Треска с брокколи и цветной капустой запеченная в духовке
Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром
Сегодня, как никогда, захотелось рыбы и как раз накануне купила свежайшую треску. И сразу задумалась о том, как же приготовить треску. Идей было много, сначала остановилась на классическом варианте приготовления трески с луком и молочным соусом, но в самом начале готовки захотелось чего-то более лёгкого, с большим количеством овощей и нотками пикантности. Треска, запеченная с овощами и сыром, получилась очень сочной, нежной с ноткам мятной свежести и приятным послевкусием.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и добавить к брокколи.
Морковь произвольно нарезать и добавить к капусте. Залить овощи водой и поставить вариться. Когда закипит вода, посолить и варить 5 минут после закипания.
Овощной бульон процедить (он ешё пригодится). Ёмкость, в которой варились овощи, опустить в холодную воду с добавлением льда. Так овощи не потеряют свою яркость после варки.
Готовим маринад для трески. Мяту мелко нарезать, у помидора снять кожицу, нарезать его кубиком, добавить зелень тимьяна, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Взбить всё блендером. Маринад для рыбы готов.
К треске добавить горчицу горошком, сушёный розмарин и полить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, добавить мёд и карамелизовать его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.
Морковь, брокколи и цветную капусту выложить в форму для выпекания, сверху положить замаринованную треску, полить оставшимся маринадом.
Я использовала бумагу для выпекания, но лучше воспользоваться фольгой.
На рыбу выложить карамелизированный лук, добавить немного черного свежесмолотого перца и немного овощного бульона для ещё большей сочности овощей. Треску завернуть в фольгу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За 5-7 минут до готовности треску развернуть, добавить ломтики сыра и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать треску, запеченную с овощами и сыром, можно со свежими овощами и ломтиком лимона. При желании можно подать и белое охлажденное вино.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
[warning]
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 1кг,
- Цветная капуста и брокколи – 500 г,
- Зеленый горошек – 200г,
- Сливки 30% – 250мл,
- Соль, перец, по вкусу
- Сливочное масло, для смазывания формы [/warning]
Этот рецепт обязательно пригодится тем, у кого нет времени, сил и вдохновения возиться с приготовлением сложных блюд на кухне. Если вы не любите или боитесь рецептов, в которых больше пяти ингредиентов и которые готовятся дольше, чем 40 минут, но при этом не хотите есть одни макароны, полуфабрикаты или яичницу, это полезное блюдо – для вас.
Приготовление:
1. Для начала промойте филе белой рыбы (у меня охлажденный пангасиус). Если готовите из замороженной рыбы, предварительно ее разморозьте.
[important] Как правильно разморозить рыбу?
Для этого положите рыбу или филе на несколько часов просто в холодильник или размораживайте при комнатной температуре. И не нужно поливать филе горячей водой – от этого рыба если и не испортится, то обязательно ухудшится ее вкус.
Размораживать в микроволновой печи тоже не нужно. Так как часто в СВЧ самые тонкие части успевают свариться, в то время как внутри филе остается крепко замороженным. [/important]
2. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом (я дополнительно застелила фольгой, так как потом форму довольно сложно отмыть), выложите на нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов.
3. Цветную капусту и брокколи хорошо промыть, разделить на соцветия. Опустить оба вида капусты в кипящую подсоленную воду на пять минут, вынуть, откинуть на дуршлаг или металлическое сито, дать воде стечь. Разложить брокколи и цветную капусту поверх рыбного филе.
4. Посолите рыбу морской или йодированной солью, поперчите и равномерно полейте ее жирными сливками.
[tip]Другой вариант заливки – это взбить два яйца с тремя-четырьмя ложками сметаны. [/tip]
5. Добавьте свежий или замороженный (предварительно размороженный и промытый) зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Важно выбрать форму такого диаметра, чтобы заливка полностью покрывала рыбу и овощи, иначе горошек может получиться немного жестким. Если так не получается, лучше горошек предварительно бланшировать перед добавлением в запеканку.
Более сложный рецепт – Рыба, запеченная со специями, сыром и вином.
Кулинарный блог вкусных рецептов
- RSS
- Feedly
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- Contact
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепты завтраков
- Блинчики блины оладьи
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- Рецепты Салатов
- Соусы к блюдам
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рецепты из мяса
- Рецепты из языка
- Рецепты из кролика
- Рецепты из курицы
- Рецепты из индейки
- Рецепты из утки и гуся
- Рецепты из рыбы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- Выпечка
- Рецепты десертов
- Рецепты завтраков
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Вторые блюда
- >
- Рецепты из рыбы
- >
- Треска с овощами запеченная в духовке
Набор продуктов:
Треска (филе без костей, нос кожей) — 500-700 гр;
Капуста цветная — 200 гр;
Капуста брокколи — 200гр;
Морковь — 1 шт. средняя;
Кабачок — 1 шт. маленький;
Масло растительное — 30-40 гр;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец черный молотый, майоран, базилик сушеный — по вкусу.
Рецепт приготовления трески с овощами запеченной в духовке:
- Капусту цветную и брокколи разобрать на маленькие соцветия и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Морковь помыть, почистить, нарезать кружочками.
- Кабачок помыть, перерезать вдоль на пополам и нарезать половинками кружочков.
- Треску нарезать на небольшие порционные кусочками.
- В миске смешать брокколи и цветную капусту, треску, морковь, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, все ингредиенты посолить, поперчить, посыпать сушеными травками, взбрызнуть растительным маслом и перемешать.
- Противень смазать растительным маслом. Все подготовленные продукты равномерно распределить по противню и отправить запекаться в духовку до готовности. Треска — очень нежная рыба, готовиться быстро, так как все виды капусты уже наполовину готовы, то общее время готовки блюда примерно 25-35 минут, зависит от возможностей духовки также. Подавать в горячем виде, можно полить овощи и треску бальзамическим кремом, будет вкусно.
Чтобы треска была сочной, запекать рыбу лучше в фольге.
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Треску помойте, промокните салфетками, положите на противень, сбрызните оливковым маслом. Рядом положите предварительно размороженную брокколи мини. Посолите. Запекайте в духовке 15 минут.
- Разогрейте воду в сотейнике, добавьте уксус, круговым движением создайте воронку и быстро опустите яйцо без скорлупы. Как только яйцо схватится, аккуратно извлеките его из воды.
- Подавайте треску с яйцом пашот, долькой лимона и свежемолотым перцем.
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Салат из брокколи в медово-горчичной заправке
Яичница на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом
Стир-фрай с брокколи мини и лапшой удон
Брокколи мини в сметанно-сырном соусе
Яичница из перепелиных яиц с брокколи мини и микрозеленью
Жасминовый рис с нутом, брокколи мини, цветной капустой мини и трюфельным маслом
Спагетти с брокколи мини и кедровыми орешками
Легкая и очень нежная запеканка, станет украшением праздничного стола. Готовится такая запеканка очень просто и быстро, справится даже начинающий поварёнок.
Ингредиенты для «Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой»:
- Форель (филе, подойдёт любая красная рыба) — 300 г
- Тилапия (филе, подойдёт любая рыба без костей) — 300 г
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (10% жирности) — 300 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364.6 ккал | белки 205.4 г | жиры 155.4 г | углеводы 38.9 г |
Порции | |||
ккал 394.1 ккал | белки 34.2 г | жиры 25.9 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 9 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой»:
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, если попадаются кости, аккуратно вытащите их пинцетом.
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия.
Морковь нарежьте брусочками.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте сливочным маслом.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте яйца, влейте сливки, немного посолите и поперчите.
Все хорошо взбейте.
В форму для запекания, чередуя, выложите цветную капусту, брокколи, морковь и рыбу.
Залейте сливочно-яичной смесью.
Запекайте 30-40 минут, пока не зарумянится верх. На стол подавайте в горячем виде.
Морковь я нарезала с помощью комбайна GALAXY GL2300 (насадка для нарезки картофеля фри)
С его же помощью я натерла сыр.
и взбила сливочно-яичную смесь. Отличный помощник на кухне.
Приятного аппетита. И вкусных праздников.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка с рыбой
- 51
- 103
- 16941
Рыбно-рисовая запеканка
- 29
- 127
- 4271
Запеканка рыбная с рисом и овощами
- 4
- 138
- 1673
Рыбная запеканка
- 24
- 65
- 15190
Рисовая запеканка с рыбой
- 7
- 92
- 5168
Рыбная запеканка
- 4
- 74
- 2284
Рыбная запеканка по-португальски
- 74
- 423
- 11515
Рыбная запеканка с овощами
- 2
- 237
- 2117
Запеканка гречневая с рыбой
- 19
- 23
- 13786
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Монпасье" в гнездышках
- 77
- 581
- 10469
Сырные рулетики с грибной икрой
- 40
- 583
- 9402
Творожное печенье "Ракушки"
- 716
- 9822
- 2413631
Фотографии «Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня julika1108 # (автор рецепта)
30 января julika1108 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
8 января julika1108 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года iren0511 #
5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Wera13 #
5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года СкарлеттО #
5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Демурия #
5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Okoolina #
5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года мисс #
5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать многочасовой подвиг у плиты.
- цветная капуста – 300 г
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- сливки – 100 мл
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- яйцо – 4 шт.
- брокколи – 300 г
- сыр Пармезан – 100 г
- Филе семги – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.
Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.
Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом "Бешамель".
Ингредиенты
- Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
- Брокколи-500г.
- Сыр твердый-150г.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Сок лимона-2ст.л.
- Мука для панировки.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для соуса "Бешамель":
- Молоко-250мл.
- Мука-1ст.л (с горкой).
- Сливочное масло-30г.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.
Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.
2 ЭТАП
Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.
3 ЭТАП
Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
4 ЭТАП
Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.
5 ЭТАП
Добавим муку, перемешаем.
6 ЭТАП
Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.
7 ЭТАП
Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.
8 ЭТАП
В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.
9 ЭТАП
Сверху на рыбу разложим брокколи.
10 ЭТАП
Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.
11 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Рыба (у меня морской язык) 800 гр.
Цветная капуста 500 гр.
Лук 4 шт. (400-500 гр.)
Морковь 2 шт. (200-300 гр)
Помидор 1 шт.
Молоко 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 гр.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. У меня на фото «продуктов» они уже обжаренные с 1 ст.ложкой сушеных овощей.
Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге "альденте", оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.
Духовку разогреть, стандартный режим, 190 градусов.
Рыбу порезать средними кусочками.
В форму(ы) первым слоем выкладываем лук с морковью.
Вторым слоем выкладываем рыбу, стараемся уложить достаточно плотно, кусочки близко др.к др. В горшочках даже лучше делать двойной слой (лук-рыба, лук-рыба) и все остальное потом класть слоями потолще.
и ставим на 15-20 мин. в горячую духовку.
В это время капусту разбираем на более мелкие соцветия, помидор режим тонкими кружками и разрезаем их на 2-4 части (чтобы запеканка потом легче резалась, если делаем порционно, можно просто кружками), сыр трем на крупной терке.
Делаем заливку, немного взбиваем молоко с яйцом и приправами. Я именно в морской язык приправу не кладу, очень люблю ее натуральный вкус, без всяких приправ.
Морской язык рыба жирная, и вообще шикарная рыбка для запекания, если берете менее жирную рыбу, то лучше, вместо молока, использовать сливки или молоко + сметана или, если любите, слегка развести майонез и так же взбить с яйцом.
После 15-20 мин. достаем рыбу из духовки, она должна «схватится», быть наполовину готовой, даже больше.
Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?
Рыбная запеканка с брокколи и сыром
Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.
- 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус) ;
- 290 г брокколи;
- 280 мл сливок;
- 90 г сухих хлебных крошек;
- 70 г тертого сыра;
- сливочное масло;
- паприка.
Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.
Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.
Лосось с брокколи и красным картофелем
Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.
- 310 г красного картофеля;
- 200 г филе лосося;
- 150 г брокколи;
- дольки лимона.
- 110 мл измельченного зеленого лука;
- 90 г дижонской горчицы;
- 50 мл меда;
- 50 мл оливкового масла;
- лимонный сок.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.
Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.
Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности
Это быстрый и полезный ужин «все в одном», который очень легко приготовить. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, например, треску или тилапию.
- 300 г помидоров черри;
- 200 г брокколи;
- 4 х 150 г филе белой рыбы;
- 1/2 белого лука;
- 1 лимон;
- базилик, укроп или петрушка.
Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.
Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды
Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.
- 400 г брокколи;
- 350 г цветной капусты;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г итальянских трав;
- 4 филе лосося;
- 1-2 зубчика чеснока.
- Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
- Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
- Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.
Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.
Предлагаю вашему вниманию вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Это блюдо я готовила всегда себе в духовой печи и вот решила попробовать сделать его в мультиварке. Результатом осталась довольна. Приготовление рыбы и овощей в мультиварке занимает в общей сложности сорок минут. Овощи, сваренные на пару очень полезны! Ну, о полезных свойствах рыбы всем давно известно.
Ингредиенты:
- филе тилапии (или любое другое филе, которое есть в морозилке)
- цветная капуста и брокколи
- соль, перец, специи по вкусу
- майонез или сметана
- зелень
Приготовление:
Отварить цветную капусту и брокколи в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут. Предварительно налив в чашу 2 стакана воды.
Смазать дно мультиварки оливковым маслом, выложить готовые овощи.
Сверху выложить филе тилапии.
Добавить специи, смазать все легким оливковым майонезом или сметаной. Включить режим «выпечка» на 25-30 минут. Если капусты не так много, то рыбка пропечется быстрее!
Если у вас филе жирной рыбы, тогда капуста впитает жир и будет очень нежной! Если филе суховато, добавьте немного сливочного масла. Кому как нравится.
Готовое блюдо можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Читайте также: