Сколько стоит овощная банка


Инфо

В этом разделе, на страницах бизнес площадки Тюмени вы сможете найти контакты компаний, предлагающие продукты питания, узнать и сравнить оптовые цены на овощные консервы и другие товары, и продукцию в Тюмени.
Обратившись по контактным телефонам, вы сможете уточнить условия доставки, ее стоимость, наличие на складе.

Хотите купить, продать товар или услугу, тогда регистрируйтесь и добавляйте свои предложения.

Смотрите также эту продукцию в соседних регионах:

Сайт «Аптеки в России — www.apteki.su»: поиск лекарств во всех регионах Российской Федерации.

Возможно, она была перемещена, либо никогда не существовала.
Если вы уверены, что страница должна существовать, сообщите нам об этом.

Попробуйте продолжить поиск нужной вам информации, перейдя на главную страницу сайта.

Внимание! Есть противопоказания, необходимо ознакомление с инструкцией или консультация врача.

Информация для совершеннолетних, о рецептурных препаратах для медицинских специалистов.



Наконец то добрался до стальной овощной банки размером 1.8*1.8*1*8, на люке которой хранил много кирпича, чтобы не мешал когда делал целиком полы в гараже. Теперь вот думаю как коробочку использовать, овощи и загатовки мне есть где хранить поближе. Пока на ум приходит только спатриоченный бенз покупать и в ней хранить, чтобы не пыхнул случайно. Или воду в емкостях, которой летом циркулировать насосиком через радиаторы, чтобы не так жарко в гараже было. Параллельно делаю термос, утепляя капитальную стену пенопластом, и потолки изнутри.



Комментарии 24


У меня тоже кессон в гараже вкопан предыдущим хозяином, металл 40мм по кругу, лет думаю на 500 хватит))


если ненужна выстави на продажу и не парь себе мозги как её использовать. все просто. площадок для продажи куча. главное составить правильно объявление для поисковых запросов




А у нас в одном кессоне компрессор живет и ресивер общим объемом 350л.



Мыслишки были обзавестись компрессором хорошим со временем. Но пока финансы поют романсы, и нет задач под него чтобы не простаивал


Стоит пустым в гараже, думаю откапать и выкинуть.


Видно здоровый у вас гараж. Мне дак дополнительных 3.6 м² не помешают, при общей площади гаража 48 м²


Нет, маленький гараж.
3,4х6,5м высота 3,3
Яма железная, в полный рост, но не во весь гараж.
А погреб есть и в нем хранить не знаю что, колёса не влезают, спускаться неудобно.
Хранить овощи, есть где.
Может переделать крышку только, и сделать лестницу, не вертикально.
Пока идея, только выкинуть


AlExAnDr1988

Видно здоровый у вас гараж. Мне дак дополнительных 3.6 м² не помешают, при общей площади гаража 48 м²

3.24, если быть точным


Это вы объем наверное посчитали, а я про площадь


и я про нее, 1,8*1,8


Стоит пустым в гараже, думаю откапать и выкинуть.

Да и туже жратву наверное можно в ней хранить зимой и летом с пивком и водочкой.


Видел я разок в соседнем кооперативе волгу, у которой крыша стала гораздо ниже.
По весне подобную конструкцию выдавило вверх и волгу прижало к крыше.
Надо отвод грунтовки обязательно делать, отдельными трубами


Ну 27 лет до меня простояла. Одна вентиляционная труба 80 выходит через капитальную стену на улице, и другая заведена под соседскую перегородку. Свою перегородку снес, под которую тоже заходила труба в качестве упора.


Видел я разок в соседнем кооперативе волгу, у которой крыша стала гораздо ниже.
По весне подобную конструкцию выдавило вверх и волгу прижало к крыше.
Надо отвод грунтовки обязательно делать, отдельными трубами

В моем гараже есть хреново заваленая смотровая яма, так что воде есть куда уходить если что.


под окнами много погребов, из металла ни одного не видел когда строились, кирпич дерево только.


Не понял чего хотели донести


интересный способ хранения солений варений, не встречал такого.


Очень распространенный с советских времён, и актуален даже сейчас.


под окнами много погребов, из металла ни одного не видел когда строились, кирпич дерево только.

У нас у многих из железа сварена овощная яма. В том числе и у меня. Срок службы в среднем 30-40 лет, до тех пор пока не проржавеет. В зависимости от толщины железа. Каждый лишний миллиметр толщины добавляет примерно лет 10.
Только при монтаже надо соблюдать очень важное условие. Сверху на такой металлический бак надо машину цемента вылить. Иначе весной грунтовые воды поднимут вверх вместе с полом и вместе с машиной.


Ерунды не говорите про машину цемента. У родственников каркасный дачный домик 30-40 лет безовсяких капитальных фундаментов. В том году им устранял протечку в кессоне "Гидропломбой", но вот банка так не куда и не всплывает. Если под гаражами подземные реки, или рядом с большими водоемами, то таже смотровая яма будет полная всегда. У нас весной и осенью у людей засчет грунтовых вод немного подтапливает ямы и хранилища для овощей из кирпича.


Все правильно. Весной грунтовые воды затапливают кирпичные ямы. В зависимости от глубины ямы у кого-то частично, а у кого-то полностью. Потом они до середины лета просохнуть не могут. А вот железный бак не затапливает, но он всплывает как поплавок, если его сверху не пригрузить хорошенько. Поэтому его и утяжеляют несколькими тоннами цемента. Если бак не всплывает, значит он хорошенько закреплен с фундаментом или еще как-нибудь. Или это место очень высокое и там нет грунтовых вод. У нас места болотистые, много рек и озер. Где ямку не копай — везде вода. Поэтому у нас обязательная мера сверху бак загрузить.


До меня много лет простояло, поэтому бетонировать ничего точно не буду. Не слышал не от кого из соседей, чтобы у кого-то всплыла из 40 гаражей в ряду. Проблемы есть со смотровыми ямами, но опять же даже не у каждого а в зависимости в начале или конце расположен гараж.


Вам сильно повезло, у вас гаражи значит стоят на сухом высоком месте.
У нас прямо на берегу реки гаражи.

Внимание! Мы ответили на этот вопрос более 6 месяцев назад. Для получения актуальной информации на текущий день, Вы можете повторно задать данный вопрос или сформулировать новый вопрос оператору справочной службы.

(15:48) Отвечает оператор справочной службы 727373.ru Елена (№17):

Для заказа овощной банки Вы можете обратиться в следующие фирмы:

Дополнительно позвоните и уточните, предоставляют ли запрашиваемую услугу следующие фирмы:

Спасибо за обращение в Онлайн справочную службу 727373.ru!

Подбор ответа на вопрос посетителя осуществляется по всем фирмам рекламодателям предлагающим в своих прайс-листах товары или услуги, наименование которых совпадает с запросом. В том случае, когда фирма имеет большой список соответствующих запросу позиций, оператор отмечает только несколько первых случайных.



Если Вы хотите разместить информацию о своей компании на сайте 727373.ru оставьте заявку на размещение.
Подробнее о размещении рекламной информации от компаний, предлагаемых услугах и их стоимости вы можете прочитать на странице Рекламодателям

На ваш вопрос операторы онлайн справочной предоставят вам информационную справку о телефонах и адресах фирм и организаций города Ярославля, размещенных в базе данных справочной службы 727373, подскажут где вы можете купить или заказать нужный вам товар и получить интересующую услугу, в какие организации вам стоит обратиться за получением ответа или разъяснения по вашему вопросу. Вся информация в базе данных регулярно проверяется и обновляется, что гарантирует ее актуальность и достоверность.




© 2012-2018, Онлайн справочная Ярославля 727373.ru - Интернет-справка города

Многоканальный телефон справочной службы: +7 (4852) 72-73-73

Вы действительно хотите завершить ответ на вопрос?

У нас Вы можете купить консервные мини заводы по производству грибов, овощей, овощных салатов, консервные цеха по производству рыбных пресервов.

консервное оборудование


Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия консервирования рыбы и производства рыбных консервов


Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия консервирования рыбы и производства рыбных консервов производительность 600 банок/ч

Консервный цех для производства консервирования рыбы

Производительность 600 банок/ч

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервированных овощных салатов , консервирования овощных салатов


Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервированных овощных салатов , консервирования овощных салатов производительность 1100 шт/смену (по банкам 650мл)

Консервный мини завод для производства консервирования овощных салатов по банкам 650 мл

Производительность 1100 шт/смену

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервов, консервирования грибов


Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства консервов, консервирования грибов производительность 500 банок/ч

Консервный мини завод по производству консервирования грибов

Производительность 500 банок/ч

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства овощных консервов, консервирования овощей


Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства овощных консервов, консервирования овощей производительность 450 шт/смену (по банкам 3000мл)

Консервный мини завод для производства консервирования овощей по банкам 3000мл, 3 литра

Производительность 450 шт/смену

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства пресервов : нарезки, фасовки и упаковки рыбных пресервов


Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства пресервов : нарезки, фасовки и упаковки рыбных пресервов производительность 800 банок/ч

Консервный цех для производства нарезки, фасовки и упаковки рыбных пресервов производительность 800 банок/ч

Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства фасовки и стерилизации мясных консервов , в жестяных банках


Минизавод, мини цех, комплект оборудования, линия производства фасовки и стерилизации мясных консервов , в жестяных банках, производительность 600 банок/ч

Консервный цех для производства фасовки и стерилизации мясных консервов

В два раза дешевле, чем в магазине


Когда продукты дорожают, а денег больше не становится, приходится экономить.

Я нашел способ экономить на еде: закупаюсь на оптовых базах. Я живу в Петербурге и две трети продуктов покупаю на Калининской плодоовощной базе. В этой статье я расскажу, что такое овощебаза и как с ней обращаться.


Что такое овощная база

Плодоовощная база — это большой оптовый рынок. Сюда за продуктами приезжают магазины, рестораны и экономные горожане. Наценка здесь минимальная, некоторые продукты обойдутся вам в два раза дешевле, чем в магазине.

Средние цены на продукты

Продукт, кгВ магазинеНа базе
Картофель21—25 Р 16—18 Р
Цветная капуста280 Р 120 Р
Яблоки70—160 Р 25—75 Р
Апельсины75—120 Р 50—60 Р
Мандарины80—170 Р 60 Р
Бананы55—75 Р 40 Р
Миндаль1400 Р 700 Р
Фундук1200 Р 600 Р
Молоко 50 Р 38—40 Р
Свиная лопатка408 Р 248 Р

Продукты, которые вы покупаете в магазине у дома, сам магазин закупает на оптовой базе вдвое дешевле.

Как устроена оптовая база

Городская плодоовощная база — это площадка с десятками торговых павильонов. В павильонах стоят ящики с товаром и сидят торговцы.


Типичный павильон с овощами и фруктами

Обстановка здесь неформальная, нет ярлыков и ценников. О качестве товара, его происхождении и цене нужно спрашивать у продавца.

Продуктовая база — это большой рынок, где покупают оптом, обычно от 3 кг каждого товара.

На базе не принимают банковские карты, и банкоматов я нигде не встречал. Поэтому стоит заранее снять наличные. Советую брать с собой 5—10 тысяч рублей, лучше банкнотами по 500 или 1000 Р .

Цена на товар часто зависит от объема закупки. 10 кг картофеля купите по 18 Р за кг, а 100 кг — по 12 Р за кг. Но столько продуктов сам не съешь, они быстрее испортятся. Поэтому выгоднее всего закупаться с друзьями.

Как закупаться с друзьями

Мои друзья придумали «кооператив». Они ездят на базу по очереди. Перед поездкой все скидывают ответственному списки покупок. Он закупается сразу на всех и развозит продукты по домам. В пакет с продуктами кладет бумажку с суммой, которую ему скидывают на карточку.

Сейчас в кооперативе десять семей. Каждый участник ездит на базу примерно раз в два месяца и каждую неделю получает дешевые продукты с доставкой на дом. Если бы у меня был автомобиль, я бы тоже вступил.

Обычно на базе продают товары оптом, по 10—18 кг. Есть и розничные павильоны. Цены там повыше, но можно купить 2 кг бананов вместо 20-килограммового ящика.


Крупный оптовый павильон

Как торговаться

Узнайте цены у соседних продавцов. Не покупайте у первого попавшегося торговца. Спросите цену, кивните в ответ и идите к следующему. Цены в разных павильонах отличаются, и вы купите дешевле без торга.

Иногда продавец сам предлагает скидку, когда видит что вы отходите. Не соглашайтесь на предложенную цену, попросите скинуть еще.


  • — Почем у вас картошка?
  • — Двадцать рублей за кило, продаю мешками по 10 кг.
  • — Спасибо, я еще посмотрю.
  • — Эй, стой, бери два мешка, отдам за 380 рублей.
  • — За 350 возьму.
  • — Ну, хорошо.

Просите «докинуть» товар. Иногда цена минимальная, и продавец отказывается скинуть еще. Тогда я прошу добавить к покупке немного другого товара на пробу. Для продавца пара яблок — это мелочь, а мне приятно.

  • — Отдашь три мешка за тысячу?
  • — Нет, дорогой, 1200 — минимальная цена. Дальше себе в убыток.
  • — Хорошо, возьму три мешка за 1200. Добавишь мне пару груш?
  • — Выбирай, какие ты хочешь?

Покупайте у своих. К постоянным покупателям продавцы относятся как к друзьям и сами делают скидки. Заметил, что у своих продавцов покупаю на 5% дешевле даже без торга.


Просите спелый товар. Когда я покупаю только для себя, я прошу только спелые овощи и фрукты. Их нужно есть сразу, сегодня или завтра, иначе они испортятся. Продавцы готовы отдать такой товар дешевле, чтобы не выбрасывать.

Как выбирать товар

Часто покупатель выбирает овощи и фрукты на витрине, а продавец взвешивает другие — из-под прилавка. Если продавец разрешает, я накладываю товар сам: прошу пакет и отбираю то, что мне нравится.

За всё время мне никогда не клали плохих фруктов и не обвешивали. Кажется, торговцы заинтересованы в долгой работе и заботятся о репутации.

Если покупаю впрок, то прошу отобрать не слишком спелых продуктов. Слегка зеленые бананы не раскиснут через пару дней, а будут дозревать неделю.


Привоз партии овощей

Где находятся базы

Обычно базы расположены на окраинах города и за городом. Самая крупная овощебаза в Москве называется «Фуд-сити» и находится в 900 м от Мкада по Калужскому шоссе. Еще три крупные овощебазы на территории Москвы находятся на Каширском проезде, 27; на Открытом шоссе, 15 и на Амурской улице, 2а. Всего в Москве и Московской области около тридцати овощных баз и фирменных продовольственных складов.

В Петербурге поезжайте на Калининскую овощебазу (пр. Непокоренных, 63 корп. 34, склад 2) или на Софийскую (ул. Софийская, 60). Еще в Петербурге около десятка фирменных торговых складов, функционирующих как базы.

Удобнее всего приезжать на базу на автомобиле, но въезд платный. Например, пропуск на Софийскую базу в Петербурге стоит 50 рублей.

Можно приехать на такси, но это не очень удобно. Такси не оставишь на базе — придется отпустить машину и потом ловить другую. Ехать на такси дорого, поэтому многие добираются на автобусах и маршрутках.

Я езжу на велосипеде с большим задним багажником и вместительной корзинкой на руле, с дополнительно закрепленными сумками-багажниками. И въезд бесплатный, и увожу много.

Моя экономия

За раз я увожу с базы 15—20 кг овощей, фруктов, орехов и других продуктов. При этом в моем багаже бывают и экзотические фрукты: манго, авокадо, ананасы. За одну поездку трачу 2—3 тысячи, езжу примерно раз в неделю.

В месяц на продукты у меня уходит около 10 000 Р . Прикинул, что эти же продукты из супермаркета обошлись бы мне в 17—20 тысяч.


Чтобы овощи и фрукты не портились, храните их на балконе. Вытащите продукты из полиэтилена и положите в пластиковый или деревянный ящик. В теплое время года прячьте их подальше от солнечных лучей и источников тепла.

Одной из самых простых и универсальных бизнес-идей является открытие овощного, а также фруктового магазина или ларька. Это дело подойдёт как «старожилам» бизнеса, так и новичкам. Оно обладает рядом плюсов: не требует крупных затрат и инвестиций, быстро окупается и легко в организации.

Спрос на продукты никогда не снизится, это то, что нужно людям каждый день! Именно поэтому овощной или фруктовый бизнес могут приносить хозяину лавки от 95 000 рублей ежемесячно. Даже несмотря на конкуренцию с супермаркетами и гипермаркетами , овощные лавки никогда не сдают свои позиции.

Если вы хотите открыть свой овощной или фруктовый ларёк, вам не нужны особые навыки и оборудование. Даже молодой бизнесмен, который решит открыть своё дело с нуля, сможет открыть овощной или фруктовый магазин и уже спустя месяц получать первые доходы. Рассмотрим, как начать зарабатывать на продаже овощей и фруктов.


Плюсы и минусы овощного бизнеса

В любом бизнесе есть свои преимущества и недостатки. Разберём, с чем же придётся столкнуться бизнесмену, решившему открыть овощной магазин:

    специальные знания и навыки ведения бизнеса не требуются товар, в котором нуждаются все люди в любое время года, ежедневно простая регистрация юридического лица для начала нужны сравнительно небольшие оборотные средства не требуется дорогое оборудования не требуется реклама быстрая окупаемость вложенных денег
    овощи и фрукты – скоропортящийся товар конкуренция довольно велика зависимость от поставщиков товара

Открыть лавку можно как в крупно населенном, так и малонаселенном пункте. От выбранной локации будут зависеть и затраты: в большом городе аренда помещения будет дороже, и будет требоваться расширенный ассортимент; в небольшом городе – аренда дешевле, можно обойтись более узким ассортиментом, не включая в него, например, экзотические фрукты.

В следующем видео качественно рассказывается, как на самом деле работает фруктово-овощной бизнес:

Почему это актуально?

Несмотря на то, что сейчас популярные нововведения в сфере бизнеса, различные ноу-хау типа фреш-баров , современные технологии и так далее, примитивный бизнес ларьков и небольших магазинов остается стабильным. Овощи и фрукты входят в ТОП-3 самых продаваемых продуктов в России и по всему миру.

В настоящее время идет тренд на здоровый образ жизни и правильное питание. Овощи и фрукты – неотъемлемая часть ЗОЖа , и поэтому спрос на них не падает.

Есть множество способов добавить магазину «изюминки», тем самым увеличить его спрос и сделать более выделяющимся среди таких же овощных ларьков. Например, вместо обычной выкладки плодов в коробках можно использовать специальные плетёные корзины. Продавать не только примитивные овощи и фрукты, но и добавить чего-нибудь экзотического. Также можно продавать замороженные овощи, овощные смеси и ягоды. Ассортимент можно разбавить напитками: соками, смуззи , морсами и так далее. Именно с помощью таких, казалось бы, мелочей, магазину можно добавить каплю яркости и уникальности, сделать его отличающимся от конкурентов.

Помещение для магазина овощей и фруктов

Выбранное помещение играет большую роль в таком бизнесе, как торговля. Рассмотрим факторы, которые будут влиять на количество покупателей и, соответственно, продажи:

    видимость проходимость наличие парковки удобство прохода спрос покупателей на данный товар

На все эти моменты стоит обратить внимание и подходить к выбору торговой точки очень тщательно. Покупатель всегда возвращается в то место, в котором ему было комфортно делать покупки «от и до», начиная с входа в помещение и заканчивая запахами внутри магазина.

Самые выгодные варианты размещения овощного ларька:

    Небольшие спальные районы, где у вас всегда будут постоянные покупатели, живущие неподалёку от вашего ларька Около остановок и станций метро – мест с большой проходимостью На базаре, рынке, в торговых рядах

Ещё нужно не забыть об удобной транспортной развязке и позаботиться об удобстве выгрузки автомобиля, который будет завозить вам товар.
Выбирая помещение для открытия магазина, представьте себя на месте покупателя и подумайте, а вы бы захотели вернуться в это место? Было бы вам комфортно приди сюда и совершить покупки?

Персонал магазина

Не секрет, что при выборе продавцов важны два критерия – вежливость и умение общаться с людьми. Бывает, что владельцы торговых точек сами встают за прилавки, но управляться с двумя должностями довольно тяжело.

Много персонала для овощной лавки не потребуется. Достаточно будет двух продавцов, которые будут работать по графику 2/2. При поступлении партии товара потребуются грузчики, которых можно нанимать посменно.

Не стоит забывать, что для персонала торговой лавки необходима медицинская книжка, так как работа связана с продуктами питания. Об обеспечении персонала книжками нужно позаботиться заранее, чтобы при проверке «не ударить в грязь лицом».


Оборудование овощного магазина

Как было сказано ранее, особого оборудования для открытия овощной лавки не потребуется. Однако, о кое-чём всё-таки следует позаботиться:

    Так как овощи и фрукты чаще всего продаются на развес, для магазина обязательно потребуются исправно работающие весы. Кассовый аппарат для расчётов посетителей магазина. Витрина с холодильником Холодильная камера Прилавок, витрина

Также если при выборе помещения вы остановились на торговом ларьке, необходимо будет также включить его в расходы на оборудование. Стоит такой киоск от 300 до 400 тысяч рублей.

Затраты на всё остальное оборудование составят не более 250 000 рублей.

Несмотря на то, что овощной магазин легко открыть самостоятельно, всё же бизнесмену необходимо будет прибегнуть к помощи государственных инстанций при оформлении бизнеса.

Для ведения бизнеса вам необходимо будет зарегистрировать физическое лицо: ИП или ООО. Для открытия овощной лавки вполне подойдёт форма ИП .

В небольших городах и посёлках с открытием такого бизнеса обычно проблем не возникает, а вот в крупных городах и мегаполисах могут быть конкуренты на торговую площадь.
Предпринимателю при открытии овощного магазина потребуется получить несколько разрешений, в том числе, например, от строительно-архитектурного пункта управления. Чтобы не заниматься лишней волокитой со множеством бумаг, связанных со строительством торговой точки, помещение или площадь лучше взять в аренду. Это облегчит процесс создания бизнеса. Но, в таком случае, вам нужно будет учитывать расходы на аренду при ведении бухгалтерии.

Обычно всё это бумажное оформление бизнеса занимает около двух месяцев.

Поставщики и организация рабочего процесса

Помещение выбрано и обставлено аппаратурой, все документы оформлены, продавцы наняты. Что же ещё нужно для открытия овощной лавки? Один из самых важных моментов – организация работы с поставщиками товара. Успех магазина зависит напрямую от ассортимента товаров в нём. Если выбор у покупателя широкий, то и спрос на товары, соответственно, тоже будет большим. Именно поэтому предприниматель должен позаботиться о наличии хорошего поставщика.

Разберём несколько критериев, по которым можно подобрать добросовестного партнёра :

    Репутация. Не стоит обращаться к неизвестным и непроверенным поставщикам. Даже если их цены в пять раз ниже, чем у всех остальных. Главное для вас – это качество! Посоветуйтесь с опытными бизнесменами, возможно, они помогут вам найти проверенного и опытного поставщика, который поставляет качественные продукты. Проверяйте у поставщиков сертификаты качества. Это действительно важно. Не дай бог, если кто-то из ваших клиентов отравится неизвестным фруктом, привезенным непонятно откуда. Для продуктов питания такие сертификаты особенно важны. Не стесняйтесь дегустировать товар, который предлагает вам поставщик. Лучше попробовать и убедиться в качестве продуктов самому, чтобы избежать недовольства покупателей в будущем.

Если один поставщик вас не удовлетворяет, не бойтесь сменить его на другого партнёра. Рано или поздно методом проб и ошибок вы найдёте именно того, кто будет поставлять такой товар, которым будете на сто процентов довольны и вы, и ваши клиенты. Более подробно про то, как и где найти оптовых поставщиков овощей и фруктов смотрите в коротком видео:

Также ранее я писал о том, как расширить ассортимент вашей овощной лавки с помощью замороженных плодов и напитков. Возможно, в начале пути вы не сможете закупить все нужные товары сразу. Вы можете начинать развиваться со временем. К тому моменту, когда вы будете готовы расширить выбор товаров, у вас уже появятся постоянные покупатели, которые, несомненно, обрадуются этому.

Одна из самых главных загвоздок при ведении продуктового бизнеса – сроки годности продукции. Если у вашего товара истекает срок хранения, его можно продавать со скидкой. Обычно скидка составляет 50-80 процентов.

Пошаговый план открытия овощного магазина

Итак, давайте ещё раз пройдёмся по основным шагам, которые нужно сделать при открытии овощного магазина:

    Рассчитать начальный капитал Оформить юридическое лицо, получить разрешения Выбрать локацию торговой точки Нанять персонал Закупить оборудование для магазина Выбрать поставщика товара

Риски при открытии овощной лавки

Риски в любом бизнесе – это нормально. При открытии овощного магазина предприниматель может столкнуться с такими проблемами, как:

    Неправильно подобранное место для открытия магазина. О том, что от расположения магазина напрямую зависит его успех, я уже упоминал в начале статьи. Высокая конкуренция. Если рядом с вашим магазином откроется ещё один подобный, есть вероятность, что для части покупателей ваш конкурент может в чём-то показаться привлекательнее. Недобросовестные поставщики. Об этом я уже писал ранее. К выбору поставщика нужно подходить с особой осторожностью. Недобросовестный персонал. Нанимая работников в свою лавку, убедитесь, что они не имеют корыстных намерений.

Сколько стоит открыть овощную лавку?

Мы уже производили расчёты, сколько денег потребуется на оборудование, помещение и так далее. Давайте подведём итог, сколько же всего средств уйдёт на открытие бизнеса:

В среднем начало овощного бизнеса обходится предпринимателю в 250-300 тысяч рублей, но эта сумма может сильно меняться в зависимости от места открытия бизнеса.

Нужно не забывать учитывать и такие ежемесячные расходы, как: налоги, оплата аренды, заработная плата продавцов, затраты на закупку новых товаров и другие непредвиденные расходы. Для экономии в начале развития бизнеса предприниматель может играть роль продавца, пока дело набирает обороты.

Сколько можно заработать на открытии овощного магазина?

Точные цифры прибыли овощных магазинов широко различаются, всё опять же зависит от множества факторов, влияющих на магазин и его покупателей. Средняя прибыль магазинчика за сутки составляет 6-20 тысяч рублей, а в месяц овощная лавка приносит примерно 100 000 рублей прибыли. Чистая выручка среднего овощного магазина составит 50 000 рублей, а раскрученного – от 100 000 рублей.

Таким образом, начальные вложения овощной лавки окупаются спустя 4-6 месяцев с начала работы — это очень хороший показатель рентабельности .

Заключение

Если вы решили начать свой бизнес и открыть овощной/фруктовый ларёк, магазин или лавку, то можете быть на 99% уверены в успехе своего дела. Достаточно лишь грамотно составить план развития бизнеса, выбрать хорошего поставщика и место для вашего магазина. Не бойтесь расширять свой магазин и внедрять что-то новое! Ведь делая бизнес уникальным и интересным, клиенты потянутся к вам, словно магнитом!

Читайте еще: «Как увеличить продажи в магазине: 10 советов, которые помогут получить прибыль».

Читайте также: