Грибное рагу с помидорами
Для рецепта рагу вам потребуется:
- шампиньоны (свежие) - 300г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- масло оливковое
- базилик (свежий) - 1 пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Грибное рагу с томатами необходимо.
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Описание рецепта — Грибное рагу с томатами:
Вкусное рагу с грибами и томатами.
Грибное рагу с томатами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.
Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.
Ингредиенты
Приготовление
- Очистить и нарезать лук и шампиньоны. Помидоры и болгарский перец нарезать дольками.
- Разогреть оливковое масло в сковороде. Прожарить лук, а затем добавить шампиньоны, помидоры и болгарский перец.
- Убавить огонь и тушить минут 20 под крышкой, периодически помешивать. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить базилик. Все перемешать - грибное рагу готово.
- Грибное рагу можно подавать с макаронами или рисом, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Несомненно, итальянцы понимают в еде. Поэтому мы вам предложим кулинарный рецепт итальянской кухни.
Чили кон карне - очень популярное блюдо техасской и мексиканской кухни из фасоли, перца чили и мяса. Это сытное пикантное рагу понравится любителям острых …
Рецепт вкусного и полезного блюда, которое понравится всей семье. Аппетитное овощное рагу с рыбой получается очень вкусным не только в горячем, но и в …
Высококалорийное блюдо будет отличным источником белка.
Рататуй — это традиционное блюдо из овощей кухни Прованса. Помидоры являются ключевым компонентом этого блюда, а также чеснок, лук, кабачки (цукини), баклажан, …
Рагу очень популярное блюдо во всем мире, практически в каждой стране можно найти вариацию этого вкусного и сытного блюда. Обычно рагу представляет собой …
Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Грибное рагу с томатами
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук (крупный) - 1 луковица
Помидоры - 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Масло оливковоеБазилик (свежий) - 1 пучок
Соль (и перец) - по вкусу
Описание
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.
При размещении рецепта, я указала, что это гарнир. Но на самом деле, это рагу можно использовать и в других целях, о чем я расскажу в рецепте.
Ингредиенты для «Грибное рагу с овощами»:
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Грибы (замороженные или отваренные) — 400 г
- Пюре томатное (или томаты в собственном соку) — 600 мл
- Соевый соус (Терияки) — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.3 ккал | белки 41.7 г | жиры 83.8 г | углеводы 178.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Грибное рагу с овощами»:
Нагрейте в глубоком сотейнике масло. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью в масле слегка
Мелко нарежьте болгарский перец, добавьте в сотейник к луку и моркови, обжаривайте еще 5-7 минут
Добавьте к овощам грибы. У меня замороженная смесь лесных грибов, можно взять любые другие (отварные или замороженные). Перемешайте грибы с овощами
Влейте сюда же томатное пюре. Если используете томаты в собственном соку - то измельчите их блендером
Добавьте в рагу соус "Терияки". Я верна своим вкусам, и использую соус ТМ Киккоман.
Добавьте в рагу соль, сахар и смесь перцев. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите все вместе, помешивая около 20 минут.
В самом конце добавьте в рагу измельченный чеснок
Это рагу вкусно горячим и холодным.
В горячем виде - это отличный гарнир и самостоятельное блюдо. В союзе с картофелем, рисом, гречкой или другой крупой - это полноценный постный обед или ужин.
В холодном виде - это отличная закуска. Как дополнение к жареной картошке - просто великолепно. Вкусно просто положить холодное рагу на кусочек серого хлеба.
Как заправка для супа - это рагу вас выручит всегда! Пару ложек такого рагу вместо суповой заправки - сэкономит ваше время на кухне.
Рагу прекрасно хранится в стеклянной банке в холодильнике до полутора недель. Его можно заморозить в контейнере - после разморозки оно не теряет своих свойств.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Острая запеченная морковь
- 143
- 1657
- 106689
Запечeнные помидоры
- 41
- 347
- 19391
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
- 82
- 190
- 21940
Таматар панир малай
- 3
- 72
- 949
Гарнир к мясу из жареных огурцов
- 55
- 71
- 12806
Фасоль зеленая с грибами
- 7
- 113
- 2175
Гарнир к любой рыбе "Огородный"
- 24
- 27
- 1188
Тушеная морковь со свеклой
- 17
- 19
- 4789
Тушеная гарнирная тыква
- 98
- 323
- 6524
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зимнее солнце"
- 167
- 983
- 50151
Картофельные туртоны
- 68
- 444
- 5955
Творожные корзиночки с ежевичным суфле "Розовые Снежинки"
- 42
- 213
- 8147
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2017 года 19таня76 #
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
25 марта 2017 года pupsik27 #
26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
24 марта 2017 года Беннито #
25 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
25 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года golubga #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года ЛК201014 #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года lelikloves #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года мисс #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Демурия #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся
- Картофель — 4 шт. (средних размеров)
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 1 головка
- Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
- Помидоры — 2 шт.
- Розмарин — для приятного аромата
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное —2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки для украшения
Как приготовить овощное рагу с грибами
- Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
- Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
- На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
- Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
- Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
- Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
- Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Овощное рагу - идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии - баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным - расскажу в этом рецепте.
Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон - на 4 части.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Приправы и специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Соевый соус 1,5 ст.л.
- Сахар 1 щепотка
- Зелень - по желанию
- Растительное масло 3 ст.л.
Рецепт приготовления овощного рагу:
1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.
2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.
3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
Cобранные с любовью грибы из ближайшего леса под Ригой, обычные каждодневные овощи — и на столе ароматное рагу, которое порадует вас на ужин!
Предлагаю использовать для рагу чесночное или горчичиное масло Biolio для усиления вкуса.
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 25 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 300 г
- лук (крупный) - 1 луковица
- помидоры - 4 шт
- перец болгарский 2 шт
- масло оливковое
- базилик (свежий) - 1 пучок
- соль (и перец) - по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и лук очистите, нарежьте.
2. Помидоры и перец нарежьте дольками.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.
4. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
5. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 2 шт. средних или 1 шт. большой
- Шампиньоны 200 г.
- Лук порей 100 г.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное для жарки 30 г.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Режем лук порей. Я его люблю за мягкий вкус и огромную пользу.
Трем морковь и кладем с луком на сковородку.
И грибы пластинками. Наливаем масло и пару ложек воды. Много не стоит- овощи пустят много сока. Тушим под крышкой почти до готовности. Помидоры измельчаем в пасту или кладем готовую, солим, перчим, кладем сахар(если надо) и тушим до готовности еще минут 10 уже без крышки, чтоб жидкость скорее испарилась. В конце кладем зубок чеснока.
Абсолютно постное, вегетарианское блюдо. Кто блюдет фигуру - это для вас.
Читайте также: