Гренки с помидорами и сыром рецепт с фото в духовке

Каждое утро вы задаетесь вопросом – «Что приготовить на завтрак?». Устали от постоянных каш, хлопьев и творога? Быть может надоели простые и однообразные бутерброды? Тогда приготовьте гренки. Это простое, быстрое, но очень вкусное лакомство.

Специально для вас мы подобрали три варианта гренок с томатами и сыром. Кроме того, каждый рецепт имеет красочные иллюстрации и есть несколько видеороликов по теме.


Как приготовить гренки с сыром и помидорами

Любите оригинальные завтраки, тогда удивите себя и своих домашних удивительным рецептом гренок с томатами и сыром. Времени это займет не много, а результат вас приятно удивит.

Из ингредиентов подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • томаты – ½ шт.;
  • тертый сыр – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, специи и масло – на ваше усмотрение.

Справка! Количество ингредиентов подходит на одну порцию. Если нужно больше, то и продуктов добавляйте в соответствующей пропорции.

Время приготовления – 5-10 минут.

Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.

1. В миске соедините куриное яйцо, укроп и специи. Все хорошо взбейте венчиком или вилкой.


2. Хлеб нарежьте на кусочке и положите в яичную смесь. Подождите, пока все не впитается.


3. В это время ставим на плиту сковороду, поливаем растительным маслом и прогреваем немного. Как только кусочки хлеба будут готовы, можно начинать обжаривать с двух сторон.


4. Если в тарелке осталось немного смеси, то можно полить ею сверху.

5. Когда гренки будут готовы, нужно положить на каждую по круглому ломтику томата.


6. Далее присыпать все сыром, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока он не расплавится и образует корочку.


Подавайте гренки к столу, только обязательно оформите стол красиво. Если не знаете как, то в этом поможет статья « Сервировка стола к завтраку ».

Видео рецепт можно посмотреть здесь:

Рецепт гренок из хлеба на сковороде

Для любителей остренького предлагаем этот рецепт гренок с чесноком. Получаются бутерброды вкусными и ароматными. А готовятся всего 10 минут. Главная особенность этих гренок в том, что вместо обычного сыра я использовал сливочный.

Из ингредиентов потребуются:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • сыр сливочный – 30 г;
  • томаты – 1 среднего размера.

Время приготовления – 10 минут.

1. Хлеб нарежьте на ломтики. Количество порций и ингредиентов определяйте самостоятельно.


2. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Как масло прогреется, положите чеснок, пропущенный через пресс.


3. Следом положите ваши любимые специи.

Совет! В своем рецепте я использовал майоран, базилик и орегано. Мне очень нравится их аромат. Попробуйте.


4. Как только специи станут отдавать свой аромат, нужно положить ломтики хлеба. Обжаривайте их с двух сторон, чтобы они впитали масло и аромат.


5. Теперь снимите хлеб со сковороды и промажьте сливочным сыром. В рецепте написано 30 г, но если вы любитель этого продукта, то можно и больше. Так будет даже вкуснее.


6. Следом накрываем томатами. И можно подавать к столу.


Посмотрите еще один видео-рецепт:

Гренки с яйцом и молоком

И в заключение поделимся с вами рецептом гренок в духовке. Этот способ подойдет для тех, кто не может постоянно следить за процессом, особенно с утра.

Итак, из ингредиентов возьмите:

  • молоко – 40 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Общее время приготовления – 15-20 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. В миске хорошо взбейте яйцо, молоко, зелень, соль и специи.


2. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакните в полученной смеси так, чтобы все хорошо пропитались. После выложите все на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте до небольшой корочки.


3. Томаты нарежьте кружочками. После украсьте ими гренки.


4. Сверху украсьте все тертым сыром. Можно положить тонкие ломтики. После переложите на противень и отправьте в разогретую духовку готовиться при температуре 180 °C на 15 минут.


Когда все будет готово, разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита.


Наши гренки получаются вкусными, поэтому вам нужно их обязательно попробовать, а также накормите этими лакомствами своих домашних. Они будут в восторге.

Готовьте с нами и обязательно оставляйте комментарии с пожеланиями на новые рецепты от «Просто СМАК».

Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 289 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить гренки с сыром, гренки с колбасой и сыром и даже сладкие гренки, а сегодня расскажу, как приготовить гренки с сочным помидором.

Завершить приготовление таких гренок можно под грилем в духовке. Или можно просто прикрыть блюдо крышкой и дать сыру расплавиться.

Подайте горячие гренки своим близким на завтрак, уверена, они останутся довольны.

Для приготовления гренок с помидорами и сыром лучше взять тостовый хлеб.


В миску разбить яйца, посолить их и добавить молоко. Взбить вилкой.


Погрузить в яичную смесь хлеб.

Обжарить тосты на горячей сковороде с маслом, с двух сторон.


Пока обжариваются гренки, нарезать помидор кружочками.


Если будете запекать гренки в духовке, надо переложить их на противень.


Сверху разложить помидор.


Посыпать тертым сыром.


Поставить гренки с помидорами и сыром под гриль на пару минут.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Разнообразьте завтрак от скучных яичниц и омлетов. Идеальный вариант вместо бутербродов.

    30 минут Порций 6 Легко

В нашей семье хлеб не едим, он у нас появляется перед праздниками или когда приходят гости. На следующий день возникает вопрос, что с ним делать? Выбрасывать как мы знаем его нельзя. И тут на помощь пришелся рецептик нежных гренок, это не стандартное приготовление в яйце, а с использованием молока и сыра. Молоко придает нежности и влажности внутри, а яйцо и сыр дают корочку снаружи. Я использую в кляре помидоры, но можно добавить вместо них или в дополнение зелень и смазать потом чесночным соусом. За счет добавления растительного масла в кляр и обжаривании на сухой сковородке, получаются не жирными и менее калорийными.

Пошаговый рецепт


Взбить венчиком молоко и яйца, добавить специи.



Режем помидор кубиками и натираем на терке сыр, я использую сыр который остался от нарезок или немного обветрился. Вообще рецепт очень хороший, позволяет использовать застоявшиеся продукты, черствый хлеб и сыр.


Смешать все ингридиенты и добавить растительное масло.



Обмакиваем хорошо кусочки хлеба в кляре и выкладываем на разогретую сковородку, сверху ложкой дополнительно положить сыр и помидором из кляра.
Обжариваем с двух сторон до появления золото-коричневого цвета.




Подавать к столу можно как гарячими так и холодными, вкус не меняется.
Приятного аппетита!


Частенько хочется разнообразить свои завтраки чем-то новым и вкусным. И если ваш постоянный завтрак — это каша или омлет, то сырные гренки — отличный новый вариант утренней трапезы. Конечно, они получатся жирными и калорийными, но зато сытости придадут на целое утро.

А также можно приготовить чесночно-сырные гренки, которые станут подходящей закуской к пиву.


Простой рецепт

Приготовить гренки по такому рецепту не составит труда, поскольку он требует небольшого списка ингредиентов и занимает немного времени. А еще это хороший способ «избавиться» от вчерашнего хлеба.

Для блюда пригодятся:

  • хлеб белый, батон или булка — 6-8 кусочков;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр марки «Ламбер» — 50 грамм;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • соль и черный молотый перец — по усмотрению.
  • Как сделать сырные гренки:

    1. В миску разбить яйца. Взболтать.
    2. Сыры натереть на терке и отправить в яичную массу.
    3. Далее в миску налить сливки. Можно использовать иное количество, чем указано в рецепте. Цель — сделать яично-сырную смесь не густой, а в меру жидкой. Посолить и поперчить. Размешать вилкой или венчиком.
    4. Разогреть сковороду. На нее выложить небольшой кусочек сливочного масла, отрезанного от 50 грамм.
    5. Ломтик хлеба окунуть в яично-сырную массу с двух сторон так, чтобы сыр задержался на нем. Отправить на сковороду.
    6. Обжарить хлеб по 2 минуты с каждой стороны.
    7. Аналогично пожарить все кусочки хлеба.
    8. Подавать блюдо горячим.


    Гренки с репчатым луком

    Рецепты сырных гренок содержат главные ингредиенты — хлеб, яйца и сыр, а остальные продукты можно добавлять по своему вкусу. Вот, например, вариант с луком.

  • батон — 5 ломтиков;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • яйцо;
  • луковица — половина головки;
  • масло растительное — столовая ложка.
    1. Сыр потереть на крупной стороне терки.
    2. Луковицу нашинковать.
    3. Яйцо взбить венчиком или вилкой.
    4. В емкость со взбитым яйцом отправить сыр и лук.
    5. Посолить смесь и поперчить.
    6. На раскаленную сковороду налить масла растительного.
    7. Каждый ломтик хлеба обвалять в сырной массе. Она может не задерживаться на хлебе, поэтому при перекладывании на сковороду смесь нужно прижимать к ломтику поплотнее.
    8. Обжарить каждый кусочек батона на сковороде, по две минуты с обеих сторон.
    9. Если готовые сырные гренки покажутся слишком жирными, их со сковороды нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
    10. Подавать блюдо горячим.

    Гренки «Пивные»

    Фото сырных гренок, по какому бы рецепту они ни были приготовлены, всегда выглядят примерно одинаково. Но на вкус блюда несколько различаются.

    Весьма достойными получатся гренки с сыром, если в них добавить пиво.

    Вот что необходимо:

  • кусочки белого хлеба или несладкого батона — 6 шт.;
  • пиво светлое — 150 мл;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • горчица «Русская» — чайная ложка;
  • красный перемолотый перец и соль — на усмотрение;
  • веточки свежей петрушки или укропа — 2 шт.
  • Готовить «Пивные» гренки необходимо по следующему алгоритму:

    1. Веточки зелени промыть и мелко-мелко порубить.
    2. Хлебные ломтики обжарить на сухой (или слегка смазанной маслом) сковороде с обеих сторон до достижения золотистого оттенка.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Как только гренки обжарились, снять их со сковороды, которую оставить на горячей плите. В сковороду добавить указанное количество сливочного масла.
    5. Огонь должен быть небольшим. Как только масло расплавится, в сковороду высыпать перетертый сыр, не забывая постоянно помешивать.
    6. Следом вылить 150 мл пива.
    7. Далее положить ложку горчицы и четверть чайной ложки молотого перца. Все тщательно перемешать. При необходимости посолить.
    8. Отделить яичные желтки от белков. Последние далее не пригодятся.
    9. Желтки хорошенько взбить венчиком и залить ими сырную массу на сковороде.
    10. Хорошо все еще раз размешать и потомить 5 минут на медленном огне. Доводить до кипения нельзя. В результате должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.
    11. Напоследок отправить в нее нарубленную зелень.
    12. Подсушенные хлебные ломтики разложить на противень, смазанный маслом.
    13. На каждый кусочек хлеба щедро выложить сырной массы, но так, чтобы она не сильно растекалась по всему противню.
    14. Убрать в духовку сырные гренки на 10-15 минут. Температура должна быть 180°С. Сырные гренки должны подрумяниться, но никак не подгореть.
    15. Готовую закуску можно есть так, а можно добавить пару ломтиков помидоров на каждую гренку, кубики ветчины.
    16. Блюдо хорошо сочетается с супами.

    Гренки с чесноком и сыром

    Приготовленные по такому рецепту гренки станут отличным дополнением к легкому супу, а также подойдут в качестве закуски к пиву.

    Для приготовления понадобятся:

  • булка хлеба — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • дольки чеснока — 2-3;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • растительное масло — чайная ложка.
    1. Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им целый хлеб со всех сторон.
    2. Далее хлеб разрезать на несколько тонких ломтиков.
    3. Духовку поставить разогреваться до 180°С.
    4. Оставшийся чеснок потереть на терке или пропустить через чеснокодавку. Смешать со сливочным маслом.
    5. Чесночной массой натереть каждый кусочек хлеба.
    6. Противень обмазать растительным маслом. На него разложить хлебные ломтики.
    7. Натертым сыром посыпать поверх ломтиков, высыпать нужно весь сыр без остатка.
    8. Отправить противень с будущими гренками в духовку на 15 минут. Золотистая корочка просигнализирует об окончании приготовления.


    Гренки с майонезом и сыром

    Для приготовления гренок по этому рецепту понадобится черный хлеб. А кроме него рецепт сырных гренок (с фото) предполагает наличие таких продуктов:

  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • майонез — столовая ложка;
  • сыр «Голландский» — 80 грамм;
  • сливочное масло для обжарки.
    1. Хлеб нарезать ломтиками. Если он круглый, то каждый ломтик порезать еще пополам.
    2. Чеснок почистить.
    3. Сыр натереть на терке.
    4. Кусочки хлеба до хруста обжарить на сковороде с маслом.
    5. Каждый кусочек хорошо натереть чесноком.
    6. Нанести небольшое количество майонеза.
    7. Обсыпать сыром.
    8. Гренки готовы к употреблению.


    Гренки со сметаной

    Еще один способ приготовить сырные гренки, подходящие в качестве завтрака или закуски:

  • целый батон — 1 шт.;
  • твердый сыр «Ламбер» — 100 грамм;
  • 2 яйца;
  • сметана — 2 ст. л.
    1. Батон нарезать ломтиками толщиной 1-2 см.
    2. Сыр натереть на маленькой стороне терки.
    3. Яйца взбить в отдельной миске.
    4. Во взбитые яйца добавить сметану. Размешать.
    5. Добавить в яичную смесь сыр и натертый на терке чеснок (по желанию).
    6. Разогреть сковороду.
    7. В сырной массе обвалять ломтики хлеба и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.


    Гренки с томатами и сыром

    Помидоры прекрасно дополнят сырные гренки и придадут им сочности. В сочетании с сыром и овощами гренки напомнят мини-пиццу.

    Для приготовления пригодятся:

  • батон — 1 штука;
  • натертый сыр — 150 грамм;
  • молоко — 150 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • укроп свежий;
  • перец-приправа, растительное масло;
  • соль — по желанию.
    1. Укроп промыть и порубить ножом.
    2. В глубокой миске взбить яйца и смешать их с теплым молоком.
    3. Добавить укроп и хорошо перемешать. Посолить и добавить перца.
    4. Батон нарезать ломтиками.
    5. Каждый хлебный ломтик опустить в яично-молочную смесь и оставить на 30 секунд.
    6. Выложить хлеб на разогретую сковороду с маслом и обжарить по паре минут с обеих сторон.
    7. Если яичной смеси получилось с остатком, то ею полить каждую партию обжариваемого хлеба.
    8. Переложить жареные гренки на противень.
    9. Порезать помидоры кружочками и разложить поверх каждой гренки.
    10. Натереть на терке сыр и посыпать им сверху блюдо.
    11. Поставить противень в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.


    Гренки с колбасой и сыром

    Сырные гренки с колбасой — это своего рода горячий бутерброд, который подойдет для сытного завтрака или перекуса.

    Для его создания пригодятся:

  • батон;
  • пара яиц;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • колбаса любая или ветчина — 150 грамм;
  • молоко — 70 мл;
  • растительное или же сливочное масло для обжарки.
  • Готовится блюдо быстро:

    1. Нарезать батон крупными ломтями, по 4-5 см толщиной.
    2. Каждый ломоть надрезать пополам. Именно надрезать, то есть половинки не должны распадаться, а должны быть соединены снизу.
    3. Колбасу нарезать тонкими полуколечками.
    4. Сыр — тонкими ломтиками прямоугольной формы.
    5. Уложить колбасу и сыр в хлебные «кармашки», подготовленные ранее.
    6. В глубокой миске взбить яйцо и смешать его с молоком. Добавить соли и перца.
    7. В яичной смеси обвалять каждый бутерброд.
    8. Обжарить каждый бутерброд на сковороде с обеих сторон, уделяя этому по 2 минуты.
    9. Горячие золотистые гренки вкусны и так, и вместе с майонезно-чесночным соусом.

    При желании можно добавить ломтик помидора или болгарского перца.


    Заключение

    Фото сырных гренок, представленные в статье, заставляют слюнные железы работать активнее, а аппетит разыгрываться сильнее. Гренки получаются очень вкусными, но калорийными, так что тем, кто следит за фигурой, злоупотреблять ими не стоит.


    • хлеб багет 3 кусочка
    • помидор 1/2 шт.
    • растительное масло
    • перец молотый
    • яйцо 1 шт.
    • молоко 2 ст. л.
    • укроп
    • соль
    Кухня: Европейская
    Количествово порций: 3 шт.
    Время приготовления: 15 мин
    Дата публикации: 28/07/2013 13:17
    Автор публикации: COOK
    Отзывы: 0
    Поросмотры: 7 148
    Пищевая ценность (на 100 гр): 209 кКал.
    Жиры: 14.27 гр.
    Углеводы: 9.17 гр.
    Белки: 10.79 гр.

    Рекомендации к рецепту " Гренки с сыром и помидорами "

    Завтрак с гренками, помидором и сыром очень вкусные и сытные.
    Приготовление не составляет особого труда, так что любая домохозяйка вполне может справляться с этой задачей.

    Если у вас в доме нет гриля или микроволновой печи с функцией гриль, тогда можно приготовить завтрак просто в микроволновой печи или в духовке.

    Как приготовить гренки с сыром и помидорами на сковородке


    Мелко нарежьте укроп. Перемешивайте яйцо, молоко, измельченный укроп, соль и перец.
    Лучше всего в начале венчиком взбивать яйцо с молоком, посолить, поперчить и в конце добавить укроп.
    Взбитые с зеленью яйца хорошенько перемешивайте и оставьте в стороне.


    Сейчас следует нарезать хлеб. Для этого кулинарного рецепта лучше всего подойдет хлеб сорта "багет".
    Однако можно нарезать куски из любого сорта хлеба.

    Кусочки хлеба надо пропитать яичной смесью. Для этого просто выкладывайте нарезанный хлеб в посуду с взбитыми яйцами.
    Поворачивайте кусочки хлеба, чтобы они пропитывались с обеих сторон.
    Пока хлеб пропитывается яичный смесью, разогревайте сковородку с растительным маслом.


    Выложите пропитанные яйцом кусочки хлеба в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.


    Остатки яичного смеси залейте в сковороду поверх гренок.


    Достаньте готовые яичные гренки из сковородки.
    Нарежьте помидор как можно тоньше и выложите на готовые гренки. По вкусу посолите и поперчите.
    Далее на каждый кусочке, поверх помидора, посыпьте одну столовую ложку тертого сыра.


    Поставьте приготовленные гренки под гриль (микроволновый печь, духовка), для того чтобы сыр растаял.
    Все, завтрак с гренками, помидором и сыром готов.


    Гренки с помидорами и сыром, рецепт в духовке

    Простой рецепт с фото горячих гренок с помидорами и сыром к завтраку или ужину, приготовленных в духовке из доступных продуктов.

    • 40 мл молока.
    • 1 яйцо.
    • Половинка пучка укропа.
    • 6-10 ломтиков батона (в зависимости от размера кусочков).
    • 2-3 помидора.
    • 30 мл растительного масла.
    • Соль.
    • Перец.

    Как приготовить гренки с сыром и помидорами, рецепт с фото:

    1. Соедини яйцо, молоко, измельченную зелень. Посоли, поперчи.
    2. Взбей венчиком или вилкой в однородную смесь.
    3. Обмакни ломтики батона в яично-молочной смеси. Батон должен хорошо пропитаться смесью. Выложи ломтики на разогретую сковородку с маслом и обжарь до небольшого подрумянивания с обеих сторон. Сильно зажаривать гренки не нужно, достаточно будет лишь небольшого подрумянивания.
    4. Нарежь помидоры кружочками и выложи на обжаренные ломтики батона. Слегка посыпь кружочки томатов солью и перцем.
    5. Сверху посыпь мелко натертым сыром (или положи сверху кусочки тонко нарезанного сыра).
    6. Выложи гренки с сыром на противень и отправь в духовку. Нагрев выставляй на 180 градусов. Подержи гренки в духовке примерно 10-15 минут. Можешь вынимать их, когда сыр расплавится. Дольше держать не стоит, поскольку перед этим гренки уже обжаривались на сковороде.

    Рекомендуется съедать гренки сразу же после приготовления. Потом они остывают и становятся мягкими, а вкуснее всего именно свежие хрустящие гренки. Разогревать же их желательно в духовке или микроволновой печи, чтобы они прогревались равномерно.


    Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

    Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

    Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

    Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

    Читайте также: