Диетическая запеканка из капусты с творогом в духовке


. на 100грамм - 57.14 ккал. Б/Ж/У - 7.45/1.35/3.46.

Ингредиенты:
Капуста 300 г
Творог обезжиренный 250 г
Чеснок 5 г
Молоко обезжиренное 200 мл
Яйцо 100 г (2 шт.)
Тмин, укроп (семена) - по щепотке
Соль, молотый перец черный - по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

На 100 грамм всего 57.14 ккал!

Ингредиенты:

Капуста — 300 г
Творог обезжиренный — 250 г
Яйцо — 100 г (2 шт.)
Чеснок — 5 г
Тмин, укроп (семена) — по щепотке
Молоко обезжиренное — 200 мл
Соль, молотый перец черный — по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем творог с молоком, яйцом и тмином.

Шинкуем капусту мелко и тушим в небольшом количестве воды около 15 минут, солим и добавляем измельченный чеснок.

Выкладываем капусту в форму для запекания, заливаем смесью творога, яиц и молока, перемешиваем.

Капуста не требует рекламы. Всем известно, насколько она полезна. Капустная запеканка с творогом – необычное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста, кочан 0,5 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сыр 150 Грамм
  • Тмин 1 Щепотка
  • Семена укропа 1 Щепотка
  • Соль, черный перец По вкусу

Шаг 1


1. Эту запеканку мы будем готовить с соусом. Растопить в небольшой кастрюле грамм 15 сливочного масла и добавить муку. Постоянно мешать, чтобы не было комочков. Постепенно вливать молоко. Не переставать мешать. На среднем огне варить пока наш соус не загустеет до консистенции сметаны. Когда соус остынет, добавить туда взбитые отдельно желтки и белки. Положить крахмал и все перемешать.

Шаг 2


2. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Нашинковать тоненько капусту. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить в лук капусту. Положить соль, перец и тмин с семенами укропа. Перемешать и жарить, пока капуста не станет красивого золотистого цвета.

Шаг 3


3. Сыр натереть на терке. В жареную капусту добавить творог и половину сыра. Хорошо перемешать и разлить соус по всей поверхности сковородки. Сверху высыпать оставшийся сыр и поставить в духовку. Выпекается запеканка около 45 минут при температуре 180 градусов. Нежный вкус и аромат. Приятного аппетита!


  • Секреты и советы поваров
  • Классическая капустная запеканка
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Запеканка из капусты с грибами на сковороде
  • Капустная запеканка с творогом в мультиварке
  • Видео-рецепты

Капуста — полезный овощ, насыщенный огромным количеством витаминов и минералов. При этом он обладает приятным вкусом. А еще капуста — это многофункциональный продукт, из которого готовят разнообразные блюда. Самые популярные — щи и голубцы, классические салаты и пирожки. Однако на этих блюдах рецепты не ограничиваются. Из этого овоща получается отличная капустная запеканка, которая может быть как вегетарианской, так и мясной. В данном материале узнаем ТОП-4 разных рецепта приготовления запеканки из капусты в домашних условиях.

Секреты и советы поваров


  • Капустная запеканка готовится из сырой, вареной или квашеной капусты. Если квашеная капуста сильно соленая, ее перед готовкой надо промыть, чтобы смыть лишний рассол.
  • Капуста для запеканки используется целыми листами или в нашинкованном виде.
  • Запеканка из капусты может готовиться слоями (слой капусты, слой соуса, слой начинки) или все продукты сразу перемешиваются и заливаются соусом.
  • Чтобы получить красивую корочку блюдо присыпают сыром, поливают сметаной или яичным соусом.
  • Запеканку из капусты готовят в сочетание с разными продуктами: с овощами, мясом, фаршем, рыбой, крупами, творогом, макаронными изделиями.
  • Мясо для запеканки нарезают маленькими кусочками, тонкими пластинами или перекручивают в фарш.
  • Творог лучше протереть через мелкое сито, несколько раз перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Тогда консистенция будет однородной и без комочков.
  • В качестве овощей, чаще всего используют лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. При необходимости плоды очищают от кожуры и измельчают.
  • Крупы предварительно варят до полуготовности или выдерживают в кипятке.
  • Кроме основных продуктов запеканку сдабривают специями и пряностями, как паприка, орегано, майоран, черный перец, соль, душистый перец.
  • Чтобы запеканка получилась сочнее, нужно все слои проткнуть ножом, а потом сверху залить соусом.
  • Готовят блюдо в хорошо разогретом духовом шкафу или в мультиварке. В духовке блюдо выпекают около часа, но конкретное время может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В мультиварке запеканка будет запекаться немного больше времени, и не будет иметь румяной красивой корочки. Однако мультиварка сохранит большую часть витаминов, и нуждается в меньшем количестве жира для готовки.
  • Капустная запеканка вкусная и в горячем и в остывшем виде.

Классическая капустная запеканка


Легкая, питательная и очень аппетитная — классическая капустная запеканка. Ингредиенты простые и доступные. Готовится быстро, а употреблять можно как после приготовления, так и в остывшем виде.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — для обжарки и смазывания
  • Сыр — 120 г
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление классической капустной запеканки:

  1. Свежую капусту освободите от верхних листьев, т.к. они обычно грязные и промойте. Затем мелко нашинкуйте и ошпарить кипятком, чтобы она стала нежнее и мягче.
  2. Репчатый лук очистите и покрошите тонкими четверть кольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до румяной корочки.
  3. Капусту перемешайте с луком и морковью, и выложите в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
  4. Соедините яйца с мукой и сметаной, и взбейте блендером до однородной пышной массы. Яичной смесью залейте овощи и перемешайте.
  5. Сыр натрите на крупной терке и стружкой засыпьте овощи.
  6. Выпекайте классическую капустную запеканку в разогретой духовке до 180°С 25 минут.

Капустная запеканка с фаршем


Запеканка капустная с фаршем в духовке — сытное блюдо. Продукты пропитываются соусом, что делает блюдо сочным. А клетчатка, содержащаяся в капусте, помогает организму быстрее и легче усвоиться мясу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Мясо — 750 г
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Молотая паприка — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление капустной запеканки с фаршем:

  1. Мясо можете взять нескольких сортов, чтобы запеканка была вкуснее. Мясо помойте, высушите и перекрутите в фарш.
  2. Половину репчатого лука очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
  3. Перемешайте фарш с луком и приправьте специями.
  4. Оставшийся лук с морковью очистите, помойте и мелко измельчите или натрите на терке.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистости. Добавьте томатную пасту, сметану, специи и тушите под крышкой 5 минут.
  6. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и снимите листья.
  7. В форму для запекания положите капустные листья, сверху фарш и залейте овощным соусом. Повторите еще 2-3 слоя и присыпьте все натертым сыром.
  8. Накройте форму крышкой и отправьте готовиться капустную запеканку в разогретую духовку до 200°С на 60 минут.

Запеканка из капусты с грибами на сковороде


Вкусная получается капустная запеканка не только с мясом, но и с грибами на сковороде. Грибы с капустой — удачный тандем. Запеканка получается не жирная, но ароматная и сытная.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Манная крупа — 12 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеканки из капусты с грибами на сковороде:

  1. Капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости 10 минут.
  2. Шампиньоны с очищенным луком помойте, измельчите и обжарьте в сковороде в масле. Если используете свежие лесные грибы, их предварительно отварите 20-25 минут, а потом обжарьте.
  3. Тушеную капусту соедините с жареными грибами и луком.
  4. Яйца соедините со сливками, специями, манной крупой и полученной массой залейте капусту с грибами. Добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
  5. Сковороду с толстыми стенками и дном (лучше чугунную) смажьте маслом, присыпьте манкой или молотыми сухарями и равномерно распределите капустную смесь.
  6. Отправьте капустную запеканку на сковороде запекаться в нагретую духовку до 210°С на 35 минут.

Капустная запеканка с творогом в мультиварке


Творог и капуста не часто встречаются в одном блюде. Но эти продукты хорошо между собой сочетаются. Капустная запеканка с творогом в мультиварке легкая, питательная и с очень приятым вкусом.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 800 г
  • Творог — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 120 г
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для смазки формы
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление капустной запеканки с творогом в мультиварке:

  1. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте солью и помните руками, чтобы листья отдали сок.
  2. Творог соедините с яйцами и блендером взбейте до образования однородной массы.
  3. Перемешайте нашинкованную капусту с творожно-яичной смесью.
  4. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством масла, обсыпьте сухарями и равномерно выложите капустно-творожную массу.
  5. Сверху полейте сметаной, присыпьте натертым на крупной терке сыром и закройте крышкой.
  6. Включите режим «выпечка» и установите таймер на 45 минут. Готовая капустная запеканка с творогом в мультиварке получится плотной, но нежной.

Видео-рецепты приготовления капустной запеканки.

Найдено в интернете!

Для тех, кто любит капусту, должна понравиться эта малокалорийная запеканка, которую я готовлю на сковородке. Кроме того, муку я для нее использую грубого помола, что полезно для здоровья и красоты. Опять же творог нужен для здоровья.

Можно заменить муку грубого помола на муку высшего сорта.

И еще, это блюдо быстрого приготовления, что очень удобно.

1. Капуста свежая 300 г – 90 ккал

2. Творог 2%жирн 125 г (полпачки) – 131 ккал

3. Мука кукурузная обойная – 0,5 ст. ложки-12мл-9г-27ккал

4. Мука пшеничная грубого помола обойная 50 мл-2ст. ложки-35г-116ккал

5. Яйцо-3 штуки -210 ккал

6. Укроп немножко совсем

7. Петрушка совсем немножко

9. Соль по вкусу

10 Масло подсолнечное для жарки 1 ч. л.- 45ккал

Всего калорий:619 ккал, 3 порции, в одной порции 206ккал

Можно и на 4 порции.

Легко приготовить в духовке, всё перемешав, но я готовлю на сковородке, поэтому пишу подробно для неопытных хозяек.

Капусту натереть на крупную терку, главное обязательно измельчить на ней толстые части листьев. Положить щепотку порезанного укропа. Добавить муку, перемешать. Добавить творог, перемешать, чтобы он был кусочками как можно меньшего размера. Добавить яйца, перемешать. Посолить осторожно, пробуя на соль, лучше недосолить. Известно, что солью очень легко испортить капустный салат, потому что она ее не сразу впитывает и всё кажется, что мало.

На сковородку чайную ложку масла. Сковородка чугунная или толстостенная алюминиевая, они дольше держат тепло, чем тефлоновые. Если на тефлоновой, то низ может получиться сильно коричневым.

Сковородку разогреть. Выложить запеканку, разровнять ложкой, сверху посыпать петрушкой (можно и без нее, она для красоты больше), петрушку придавить ложкой к верху запеканки. Накрыть крышкой и на маленьком огне жарить минут 5. Открыть крышку, посмотреть на степень готовности. Она будет скорее всего еще сыровата сверху. А снизу, это видно по бокам, уже поджаренная. Дабы не подгорело, накрыть крышкой и убрать с огня на 2-3 минуты.

Посмотреть снова, если верх мокрый, еще на 1-2 минуты поставить на огонь. Убрать, накрыть крышкой.

Можно есть сразу, лучше выдержать 15 минут под крышкой не на огне, тогда она легче достается, но резать ее надо на сковородке, можно до полного остывания.

По желанию можно добавить в порцию 1 ст. ложку сметаны 15 % жирности, что будет еще плюс на порцию 40 ккал.

Рецепты Инны Жугастровой




Я очень люблю пироги и запеканки с капустой. Вот ссылка на рецепт нежной запеканки из молодой капусты. В рубрике «Несладкая выпечка» рецепты дрожжевых, заливных, песочных пирогов с капустой. Предлагаю быстрый и простой рецепт капустно-творожной запеканки, вкусной, нежной и диетической.

Состав:

  • Капуста белокочанная – 300-500 грамм
  • Творог – 350-450 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Манная крупа — 1 столовая ложка горкой+немного манки для присыпки формы
  • Сметана — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло сливочное — 30 грамм, по желанию

Как быстро и просто приготовить в СВЧ (микроволновой печи) капустно-творожную запеканку, нежную, полезную и вкусную

Капусту очень тонко нашинковать, я экономлю время и измельчаю капусту блендером с насадкой «нож». Но только не переусердствуйте, измельчать в течение нескольких секунд, чтобы не получилось капустное пюре.


Нашинковать или измельчить капусту в блендере

Нашинкованную капусту можно бланшировать — выложить в сито и опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, тогда запеканка будет совсем диетической. Но я потушу капусту на сливочном масле. Разогреть маленький кусочек масла в сотейнике, выложить капусту и тушить, помешивая, 5-7 минут. Капуста потеряет в объеме, станет прозрачной. Посолить по вкусу, добавить любимые специи, у меня черный молотый перец и сушеные пряные травки — фиолетовый и зеленый базилик, петрушка, укроп.


Бланшировать капусту или потушить на сливочном масле со специями

Последним добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и выключить. Капустная начинка в творожную запеканку готова. Пусть остывает.


Добавить мелко нарезанный зеленый лук, начинка готова

Творог соединить с яйцами.


Творог смешать с яйцами

Перемешать, посолить щепоткой соли, добавить манку и сметану.


Посолить, добавить манную крупу и сметану

Тщательно перемешать до однородного состояния. Отставить, пусть манка набухает, пока остывает капустная начинка.


Творожная масса для запеканки с капустой готова

Когда начинка станет комнатной температуры донышко жаропрочной формы присыпать манной крупой. Выложить половину творожной массы, разровнять мокрой лопаткой.


Выложить половину творожной массы на обсыпанное манкой донышко

Выложить капустную прослойку.


Выложить тушеную капусту

Выложить вторую половину творожной массы, разровнять мокрой лопаткой.


Выложить и разровнять оставшуюся творожную массу

Если нужна золотистая румяная верхушка, то печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут. А я предпочитаю более нежный и приготовлю капустную творожную запеканку в микроволновке. Не герметично прикрыть форму крышкой. Использовать только режим микроволн. Готовить 10-12 минут на мощности 600-650 Вт. После выключения микроволновки оставить запеканку “дойти” хотя бы минут на 10-15.


Капустно-творожная запеканка в микроволновой печи готова

Запеканка из белокочанной капусты с творогом и зеленым луком готова. Остывшая запеканка остается очень нежной, при этом прекрасно держит форму, ее легко разрезать на кусочки.


Капустная запеканка с творогом в микроволновке

Подавать нежную и ароматную капустно-творожную запеканку в холодном виде.


Капустно-творожная запеканка с манкой в СВЧ

Запеканку из капусты с творогом можно сочетать с кисломолочным острым соусом, соусом баже или просто со сметаной.


Запеканка из капусты с творогом в микроволновке

Запеканка из капусты с творогом хороша как гарнир к мясным и рыбным блюдам. А я люблю с кофе.


Капустно-творожная запеканка с манкой в микроволновке

Завтра на работу возьму. С чашкой кофе капустно-творожная запеканка — идеальный перекус в обеденный перерыв.


Нежная вкусная запеканка из капусты с творогом в СВЧ

Все, что съедено перед сном, остается на боках и талии. Поэтому давайте приготовим легкий, но сытный ужин. И для таких целей лучше всего подойдет капустная запеканка в духовке диетическая. Ее рецепт в трех вариантах, а также правила приготовления вы найдете ниже. Хотите овощную, а может, с мясом? Выбирайте и готовьте!


Капуста — это вкусно! Особенно запеченная

Запекание положительно влияет на калорийность блюда, так как позволяет обойтись без использования жира. А вкус капустной запеканки в духовке, рецепт которой мы предлагаем вам опробовать, понравится даже тем, кто не очень уважает этот овощ в тушеном виде. Блюдо получается одновременно легким и питательным.


Ингредиенты:

  • капуста — половина головки средних размеров;
  • манка — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • молоко нежирное — 1/4 часть стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • укроп – пучок;
  • сметана — 30 мл.


Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Положите ее в кастрюльку, налейте молоко, посолите. Припустите на слабом огне, чтобы капуста стала мягкой.
  3. Снимите с огня. Добавьте к капусте манную крупу, помешайте.
  4. Прикройте крышкой и оставьте на столе до остывания.
  5. Сварите одно яйцо вкрутую. Нарежьте его кубиками.
  6. В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом. Посолите.
  7. В кастрюлю с капустой и манкой добавьте кусочки отваренного яйца. Туда же отправьте измельченную зелень. Перемешайте все ложкой.
  8. В полученный состав добавьте яично-сметанную смесь.
  9. Возьмите форму, которая выдерживает нагрев в духовке. Всю ее внутреннюю поверхность щедро смажьте маслом.
  10. Выложите в нее капустную массу.
  11. Отправляйте свое кулинарное изделие в духовку, нагретую до 180°, и держите там примерно 20 минут.
  12. Когда запеканка немного остынет, подавайте ее к столу!

Экономим время и калории — запеченное «чудо» из капусты

Если вы не представляете себе второго блюда без мяса, но хотите сэкономить на калориях, то сделайте капустную запеканку с фаршем в духовке. Рецепт такой вкуснятины включает минимум простых ингредиентов. Лучше взять молодую капусту, у которой не слишком жесткие листья.


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • луковая головка — 1 штука;
  • фарш куриный — 200 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • соль;
  • сметана низкой жирности — 150-200 г;
  • манка — 2 стол. ложки;
  • перец.

Приготовление:

  1. Возьмите кочан капусты, удалите с него верхние листья.
  2. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы в готовом блюде она имела нежный вкус.
  3. Припустите капусту в молоке около 7 минут (на медленном огне).
  4. Приготовьте фарш из куриного филе, пропустив его через мясорубку, или воспользуйтесь готовым.
  5. Нарежьте лук как можно мельче.
  6. Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему сырые яйца, нарезанный лучок, сметану, манную крупу и капустную нарезку.
  7. Фарш посолите, положите горький перец. Смешайте и отбейте эту массу.
  8. Жаропрочную форму изнутри смажьте маслом, посыпьте панировочными сухариками.
  9. Выложите в нее капустную массу.
  10. Духовой шкаф нагрейте до температуры в 180 градусов.
  11. Поставьте в него емкость с будущей запеканкой.
  12. Готовьте блюдо около 35-40 минут.

Совет! Рецептура диетической запеканки не предполагает использования сыра. Если вы все же хотите получить сырную корочку, то за пять минут до окончания приготовления достаньте блюдо из духовки и посыпьте его сыром Пармезан, натертым на терке с крупными ячейками.

Вкуснятина из капусты. Не пробовали?

Аппетитная, но по-настоящему диетическая капустная запеканка в духовке, рецепт которой мы предлагаем использовать, содержит всего 130 Ккал на 100 г, что совсем немного для полноценного второго блюда. На его приготовление вы потратите всего час, но большую часть этого времени запеканка проведет в духовке.


Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • рис — 1/2 стакана;
  • соль;
  • яйца — 2 штуки;
  • перец молотый;
  • масло растительное — 5 мл;
  • панировочные сухари;
  • твердый сыр (с низким содержанием жира) — 80 г.


Совет! Если капуста слишком жесткая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде либо молоке до мягкости!

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькими полосочками.
  2. Отварите рис обычным способом.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. В глубокой посуде смешайте отваренный рис с капустной нарезкой, яйцами.
  5. Приправьте смесь для запеканки солью, перцем.
  6. Дно и бортики огнеупорной формы смажьте маслом, присыпьте манкой или сухарной крошкой.
  7. Выложите в форму приготовленную смесь продуктов.
  8. По желанию верхушку изделия посыпьте тертым сыром.
  9. Ставьте блюдо в горячую духовку.
  10. Запекайте его при 180-190° в течение 30 минут.
  11. Готовность запеканки можно определить по наличию румяной корочки.

Легкая запеканка вместо голубцов. Тоже вкусно, но без хлопот!

Многие обожают голубцы, но их приготовление отнимает много времени и сил. Прекрасной альтернативой такому «деликатесу» станет запеканка. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Вкус у такой запеканки просто превосходный! Можете в этом убедиться, если приготовите ее сами.


Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • фарш из куриного мяса — 400 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • масло подсолнечное — не более 30 мл;
  • рис — 150 г;
  • соль;
  • сметана нежирная — 50 мл;
  • специи и перец.

На заметку! Если хотите сделать блюдо более аппетитным, то обжарьте лук на масле в сковороде.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте капусту. Дайте ей настояться 30 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его маленькими кубиками.
  3. Пропустите куриное мясо через мясорубку.
  4. Рис вымойте в пяти водах.
  5. В приготовленный домашний фарш добавьте лук, рисовую крупу, соль, приправы. Хорошо вымешайте все компоненты состава.
  6. Морковь очистите. Натрите ее на самой мелкой терке.
  7. Подготовьте форму, в которой будете готовить блюдо — смажьте ее маслом с внутренней стороны.
  8. Выложите на дно половину нарезанной капусты.
  9. Полейте ее жидкой сметаной.
  10. Поверх капусты разложите слой фарша.
  11. Влейте половину стакана воды или некрепкого куриного бульона.
  12. На фарш уложите тертую морковь.
  13. Сверху распределите оставшуюся часть капусты.
  14. Смажьте верх сметаной.
  15. Подождите, пока в духовке установится температура 190°.
  16. Поставьте блюдо запекаться.
  17. Спустя 30-40 минут оно дойдет до готовности.
  18. Золотистая верхушка — сигнал того, что ваш «ленивый» вариант голубцов готов!
  • Жульен в тарталетках в духовке: 2 рецепта
  • Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепты приготовления
  • Запеканка из рисовой каши в духовке: рецепты

Если вы еще сомневаетесь, что блюда из такого непримечательного овоща, как капуста, могут быть вкусными, то сделайте из него запеканку! Приготовить ее несложно, главные секреты успеха — нашинковать как можно тоньше капусту и не передержать кушанье в духовке, чтобы оно не утратило сочность и не вышло сухим.

Читайте также: