Гость на пороге с капустой рецепт

Когда-то этот пирог с капустой мы с мамой пекли по большим праздникам. Ведь в него входит майонез, а купить его в дни моей молодости было совсем непросто. Теперь капустный пирог можно готовить, хоть через день. А из-за быстроты приготовления его так и назвали «Гости на пороге». Рецепт не сложный; печь будем в духовке.

Понадобится

Маргарин — 180 гр. (одна пачка);

Майонез — 200 гр. (но я теперь беру майонез — 100 гр. и сметаны — 100 гр);

Мука — 12-14 ст. л.;

Сода — на кончике ножа (можете взять разрыхлитель)

Ванилин, соль и сахар — на свой вкус;

Капуста свежая — для начинки;

Желток яйца и 1-2 ст. л молока - для смазывания пирога.

Приготовление

Растопить маргарин и дать немного остыть. Взбить яйцо с солью. К яичной смеси добавить соду, сахар, ванилин, сметану с майонезом. Все хорошо перемешать.

Затем введите жидкий маргарин и муку 12 ст. л. с горкой. Муки может быть и больше, так как тесто должно получиться достаточно плотным. Замесите крутое тесто и оставьте его ненадолго. Займитесь начинкой.

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте ее на сливочном масле до мягкости. Будьте внимательнее, не дайте начинке подгореть, добавляйте при необходимости воды и маслица. Дайте начинке немного остыть.

А пока разделите тесто на две неравные части: одна (побольше) пойдет на низ, другая - на верх пирога.

Разомните тесто по форме руками, сделайте бортики. Распределите по нему начинку и закройте верх другой частью теста. Красиво скрепите бортики, предварительно смазав края половиной желтка. Верх смажьте смесью желтка с молоком (½ желтка + 1 ст. л. молока).

Я в этот раз поторопилась и попросту забыла промазать желтком края теста, поэтому вы видите на фото, что пирог по краям «разорвался». Вид немного испорчен, но - не вкус!

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t° = 180-190°C около 40 минут.

Пирог капустный на скорую руку «Гости на пороге» готов! Ароматный, сытный и вкусный. Довольны будут все.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.


Что может быть вкуснее домашнего пирога с капустой!
Отличный вариант, когда нужно приготовить простой и быстрый пирог, меня выручает рецепт "гости на пороге" тесто получается мягкий, пышным и нежным!


Капустку мелко нашинкуем


Обжариваю с добавлением растительного масла нашинкованную капусту на сковороде


Пока капустка обжаривается приготовим тесто
3 яйца разбить в миску


Добавить 2 ст. ложки майонеза


Влить 1,5 стакана кефира и взбить венчиком яйца и майонез


Просеянную муку 1,5 стакана добавить в миску с кефиром, яйцами и майонезом.


Разрыхлитель добавляю 10грамм пакетик


Тесто хорошо перемешать венчиком, все готово!


В капусту добавляю зеленый лучок и укропчик, мелко порезанный


Капуста пока обжаривалась я периодически ее перемешивала, накрывала ненадолго крышкой чтобы она стала мягкой.
Готовую капусту посолить по вкусу, добавить рубленную зелень.


В смазанную форму для выпекания вылить сначала половину теста, выложить начинку, затем выложить оставшееся тесто.
Ставлю в разогретую до 180С духовку на 30 - 40 минут
Готовность проверять зубочисткой


Готовый пирог достаем из духовки даем немного отдохнуть.
Пирог выходит очень пышный и румяный!

-Ссылки

-Метки

-Рубрики

  • Бисер Фетр (28)
  • Вязание расчеты,пряжа (3)
  • Вязание для взрослых (4319)
  • Вязание для деток (4438)
  • Гадания (71)
  • Детям (902)
  • Диетическое меню (256)
  • Для ПК (220)
  • Журналы по вязанию (329)
  • Журналы по кулинарии (1)
  • Из лент ниток вышивка фарфора (141)
  • Ирландское кружево (827)
  • Консервирование (269)
  • Красота , косметика и здоровье (3683)
  • Кулинария (5938)
  • Ленточное кружево (48)
  • Машинное вязание (27)
  • Музыка, поэзия, живопись (53)
  • МУЛЬТИВАРКА (296)
  • Огород,сад, цветы (259)
  • Полезные советы (161)
  • Разное (143)
  • Религия (22)
  • Ремонт (33)
  • Салфетки (265)
  • Схемы крючком (480)
  • Схемы спицы (191)
  • ТВ (4)
  • Гимнастика, диеты (89)
  • Фильмы (21)
  • Шьем (288)

-Цитатник

Рецепт из инета. Нам понадобится: - Творог — 500 гр. - Яйцо — 4 шт. - Сахар — 7 ст. л. - См.

Розовая кофточка мотивами. Крючок

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Когда гости уже на пороге, а у Вас не готово угощение, идеальным вариантом станет быстрый пирог на кефире. Времени на приготовление – минимум, зато сколько удовольствия от вкусного блюда!

Рецепты настолько просты, что справиться с приготовлением пирога может даже ребенок. Существует множество рецептов приготовления, которые различаются начинкой, количеством сахара и масла в тесте.

Рецепт быстрого пирога на кефире с капустой


Состав:

  1. Капуста – 500 г
  2. Кефир – 300 мл
  3. Мука – 160 г
  4. Сливочное масло – 70 г (50 г на тесто, 20 г для жарки)
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Соль – 2 ч.л.
  7. Сода – ½ ч.л.
  8. Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  9. Тмин – по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте яйца в миске с солью. Добавьте соду, 1 ст. кефира. Перемешайте и аккуратно всыпьте муку, постоянно помешивая тесто.
  • Нашинкуйте капусту. Положите ее на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Добавьте к капусте зелень, тмин и посолите. Тушите до полной готовности на среднем огне. При необходимости добавьте немного воды.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте меньшую часть теста, выложите начинку ровным слоем. Вылейте поверх начинки оставшуюся часть теста. Сверху теста положите небольшие кусочки сливочного масла.
  • Капустный пирог выпекается в духовке при температуре 190 – 200 градусов. Через 45 минут достаньте формочку из духовки и проверьте готовность пирога.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Быстрый пирог на кефире с вареньем: рецепт


Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Кефир – 150 мл
  4. Варенье (любое) – 1 ст.
  5. Сахар – 500 г
  6. Сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Погасите соду, используя варенье. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, высыпьте муку и замесите тесто. Добавьте к тесту варенье и еще раз все вымесите.
  • Смажьте формочку сливочным маслом, вылейте тесто. Поставьте форму с тестом в духовку на 25 минут. Готовность пирога определяется зубочисткой.
  • Если блюдо готово, выньте его из духовки, остудите. Когда пирог остынет, промажьте его вареньем. Готовый пирог на кефире можно подавать как холодным, так и горячим.

Быстрый пирог на кефире с сыром: рецепт


Состав:

  1. Кефир – 40 мл
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука - 3,5 ст.
  4. Сыр – 200 г (100 г для теста, 100 г для начинки)
  5. Сода – 0,5 ч.л.
  6. Соль и сахар – по вкусу
  7. Сливочное масло – 50 г
  8. Картошка – 5 шт.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, тертый сыр, муку и кефир. Все перемешайте. У Вас должно получиться мягкое тесто.
  • Почистите картошку, нарежьте ее кружками. Обжарьте на сковороде, не забыв посолить.
  • Постелите в формочку для выпечки пергаментную бумагу или фольгу, вылейте половину теста, выложите начинку (обжаренный картофель, тертый сыр и опять картофель). Вылейте вторую часть теста.
  • Пирог выпекается при температуре 200 градусов около 40 минут.

Быстрый пирог на кефире с творогом


Состав:

  1. Кефир – 200 мл
  2. Творог – 200 г
  3. Мука – 1 ст.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Яблоко – 1 шт.
  6. Сода – 1 ч.л.
  7. Соль – по вкусу
  8. Ванильный сахар – по вкусу
  9. Корица – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар, соль, влейте кефир и всыпьте муку. Замесите тесто.
  • Натрите яблоко на крупной терке. Смешайте его с творогом. В приготовленное тесто добавьте яблочно-творожную массу.
  • Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте тесто в формочку. Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (около 30 минут).

Быстрый пирог на кефире с шоколадом


Состав:

  1. Мука – 3 ст.
  2. Кефир – 300 мл
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Сливочное масло – 100 г
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Сода – 1 щ.
  7. Какао – 50 г
  8. Шоколадная стружка – 100 г

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
  • Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
  • Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.

Быстрый пирог на кефире с мясом


Состав:

  1. Сметана – 0,5 ст.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Мука – 2/3 ст.
  4. Мясной фарш – 300 г
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Чеснок – 1 з.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Перец и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Приготовьте тесто: смешайте сметану, яйца и муку. Тесто должно получиться, как сметана по консистенции.
  • Нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Обжарьте фарш, добавьте овощную начинку.
  • Смажьте емкость для выпечки сливочным маслом, вылейте половинку теста, добавьте мясную начинку и вылейте оставшуюся часть теста. Поставьте емкость с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Через 50 минут проверьте готовность пирога.

Готовое блюдо подается со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.

Быстрый пирог на кефире с яблоками


Состав:

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сливочное масло – 100 г
  5. Сода – ½ ч.л.
  6. Мука – 2 ст.
  7. Ванилин – по вкусу
  8. Яблоки – 4 шт.
  9. Панировочные сухари

Приготовление:

  • Растопите в отдельной посудине сливочное масло. Перелейте растопленное масло в другую емкость, добавить кефир, соду, ванилин, сахар и яйцо. Постоянно перемешивая смесь, добавьте муку. Замесите однородное тесто.
  • Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Смажьте емкость для выпечки сливочным маслом. Посыпьте панировочные сухари. Вылейте в емкость половину теста, положите яблоки, посыпьте немного сахаром. Вылейте поверх начинки оставшееся тесто. Поставьте емкость с тестом в духовку. Выпекается пирог 50 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо украшается на Ваше усмотрение.


Быстрый пирог на кефире – это вкусное и универсальное кушанье. Его можно подавать вместе с чаем или молоком. Прелесть этого блюда в том, что его приготовление не требует особых затрат на продукты. Все необходимое можно найти в холодильнике. Теперь Вам не страшны незваные гости, ведь Вы знаете идеальный рецепт быстрого угощения.


Этот вкуснейший пирог любят даже те, кто не ест капусту. И, хотя готовить его не очень просто – как и всякий кулинарный шедевр, пирог имеет свои секреты, но дело того стоит. После того, как вы приготовите «Гость на пороге», будьте готовы к выражениям восторга и требованиям еще и еще! Что ж, такова цена успеха.

Продукты:

тесто

  • Маргарин (сливочный) – 250 г
  • Мука пшеничная– 2,5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 1/3 палочки сырых
  • или 1 чайная ложка с горкой сухих
  • 0,5 ч. ложки сахара-песка
  • 1 яйцо для смазки сверху

начинка:

  • капуста или мясной фарш
  • соль, черный перец, лавровый лист,
  • грибы шампиньоны, вареное яйцо,
  • лук, петрушка


Приготовление:

Готовим опару: в стакан слегка теплого (не горячего!) молока кладем дрожжи, подкармливаем сахарком (0,5-1 чайная ложка) и ставим в теплое место.

Когда опара поднимется


в миску кладем размягченный маргарин (не жидкий!) и постепенно по очереди добавляем то немного муки, то опары и «рубим» ножом



В результате должно получиться очень мягкое нежное тесто. Присыпаем его мукой, собираем в ком и кладем в холодильник на 20 минут


Пока тесто в холодильнике, готовим начинку


Капусту тонко режем, кладем в кипящую воду на несколько минут, чтобы смягчить, затем тушим на сковороде с подсолнечным маслом и добавлением приправ (соль, черный перец, лавровый лист). Можно в конце добавить грибы, зеленый лук или рубленое вареное яйцо по желанию.

Разогреваем духовку до 180 о С, форму смазываем маргарином, кладем часть теста на дно, слегка присаливаем. Выкладываем начинку, оставшуюся часть теста слегка раскатываем, наматываем на скалку и кладем сверху на пирог


Защипываем края по бокам.

Сырое яйцо взбиваем с небольшим количеством воды, равномерно поливаем смесью пирог


и ставим в духовку. Выпекается минут 40-50 при средней температуре до золотистой корочки


Подавать можно к чаю с майонезом и сыром. Вкусный не только теплый!


Есть такие рецепты, который всегда нужно держать под рукой, потому что они легкие, быстрые и бюджетные. А если семья большая, да еще и покушать любит – тогда рецепты «на скорую руку» используются практически каждый день.
Один из таких рецептов — пирог с капустой, который подойдет для ленивой хозяйки, потому что времени и усилий занимает минимум.

В магазинах появилась молодая капуста – это идеальное время для пирога с такой начинкой! Итак, приступим.

Ингредиенты нужны самые простые, они есть в каждом доме или в ближайшем супермаркете:

Начинка: капуста, морковка, лук репчатый (и зеленый по желанию).

Тесто: сметана (жирность лучше выбирать 20 процентов и более) – пять столовых ложек, соль и сахар по одной чайной ложке, один пакетик разрыхлителя, мука – шесть ложек, тоже столовых (может понадобиться больше), два яйца.

Когда все, что нужно для пирога готово, можно приступать к готовке.

Готовим начинку: нужно обжарить на сковороде лук, морковь и капусту.


Нарезайте овощи так, как вам больше нравится. Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко или полукольцами, капусту – нашинковать. Обжаривать нужно не долго, десяти минут вполне достаточно.

Готовим тесто: сначала нужно взять пять ложек жирной сметаны и добавить к ней три ложки муки. Соль, сахар и разрыхлитель тоже добавить на этом этапе. Перемешайте.

Затем очередь яиц, добавив которые, тесто нужно снова перемешать. Добавьте еще три ложки муки и вымесите тесто. Оно должно получиться похожим на густую сгущенку. Если оно жидковато, значит добавьте еще муки (одну или две ложки).


Завершающий этап: этот пирог – наливной, поэтому и тесто нам нужно жидкое, а не «крутое». Подготовьте посуду, в которой будете его выпекать. Смажьте дно и края формы маслом (сливочное или подсолнечное) и вылейте половину теста. Сверху разложите начинку и залейте оставшимся тестом. Разровняйте.


Через полчаса можно будет наслаждаться прекрасным блюдом. Поэтому скорее ставьте его в духовку, разогретую до 190 градусов. Минут через двадцать начинайте присматривать за пирогом, как только появится золотистая корочка – блюдо готово. Проткните его деревянной зубочисткой и, если на ней не осталось теста, — вынимайте из духовки. Пусть остынет, и зовите всех к столу.


Чтобы гости не застали вас врасплох.

Ингредиенты для «Пирог "Гости на пороге"»:

  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (на "глазок" добавляем до густоты сметаны)
  • Майонез (любой) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (примерно) — 10 г
  • Сметана (любой жирности) — 450-500 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
276 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
312.4 ккал
белки
4 г
жиры
31.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Пирог "Гости на пороге"»:


Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты



Готовим начинку.
Начинка - ЛЮБАЯ. у меня смешанный мясной фарш с приправами и зелёным луком - 500 гр


На смазанный противень выкладываем 1/2 часть теста,
сверху - начинку


И опять оставшуюся часть теста


Выпекаем при 180*C до румяной корочки.

ГОТОВО. всех приглашаю на чай.

СОВЕТ: тесто хорошо тем, что подходит для ЛЮБОЙ начинки, готовится быстро, даже руки не запачкаете.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Галета с яйцом, луком и сыром

  • 274
  • 3665
  • 46968

Экспресс-пирог

  • 279
  • 3336
  • 185387

Несладкий пирог от свекрови

  • 76
  • 1032
  • 14383

Паштида

  • 92
  • 1029
  • 108314

Нежный пирог с капустой и грибами

  • 39
  • 805
  • 82476

Пирог закусочный на завтрак

  • 74
  • 739
  • 59187

Пирог "Гости на пороге"

  • 119
  • 684
  • 83766

Супер-пирог с рыбой

  • 1
  • 674
  • 426617

Пирог от мамы

  • 127
  • 585
  • 41205

Пирог заливной с овощами

  • 189
  • 554
  • 18564

Заливной куриный пирог "Фантазия"

  • 51
  • 549
  • 25228

Легкий Рыбный пирог

  • 67
  • 525
  • 75471

Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"

  • 56
  • 430
  • 14875

Заливной пирог с мясом

  • 37
  • 402
  • 45837

Заливной пирог

  • 53
  • 384
  • 58140

Пирог "Нежный"

  • 70
  • 374
  • 27712

Пирог "Чудо"

  • 102
  • 371
  • 38331

Ленивый пирог с колбасой и сыром

  • 51
  • 277
  • 43518

Открытый рыбный пирог "Заливной"

  • 30
  • 257
  • 24457

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем

  • 61
  • 241
  • 25822

Пирог "Скоренький"

  • 116
  • 205
  • 12066

Пирожок "Искушение"

  • 77
  • 198
  • 11914

Вкусный пирог

  • 65
  • 193
  • 20556

Пирог "Мясо и картофель"

  • 47
  • 188
  • 15933

Пирог " По-быстрому"

  • 55
  • 176
  • 13487

Рыбный пирог

  • 29
  • 151
  • 16168

Пирог "Азарт"

  • 12
  • 147
  • 4469

Пирог "Паштида" с тунцом и луком

  • 11
  • 143
  • 5493

Пирог "Без заморочек"

  • 45
  • 132
  • 11732

Пирог закусочный ''3 стакана''

  • 24
  • 110
  • 5408

Мясной пирог

  • 27
  • 94
  • 13951

Пирог с тунцом

  • 42
  • 89
  • 24794

Пирог "Детские воспоминания"

  • 54
  • 45
  • 6543

Пирог

  • 9
  • 30
  • 6962

Похожие рецепты

Пирожок "Бабушка друга нашептала"

  • 34
  • 53
  • 5498

Сладкий пирог с клюквой

  • 14
  • 54
  • 20051

Пирожки "Малышки"

  • 77
  • 555
  • 10369

Кибинай

  • 67
  • 165
  • 12133

Наливной пирог с квашеной капустой

  • 26
  • 428
  • 46874

Пирог с пудингом

  • 64
  • 960
  • 12518

Творожный пирог "Забава"

  • 73
  • 414
  • 44124

Пирог с отрубями "Осенние дары

  • 21
  • 104
  • 1298

Постный пирог с грибами

  • 8
  • 80
  • 2826

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу поделиться рецептом пирога, который не раз выручал меня в ситуации, когда надо приготовить быстро, много и вкусно. Поэтому этот быстрый пирог с капустой я называю «Гости на пороге». Для пирога можно использовать любую несладкую начинку: грибную, овощную, мясную, рыбную. В этот раз я приготовила пирог с начинкой из капусты.

Итак,для приготовления пирога гости на пороге с капустой нам понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • 4 ст.л муки с горкой
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 200 гр. капусты
  • 1 ст. мелко порезанного укропа
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Посыпка:

  • 150 гр. сыра твёрдых сортов

Готовим тесто:

Все ингредиенты для теста смешать миксером до однородного состояния. Тесто получается по консистенции похожее на густой кефир.

Готовим начинку:

  1. Капусту мелко порезать,отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Растопить на сковороде сливочное масло и немного потушить капусту (примерно 15 минут на среднем огне без крышки). Эта процедура нам нужна для того, чтоб выпарилась лишняя влага после отваривания капусты и во время тушения капуста пропитывается ароматом и вкусом сливочного масла, что очень важно, поэтому заменять сливочное масло на растительное я не рекомендую.
  2. Снять капусту с огня, добавить укроп, перемешать, остудить.


Готовим пирог:

  1. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Высота теста в противне должна быть 1 см.


Сверху равномерно разложить начинку. Прижать её ладонью , как бы вдавить в тесто и поставить в разогретую до 180 гр. духовку.


Когда края пирога подрумянятся, пирог достать из духовки.


Посыпать быстрый пирог с капустой тёртым сыром, натёртым на мелкой или крупной тёрке.


Отправить обратно в духовку, через несколько минут сыр должен расплавится. Пирог «Гости на пороге» с капустой готов.Минут через 10 после приготовления пирог можно резать и подавать к столу. Употреблять пирог лучше с горячим,но и холодный он тоже очень нежный и вкусный.


По этому рецепту получается не очень большой быстрый пирог, поэтому я всегда увеличиваю дозировку в 2-3 раза. В 2 раза для среднего противня. В 3 раза — для самого большого противня с бортиками высотой не менее 2-3 см.

Читайте также: