Горячее блюдо из овощей калорийность


Диетические блюда из овощей занимают львиную долю в меню диет для похудения и незаменимы для здорового образа жизни. Итоговая калорийность готовых блюд из овощей варьируется в зависимости от ингредиентов.

Диетические блюда из овощей для похудения — лучший вариант. Овощи очень низкокалорийны и если вы будете употреблять вторые блюда из овощей, легко похудеете. И в этой статье мы вам расскажем, как приготовить «Хрустящие кабачковые палочки без жира» с фото пошагово, а также 9 других рецептов диетических вторых блюд из овощей:

  1. Шпинат, тушеный с картофелем
  2. Шашлык из шампиньонов на мангале
  3. Постный плов с овощами
  4. Морковные котлеты в духовке
  5. Кабачковые оладьи с брынзой и творогом
  6. Запеченные овощи на мангале
  7. Баклажаны с грецкими орехами в соусе из сладкого перца
  8. Фасоль, тушеная с болгарским перцем
  9. Запеченные овощи

  • Кабачок 300 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Укроп 10 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу






Шпинат, тушеный с картофелем


Ингредиенты:

  • — 300 гр. шпината,
  • — 1 крупная картофелина,
  • — четверть крупной луковицы,
  • — 0,5 ст.л. оливкового масла,
  • — соль по вкусу,
  • — черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

  1. На сковороде разогреваем оливковое масло. Половинку луковицы нашинкуем колечками. Обжарим лук в масле, помешивая, пока он не станет прозрачным и ароматным.
  2. Картофелину почистим и нарежем крупными кубиками. Выложим на сковороду, обжарим вместе с луком в течении пяти минут. Влейте немного воды, чтобы картофель не приставал к поверхности, ведь мы используем небольшое количество масла.
  3. Пока тушится картофель, тщательно промоем листья шпината. Стряхнем капли воды и нарежем шпинат не очень мелко.
  4. Когда картофель стал мягче, выкладываем на сковороду нарезанный шпинат. Перемешиваем его с кусочками картофеля, солим и перчим по вкусу.
  5. Тушим все вместе в течение 7-8 минут под крышкой до полной готовности шпината и картофеля. Если необходимо, влейте еще немного кипящей воды для тушения.
  6. Подавайте тушеный шпинат с картофелем и луком в качестве основного блюда. Кстати, такой обед прекрасно разнообразит меню и в постные дни.

Шашлык из шампиньонов на мангале


Продукты:

  • — шампиньоны – 1 кг.,
  • — соевый соус – 1 стакан,
  • — черный молотый перец – 0,5 ст.л.,
  • — красный молотый перец — 0,5 ч.л.,
  • — паприка – 0,5 ч.л.,
  • — репчатый лук – 2 головки,
  • — молотый кориандр – 1 ст.л.,
  • — оливковое масло – 4 ст.л.,
  • — чеснок – 4-5 зубчиков.

Как приготовить в домашних условиях

  • 1. Для приготовления шашлыка из грибов возьмите свежие шампиньоны. Грибочки должны быть
    молодыми. Шляпки грибов не должны оголить пространство между ножкой и шляпкой. Шляпки плотно прижаты к ножкам. Гриб практически не принимает влагу. Лежавшие шампиньоны будут пожухлыми. Лучше брать 1-2 дневные. Грибы вымыть и дать стечь лишней жидкости.
  • 2. Грибы переложите в контейнер. У меня довольно крупные грибы. Нужно брать именно такие. Слишком мелкие грибы трудно нанизать на шампур. Гриб трескается и рвется. Грибок должен быть приличного размера. В контейнер, к грибам влейте соевый соус.
  • 3. Теперь добавьте специи по вкусу. Через пресс пропустите чеснок. Смешайте грибы со
    специями, чесноком. Влейте оливковое масло. Снова перемешайте. Масло позволит специям проникнуть в гриб и пропитает грибы маринадом.
  • 4. Репчатый лук нарежьте кольцами. Добавьте к грибам и перемешайте. Закройте контейнер крышкой и оставьте грибы мариноваться на 3-4 часа. Мариноваться грибы будут в холодильнике. В идеале, оставить грибы в маринаде на ночь.
  • 5. Подготовьте угли на мангале. Угли не должны гореть. Нам нужен жар, а не пламя.
    Промариновавшиеся грибочки нанижите на шампурчики, чередуя с кольцами лука.
  • 6. Уложите шампура с грибами на мангал. Томите грибы на мангале до готовности, периодически, поворачивая шампур, чтоб грибы подрумянились со всех сторон. На общую обжарку уходит несколько минут.
  • 7. Снимите грибы с мангала и подайте к столу.

Постный плов с овощами


Ингредиенты:

  • — рис длинный пропаренный – 200 гр.;
  • — лук репчатый – 110 гр.;
  • — морковь – 150 гр.;
  • — сушеная морковь – 30 гр.;
  • — спаржевая фасоль – 400 гр.;
  • — чеснок – 1 головка;
  • — перец чили – 1 стручок;
  • — подсолнечное масло – 50 мл.;
  • — куркума молотая – 4 гр.;
  • — кешью – 100 гр.;
  • — соль, тмин, зёрна горчицы.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Подготовим продукты. Репчатый лук режем мелко.
  2. Свежую морковку чистим от кожуры, шинкуем тонкими полосками.
  3. Длинный пропаренный рис замачиваем в холодной воде, затем промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откидываем крупу на сито, даём стечь воде.
  4. В кастрюле с толстым дном или казане нагреваем подсолнечное масло без запаха, бросаем измельченные овощи, уменьшаем газ, пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут.
  5. Затем добавляем молотую куркуму, по чайной ложке тмина и горчичных зёрен, насыпаем сушеную морковку, перемешиваем.
  6. На овощи выкладываем ровным слоем промытый рис.
  7. Наливаем 350 мл холодной фильтрованной воды, насыпаем по вкусу соль. Воду вливаем аккуратно, тонкой струйкой, чтобы рисовый слой сохранился ровным.
  8. Снимаем несколько слоёв шелухи с головки чеснока. Перчик чили накалываем ножом в нескольких места. Кладём в кастрюлю чеснок и чили, закрываем крышкой плотно, готовим на маленьком огне 25 минут.
  9. За 10 минут до готовности высыпаем на плов замороженную спаржевую фасоль, снова закрываем кастрюлю плотно, готовим на маленьком огне.
  10. Готовый плов снимаем с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 20 минут.
  11. Перемешиваем, посыпаем обжаренными орешками кешью и сразу подаём на стол.
  12. Приятного аппетита.

Морковные котлеты в духовке


Ингредиенты:

  • — морковь – 3 шт.,
  • — лук репчатый – 1 шт.,
  • — мука овсяная – 2 ст.л.,
  • — чеснок – 1 зубчик,
  • — адыгейский сыр – 70 гр.,
  • — соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Подготовить все продукты по списку, морковь выбрать среднего размера, очистить морковь и вымыть, просушить. Натереть морковь на самой мелкой терке, также можно измельчить морковь в чаше блендера.
  2. Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками. Добавить лук к моркови.
  3. Переложить овощи в сковороду, влить немного чистой водички и протушить овощи 7-10 минут. Также, предварительно морковь можно запечь в духовом шкафу, или же просто отварить морковь до готовности.
  4. Пассерованные овощи переложить в чашу блендера и измельчить.
  5. Измельченные морковь и лук переложить в миску. Добавить к моркови парочку ложек овсяной муки.
  6. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке и добавить к моркови.
  7. Выбрать один крупный или несколько мелких зубчиков чеснока, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к остальным ингредиентам. Бросить щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешать все ингредиенты. Прогреть духовку до 180 градусов.
  8. При помощи любой круглой формочки сформировать котлеты, также можно их сформировать руками. Переложить котлеты на силиконовый коврик или противень. Запекать котлеты примерно 15-17 минут. После котлеты подавать к столу – получается очень вкусно, непременно попробуйте приготовить!
  9. Приятного вам аппетита!

Кабачковые оладьи с брынзой и творогом


Ингредиенты:

  • — кабачки – 500 гр.;
  • — брынза – 100 гр.;
  • — творог – 100 гр.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — зелень петрушки – небольшой пучок;
  • — мука – 4-5 ст.л. с горкой;
  • — соль – по вкусу;
  • — растительное масло – сколько понадобится для жарки;
  • — черный молотый перец – по вкусу;
  • — куркума для цвета – по желанию (1-2 щепотки);
  • — красный молотый перец – треть чайной ложки.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Кабачки очищаем от кожицы, трем на крупной терке. Соль пока не добавляем! Перекладываем тертые кабачки в дуршлаг и слегка отжимаем сок. Возвращаем отжатые кабачки в миску.
  2. Добавляем специи. Черный и красный перец нужны для придания оладьям островатого вкуса, а куркума сделает их яркими, аппетитными. Но специи – не обязательный ингредиент, добавлять или нет – дело вкуса.
  3. Перемешиваем кабачки со специями, добавляем творог. Если хотите чтобы оладьи были нежнее по консистенции, протрите творог через сито. Можно взять домашний творог.
  4. В кабачки с творогом натираем брынзу. Она может быть любой – с творожным вкусом, солоноватой или острой, сухой или маслянистой.
  5. Яйца взбиваем в отдельной посуде, выливаем в будущее тесто для оладьев. Перемешиваем.
  6. Мелко рубим зелень петрушки, чеснок и тоже добавляем в тесто. Вместо петрушки можно брать любую свежую зелень, какая есть.
  7. Добавляем в кабачковую массу муку. Будьте осторожнее с мукой! Ее легко переложить, и тогда вместо нежных оладьев получатся жареные пирожки. Тоже будет вкусно, но это уже совсем другое блюдо. Сначала положите 4 ст. ложки муки (ее просеять нужно). Размешайте. Наберите тесто в ложку и наклоните. Если тесто легко выливается с ложки, то добавьте еще муки.
  8. Тесто нужной консистенции будет падать с ложки комочком и не растекаться. Может показаться, что тесто плотноватое, но не забывайте, что мы еще не положили соль. Солить нужно по вкусу и с учетом солености брынзы. Как только добавите соль, кабачки дадут сок и тесто станет не таким густым.
  9. Оладьи нужно сразу же печь, иначе тесто быстро станет жидким. Разогрейте в сковороде масло, выкладывайте по столовой ложке теста на небольшом расстоянии.
  10. Сделайте средний огонь. Как только низ подрумянится, а верх слегка «схватится», оладьи перевернем и поджарим с другой стороны.
  11. Прелесть этого незатейливого блюда еще и в том, что кабачковые оладьи остывшие не менее вкусные, чем только что снятые со сковородки. Так что можно подавать их и теплыми, и горячими, и уже совсем остывшими.
  12. Дополнить кабачковые оладьи можно сметаной, овощным салатом или свежими овощами и зеленью. И еще один вариант – очень вкусными получатся оладьи, если их сложить в посуду для запекания, полить томатным или сметанным соусом и запечь в духовке в течение 10-15 минут.

Запеченные овощи на мангале


Ингредиенты:

  • — свежий кабачок – 0,8-1 кг.;
  • — свежий помидор – 0,5 кг.;
  • — соль – 0,5 ст.л.;
  • — перец и другие специи – на свой вкус;
  • — масло подсолнечное или оливковое – 10 мл.

Понадобится также решетка и мангал, либо оборудованное для приготовления на костре место.

Ингредиенты Блюдо из овощей

Капуста белокочанная (Тушение) 770 г
Морковь, красная (Варка без слива) 246 г
Картофель (Варка на пару) 545 г
Перец сладкий (Варка без слива) 186 г
Лук, сырой 82 г
Соль йодированная 5 г
Масло кукурузное 23 г
Укроп, сушеный 1 г
Паприка 1 г
Куркума, молотая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Блюдо из овощей".

Энергетическая ценность Блюдо из овощей составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Ингредиенты: куриное филе, помидоры, твёрдый сыр, яйцо, растительное масло, соль, перец, чеснок
Калорийность/100г: 115.76

Куриное филе можно приготовить так, чтобы оно было сочным и нежным. И это сделать намного проще, чем кажется. Просто готовьте отбивные по нашему рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания.

- 0,5 кг куриного филе;
- 2 средних помидора;
- 50-70 г твёрдого сыра;
- 2 куриных яйца;
- немного растительного масла;
- соль, чеснок, перец.


Ингредиенты: кабачок, яйцо, соль, перец, сыр, мука, укроп

Из кабачков можно приготовить очень вкусные диетические оладьи. Как это сделать я подробно описала в своем рецепте.

- 2 кабачка,
- 1 яйцо,
- соль,
- черный перец,
- 30 грамм сыра диетического,
- 1 ст.л. муки,
- 4-5 веточек укропа.


Ингредиенты: кабачки, сыр, укроп, оливковое масло, специи, соль, перец

Обязательно попробуйте такие очень вкусные и простые в приготовлении хрустящие кабачковые палочки. Блюдо понравится абсолютно всем.

- кабачки - 300 грамм,
- твердый сыр - 50 грамм,
- зелень - 10 грамм,
- оливковое масло,
- специи,
- соль,
- черный перец.


Ингредиенты: гриб, соус, перец, паприка, лук, масло, чеснок

Приготовьте очень вкусный диетический шашлык из шампиньонов на мангале. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

- 1 кг. шампиньонов,
- стакан соевого соуса,
- пол ст.л. черного молотого перца,
- пол ст.л. красного молотого перца,
- пол ч.л. паприки,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. молотого кориандра,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 4-5 зубков чеснока.


Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло

Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке.

- 300 грамм филе индейки,
- 1 картофель,
- 100 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- замороженные овощи,
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец,
- паприка,
- 1 ч.л. сухого болгарского перца,
- 1 ст.л. масла растительного.


Ингредиенты: фасоль, вода, лук, чеснок, зелень, соль, перец, приправа, уксус, масло

Лобио является настоящим кулинарным шедевром грузинской кухни. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт этого блюда.

- стакан красной фасоли,
- 4 стакана воды,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- пучок зелени,
- соль,
- специи,
- 1 ч.л. винного уксуса,
- 1 ст.л. масла растительного.


Ингредиенты: рис, лук, морковь, фасоль, чеснок, перец, масло, куркума, кешью, соль, тмин, горчица

Очень вкусным получается этот постный плов. Рецепт приготовления несложный, я его подробно для вас описала.

- 200 грамм риса длинного;
- 110 грамм лука;
- 105 грамм моркови;
- 30 грамм сушеной моркови;
- 400 грамм спаржевой фасоли;
- головка чеснока;
- 1 перец чили;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 4 грамма куркумы молотой;
- 100 грамм кешью;
- соль;
- тмин;
- зёрна горчицы.


Ингредиенты: морковь, лук, мука, чеснок, сыр, соль, перец
Калорийность/100г: 110

Очень часто на диете нам советуют кушать овощные котлеты. Рецептов приготовления таких котлет очень много. Сегодня мы приготовим вкусные морковные котлеты.

- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. муки овсяной,
- 1 зубок чеснока,
- 70 грамм адыгейского сыра,
- соль,
- черный молотый перец.


Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
Калорийность/100г: 85

Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

- 400 грамм куриное филе,
- 500 грамм брокколи,
- 200 мл. кефира,
- 1 яйцо,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 3-4 веточки зелени,
- соль,
- специи.


Ингредиенты: куриное мясо, морковь, лук, перец, кукуруза, соль, перец, приправа
Калорийность/100г: 144

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и в то же время диетическое блюдо - курицу с овощами в духовке в пакете для запекания.

- 1 кг. куриного мяса,
- 1 морковь
- 1 луковица,
- 20 грамм лука зелёного,
- 100 грамм перца салатного,
- 200 грамм кукурузы в консервированном виде,
- соль,
- перец черный молотый,
- пол ч.л. приправы карри.


Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перец
Калорийность/100г: 92.1

Крамбл – очень вкусный английский пирог, особенностью которого является мучная крошка. Рецептов крамбла много: его готовят ягодным или фруктовым, и подают как десерт. А можно приготовить и овощной крамбл, тогда это получится полноценное второе блюдо.

- 4-5 шт. картофеля;
- 1 кочан цветной капусты;
- 4-5 шт. болгарского перца;
- 3-4 шт. помидоров;
- 100 гр. стручковой фасоли;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- 2/3 стакана муки;
- 70 гр. сливочного масла;
- 70 гр. твердого сыра;
- соль;
- черный перец.


Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
Калорийность/100г: 108

Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.

- 200 грамм куриного филе;
- 1 яйцо;
- 250 грамм картофеля;
- 110 грамм сметаны;
- 1 луковица;
- 80 грамм сыра;
- 7-8 помидоров черри;
- соль;
- молотый перец.


Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
Калорийность/100г: 48

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм тыквы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 100 грамм куриного филе,
- пол ч.л. соли.


Ингредиенты: кабачки, желток, мука, сода, соль, перец

Вкусные оладьи из кабачков на куриных желтках могут стать прекрасным диетическим гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также самостоятельной частью вашей повседневной трапезы.

Чтобы приготовить такие оладьи, вам понадобится:

- кабачки молодые - 2 шт.;
- желтки - 4 шт.;
- мука - 1 ст. л.;
- сода или разрыхлитель;
- соль, черный перец.


Ингредиенты: рис, кабачки, лук, морковь, сладкий перец болгарский, растительное масло, сливочное масло, яйца, зелень петрушки, куркума, молотый перец чили, молотая паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 91.67

Если вы ищите сытное, но не слишком тяжелое блюдо для завтрака и ужина, предлагаем вам посмотреть наш рецепт кабачковой запеканки с рисом. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

- 1 ст. риса;
- 2 кабачка;
- 2-3 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 стручка сладкого болгарского перца;
- 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла;
- 3 яйца;
- маленький пучок петрушки;
- 1 ч. л. куркумы;
- по 1/2 ч. л. молотой паприки, черного перца и перца чили;
- немного соли.


Ингредиенты: курица, кабачки, морковка, болгарский перец, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 66

Даже на диете можно кушать не только полезно, но еще и вкусно. Сегодня я подготовила для вас рецепт потрясающих рулетиков из кабачков с курицей.

- куриное филе - 200 грамм,
- кабачки - 400 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- болгарский перец - 100 грамм,
- соль,
- оливковое масло - 1-2 ст.л.


Ингредиенты: репчатый лук, морковь, кабачки, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, базилик
Калорийность/100г: 116.94

Блюда из кабачков отличается разнообразием и отличным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить "классику жанра" - диетическую домашнюю икру из кабачков.

- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 2 кабачка;
- 6 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 4 ст. л. воды;
- 3-4 зубка чеснока;
- немного соли и базилика.


Ингредиенты: кабачки, брынза, творог, яйцо, петрушка, мука, соль, растительное масло, черный перец, куркума, красный молотый перец
Калорийность/100г: 152.15

В сезон кабачков рекомендуем вам обязательно побаловать свою семью кабачковыми оладьями с творогом и брынзой. Творог дает оладьям нежность, а брынза остроту и приятный сырный вкус.

Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков;
- 100 гр. брынзы ;
- 100 гр. творога;
- 2 яйца;
- пучок петрушки;
- 4-5 ст.л. муки;
- соль;
- 3 ст.л. растительного масла;
- черный перец;
- 1-2 щепотки куркумы;
- 1/3 ч.л. красного молотого переца.


Ингредиенты: цуккини, яйцо, укроп, отрубь, йогурт, соль, перец, масло
Калорийность/100г: 108

Думаю. многие из вас любят оладьи из кабачков. Есть одно Но: они очень жирные. Сегодня же я расскажу вам как приготовить диетические оладьи без использования муки.

- 300 грамм цуккини;
- 2 яйца куриных;
- 20 грамм укропа, петрушки;
- 50 грамм отрубей овсяных;
- 30 мл. йогурта нежирного;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.


Ингредиенты: макаронные изделия, кабачок, лук репчатый, перец сладкий, помидоры черри, перец, соль, прованские травы, чеснок, растительное масло
Калорийность/100г: 83

На диете мне часто бывает трудно придумать, чтобы его такого приготовить. В такие моменты я вспоминаю этот до боли простой и всем известный рецепт макарон с овощами.

- 250-300 грамм макарон,
- 1 кабачок,
- 1 луковица,
- 1-2 перца сладких,
- 100 грамм помидора черри,
- перец,
- соль,
- прованские травы,
- 2 зубка чеснока,
- растительное масло.

Читайте также: