Овощное рагу с чечевицей и кабачками


Чечевица продукт очень полезный, но сама по себе грубовата, а в сочетании с нежными кабачками и овощами получается очень вкусно.
Это постное, питательное, красивое, полезное и вкусное блюдо.
Для начала поставим варить чечевицу минут на 20, она должна быть чуть чуть недоваренной. Солить не нужно.


Пока чечевица варится, займемся овощами.
Репчатый лук мелко нарезаем.


Кабачки режем кубиками.


Отправляем лук на сковороду.
Жарим лук до золотистого цвета.
Сковороду нужно взять глубокую.


Помидоры можно брать любые, не обязательно черри. Пропорция примерно 6 черри=1 большой помидор.
Режем кубиками.


Когда лук немного поджариться, добавляем помидоры.


Морковь нарежем тонкой соломкой.


Добавляем морковь на сковороду.


Поджариваем минут 4-5.
Добавляем нарезанные кабачки.


Добавляем соевый соус, сушенную зелень и черный молотый перец.
Перемешиваем.


Накрываем крышкой и держим 5 минут. Кабачки не нужно передерживать, они должны оставаться плотными, как бы чуть чуть недоготовленными. Также и болгарский перец.
Затем добавляем болгарский перец.


Перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.


Тем временем чечевица почти готова. Сливаем воду и выкладываем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем, накрываем крышкой и держим 4 минуты.


Затем выключаем плиту, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться блюду пару минут.

Чечевица с овощами – сытное многовариантное блюдо. Как и остальные бобовые, чечевица богата белком, но, в отличие от них, быстро готовится. Замачивать чечевичную крупу не нужно, но желательно тщательно промыть перед приготовлением, перетирая между ладонями. Дело в том, что оболочка зернышек чечевицы довольно грубая, а из-за обилия жесткой клетчатки пища тяжелее переваривается, возможно вздутие живота. При перетирании шелуха всплывает и ее сливают вместе с водой.

Готовить это блюдо лучше в казане или в глубокой сковороде — вок. В зависимости от сорта используемой крупы получится разный результат:

  • Зеленая чечевица (ее еще называют французской) не разваривается,сохраняет форму, а рагу будет густое, неоднородное, без лишней жидкости. Правда, варить надо немного дольше, чем остальные виды.
  • Желтый/коричневый сорт готовится быстро, но при переваривании рагу выйдет кашеобразным, как наваристые немецкие айнтопфы.
  • Красная чечевица (египетская) разваривается моментально, любое блюдо с нею будет иметь консистенцию густого супа или пюре.

Выход из перечисленных продуктов – 4 объемные порции.

Вкус только выиграет, если добавлять и другие овощи по сезону: кабачки, зеленую стручковую фасоль, баклажаны, зерна молодой кукурузы.

Если учитывать время подготовки овощей и промывания чечевицы, то на приготовление этого рагу понадобится 40-50 минут.


Ингредиенты

  • чечевица — 250 г.
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубч.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • черный перец, соль, паприка, куркума, корица, зелень — по вкусу

Приготовление

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)


Внезапно приготовила, идеи приходили спонтанно в процессе приготовления, процесс фотографировала для жениха, решила выложить на сайт

Ингредиенты для «Рагу из кабачков и чечевицы»:

  • Лук репчатый (очень маленькие луковки) — 10 шт
  • Чеснок (зелёные стрелки) — 15 шт
  • Специи — 0,5 ч. л.
  • Масло топленое (заменяйте на свой любимый вид масла для жарки) — 1 ч. л.
  • Кабачок (молодой белый кабачок с мягкой шкуркой) — 300 г
  • Чечевица (красная (Мистраль)) — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.6 ккал
белки
47.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
217.5 г
Порции
ккал
565.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Рагу из кабачков и чечевицы»:


Чистим маленькие луковки, ставим на огонь толстостенную посуду, кладём топлёное сливочное масло, добавляем специи. Я люблю использовать смесь специй для плова. Нравится мне это сочетание специй. И почти сразу же, чтоб не успели сгореть специи, луковки порезанные на четвертинки или половинки в зависимости от размера.


Моем и режем на маленькие кусочки стрелки чеснока. Обожаю их. В процессе не забываем потряхивать нашу посуду с луковками, дабы не пригорели. Добавляем стрелки. Я на этом этапе ещё добавила амца. Жутко острая абхазская аджика.


Режем кабачок. Мне больше нравятся кусочки сегментами окружности. Не забываем потряхивать наши овощи, чтобы не пригорело. Добавляем кабачок и перемешиваем.


Томим минут 5 под крышкой, помешивая. Добавляем красную чечевицу, соль и воды, чтоб не покрывала наши овощи. Закрываем крышкой, ждём когда закипит, немного помешаем и снова оставляем под крышкой с маленьким огнём на 10 минут до готовности.


Выключаем и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Мне пришлось смягчить остроту соком лайма. Я люблю есть с чёрствым заварным чёрным хлебом. Хорошо бы подошли индийские лепёшки бхатури. Ну или любая ваша фантазия. Приятного аппетита вам и хорошего здоровья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из нута

  • 9
  • 160
  • 4871

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

  • 15
  • 43
  • 535

Пряное чечевичное рагу

  • 2
  • 11
  • 918

Гороховые оладьи

  • 56
  • 93
  • 16111

Рагу с фасолью, овощами и тофу

  • 23
  • 39
  • 1548

Гороховая каша по-английски

  • 59
  • 789
  • 21285

Бобовое ассорти

  • 16
  • 25
  • 611

Гарнир "Каша из пестрой чечевицы"

  • 10
  • 31
  • 1851

Стручковая фасоль на оливковом масле

  • 47
  • 382
  • 24054

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вдохновение"

  • 88
  • 1059
  • 80140

Сосиски домашние чесночные с паприкой

  • 26
  • 398
  • 11634

Овсяное печенье с яблоками

  • 101
  • 539
  • 84274

Фотографии «Рагу из кабачков и чечевицы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 сентября 2015 года marenag #


18 сентября 2015 года Zulejma # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года marenag #


18 сентября 2015 года Zulejma # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года gurtovaya #


18 сентября 2015 года Zulejma # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года gurtovaya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль 0.5 ст.
  • чечевица 1 ст.
  • рис 0.5 ст.
  • 1 средний или 2 маленьких кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2-3 дольки чеснока
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • 2 шт. лаврового листа
  • зера 0.5 ч.л.
  • укроп
  • кинза
  • соус "ткемали"-2 ст.л.
  • томатная паста-2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замочить фасоль на 8часов,или на ночь.

2.Отвариваем фасоль в кастрюльке или в емкости для тушения(у меня небольшая утятница)- воды на 3см выше фасоли.Варим около часа до полуготовности.

3.Засыпаем к фасоли рис и чечевицу.Варим еще 40мин.

4.Тем временем режем мелкими кубиками лук,трем на крупной терке морковку,чистим и режем средним кубиком(1-2см)кабачок,мелко нарезаем чеснок.

5.Засыпаем все это к фасоли с чечевицей и рисом,добавляем хмели-сунели,зеру,лавровый лист,соль,ткемали,томатную пасту и тушим под крышкой на маленьком огне 20мин.Если вода вся впиталась,то добавляем немного.Готовое блюдо посыпаем укропом и кинзой.

Ингредиенты рагу с кабачками и чечевицей

Кабачок 500 г
Морковь, красная 100 г
Фасоль (стручок) 100 г
Томатная паста. Консервы 60 г
Чечевица, зрелые семена, вареная, без соли 200 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец сладкий 150 г
Масло подсолнечное 60 г
Петрушка 30 г
Укроп 20 г
Перец черный молотый 5 г
Лук репчатый 70 г

Поджарить на растительном масле лук. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Затем добавить остальные овощи нарезанные кубиками,накрыть крышкой, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 20 мин. При необходимости добавить немного воды. В конце добавить томатную пасту (можно порезанные кубиками и очищенные от кожицы помидоры). Когда закипит, добавить петрушку,укроп и выключить. Дать немного постоять под крышкой. приятного аппетита.

Пищевая ценность и химический состав "рагу с кабачками и чечевицей".

Энергетическая ценность рагу с кабачками и чечевицей составляет 99,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чечевица 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажан нарезать кубиками, присолить, обжарить на растительном масле, выложить в миску. Поставить вариться чечевицу.


Отдельно обжарить морковь, нарезанную кубиками.


Отдельно обжарить сладкий перец.


Отдельно обжарить лук.


Соединить обжаренные овощи в сковороде, добавить нарезанный помидор, перемешать.


Добавить отваренную чечевицу, перемешать.


Тушить еще минут 10, посолить, поперчить по вкусу и подавать.

В постное время, когда нужно отказаться от мяса, тогда на смену приходят бобовые, обогащенные белком. Чечевица отлично подходит для приготовления различных гарниров. Приготовьте вкусное постное блюдо — овощное рагу с чечевицей и наслаждайтесь!

Овощное рагу с чечевицей: фото рецепт в домашних условиях

Самое простое блюдо из овощей можно назвать овощное рагу. Очень часто в его состав добавляют грибы, мясные продукты, а иногда даже крупы. Чечевица — крупа, которая хорошо сочетается почти со всеми овощами, поэтому идеально впишется в это блюдо. Как и все бобовые, она богата белком, но, в отличие от них, довольно быстро готовится, что есть несомненным плюсом.


Овощное рагу с чечевицей: рецепт в домашних условиях

Рагу из овощей с чечевицей вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты для приготовления

  • 250-300 грамм французской (темно-зеленой) чечевицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1-3 зубика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.


Как приготовить овощное рагу с чечевицей

Пошаговый рецепт рагу из чечевицы:

Первым делом отварите чечевицу. Сначала ее внимательно переберите, отсеивая возможный мусор, промойте несколько раз проточной водой, поместите в кипящую жидкость. Варите этот сорт чечевицы около 20 минут, она должна оставаться немного сыроватой, до полной готовности крупа дойдет во время тушения совместно с овощами. Солите чечевицу ближе к концу процесса варки, лишнюю воду слейте.


Все указанные в перечне овощи ополосните и вытрите насухо. Корнеплоды освободите от кожуры, лук накрошите квадратиками, морковь — произвольным способом (полосками, кубиками, слайсами).


С кабачка снимите верхний слой с помощью овощечистки, мякоть нарубите средними кубиками.


Лук и морковь закиньте на раскаленную масляную сковороду, жарьте до легкой золотистости.


Перец очистите от семян, нарежьте полосками, закиньте к морковно-луковой пассеровке.


Сразу за перцем добавьте кубики кабачков.


Помидор нарежьте небольшими сегментами, загрузите в емкость к другим овощам. Смесь томите на небольшом нагреве следующие 5 минут. Не держите овощи очень долго на огне, они должны оставаться плотными и максимально целыми.


Далее в сковороду с содержимым перекиньте чечевицу, перемешайте, полностью соединяя ее с овощным миксом.


Выдавите в массу чеснок, влейте немного соевого соуса, приправьте солью и перцем по вкусу. Сковороду прикройте крышкой, тушите чечевицу с овощами еще 10-15 минут до полной готовности крупы, периодически перемешивая. При необходимости влейте небольшое количество воды.


Чечевица с овощами - полезное и питательное сочетание, применяющееся в большинстве вегетарианских блюд, что не странно: это бобовое отличается высоким содержанием белка и разнообразием сортов, где каждый представитель имеет индивидуальные пищевые особенности, ароматы и время приготовления, определяющее консистенцию еды.

Как вкусно приготовить чечевицу с овощами?

Рецепты блюд из чечевицы с овощами очень разнообразны. Это густые супы и легкие салаты, питательные каши и сытные рагу. Чечевица - богатый белковый продукт. Учитывая этот факт, ее сочетают с легкими компонентами: морковью, луком, томатами, зеленью, грибами и курицей. При этом к каждому блюду подбирается определенный сорт бобового.

  1. Блюда из чечевицы с овощами получатся очень вкусными, если к каждому рецепту подобрать правильный сорт бобов. Зеленая - не разваривается, поэтому всегда используется в салатах, оранжевая - в кашах, рагу и супах.
  2. Важно учесть, что чечевица с овощами - рецепт, где важно соблюсти время варки бобового. Красную чечевицу следует варить 20 минут, а зеленую - 40 минут.

Овощное рагу с чечевицей


Тушеная чечевица с овощами - блюдо, соединившее вкус, питательность и правильную технологию. Тушение - это длительное томление, за время которого все компоненты размягчаются, обмениваются соками и ароматами, поэтому для рагу выбирают душистые составляющие. Например, зеленую чечевицу. Она обладает пряным вкусом и держит форму.

  • зеленая чечевица - 340 г;
  • лук - 1 шт.;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • вода - 950 мл;
  • масло - 20 мл;
  • хлопья чили - 15 г;
  • томаты в собственном соку - 300 г.

  1. Потомите лук, морковь, картофель, чили, сельдерей 7 минут.
  2. Введите чечевицу, томаты и бульон.
  3. Чечевица зеленая с овощами тушится 40 минут.

Каша из чечевицы с овощами


Постная чечевица с овощами хороша в виде каши. Небольшая тарелочка этого блюда способна быстро насытить организм, не нагружая пищеварительную систему. Это не только полезное, но и удобное блюдо, в котором всегда есть возможность ускорить процесс готовки, выбором подходящего сорта чечевицы. Красная, например, не требует замачивания и готовится за 15 минут.

  • красная чечевица - 250 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 40 мл.

  1. Обжарьте перец, лук, морковь и чеснок.
  2. Добавьте чечевицу и воду.
  3. Чечевица с овощами тушится под крышкой 15 минут.

Чечевица с овощами и грибами - рецепт


Чечевица с грибами и овощами - «мясо» для вегетарианцев. Чечевица и грибы - источник белка и клетчатки. Они супердоступны, от того отлично подходят для людей с ограниченным бюджетом, при этом вкусны и быстро готовятся. Белые грибы и зеленая чечевица - прекрасное сочетание, способное поднять постное блюдо на новый уровень.

  • сушеные белые грибы - 50 г;
  • зеленая чечевица - 250 г;
  • вода - 1,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • чили - 1/2 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • винный уксус - 80 мл;
  • шпинат - 150 г;
  • сушеные томаты - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • белое вино - 80 мл.

  1. Замочите грибы на 30 минут.
  2. Проварите чечевицу с луком, лавром и морковью 30 минут.
  3. Процедите. Овощи откиньте, а чечевицу перемешайте с уксусом и маслом.
  4. Подрумяньте грибы вместе с чили, чесноком и томатами.
  5. Через минуту влейте вино и потушите 5 минут.
  6. Положите шпинат. Снимите с огня и перемешайте с чечевицей.

Салат с чечевицей и овощами


Овощной салат с чечевицей имеет сотни вариантов приготовления. Данный рецепт - находка для любителей полезных, быстрых и практичных блюд. Это легкий салат с красным луком, черри, фетой и маринованной чечевицей, который можно долго хранить в холодильнике, и подавать отдельным гарниром, намазывать на хлеб или заворачивать в лаваш.

  • чечевица - 240 г;
  • вода - 750 мл;
  • петрушка - 60 г;
  • сок лимона - 80 мл;
  • цедра - 10 г;
  • масло - 70 мл;
  • красный лук - 1 шт.;
  • черри - 8 шт.;
  • фета - 125 г;
  • орегано - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

  1. Проварите чечевицу 20 минут.
  2. Перемешайте ее с луком, петрушкой, черри, фетой.
  3. Заправьте маринадом из сока, масла, цедры, орегано и чеснока.

Чечевица в духовке с овощами


Чечевица с овощами и пряными травами - самая популярная комбинация для духовки. Запекание позволяет пряностям максимально раскрыть свои ароматические свойства и наполнить блюдо новыми нотками. Так, красной чечевице больше всего подходят базилик и асатефида, которая, кроме чесночного вкуса, помогает избежать проблем с вздутием живота после бобовых.

  • красная чечевица - 240 г;
  • консервированная кукуруза - 480 г;
  • свежий шпинат - 200 г;
  • овощной бульон - 600 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сыр - 250 г;
  • кориандр - 5 г;
  • базилик - 80 г;
  • асафетида - 5 г.

  1. Обжарьте за 5 минут лук, томат, кукурузу.
  2. Добавьте бульон и чечевицу и томите 25 минут.
  3. Перемешайте с сыром, шпинатом, базиликом, асафетидой.
  4. Чечевица с овощами выпекается 20 минут при 180 градусах.

Чечевица с курицей и овощами


Чечевица с курицей и овощами - находка для любителей плотных, согревающих рагу. Сладковатое куриное филе прекрасно сочетается с нежной чечевицей и простыми овощами - луком и морковью. Это тот самый случай, когда из четырех доступных компонентов и минимальных временных затратах, можно получить высокопротеиновое комплексное блюдо.

  • филе - 500 г;
  • красная чечевица - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • бульон - 800 мл;
  • карри - 20 г;
  • масло - 40 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.

  1. Обжарьте лук, морковь и сельдерей 5 минут.
  2. Добавьте чечевицу, карри, лавр, филе и бульон и тушите 30 минут.

Овощной суп с чечевицей - рецепт


Овощной суп с чечевицей - согревающее блюдо, которое начинают готовить с ноября и не прекращают до весны, каждый раз изобретая новые вариации. Однако, классическим считается постный суп из красной чечевицы, картофеля, лука, сельдерея, моркови. Он просто готовится, при этом сытен, полезен, долго сохраняет вкус, поэтому его варят впрок.

  • картофель - 4 шт.;
  • овощной бульон - 1,2 л;
  • чечевица - 250 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • стебель сельдерея - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • имбирь - 10 г;
  • тмин - 5 г;
  • молотый перец - 5 г;
  • кориандр - 5 г.

  1. Потомите все овощи 7 минут.
  2. Добавьте специи, бульон, чечевицу и варите 45 минут.

Крокеты из чечевицы с овощным рагу


Котлеты из чечевицы с овощами приобретут аппетитный вид, если оформить их в виде крокетов. Это прекрасная возможность не только осовременить блюдо, но и поиграть со вкусом и структурой хрустящего шарика, совместив в нем сразу несколько компонентов. Подавать крокеты лучше на «подушке» из тушеных овощей. Они добавят крокету сочности.

  • чечевица - 100 г;
  • морковь - 50 г;
  • лук - 20 г;
  • панировочные сухари - 80 г;
  • масло - 40 мл;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.

  1. Разварите лук, морковь и чечевицу.
  2. Перебейте овощи в блендере.
  3. Сформуйте крокеты, запанируйте и обжарьте.
  4. Потушите 10 минут перец, томаты и кабачок.
  5. Подавайте крокеты на подушке из овощей.

Красная чечевица с овощами в мультиварке


Чечевица с овощами в мультиварке - один из самых популярных способов приготовления, где главный девиз «вкусно и удобно», выполняется всегда. При этом большинство хозяек желают еще и сократить время варки, поэтому выбирают красный сорт чечевицы. Она не имеет жесткой оболочки и приобретает нежную консистенцию в режиме «Рис» за 20 минут.

  • красная чечевица - 160 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • вода - 600 мл;
  • томат - 2 шт.;
  • соль - 10 г;
  • масло - 60 мл.

  1. Потомите лук и чеснок в «Жарке» 5 минут.
  2. Добавьте морковь и томаты, а через 7 минут - чечевицу и воду.
  3. Чечевица красная с овощами тушится в «Рисе» 20 минут.

Читайте также: