Овощные пюре на термомиксе

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3

Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться

такое сокровище пропадает!

AAN
классный кексик, обязательно попробую

Во-первых, конечно, это каша - удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ

с 5-ти месяцев

1. Яблочное пюре
2. Грушево-яблочное пюре
3. Нектар из моркови
4. Грушево-банановое пюре
5. Морковное пюре
6. Пюре из цветной капусты и картофеля
7. Яблочный напиток
8. Пюре из цуккини с картофелем

с 6-ти месяцев

9. Манная каша на молоке с яблоком (рисовая, кукурузная)
10. Напиток из груш
11. Рисовая каша
12. Овсяная молочная каша с яблоком
13. Овсяная каша с курагой
14. Свекла с яблоком
15. Абрикосово-морковное пюре
16. Овощной суп
17. Овощное пюре

с 8-ми месяцев

18. Филе цыпленка с овощами
19. Цыпленок со свеклой
20. Суп из свеклы с рисом
21. Морковно-яблочный напиток
22. Творожок с яблоком
23. Десерт из творога с грушей
24. Творожный десерт с морковью
25. Морковно-апельсиновое пюре
26. Напиток из винограда
27. Молочный кисель
28. Сливочный кисель
29. Абрикосовый нектар
30. Тыквенный напиток
31. Напиток из кефира с бананом

с 10-ти месяцев

32. Манная каша с бананом
33. Пшенная каша с тыквой
34. Тыквенное пюре с телятиной
35. Цветная капуста с филе курицы
36. Суп с цветной капустой
37. Морковно-картофельное пюре с телятиной
38. Овощной суп с говядиной
39. Свинина с овощами и рисом
40. Сырный суп
41. Картофель с творогом
42. Овощное пюре с окунем
43. Овощное пюре с рыбой
44. Абрикосово-яблочный йогурт
45. Клубничный кефир
46. Фруктовый бифидококефир

с 1-го года

47. Манная каша с изюмом
48. Куриные котлеты "Солнышко"
49. Пюре из кролика с картофелем
50. Паровые котлеты под соусом
51. Печеночная запеканка
52. Паштет из куриной печени
53. "Фаршированные" рыбки
54. "Ежики" рыбные с цветной капустой под соусом
55. Рыбные фрикадельки
56. Мясной суп с сельдереем
57. Яичный крем
58. Бананово-яичный крем
59. Сырный крем
60. Конфетки из моркови
61. Напиток из облепихи
62. Клубничный мусс
63. Конфетки из орехов и фиников
64. Конфетки из кураги
65. Клюквенный морс
66. Конфеты с курагой и проростками пшеницы

СОКИ ДЛЯ МАМ И ДЕТОК

Соки для мам

67. Мультивинамин
68. Коктейль для беременных и не только
69. Гранатовое молочко
70. Ореховая неженка
71. Лето
72. Ягодное удовольствие
73. Бордо
74. Медовая терпкость
75. Зимняя малина
76. "Антигриппин"
77. Зеленая сила
78. Зима

Соки для деток

79. Яблочко
80. Грушка
81. Зайкин сок
82. Абрикосик
83. Виноградинка
84. Апельсинка
85. Тыковка
86. Пшеничное молочко
87. Медовая вкусняшка


Представляем интернациональную книгу рецептов «Я готовлю по-своему» от компании Vorwerk на русском языке.

  • Поможет максимально использовать Ваш Thermomix!
  • Меню на 6 месяцев – 144 рецепта в 8 разделах!
  • Лучшие интернациональные рецепты Vorwerk!
  • Вы видите что готовите – фотографии каждого блюда!
  • Кулинарное путешествие по всему миру – всемирно известные рецепты!
  • Полезные советы и варианты приготовления рецептов!
  • Рецепты легки и продуманы + пошаговые фотографии!

— это «Международная книга рецептов VORWERK»


Кухни народов мира - на Вашей собственной кухне с Thermomix!

Национальные блюда Латинской Америки, Португалии, Германии, Польши, Таиланда, Китая - всего не перечесть.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

  • 1000 г мучного картофеля, кусками
  • 280 г воды
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г молока
  • по вкусу 2 щепотки мускатного ореха

  1. Поместите картофель, соль и воду в миксерную чашу и варите 25 мин. / 100 ° C / ск. 1.
  2. Добавьте масло, мускатный орех и молоко и пюрируйте 20-40 сек. / ск. 4 при помощи лопатки.

Примечание:

  • Замените соль солью с травами.
  • Добавьте в шаге 2 две щепотки мускатного ореха.
  • Добавьте в шаге 1 к картофелю 1 морковь (кусками) или пару розочек брокколи.
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт для 2 человек, вы можете сократить вдвое все ингредиенты, но взять 160 г воды вместо 140 г.

Сегодня мы предлагаем вам вкусное картофельное пюре, сливочное и простое благодаря нашему Thermomix.


Этот рецепт служит гарниром к любому блюду, идеально подходя к блюдам из мяса и рыбы. Традиционный рецепт с молоком, но если вам не нравится молоко или в случаях непереносимости лактозы, его можно заменить водой.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре в термосмеси

Приготовление картофельного пюре в термосмеси

Картофель очистить и вымыть очень хорошо, и нарезать его пополам или четверти. Поместите бабочку на лезвия, добавьте картофель, воду, соль и запрограммируйте минуты 30 в 90º со скоростью 1.

Если картофель плохо приготовлен, это зависит от размера; запланируйте еще несколько минут.

Когда время закончится, удалите бабочку и добавьте сливочное масло, приправьте перцем и мускатным орехом по вкусу и запрограммируйте на 30 секунды больше скорости 3.

Это может служить горячим или холодным. Если вы сопровождаете его каким-то мясом в соусе, попробуйте положить немного его на пюре. Едим! И не забудьте оставить нам комментарий ↓ ↓ ↓

Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки

Ингредиенты

Инструкции

Картофель очистить и вымыть очень хорошо, и нарезать его пополам или четверти. Поместите бабочку на лезвия, добавьте картофель, воду, соль и запрограммируйте минуты 30 в 90º со скоростью 1.

Если картофель плохо приготовлен, это зависит от размера; запланируйте еще несколько минут.

Когда время закончится, удалите бабочку и добавьте сливочное масло, приправьте перцем и мускатным орехом по вкусу и запрограммируйте на 30 секунды больше скорости 3.

Это может служить горячим или холодным. Если вы сопровождаете его каким-то мясом в соусе, попробуйте положить немного его на пюре. Едим! И не забудьте оставить нам комментарий ↓ ↓ ↓

Оставьте ответ Отменить ответ


Размер порции 250

Размер порции Calorias 237 % Дневного значения * Всего жиров 8.86 g 14 % холестерин 23 mg 8 % Калий 600 mg 18 % Всего углеводов 35.22 g 12 % пищевые волокна 3.2 g 13 % сахара 3 g Proteinas 3.93 g 8 %

* Ежедневные процентные значения, основанные на рационе 2000 калорий. Эта калорийность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • 1000 г мучного картофеля, кусками
  • 280 г воды
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г молока
  • по вкусу 2 щепотки мускатного ореха

  1. Поместите картофель, соль и воду в миксерную чашу и варите 25 мин. / 100 ° C / ск. 1.
  2. Добавьте масло, мускатный орех и молоко и пюрируйте 20-40 сек. / ск. 4 при помощи лопатки.

Примечание:

  • Замените соль солью с травами.
  • Добавьте в шаге 2 две щепотки мускатного ореха.
  • Добавьте в шаге 1 к картофелю 1 морковь (кусками) или пару розочек брокколи.
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт для 2 человек, вы можете сократить вдвое все ингредиенты, но взять 160 г воды вместо 140 г.

вторник, 31 января 2012 г.

Картофельный суп-пюре. Очень простой!

- 900г. воды,
- 500г. картофеля,
- 1 кубик бульона,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 200 мл. сливок

+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 8 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавляем в чашу все ингредиенты (кроме сливок), измельчаем 5 сек / Ск. 5.
+ Варим 18 мин / 100°С / Ск 1.
+ Затем добавляем сливки и всё размельчаем 8 сек / Ск. 7.



многофункциональный помощник научит готовить, при этом сэкономит место на кухне и время хозяйки

Мама подарила мне этот чудо-комбайн на новоселье, насмотревшись на него у подруги. Как заявлено на сайте производителя (Vorwerk - Германия), последняя версия кухонной машины ТМ5 объединяет в себе 26 кухонных девайсов и экономит не только место на кухне, но и время приготовления. Современный внешний вид, а также новейшие технологии позволяют Термомиксу по праву занимать самое видное и достойное место на кухне. С появлением термомикса на кухне можно влюбиться в готовку и радовать близких вкусняшками, не тратя на это все свободное время. Раньше я не пекла часто, потому что не любила замешивать тесто. Теперь за меня это делает термомикс. Я старалась готовить простые блюда, чтобы не тратить время и силы на обработку продуктов. Теперь на приготовление морковно-яблочной запеканки уходит 10 минут (продукты измельчаются за несколько секунд).


Благодаря продуманной комплектации и превосходным техническим характеристикам, Термомикс умеет делать очень многое: варить, тушить, измельчать, парить, смешивать, взвешивать, замешивать тесто, готовить йогурт и многое многое другое.


В стандартный комплект входит:


- основа комбайна (пластиковое основание с сенсорным дисплеем и крутящимся регулятором);


- чаша 2,7 л из нержавеющей стали, крышка которой надежно закрывается и автоматически блокируется. Чашу и комплектующие можно мыть в посудомоечной, либо, следуя инструкции, воспользоваться режимом быстрой очистки.


- ножи, не требующие заточки с функцией "реверс" (удобно при приготовлении молочных каш, когда необходимо постоянно помешивать);


- эргономичная лопатка (можно использовать для помешивания, а также с ее помощью очень удобно выкладывать содержимое чаши и разравнивать жидкое тесто); у лопатки есть специальный крючок, который позволяет легко доставать горячую паровую корзину из чаши;


- мерная чашечка-крышка (для измерения объема жидкости);


- паровая корзина (ее также можно использовать для в качестве дуршлага);

- встроенные весы (шаг 5 гр.). работают самостоятельно, а также включаются автоматически при пошаговом приготовлению блюд рецептурного чипа;

- рецептурный чип. в комплект входит чип с базовыми рецептами, однако можно приобрести дополнительные чипы. чип устанавливается одним щелчком. При использовании чипа на экране появляется список ингредиентов, пошаговая инструкция (при этом весы включаются автоматически), все настройки выставляются также в автоматическом режиме. Однако, Термомикс не ограничивает процесс приготовления инструкциями чипа, поэтому можно вносить изменения в процессе (на любом шаге рецепта можно изменить исходные параметры). При необходимости можно прокручивать шаги рецепта вперед/назад. Удобная навигация позволяет быстро найти подходящий рецепт (по категории/алфавиту, выбрать из любимых или недавно приготовленных).

- книга базовых рецептов. В ней опубликованы все рецепты с фото готового блюда, имеющиеся на чипе, а также дополнительно есть таблицы-инструкции и советы к каждому рецепту (варианты подачи/добавки к исходному рецепту). в книге также указаны уровень сложности блюда и время приготовления. Отдельно прописано время активного приготовления и общее. В книге есть не только базовые рецепты, но и довольно интересные варианты для продвинутых поваров. Мне очень нравится подборка рецептов для заготовок (концентрат мясного/куриного бульона, который можно хранить в холодильнике и при необходимости быстро приготовить супчик на скорую руку).

- двухуровневая паровая приставка Varoma с крышкой. Крышку также удобно использовать в качестве подставки при снятии приставки с комбайна. Термомикс позволяет одновременно готовить несколько блюд на трех уровнях (в чаше на ножах, паровой корзине и в приставке).

- насадка-бабочка позволяет взбивать плавно и равномерно (можно использовать при нагреве).

Однозначно рекомендую термомикс всем, кто заботится не только о своем питании, но и старается как можно больше времени проводить с семьей, а не стоять у плиты. Возможно, многих пугает высокая стоимость машины, но если покупать все по отдельности (весы, блендер, пароварка и тд.), получится тоже немалая сумма.

Единственный серьезный недостаток для меня - шум при работе ножей на высоких скоростях. Хотя, при такой высокой мощности это логично.

🎈Пюре с грейпфрутом

Ингредиенты на 3 порции:⠀

650 гр. картофеля⠀

200 мл. воды⠀

50 мл. молока⠀

Соль по вкусу⠀

50 гр. грейпфрута чищенного⠀

20 гр. сливочного масла⠀

Процесс приготовления:⠀

· Картофель и воду положить в чашу и варить 25 мин./100C/ск.1⠀
· Добавить соль, масло, молоко и взбить на ск.3, помогая лопаткой⠀
· Добавить грейпфрут и перемешать ск.3, 10 сек.⠀

Видео Пюре с грейфрутом на Термомикс, рецепты Термомикс канала Thermomix Россия

Сегодня мы предлагаем вам вкусное картофельное пюре, сливочное и простое благодаря нашему Thermomix.


Этот рецепт служит гарниром к любому блюду, идеально подходя к блюдам из мяса и рыбы. Традиционный рецепт с молоком, но если вам не нравится молоко или в случаях непереносимости лактозы, его можно заменить водой.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре в термосмеси

Приготовление картофельного пюре в термосмеси

Картофель очистить и вымыть очень хорошо, и нарезать его пополам или четверти. Поместите бабочку на лезвия, добавьте картофель, воду, соль и запрограммируйте минуты 30 в 90º со скоростью 1.

Если картофель плохо приготовлен, это зависит от размера; запланируйте еще несколько минут.

Когда время закончится, удалите бабочку и добавьте сливочное масло, приправьте перцем и мускатным орехом по вкусу и запрограммируйте на 30 секунды больше скорости 3.

Это может служить горячим или холодным. Если вы сопровождаете его каким-то мясом в соусе, попробуйте положить немного его на пюре. Едим! И не забудьте оставить нам комментарий ↓ ↓ ↓

Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки

Ингредиенты

Инструкции

Картофель очистить и вымыть очень хорошо, и нарезать его пополам или четверти. Поместите бабочку на лезвия, добавьте картофель, воду, соль и запрограммируйте минуты 30 в 90º со скоростью 1.

Если картофель плохо приготовлен, это зависит от размера; запланируйте еще несколько минут.

Когда время закончится, удалите бабочку и добавьте сливочное масло, приправьте перцем и мускатным орехом по вкусу и запрограммируйте на 30 секунды больше скорости 3.

Это может служить горячим или холодным. Если вы сопровождаете его каким-то мясом в соусе, попробуйте положить немного его на пюре. Едим! И не забудьте оставить нам комментарий ↓ ↓ ↓

Оставьте ответ Отменить ответ


Размер порции 250

Размер порции Calorias 237 % Дневного значения * Всего жиров 8.86 g 14 % холестерин 23 mg 8 % Калий 600 mg 18 % Всего углеводов 35.22 g 12 % пищевые волокна 3.2 g 13 % сахара 3 g Proteinas 3.93 g 8 %

* Ежедневные процентные значения, основанные на рационе 2000 калорий. Эта калорийность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Читайте также: