Филе запеченное с помидорами и сыром в мультиварке


Куриное филе, запеченное в мультиварке под сыром и помидорами - удивительное блюдо. Всем хозяйкам известно, что филе, хоть и считается самой полезной частью курицы, не всегда получается вкусным. Оно довольно сухое, и приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, легко жевалось, а тем более таяло во рту, очень сложно. Но наш сегодняшний рецепт позволяет этого добиться!

Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!

Но приготовленное в фольге под сыром и помидорами куриное филе не только вкусно ,но и очень полезно. Сыра для него требуется совсем немного, поэтому калорийность блюда невысока. Но если вы очень уж опасаетесь появления лишних килограммов, то можно перед употреблением убрать с мяса верхнюю корочку сыра. На вкусовых качествах филе это почти не скажется.

Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре. И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!

Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.

Ингредиенты для приготовления

  1. 3 куриных филе
  2. Сыр - 6 тонких ломтиков
  3. Репчатый лук - 1 крупная штука
  4. Томаты - 2 штуки
  5. 1 ч.л. специй для курицы
  6. 2 ч.л. соли
  7. фольга


На 100 гр продукта без сыра:

  • Белки - 19
  • Жиры - 1
  • Углеводы - 1.10
  • Калорийность - 93 ккал.

Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.

Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.

Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.

Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.

Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.

Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.

Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.

Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.

Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.

Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.

Выкладываем их на тарелку.

Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.

Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!

Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 3 ст лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Сыр моцарелла 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Пару ломтиков куриного филе посолить и поперчить, выложить в чашу мультиварки, влить ложку оливкового масла. Лук нарезать полукольцами и жарить на сковороде до мягкости. Жареный лук разложить на филе.


Твердый сыр на мелкую терку и смешать со сметаной - у меня соус на майонезе - перемешать.


Накрыть сырным соусом сверху лука, ломтики помидора. Закрыть крышку и готовить на программе "Выпечка" минут 10.


Через 10 минут разложить сыр моцарелла и готовить еще минут пять. Из-за пара не могла сделать нормальную фотографию.


Разложить мясо с начинкой на блюдо и посыпать зеленью.

Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.

Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.

Ингредиенты

  • Куриное филе (800 г)
  • Сыр (300 г)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Сметана
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, специи (по вкусу)

Набор ингредиентов. По традиции простой и доступный.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.


Нарезаем курицу.

Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.


Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.

Обваливаем филе в получившемся соусе.

Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.


Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.


Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.

Сверху выкладываем помидоры.


Красота!

Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.


Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.

Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас


Блюдо практически готово!

Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!

Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.


Так выглядит готовое блюдо.

Рецепт курицы с помидорами и тёртым сыром в мультиварке

Если вы настроены отведать вкусное, сытное и диетическое блюдо, но вам не хочется долго возиться у плиты, то приготовьте такое блюдо, как тушёная Курица с Помидорами в Мультиварке. Кушанье при этом получится вкусным и калорийным.
Куриное мясо с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.

Куриное филе, как и прежде, остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.

Ингредиенты для рецепта «Курица с Помидорами в Мультиварке»

  • Куриное мясо – 500-700 г
  • Луковица – 2 штуки.
  • Помидоры – 5 штук.
  • Дольки чеснока – 3-4 зубчика.
  • Сметана – 2-3 столовых ложки.
  • Майонез – 2-3 столовых ложки.
  • Мультистакан молока – 1 штука.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Тертый сыр

Приготовление блюда «Курица с Помидорами в Мультиварке»

  1. Курицу нарезать крупными порционными кусками и уложить на дно чаши, чуть смазанной маслом;
  2. Cверху уложить кольца лука, чеснок, соль и специи;
  3. Помидоры порезать толстыми кружочками и уложить сверху;
  4. Посыпать крупно тёртым сыром и залить майонезом со сметаной, разведенными в 1 стаканчике молока (можно использовать бульон или просто воду);
  5. Включить режим “выпечка” и готовить 30-40 минут.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица с помидорами в мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Рецепт курицы по-французски покажется знакомым любому, кто хотя бы однажды запекал в духовке мясо под сыром. Курица по-французски в мультиварке получается не хуже, а, может, даже и лучше. Единственный крошечный «минус» — на расплавленном сыре не образуется поджаристая корочка. Но это скорее чисто эстетический момент, а не вкусовой. Вообще у нас принято использовать для курицы по-французски майонез, но мы сделаем безмайонезный вариант. А чтобы блюдо получилось сочным, возьмем немного сметаны и свежие помидоры.


  • Филе куриное – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.


Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке

Беру куриное филе, тщательно мою и отрезаю от каждого из них толстую ровную часть. Выкладываю их на доску и слегка отбиваю. Оставшуюся часть филе можно будет использовать в приготовлении какого-то другого блюда.


В отдельной мисочке смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю рукой каждое филе специями с двух сторон.


В чашу мультиварки вливаю 4 ст.л. воды, укладываю отбитое куриное филе. В мою чашу на 5 литров поместилось 4 штуки куриного филе. Репчатый лук чищу и режу кружочками. Разбираю их на мелкие колечки. Укладываю слой из колец лука на куриное филе. Сверху на каждое филе распределяю по 0,5 ст.л. сметаны.


Помидоры тщательно мою, режу кружочками и на каждое филе укладываю по 3 кружочка помидор.


Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Обратите внимание, курица по-французски готовится в мультиварке без добавления масла, т.е. можно сказать тушится. И именно поэтому получается не только вкусным, но и полезным.


Сыр тру на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку, обильно посыпаю каждую порцию филе тертым сыром. Закрываю крышку и включаю еще раз режим Тушение на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.


Когда курица по-французски готова, перекладываю лопаткой каждую порцию на тарелку, украшаю свежей зеленью. Подавать курицу по-французски нужно горячей, с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Курица получилась очень мягкой и сочной. Мои мужчины, и большой, и маленький, были очень довольны вкусным ужином.


Курица по-французски приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Войти


Ингредиенты

  • куриное филе - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • тертый сыр

150 гр.

  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
  • фольга
  • Приготовление

    Куриное филе надо посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (я использовала карри и молотый сушеный чеснок) и дать промариноваться где-то полчаса.

    Затем надо сделать из фольги лодочки с краями (чтобы сок не вытек) в два слоя. Уложить туда филе.


    Сверху положить кружочки репчатого лука (лучше потоньше нарезайте). на них кружочки томатов, которые можно чуть присолить.


    И уже сверху посыпаем тертым сыром.


    Укладываем куриное филе в фольге в чашу мультиварки и ставим режим "Выпечка" на 40 минут.
    Потом даем постоять в закрытой мультиварке еще минут 5.

    Выкладываем на тарелку курочку с овощами прямо в фольге. получается сочно и вкусно!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 500 г. куриного филе
    • 1 маленькая луковица
    • 1 морковь
    • растительное масло
    • 3 зубка чеснока
    • 120 г. твёрдого сыра
    • 3 ст.л. майонеза (сметаны)
    • соль, перец, приправы по вкусу
    • зелень


    Куриное мясо любят многие, за приятный и нежный вкус, низкое количество калорий и быстроту приготовления. А появившаяся в нашей жизни мультиварка значительно экономит время хозяйки и упрощает приготовление блюд.

    Куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, но я хочу предложить вам попробовать куриное филе, с луком, морковью и под ароматной сырной корочкой. Куриное филе под сыром в мультиварке отлично подходит к любому гарниру.

    Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10, объём 3 литра.

    Как приготовить куриное филе под сыром в мультиварке

    Пошаговое описание рецепта


    1. Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Посыпать мясо солью, перцем, приправами и перемешать. Оставить на 15-20 минут.


    2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, переложить в неё филе и жарить в режиме Жарка/Выпечка 10-15 минут.


    3. Лук нарезать, морковь натереть и выложить на поджаренное мясо. Смазать овощи майонезом смешанным с измельченным чесноком (я заменила на сметану).
    Включить режим "Тушение" минут на 20 или пока овощи не станут мягкими.


    4. Сыр натереть на тёрке и перемешать с мелко нарубленной зеленью.
    Обильно посыпать сыром майонезный слой.


    5. Запекать минут 10 или до расплавления сыра и полного испарения жидкости.


    6. Курица под сыром в мультиварке готова. Подавать можно к любому гарниру или к овощам.
    Приятного аппетита!

    Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

    В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.

    Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.

    Грудка куриная в мультиварке Redmond


    Список необходимых ингредиентов:

    • Грудка куриная – 1 штука;
    • Специи, соль – по вкусу;
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

    1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.


    2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.


    3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.


    4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу.


    Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

    Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено

    Куриная грудка в фольге в мультиварке


    Список необходимых ингредиентов:

    • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Приправа для курицы или другие любимые специи;
    • Фольга.

    Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:

    1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.


    2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).



    3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.


    Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита

    Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны – получится диетическое блюдо

    Куриная грудка в мультиварке на пару


    Список необходимых ингредиентов:

    • Грудка куриная – 1 шт;
    • Соль – 1/2 ч.л;
    • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
    • Сметана – 1 ст.л.;
    • Фольга.

    Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

    1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем.

    2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.

    3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.

    4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!

    При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо

    Грудка куриная с овощами в мультиварке


    Список необходимых ингредиентов:

    • Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Помидоры – 3 шт;
    • Перец болгарский – 1 шт;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Зелень – по желанию.

    Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:

    1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.

    2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.

    3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.

    4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла” еще на 10 минут.

    Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

    Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д.

    Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром


    Список необходимых ингредиентов:

    • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
    • Помидор – 1 шт. (крупный);
    • Сыр – 150 гр;
    • Соль, перец, приправы – по вкусу.

    Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:

    1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

    2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.

    3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.

    4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.

    5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать столу. Приятного аппетита!


    Сегодня очередной рецепт для любителей курицы. Сколько рецептов приготовления этой птицы мы уже опробовали – и с макаронами, и с гречкой, и с картофелем, и с рисом, и с овощами, и с различными соусами. На этот раз наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить куриное филе под шубой в мультиварке. В качестве «шубы» здесь выступают положенные на курицу лук, помидоры, грибы, сыр. Готовится блюдо очень быстро, поскольку куриное филе тонко отбито. Этот рецепт понравится даже тем, кто считает мясо с куриной грудки сухим, потому что здесь за счет «шубы» оно получается необыкновенно сочным, нежным и мягким.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 2 шт
    • лук — половинка
    • шампиньоны — 4 шт
    • майонез или сметана
    • сыр — 50 г
    • помидор — 2 шт
    • соль и специи по вкусу
    • подсолнечное масло для смазывания чаши

    Куриное филе под шубой в мультиварке:

    Филе курицы вымыть и обсушить. Обычно у филе со стороны среза торчит лишнее мяско его нужно срезать.

    Затем филе накрыть мешочком или пищевой пленкой и слегка отбить скалкой (совсем тонкое делать не нужно).

    Посолить, приправить по вкусу и оставить немного замариноваться.


    А тем временем нарезать лук полукольцами, помидор кружочками, шампиньоны пластинами примерно по 2 мм, сыр так же пластинками примерно по 2 — 3 мм (именно пластинками, а не на терке иначе сыр очень быстро расплавится и стечет с мяса).


    Приступаем к оформлению нашей курочки .

    Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить филе — смазать майонезом.

    Далее слоями выкладываем нашу начинку. Первым слоем лук, вторым шампиньоны, третий слой помидор (смазываем майонезом) и последним слоем сыр .

    Все составляющие нужно выкладывать так, что бы покрыть всю поверхность мяса.


    Готовим на режиме выпечка 3 минуты и затем включаем «подогрев». Курочка готовится на подогреве в мультиварке Филипс около 25 минут. При этом мясо и начинка выделяют сок, и поэтому она получается очень сочной и вкусной.

    В мультиварке Панасоник это блюдо можно готовить на «выпечке» 15 — 20 минут.

    Куриное филе под шубой в мультиварке готово!


    За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию !

    Мультиварка Philips HD3033. Мощность 980 Вт

    Читайте также: