Котлеты с капустой и творогом рецепт

Обожаю май! Капуста ранняя уже лежит на прилавках рынков и магазинов, радуя глаз, рядом лежат красивые, совсем юные кабачки, призывая их купить незамедлительно, морковь, оранжевая красавица, добавляет цвет в эту палитру красок, разве это не прекрасно?

Котлеты из мясного фарша с добавлением капусты мы делали, получилось невероятно вкусно. И с творогом, кстати, мы тоже смешивали мясной фарш, тоже было вкусно, нежно и ароматно. Не стоит останавливаться на достигнутом, согласны?

А кто сказал, что творог с капустой нельзя одновременно добавить к нашему мясному фаршу? Очень кстати в таком фарше могут оказаться молодые кабачки и морковь, потёртая на мелкой тёрке, котлеты получатся не только ярче и красивее, они окажутся ещё и полезнее.

Котлеты, запеченные в духовом шкафу, конечно, диетичны, а попробуйте приготовить их на пару, получится не хуже. Блюдо из видео ниже в том варианте, который предлагается, можно назвать ленивыми голубцами, от этого оно хуже не становится, согласитесь.

Посмотрите, какими котлетками можно порадовать измученный тяжёлой пищей организм после зимы:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • капуста цветная - 500г
  • картофель - 500г
  • творог - 300г
  • мука - 4 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Капустные котлеты с творогом необходимо.

Цветную капусту разобрать на соцветия и варить до готовности. Картофель очистить, варить до готовности в подсоленной воде. Вареные капусту с картофелем пропустить через мясорубку.

Творог протереть через сито. Лук мелко нарезать и спассеровать в масле. В смесь капусты и картофеля добавить протертый творог, пассерованный лук, мелко нарезанный укроп и тщательно перемешать.

Из полученного фарша слепить небольшие овощные котлеты, запанировать их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые овощные котлеты с цветной капустой подавать горячими.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовка: 30 минут


Сегодня готовим вкусные, полезные, весенние котлеты из куриного филе с молодой капустой и творогом.

Как известно, обычные куриные котлеты часто получаются суховатыми. Для того чтобы они были сочными добавим капусту и творог. Я запекаю котлеты в духовке, так они получаются по настоящему диетическими. При желании их можно обжарить на сковороде. Они будут более сочными, но этот процесс приготовления значительно увеличит калории и сама по себе обжарка не очень полезна. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания, то эти котлеты точно для вас! Кстати, такие котлеты можно подавать и детям.

На гарнир можно приготовить любимую кашу, подать их со сметаной, натуральным йогуртом и свежими овощами.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Свежая капуста - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Как приготовить куриные котлеты с капустой


Молодую капусту нашинкуйте тонко, затем порубите ее на небольшие кусочки.


Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите его через мясорубку.


Творог, яйца, соль и перец перемешайте.


Зелень укропа нарежьте мелко.


В миске соедините все подготовленные ингредиенты.



Противень выстелите фольгой или пергаментом и смажьте его растительным маслом.

Смочите руки водой и сформируйте 12 шариков, выложите их на противень.

Запекайте в заранее разогретой до 190ºС духовке в течение 30 мин.


Готовые котлеты должны слегка подрумяниться.

Appetissimo - все о вкусной еде и том, что ее окружает

  • На главную
  • Что поесть
  • Что попить
  • Где поесть
  • Кулинарная академия
  • Контакты

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Котлеты капустные с творогом


Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

  • 500 г капусты
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, добавить 100 г воды и тушить под крышкой до готовности. В горячую тушеную капусту добавить манку, яйцо, сливочное масло, творог и быстро размешать. Из остывшей массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и жарить в растительном масле.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Филе индейки 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 40 гр.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Укроп 2 шт.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные ингредиенты.


Крупно нарежьте молодую капусту. Мелко нарежьте молодой чеснок и зеленый лук. Перебейте в блендере.


Перебейте в крупную крошку, но не в пюре, чтобы капуста не успела пустить сок. Высыпьте в глубокую миску.


Блендер можете не мыть. Нарежьте крупно мясо, всыпьте творог, вбейте яйцо. Перебейте в однородную массу.


Смешайте фарш с капустой, нарежьте укроп.


Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. У меня кориандр, тмин, орегано. Перемешайте.


Формуйте из фарша фрикадельки, разложите в форму для запекания.


И готовьте при температуре 180 гр. минут 25-30.

Котлеты капустные с творогом

Компоненты

Капуста белокочанная – 500 г Творог – 200 г Яйца – 1–2 шт. Масло сливочное – 1 столовая ложка Крупа манная – 2 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, сложить в смазанную маслом чашу пароварки, влить немного кипятка и тушить до мягкости. Затем готовую капусту измельчить блендером. В пюре добавить творог, яйца, манную крупу, масло и соль и тщательно вымесить фарш. Из остывшего фарша сформировать котлеты, обвалять их в молотых сухарях или муке, уложить на смазанную маслом решетку пароварки и готовить на пару.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капустные котлеты

Капустные котлеты Что понадобится: 800 г белокочанной капусты, 4 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока, ? стакана сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль И начинаем готовить: Капусту мелко

Котлеты капустные

Котлеты капустные Понадобится: 1 кг капусты, ? стакана манной крупы, ? стакана муки, 100 мл растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, сольКапусту нашинковать соломкой и тушить в небольшом количестве масла и воды в течение 25–30 мин (до полуготовности). Затем добавить

Котлеты капустные

Котлеты капустные Состав: капуста — 1 кг, манная крупа — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, яйца — 3 шт, сухари — 1/2 стакана, масло — 3 ст. л.Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и

Котлеты капустные

Котлеты капустные 500 г капусты, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, 100 мл воды Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить воду, 1 ст. л. растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой

Котлеты капустные

Котлеты капустные Ингредиенты: Капуста белокочанная – 200 г, яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, крупа манная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1,5 ст. ложки, масло растительное – 2,5 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ

Котлеты капустные

Котлеты капустные Капусту нашинковать соломкой и потушить в небольшом количестве жира и воды, бульона или молока (предварительно вскипяченного) в течение 25—30 минут до полуготовности. Затем добавить манную крупу, хорошо размешать и поставить на слабый огонь на 10—15

Капустные котлеты

Капустные котлеты Ингредиенты1 кг капусты,100 г манки,1 луковица,2 дольки чеснока,3 яйца,2 ст. л. растительного масла,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать как можно мельче. Чеснок добавлять по желанию, его тоже порезать как можно мельче. Капусту

Капустные котлеты

Капустные котлеты Капуста, яйцо, манка, масло.Мелко нашинковать или натереть на крупной терке капусту, добавить яйцо, столовую ложку манки, соль, перемешать массу. Ложкой выкладывать на сковороду с кипящим маслом, обжаривать с двух сторон.Подавать со сметаной или

Капустные котлеты

Капустные котлеты Требуется: 500 г капусты, 2 яичных желтка, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, растительное масло, сметана.Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с желтками, маслом, солью, 2 ст. л. муки. Сформуйте котлеты, обваляйте их в оставшейся

Котлеты капустные

Котлеты капустные Состав: 1 средний вилок капусты, 100 г манной крупы, 100 мл молока, З яйца, полстакана сухарей, 3 ст. л. масла, 200 мл сметаны.Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть

Капустные котлеты

Капустные котлеты Ингредиенты180 г белокочанной капусты, 40 мл молока, 25 г манной крупы, 20 г сметаны, 15 г топленого масла, 15 г пшеничной муки, ? яйца.Способ приготовленияКапусту нашинковать, выложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и тушить до мягкости, затем

Котлеты капустные

Котлеты капустные Ингредиенты200 г белокочанной капусты, 20 мл молока (обезжиренного), 10 г манной крупы, ? яйца, 10 г панировочных сухарей, 5 г растительного масла, 10 г сметаны (нежирной), соль.Способ приготовленияОчистить кочан капусты от увядших и поврежденных листьев,

Котлеты капустные

Котлеты капустные Ингредиенты: капуста белокочанная — 200 г, молоко обезжиренное — 20 мл, крупа манная — 10 г, яйцо куриное — 1/2 шт., сухари панировочные — 10 г, масло растительное -5 г, сметана нежирная — 10 г, соль.Приготовление: очистить кочан капусты от увядших и

Капустные котлеты

Капустные котлеты Ингредиенты1 кг капусты, 100 г манки,1 луковица,2 дольки чеснока,3 яйца,2 ст. л. растительного масла,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать как можно мельче. Чеснок добавлять по желанию, его тоже порезать как можно мельче. Капусту


Предлагаю рецепт диетических котлет из куриного фарша, творога и капусты. Котлетки получаются сочные и совсем не жирные, так как они запекаются в духовке.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с творогом и капустой»:

  • Фарш куриный — 700 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.4 ккал
белки
175.6 г
жиры
85.4 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Куриные котлеты с творогом и капустой»:


Для получения куриного фарша я взяла два окорочка и филе. Мясо перемолола в измельчителе.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Овощи пассеровать на небольшом количестве растительного масла.


Пекинскую капусту мелко нарезать.


Творог и яйцо смешать до однородной массы.


Добавить все подготовленные ингредиенты к куринному фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.


Сформовать из фарша котлеты.


Запекать котлеты в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные шарики в сырно-сливочном соусе

  • 121
  • 197
  • 4110

Запеченные тефтели из индейки

  • 10
  • 35
  • 7691

Куриные котлеты с кабачком

  • 21
  • 93
  • 28953

Мясной апельсиновый кекс

  • 63
  • 80
  • 1715

Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой

  • 70
  • 172
  • 2243

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

  • 30
  • 321
  • 19639

Котлеты из мяса и свеклы

  • 18
  • 338
  • 4998

Куриные палочки или Ленивые чебуреки

  • 44
  • 29
  • 8299

Курица в рукаве "Экспериментальная"

  • 27
  • 73
  • 6927

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 109
  • 3553
  • 241681

Рыбные сухарики

  • 73
  • 433
  • 15203

Торт "Бабочки"

  • 127
  • 395
  • 33180

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2019 года Л-лька2805 #


28 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


18 июня 2019 года crazy doctor #



12 июня 2019 года tomi_tn #


16 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


11 июня 2019 года mollaeva2015 #




10 июня 2019 года Ирушенька #


11 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Valushka2003 #


11 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года inulia68 #


11 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года 7Катюша77 #




11 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)



10 июня 2019 года ирпенчанка #


11 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года nata481 #


11 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Демурия #



10 июня 2019 года Kuss #


11 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года wise1288 #


11 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года gorschkovaov #


11 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Котлеты из филе и капусты

Советуем приготовить куриные котлеты с капустой. Котлеты получатся очень вкусными, а также легкими. Они прекрасно подойдут на обед и ужин. Нежное мясо курицы и капуста прекрасно гармонируют друг с другом.
Готовить котлеты легко и очень быстро.
Время приготовления 45 минут, выходит 4-6 порций.

Ингредиенты

Приготовление котлеток из филе капусты

Шаг 1. Помытое филе курицы перемалываем на мясорубке или блендере.

Шаг 2. Измельчаем капусту и лук.

Шаг 3. Вместе соединяем фарш, капусту и лук. Додаем соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 4. Формируем из полученной массы котлетки и обкатываем их в муке.

Шаг 5. Разогреваем в сковородке масло и жарим котлеты с двух боков до румяной корочки.

Подаем к столу с любым на вкус гарниром.


Котлеты из отварной капусты

Когда наступает время поста, то нужно готовить постные блюда. Но хочется приготовить что – что не только постное, но и вкусное.
Котлеты из отварной капусты – это как раз то, что нам нужно. Готовятся эти котлеты просто и занимают немного времени. Подойдут котлетки из капусты на обед и ужин.

Готовить 50 минут, выходит 6 порций

Ингредиенты

Приготовление котлеток из отварной капусты

Шаг 1. Помытую капусту разрезаем на четыре части.

Шаг 2. Размещаем капусту в кастрюлю и заливаем кипятком. Додаем соль, и когда вода закипит, варим капусту приблизительно десять минут.

Шаг 3. Итак, капуста сварилась. Выкладываем ее на дуршлаг и ждем, пока истечет вода и капуста остынет.

Шаг 4. Моем и чистим лук с чесноком. Делим лук на части.

Шаг 5. Перемалываем на мясорубке капусту. Затем лук и чеснок.

Шаг 6. Измельчаем зелень.

Шаг 7. В большой миске соединяем все ингредиенты. Теперь фарш из овощей солим и перчим. Додаем манку и зелень. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Дальше добавляем в фарш просеянную муку и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 9. Формируем из полученной массы котлетки (мокрыми руками) и обкатываем их в сухарях.

Шаг 10. Разогреваем в сковородке масло и жарим котлеты с двух боков до золотистости.


Итак, котлеты готовы. Пост нам не страшен.

Котлеты из капусты творога

Если Вы решили приготовить на завтрак или на ужин нежное и легкое блюдо, то советуем приготовить котлетки из творога и капусты.
Эти котлеты любят взрослые и дети. Их очень просто готовить и к тому же капустно - творожные котлетки еще очень корыстные.

Ингредиенты

Приготовление котлет из творога

Шаг 1. Режем капусту тоненькими ломтиками и размещаем ее в кастрюлю. Наливаем сто грамм воды и варим до готовности.

Шаг 2. Додаем манку и одно яйцо. Затем добавляем масло, творог и соль. Быстро все перемешиваем.

Шаг 3. Ждем, пока масса остынет. Теперь делаем из массы котлеты. Панируем каждую в сухарях.

Шаг 4. Жарим котлетки в сковороде на растительном масле до золотистости.

Итак, наши котлеты готовые, зовем семью на ужин.


Котлеты из капусты и рыбы

Предлагаем Вам рецепт вкусных и сочных котлет из рыбы и белокочанной капусты. Котлеты хорошо подойдут к любому гарниру на обед или ужин. Также эти котлеты понравятся Вашим детям.

Ингредиенты

Приготовление котлеток из рыбы и капусты

Шаг 1. Нарезанную крупными кусками капусту варим (до готовности).

Шаг 2. Перемалываем капусту на мясорубке и руками хорошо ее отжимаем.

Шаг 3. Также мелем на мясорубке филе рыбы, чеснок, лук и отжатый (отмоченный заранее в воде) батон.

Шаг 4. Вместе соединяем все ингредиенты, додаем соль, затем перец. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Формируем из массы котлетки (намочив руки в воде). Обкатываем котлеты в муке.

Шаг 6. Разогреваем в сковороде масло и жарим котлеты с обеих сторон до золотистости.

Шаг 7. Затем, накрываем сковородку крышкой и еще пару минут тушим котлеты.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4184)
  • Рецепты (4172)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (4)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты из капусты (2)
  • Салаты на зиму (1)
  • Закуски (3)
  • Паштеты (1)
  • Супы (3)
  • Котлеты (2)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Перец (2)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



В преддверии Великого поста решила опробовать постные котлеты из капусты. Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными.

капуста белокочанная, лук репчатый, крупа манная, мука, чеснок, сухари, зелень, соль, специи, масло растительное


Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета - капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен - капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

капуста, морковь, сливки, яйца, крупа манная, соль, масло растительное


Нежность капусты и аромат грибов - идеальное сочетание, воплотившееся в этих котлетках. Попробуйте!

капуста белокочанная, молоко, крупа манная, лук репчатый, шампиньоны, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Читайте также: