Цветная капуста с консервированной фасолью рецепт
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 гр. цветной капусты
- 1 банка консервированной фасоли
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 пучок зелени
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цветную капусту разберите на соцветия и отваривайте в подсоленной воде минут 7. Затем откинь капусту на дуршлаг и дайте ей остыть.
2. Измельчите лук, обжарьте его до золотистости.
3. В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок и зелень. Добавьте растительное масло и обжаренный лук, перемешайте.
4. В салатницу выложите капусту, добавьте фасоль и приготовленную заправку. Посолите и перемешайте.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Как приготовить блюдо « Цветная капуста с фасолью »
- Нарезать лук.
- Лук со специями припустить на сковороде.
- Молоко смешать с водой.
- Добавить цветную капусту и кокосовое молоко, тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить фасоль и тушить под крышкой еще 15 минут.
Простое и некалорийное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку или как гарнир к основному блюдо. Содержит много клетчатки.
- Цветная капуста - 600 гр.
- Фасоль консервированная - 400 гр.
- Кокосовое молоко - 200 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Карри - 2 ч.л.
- Вода - 600 мл.
Пищевая ценность блюда «Цветная капуста с фасолью» (на 100 грамм ):
Калории: 51.2 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Вкусненький, сытненький салатик, который можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей или просто себе на ужин. Немножко стручковой фасоли и цветной капусточки с пряностями, помидорчик, чесночок, капля майонезика, сыра. Судите сами.
Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью и цветной капустой»:
- Капуста цветная (замороженная) — 250 г
- Фасоль (стручковая, замороженная) — 250 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (российский) — 50 г
- Зелень
- Майонез — 2 ст. л.
- Карри — 1 л
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3667.7 ккал | белки 157.6 г | жиры 122 г | углеводы 351.7 г |
Порции | |||
ккал 916.9 ккал | белки 39.4 г | жиры 30.5 г | углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Теплый салат с фасолью и цветной капустой»:
Разогреть сковородку, добавить масло, высыпать замороженные овощи, добавить карри, соль, перец и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут.
Выложить цветную капусту и стручковую фасоль на большую тарелку, полить сеточкой майонезом.
Порезать тоненькими четвертинками помидорчики и уложить их на майонез. Измельчить чеснок и посыпать им помидоры.
Нарезать сыр тоненькими полосочками и уложить сеточкой на помидоры. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы сыр немного расплавился. Украсить измельченной зеленью и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
P.S. Есть надо сразу, пока салат горячий
P.S. Можно использовать свежие: цветную капусту и стручковую фасоль, только тогда их необходимо сначала проварить минут 5 в подсоленной кипящей воде
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Белорусский" с омлетом
- 356
- 3378
- 130803
Баклажаны и патиссон в томатном соке
- 2
- 43
- 7554
Салат "Овощная фантазия"
- 41
- 153
- 4114
Салат "Детство Аркаши"
- 22
- 20
- 3061
Теплый салат с пшеном
- 8
- 25
- 1257
Салатик летний
- 18
- 48
- 4143
Салат "Краски осени"
- 45
- 143
- 1350
Салат с сельдереем "Иммунитет"
- 21
- 172
- 5080
Свекольный салат с моцареллой
- 33
- 109
- 1684
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Цветы бегонии"
- 530
- 775
- 8543
Метод "Масала"-искусство приготовления специй
- 107
- 614
- 35014
Сырные уголки с шампиньонами
- 67
- 377
- 17689
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с консервированной фасолью — отличное дополнение к блюдам из риса. Попробуйте приготовить и вы. Расскажу свой фирменный рецепт!
Пошаговое описание
Ингредиенты | |
Шаг 1 |
Цветную капусту промываю и разделяю на мелкие соцветия.
Цветную капусту можно заменить брокколи.
Отвариваю, опуская в кипящую подсоленную воду на 7 минут.
Лук нарезаю полукольцами.
Для приготовления салата можно использовать белый или красный лук.
В небольшой емкости соединяю петрушку, лук, чеснок, масло
Суп с фасолью и цветной капустой
Предлагаю приготовить вкусный и сытный суп с фасолью и цветной капустой. Фасоль для этого супа можно использовать консервированную или сухую, предварительно замоченную и отваренную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.
Фасоль отбросить на дуршлаг, жидкость слить.
На оливковом масле обжарить кусочки курицы, добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить все вместе на небольшом огне, время от времени помешивая, 5 минут. Добавить соль, перец и специи.
Куриное мясо с овощами переложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и варить на медленном огне 20 минут (до готовности мяса).
Добавить в суп соцветия цветной капусты и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Капуста в супе должна стать мягкой.
Суп с консервированной фасолью и цветной капустой готов.
Для всех любителей овощных блюд предлагаю несложный вариант, как приготовить фасоль с цветной капустой. Это сытно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно повторите рецепт дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Фасоль консервированная 200-250 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Уксус винный По вкусу
- Чеснок По вкусу
по желанию
Описание приготовления:
1. Для начала нужно как следует вымыть и обсушить цветную капусту.
2. Удалить листья и разделить на соцветия, удалив темные пятна, если они есть.
3. В глубокую мисочку выложить соцветия, добавить щепотку соли и полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
4. Духовку разогреть, выложить соцветия капусты на противень (можно предварительно застелить его пергаментом) и запекать до появления румяных бочков. В процессе можно 1-2 раза перевернуть соцветия.
5. Чтобы фасоль с цветной капустой в домашних условиях была более мягкой, предварительно капусту можно отправить на 2-3 минуты в кипяток, а уже после в духовку.
6. Фасоль нужно откинуть на дуршлаг, а затем выложить в отдельную мисочку. Добавить соль, перец, розмарин или другие специи по вкусу.
7. Влить уксус и добавить при желании измельченный чеснок. Делая заправку нужно помнить, что она рассчитана и на капусту тоже, так что может быть на данном этапе слегка пересолена, например.
8. Готовую капусту нужно немного остудить, а лишь затем отправить в мисочку. Аккуратно все перемешать, чтобы распределить равномерно заправку. В рецепт приготовления фасоли с цветной капустой можно также использовать стручковую фасоль и будет очень вкусно.
9. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Нашла на просторах англоязычного интернета рецепт индийского блюда с экзотическим названием. Немного адаптировала под наши условия и предлагаю вам рецепт красивого блюда, которое может украсить даже праздничный стол. Для любителей остренького: замените в рецепте паприку на перец чили 😉
- топленое масло (гхи) или растительное 4 столовые ложки
- кумин целый 1 чайная ложка
- асафетида 1/2 чайной ложки
- кумин молотый 1 чайная ложка
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- паприка 1/2 чайной ложки
- соль 2,5-3 чайные ложки
- помидоры 2 шт. (или томатный сок 3/4 стакана)
- красная фасоль 1/2 стакана
- сахар 1 чайная ложка
- цветная капуста 1/2 кочана (600-700 гр.)
- куркума 1/2 чайной ложки
- гарам-масала 1,5 чайной ложки
- болгарский перец 1/2 шт.
- кукуруза 1/2 стакана
- сок лайма и кинза для подачи
Цветная капуста с красной фасолью — пошаговый рецепт с фото
Замочим фасоль но ночь, утром поставим отваривать в воде без соли на 30-40 минут.
Если используем помидоры, то нарезаем их на кубики. Я использую домашний томатный сок, делала заготовки летом.
В сковороде нагреваем 2 столовые ложки гхи, обжариваем несколько секунд целый кумин, добавляем асафетиду, молотые кумин и кориандр, паприку.
Через пару секунд добавляем помидоры или томатный сок.
Тушим-варим на среднем огне 2 минуты, добавляем чайную ложку сахара и красную фасоль.
Оставляем томиться на медленном огне минут на 10 и выключаем.
Цветную капуста измельчаем в блендере. Перец порежем тонко.
В другой сковороде нагреваем гхи. Обжариваем куркуму
и добавляем измельченную цветную капусту и болгарский перец.
Жарим на среднем огне без крышки минут пять, помешивая.
Добавляем гарам-масалу и кукурузу. Перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем красную фасоль и соль, перемешиваем,
оставляем на среднем огне на пару минут и выключаем. Все готово!
Перед подачей можно сбрызнуть соком лайма или лимона и украсить свежей кинзой.
Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 250 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
- 250 грамм цветной капусты (замороженной или свежей);
- 1 большой помидор;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки «Карри»);
- ½ столовой ложки растительного масла;
- вода — 50-100 мл.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.
3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.
Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.
Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Рецепт заготовки на зиму закусочного салата из цветной капусты с фасолью
Если вы любите вкус фасоли и цветной капусты, обязательно попробуйте интересное сочетание этих продуктов в маринованном виде. К примеру, как в представленном сегодня рецепте, в который мы добавим для разнообразия вкусовых оттенков пикантный чеснок, ароматную гвоздику и томатную пасту. Вы готовы приготовить вкусный овощной салат на зиму? Тогда давайте сделаем это прямо сейчас!
Ингредиенты для салата из цветной капусты:
- капуста цветная — 600 г
- фасоль — 110 г
- чеснок — 4 зуб.
- паста томатная без соли — 30 мл
- вода прохладная — 150 мл
- соль крупная — 11 г
- сахар белый — 19 г
- уксус — 20 мл
- гвоздика — 4 шт.
- масло растительное без запаха — 20 мл
Выход: 2 банки (500 мл)
Цветная капуста по-корейски
Как приготовить салат из цветной капусты на зиму с добавлением белой фасоли
Сначала перебираем сухую белую фасоль (ее можно заменить любым другим видом). Затем пересыпаем бобы в подходящую кастрюлю и заливаем их водой, куда важно добавить немного крупной соли.
Отвариваем фасоль на среднем огне примерно полтора часа, спустя которые выключаем плиту и приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Так, осторожно отрезаем толстый стебель капусты и руками отделяем от кочана крупные соцветия.
На следующем этапе нарезаем их более мелкими кусочками и перемещаем в сухую кастрюлю, где и будем готовить закуску.
Выливаем внутрь неполный стакан прохладной воды и высыпаем запланированное количество крупной соли.
На минимальном огне отвариваем цветную капусту в подсоленной воде примерно 5-6 минут, после чего добавляем в кастрюлю готовую белую фасоль, которую до этого мы откинули в дуршлаг.
Теперь вводим весь белый сахар и давленые зубчики чеснока.
Размешиваем ароматную овощную массу и закладываем несколько ложек томатной пасты без соли, а также размещаем несколько соцветий гвоздики.
Хорошо перемешиваем все составляющие нашей заготовки и выливаем рафинированное масло (без запаха).
Не увеличивая температуру, готовим цветную капусту с фасолью в томатном соусе еще 10 минут, а потом выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Вновь смешиваем содержимое кастрюли и немедленно переливаем закуску в чистые банки, которые стерилизуем 10 минут и максимально плотно закручиваем крышками.
Процесс стерилизования банок с заготовками описан в рецепте салата «Берегись, водка!».
Вот и все, вкуснейший салат из цветной капусты с фасолью на зиму готов для длительного хранения.
Рецептом салата из цветной капусты с фасолью на зиму поделилась Юлия.
Соленая цветная капуста на зиму от My Hobby Time:
- Комментарии
- В избранное
- Капуста цветная 150 гр.
- Фасоль красная
- Фасоль красная консервированная 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Творожная масса 30 гр.
- Соль По вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Другое
Берем мелкие соцветия и нарезаем на тонкие ломтики.
Морковку натереть соломкой и добавить к капусте .
Выложить промытую консервированную фасоль.
Покрошить отварные яйца и заправить пастообразным творогом, лучше 0% жирности.
Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Читайте также: