вкусным и питательным.
Рецепт первый – самый простой салат
Ветчина, огурец, сыр, яйцо, майонез – это те компоненты, которые потребуются для создания салата. Такое блюдо станет беспроигрышным вариантом на любом столе.
Для приготовления понадобится:
- три яйца;
- 150 грамм ветчины;
- 120 грамм сыра;
- один свежий огурец;
- 100 мл майонеза.
Пошаговая инструкция
Для приготовления салата выполните следующие действия:
- Первоначально нарежьте ветчину небольшими кубиками.
- Выложите её в тарелку.
- Сварите куриные яйца. Остудите и порубите их.
- Добавьте яйца к ветчине.
- Помойте огурец и снимите с него кожицу. Потом нарежьте небольшими кубиками и отправьте в общую тарелку.
- На мелкой терке потрите сыр. Обильно посыпьте им огурец.
- Затем заправьте блюдо майонезом. Посолите и перемешайте. Все, вкусное блюдо готово. Можно подавать на стол.
Рецепт второй – самый быстрый в приготовлении
Увидев такое яство, нельзя подумать, что за считанные минуты создаётся такой салат. Ветчина, огурец, сыр, майонез, яйцо – вот, что вам потребуется для приготовления. Разнообразит и добавляет питательные свойства, конечно же, зеленый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.
Чтобы приготовить его, нам потребуется:
- 100 грамм зеленого салата;
- два яйца;
- соль;
- 150 грамм сыра и ветчины;
- майонез;
- три огурца.
Процесс приготовления
Выполните следующие действия:
- Сначала подготовьте все компоненты.
- Нарежьте соломкой огурцы, салат и ветчину.
- Отварите яйца. После чего остудите их. Измельчите.
- Натрите сыр на терке.
- Возьмите тарелку. Сначала выложите туда огурец, салат. Затем всыпьте ветчину и яйца. Сформируйте верхушку блюда из тертого сыра. Затем украсьте зеленью и майонезом. Всё, можно подавать блюдо на стол.
Рецепт третий. Салат «Нежность»: ветчина, сыр, огурец и горошек
Приготовить такое блюдо можно просто и быстро. Кушанье отлично подходит для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца;
- девяносто грамм плавленого сыра;
- один свежий огурец;
- 150 грамм ветчины;
- пять столовых ложек майонеза;
- соль;
- четыре столовые ложки консервированного горошка.
Основные этапы приготовления в домашних условиях
Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:
- Сначала отварите в течение десяти минут яйца вкрутую.
- Остудите их.
- Затем нарежьте средними по размеру кубиками ветчину.
- Возьмите огурец и снимите с него кожуру. Нарежьте такими же кусочками, как ветчину.
- Затем возьмите крупную терку. На ней натрите плавленый сыр. Для облегчения процесса его заранее можно отправить в морозилку на пятнадцать минут.
- Потом яйца, которые уже остыли, очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками также, как и другие ингредиенты.
- Добавьте в салат консервированный горошек. Для этого слейте жидкость из банки и отправьте продукт в дуршлаг. Затем добавьте его в общую тарелку.
- Заправьте салат из ветчины, сыра и свежих огурцов майонезом.
- После чего перемешайте. Добавьте соль и специи по своему вкусу.
- Подавайте в общей посуде.
Рецепт четвёртый: салат с болгарским перцем
Такое блюдо можно подать на ужин, обед или на праздничный стол.
Что потребуется, чтобы приготовить салат? Ветчина, огурец, сыр, яйцо – это основные ингредиенты. Дополняют их укроп, перец и майонез. Процесс создания блюда с данными компонентами не займет у вас много времени.
Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, понадобится:
- два яйца;
- болгарский перец;
- майонез;
- 400 грамм ветчины;
- огурец;
- укроп;
- 200 грамм сыра.
Основные этапы работы
Процесс приготовления предусматривает следующие действия:
- Нарежьте соломкой ветчину.
- Таким же образом измельчите огурцы.
- Отварите яйца. Почистите. Из одного яйца достаньте желток. Отложите его в сторону. Остальные порежьте таким же способом, как и ветчину.
- Потом измельчите сыр на терке.
- Выложите салат слоями. Первый – это ветчина, следующий – половина яиц. Третий слой будет состоять из огурцов.
- Потом выложите болгарский перец (нарезанный соломкой), яйца.
- Сверху посыпьте блюдо сыром и перетёртым желтком. Все, салат готов.
Рецепт пятый: с кукурузой
Далее мы расскажем, как приготовить ещё один вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец отлично сочетаются между собой. Такую комбинацию продуктов можно дополнить еще несколькими ингредиентами, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.
Для салата потребуется:
- двести грамм сыра;
- один кочан капусты;
- четыре огурца;
- соль;
- триста грамм ветчины;
- пучок зеленого лука;
- ¼ стакана майонеза;
- четыреста грамм кукурузы консервированной.
Приготовление блюда: пошаговый рецепт
Предлагается следующая последовательность действий:
- Сначала вымойте зелень, капусту и огурцы.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Зелень измельчите ножом.
- Потом мелкими кусочками порежьте огурцы.
- Слейте воду из банки с кукурузой.
- Порежьте ветчину маленькими кубиками.
- Затем аккуратненько перемешайте все компоненты между собой. Потом добавьте немного соли.
- После чего заправьте блюдо майонезом. Тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться примерно минут пятнадцать.
- Подавайте к столу.
Рецепт шестой: «Изумрудный» с грибами
Понравится любителям шампиньонов и лисичек следующий салат. Ветчина, сыр, огурец и грибы – это те компоненты, которые можно порезать и получить вкусное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- 3 вареных яйца;
- один огурец;
- три столовых ложки майонеза;
- двести грамм ветчины и грибов;
- луковица;
- сто грамм сыра.
Процесс приготовления салата «Изумрудный»
Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до готовности с грибочками.
- Отварите яйца вкрутую. Затем очистите и измельчите их.
- Таким же кусочками порежьте ветчину.
- Добавьте к остальным компонентам грибы с луком.
- На средней терке натрите сыр.
- Затем добавьте майонез, оставив часть на декорирование.
- Хорошо перемешайте блюдо.
- Выложите в салатник плотной горкой. Сверху украсьте майонезом, а также тонко нарезанными кусочками огурца. Можно присыпать тонко нарубленной зеленью. Всё, ваше блюдо полностью готово.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец – это практически все, что потребуется для создания невероятного яства. Добавление различных компонентов делает блюдо более разнообразным и питательным. Приятного аппетита!
Читайте также: