Цветная капуста с консервированной фасолью рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. цветной капусты
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок зелени
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Цветную капусту разберите на соцветия и отваривайте в подсоленной воде минут 7. Затем откинь капусту на дуршлаг и дайте ей остыть.

2. Измельчите лук, обжарьте его до золотистости.

3. В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок и зелень. Добавьте растительное масло и обжаренный лук, перемешайте.

4. В салатницу выложите капусту, добавьте фасоль и приготовленную заправку. Посолите и перемешайте.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Как приготовить блюдо « Цветная капуста с фасолью »

  1. Нарезать лук.
  2. Лук со специями припустить на сковороде.
  3. Молоко смешать с водой.
  4. Добавить цветную капусту и кокосовое молоко, тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить фасоль и тушить под крышкой еще 15 минут.

Простое и некалорийное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку или как гарнир к основному блюдо. Содержит много клетчатки.

  • Цветная капуста - 600 гр.
  • Фасоль консервированная - 400 гр.
  • Кокосовое молоко - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Вода - 600 мл.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста с фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 51.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Вкусненький, сытненький салатик, который можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей или просто себе на ужин. Немножко стручковой фасоли и цветной капусточки с пряностями, помидорчик, чесночок, капля майонезика, сыра. Судите сами.

Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью и цветной капустой»:

  • Капуста цветная (замороженная) — 250 г
  • Фасоль (стручковая, замороженная) — 250 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (российский) — 50 г
  • Зелень
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Карри — 1 л
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3667.7 ккал
белки
157.6 г
жиры
122 г
углеводы
351.7 г
Порции
ккал
916.9 ккал
белки
39.4 г
жиры
30.5 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Теплый салат с фасолью и цветной капустой»:


Разогреть сковородку, добавить масло, высыпать замороженные овощи, добавить карри, соль, перец и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут.


Выложить цветную капусту и стручковую фасоль на большую тарелку, полить сеточкой майонезом.


Порезать тоненькими четвертинками помидорчики и уложить их на майонез. Измельчить чеснок и посыпать им помидоры.


Нарезать сыр тоненькими полосочками и уложить сеточкой на помидоры. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы сыр немного расплавился. Украсить измельченной зеленью и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

P.S. Есть надо сразу, пока салат горячий
P.S. Можно использовать свежие: цветную капусту и стручковую фасоль, только тогда их необходимо сначала проварить минут 5 в подсоленной кипящей воде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Белорусский" с омлетом

  • 356
  • 3378
  • 130803

Баклажаны и патиссон в томатном соке

  • 2
  • 43
  • 7554

Салат "Овощная фантазия"

  • 41
  • 153
  • 4114

Салат "Детство Аркаши"

  • 22
  • 20
  • 3061

Теплый салат с пшеном

  • 8
  • 25
  • 1257

Салатик летний

  • 18
  • 48
  • 4143

Салат "Краски осени"

  • 45
  • 143
  • 1350

Салат с сельдереем "Иммунитет"

  • 21
  • 172
  • 5080

Свекольный салат с моцареллой

  • 33
  • 109
  • 1684

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цветы бегонии"

  • 530
  • 775
  • 8543

Метод "Масала"-искусство приготовления специй

  • 107
  • 614
  • 35014

Сырные уголки с шампиньонами

  • 67
  • 377
  • 17689

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с консервированной фасолью — отличное дополнение к блюдам из риса. Попробуйте приготовить и вы. Расскажу свой фирменный рецепт!

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Цветную капусту промываю и разделяю на мелкие соцветия.

Цветную капусту можно заменить брокколи.

Отвариваю, опуская в кипящую подсоленную воду на 7 минут.

Лук нарезаю полукольцами.

Для приготовления салата можно использовать белый или красный лук.

В небольшой емкости соединяю петрушку, лук, чеснок, масло


Суп с фасолью и цветной капустой


Предлагаю приготовить вкусный и сытный суп с фасолью и цветной капустой. Фасоль для этого супа можно использовать консервированную или сухую, предварительно замоченную и отваренную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.


Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.


Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.


Фасоль отбросить на дуршлаг, жидкость слить.


На оливковом масле обжарить кусочки курицы, добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить все вместе на небольшом огне, время от времени помешивая, 5 минут. Добавить соль, перец и специи.


Куриное мясо с овощами переложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и варить на медленном огне 20 минут (до готовности мяса).


Добавить в суп соцветия цветной капусты и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Капуста в супе должна стать мягкой.


Суп с консервированной фасолью и цветной капустой готов.

Для всех любителей овощных блюд предлагаю несложный вариант, как приготовить фасоль с цветной капустой. Это сытно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно повторите рецепт дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Фасоль консервированная 200-250 Грамм
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Розмарин По вкусу
  • Уксус винный По вкусу
  • Чеснок По вкусу
    по желанию

Описание приготовления:

1. Для начала нужно как следует вымыть и обсушить цветную капусту.
2. Удалить листья и разделить на соцветия, удалив темные пятна, если они есть.
3. В глубокую мисочку выложить соцветия, добавить щепотку соли и полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
4. Духовку разогреть, выложить соцветия капусты на противень (можно предварительно застелить его пергаментом) и запекать до появления румяных бочков. В процессе можно 1-2 раза перевернуть соцветия.
5. Чтобы фасоль с цветной капустой в домашних условиях была более мягкой, предварительно капусту можно отправить на 2-3 минуты в кипяток, а уже после в духовку.
6. Фасоль нужно откинуть на дуршлаг, а затем выложить в отдельную мисочку. Добавить соль, перец, розмарин или другие специи по вкусу.
7. Влить уксус и добавить при желании измельченный чеснок. Делая заправку нужно помнить, что она рассчитана и на капусту тоже, так что может быть на данном этапе слегка пересолена, например.
8. Готовую капусту нужно немного остудить, а лишь затем отправить в мисочку. Аккуратно все перемешать, чтобы распределить равномерно заправку. В рецепт приготовления фасоли с цветной капустой можно также использовать стручковую фасоль и будет очень вкусно.
9. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Нашла на просторах англоязычного интернета рецепт индийского блюда с экзотическим названием. Немного адаптировала под наши условия и предлагаю вам рецепт красивого блюда, которое может украсить даже праздничный стол. Для любителей остренького: замените в рецепте паприку на перец чили 😉

  • топленое масло (гхи) или растительное 4 столовые ложки
  • кумин целый 1 чайная ложка
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • кумин молотый 1 чайная ложка
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • паприка 1/2 чайной ложки
  • соль 2,5-3 чайные ложки
  • помидоры 2 шт. (или томатный сок 3/4 стакана)
  • красная фасоль 1/2 стакана
  • сахар 1 чайная ложка
  • цветная капуста 1/2 кочана (600-700 гр.)
  • куркума 1/2 чайной ложки
  • гарам-масала 1,5 чайной ложки
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • кукуруза 1/2 стакана
  • сок лайма и кинза для подачи

Цветная капуста с красной фасолью — пошаговый рецепт с фото


Замочим фасоль но ночь, утром поставим отваривать в воде без соли на 30-40 минут.


Если используем помидоры, то нарезаем их на кубики. Я использую домашний томатный сок, делала заготовки летом.

В сковороде нагреваем 2 столовые ложки гхи, обжариваем несколько секунд целый кумин, добавляем асафетиду, молотые кумин и кориандр, паприку.


Через пару секунд добавляем помидоры или томатный сок.


Тушим-варим на среднем огне 2 минуты, добавляем чайную ложку сахара и красную фасоль.


Оставляем томиться на медленном огне минут на 10 и выключаем.


Цветную капуста измельчаем в блендере. Перец порежем тонко.



В другой сковороде нагреваем гхи. Обжариваем куркуму


и добавляем измельченную цветную капусту и болгарский перец.


Жарим на среднем огне без крышки минут пять, помешивая.

Добавляем гарам-масалу и кукурузу. Перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем красную фасоль и соль, перемешиваем,



оставляем на среднем огне на пару минут и выключаем. Все готово!


Перед подачей можно сбрызнуть соком лайма или лимона и украсить свежей кинзой.

Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 250 грамм цветной капусты (замороженной или свежей);
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки «Карри»);
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.

3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.










4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.

Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.

Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Рецепт заготовки на зиму закусочного салата из цветной капусты с фасолью

Если вы любите вкус фасоли и цветной капусты, обязательно попробуйте интересное сочетание этих продуктов в маринованном виде. К примеру, как в представленном сегодня рецепте, в который мы добавим для разнообразия вкусовых оттенков пикантный чеснок, ароматную гвоздику и томатную пасту. Вы готовы приготовить вкусный овощной салат на зиму? Тогда давайте сделаем это прямо сейчас!

Ингредиенты для салата из цветной капусты:

  • капуста цветная — 600 г
  • фасоль — 110 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • паста томатная без соли — 30 мл
  • вода прохладная — 150 мл
  • соль крупная — 11 г
  • сахар белый — 19 г
  • уксус — 20 мл
  • гвоздика — 4 шт.
  • масло растительное без запаха — 20 мл

Выход: 2 банки (500 мл)

Цветная капуста по-корейски

Как приготовить салат из цветной капусты на зиму с добавлением белой фасоли

Сначала перебираем сухую белую фасоль (ее можно заменить любым другим видом). Затем пересыпаем бобы в подходящую кастрюлю и заливаем их водой, куда важно добавить немного крупной соли.


Отвариваем фасоль на среднем огне примерно полтора часа, спустя которые выключаем плиту и приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Так, осторожно отрезаем толстый стебель капусты и руками отделяем от кочана крупные соцветия.



На следующем этапе нарезаем их более мелкими кусочками и перемещаем в сухую кастрюлю, где и будем готовить закуску.


Выливаем внутрь неполный стакан прохладной воды и высыпаем запланированное количество крупной соли.


На минимальном огне отвариваем цветную капусту в подсоленной воде примерно 5-6 минут, после чего добавляем в кастрюлю готовую белую фасоль, которую до этого мы откинули в дуршлаг.


Теперь вводим весь белый сахар и давленые зубчики чеснока.


Размешиваем ароматную овощную массу и закладываем несколько ложек томатной пасты без соли, а также размещаем несколько соцветий гвоздики.


Хорошо перемешиваем все составляющие нашей заготовки и выливаем рафинированное масло (без запаха).


Не увеличивая температуру, готовим цветную капусту с фасолью в томатном соусе еще 10 минут, а потом выключаем огонь и вливаем столовый уксус.


Вновь смешиваем содержимое кастрюли и немедленно переливаем закуску в чистые банки, которые стерилизуем 10 минут и максимально плотно закручиваем крышками.

Процесс стерилизования банок с заготовками описан в рецепте салата «Берегись, водка!».


Вот и все, вкуснейший салат из цветной капусты с фасолью на зиму готов для длительного хранения.


Рецептом салата из цветной капусты с фасолью на зиму поделилась Юлия.

Соленая цветная капуста на зиму от My Hobby Time:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 150 гр.
  • Фасоль красная
  • Фасоль красная консервированная 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Творожная масса 30 гр.
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Другое

Берем мелкие соцветия и нарезаем на тонкие ломтики.


Морковку натереть соломкой и добавить к капусте .


Выложить промытую консервированную фасоль.


Покрошить отварные яйца и заправить пастообразным творогом, лучше 0% жирности.
Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Читайте также: