Гость на пороге с капустой рецепт
Когда-то этот пирог с капустой мы с мамой пекли по большим праздникам. Ведь в него входит майонез, а купить его в дни моей молодости было совсем непросто. Теперь капустный пирог можно готовить, хоть через день. А из-за быстроты приготовления его так и назвали «Гости на пороге». Рецепт не сложный; печь будем в духовке.
Понадобится
Маргарин — 180 гр. (одна пачка);
Майонез — 200 гр. (но я теперь беру майонез — 100 гр. и сметаны — 100 гр);
Мука — 12-14 ст. л.;
Сода — на кончике ножа (можете взять разрыхлитель)
Ванилин, соль и сахар — на свой вкус;
Капуста свежая — для начинки;
Желток яйца и 1-2 ст. л молока - для смазывания пирога.
Приготовление
Растопить маргарин и дать немного остыть. Взбить яйцо с солью. К яичной смеси добавить соду, сахар, ванилин, сметану с майонезом. Все хорошо перемешать.
Затем введите жидкий маргарин и муку 12 ст. л. с горкой. Муки может быть и больше, так как тесто должно получиться достаточно плотным. Замесите крутое тесто и оставьте его ненадолго. Займитесь начинкой.
Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте ее на сливочном масле до мягкости. Будьте внимательнее, не дайте начинке подгореть, добавляйте при необходимости воды и маслица. Дайте начинке немного остыть.
А пока разделите тесто на две неравные части: одна (побольше) пойдет на низ, другая - на верх пирога.
Разомните тесто по форме руками, сделайте бортики. Распределите по нему начинку и закройте верх другой частью теста. Красиво скрепите бортики, предварительно смазав края половиной желтка. Верх смажьте смесью желтка с молоком (½ желтка + 1 ст. л. молока).
Я в этот раз поторопилась и попросту забыла промазать желтком края теста, поэтому вы видите на фото, что пирог по краям «разорвался». Вид немного испорчен, но - не вкус!
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t° = 180-190°C около 40 минут.
Пирог капустный на скорую руку «Гости на пороге» готов! Ароматный, сытный и вкусный. Довольны будут все.
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Что может быть вкуснее домашнего пирога с капустой!
Отличный вариант, когда нужно приготовить простой и быстрый пирог, меня выручает рецепт "гости на пороге" тесто получается мягкий, пышным и нежным!
Капустку мелко нашинкуем
Обжариваю с добавлением растительного масла нашинкованную капусту на сковороде
Пока капустка обжаривается приготовим тесто
3 яйца разбить в миску
Добавить 2 ст. ложки майонеза
Влить 1,5 стакана кефира и взбить венчиком яйца и майонез
Просеянную муку 1,5 стакана добавить в миску с кефиром, яйцами и майонезом.
Разрыхлитель добавляю 10грамм пакетик
Тесто хорошо перемешать венчиком, все готово!
В капусту добавляю зеленый лучок и укропчик, мелко порезанный
Капуста пока обжаривалась я периодически ее перемешивала, накрывала ненадолго крышкой чтобы она стала мягкой.
Готовую капусту посолить по вкусу, добавить рубленную зелень.
В смазанную форму для выпекания вылить сначала половину теста, выложить начинку, затем выложить оставшееся тесто.
Ставлю в разогретую до 180С духовку на 30 - 40 минут
Готовность проверять зубочисткой
Готовый пирог достаем из духовки даем немного отдохнуть.
Пирог выходит очень пышный и румяный!
-Ссылки
-Метки
-Рубрики
- Бисер Фетр (28)
- Вязание расчеты,пряжа (3)
- Вязание для взрослых (4319)
- Вязание для деток (4438)
- Гадания (71)
- Детям (902)
- Диетическое меню (256)
- Для ПК (220)
- Журналы по вязанию (329)
- Журналы по кулинарии (1)
- Из лент ниток вышивка фарфора (141)
- Ирландское кружево (827)
- Консервирование (269)
- Красота , косметика и здоровье (3683)
- Кулинария (5938)
- Ленточное кружево (48)
- Машинное вязание (27)
- Музыка, поэзия, живопись (53)
- МУЛЬТИВАРКА (296)
- Огород,сад, цветы (259)
- Полезные советы (161)
- Разное (143)
- Религия (22)
- Ремонт (33)
- Салфетки (265)
- Схемы крючком (480)
- Схемы спицы (191)
- ТВ (4)
- Гимнастика, диеты (89)
- Фильмы (21)
- Шьем (288)
-Цитатник
Рецепт из инета. Нам понадобится: - Творог — 500 гр. - Яйцо — 4 шт. - Сахар — 7 ст. л. - См.
Розовая кофточка мотивами. Крючок
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана
Когда гости уже на пороге, а у Вас не готово угощение, идеальным вариантом станет быстрый пирог на кефире. Времени на приготовление – минимум, зато сколько удовольствия от вкусного блюда!
Рецепты настолько просты, что справиться с приготовлением пирога может даже ребенок. Существует множество рецептов приготовления, которые различаются начинкой, количеством сахара и масла в тесте.
Рецепт быстрого пирога на кефире с капустой
Состав:
- Капуста – 500 г
- Кефир – 300 мл
- Мука – 160 г
- Сливочное масло – 70 г (50 г на тесто, 20 г для жарки)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Тмин – по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйца в миске с солью. Добавьте соду, 1 ст. кефира. Перемешайте и аккуратно всыпьте муку, постоянно помешивая тесто.
- Нашинкуйте капусту. Положите ее на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Добавьте к капусте зелень, тмин и посолите. Тушите до полной готовности на среднем огне. При необходимости добавьте немного воды.
- Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте меньшую часть теста, выложите начинку ровным слоем. Вылейте поверх начинки оставшуюся часть теста. Сверху теста положите небольшие кусочки сливочного масла.
- Капустный пирог выпекается в духовке при температуре 190 – 200 градусов. Через 45 минут достаньте формочку из духовки и проверьте готовность пирога.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
Быстрый пирог на кефире с вареньем: рецепт
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 150 мл
- Варенье (любое) – 1 ст.
- Сахар – 500 г
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление:
- Погасите соду, используя варенье. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, высыпьте муку и замесите тесто. Добавьте к тесту варенье и еще раз все вымесите.
- Смажьте формочку сливочным маслом, вылейте тесто. Поставьте форму с тестом в духовку на 25 минут. Готовность пирога определяется зубочисткой.
- Если блюдо готово, выньте его из духовки, остудите. Когда пирог остынет, промажьте его вареньем. Готовый пирог на кефире можно подавать как холодным, так и горячим.
Быстрый пирог на кефире с сыром: рецепт
Состав:
- Кефир – 40 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука - 3,5 ст.
- Сыр – 200 г (100 г для теста, 100 г для начинки)
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль и сахар – по вкусу
- Сливочное масло – 50 г
- Картошка – 5 шт.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, тертый сыр, муку и кефир. Все перемешайте. У Вас должно получиться мягкое тесто.
- Почистите картошку, нарежьте ее кружками. Обжарьте на сковороде, не забыв посолить.
- Постелите в формочку для выпечки пергаментную бумагу или фольгу, вылейте половину теста, выложите начинку (обжаренный картофель, тертый сыр и опять картофель). Вылейте вторую часть теста.
- Пирог выпекается при температуре 200 градусов около 40 минут.
Быстрый пирог на кефире с творогом
Состав:
- Кефир – 200 мл
- Творог – 200 г
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Ванильный сахар – по вкусу
- Корица – по вкусу
Приготовление:
- Смешайте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар, соль, влейте кефир и всыпьте муку. Замесите тесто.
- Натрите яблоко на крупной терке. Смешайте его с творогом. В приготовленное тесто добавьте яблочно-творожную массу.
- Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте тесто в формочку. Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (около 30 минут).
Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Состав:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 300 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 щ.
- Какао – 50 г
- Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
- Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
- Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
Быстрый пирог на кефире с мясом
Состав:
- Сметана – 0,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2/3 ст.
- Мясной фарш – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 з.
- Морковь – 1 шт.
- Перец и соль – по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте тесто: смешайте сметану, яйца и муку. Тесто должно получиться, как сметана по консистенции.
- Нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Обжарьте фарш, добавьте овощную начинку.
- Смажьте емкость для выпечки сливочным маслом, вылейте половинку теста, добавьте мясную начинку и вылейте оставшуюся часть теста. Поставьте емкость с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Через 50 минут проверьте готовность пирога.
Готовое блюдо подается со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.
Быстрый пирог на кефире с яблоками
Состав:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 г
- Сода – ½ ч.л.
- Мука – 2 ст.
- Ванилин – по вкусу
- Яблоки – 4 шт.
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Растопите в отдельной посудине сливочное масло. Перелейте растопленное масло в другую емкость, добавить кефир, соду, ванилин, сахар и яйцо. Постоянно перемешивая смесь, добавьте муку. Замесите однородное тесто.
- Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Смажьте емкость для выпечки сливочным маслом. Посыпьте панировочные сухари. Вылейте в емкость половину теста, положите яблоки, посыпьте немного сахаром. Вылейте поверх начинки оставшееся тесто. Поставьте емкость с тестом в духовку. Выпекается пирог 50 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо украшается на Ваше усмотрение.
Быстрый пирог на кефире – это вкусное и универсальное кушанье. Его можно подавать вместе с чаем или молоком. Прелесть этого блюда в том, что его приготовление не требует особых затрат на продукты. Все необходимое можно найти в холодильнике. Теперь Вам не страшны незваные гости, ведь Вы знаете идеальный рецепт быстрого угощения.
Этот вкуснейший пирог любят даже те, кто не ест капусту. И, хотя готовить его не очень просто – как и всякий кулинарный шедевр, пирог имеет свои секреты, но дело того стоит. После того, как вы приготовите «Гость на пороге», будьте готовы к выражениям восторга и требованиям еще и еще! Что ж, такова цена успеха.
Продукты:
тесто
- Маргарин (сливочный) – 250 г
- Мука пшеничная– 2,5 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи – 1/3 палочки сырых
- или 1 чайная ложка с горкой сухих
- 0,5 ч. ложки сахара-песка
- 1 яйцо для смазки сверху
начинка:
- капуста или мясной фарш
- соль, черный перец, лавровый лист,
- грибы шампиньоны, вареное яйцо,
- лук, петрушка
Приготовление:
Готовим опару: в стакан слегка теплого (не горячего!) молока кладем дрожжи, подкармливаем сахарком (0,5-1 чайная ложка) и ставим в теплое место.
Когда опара поднимется
в миску кладем размягченный маргарин (не жидкий!) и постепенно по очереди добавляем то немного муки, то опары и «рубим» ножом
В результате должно получиться очень мягкое нежное тесто. Присыпаем его мукой, собираем в ком и кладем в холодильник на 20 минут
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку
Капусту тонко режем, кладем в кипящую воду на несколько минут, чтобы смягчить, затем тушим на сковороде с подсолнечным маслом и добавлением приправ (соль, черный перец, лавровый лист). Можно в конце добавить грибы, зеленый лук или рубленое вареное яйцо по желанию.
Разогреваем духовку до 180 о С, форму смазываем маргарином, кладем часть теста на дно, слегка присаливаем. Выкладываем начинку, оставшуюся часть теста слегка раскатываем, наматываем на скалку и кладем сверху на пирог
Защипываем края по бокам.
Сырое яйцо взбиваем с небольшим количеством воды, равномерно поливаем смесью пирог
и ставим в духовку. Выпекается минут 40-50 при средней температуре до золотистой корочки
Подавать можно к чаю с майонезом и сыром. Вкусный не только теплый!
Есть такие рецепты, который всегда нужно держать под рукой, потому что они легкие, быстрые и бюджетные. А если семья большая, да еще и покушать любит – тогда рецепты «на скорую руку» используются практически каждый день.
Один из таких рецептов — пирог с капустой, который подойдет для ленивой хозяйки, потому что времени и усилий занимает минимум.
В магазинах появилась молодая капуста – это идеальное время для пирога с такой начинкой! Итак, приступим.
Ингредиенты нужны самые простые, они есть в каждом доме или в ближайшем супермаркете:
Начинка: капуста, морковка, лук репчатый (и зеленый по желанию).
Тесто: сметана (жирность лучше выбирать 20 процентов и более) – пять столовых ложек, соль и сахар по одной чайной ложке, один пакетик разрыхлителя, мука – шесть ложек, тоже столовых (может понадобиться больше), два яйца.
Когда все, что нужно для пирога готово, можно приступать к готовке.
Готовим начинку: нужно обжарить на сковороде лук, морковь и капусту.
Нарезайте овощи так, как вам больше нравится. Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко или полукольцами, капусту – нашинковать. Обжаривать нужно не долго, десяти минут вполне достаточно.
Готовим тесто: сначала нужно взять пять ложек жирной сметаны и добавить к ней три ложки муки. Соль, сахар и разрыхлитель тоже добавить на этом этапе. Перемешайте.
Затем очередь яиц, добавив которые, тесто нужно снова перемешать. Добавьте еще три ложки муки и вымесите тесто. Оно должно получиться похожим на густую сгущенку. Если оно жидковато, значит добавьте еще муки (одну или две ложки).
Завершающий этап: этот пирог – наливной, поэтому и тесто нам нужно жидкое, а не «крутое». Подготовьте посуду, в которой будете его выпекать. Смажьте дно и края формы маслом (сливочное или подсолнечное) и вылейте половину теста. Сверху разложите начинку и залейте оставшимся тестом. Разровняйте.
Через полчаса можно будет наслаждаться прекрасным блюдом. Поэтому скорее ставьте его в духовку, разогретую до 190 градусов. Минут через двадцать начинайте присматривать за пирогом, как только появится золотистая корочка – блюдо готово. Проткните его деревянной зубочисткой и, если на ней не осталось теста, — вынимайте из духовки. Пусть остынет, и зовите всех к столу.
Чтобы гости не застали вас врасплох.
Ингредиенты для «Пирог "Гости на пороге"»:
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (на "глазок" добавляем до густоты сметаны)
- Майонез (любой) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста (примерно) — 10 г
- Сметана (любой жирности) — 450-500 г
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2749.3 ккал | белки 35.2 г | жиры 276 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.4 ккал | белки 4 г | жиры 31.4 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Пирог "Гости на пороге"»:
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты
Готовим начинку.
Начинка - ЛЮБАЯ. у меня смешанный мясной фарш с приправами и зелёным луком - 500 гр
На смазанный противень выкладываем 1/2 часть теста,
сверху - начинку
И опять оставшуюся часть теста
Выпекаем при 180*C до румяной корочки.
ГОТОВО. всех приглашаю на чай.
СОВЕТ: тесто хорошо тем, что подходит для ЛЮБОЙ начинки, готовится быстро, даже руки не запачкаете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Галета с яйцом, луком и сыром
- 274
- 3665
- 46968
Экспресс-пирог
- 279
- 3336
- 185387
Несладкий пирог от свекрови
- 76
- 1032
- 14383
Паштида
- 92
- 1029
- 108314
Нежный пирог с капустой и грибами
- 39
- 805
- 82476
Пирог закусочный на завтрак
- 74
- 739
- 59187
Пирог "Гости на пороге"
- 119
- 684
- 83766
Супер-пирог с рыбой
- 1
- 674
- 426617
Пирог от мамы
- 127
- 585
- 41205
Пирог заливной с овощами
- 189
- 554
- 18564
Заливной куриный пирог "Фантазия"
- 51
- 549
- 25228
Легкий Рыбный пирог
- 67
- 525
- 75471
Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"
- 56
- 430
- 14875
Заливной пирог с мясом
- 37
- 402
- 45837
Заливной пирог
- 53
- 384
- 58140
Пирог "Нежный"
- 70
- 374
- 27712
Пирог "Чудо"
- 102
- 371
- 38331
Ленивый пирог с колбасой и сыром
- 51
- 277
- 43518
Открытый рыбный пирог "Заливной"
- 30
- 257
- 24457
Мясной пирог с картофелем и луком-пореем
- 61
- 241
- 25822
Пирог "Скоренький"
- 116
- 205
- 12066
Пирожок "Искушение"
- 77
- 198
- 11914
Вкусный пирог
- 65
- 193
- 20556
Пирог "Мясо и картофель"
- 47
- 188
- 15933
Пирог " По-быстрому"
- 55
- 176
- 13487
Рыбный пирог
- 29
- 151
- 16168
Пирог "Азарт"
- 12
- 147
- 4469
Пирог "Паштида" с тунцом и луком
- 11
- 143
- 5493
Пирог "Без заморочек"
- 45
- 132
- 11732
Пирог закусочный ''3 стакана''
- 24
- 110
- 5408
Мясной пирог
- 27
- 94
- 13951
Пирог с тунцом
- 42
- 89
- 24794
Пирог "Детские воспоминания"
- 54
- 45
- 6543
Пирог
- 9
- 30
- 6962
Похожие рецепты
Пирожок "Бабушка друга нашептала"
- 34
- 53
- 5498
Сладкий пирог с клюквой
- 14
- 54
- 20051
Пирожки "Малышки"
- 77
- 555
- 10369
Кибинай
- 67
- 165
- 12133
Наливной пирог с квашеной капустой
- 26
- 428
- 46874
Пирог с пудингом
- 64
- 960
- 12518
Творожный пирог "Забава"
- 73
- 414
- 44124
Пирог с отрубями "Осенние дары
- 21
- 104
- 1298
Постный пирог с грибами
- 8
- 80
- 2826
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу поделиться рецептом пирога, который не раз выручал меня в ситуации, когда надо приготовить быстро, много и вкусно. Поэтому этот быстрый пирог с капустой я называю «Гости на пороге». Для пирога можно использовать любую несладкую начинку: грибную, овощную, мясную, рыбную. В этот раз я приготовила пирог с начинкой из капусты.
Итак,для приготовления пирога гости на пороге с капустой нам понадобится:
Для теста:
- 3 яйца
- 100 гр. майонеза
- 100 гр. сметаны
- 4 ст.л муки с горкой
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- 200 гр. капусты
- 1 ст. мелко порезанного укропа
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
Посыпка:
- 150 гр. сыра твёрдых сортов
Готовим тесто:
Все ингредиенты для теста смешать миксером до однородного состояния. Тесто получается по консистенции похожее на густой кефир.
Готовим начинку:
- Капусту мелко порезать,отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Растопить на сковороде сливочное масло и немного потушить капусту (примерно 15 минут на среднем огне без крышки). Эта процедура нам нужна для того, чтоб выпарилась лишняя влага после отваривания капусты и во время тушения капуста пропитывается ароматом и вкусом сливочного масла, что очень важно, поэтому заменять сливочное масло на растительное я не рекомендую.
- Снять капусту с огня, добавить укроп, перемешать, остудить.
Готовим пирог:
- Вылить тесто на смазанный маслом противень. Высота теста в противне должна быть 1 см.
Сверху равномерно разложить начинку. Прижать её ладонью , как бы вдавить в тесто и поставить в разогретую до 180 гр. духовку.
Когда края пирога подрумянятся, пирог достать из духовки.
Посыпать быстрый пирог с капустой тёртым сыром, натёртым на мелкой или крупной тёрке.
Отправить обратно в духовку, через несколько минут сыр должен расплавится. Пирог «Гости на пороге» с капустой готов.Минут через 10 после приготовления пирог можно резать и подавать к столу. Употреблять пирог лучше с горячим,но и холодный он тоже очень нежный и вкусный.
По этому рецепту получается не очень большой быстрый пирог, поэтому я всегда увеличиваю дозировку в 2-3 раза. В 2 раза для среднего противня. В 3 раза — для самого большого противня с бортиками высотой не менее 2-3 см.
Читайте также: