Цимес еврейский тушеные овощи

Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 195.9 г

капуста цветная

холодная обработка, тушение

холодная обработка, тушение

петрушка корень

холодная обработка, тушение

сельдерей корень

холодная обработка, тушение

лук репчатый

холодная обработка, тушение

молоко коровье

пшеничная мука, высшего сорта

масло сливочное

Подготовленную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, коренья нарезают соломкой, лук репчатый шинкуют. Просеянную муку пшеничную пассеруют на масле сливочном или маргарине (7 г от нормы). Нарезанные коренья, лук репчатый и цветную капусту отваривают в молоке до полуготовности, добавляют перебранный и промытый изюм, пассерованную муку, сахар, измельченную корицу, оставшуюся часть масла сливочного или маргарина и тушат до готовности. Подают цимес горячим.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 135.7 ккал
Вода: 104.9 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 17.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 5.9 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 2.7 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.9 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 12.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 7.9 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 380.5 мг
Кальций: 74.7 мг
Кремний: 0.08 мг
Магний: 32.4 мг
Натрий: 50.3 мг
Сера: 15.4 мг
Фосфор: 91.0 мг
Хлор: 52.9 мг
Алюминий: 160.2 мкг
Бор: 75.0 мкг
Ванадий: 32.7 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Литий: 1.9 мкг
Марганец: 89.5 мкг
Медь: 35.6 мкг
Молибден: 7.9 мкг
Никель: 2.1 мкг
Олово: 3.8 мкг
Рубидий: 28.3 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 25.2 мкг
Стронций: 4.8 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 309.7 мкг

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Цимес еврейский

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цимес еврейский вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г



4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, коренья нарезают соломкой, лук репчатый шинкуют. Просеянную муку пшеничную пассируют на масле сливочном или маргарине ( 7 грамм от нормы).

Нарезанные коренья, лук репчатый и цветную капусту отваривают в молоке до полуготовности, добавляют перебранный и промытый изюм, пассированную муку, сахар, измельченную корицу, оставшуюся часть масла сливочного или маргарина и тушат до готовности.

Подают цимес горячим.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Ингредиенты Цимес "Еврейский" (тушеные овощи)

капуста цветная 69.0 (грамм)
морковь 63.0 (грамм)
петрушка корень 13.0 (грамм)
сельдерей корень 15.0 (грамм)
лук репчатый 12.0 (грамм)
молоко коровье 60.0 (грамм)
изюм 31.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 4.0 (грамм)
масло сливочное 12.0 (грамм)
корица 0.2 (грамм)

Подготовленную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, коренья нарезают соломкой, лук репчатый шинкуют. Просеянную муку пшеничную пассеруют на масле сливочном или маргарине (7 г от нормы). Нарезанные коренья, лук репчатый и цветную капусту отваривают в молоке до полуготовности, добавляют перебранный и промытый изюм, пассерованную муку, сахар, измельченную корицу, оставшуюся часть масла сливочного или маргарина и тушат до готовности.Подают цимес горячим.

Пищевая ценность и химический состав "Цимес "Еврейский" (тушеные овощи)".

Энергетическая ценность Цимес "Еврейский" (тушеные овощи) составляет 135,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Цимес "Еврейский" (тушеные овощи)

Энергетическая ценность (калорийность) Цимес "Еврейский" (тушеные овощи) составляет 135,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 135,7
Белки, гр 3,1
Углеводы, гр 17,7
Жиры, гр 6,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Цимес "Еврейский" (тушеные овощи)" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Цимес "Еврейский" (тушеные овощи)

Цимес "Еврейский" (тушеные овощи) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 5,9
Зола, г. 1,1
Крахмал, г. 1,9
Вода, г. 104,9
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 2,1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,06
Натрий, мг 50,3
Калий, мг 380,5
Фосфор, мг 91
Магний, мг 32,4
Кальций, мг 74,7
Сера, мг 15,4
Медь, мкг 35,6
Бор, мкг 75
Кремний, мг 0,08
Алюминий, мкг 160,2
Титан, мкг 0,2
Стронций, мкг 4,8
Йод, мкг 4,3
Марганец, мг 0,0895
Хром, мкг 1,7
Фтор, мкг 25,2
Молибден, мкг 7,9
Ванадий, мкг 32,7
Кобальт, мкг 1,2
Никель, мкг 2,1
Рубидий, мкг 28,3
Селен, мкг 0,7
Литий, мкг 1,9
Олово, мкг 3,8
Цинк, мг 0,3097
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 52,9

Витамины в Цимес "Еврейский" (тушеные овощи)

Цимес "Еврейский" (тушеные овощи) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Блюдо цимес - одно из самых популярных в еврейской кухне. На праздник или по субботам принято готовить различные угощения. Это традиционное национальное кушанье. Для его создания не требуются особые или дорогие продукты. Основа блюда – морковь. Остальные ингредиенты могут меняться. Предлагаем самые популярные рецепты.

Рецепт цимеса с медом


Чтобы приготовить блюдо согласно первому рецепту, вам потребуется: морковь, любые сухофрукты, мед и немного растительного масла. Ингредиенты берите по количеству едоков. Можно использовать специальные карликовые сорта моркови, такие овощи продаются в очищенном и замороженном виде. С ними ничего не требуется делать. А обычный овощ вы должны вымыть, снять с него шкурку и нарезать на кружки или брусочки. Сухофрукты берите любые: изюм, курагу, чернослив. Их следует промыть в горячей воде. После подготовки ингредиентов в кастрюлю налейте немного растительного масла, около 50 мл. Выложите слой из морковных кружочков. Обильно полейте их медом. Примерный расчет: 5 (с горкой) столовых ложек на 400 грамм морковки. Меда не жалейте – чем больше, тем лучше. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и прикройте крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы продукты не пригорели. Через 10 минут положите в кастрюльку промытые сухофрукты и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды. Потушите в течение 20-ти минут. Морковь должна стать очень мягкой. Попробуйте на вкус. Цимес готов.

Рецепт цимеса с мясом


Цимес можно приготовить и с мясом. Для этого нужны:

  • морковь спелая (можно карликовый сорт или обычный) в количестве 1 кг;
  • мука весом 70 г;
  • жирное мясо (лучше всего баранина);
  • масло (курдючный жир), сахар, специи;
  • изюм и чернослив – по 100 г.

Цимес с мясом: технология приготовления

Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой максимально тонко. Смешайте ее с мукой. Промойте изюм и чернослив и добавьте в морковь. Посолите, положите сахар и сдобрите маслом. Ингредиенты выложите в кастрюлю и тушите на медленном огне. При этом следует влить полстакана воды. Между тем мясо нарежьте и обжарьте в отдельной сковороде. Добавьте к нему тушеную морковь и сухофрукты. Готовьте до мягкости мяса. Подавайте на стол, украсив зеленью. Рецепт цимеса рассчитан на 4-5 человек. Приятного аппетита!

Рецепт цимеса с говядиной


Для приготовления этого блюда вам нужно:

  • кусок говяжьей мякоти весом 500 г;
  • луковица свежая;
  • морковь – 4-5 крупных корнеплодов;
  • картофель – 6-7 крупных корнеплодов;
  • курага, инжир, финики, чернослив, изюм;
  • масло растительное и сметана – по паре ложек;
  • соль, паприка, любые специи.

Технология приготовления

Говядину порежьте на куски и обжарьте в масле в течение 10 минут. Посолите, поперчите. Лук нарежьте на полукольца и обжарьте в масле до золотистого цвета. Посолите, посыпьте паприкой. Картошку и морковь вымойте, очистите и нарежьте кружками. Сухофрукты промойте. На дно формы налейте немного масла и добавьте пару ложек сметаны. Выложите слой моркови и картофеля. Следом выкладывайте слои в следующем порядке: мясо, лук, картофель и морковь, сухофрукты. Плотно прикройте крышкой и поместите в духовку на 2,5 часа. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Помимо овощные вариантов, есть рецепты цимеса с мясом. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно.


Цимес картофельный c черносливом

картофель, изюм без косточек (коринка или кишмиш), чернослив, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, корица, соль

раздел: Цимес, Вегетарианская кухня


Цимес из моркови, яблок и изюма

морковь, изюм (без косточек), яблоки кислые, масло сливочное, сахар, соль


Цимес-кнейдлах

морковь, изюм, чернослив, сливочное масло, соль, сахарный песок, манная каша (крутая), яйцо, перец душистый или черный

Цимес с курицей — отличная идея для семейного обеда или ужина. Овощи гармонично сочетаются с мясом, делая куриное филе более сочным, а мёд и корица придают блюду неповторимую сладкую нотку. Фиги – «секретный» ингредиент мясного цимеса; заменять их другими сухофруктами не рекомендуется.

Продукт Количество
Масло оливковое 2.5 ст.л.
Лук-порей 1 кг
Куриное филе 1 кг
Морковь 1 кг
Картофель 1.2 кг
Бульон куриный 4 ст.
Вино белое сухое 200 мл
Зелень петрушки 1 пучок
Клюква 200 г
Курага 150 г
Фиги 100 г
Мед 1 ст.л.
Корица 5 г
Мускатный орех 1 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт мясного цимеса

Лук-порей промыть, порубить тонкими кольцами и обжарить в казане на оливковом масле в течение 5 минут. Предварительно промытое куриное филе порезать крупными кубиками и добавить в казан с луком. Обжаривать в течение 15 минут, помешивая. Морковь почистить и нарезать кружочками, картофель нарезать тонкими ломтиками и добавить в казан.

Мясной цимес – блюдо с невероятным солено-сладким вкусом Влить куриный бульон и вино, присолить, добавить перец, корицу, мускатный орех. Промыть клюкву, курагу и фиги, разрезать курагу на половинки и добавить в казан, тщательно перемешать. Петрушку порубить и всыпать в казан, приправить мёдом и еще раз перемешать. Тушить на слабом огне, помешивая, 30 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Рецепт тыквенного цимеса

Цимес с тыквой — это традиционное лакомство еврейской кухни. Сладкий и пряный вкус этого блюда не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Тыквенный цимес подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Он наверняка разнообразит вашу кухню!

Продукт Количество
Репчатый лук 3 шт.
Тыква 700 г
Вода кипяченая 225 мл
Сахар 40 г
Имбирь 5 г
Изюм 150 г
Орехи грецкие 150 г
Корица 1 ч.л.
Масло растительное 30 мл
Лимон 1 шт.
Мед 3 ст.л.
Соль по вкусу
Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в казане на растительном масле до прозрачного состояния. Тыкву почистить и нарезать мелкими ломтиками, добавить в казан вместе с мёдом и сахаром, влить воду, немного присолить. Держать на небольшом огне в течение 15 минут.

В казан выдавить сок из лимона. Промыть изюм и обсушить на полотенце. В смесь добавить мелко нарезанный имбирь, приправить корицей, высыпать изюм. Орехи раскатать скалкой так, чтобы получилась крупная крошка. Добавить в казан и тушить всё вместе в течение 10 минут. Дать настояться.

Рецепт картофельного цимеса

Цимес с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к тушеному мясу или паровым котлетам из птицы. Необычный подкопченный аромат и сладковатый вкус этого блюда приятно удивят даже самых требовательных гурманов.

Продукт Количество
Картофель 6 шт.
Изюм 25 г
Чернослив 20 г
Вода 0.5 ст.
Масло сливочное 15 г
Мука пшеничная 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Тщательно промыть чернослив, вынуть косточки и немного обсушить. Изюм промыть в дуршлаге. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в казан. Залить водой и довести до кипения на слабом огне, варить в течение 10 минут. Муку поджарить на сковороде до золотистого цвета. Снять с огня и развести 1 столовой ложкой теплой воды.

Перемешивать смесь до тех пора, пока не исчезнут комки. В казан с картошкой добавить чернослив, изюм, всыпать сахарный песок, присолить, приправить корицей и сливочным маслом. Аккуратно перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут и подавать к столу в теплом виде.

Цимес — это еврейское овощное рагу на основе моркови, которое обычно подают на еврейский Новый год, и тогда золотистые морковные кружочки символизируют монетки и пожелание богатства.


Удивительно, но цимес не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться в зависимости от региональных традиций. Его можно есть холодным и горячим, как десерт и с мясом, картофелем, бобовыми.


Несмотря на простые ингредиенты, цимес считается деликатесом, и именно поэтому в переносном смысле цимесом называют нечто самое вкусное, лучшее в своем роде. «Так Просто!» предлагает рецепт классического цимеса с морковью, изюмом, черносливом и курагой, которую можно заменить яблоками.

Как приготовить морковь на сковороде

Ингредиенты

  • 4 крупные моркови
  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

Очисти морковь и нарежь кружками средней толщины.


© Depositphotos Нагрей на сковороде оливковое масло и 5 минут жарь на нём морковь.


© Depositphotos

  • Замочи на 10 минут курагу и чернослив. После этого слей воду и, если сухофрукты крупные, нарежь их на части.
  • Добавь к моркови сухофрукты, сахар, мёд, 1 стакан воды и перемешай, чтобы весь сахар растворился. Сахара можно взять чуть меньше, всё зависит от твоих вкусовых предпочтений.


    © Depositphotos

  • Доведи до кипения, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 1,5 часа.
  • Сними крышку, добавь лимонный сок, посоли, поперчи и готовь еще 10 минут.


    © Depositphotos Сладкий цимес готов. Приятного аппетита!

    Еврейская кухня — одна из самых вкусных на свете, а морковь — один из самых полезных овощей. Поэтому мы с радостью предлагаем читателям три популярных морковных салата родом из Израиля.

    Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Предлагаем читателям заготовить острую морковку по нашему рецепту, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент.

    В жару не хочется утяжелять себя жирной или калорийной пищей, чаще всего мы испытываем жажду и стараемся освежиться. Рассказываем, как за 20 минут приготовить крем-суп из моркови, от которого все домашние будут в восторге.

    • Поделиться на Facebook

    На вопрос, насколько велика калорийность , любой диетолог даст вам однозначный ответ: «Это низкокалорийный продукт». Вам достаточно будет посмотреть таблицу калорийности продуктов питания, чтобы в этом убедится. Тушеные корнеплоды по праву принадлежат к лучшим диетическим блюдам. Однако при выборе способа их приготовления важно помнить, что добавление в рагу растительного масла значительно повышает калорийность данного продукта питания. Масло по своей структуре является 100% жиром. Добавление каждой столовой ложки масла в тушеные овощи повышает их калорийность на 135 ккал. Поэтому для здорового питания диетологи рекомендуют без масла или добавлять подсолнечное масло из расчета не более одной чайной ложки на каждую порцию. Часто тушение происходит в сметане или майонезе, что также значительно повышает калорийность данного кулинарного шедевра. Наиболее полезными считаются продукты, приготовленные на пару.

    Точный подсчет калорий, входящих в конкретное меню, зависит от состава блюда, которое вы собираетесь приготовить.

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта «Цимес «Еврейский» (тушеные овощи)» для подсчета его пищевой ценности

    СвойствоЗначение% от нормы
    Калорийность, кКал135,76.75 6.75%
    Белки, гр3,12 2%
    Углеводы, гр17,76.8 6.8%
    Жиры, гр6,313.64 13.64%

    Список самых калорийных плодов

    Употребляя свежие овощи с целью похудения, нужно понимать, что не все они одинаково этому способствуют. Так, авокадо из-за очень высокой жирности (почти 16%) имеет огромную энергетическую ценность в пределах 165-170 ккал. Несколько скромнее выглядит кукуруза со своими 110 ккал.

    Нужно отметить, что по этим двум показателям, например, многие морепродукты либо приблизительно равны, либо даже в большей степени могут считаться диетическими, чем растительная пища.

    Не очень почетное третье место в рейтинге наиболее калорийных овощей занимает та культура, которую мы потребляем каждый день. Речь идет о картофеле. Правда, его энергетическая ценность уже заметно ниже – на уровне 80 ккал, и он мало кому противопоказан. Совсем убрать картофель из меню есть смысл только тем, кто ставит задачу похудеть сильно и максимально быстро. В этом случае стоит избегать еще и зеленого горошка, который замыкает четверку с показателем в 73 ккал, тогда как все остальные овощи намного менее калорийны.

    Микро- и макроэлементы в Цимес «Еврейский» (тушеные овощи)

    Цимес «Еврейский» (тушеные овощи) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

    Микро- и макроэлементЗначение
    Моно- и дисахариды, г.5,9
    Зола, г.1,1
    Крахмал, г.1,9
    Вода, г.104,9
    Органические кислоты, г.0,2
    Пищевые волокна, г.2,1
    Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,06
    Натрий, мг50,3
    Калий, мг380,5
    Фосфор, мг91
    Магний, мг32,4
    Кальций, мг74,7
    Сера, мг15,4
    Медь, мкг35,6
    Бор, мкг75
    Кремний, мг0,08
    Алюминий, мкг160,2
    Титан, мкг0,2
    Стронций, мкг4,8
    Йод, мкг4,3
    Марганец, мг0,0895
    Хром, мкг1,7
    Фтор, мкг25,2
    Молибден, мкг7,9
    Ванадий, мкг32,7
    Кобальт, мкг1,2
    Никель, мкг2,1
    Рубидий, мкг28,3
    Селен, мкг0,7
    Литий, мкг1,9
    Олово, мкг3,8
    Цинк, мг0,3097
    Железо, мг1,4
    Хлор, мг52,9

    Овощные салаты для похудения

    Салат из овощей лучше готовить таким образом, чтобы в компонентах содержалась как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Например, калорийность овощного салата из редиса, огурцов, моркови без добавления масла составляет около 50 ккал. Добавив столовую ложку оливкового масла, можно значительно улучшить вкус блюда, несколько повысив калорийность овощного салата – до 70-80 ккал.

    Очень сытный, вкусный, питательный и полезный – теплый салат из фасоли и картофеля. Отварной картофель порезать на небольшие кубики, сварить красную фасоль, добавив по вкусу чеснок (149 ккал на 100 г) и зелень. Сколько калорий в овощах в таком салате? В общей сложности, не более 130 ккал на 100 г.

    Несмотря на относительно высокую калорийность для овощного салата, это блюдо надолго избавит от чувства голода, поможет избавиться от запоров, улучшит перистальтику кишечника.

    Легкий салат для ужина включает в себя овощи, калорийность которых минимальна: укроп, огурец, сладкий перец, помидоры (20 ккал на 100 г). Сколько калорий в овощах, входящих в такой салат? Это наиболее диетический вариант ужина, калорийность которого составляет около 40 ккал. По вкусу можно добавить подсолнечное, оливковое или необыкновенно полезное льняное масло, тогда калорийность овощного салата возрастет до 60 ккал.

    Еще один вариант теплого салата: листья салата (16 ккал на 100 г), вареная стручковая фасоль (16 ккал), сок половинки лимона, помидоры черри (20 ккал), тушеный кабачок (24 ккал) аккуратно смешать, добавить ложку оливкового масла и наслаждаться идеальным овощным салатом для похудения.

    Витамины в Цимес «Еврейский» (тушеные овощи)

    Цимес «Еврейский» (тушеные овощи) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

    ВитаминЗначение
    Витамин B1 (тиамин), мг0,09
    Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
    Витамин B6 (пиридоксин), мг0,2
    Витамин B9 (фолиевая), мкг13,9
    Витамин C, мг12,2
    Витамин E (ТЭ), мг0,4
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,2146
    Витамин B12 (кобаламины), мкг0,1
    Витамин D, мкг0,03
    Витамин A, мг2,7
    Холин, мг7,9
    Витамин A (РЭ), мкг2700
    Витамин B5 (пантотеновая), мг0,5
    Витамин PP, мг0,7
    Витамин H (биотин), мкг1,5

    comments powered by HyperComments

    Таблица калорийности овощей на 100 г

    Для того, чтобы четко понимать, сколько калорий оказалось на тарелке, нужно иметь под рукой таблицу. Ориентируясь на точные факты, всегда просто скорректировать рацион и сделать его диетическим.

    Пользу овощей в рационе переоценить нельзя. Но лучше в равной мере употреблять как приготовленные продукты, так и сырые. Выбирайте щадящий способ кулинарной обработки, приправляйте блюда полезными специями и травами, оставайтесь стройными.

    Если вы мечтаете о стройном теле и при этом не хотите изнурять себя истощающими диетами, то эта статья для вас. В ней рассказано, как правильно и сытно питаться дарами растительного мира, чтобы худеть и одновременно чувствовать себя бодро и активно. Также ниже приведена таблица описана энергетическая ценность зелени, фруктов и ягод.

    Где меньше всего содержится калорий?

    Существует еще и такое понятие, как минусовая калорийность, когда энергия, затраченная на переваривание продукта, выше полученной от его употребления. Безусловно, в буквальном смысле отрицательной энергетической ценности не существует, но у многих продуктов с низкой калорийностью в конечном счете баланс получается именно таким.

    Следует заметить, что данное явление наблюдается преимущественно в сырых овощах, например, обжарка сильно повышает количество калорий.

    Многие продукты с низкой калорийностью являются скорее приправой, нежели полноценной пищей, но и приятных исключений хватает:

    • парниковые огурцы могут иметь всего 11 ккал на 100 граммов;
    • кочанный салат, грунтовые огурцы ненамного калорийнее – 14 ккал;
    • стограммовая порция свежих цукини – 15 ккал;
    • пекинская капуста – 16 ккал;
    • обычный салат – 17 ккал;
    • редис – 21 ккал;
    • помидоры и кабачки – по 23 ккал;
    • баклажаны – 24 ккал;
    • тыква – 25 ккал;
    • красная и белокочанная капуста – по 27 ккал.

    Подробнее об отрицательной калорийности продуктов вы узнаете, посмотрев следующее видео.

    Приготовление на растительном масле и без него

    Также люди часто задаются вопросом: «Насколько велика калорийность овощей, приготовленных на растительном масле, чем без него?». Начнем с того, что масло-это жир. И, конечно же, оно увеличивает процентное содержание килокалорий и жиров в продукте. Энергетическая ценность тушеных на масле овоще составляет: 70 ккал, 1,5 белков,3,5 жиров и 5,9 углевода.

    Что касается овощей, приготовленных без масла, их калорийность в несколько раз меньше и составляет 40 ккал, 1,2 белков, 0,5 жиров, 6,1 углевода. Конечно же, разница не велика, учитывая также то, что по своим вкусовым качествам овощи с маслом значительно уступают тушеным овощам без него.

    В целом, важную роль играет то, на каком именно масле были приготовлены продукты. Льняное масло обладает рядом важных свойств. В первую очередь это наличие таких витаминов как B, PP, B3, B12, A, E и F. Более того, оно славится наличием в себе многими биологически активными веществами, минералами, а также важными аминокислотами.

    Такой вид масла имеет особые бактерицидныме свойства, обладая мочегонным действием. Нельзя забывать о том, что оно ведет к снижению риска возникновения ишемической болезни сердца у людей среднего возраста, возникновению гипертонии и гипотонии, а также и проблем сердца и сосудов (вегетососудистая дистония, давление).

    Еще одним полезным маслом является облепиховое. Масло содержит нужную линолевую кислоту, которая уменьшает риски появления склероза.

    Оно также применяется в гинекологии, применяется при лечении ангин, трахеитов, ринитов и других заболеваний носоглотки.

    Кукурузное же масло, помимо линолевой кислоты имеет также арахидоновую кислоту. Обе они участвуют в удалении холестерина из организма, то есть предотвращают возникновение инсульта. Кроме того, оно содержит витамины группы A, B3 и B6, а также токоферол-одно из особых веществ, участвующих в процессах обмена веществ. Масло хорошо снижает усталость, повышает тонус сосудов и улучшает настроение не хуже горького шоколада.

    Из-за высокой цены этих масел, люди не склонны часто употреблять их в пищу. К тому же, нередко можно наткнуться на подделку, потратив значительную сумму и не получив ничего взамен. Поэтому наиболее покупаемым на сегодняшний день является подсолнечное масло, которое удовлетворяет потребителей соотношением цены и качества.

    Такой вид масла очень питателен. Он включает в себя витамины группы A, B, PP, C, что повышает сопротивляемость иммунной системы и укрепляет кости. Этот вид масла, так же как и другие помогает выводить из организма «плохой» холестерин, необходим при наличии болезней сердечно-сосудистой системы и диабете.

    Таким образом, можно прийти к выводу, что термически обработанные овощи, рыба, бобовые и мясо имеют как преимущества, так и недостатки. Конечно, они играют значительную роль в питании людей, особенно среди тех, кто стремится стабилизировать вес, избавиться от его излишков или просто ускорить метаболизм.

    Низкокалорийный рецепт приготовления тушеных овощей представлен в следующем видео:

    Но нельзя забывать также и о том, что регулярное поедание тушеных продуктов ведет к проблемам, о которых было написано выше. Подводя итог статьи, хочется сказать, что если человек хочет быть здоровым как снаружи, так и «внутри», ему следует организовать режим питания, включив в него все наиболее полезные виды продуктов, а не зацикливаться на каком-то одном.

    Калорийность овощей:

    40 ккал.* * среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления и вида

    Овощи должны составлять до 60% рациона диетического питания. При маленькой калорийности они богаты клетчаткой, полезными углеводами и обладают свойством улучшать обмен веществ. Как отличается энергетическая ценность свежих и вареных овощей? Как быстро подсчитать калории любимого салата?

    К сожалению, такие блюда имеют не только положительные, но и отрицательные стороны. Что качается минусов тушеных блюд, то это конечно же частота употребления. Согласно мнению ученых и многих врачей, регулярное поедание термически обработанной пищи ведет к ухудшению работы перистальтики кишечника, а также к нарушению микрофлоры желудка.

    Еще одним, хоть и небольшим, но все же существенным минусом является энергетическая составляющая этих продуктов. Их калорийность в несколько раз превосходит калорийность сырых овощей. Все зависит от способа приготовления и продуктов, их дополняющих. Добавление мяса ведет к увеличению белков и незначительному увеличению жиров. А масла- к значительному увеличению жиров и, как следствие, калорийности блюда.

    Еще один минус овощей такого типа был установлен шотландскими учеными. В ходе эксперимента специалистами было обнаружено то, что в тушеных овощах появляется большое количество кислоты. Данная кислота незамедлительно ведет к развитию кариеса, особенно у маленьких детей, с еще не сформированной зубной эмалью.

    Как было выяснено учеными, наиболее опасными для зубов являются тушеные кабачки, баклажаны и паприка. Сложно установить, правда, это или же только миф. Тем не менее, установленный факт является фактом и только нам решать, верить этим сведениям или пропустить мимо ушей.

    Читайте также: