Грибное рагу с помидорами


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • шампиньоны (свежие) - 300г
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • масло оливковое
  • базилик (свежий) - 1 пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Грибное рагу с томатами необходимо.

Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание рецепта — Грибное рагу с томатами:

Вкусное рагу с грибами и томатами.

Грибное рагу с томатами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.

Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.

Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.


Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистить и нарезать лук и шампиньоны. Помидоры и болгарский перец нарезать дольками.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Прожарить лук, а затем добавить шампиньоны, помидоры и болгарский перец.
  3. Убавить огонь и тушить минут 20 под крышкой, периодически помешивать. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить базилик. Все перемешать - грибное рагу готово.
  4. Грибное рагу можно подавать с макаронами или рисом, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:


Несомненно, итальянцы понимают в еде. Поэтому мы вам предложим кулинарный рецепт итальянской кухни.


Чили кон карне - очень популярное блюдо техасской и мексиканской кухни из фасоли, перца чили и мяса. Это сытное пикантное рагу понравится любителям острых …


Рецепт вкусного и полезного блюда, которое понравится всей семье. Аппетитное овощное рагу с рыбой получается очень вкусным не только в горячем, но и в …


Высококалорийное блюдо будет отличным источником белка.


Рататуй — это традиционное блюдо из овощей кухни Прованса. Помидоры являются ключевым компонентом этого блюда, а также чеснок, лук, кабачки (цукини), баклажан, …


Рагу очень популярное блюдо во всем мире, практически в каждой стране можно найти вариацию этого вкусного и сытного блюда. Обычно рагу представляет собой …


Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.


Грибное рагу с томатами

Шампиньоны свежие - 300 г
Лук (крупный) - 1 луковица
Помидоры - 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Масло оливковоеБазилик (свежий) - 1 пучок
Соль (и перец) - по вкусу

Описание
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.


При размещении рецепта, я указала, что это гарнир. Но на самом деле, это рагу можно использовать и в других целях, о чем я расскажу в рецепте.

Ингредиенты для «Грибное рагу с овощами»:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Грибы (замороженные или отваренные) — 400 г
  • Пюре томатное (или томаты в собственном соку) — 600 мл
  • Соевый соус (Терияки) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
83.8 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Грибное рагу с овощами»:


Нагрейте в глубоком сотейнике масло. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью в масле слегка


Мелко нарежьте болгарский перец, добавьте в сотейник к луку и моркови, обжаривайте еще 5-7 минут


Добавьте к овощам грибы. У меня замороженная смесь лесных грибов, можно взять любые другие (отварные или замороженные). Перемешайте грибы с овощами


Влейте сюда же томатное пюре. Если используете томаты в собственном соку - то измельчите их блендером


Добавьте в рагу соус "Терияки". Я верна своим вкусам, и использую соус ТМ Киккоман.

Добавьте в рагу соль, сахар и смесь перцев. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите все вместе, помешивая около 20 минут.


В самом конце добавьте в рагу измельченный чеснок


Это рагу вкусно горячим и холодным.

В горячем виде - это отличный гарнир и самостоятельное блюдо. В союзе с картофелем, рисом, гречкой или другой крупой - это полноценный постный обед или ужин.

В холодном виде - это отличная закуска. Как дополнение к жареной картошке - просто великолепно. Вкусно просто положить холодное рагу на кусочек серого хлеба.

Как заправка для супа - это рагу вас выручит всегда! Пару ложек такого рагу вместо суповой заправки - сэкономит ваше время на кухне.

Рагу прекрасно хранится в стеклянной банке в холодильнике до полутора недель. Его можно заморозить в контейнере - после разморозки оно не теряет своих свойств.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острая запеченная морковь

  • 143
  • 1657
  • 106689

Запечeнные помидоры

  • 41
  • 347
  • 19391

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

  • 82
  • 190
  • 21940

Таматар панир малай

  • 3
  • 72
  • 949

Гарнир к мясу из жареных огурцов

  • 55
  • 71
  • 12806

Фасоль зеленая с грибами

  • 7
  • 113
  • 2175

Гарнир к любой рыбе "Огородный"

  • 24
  • 27
  • 1188

Тушеная морковь со свеклой

  • 17
  • 19
  • 4789

Тушеная гарнирная тыква

  • 98
  • 323
  • 6524

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимнее солнце"

  • 167
  • 983
  • 50151

Картофельные туртоны

  • 68
  • 444
  • 5955

Творожные корзиночки с ежевичным суфле "Розовые Снежинки"

  • 42
  • 213
  • 8147

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2017 года 19таня76 #


27 марта 2017 года Ninzonka #


27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года veronika1910 #





25 марта 2017 года pupsik27 #





26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



25 марта 2017 года Wera13 #





24 марта 2017 года Беннито #


25 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Ирушенька #


25 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года golubga #


24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



24 марта 2017 года ЛК201014 #


24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года lelikloves #


24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года мисс #


24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Демурия #



24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!


Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся

  • Картофель — 4 шт. (средних размеров)
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин — для приятного аромата
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное —2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

Как приготовить овощное рагу с грибами

  1. Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
  2. Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
  3. На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
  4. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
  5. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
  6. Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
  7. Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.



Приятного аппетита и отличного настроения!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?


Овощное рагу - идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии - баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным - расскажу в этом рецепте.

Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон - на 4 части.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Зелень - по желанию
  • Растительное масло 3 ст.л.

Рецепт приготовления овощного рагу:

1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.

2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.


3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.



Cобранные с любовью грибы из ближайшего леса под Ригой, обычные каждодневные овощи — и на столе ароматное рагу, которое порадует вас на ужин!

Предлагаю использовать для рагу чесночное или горчичиное масло Biolio для усиления вкуса.

Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 25 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 300 г
- лук (крупный) - 1 луковица
- помидоры - 4 шт
- перец болгарский 2 шт
- масло оливковое
- базилик (свежий) - 1 пучок
- соль (и перец) - по вкусу

Приготовление:
1. Шампиньоны и лук очистите, нарежьте.
2. Помидоры и перец нарежьте дольками.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.
4. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
5. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 2 шт. средних или 1 шт. большой
  • Шампиньоны 200 г.
  • Лук порей 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное для жарки 30 г.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Режем лук порей. Я его люблю за мягкий вкус и огромную пользу.


Трем морковь и кладем с луком на сковородку.



И грибы пластинками. Наливаем масло и пару ложек воды. Много не стоит- овощи пустят много сока. Тушим под крышкой почти до готовности. Помидоры измельчаем в пасту или кладем готовую, солим, перчим, кладем сахар(если надо) и тушим до готовности еще минут 10 уже без крышки, чтоб жидкость скорее испарилась. В конце кладем зубок чеснока.


Абсолютно постное, вегетарианское блюдо. Кто блюдет фигуру - это для вас.

Читайте также: