Гренки с ветчиной и помидорами

Современные ритмы жизни очень часто сказываются на нашей возможности выделять время для приготовления сложных кулинарных рецептов. В таком случае нам на помощь приходят так называемые экспресс-рецепты, одним из которых являются гренки.

Существует огромное множество различных вариантов их приготовления, в результате чего можно получить целый сборник «греночных» рецептов. Я еще не раз буду возвращаться к этой теме в своем блоге.


А сегодня, давайте приготовим гренки с томатами и ветчиной.
Для них нам понадобится:

  • 6 ломтиков хлеба (на большую компанию соответственно больше)
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • 4 сочных помидора, нарезанных по горизонтали
  • 6-8 тонких ломтиков копченой ветчины

Готовим гренки таким образом:

  1. Нагреем сковородку.
  2. Обмакнем хлеб в масло и слегка обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
  3. На каждую гренку положите кружочки помидора. Бывает так, что томаты слишком мягкие и кружочки просто расползаются на части. В таком случае их можно обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
  4. После этого подсолить и добавить по ложечке сверху на каждую гренку.
  5. На томаты выкладываем по ломтику ветчины и слегка сбрызгиваем оливковым маслом, особо вкусно, если ароматизированным.

Наше блюдо готово.

Такой рецепт прекрасно подойдет и для ситуации, когда «гости на пороге».


Что необходимо?

4 ст. ложки молока

140 г тертого сыра

2 зубчика чеснока

Немного сливочного масла

1 большой багет

Оливковое масло для жарки

250 г тонких ломтиков ветчины

Зелень для сервировки

Как приготовить сырные гренки с ветчиной и помидорами:

  1. Смешать яйца, молоко, сыр и измельченный чеснок. Растопить на сковороде сливочное масло. Ломтики багета пропитать яичной смесью и обжарить с обеих сторон.
  2. Помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Если есть гриль, то держать под грилем, либо в духовке до растрескивания кожицы.
  3. На большой сервировочной тарелке разложить гренки, сверху выложить томаты и ветчину, украсить зеленью или салатными листьями.

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От того, насколько позитивным будет этот заряд, зависит и работоспособность, и настроение.

Приготовленные с любовью и фантазией гренки могут стать идеальным вариантом для завтрака. Они вкусные, сытные и быстро готовятся.


Как сделать гренки

Гренки готовят с сыром и помидорами, ветчиной и рыбой, шоколадом и джемом, ну и, конечно, с бананом и корицей, как в нашем первом рецепте. Простое, но сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или полдник.

Гренки с бананом и корицей

Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт — для тебя.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 банан
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • мускатный орех, корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Намажь сливочное масло на кусок хлеба, сверху положи нарезанные бананы и накрой кусочком хлеба.
  2. Взбей яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.
  3. Опусти обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарь с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Приятного аппетита!

Гренки с ветчиной и сыром

Гренки с сыром и ветчиной — быстрый и сытный завтрак! Начинку можно варьировать по своему вкусу! Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и дополнить сыр свежей зеленью. А можно приготовить гренки со сладкой начинкой, например, с конфитюром или джемом.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 ломтика сыра
  • 2 ломтика ветчины
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
  • масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай яйцо с молоком, посоли по вкусу.
  2. На кусочек хлеба положи ломтик сыра, ветчину и снова сыр, накрой вторым кусочком хлеба.
  3. Полученный бутерброд разрежь по диагонали. Таким образом сделай остальные бутерброды.
  4. Каждый бутерброд смочи в смеси яйца с молоком и обваляй в панировочных сухарях.
  5. Обжаривай на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.
  6. Подавай гренки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Гренки с клубникой и мятой

Хрустящие гренки со свежей клубникой — отличная идея для вкусного завтрака.

Гренки со шпиком или ветчиной, хреном, помидорами

200 г пшеничного хлеба, 150 г ветчины или 100 г шпика, помидоры, огурцы, редис, хрен и зелень по вкусу.

С жирной ветчины срезать сало и поджарить на нем или на шпике ломтики хлеба. Сверху положить мелкорубленую ветчину или поджаренный шпик, а также дольки помидоров или огурцов, или редиса и немного хрена или зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гренки с ветчиной и яйцами

Гренки с ветчиной и яйцами КомпонентыБатон небольшой – 1 шт. Ветчина – 400 г Яйца вареные – 3 шт. Сыр тертый – 0,5 стакана Майонез – 3 столовые ложки Масло сливочное – 50 гСпособ приготовленияБатон нарезать ломтиками, каждый ломтик хлеба с одной стороны смазать сливочным

Гренки чесночные с ветчиной и помидорами

Гренки чесночные с ветчиной и помидорами КомпонентыБатон – 1 шт. Помидоры – 3–4 шт. Ветчина – 200 г Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Зелень огородная – 1 пучок Горчица столовая – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Гренки с ветчиной

Гренки с ветчиной Ингредиенты: 200 г хлеба, 125 мл растительного масла, 5 яиц, 150 г ветчины, 3 помидора, 5–6 шампиньонов (консервированных), 2 стручка горького перца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с двух сторон в растительном масле.

Гренки с ветчиной

Гренки с ветчиной Ингредиенты200-250 г пшеничного хлеба, 100 г нежирной ветчины, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 40 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обмакнуть их в яйца, взбитые с молоком и

Гренки с ветчиной и сыром

Гренки с ветчиной и сыром Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г нежирной ветчины, 100 г сыра, столовая горчица или томатная паста, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, слегка смазать горчицей или томатной

Гренки, запеченные с ветчиной и яйцом

Гренки, запеченные с ветчиной и яйцом Ингредиенты300 г пшеничного хлеба, 100 г нежирной ветчины, 1/3 стакана молока, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки тертого сыра, 2 ч. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками

Гренки с ветчиной и солеными огурцами

Гренки с ветчиной и солеными огурцами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г ветчины (можно грудинки), 2 небольших соленых огурца, 100 г майонеза, сливочное масло, зелень петрушки или укропа по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и

Гренки с рыбой и хреном

Гренки с рыбой и хреном Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 200–300 г вареной или жареной рыбы (трески, лосося), 2–3 ст. ложки столового хрена, 2–3 ст. ложки сметаны, 1 помидор, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими

Гренки-палочки с ветчиной и яйцом

Гренки-палочки с ветчиной и яйцом • 200 г хлеба, 2 ст. ложки горчичного масла, 50 г ветчины, 1 крутое яйцо, соль по вкусу.Хлеб нарезать полосками длиной 3–4 см, шириной 1 см. Намазать с обеих сторон горчичным маслом. Немного посолить, обвалять в мелко нарезанной или протертой

Гренки с жареной ветчиной и горчицей

Гренки с жареной ветчиной и горчицей • 200 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки топленого сала, 100 г ветчины, горчица, зеленый лук и укроп по вкусу.Нарезать хлеб на тонкие ломтики, поджарить на сале. На гренки уложить ломтики обжаренной ветчины, предварительно смазанные горчицей.

Гренки со шпиком или ветчиной, хреном, помидорами

Гренки со шпиком или ветчиной, хреном, помидорами • 200 г пшеничного хлеба, 150 г ветчины или 100 г шпика, помидоры, огурцы, редис, хрен и зелень по вкусу.С жирной ветчины срезать сало и поджарить на нем или на шпике ломтики хлеба. Сверху положить мелкорубленую ветчину или

Гренки с колбасой, грудинкой или ветчиной, помидорами и майонезом

Гренки с колбасой, грудинкой или ветчиной, помидорами и майонезом • 200 г хлеба, 100 г ветчины, 2 помидора, 1/2 банки (100 г) майонеза, зелень по вкусу.Мелко нарубить колбасу, ветчину или грудинку и помидоры, хорошо их перемешать и нанести на ломтики пшеничного или ржаного хлеба,

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и петрушка по вкусу. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо

Гренки с сыром и ветчиной

Гренки с сыром и ветчиной Требуется: 300 г белого хлеба, 200 г вареной ветчины, 150 г сыра твердых сортов, 1/2 ч. л. красного молотого перца.Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками средней величины. На каждый кусок положите по тонкому ломтику жирной ветчины, сверху посыпьте


Источник: Арина

Понадобится

150 г пшеничного хлеба, 75 г топленого свиного сала, 100 г ветчины, 130 г помидоров, 15 г горчицы, зелень.

Как готовить

Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сале с 2 сторон до румяной корочки. Хранить теплыми. Вареную ветчину нарезать ломтиками по величине хлеба, смазать горчицей, обжарить с 2 сторон, положить на хлеб, сверху положить кружок или дольку обжаренного отдельно помидора и посыпать зеленью.


Если нет времени готовить, то эти вкусные, быстрые закусочные бутерброды для вас! Ветчину можно заменить салями, грудинкой, беконом или колбасой.

Ингредиенты для «Томатные гренки с ветчиной и зеленью»:

  • Багет (батон,булка) — 0.5 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.8 ккал
белки
40.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Томатные гренки с ветчиной и зеленью»:


Багет нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. (я использовала батон)


Ветчину нарезать соломкой, зелень мелко порубить


Яйца взбить с томатной пастой и майонезом.


Добавить ветчину и зелень, посолить, поперчить по вкусу.


Кусочки багета (батона) обмакнуть в приготовленную смесь


Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завтрак ленивой жены

  • 53
  • 157
  • 15067

Бутерброды с кремом авокадо и редисом

  • 52
  • 117
  • 2812

Чесночный хлеб

  • 4
  • 40
  • 2921

Бутерброды с курицей и черничным соусом

  • 8
  • 41
  • 971

Сливочно-грибной тост

  • 3
  • 38
  • 603

Бутерброды с копченой рыбой и сыром

  • 21
  • 123
  • 5627

Бутерброды с авокадо и форелью

  • 10
  • 36
  • 1301

Бутерброд с форелью и яйцом

  • 230
  • 82
  • 2277

Бутерброды с сыром "Алые паруса"

  • 93
  • 154
  • 6305

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп

  • 71
  • 708
  • 126148

Салат "Океан"

  • 110
  • 227
  • 35080

Лакированный поросёнок

  • 155
  • 708
  • 35002

Фотографии «Томатные гренки с ветчиной и зеленью» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2013 года ALadda #


1 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)



1 апреля 2013 года Аэлена #


1 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


1 апреля 2013 года Лавандовая #


1 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


1 апреля 2013 года Лавандовая #


1 апреля 2013 года СНежк_а #


1 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


1 апреля 2013 года TatyankaC #


1 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром:

Эти горячие бутерброды называются “Роттердамские ломтики”. Не знаю на сколько это верно и какое они отношение имеют к Роттердаму, но все очень просто и вкусно. Их можно приготовить на завтрак или ужин, взять с собой на пикник или в поход. Кусочек поджаренного белого хлеба со сливочным маслом, ломтик нежирной ветчины, помидоры, сыр, перец, зеленый лук и бутерброды готовы.

Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтоб приготовить такие бутерброды достаточно иметь: нежирную ветчину, любой твердый сыр, ломтики белого батона или хлеба, помидор, болгарский перец, сливочное масло, зеленый лук.


Кусочки белого батона поджариваем на сковороде или в тостере.


Нежирную ветчину нарезаем толщиной 0,5см.


Помидоры нарезаем пластинами.


Твердый сыр натираем на терке. Нужно взять такой, который хорошо плавится.


Красный болгарский перец очень мелко нарезаем.


Поджаренные кусочки батона тонко смазываем сливочным маслом.


Сверху кладем ломтики помидор.


На помидоры выкладываем кусочки ветчины.


Посыпаем тертым сыром.


Затем красным болгарским перцем и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Готовим одну минуту. Можно запечь в духовке до расплавления сыра.


Готовые горячие бутерброды посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.


Подаем горячими. Приятного аппетита !
Замечательный овощ - помидор обладает прекрасным вкусом, красивым видом и целебными свойствами. Он содержит витамины С, Е, группы В. Клетчатку, каротин и ликопен, которые окрашивают его в красный цвет. А также магний, калий, йод, серу, кальций и железо.


Горячие бутерброды отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и закуски. Готовятся они очень быстро и вкуснее всего они получаются в духовке. Хлеб хорошо подсушивается, становится хрустящим и невероятно вкусным. Для их приготовления можно использовать любые колбасные изделия, остатки жареного или запеченного мяса, грибы. Для сочности и вкуса их можно дополнять солеными огурцами, свежими помидорами, маслинами или оливками, обжаренной морковью и репчатым луком. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом горячих бутербродов на багете с ветчиной и помидорами. Они получаются сочными и очень-очень вкусными. Чтобы добавить больше аромата, после приготовления бутерброды посыпаю сушеным орегано. Трава добавляет блюду изюминку.


Как приготовить блюдо « Гренки с ветчиной и сыром »

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками.
  2. Соединить яйца с молоком, подсолить и взбить вилкой или венчиком.
  3. Обмакнуть в яичную смесь ломтики хлеба.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до румяной корочки ломтики хлеба.
  5. Нарезать сыр и ветчину тонкими полосками.
  6. Положить на поджаренный хлеб по два кусочка ветчины и накрыть полоской сыра.
  7. Поместить бутерброды в микроволновую печь и запекать до расплавления сыра (1-2 минуты). Украсить по вкусу.

Наверное, такие гренки делаются также быстро, как и яичница. Но они и сытнее и вкуснее. Тем более, что яичница периодически надоедает. А запекать их также можно и в духовке, только немного дольше. И даже на сковороде, закрыв крышкой.

  • Батон - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гренки с ветчиной и сыром» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Батон 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 гр
  • Паприка 3 гр
  • Сметана 15% жирности 2 ст. ложк
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Моя ветчина в натуральной кишке. Перед нарезкой такую ветчину нужно очистить. Ветчину нарезать мелко.


Сыр натирте на крупной терке. Чем крупнее кусочки сыра, тем дольше они будут плавится, а значит, за время запекания, сыр на гренке не превратиться в чипсу.


Батон нарезать на кусочки.


Смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс.


Заправьте сметаной, добавьте соль, специи. Перемешайте.


Верхнюю часть среза батона наполните полученной смесью. Разогрейте духовку до 200 и запекайте гренки в духовке около 10 минут.

Читайте также: