Треска с брокколи и цветной капустой запеченная в духовке


Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром


Сегодня, как никогда, захотелось рыбы и как раз накануне купила свежайшую треску. И сразу задумалась о том, как же приготовить треску. Идей было много, сначала остановилась на классическом варианте приготовления трески с луком и молочным соусом, но в самом начале готовки захотелось чего-то более лёгкого, с большим количеством овощей и нотками пикантности. Треска, запеченная с овощами и сыром, получилась очень сочной, нежной с ноткам мятной свежести и приятным послевкусием.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.


Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и добавить к брокколи.


Морковь произвольно нарезать и добавить к капусте. Залить овощи водой и поставить вариться. Когда закипит вода, посолить и варить 5 минут после закипания.


Овощной бульон процедить (он ешё пригодится). Ёмкость, в которой варились овощи, опустить в холодную воду с добавлением льда. Так овощи не потеряют свою яркость после варки.


Готовим маринад для трески. Мяту мелко нарезать, у помидора снять кожицу, нарезать его кубиком, добавить зелень тимьяна, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Взбить всё блендером. Маринад для рыбы готов.


К треске добавить горчицу горошком, сушёный розмарин и полить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.


Лук нарезать полукольцами, добавить мёд и карамелизовать его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.


Морковь, брокколи и цветную капусту выложить в форму для выпекания, сверху положить замаринованную треску, полить оставшимся маринадом.

Я использовала бумагу для выпекания, но лучше воспользоваться фольгой.


На рыбу выложить карамелизированный лук, добавить немного черного свежесмолотого перца и немного овощного бульона для ещё большей сочности овощей. Треску завернуть в фольгу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


За 5-7 минут до готовности треску развернуть, добавить ломтики сыра и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.


Подавать треску, запеченную с овощами и сыром, можно со свежими овощами и ломтиком лимона. При желании можно подать и белое охлажденное вино.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

[warning]
Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 1кг,
  • Цветная капуста и брокколи – 500 г,
  • Зеленый горошек – 200г,
  • Сливки 30% – 250мл,
  • Соль, перец, по вкусу
  • Сливочное масло, для смазывания формы [/warning]


Этот рецепт обязательно пригодится тем, у кого нет времени, сил и вдохновения возиться с приготовлением сложных блюд на кухне. Если вы не любите или боитесь рецептов, в которых больше пяти ингредиентов и которые готовятся дольше, чем 40 минут, но при этом не хотите есть одни макароны, полуфабрикаты или яичницу, это полезное блюдо – для вас.

Приготовление:

1. Для начала промойте филе белой рыбы (у меня охлажденный пангасиус). Если готовите из замороженной рыбы, предварительно ее разморозьте.

[important] Как правильно разморозить рыбу?

Для этого положите рыбу или филе на несколько часов просто в холодильник или размораживайте при комнатной температуре. И не нужно поливать филе горячей водой – от этого рыба если и не испортится, то обязательно ухудшится ее вкус.

Размораживать в микроволновой печи тоже не нужно. Так как часто в СВЧ самые тонкие части успевают свариться, в то время как внутри филе остается крепко замороженным. [/important]

2. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом (я дополнительно застелила фольгой, так как потом форму довольно сложно отмыть), выложите на нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов.

3. Цветную капусту и брокколи хорошо промыть, разделить на соцветия. Опустить оба вида капусты в кипящую подсоленную воду на пять минут, вынуть, откинуть на дуршлаг или металлическое сито, дать воде стечь. Разложить брокколи и цветную капусту поверх рыбного филе.


4. Посолите рыбу морской или йодированной солью, поперчите и равномерно полейте ее жирными сливками.

[tip]Другой вариант заливки – это взбить два яйца с тремя-четырьмя ложками сметаны. [/tip]

5. Добавьте свежий или замороженный (предварительно размороженный и промытый) зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Важно выбрать форму такого диаметра, чтобы заливка полностью покрывала рыбу и овощи, иначе горошек может получиться немного жестким. Если так не получается, лучше горошек предварительно бланшировать перед добавлением в запеканку.

Более сложный рецепт – Рыба, запеченная со специями, сыром и вином.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из рыбы
  6. >
  7. Треска с овощами запеченная в духовке


Набор продуктов:

Треска (филе без костей, нос кожей) — 500-700 гр;

Капуста цветная — 200 гр;

Капуста брокколи — 200гр;

Морковь — 1 шт. средняя;

Кабачок — 1 шт. маленький;

Масло растительное — 30-40 гр;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, перец черный молотый, майоран, базилик сушеный — по вкусу.

Рецепт приготовления трески с овощами запеченной в духовке:

  1. Капусту цветную и брокколи разобрать на маленькие соцветия и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  2. Морковь помыть, почистить, нарезать кружочками.
  3. Кабачок помыть, перерезать вдоль на пополам и нарезать половинками кружочков.
  4. Треску нарезать на небольшие порционные кусочками.
  5. В миске смешать брокколи и цветную капусту, треску, морковь, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, все ингредиенты посолить, поперчить, посыпать сушеными травками, взбрызнуть растительным маслом и перемешать.
  6. Противень смазать растительным маслом. Все подготовленные продукты равномерно распределить по противню и отправить запекаться в духовку до готовности. Треска — очень нежная рыба, готовиться быстро, так как все виды капусты уже наполовину готовы, то общее время готовки блюда примерно 25-35 минут, зависит от возможностей духовки также. Подавать в горячем виде, можно полить овощи и треску бальзамическим кремом, будет вкусно.

Чтобы треска была сочной, запекать рыбу лучше в фольге.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Треску помойте, промокните салфетками, положите на противень, сбрызните оливковым маслом. Рядом положите предварительно размороженную брокколи мини. Посолите. Запекайте в духовке 15 минут.
  2. Разогрейте воду в сотейнике, добавьте уксус, круговым движением создайте воронку и быстро опустите яйцо без скорлупы. Как только яйцо схватится, аккуратно извлеките его из воды.
  3. Подавайте треску с яйцом пашот, долькой лимона и свежемолотым перцем.


0 комментариев

Сообщение отправлено!


Салат из брокколи в медово-горчичной заправке


Яичница на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом


Стир-фрай с брокколи мини и лапшой удон


Брокколи мини в сметанно-сырном соусе


Яичница из перепелиных яиц с брокколи мини и микрозеленью


Жасминовый рис с нутом, брокколи мини, цветной капустой мини и трюфельным маслом


Спагетти с брокколи мини и кедровыми орешками


Легкая и очень нежная запеканка, станет украшением праздничного стола. Готовится такая запеканка очень просто и быстро, справится даже начинающий поварёнок.

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой»:

  • Форель (филе, подойдёт любая красная рыба) — 300 г
  • Тилапия (филе, подойдёт любая рыба без костей) — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (10% жирности) — 300 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.6 ккал
белки
205.4 г
жиры
155.4 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
394.1 ккал
белки
34.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой»:


Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, если попадаются кости, аккуратно вытащите их пинцетом.


Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия.


Морковь нарежьте брусочками.


Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте сливочным маслом.


Сыр натрите на крупной тёрке.


Добавьте яйца, влейте сливки, немного посолите и поперчите.


Все хорошо взбейте.


В форму для запекания, чередуя, выложите цветную капусту, брокколи, морковь и рыбу.


Залейте сливочно-яичной смесью.


Запекайте 30-40 минут, пока не зарумянится верх. На стол подавайте в горячем виде.

Морковь я нарезала с помощью комбайна GALAXY GL2300 (насадка для нарезки картофеля фри)


С его же помощью я натерла сыр.

и взбила сливочно-яичную смесь. Отличный помощник на кухне.

Приятного аппетита. И вкусных праздников.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка с рыбой

  • 51
  • 103
  • 16941

Рыбно-рисовая запеканка

  • 29
  • 127
  • 4271

Запеканка рыбная с рисом и овощами

  • 4
  • 138
  • 1673

Рыбная запеканка

  • 24
  • 65
  • 15190

Рисовая запеканка с рыбой

  • 7
  • 92
  • 5168

Рыбная запеканка

  • 4
  • 74
  • 2284

Рыбная запеканка по-португальски

  • 74
  • 423
  • 11515

Рыбная запеканка с овощами

  • 2
  • 237
  • 2117

Запеканка гречневая с рыбой

  • 19
  • 23
  • 13786

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монпасье" в гнездышках

  • 77
  • 581
  • 10469

Сырные рулетики с грибной икрой

  • 40
  • 583
  • 9402

Творожное печенье "Ракушки"

  • 716
  • 9822
  • 2413631

Фотографии «Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






25 июня julika1108 # (автор рецепта)








30 января julika1108 # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Sea-green #


8 января julika1108 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Ирушенька #


5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года iren0511 #


5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Wera13 #


5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года СкарлеттО #


5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Демурия #



5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)



4 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Okoolina #


5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года мисс #


5 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать многочасовой подвиг у плиты.


  • цветная капуста – 300 г
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • брокколи – 300 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • Филе семги – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.

Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.


Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом "Бешамель".

Ингредиенты

  • Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
  • Брокколи-500г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса "Бешамель":

  • Молоко-250мл.
  • Мука-1ст.л (с горкой).
  • Сливочное масло-30г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.


2 ЭТАП

Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.


3 ЭТАП

Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


4 ЭТАП

Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.


5 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем.


6 ЭТАП

Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.


7 ЭТАП

Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.


8 ЭТАП

В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.


9 ЭТАП

Сверху на рыбу разложим брокколи.


10 ЭТАП

Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.



11 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Рыба (у меня морской язык) 800 гр.
Цветная капуста 500 гр.
Лук 4 шт. (400-500 гр.)
Морковь 2 шт. (200-300 гр)
Помидор 1 шт.
Молоко 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 гр.
Соль, перец, приправы по вкусу.


Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. У меня на фото «продуктов» они уже обжаренные с 1 ст.ложкой сушеных овощей.

Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге "альденте", оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.

Духовку разогреть, стандартный режим, 190 градусов.

Рыбу порезать средними кусочками.

В форму(ы) первым слоем выкладываем лук с морковью.
Вторым слоем выкладываем рыбу, стараемся уложить достаточно плотно, кусочки близко др.к др. В горшочках даже лучше делать двойной слой (лук-рыба, лук-рыба) и все остальное потом класть слоями потолще.



и ставим на 15-20 мин. в горячую духовку.

В это время капусту разбираем на более мелкие соцветия, помидор режим тонкими кружками и разрезаем их на 2-4 части (чтобы запеканка потом легче резалась, если делаем порционно, можно просто кружками), сыр трем на крупной терке.

Делаем заливку, немного взбиваем молоко с яйцом и приправами. Я именно в морской язык приправу не кладу, очень люблю ее натуральный вкус, без всяких приправ.
Морской язык рыба жирная, и вообще шикарная рыбка для запекания, если берете менее жирную рыбу, то лучше, вместо молока, использовать сливки или молоко + сметана или, если любите, слегка развести майонез и так же взбить с яйцом.

После 15-20 мин. достаем рыбу из духовки, она должна «схватится», быть наполовину готовой, даже больше.


Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?

Рыбная запеканка с брокколи и сыром

Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.


  • 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус) ;
  • 290 г брокколи;
  • 280 мл сливок;
  • 90 г сухих хлебных крошек;
  • 70 г тертого сыра;
  • сливочное масло;
  • паприка.

Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.

Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.


  • 310 г красного картофеля;
  • 200 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • дольки лимона.

  • 110 мл измельченного зеленого лука;
  • 90 г дижонской горчицы;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности

Это быстрый и полезный ужин «все в одном», который очень легко приготовить. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, например, треску или тилапию.


  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г брокколи;
  • 4 х 150 г филе белой рыбы;
  • 1/2 белого лука;
  • 1 лимон;
  • базилик, укроп или петрушка.

Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.

Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды

Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.


  • 400 г брокколи;
  • 350 г цветной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г итальянских трав;
  • 4 филе лосося;
  • 1-2 зубчика чеснока.

  1. Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
  2. Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
  3. Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.

Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.


Предлагаю вашему вниманию вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Это блюдо я готовила всегда себе в духовой печи и вот решила попробовать сделать его в мультиварке. Результатом осталась довольна. Приготовление рыбы и овощей в мультиварке занимает в общей сложности сорок минут. Овощи, сваренные на пару очень полезны! Ну, о полезных свойствах рыбы всем давно известно.

Ингредиенты:

  • филе тилапии (или любое другое филе, которое есть в морозилке)
  • цветная капуста и брокколи
  • соль, перец, специи по вкусу
  • майонез или сметана
  • зелень

Приготовление:

Отварить цветную капусту и брокколи в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут. Предварительно налив в чашу 2 стакана воды.


Смазать дно мультиварки оливковым маслом, выложить готовые овощи.


Сверху выложить филе тилапии.


Добавить специи, смазать все легким оливковым майонезом или сметаной. Включить режим «выпечка» на 25-30 минут. Если капусты не так много, то рыбка пропечется быстрее!


Если у вас филе жирной рыбы, тогда капуста впитает жир и будет очень нежной! Если филе суховато, добавьте немного сливочного масла. Кому как нравится.

Готовое блюдо можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Читайте также: