Елена тимченко тушеная капуста

Когда готовила капусту, всегда тушила все ингредиенты вместе, есть у меня на канале ролик, но зрители и подписчики советовали приготовить капусту, пассируя все ингредиенты отдельно, что так блюдо будет намного вкуснее. И я попробовала, и не пожалела, действительно, тушеная капуста получается намного вкусней. Приготовьте и попробуйте, приятного аппетита.

В рецепте используются:
Капуста 600 гр.
Лук 300 гр.
Болгарский перец 200 гр.
Морковь 200 гр.
Томат 250 мл.
Петрушка
Сахар пол чайной ложки
Соль по вкусу.

96% of people liked this video!





Простой рецепт приготовления тушеной капусты Елена Тимченко photo





как вы лихо лук режете, спасибо за рецепт

Уже в этом году к сожалению не сделаю(((, а в следующем обязательно постараюсь снять ролик томат на зиму.;)

И Вам огромное спасибо за комментарии, я рада, что мои видео рецепты нравятся людям.

спасибо за рецепт!! класно подходит для диабетиков,самое то,что доктор прописал,и сахар не поднимается!! спасибо.

Елена, спасибо, за рецепт.

Я так рада, что Вам понравилась тушеная капуста, действительно диетично, а то что съели целую сковородку, я думаю ничего страшного)))) только надо по чуть-чуть и много раз;)

Ну оооооооооооооооооооочень вкусно))))))))))))))

Елена Тимченко HD 03:32

Описание:

#тушёнаякапуста#рецепты#капуста
Когда готовила капусту, всегда тушила все ингредиенты вместе, есть у меня на канале ролик, но зрители и подписчики советовали приготовить капусту, пассируя все ингредиенты отдельно, что так блюдо будет намного вкуснее. И я попробовала, и не пожалела, действительно, тушеная капуста получается намного вкусней. Приготовьте и попробуйте, приятного аппетита.
В рецепте используются:
Капуста 600 гр.
Лук 300 гр.
Болгарский перец 200 гр.
Морковь 200 гр.
Томат 250 мл.
Петрушка
Сахар пол чайной ложки
Соль по вкусу.
Подписывайтесь на канал,
https://www.youtube.com/user/ElenaChanelif?sub_confirmation=1,
ставьте лайки и дизлайки, как считаете нужным! Смотрите множество простых и вкусных рецептов и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео.
Instagram https://www.instagram.com/_mama_na_vse_ruki_/
Одноклассники https://ok.ru/profile/541928139797
Facebook https://www.facebook.com/gribenik.lena
Twitter https://twitter.com/werado4ka
ВКОНТАКТЕ https://vk.com/id158792913
Вкусная выпечка и десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX40eqWN1F8rNT7iFjsEkEk7E
Советы что приготовить на завтрак:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX40yfHq4DDSCSDxVEP2Sm1du
Лучшие рецепты домашних тортов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX41UYwVqCan9lfAgJV1sWDQW
Сладкие блюда без выпечки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX43MtxyVHVSeMi3kjld-eQ3p
Рецепты Рулетов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42VTVxa6av4jX0dPYRmH9R4
Салаты и закуски:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42bSnkAF3pfclVkNl3SZN54
Рецепты консервации огурцов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX43pzOTn4R34gbxdMv30DZwl
Рецепты консервации помидор(томатов):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42q5Mw6byaadFCyYcODbnCj
Рецепты по-Корейски
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX432SSp8VIPnkgJIyuNE1h_X
Блюда из рыбы
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX40SVPnqa3EXuq7ptBeUoHqL
Рецепты шашлыков
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX43XAbf4mpCZqEnlFHd3wEeI
Рецепты вкусных Куличей на Пасху
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX41DWzKJAywV2weo1bT6zcye
Рецепты аджики
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42ZffO4jWGldGrRWUIK7Z3Y
Выращивание бройлеров
https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX404s7jbqTHOs9A_zZkKM30x

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Таким Способом Тушеная Капуста Намного Вкусней!

    Просмотров: 5 080

    16 сентября 2019

    СПАСИБО ВАМ ЗА КАПУСТУ.

    светлана светлана

    И у этого кулинара столько подписчиков? Да она связать речь не может, а уж про тушеную капусту она вообще понятия не имеет!

    root 5628

    -200 гр. капусты и это овощ.рагу. туш.капуста должна быть туш.капустой. мин. других ингридиентов

    Буква Буквоеда

    Весёлый рецепт от зрителей! Потуши капусту целый день! Помой посуду за всеми овощами! И пойди отдохни. капусты не захочешь

    Сергей Ермаков

    Это 4 раза масла наливать, это какое же будет жирнел блюдо 🤦‍♂️😝😝😝

    Виктория Петраковская

    Как говорится все нужно пробовать.Поэтому поВашему настоянию попробую все обжарить отдельно,даже интересно стало неужели заметно разница. Леночка как всегда ЛАЙК!

    Юристочка Юристочка

    Мне очень нравится добавлять в блюда именно запеченый перец! И в капусту и в первые блюда👍 вкус сразу становится гораздо богаче и пикантнее

    Ropitokj Typlko

    ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ЖАРИТЬ ВСЕ ОТДЕЛЬНО.ЖАРЮ ВСЕ ВМЕСТЕ.

    Shmupsik Pupsik

    Много возни, готовлю намного проще и получается не хуже, капуста и в Африке капуста.

    Алла Владимировна

    Здравствуйте.Лена почему не снимаете видео про огород?

    Рецепты на скорую руку

    Добрый день! Тушеную капусту очень любим! С интересом посмотрели как Вы её готовите, теперь тоже надо будет попробовать) Спасибо Вам большое за то, что поделились своим способом приготовления вкусной тушеной капусты!)

    Славий Грибеник

    Добрый день Елена молодец посмотрел твой ролик так захотелось капусты сейчас пойд6 срежу головку и так точно стушу пока не забыл спасибо за рецепт умничка была бы у меня такая дочь а-то 74и я одинок хотя не пью не курю

    Татьяна М

    Правильно, что сахаром присыпали, так вкус намного богаче👍

    sone4koVi

    Спасибо! Я уже слюной истекла, прям запах чувствую. Еще черносливчика туда кусочечками. и мясца совсем чуток. ):)

    Любовь Л.

    Я бы посоветовала купить сковороду вок. Очень удобно все овощи тушить и капусту тоже. Отдельно все овощи, вкусно но много масла и жирно. Я готовлю постепенно все добавляю лук, морковь, капуста, перец, томат. В воке очень удобно мешать.

    Виктория Матковская

    Поробую.капусту люблю в любом виде.а тушен вААбще бомба. Спасибр.Елена

    Любовь Федорова

    Капуста жареная без крышки вкуснее,это точно,а раздельно жарить это хорошо

    KOMMENTARE • 17


    СПАСИБО ВАМ ЗА КАПУСТУ.


    И у этого кулинара столько подписчиков? Да она связать речь не может, а уж про тушеную капусту она вообще понятия не имеет!


    Ты, наверное, чуть, ,или даже сильно, глухая. Капуста не от кулинара, а рецепт от зрителей, которые соображают где тушеная капуста, а подписчиков столько потому что нормально рецепты рассказывает, а вот у тебя с этим проблема, ты или заика или немая, по количеству видео и подписчиков у тебя на канале.


    -200 гр. капусты и это овощ.рагу. туш.капуста должна быть туш.капустой. мин. других ингридиентов


    Весёлый рецепт от зрителей! Потуши капусту целый день! Помой посуду за всеми овощами! И пойди отдохни. капусты не захочешь


    Это 4 раза масла наливать, это какое же будет жирнел блюдо 🤦‍♂️😝😝😝


    Во первых не надо МНОГО масла лить, а во -вторых если сковорода с антипригарным покрытием можете совсем не лить.


    Как говорится все нужно пробовать.Поэтому поВашему настоянию попробую все обжарить отдельно,даже интересно стало неужели заметно разница. Леночка как всегда ЛАЙК!


    Виктория, попробуйте, а потом напишите мне, почувствовали вы разницу или нет?


    Мне очень нравится добавлять в блюда именно запеченый перец! И в капусту и в первые блюда👍 вкус сразу становится гораздо богаче и пикантнее


    Надо будет попробовать добавить в следующий раз запеченный перец. Благодарю!


    ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ЖАРИТЬ ВСЕ ОТДЕЛЬНО.ЖАРЮ ВСЕ ВМЕСТЕ.


    Что и как делать, решает каждый сам. Самое главное, чтобы вам было вкусно. Приятного аппетита.


    Можно было и промолчать.


    Много возни, готовлю намного проще и получается не хуже, капуста и в Африке капуста.


    Как готовить это дело каждого, лишь бы вам было вкусно, а я попробовала приготовить, так как советуют и нисколечки не пожалела.


    Здравствуйте.Лена почему не снимаете видео про огород?


    @Елена Тимченко Спасибо зашла.Подписалась.


    Здравствуйте Алла, видео о бройлерах и огороде мы запускаем на другом канале, вот ссылка declips.net/channel/UC625maKbhTybtJJ7B8hEs3g


    Добрый день! Тушеную капусту очень любим! С интересом посмотрели как Вы её готовите, теперь тоже надо будет попробовать) Спасибо Вам большое за то, что поделились своим способом приготовления вкусной тушеной капусты!)


    @Елена Тимченко Спасибо огромное!)


    Желаю приятного аппетита.


    Добрый день Елена молодец посмотрел твой ролик так захотелось капусты сейчас пойд6 срежу головку и так точно стушу пока не забыл спасибо за рецепт умничка была бы у меня такая дочь а-то 74и я одинок хотя не пью не курю


    Вы врете Славий, знаю, что у вас есть жена, которая прекрасно готовит и печет, и дочурка есть и сын, только живут отдельно😉. Желаю приятного аппетита, рекомендую только все повторить, как в видео. ЭТО ВАЖНО.


    Правильно, что сахаром присыпали, так вкус намного богаче👍


    Спасибо Татьяна за одобрение.💐💐💐


    Спасибо! Я уже слюной истекла, прям запах чувствую. Еще черносливчика туда кусочечками. и мясца совсем чуток. ):)


    На счет мяса меня бы семья одобрила, а вот на счет чернослива КАТЕГОРИЧЕСКИ -нет, хотя я люблю чернослив, как в выпечке, так и салатах. "На вкус и цвет, товарища нет" Благодарю Вас Сонечка. 💐💐💐


    Я бы посоветовала купить сковороду вок. Очень удобно все овощи тушить и капусту тоже. Отдельно все овощи, вкусно но много масла и жирно. Я готовлю постепенно все добавляю лук, морковь, капуста, перец, томат. В воке очень удобно мешать.


    Учиться никогда не поздно ;), спасибо огромное что подписаны и смотрите наши видео. Благодарю за комментарии.


    @Елена Тимченко Я сказала образно , имела ввиду все блюдо. Вы вправе готовить как Вам нравится. Я уже "хозяйка " со стажем и учиться готовить мне не надо , но все равно смотрю видеоролики. Не так давно для себя узнала, что при тушении капусты надо добавить помимо раст. масла еще и кусочек слив. масла. Да , вкусно . Своим посоветовала. Подписана на Ваш канал . Удачи !


    А я жарила капусту до ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА или тушила?😉😉😉


    Вок у меня есть Любовь, но здесь я с вами не соглашусь , что я использовала много масла, потому что сковородка с антипригарным покрытием, а вот если бы я ее готовила на простой сковороде, масла ушло бы намного больше согласитесь.


    Люди не любят когда кто -то пишет , что много масла , холестерина , но в самом деле . Зачем заморачиваться и столько времени уходит на готовку . Капуста она и в Африке капуста. Все добавили по -очереди и пускай тушится на медленном огне. Я уже больше десяти лет живу в другой стране. Страна долгожителей. Первое --никогда не жарят -выжаривают ни овощи , ни мясо. Овощи чуть, слегка и под крышку. Если -бы я так жарила капусту , да меня просто убили -бы. 😂Давайте щадить свое здоровье.

    Просмотров: 5 080

    16 сентября 2019

    СПАСИБО ВАМ ЗА КАПУСТУ.

    светлана светлана

    И у этого кулинара столько подписчиков? Да она связать речь не может, а уж про тушеную капусту она вообще понятия не имеет!

    root 5628

    -200 гр. капусты и это овощ.рагу. туш.капуста должна быть туш.капустой. мин. других ингридиентов

    Буква Буквоеда

    Весёлый рецепт от зрителей! Потуши капусту целый день! Помой посуду за всеми овощами! И пойди отдохни. капусты не захочешь

    Сергей Ермаков

    Это 4 раза масла наливать, это какое же будет жирнел блюдо 🤦‍♂️😝😝😝

    Виктория Петраковская

    Как говорится все нужно пробовать.Поэтому поВашему настоянию попробую все обжарить отдельно,даже интересно стало неужели заметно разница. Леночка как всегда ЛАЙК!

    Юристочка Юристочка

    Мне очень нравится добавлять в блюда именно запеченый перец! И в капусту и в первые блюда👍 вкус сразу становится гораздо богаче и пикантнее

    Ropitokj Typlko

    ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ЖАРИТЬ ВСЕ ОТДЕЛЬНО.ЖАРЮ ВСЕ ВМЕСТЕ.

    Shmupsik Pupsik

    Много возни, готовлю намного проще и получается не хуже, капуста и в Африке капуста.

    Алла Владимировна

    Здравствуйте.Лена почему не снимаете видео про огород?

    Рецепты на скорую руку

    Добрый день! Тушеную капусту очень любим! С интересом посмотрели как Вы её готовите, теперь тоже надо будет попробовать) Спасибо Вам большое за то, что поделились своим способом приготовления вкусной тушеной капусты!)

    Славий Грибеник

    Добрый день Елена молодец посмотрел твой ролик так захотелось капусты сейчас пойд6 срежу головку и так точно стушу пока не забыл спасибо за рецепт умничка была бы у меня такая дочь а-то 74и я одинок хотя не пью не курю

    Татьяна М

    Правильно, что сахаром присыпали, так вкус намного богаче👍

    sone4koVi

    Спасибо! Я уже слюной истекла, прям запах чувствую. Еще черносливчика туда кусочечками. и мясца совсем чуток. ):)

    Любовь Л.

    Я бы посоветовала купить сковороду вок. Очень удобно все овощи тушить и капусту тоже. Отдельно все овощи, вкусно но много масла и жирно. Я готовлю постепенно все добавляю лук, морковь, капуста, перец, томат. В воке очень удобно мешать.

    Виктория Матковская

    Поробую.капусту люблю в любом виде.а тушен вААбще бомба. Спасибр.Елена

    Любовь Федорова

    Капуста жареная без крышки вкуснее,это точно,а раздельно жарить это хорошо


    Тушеная капуста "Классическая"


    Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.


    Тушеная капуста с яйцом


    Так уж случилось, но капуста стала для меня основным гарниром. Постоянно ищу рецепты, позволяющие разнообразить блюда из капусты. Вот один из таких. Капуста получается необычно нежной, воздушной, а готовится просто и быстро.


    Тушеная капуста с баклажанами


    Простое и доступное блюдо - капуста тушеная с баклажанами. Сытное, питательное и вкусное. Угощайтесь.


    Тушёная капуста по-белорусски


    Рецепт очень похож на "Ленивые голубцы", но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.


    Тушеная капуста с грибами по-заимковски


    Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.


    Тушеная капуста "На столе не будет пусто!"


    Если есть у нас капуста, на столе не будет пусто! Это вкусно непременно! С чесночком всегда отменно! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!


    Тушеный капустняк с рисом


    Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.


    Тушеная капуста с яблоками


    Очень вкусный вариант тушеной капусты со свининой, яблоками и черносливом. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока и сливы. Если исключить мясо, получится отличный постный рецепт.


    Пикантная тушеная капуста с яблоками


    Сегодня впервые тушила капусту в мультиварке. Решила поэкспериментировать. Добавила яблочко и разнообразные специи, которые настолько гармонично сочетаются между собой и придают блюду необыкновенный, ни с чем не сравнимый аромат. Ни одна из них не превалирует. Для меня еще было важно то, что при тушении не было присущего капусте аромата. Так нам понравилось блюдо, что решила поделиться рецептом и предложить вам угоститься!


    Капуста тушёная


    Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки.


    Тушеная капуста. Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.

    В сезон лучше всего готовить свежую капусту. У нее неповторимый нежный вкус и максимум витаминов и других полезных веществ. Свежую капусту моют, снимают верхние жесткие листья, кочан разрезают на четвертинки, мелко шинкуют соломкой, вырезав кочерыжку.

    При использовании квашеной капусты крупные куски, которые попадаются в основной массе, вынимают и также мелко шинкуют. Если капуста довольно кислая, лучше промыть ее в воде. Впрочем, рациональность этого совета довольно спорна, поскольку считается, что капуста из-за промывания теряет много витамина С. Приглушить кислоту можно также добавлением сахара (добавить буквально одну чайную ложку).

    Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, курицей, вареной колбасой, сосисками, грибами, фасолью, с добавлением томатной пасты, чернослива, изюма. Здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.

    Вкус белокочанной капусты улучшат петрушка, укроп, лавровый лист, а также соль и перец. Многим не нравится кислый привкус – в таком случае лучше отказаться от использования томатной пасты.

    Вначале капусту следует обжарить с луком и томатом (если добавляете последний). Затем в посуду добавляют воду и тушат капусту 30-40 минут. Минут за 10 до завершения процесса в капусту добавляют соль и молотый черный перец.

    При подаче на стол готовую капусту можно посыпать свежей зеленью – например, петрушкой, укропом. И, конечно, это блюдо не обойдется без сметаны – верного спутника белокочанной капусты во всех блюдах.


    Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

    Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

    Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

    1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
    2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
    3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
    4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
    5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

    Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


    Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

    • капуста – 1 кг;
    • мясо – 600-700 г;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец, масло.

    1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
    2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
    3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
    4. Последней бросают капустную нарезку.
    5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

    Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


    Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

    • капуста – 1 кг;
    • говядина – 700 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • соль, перец, масло.

    1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
    2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
    3. Переключают устройство на программу «Тушение».
    4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

    Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


    Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

    • капуста – 1 кг;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • лук и морковь – по 1-2 шт.;
    • томатный соус – 250 мл;
    • соль, перец, лавр, масло.

    1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
    2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
    3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

    Свиные ребра с капустой в мультиварке


    Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

    • капуста – 1 кг;
    • свиные ребра – 1 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • томатная паста – 50 г;
    • вода – 150 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, масло.

    1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
    2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
    3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
    4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
    5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

    Кролик, тушеный с капустой в мультиварке


    Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

    • капуста – 1 кг;
    • кролик – 700 г;
    • лук и морковь – по 150 г;
    • томатная паста – 50 г;
    • вода – 350 мл;
    • специи – по вкусу;
    • соль, перец, масло, укроп.

    1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
    2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
    3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
    4. Включают программу «Тушение».
    5. Через 20 минут бросают капусту.
    6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

    Бигус с мясом и капустой в мультиварке


    Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

    • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
    • мясо – 0,5 кг;
    • копчености – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, масло.

    1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
    2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
    3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
    4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

    Мясо с квашеной капустой в мультиварке


    Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

    • капуста квашеная – 1,5 кг;
    • мясо – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • соль, сахар, перец, масло, специи.

    1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
    2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
    3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
    4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
    5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

    Цветная капуста с мясом в мультиварке


    В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

    • капуста цветная – 1 кг;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
    • вода – 1 стакан;
    • соль, перец.

    1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
    2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
    3. Переключают прибор на программу «Тушение».
    4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

    Рис с капустой и мясом в мультиварке


    Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

    • капуста – 700 г;
    • рис – 400 г;
    • куриный фарш – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • вода – 0,5 л;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • соль, сахар, перец, лавр.

    1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
    2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
    3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
    4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

    Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке


    Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

    • капуста – 1 кг;
    • мясо – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • паста томатная – 4 ст. ложки;
    • соль, специи.

    1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
    2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
    3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
    4. Добавляют соль, специи.
    5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
    6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

    Солянка из капусты с мясом в мультиварке


    Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

    • капуста – 1 кг;
    • говядина – 700 г;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • томатная паста – 80 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • вода – 100 мл;
    • лавр, тимьян – по вкусу;
    • соль, перец.

    1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
    2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
    3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
    4. Перемешивают компоненты.
    5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
    6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: