Гарнир перец помидоры чеснок


Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:

Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.


Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).


Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.


Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.


Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.


Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.


Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.


Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.


Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.


Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.


Возвращаем в сковороду баклажаны.


Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.


Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.


Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.


Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Захотелось однажды приготовить перчик. Решила приготовить немного, три штуки. Положила на стол и не заметила, как они просто исчезли в считанные минуты. Сейчас готовлю по этому рецепту сразу 12 штук, но они тоже улетают на раз.

Для приготовления понадобится такие продукты в таком количестве:

  • 8 шт. перца болгарского;
  • головка чеснока;
  • 3 помидора;
  • чайная ложка уксуса 9%;
  • укроп, петрушка, соль;
  • для жарки растительное масло.

Приступим к приготовлению ароматных перцев. Сначала разбираемся с перцем, моем, чистим, удаляем семечки. Делаем аккуратный надрез сверху.

Чеснок режим тонкими слайсами, помидоры кружочками. Но если помидоры крупные, то перережьте пополам каждый кружок.

Начинка перца. Внутрь каждого перчика укладываем пару чесночных слайсов, потом 2-3 кусочка помидора.


Совет: если не удалить семечки из перца, то блюдо получиться более ароматным.


Перец поместить на разогретую сковородку и обжаривать на растительном масле со всех сторон до бронзового цвета. Подсолите и накройте крышкой. Чтобы было меньше брызг во время переворачивания перца, можно снимать сковородку с огня.


Готовый перчик укладываем на тарелку. Я вынимаю чеснок и семечки. После этого сбрызгиваем уксусом и посыпаем зеленью.

Аромат летает по кухне просто волшебный!


Подавать блюдо можно с мясом, рыбой и любым гарниром, оно прекрасно сочетается со всем, ну разве что кроме десертов.

Попробуйте приготовить только один раз, и вам захочется снова и снова почувствовать этот вкус.

Первый раз я приготовила всего три перца и даже не успела толком распробовать, как мой муж и ребенок все слопали. В следующий раз решила приготовить в два раза больше и опять тот же результат. Теперь беру 10-12 перцев и готовлю из них эту вкуснятину! Настоятельно рекомендую приготовить!


Какие продукты будут необходимы (я здесь приведу среднюю порцию):

  • 7-8 болгарских перцев;
  • 2-3 томата;
  • 6-7 зубцов чеснока;
  • Зелень на ваш вкус;
  • Одна ч. л. яблочного уксуса (подойдет и обычный 9%-ый);
  • Соль на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить.

Переходим к процессу приготовления:

Перец вымыть, вытереть при помощи одноразовых полотенец до сухого состояния и надрезать вверху.


Чеснок порезать в виде тонких пластинок, а томаты – кружками. Если помидоры очень больше, то следует кружки разрезать еще на несколько кусков.

Теперь нужно начинить перцы. Внутрь положить по несколько чесночных пластинок и по несколько помидорных кружков.


Семена я не трогаю, жарю перец вместе с ними. Ведь тогда закуска получается очень сочной и ароматной. В готовом перце середину очень просто убрать. Чеснок я тоже убираю, поскольку у меня его никто так не ест. Он нужен для аромата.

В сковородку налить масло, нагреть и положить перцы.

Конечно, при этом масло брызгает. Однако можно сначала убрать сковородку с огня, затем снять крышку и тогда перевернуть перчики. Вернуть сковородку на плиту и жарить дальше.


Жаренный перчик переложить на блюдо, заправить уксусом и посыпать рубленной зеленью. Можете подавать!



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4184)
  • Рецепты (4172)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (4)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты из капусты (2)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (3)
  • Котлеты (2)
  • Закуски (2)
  • Паштеты (1)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Перец (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика




Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!


Зимой - как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.


Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.


Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.


Печеный болгарский перец подается с масляной заправкой как закуска или гарнир к мясу.


Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.


Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни - ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Соус
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Приготовьте этот вкусный соус из помидоров и перца с чесноком. Он отлично подойдет для бутербродов, заменит кетчуп, а также станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Это густой соус с приятной остротой и легким свежим вкусом. Густоту блюду придает мясистый сладкий перец.

Бутерброды с соусом — оригинальная закуска.

В качестве бутербродной основы можно использовать хлеб, лавашные лепешки, тонкие слайсы ветчины, омлет, блинчики.

Пара-тройка таких бутербродов вполне способна заменить ужин. Соусом поливают макароны, картофельное пюре.

Баночка с соусом пригодится для пикника, острая добавка украсит шашлык из куриных бедрышек и запеченный в костре картофель.


Соус из помидоров и перца с чесноком

  • помидоры — 4-5 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • перец горький — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • свежий укроп — 3 стебля,
  • зеленый лук — 3-4 стебля,
  • соль — 1/4 ч. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • винный уксус — 2 ст. л.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.



ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Выбор продуктов занимает больше времени, чем приготовление соуса. Первое действие стандартное: овощи и зелень ополаскивают.
Разделывают болгарский перец: семенную коробку вырезают, мякоть режут крупными кусками.
Помидоры нарезают четвертинками. При такой нарезке удобно удалять уплотнения возле хвостиков.
В глубокую миску кладут помидоры и сладкий перец. Бросают очищенный порезанный чеснок. Из стручка горького перца вынимают семенную коробку, мякоть делят на 3-4 части.
Погружной блендер — удобный инструмент, за одну минуту овощи превратятся в соус.
Скорость устанавливается средняя.
Добавляют соль, соевый соус и уксус. Соусу необходимо небольшое количество растительного масла, поэтому наливают столовую ложку масла оливкового. Если вы не любите оливковую горчинку, можно наливать в соус подсолнечное масло.
Перья и стебли зеленого лука режут кусочками, максимально измельчают свежий укроп. Зелень высыпают в соус, перемешивают. Если зелень перемалывают блендером вместе с овощами, изменяется структура соуса и теряется его живописность.
Пестрота свежей зелени украшает соус, а вкус укропа выходит на передний план, отчаянно соревнуясь с остротой чеснока и перца. Соус из помидоров и перца с чесноком сразу подают на стол.

Можно намазывать острую массу на кусочки белого хлеба, поливать соусом отварной картофель, рыбу и мясо.


Еще больше рецептов вкусных несладких соусов смотрите здесь

Сладкий болгарский перец подходит и для салатов, и для вторых блюд. Сочная мякоть перца, чаще всего, не нуждается ни в какой дополнительной кулинарной обработке, но при желании перцы можно жарить, запекать или фаршировать. Сладкий перец подходит для приготовления овощных шницелей. Фаршированные перцы особенно хороши в летнее время, когда зрелые перцы ароматны и вкусны, а для начинок можно взять не только мясо, но и другие сезонные овощи.


Жареный перец на зиму

Консервированный жареный перец с чесноком на зиму - отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пош.


Маринованный болгарский перец на зиму

Яркая и очень вкусная закуска - маринованный болгарский перец в пикантной заливке. Такой перчик можно подавать, как гарнир к запечённому мясу или рыбе, а также как компонент салата. Для консервации болгарского перца отлично подойдут 500-750 мл банки.


Перец в томатном соке на зиму

Вариантов приготовления заготовки из сладкого болгарского перца в томатном соке много, поэтому иногда сложно определиться с выбором. Этот рецепт перца в томатном соке хорош, прежде всего, своей простатой. В нем нет ничего лишнего ни в ингредиентах, н.


Перцы в овощной подливе

Оригинальный рецепт приготовления болгарского перца в овощной подливе или перец под шубой. Когда вы будете выбирать продукты, стоит обратить внимание на размер перцев: слишком большие будут очень долго прожариваться, да и есть их будет неудобно. Выби.


Квашеный сладкий перец

Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.


Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов

Для томленного в духовке сладкого перца маринад готовят из растительного масла и смеси уксусов. Важный момент: перец запекается лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Мне кажется это правильным. Потому что сохраняется сочность.


Закуска из печеного перца

Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подойдет и на гарнир к мясу, и как дополнение к брускетте или пицце. Обязательное условие удачной закуски - правильный выбор перца. Он должен быть зрелый и ароматный. .


Перец, консервированный с медом

Перец, консервированный с медом – это рецепт для тех, кому надоели обычные закуски. Хотя как бы не консервировали болгарский перец, он всегда получается вкусным. В этом рецепте маринад готовят с добавлением меда, поэтому консервированный перец в медо.


Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами готовится за считанные минуты, и у вас на столе - легкий овощной ужин или гарнир к мясу и рыбе. В этом рецепте каперсами лучше не игнорировать, они придают овощам дополнительный вкус. .


Печеный перец в томатном соусе

Печеный перец в томатном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Надо признать, что печеный перец вкусен в любом варианте, но сочетание сладкого перца с томатами, чесноком и базиликом особенно удачное.


Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами

По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты. .


Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола - ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой м.


Печеный перец

Люблю перцы, приготовленные вот этим способом. Всего-то надо запечь, снять кожицу, нарезать полосками и приправить смесью растительного масла с бальзамическим уксусом. Быстро, просто и вкусно.

раздел: Рецепты из перца


Жареный перец с помидорами и яйцом

Венгерско-деревенское лечо из сладкого болгарского перца, репчатого лука и помидоров. Лечо - совсем не обязательно консервированные перцы. Это может быть вот такое овощное рагу. Овощи жарить не надо, только тушить на среднем огне. Последний штрих – д.

раздел: Рецепты из перца


Жареный перец чили под сладким дынным соусом.

В этом рецепте необычное сочетание продуктов - острого перца и сладкой дыни. Блюдо подойдет на гарнир к мясу. Если готовите не сезон дыни, то ее можно заменить бананом.

раздел: Рецепты из перца


Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец, фаршированный творогом и сыром.

раздел: Рецепты из перца


Перец, фаршированный мясом и рисом

Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед.

раздел: Рецепты из перца


Перец с чесноком

сладкий перец, растительное масло (для жарения), соль, чеснок

раздел: Рецепты из перца


Клецки в соусе из сладкого перца

Для рецепта Вам потребуются готовые клецки, перцы сладкие желтые, соус песто, оливковое масло, петрушка, овощной бульон, сок половины лимона, масло сливочное, листьев салата радиччо

раздел: Рецепты из перца


Перцы, запеченные с луком и анчоусами

перец (красный), бальзамический уксус, лук репчатый, анчоусы (филе), шалфей (порезанные листья)

раздел: Рецепты из перца


Перец жареный с брынзой и яйцами

перец, растительное масло, яйцо, брынза, красный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из перца


Перцы, фаршированные авокадо и креветками

сладкий перец (порезанные пополам), сыр моццарелла (порезанный), креветки (отваренные), авокадо (крупный), каперсы (слить), соус песто, оливковое масло, базилик (листья)

раздел: Рецепты из перца


Паприка с луком и помидорами

паприка (красной, желтой и зеленой), репчатый лук, оливковое масло, помидоры, соль, черный перец, херес, коричневый сахар

раздел: Рецепты из перца


Фаршированная паприка с приправами

макароны (в форме тонких колечек), соль, черный перец (молотый), перец, помидоры, зелень, сыр пармезан (тертый), сыр моццарелла

раздел: Рецепты из перца


Перцы, фаршированные чечевицей

чечевица (дробленая красная), растительный масло, болгарский перец (зеленые или красные), тмин (семена), лук репчатый (мелко нарезанный), перец чилли (зеленые, очищенные и нарезанные), имбирь (свежий натертый), кориандр (молотый), соль, перец, кориандр (мелко нарезанная зелень), кориандр (листья).

раздел: Рецепты из перца


Перцы гриль с козьим сыром

сладкий перец (на 4 части), козий сыр, кедровые орешки

раздел: Рецепты из перца, Овощи гриль

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!


Ингредиенты для приготовления жареного перца с чесноком

  1. Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  2. Чеснок 4–5 зубчиков
  3. Масло растительное 120–150 миллилитров
  4. Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Дуршлаг, Разделочная доска, Кухонный нож, Пресс для чеснока, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Пластмассовый контейнер с крышкой – 2 штуки, Холодильник, Тарелка

Приготовление жареного перца с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем перец.

Шаг 2: жарим перец.

Шаг 3: готовим заправку.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем жареный перец с чесноком.

Советы к рецепту:

– вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

– чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

– иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

– по желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.

Приготовим подливку из болгарского перца, помидоров и чеснока. Она хорошо сочетается с картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Нежный, мягкий вкус помидорной подливки передастся любому гарниру.


Рецепт подливки из болгарского перца и помидоров

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 3 шт. помидор
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 1 шт. морковь
  • 40 мл паста томатная
  • 50 мл майонез
  • 15 г аджика
  • 2 зубчика чеснок
  • 300 мл вода
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить подливку из перца, помидоров и чеснока

1. Начинать следует с подготовки ингредиентов. Помидор порезать кубиками. Морковь натереть на крупных зубьях терки. Болгарский перец поделить пополам, удалить семена, порезать его полосками.




2. В сковороду влить немного масла, подогреть его. Выложить все ингредиенты в емкость. Перемешать их, готовить на среднем огне. Зажаривать не нужно, слегка лишь потушить.


3. В отдельную посуду влить воду, добавить туда соус, майонез и аджику. Хорошо перемешать все.


4. Вылить жидкую смесь в сковороду, добавить соль. Размешать все.


5. Чеснок натереть на терке, выложить в сковороду. Хорошо все перемешать. Томить на небольшом огне 5 минут.


6. Гарнир полить подливкой из перца, помидоров и чеснока.

Читайте также: