Дорадо с овощным жульеном



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

дорадо 2 шт (1 кг)
креветки (сырые) 100 г
мидии 70 г
лук репчатый 1 шт
белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны 50 г
сливки 30% 30-50 мл
укроп 2 веточки
сыр (типа Российского) 30 г
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.


Удалить жабры.
На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).


Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).




Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.


Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.


Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.


Снять сковороду с огня.
Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.


Влить сливки и снова перемешать.


Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.


Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Состав продуктов:

Дорада - 1 шт; Капуста белокочанная; Морковь; Перец болгарский; Имбирь; Шампиньоны; Оливковое масло; Соль; Перец черный молотый.

Способ приготовления:

У дорады удаляем плавники, чистим, моем. Аккуратно делаем надрезы вдоль позвоночника. Аккуратно удаляем кости позвоночника, продолжаем аккуратно резать вдоль реберных костей, не прорезая брюхо.

Вычищаем внутренности.Удаляем жабры. Промываем дораду. Вот что у нас должно получиться.Нарезаем жульеном овощи (морковь, перец болгарский, имбирь, капусту). Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем шампиньоны и морковь. Прогреваем, перемешиваем. Добавляем остальные овощи. Солим, перчим. Перемешиваем и доводим до мягкости.Выкладываем дораду (смазанную оливковым маслом снаружи) на противень, ставим рыбу так, чтобы она не падала. Солим, перчим.Внутрь дорады выкладываем приготовленные овощи.

Ставим противень с дорада в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Выкладываем рыбу на тарелку, украшаем лимоном. Приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Великолепное блюдо для праздничного или обыденного стола. Нежная рыба в сочетании с овощным фрикасе, доставит неописуемое удовольствие вам и вашим близким. Если вы не любите рыбу, то поверьте попробовав дораду на овощном фрикасе, вы станете ее ярым поклонником!


Ингредиенты для приготовления дорады на овощном фрикасе

Для рыбы:

  1. Рыба дорада- 2 штуки среднего размера по вкусу
  2. Лимон 1 штука
  3. Чеснок 4–5 зубцов
  4. Соль по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу
  6. Оливковое масло 100 миллилитров

Для соуса:

  1. Лимон 1 штука
  2. Яйцо куриное сырое 2 штуки
  3. Бульон любого вида 250 миллилитров
  4. Соль по вкусу по вкусу

Для фрикасе:

  1. Морковь молодая 2 штуки среднего размера
  2. Сельдерей ветки с листьями 250 грамм
  3. Картофель молодой 500 грамм
  4. Гриб шампиньон крупный 5–6 штук
  5. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скребок, Нож, Разделочная доска, Ручная соковыжималка, Глубокая миска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Пищевая политиленовая пленка, Холодильник, Тарелка, Духовка, Противопригарный противень, Алюминиевая фольга, Кухонное полотенце, Плита, Сковорода, Венчик, Кухонная лопатка, Большая плоская тарелка

Приготовление дорады на овощном фрикасе:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: маринуем рыбу.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Шаг 4: укладываем ингредиенты на противень и запекаем.

Шаг 5: готовим соус.

Шаг 5: подаем дораду на овощном фрикасе.

Советы к рецепту:

– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от их толщины.

– − Набор овощей в этом блюде может, манятся, все зависит от вашего вкуса. Само по себе фрикасе, в переводе с французского языка звучит как «всякая всячина». То есть, для его приготовления вы можете использовать любые нравящиеся вам овощи и зелень.

– − В этом рецепте можно использовать любую другую рыбу. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак, лещ и многие другие виды.

– − Во время приготовления соуса. Не переставайте его постоянно мешать, так как куриные яйца могут свернуться.


Дорада (daurade, dorade), морская рыба с характерной переливающейся золотистой или серебристой чешуей. Ее мясо постное и вкусное. Эта рыба важный объект промысла и ценится со времен Античности: древние римляне разводили ее в соленых прудах, готовили под острыми соусами и подавали с фруктами.

Что еще интересно — один из видом, королевскую дораду, так же называют «золотой» (Sparus aurata). Она была названа так за переливающийся золотом узор в виде полумесяца на лбу. В названии аураты на многих языках это отображается, например: по-испански — dorada («золотая»), по-английски — gilthead sea bream (золотистоголовый морской лещ), в старину в России ее называли «златобров» или «золотобров». По словам А. Э. Брема, на Мальте ювелиры отправляли клыковидные зубы аурат в кольца и продавали, выдавая за змеиные зубы, обладающие, по поверью, магическими свойствами.

(Источник: Гастрономическая Энциклопедия Larousse Gastronomique, том III)

Самое сложное и долгое в этом рецепте — порезать овощи «жульеном», но и это лишь дело сноровки. Благодаря такому методу, блюдо получается крайне нарядным.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

И н г р е д и е н т ы:

1,2 кг дорады
2 стебля лука-порея
2 стебля черешкового сельдерея
1/2 луковицы фенхеля
2 молодые репы
1 морковь
40 г сливочного масла
сок 1/2 лимона
200 мл сливок (33%-35%)
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Для этого блюда я брала 2 дорады среднего размера.


Тщательно вымойте тушку рыбы под проточной холодной водой, очистите от чешуи, выпотрошите и отрежьте плавники.


Для разделывания рыбы возьмите специальный хорошо заточенный нож с узким, гибким и длинным лезвием. Такой нож точно «чувствует» форму рыбы и более качественно отделяет мясо от кожи и костей.

Чтобы рыба при очистке не скользила, нужно окунуть пальцы в соль.

Сделайте надрезы вдоль жаберных крышек. С одной стороны:


И с другой стороны:


Затем сделайте вертикальные надрезы вдоль хребта. С начала с левой стороны, затем с правой.


Когда дойдете до анального отверстия, проткните тушку насквозь.


И вдоль хребта продвигайтесь до самого хвоста.


Затем, отодвигая мясо рыбы одной рукой, аккуратно пройдитесь ножом вдоль ребер, чтобы отделить как можно больше мяса от костей. При этом лезвие должно идти максимально близко к косточками позвоночника.


В конце просто отрежьте полученное филе от шкурки.


Точно так же поступите со второй стороной дорады.


Отложите в сторону.

Все овощи необходимо нарезать «жульеном», т.е. мелкой соломкой.

Нож должен быть очень острым, иначе может соскользнуть.

Нарежьте белую часть лука-порея на 5-6-ти сантиметровые брусочки.


Каждый брусок разрежьте вдоль посередине.


Разделите обе половинки и из каждой удалите центральную часть.


Положите одну половинку внутренней стороной на разделочную доску и сильно прижмите рукой, что бы получился ровный лист.


Нарежьте тонкой соломкой вдоль.


Возьмите морковь и очистите ее.


Нарежьте ее на 5-6-ти сантиметровые брусочки.


С боков срежьте небольшой слой моркови, чтобы сформировать квадратные стороны.


Затем разрежьте каждый брусок вдоль, на полоски толщиной 2-3 мм.


И каждую полоску, затем, на тонкую соломку.


Таким же образом поступите с репой.


Затем фенхель. Хорошо промойте его.


Разберите на листья.


Нарежьте белую часть, чтобы ее длина составляла 5-6 см. А затем на соломку. Она должна быть одинакового размера с остальными овощами.


Следующим возьмите сельдерей.


По той же технологии — разрежьте на брусочки, длиной 5-6 см. Затем на соломку.


Сложите все овощи в глубокую миску.


В глубокой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем овощи.


Подрумянивать их не надо, только чтобы они стали мягче, около 5-10 минут.


Посолите, поперчите, добавьте по вкусу пряных трав (всегда добавляю в таком случае «прованские»). И переложите овощи в огнеупорную посуду.


Посолите и поперчите филе дорады, выложите на овощи. Полейте лимонным соком и залейте сливками.


Разогрейте духовку до 220С.

Поставьте форму на огонь и доведите все до кипения.


И сразу же поставьте в духовку на 15 минут.

Достаньте готовую рыбу и переложите на сервировочное блюдо. Проверьте густоту и вкус соуса, при необходимости приправьте.

Полейте дораду соусом, сверху выложите овощи.






Дорадо или дорада как рыба для нас была всегда экзотической, встречалась крайне редко, да и то в специализированных магазинах. Более знакомый термин, приходящий на ум — Эль-Дорадо, или эльдорадо.

Рыба дорадо, или еще говорят «морской карась», спар золотистый — рыба, живущая в тропических водах, практически везде. Весьма удивительная рыба. Тупая, как будто отпиленная морда, весьма напоминает некоторых аквариумных рыб. Очень длинный и колючий спинной плавник и длинные боковые плавники — как ласты, или крылья бабочки. В тропических странах дорадо иногда называют махи-махи. Окрас дорадо очень эффектен — в сине-зеленых и желтых тонах. Размер особей — иногда до 40 кг! Кстати, рыбка зубастая, питается рачками, водной живностью и водорослями.

Приготовление дорадо — визитная карточка многих кухонь мира, особенно средиземноморского региона. Впрочем, блюда из рыбы — это всегда топ-класс.

Самая вкусная рыба — весом до полкилограмма, длиной 30-35 см. Такой размер вполне позволяет готовить рыбу порциями и целиком.

Дорадо такого размера жарят, запекают в фольге или банановом листе — вообще шедевр. Дорадо даже фаршируют, или готовят рыбу в кляре, готовят рыбу на гриле. Особенно вкусная рыба с овощами — дорадо запеченный на плато с подушкой из овощей.

Дорадо на подушке из овощей — самое удивительное и изысканное блюдо из дорадо — приготовленная в духовке целая тушка на подушке из овощей, большая часть из которых томаты и перец. Блюдо очень красочное, тонкого вкуса и аромата, почти как рыба в томатном соусе. Один раз попробовав, станете фанатом навсегда. Кстати, не обязательно дорадо, рыба по рецепту может готовиться разная — скумбрия, лаврак, форель и даже речной судак.

Ингредиенты для дорадо с овощами

  • Дорадо (0.5 кг) 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Перец сладкий 3-4 шт
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Зелень сельдерея и петрушки 2-3 веточки
  • Вино белое 50 мл
  • Специи: морская соль, перец черный и душистый горошком, мускатный орех, имбирь, сухие ароматные травы, лавровый лист, лимон по вкусу

Как приготовить дорадо с овощами

  1. Дорадо с овощами — удачный рецепт для всевозможных диет. К примеру, дорадо — весьма низкое содержание углеводов, жиров в мясе дорадо — менее 2% от веса. Т.е. практически вообще нет. Мясо плотное, но нежное, немного розовое со сладковатым привкусом. Кстати, чем-то напоминает молодого карпа или карася.


Ингредиенты: дорадо, лимон, сладкий перец, баклажан или кабачок, помидоры, чеснок, зелень петрушки и сельдерея, белое вино, оливковое масло, специи



Баклажаны очистить и нарезать



Очистить и нарезать соломкой перец


Нарезать зелень и мякоть помидоров



Растереть в ступке специи


Выложить обжаренные баклажаны в форму


Натереть чеснок и посыпать зеленью


Выложить весь перец и оставшуюся зелень



Уложить дорадо поверх овощей


Запекать до готовности рыбы


Выложить на тарелку


Дорадо с овощами. Рыба на подушке из овощей

Дорадо, или как ее еще называют, – золотистый спар, морской карась – очень вкусная и, что немаловажно – не костлявая рыба. На нее стоит обратить внимание тем, кто придерживается диет, в ней содержится всего около 1,7 г жира на 100 г мяса.

Как приготовить рыбу дорадо в соляной корке?

Дорадо – иностранка и заплыла она в наши края из Средиземного моря. В Древней Греции она считалась даром богини Афродиты, но и у нас в стране она нашла множество почитателей. Мясо ее очень нежное на вкус, а готовить ее очень легко, так что практически невозможно испортить.


Одним из самых простых способов приготовления этого деликатеса считается запекание в соляной корке. Для этого ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть. На тушку весом в 1 кг следует взять примерно 2 кг морской соли. Соль необходимо немного увлажнить, смешав ее со взбитым белком 1 куриного яйца. 1/3 часть соли следует выложить на дно формы для запекания, сверху положить рыбу, брюшко которой было заранее заполнено укропом, розмарином или любой другой зеленью. Остальной частью соли необходимо «укрыть» заготовку и поместить ее в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.

Запекать блюдо необходимо примерно полчаса, затем вынуть его из духовки и немного остудить ее. Образовавшуюся соляную корку нужно аккуратно разбить, удалить вместе с кожей и костями, а филе разложить по тарелкам. При желании – к блюду можно подать какие-нибудь соусы.

Как пожарить дорадо на гриле?

Среди прочих популярных рецептов приготовления этого вида морепродукта можно выделить жарение на гриле.


  • Для этого тушку нужно почистить, вынуть внутренности и обрезать плавники. На тушке следует сделать несколько поперечных надрезов, которые сохранят ее от деформации во время приготовления. Затем следует приготовить маринад из молотого перца, соли, оливкового масла и лимонного сока, а после натереть им ее.
  • Внутрь тушки нужно положить зелень петрушки, укропа, базилика, тертый имбирь, кружочки репчатого лука и оставить ее ненадолго, чтобы она пропиталась. Затем заготовку нужно выложить на решетку и обжарить с обеих сторон. Великолепный вкус этого блюда дополнит бокал хорошего белого вина.

Как вкусно приготовить дорадо с яблоками на овощном желе?

Испортить такую рыбу, как дорадо, очень тяжело, она сама по себе имеет чудесный вкус.


Состав:

  1. дорадо (сырое свежее филе) – 350 г
  2. помидоры – 2 шт.
  3. корень укропа – 1 шт.
  4. сельдерей – 1 веточка
  5. репчатый лук – 2 головки
  6. зеленое яблоко – 1 шт.
  7. желатин – 6 г
  8. зеленый лимон – 2 шт.
  9. оливковое масло – 10 мл
  10. лук – резанец – 1 пучок
  11. черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Сельдерей, укроп, помидоры и лук нужно мелко нарезать, залить простой водой, поперчить, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Затем овощи нужно снять с огня, остудить и отфильтровать.
  • Желатин развести в холодной воде и растворить в полученном овощном бульоне, затем разлить в суповые тарелки и оставить застывать на пару часов.
  • По истечении этого времени дорадо нужно нарезать мелкими кусочками.
  • Цедру лимонов нужно натереть на мелкой терке, а из самих лимонов необходимо выжать сок. Рыбу нужно полить половиной этого сока и оливковым соком, посолить, поперчить и посыпать цедрой лимона и резаным луком.
  • Яблоко (неочищенное) нужно нарезать тонкими ломтиками, разложить их веером поверх желе и сбрызнуть оставшейся частью лимонного сока. Сверху положить филе.
  • Перед подачей блюдо нужно охладить (не более получаса).

Дорадо в греческом стиле


Состав:

  1. дорадо – 350 г
  2. зеленый виноград – 30 г
  3. лук порей – 5 г
  4. зеленый базилик – 2 г
  5. картофель (молодой) – 60 г
  6. капуста романеско – 50 г
  7. помидоры черри (красные) – 30 г
  8. помидоры черри (желтые) – 10 г
  9. лимон – 15 г
  10. маслины – 3 г
  11. тимьян – 0,5 г
  12. соль – по вкусу

Приготовление:

  • Тушку очистить, выпотрошить, нафаршировать зеленым виноградом, луком пореем и зеленым базиликом. Жарить ее необходимо на углях (если такой возможности нет, то подойдет гриль).
  • Теперь необходимо приступить к приготовлению гарнира: молодой картофель отварить, капусту романеско сделать бланшированной.
  • Помидоры черри (оба вида) обжарить на сливочном масле вместе с картофелем и капустой 1-2 минуты.
  • Рыбу выложить на блюдо и на гарнир положить обжаренные овощи. Блюдо сверху украсить веточкой базилика, маслинами, тимьяном и долькой лимона.

Дорадо с жульеном из морепродуктов с белыми грибами


Состав:

  1. дорадо (среднего размера) – 2 шт.
  2. сырые креветки – 100 г
  3. мидии – 70 г
  4. лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  5. грибы белые (желательно шампиньоны или шляпки) – 50 г
  6. сливки 30% - 50 мл
  7. укроп – 2 веточки
  8. оливковое масло
  9. твердый сыр – 30 г
  10. соль, свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу очистить от чешуи и вымыть. Удалить жабры.
  • На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая тушку насквозь).
  • Хребет удалить вместе с внутренностями (его можно вырезать при помощи ножниц). Должно получиться что-то вроде кармана, в который будет укладываться начинка.
  • После хорошо ее промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Затем внутри и снаружи натереть ее солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Заготовку поставить в форму для запекания на брюшко и под каждую тушку подложить по кусочку фольги для устойчивости.
  • Теперь необходимо взяться за приготовления жульена из морепродуктов с белыми грибами. Лук нужно очистить и порезать четвертинками колец.
  • Креветки (предварительно размороженные) сполоснуть водой и очистить от панцирей. У крупных креветок нужно удалить черные вены, надрезав спину каждой из них. Если креветки очень крупные, то их нужно разрезать на 3-4 части.
  • Мидии промыть и удалить из каждой из них «бородку» (выступающий пучок волос) и еще раз промыть водой. Крупные мидии, как и креветки, необходимо разрезать на 3-4 части.
  • Грибы нарезать некрупными кусочками, укроп вымыть, просушить и мелко нашинковать.
  • На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и подогреть его, затем выложить в сковороду лук, немного посолить и поперчить.
  • Лук обжаривать, пока он не станет мягким, и выложить в отдельную миску.
  • В сковороду, где ранее жарился лук, долить еще немного масла (при необходимости) и выложить туда грибы, слегка их посолить и обжаривать до готовности примерно 5-7 минут.
  • Затем грибы с луком соединить и перемешать.
  • Сковороду после снять с огня, добавить мидии, креветки зелень укропа и снова все перемешать.
  • После жульен вновь вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая и снять с огня, как только блюдо закипит.
  • Если требуется, жульен нужно немного посолить и наполнить им подготовленную тушку.
  • Духовку разогреть до 180°С и поместить в нее заготовку, запекать все вместе 40 минут.
  • За 5 минут до готовности ее нужно достать из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Подавать блюдо нужно с жульеном из морепродуктов в горячем виде.

Как приготовить дорадо в фольге с овощами?

Помимо того, что этот дар моря можно жарить на сковороде, гриле, запекать в духовке, его еще можно запекать в фольге. Дорадо, запеченная в фольге, может украсить любой праздничный стол. Готовое блюдо прекрасно дополнят оливки и соус из белого вина. А для гарнира лучше всего приготовить отварной рис или запеченные овощи.


Состав:

  1. дорадо – 2 шт.
  2. болгарский перец красный – 1 шт.
  3. болгарский перец желтый – 1 шт.
  4. помидоры черри – 5 шт.
  5. репчатый лук – 1 головка
  6. корень имбиря – 10 г
  7. оливковое масло – 2 ст. л.
  8. черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры и болгарский перец необходимо хорошо вымыть и высушить с помощью полотенца. У перцев удалить сердцевину и семена, а затем нарезать полосками.
  • Лук очистить и вместе с помидорами и имбирем нарезать небольшими кубиками.
  • В сковороду налить немного оливкового масла, выложить туда подготовленные овощи и обжаривать их примерно 5 минут, постоянно при этом помешивая. Затем их нужно приправить солью и перцем и еще раз хорошо перемешать.
  • Теперь необходимо промыть тушку, почистить и удалить все внутренности. После этого – отрезать 1 лист фольги, сложить пополам, одну половину смазать растительным маслом и положить в форму для выпечки.
  • Рыбу и овощи необходимо выложить на форму для запекания таким образом, чтобы кусочки помидоров находились в жаберных щелях рыбы. Сверху вес нужно накрыть второй половиной фольги и отправить в духовку, заранее разогретую до 200°С на 25 минут.
  • После того, как блюдо будет практически готово, в ее задние плавники необходимо будет вставить деревянные зубочистки и оставить все так до полного запекания.
  • Это блюдо получается очень вкусным, имеет великолепный аромат, а благодаря овощам, не требует дополнительного гарнира.

Дорадо, запеченная в фольге с чесноком


Состав:

  1. дорадо – 4 шт.
  2. лук репчатый – 1 головка
  3. чеснок – 4-5 зубчиков
  4. специи для рыбы и соль – по вкусу
  5. картофель – 8-10 шт.

Приготовление:

  • Тушку разрезать вдоль брюшка от головы до хвоста и сделать такой же разрез вдоль спины.
  • Мелко нарезать лук, раздавить чеснок, смешать их, добавить специи и приготовить пасту.
  • Приготовленной смесью нужно сверху натереть рыбу и наполнить ее изнутри, а затем оставить ее на час, чтобы она промариновалась.
  • По истечении этого времени каждую заготовку завернуть в фольгу, по краям противня же нужно разместить картофель.
  • Запекается блюдо по такому рецепту 20 минут, после чего фольга раскрывается, и рыба продолжает жариться до подрумянивания. Готовое блюдо должно быть покрыто золотистой корочкой из чесночно-луковой смеси.

Дорадо с лимоном в фольге


Состав:

  1. дорадо – 1 шт.
  2. лимон – 2 ломтика
  3. лук репчатый – 2 головки
  4. оливковое масло – для смазывания
  5. соль, черный молотый перец – по вкусу
  6. зелень – для украшения

Приготовление:

  • Рыбу нужно очистить от внутренностей, удалить глаза и жабры, обрезать плавники, после хорошо промыть, обсушить, посолить и поперчить.
  • Затем на противень нужно выложить фольгу, а сверху – тушку. Внутрь ее положить 2 колечка лимона.
  • Лук помыть, почистить, порезать кольцами и выложить сверху.
  • После блюдо нужно закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать его нужно в духовке, предварительно разогретой до 150°С, в течение получаса.
  • За 5-7 минут до готовности рыбу нужно раскрыть от фольги и оставить дальше запекаться в духовке.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Рыба дорадо – это не только замена мясу, но и очень вкусный продукт.А если Вы придерживаетесь диеты, то ее мясо Вас несказанно порадует. Готовится она недолго, а удовольствие от ее вкуса – просто колоссальное!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Читайте также: