Что приготовить с цветной капустой все буде добре
В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» только полезные и вкусные блюда, ведь учиться готовить пришел фитнес-тренер Игорь Обуховский. Неподражаемая Алла Ковальчук раскроет секреты приготовления цветной капусты, а также расскажет, как приготовить жареную цветную капусту в кляре, соленые пирожные с чесночной начинкой и рулет из брокколи с удивительным сочетанием красной рыбы и овощей.
В этом выпуске вместе с очаровательной Аллой Ковальчук и тренером шоу «Зважені та щасливі» Игорем Обуховским вы будете готовить цветную капусту. А именно: жареную цветную капусту в кляре, соленые пирожные с чесночной начинкой, а также рулет из брокколи с удивительным сочетанием красной рыбы и овощей.
«Я как тренер и эксперт «Все буде добре» и «Зважені та щасливі», конечно же, много внимания уделяю правильному и полезному питанию. И на собственном опыте давно убедился, что вопреки народной поговорке и полезное бывает очень вкусным. Особенно это касается овощных блюд. Я, например, большой любитель блюд из цветной капусты. Но, признаюсь, самому приготовить вкусную цветную капусту у меня не очень получается. Она у меня получается очень жирная и внешне выглядит ужасно, а уж на вкус и вовсе мало съедобная. И поэтому я пришел на программу с надеждой, что Алла научит меня готовить вкусную цветную капусту. Потому что кролик, которого я научился готовить здесь в прошлый раз, теперь у меня получается просто восхитительным. Это теперь просто мое коронное блюдо!», — рассказал Игорь Обуховский.
Также Алла Ковальчук расскажет все секреты выбора и подготовки двух самых популярных видов капусты. Вы поймете, как сохранить сочность цветной капусты и ее белый цвет во время приготовления. И, несомненно, научитесь готовить идеальный кляр – легкий, рассыпчатый и хрустящий.
Все буде смачно. Эфир от 30.08.14 Цветная капуста. Смотреть онлайн
Жареная цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты — 600-700 г
Молоко — 150 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Мука — 200 г
Яйца — 4 шт.
Подсолнечное масло — 10 мл
Газированная вода — 100 мл
Белое вино — 30 мл
Черный перец — 1-2 г
Сушеный базилик — 1-2 г
Сушеная паприка — 1-2 г
Соль — 40 г
Выдержите кочан цветной капусты 5-7мин в солевом растворе (25-30г соли на 1л воды) и поделите его на соцветия. Небольшими порциями проварите соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде (0.5ч.л соли на 1л воды). Чтобы Ваша капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавьте в воду лавровый лист и молоко. После варки сразу опустите цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Выньте капусту из воды, просушите и посыпьте тонким слоем муки через сито.
Для приготовления кляра отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешайте с маслом, газированной водой, вином и специями. Аккуратно частями добавьте в смесь муку и хорошо размешайте венчиком. Как только смесь станет однородной, поставьте кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбейте белки в пышную пену и добавьте в охлажденный кляр. Соцветия капусты погружать в кляр и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Закусочные пирожные из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста — 300 г
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Мука — 120 г
Мускатный орех — 1 г
Подсолнечное масло — 15 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 35 г
Цветную капусту замочите в солевом растворе и разберите на соцветия. Варите в подсоленной воде на среднем огне примерно 5-7 минут, пока стебель капусты не станет мягким. Измельчите капусту в блендере, добавьте яйцо, растопленное растительно-сливочную смесь и еще раз перемешайте в блендере. Добавьте щепотку соли, мускатный орех и муку. Оставьте смесь постоять на 10 мин., Чтобы она стала более однородной. Смесь залейте в кондитерский мешок или пакет и выжмите на смазанный маслом пергамент небольшими кружочками. Выпекайте примерно 20-25 минут при 180 ° C.
Чесночная начинка для закусочных пирожных из цветной капусты
Ингредиенты:
Творог — 100 г
Петрушка — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — 1-2 г
Соль — 1-2 г
Пропустите творог через сито и смешайте с солью, перцем, нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Выкладывайте начинку ложкой на запеченные половинки пирожных. Соедините попарно.
Рулет из брокколи и красной рыбы
Ингредиенты:
Брокколи — 300 г
Красная рыба — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г
Сметана — 100 мл
Брынза — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 35 г
Брокколи промойте в солевом растворе, разделите на соцветия и отварите 5-7 мин. Просушите и перетрите готовую капусту в блендере. Добавьте яйца, соль и перетрите еще раз. Переложите в другую миску и добавьте муку. Готовую массу выложите ровным слоем в форму и выпекайте 25 мин. в духовке при 180 ° C.
Для начинки рулета смешайте сметану, брынзу и измельченный чеснок. Красную рыбу порежьте на ломтики. Намажьте творожную смесь на пласт выпеченного капустного теста. Сверху выложите красную рыбу. Сверните рулет и поставьте его в холодильник на 40-60 мин.
Жареная цветная капуста в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан цветной капусты — 600-700 г
- Молоко — 150 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мука — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Газированная вода — 100 мл
- Белое вино — 30 мл
- Черный перец — 1-2 г
- Сушеный базилик — 1-2 г
- Сушеная паприка — 1-2 г
- Соль — 40 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем кочан цветной капусты в солевом растворе и делим его на соцветия. Небольшими порциями провариваем соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавляем в воду лавровый лист и молоко.
После варки сразу опускаем цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Вынимаем капусту из воды, просушиваем и посыпаем тонким слоем муки через сито.
Для приготовления кляра отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с маслом, газированной водой, вином и специями.
Аккуратно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, ставим кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем в охлажденный кляр.
Соцветия капусты погружаем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Закусочные пирожные из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста — 300 г
- Растительно-сливочная смесь — 20 г
- Мука — 120 г
- Мускатный орех — 1 г
- Подсолнечное масло — 15 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 35 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Варим в подсоленной воде на среднем огне примерно 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Измельчаем капусту в блендере, добавляем яйцо, растопленную растительно-сливочную смесь и еще раз перемешиваем в блендере. Добавляем соль, мускатный орех и муку.
Оставляем смесь постоять на 10 мин., чтобы она стала более однородной. Смесь заливаем в кондитерский мешок или пакет и выжимаем на смазанный масло пергамент небольшими кружочками.
Выпекаем примерно 20-25 минут при 180°C.
Чесночная начинка для закусочных пирожных из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр — 100 г
- Петрушка — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — 1-2 г
- Соль — 3-5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пропускаем творог через сито и смешиваем с солью, перцем, нарезанной петрушкой и давленным чесноком.
Выкладываем начинку ложкой на запеченные половинки пирожных. Соединяем попарно.
Рулет из брокколи и красной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи — 300 г
- Красная рыба — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Брынза — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 35 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Брокколи промываем и отвариваем 5-7 минут. Перетираем готовую капусту в блендере. Добавляем яйца, соль и перетираем еще раз.
Перекладываем в другую миску и добавляем муку. Готовую массу выкладываем ровным слоем в форму и выпекаем 25 минут в духовке при 180°C.
Для начинки рулета смешиваем сметану, брынзу и измельченный чеснок. Красную рыбу режем на кусочки.
Выкладываем творожную смесь на пласт выпеченного капустного теста. Сверху выкладываем красную рыбу.
Сворачиваем рулет и ставим его в холодильник на 40-60 минут.
Смотрите также видео приготовления капусты («Все буде смачно!»)
Все будет вкусно. 10 блюд из цветной капусты. Часть 1
Премьера: | 2 сентября 2017 года. |
Канал: | СТБ. |
Марине Узелковой сегодня повезло — с ней проведет кулинарный урок Наталия Левензон, которая научит ее готовить десять блюд из цветной капусты. Палочки, роллы, запеченная и маринованная капуста — пальчики оближешь!
Вы удивитесь, но из цветной капусты также можно готовить конфеты из белого шоколада! Когда имеешь дело с такими кулинарными мастерами, то и не такому научишься.
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Милые девушки! Если Вы хотели найти рецепт цветной капусты все буде добре, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта рецепт цветной капусты все буде добре ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.
Мясные рулетики, фаршированное овощами
Продукты:
1/2 среднего кочана цветной капусты
100 гр. брокколи
1 луковица
1 морковь
500 гр. говядины (мякоть)
4 ст. ложки растительного масла
100 гр. сыра твердых сортов
Рецепт приготовления:
1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их.
3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить моло.
Сырный суп
Продукты:
На кастрюлю трехлитровую:
упаковка плавленного сыра
2-3 морковки
баночка зеленого горошка
вилок цветной капусты
немного сливочного масла
Рецепт:
1. Ставим воду на плиту, разделяем капусту на соцветия — небольшие, режем кубиками морковь. В закипевшей воде разводим плавленный сыр, бросаем цветную капусту.
2. Тем временем морковку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Да, хоть мы и добавили сыр — все равно нужно добавить соль (по вкусу).
3. Цветная капуста вари.
Куриное филе под сливочным соусом
500 гр. куриного филе,
800 гр. цветной капусты,
150 гр. сыра,
1 ст. сливок средней жирности,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, перец по вкусу.
Цветную капусту разобрать на средние кусочки. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см. Посолить, поперчить.
Приготовить сливочный соус:
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолит.
Рецепт запеканки из цветной капусты
цветная капуста - 500 граммов
сливки - 200 миллилитров
чеснок - 2 зубчика
горчица - 1 столовая ложка
прованские травы - по вкусу
паприка - по вкусу
твердый сыр - 100 граммов
Постный рецепт цветной капусты с соусом из чесночка
Ингредиенты для постной цветной капусты с соусом из чесночка:
цветная капуста – 1 кочан
Для приготовления соуса из чеснока вам потребуется:
мука из пшеницы - 2 столовых ложки
подсолнечное масло - 2 столовых ложки
свежий чеснок – 1 долька
чёрный молотый перец – по вкусу
Рецепт кексов с цветной капустой и сыром
Ингредиенты для кексов с цветной капустой и сыром:
Для приготовления 10 кексов вам потребуется:
цветная капуста или брокколи – 200 грамм
лимон - 1 ломтик
батон - 1 сухой ломтик
соль - 1 + 2/3 чайных ложки
Рецепт запеканки из семги, цветной капусты и брокколи
Ингредиенты для запеканки из семги, цветной капусты и брокколи:
цветная капуста – 300 грамм
сушеный базилик – 1 чайная ложка
сливки – 100 миллилитров
свежемолотый черный перец
брокколи – 300 грамм
сыр Пармезан – 100 грамм
филе семги – 500 грамм
Двуцветный суп-пюре из цветной капусты и брокколи
- Соль
- молотый перец
- Репчатый лук - по желанию
- Несколько соцветий брокколи
- Мягкий козий сыр
- Головка цветной капусты
- Несколько корней пастернака
- Сливки или молоко
- Картофелина - по желанию
Луковый суп с цветной капустой
- овсяные хлопья - две столовых ложки
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- перец
- луковый плавленный сыр - 1 или две штуки
- соль
- зелень
- 1 пачка замороженной цветной капусты, или 1 кочан средней величины;
Чесночные грибы с томатом
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанные
- 1 ст л свежего розмарина
- веточки петрушки
- 2 литров уковицы шалот, мелко порезанные
- 300 миллилитров пассаты (томатный соус)
- 2 ч л томатного пюре
- 1 ч л свежего тимьяна
- 150 миллилитров белого вина
- На 4 порции:
- 50 грамм сливочного ма
Цветная капуста и картофель в йогурте
- называют `Овощным карри`.
- Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам. Иногда овощи, приготовленные таким спосо- бом,
Рецепт цветного пирога с овощами
Ингредиенты для приготовления цветного пирога с овощами:
Тесто слоеное дрожжевое – пятьсот грамм
Брокколи, калабриз – двести грамм
Фасоль зеленая стручковая - двести грамм
Сливки жирностью двадцать – двадцать два процента – сто пятьдесят миллилитров
Рецепт салата с цветной капустой и фенхелем
Ингредиенты для приготовления салата с цветной капустой и фенхелем:
Половина маленькой цветной капусты (триста пятьдесят грамм), разделенной на небольшие соцветия
Четверть стакана оливкового масла, а еще две столовых ложки для обжаривания
Рецепт индийских оладий из цветной капусты
Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить индийские оладьи из цветной капусты:
Половинка большой головки цветной капусты, разделяем ее на небольшие соцветия (нам хватит собрать три стакана соцветий)
Сто – сто пятнадцать грамм замороженного зеленого гороха
Одна средняя красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
Рецепт цветного овощного пирога
Ингредиенты для приготовления цветного овощного пирога:
Для того, чтобы приготовить замечательный пирог с овощами вам будет нужно подготовить следующий список продуктов:
Тесто слоеное дрожжевое – пятьсот грамм (готовим самостоятельно или приобретаем в ближайшем магазине)
Рецепты 10 вегетарианских котлет
Полагаем, что подборка рецептов по теме рецепт цветной капусты все буде добре - по сути именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!
Ваши дети не любят цветную капусту? Не знаете, как уговорить их съесть хоть чуть-чуть этого полезного овоща? Приготовьте для детворы десерт из цветной капусты по рецепту Евгения Клопотенко! От такой вкуснятины невозможно отказаться!
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г
- Молоко – 1 л
- Ванильный сахар – 2 ст. л.
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 150 г
- Сливочное масло – 80 г
- Мускатный орех – 2 г (на кончике ножа)
- Сахар – 30 г
- Соль – щепотка
Приготовление пудинга из цветной капусты:
- Цветную капусту отварить в половине порции молока (500 мл) с ванильным сахаром 12-15 минут, охладить.
- В сковороде растопить сливочное масло с сахаром.
- Насыпать муку, перемешать, обжарить минуту до светло-коричневого цвета.
- В сковороду влить молоко и, помешивая венчиком, варить до загустения.
- Добавить мускатный орех.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в горячий соус и размешать, пока сыр не расплавится.
- Затем, быстро помешивая, добавить по одному яйца.
- Формочки для кексов (можно взять алюминиевые или керамические) смазать сливочным маслом.
- На дно формы выложить 1-2 ст. л. соуса.
- Выложить цветную капусту соцветием вниз.
- Заполнить форму полностью соусом.
- Запекать пудинг с цветной капустой в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре
Video: Вкусный десерт из цветной капусты от Евгения Клопотенко
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
-Рубрики
- - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
- - БЛИНЫ. (95)
- - БЛЮДА в горшках (42)
- - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- - БЛЮДА из картошки (150)
- - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
- - БЛЮДА из МЯСА (142)
- - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
- - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
- - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- - Голубцы (11)
- - Овощные блюда (102)
- - Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
- БУЛОЧКИ: (206)
- - Булочки (97)
- - Булочки (видео) (75)
- - Ватрушки (21)
- - Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (72)
- - Варенье (видео - рецепты) (24)
- ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
- - Пирожки, пироги закусочные (130)
- - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
- - Делаем сами (18)
- ДЕСЕРТЫ: (257)
- - Безе (23)
- - Вафли (19)
- - Зефир (9)
- - Конфеты домашние (44)
- - Мармелад (4)
- - Масло (21)
- - Морожное (17)
- - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- - Рецепты без выпечки (47)
- - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- - Соусы для сладких блюд (6)
- - Трубочки (6)
- - Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (58)
- - Полезные идеи (советы) (35)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
- - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (67)
- КАШИ (66)
- - Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- - Кулинарные видео - сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
- НАПИТКИ : (0)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- - Игры (14)
- - Музыка (57)
- - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПЕЧЕНЬЕ (422)
- - Коржики, пряники, бублики (70)
- - Орешки (14)
- - Печенье (видео) (147)
- - Эклеры (18)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
- - Пампушки, пончики (45)
- - Пампушки, пончики (видео) (39)
- - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
- ПИЦЦЫ (49)
- - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
- - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- - Пирожковое тесто (видео) (1)
- - Тесто дрожджевое (9)
- - Тесто дрожджевое (видео) (5)
- - Тесто заварное (видео) (1)
- - Тесто песочное (6)
- - Тесто песочное (видео) (2)
- - Тесто слоенное (5)
- - Тесто слоенное (видео) (4)
- - Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (60)
- - Рулеты (видео) (20)
- САЛАТЫ: (407)
- - Оформление нарезки (1)
- - Оформление салатов (2)
- - Салаты (видео) (8)
- - Салаты мясные (78)
- - Салаты овощные (114)
- - Салаты овощные (видео) (74)
- - Салаты рыбные (44)
- - Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные - (видео) (85)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
- - Соусы, майонезы (видео) (12)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (386)
- - Бисквиты (19)
- - Бисквиты (видео) (20)
- - Кремы - видео (22)
- - Кремы для тортов (37)
- - Медовики (31)
- - Оформление тортов,пирожн (6)
- - Пирожна (21)
- - Пляцки (22)
- - Помадки, глазури (видео) (5)
- - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- - Торты (видео) (78)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- - Прически (32)
- - Уход за волосами - (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
- - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
- - Хлебопечка - рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (39)
- - Канзаши (1)
- - Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)
-Цитатник
Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
Часто ли вы делаете что-то из цветной капусты у себя на кухне? Честно сказать, я только относительно недавно открыла ее для себя. Наше первое знакомство не было удачным, но я нашла несколько рецептов, которые открыли мне новые вкусы и возможности этого овоща. С удовольствием делюсь находками, как приготовить цветную капусту быстро и просто! С сентября прилавки прогибаются от обилия сезонных продуктов, поэтому самое время пользоваться дарами природы. Один из моих любимых плодов осени – цветная капуста. Мне кажется, она совсем недооценена в нашей стране. Когда встает вопрос, что же из нее готовить, на ум приходит только отварить соцветия, которые в таком виде не особо богаты вкусом.
Зачем есть цветную капусту?
Мое первое знакомство было неудачным. Во время очередного осеннего садового безумия знакомые принесли мне огромный вилок, и я долго с непониманием смотрела на него, не представляя, что же с ним делать. Напрашивался самый простой вариант – отварить, и, как вы понимаете, такое блюдо не способно сильно впечатлить. Я обратилась за помощью к коллегам и знакомым и, наконец, открыла для себя отличные и простые рецепты, которые изменили мое представление об овоще. Если вы еще не из числа его поклонников, надеюсь, после этого поста вы измените свое мнение.
Рецепты подойдут и для замороженного варианта, она довольно быстро размораживается и практически не теряет полезных свойств.
Она содержит массу полезных веществ и отлично влияет на весь организм:
- помогает снизить вес,
- выводит канцерогены,
- снижает риск развития рака,
- имеет противовоспалительный эффект.
Плюс ко всему, 100 грамм овоща содержит чуть больше 20 ккал. Итак, поехали, лучшие рецепты из цветной капусты, проверенные мной!
Хрустящая пряная капуста в духовке
Одновременно простое и пряное блюдо, на которое уйдет всего 30 минут.
Берем:
- Один кочан капусты
- Специи: соль, зира, смесь перцев
- Оливковое и сливочное масла (по одной ст.л.)
- Сок половинки лимона
- Сырые орехи (по вкусу)
Как готовить:
- Опустите соцветия в кипящую воду на пять минут, затем дайте жидкости стечь
- В сковороде смешайте специи с небольшим количеством оливкового масла, поставьте на плиту разогреваться
- Смешайте сливочное масло с соцветиями, добавьте на сковороду. Жарьте около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте сок лимона и измельченные орехи
- Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Выложите на блюдо содержимое сковороды
- Подержите овощи 15 минут в духовке, затем вытаскивайте
Отлично сочетается с мясом в любом виде. Также можно подавать с крупами.
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветную капусту можно быстро и вкусно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Моя самая любимая еда, которая всегда быстро выручает, когда лень долго стоять у плиты.
Берем:
- Один небольшой кочан
- Одно куриное яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло
- Потушите соцветия в воде (100 мл) около трех минут при закрытой крышке. Добавьте специи
- Когда вода полностью испарится, добавьте масло и разбейте яйцо
- Тщательно перемешайте. Когда яйцо приготовится, можно снимать сковороду с плиты
Лично я ем такое блюдо в качестве самостоятельного, а иногда добавляю к нему гречку или горох. Получается сытный, низкокалорийный обед.
Капустное пюре
Отличный рецепт для тех, кто устал от картошки, и хочет чего-то нового. Отлично подходит для худеющих. Еще один плюс – требуется мало времени на готовку.
Берем:
- Кочан цветной капусты
- 75 мл молока (можно взять растительное)
- Специи по вкусу
- Две столовые ложки сметаны
- Растительное масло
Как готовить:
- Отварите соцветия до мягкости (около 15 минут)
- Смешайте все ингредиенты и пропустите через блендер
Можно подавать с мясным рагу, котлетами или соусами.
Суп-пюре из овощей
Обожаю осень за возможность пробовать такие простые, полезные и питательные супы.
Берем:
- Один небольшой вилок цветной капусты
- Одна средняя картофелина
- Луковица
- 50 гр. сливочного масла
- 200 мл сливок
- 50 гр. любимого твердого сыра
Как готовить:
- Растопите масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушите на медленном огне, пока лук не станет мягким
- Отварите в кастрюле оставшиеся овощи
- Смешайте сливки, овощи, оставшийся бульон (не больше 500 мл) и пропустите массу через блендер
- Разлейте по тарелкам и добавьте тертый сыр
Также можно добавить домашние сухари. Получится очень вкусно.
Овощная запеканка
Потрясающее сезонное блюдо, которое требует 20 минут.
Берем:
- Один небольшой кочан цветной капусты
- Свежие томаты
- Два яйца
- Упаковку сметаны (200 гр.)
- 100 гр. любого твердого сыра
- Специи по вкусу (советую добавить к ним базилик и прованские травы)
Как готовить:
- Противень смазываем маслом, выкладываем туда соцветия и нарезанные кольцами помидоры
- В отдельной посуде смешиваем все остальные ингредиенты (кроме сыра) и заливаем овощи получившейся массой
- Сверху натираем сыр и убираем в разогретую до 200 градусов духовку
- Выпекаем 20 минут
Можно также посыпать блюдо свежей зеленью с сыром.
Как видите, есть множество интересных рецептов, которые могут открыть этот продукт с новой стороны. Кстати, некоторые умудряются готовить даже десерты из соцветий. Мне кажется, осень – самое подходящее время для новых кулинарных экспериментов.
А в каком возрасте вы для себя открыли цветную капусту и приготовили ее? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь в комментариях. С удовольствием почитаю ваши истории отношений с этим продуктом.
Читайте также: