Грудка тушеная с болгарским перцем и помидорами и яйцом


Еще один вариант приготовления куриной грудки с овощами. В прошлый раз мы готовили грудку с баклажанами, теперь с болгарским перцем. Курицу, перец, лук, помидоры - все обжариваю отдельно.

Начинаем приготовление с того, что нарезаем куриную грудку кубиками и выкладываем на горячую сковороду.


Добавляем соль. Я солю "интуитивно", уже примерно всегда знаю сколько нужно(правда, всегда "не-досаливаю")


Накрываем курицу крышкой. (Пока курица готовится, можно заняться следующими этапами)

Через 10 минут курица выглядит примерно вот так.


Когда курица стала вся однородной по цвету, я снимаю крышку, и обжариваю на среднем огне. В результате, получаю вот такую курочку:



Сильно не зажариваю курицу, чтобы она не была сухой.
Масла добавляю совсем чуть-чуть, только когда собираюсь обжаривать, до этого масла не добавляю.

Пока готовится курица я уже начала резать укроп. Отрезаю стебли, оставляю только мягкие части.


Добавляю зелень к курице.


Лук нарезаем кубиками(в моем предыдущем рецепте курица с овощами подробнее рассмотрен этап нарезки лука)


Лука добавляю достаточно много. Он придает приятную "сладость" блюду.



Лука у меня получилось очень много, я решила попробовать закрыть его крышкой, чтобы немного ускорить процесс, потому что даже размешать не получалось.




Добавляю лук к зелени и курице.


Далее переходим к болгарскому перцу.
На перце у черенка делаю разрез(круговой)


И за "веточку" достаю все семечки.


Далее разрезаю перец пополам, если необходимо под проточной водой вымываю оставшиеся семечки.


Вырезаю "белые прожилки"


Нарезаю перец полосками


Позже эти полоски легче резать на кубики.





Добавляем перец к курице.


5. Этап " Помидоры"

Далее нарезаем помидоры.
Сначала я мою помидоры. Разрезаю на две половины.


Стараюсь разрезать чуть дальше от того места, где был "стебель". Получаются не очень симметричные дольки, но на мой взгляд симметрия тут не так важна, но зато меньше работы.



Далее каждую половину режу на дольки.


После этого каждую дольку на кубики. При этом дольки кладу на бок, чтобы сок не растекался.


Потому что если нож не очень острый может получится вот такая картина:





Добавляем к курице и другим овощам.


6. Этап "Заключительный"

Перемешиваем все ингредиенты.



Наше блюдо готово. Можно добавлять в пасту, подавать с рисом, гречей.
Блюдо очень легкое и хватает его человек на 8.
Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт

Ингредиенты

филе куриной грудки 400-500 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1-2 шт
помидоры 1-2 шт
сыр 200 г
майонез
сливочное или растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.


В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.


Сверху положить кружки помидоров.


На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.


Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.


20 минут в нагретой до


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Куриные отбивные с овощами и сыром, запеченные в духовке. Вкусное и ароматное блюдо, а еще легко готовить.

Ингредиенты для «Куриные отбивные с помидорами и перцем»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Помидор — 3-4 шт
  • Майонез
  • Сыр твердый — 200-220 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное (растительное или сливочное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.6 ккал
белки
161.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриные отбивные с помидорами и перцем»:



Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части.


Отбить, положив в полиэтиленовый пакет. Посолить и поперчить.


Помидоры и лук нарезать кольцами, а перец соломкой. Сыр натереть на терке.


В смазанную маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.


Сверху положить кружки помидоров.


На помидоры уложить болгарский перец. Посолить и поперчить.


Полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные грудки в шубе

  • 79
  • 517
  • 31241

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

  • 95
  • 476
  • 87981

Куриные отбивные с помидорами

  • 43
  • 193
  • 48534

Грудка "По-монастырски"

  • 29
  • 85
  • 32170

Курочка под сырной шубкой

  • 20
  • 30
  • 4950

Куриные отбивные "Экспромт"

  • 14
  • 10
  • 5789

Похожие рецепты

Нежное куриное филе на гриле "Ароматное"

  • 38
  • 482
  • 4438

Куриные оладьи по-семейному

  • 7
  • 55
  • 1810

Курица по-индийски

  • 20
  • 96
  • 16407

Куриная грудка для ленивых

  • 305
  • 1714
  • 130157

Иранский фесенджан плов

  • 88
  • 82
  • 5473

Куриный пирог "Сытный"

  • 68
  • 97
  • 3098

Курица по-царски

  • 49
  • 449
  • 14210

Окорочка в луковом соусе с черносливом

  • 13
  • 42
  • 4285

Сочная куриная грудка в сливках

  • 21
  • 118
  • 5825

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказка"

  • 83
  • 1817
  • 49898

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

  • 42
  • 723
  • 6341

Заварные пирожные с кремом и джемом

  • 70
  • 371
  • 23734

Фотографии «Куриные отбивные с помидорами и перцем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2017 года Ируня # (модератор)



8 июня 2014 года эльвира ди #



26 августа 2013 года bombo4ka #


3 августа 2013 года Voltaje #


29 июля 2013 года Таня и Полина #


2 октября 2012 года Веста77 #


20 октября 2010 года lena72 deleted #


23 августа 2010 года naftysj #


28 апреля 2010 года ирина66 #






20 декабря 2009 года Santorini #


21 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


28 октября 2009 года ляпушок deleted #


13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)


5 октября 2009 года MaPToB_KoT #


18 октября 2009 года руська # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна #


15 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Betty #


3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года Марина792 #





1 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)


30 августа 2009 года Dinni #







30 августа 2009 года руська # (автор рецепта)







29 августа 2009 года Очарование #


30 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


29 августа 2009 года ДивоДивное #


30 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.


2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.


3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.


4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.


5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.


6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной курицы с перцем и помидорами
  • Видео-рецепт

Тушеная курица с перцем и помидорами на сковороде по-летнему — яркое и вкусное блюдо. Рецепт довольно простой и его готовят многие хозяйки. А ведь если в блюдо добавить немного жгучего перца, то оно сразу приобретет настоящий жаркий вкус далекой страны Мексики. Такое же кушанье, из этих же трех компонентов — куриного мяса, болгарских перцев и томатов, готовят в мексиканской кухне. Но оно значительно острее. Поэтому сегодня приготовим блюдо-основу, которое заслуживает внимания, получается с привкусом кисло-сладкого маринада и немного в мексиканском стиле. Кстати в Мексике это яство могут дополнять всевозможными дополнительными продуктами: кукурузой, грибами, чесноком и прочими жгучим пряностями. Но остальные компоненты не столь обязательны в рецепте.

В качестве куриной основы можно брать целую тушку или отдельные ее части. Подойдут крылышки, бедрышки, голени. В любом случае кушанье будет нежное и сытное. Овощи получаются сочные, а курочка мягкой, пропитанной ароматами перца и специй. На дне сковороды из овощей выделяется вкусный куриный и овощной соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. Хотя блюдо получается само по себе очень сытным, поэтому его можно подавать и без гарнира. Отмечу, что даже вне летнего сезона, такое кушанье можете приготовить из замороженных овощей. Сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно поддаются заморозке. Это позволит делать подобное рагу круглый год.

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 тушки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сладкий болгарский красный перец — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Травы и специи — по вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт. среднего размера
  • Чеснок — 2 дольки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0,25 стручка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной курицы с перцем и помидорами, рецепт с фото:


1. Курицу разрежьте вдоль по хребту. Одну часть отложите в холодильник для другого блюда, а вторую часть помойте под проточной водой, высушите и нарежьте средними кусками. Шкурку можете оставить или снять. Это дело вкуса. С кожей блюдо будет сытнее и калорийнее, без нее менее жирное. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите куриное мясо и обжарьте до образования румяной корочки.


2. В другой сковороде пассируйте до прозрачности репчатый лук нашинкованный полукольцами. Затем добавьте сладкий и горький перец нарезанные кубиками или брусками, также добавьте мелко измельченный чеснок.


3. Обжарьте овощи до румяной корочки и добавьте в сковороду мелкорубленую любую зелень, пряности и специи.


4. Налейте немного питьевой воды, перемешайте и закипятите.


5. Сверху положите жареные кусочки курицы, на которые расположите дольки помидоров. Тушите курицу с перцем и помидорами после закипания на медленном огне под крышкой полчаса. Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную курицу с помидорами и кабачками.


Как приготовить блюдо «Курица тушеная с помидорами»

  1. Куриную грудку мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Помидоры и сладкий перец мелко нарезать и добавить к курице.
  3. Посолить, поперчить и тушить все вместе до готовности (минут 15-20).
  • Грудка куриная - 1000 гр.
  • Помидоры - 600 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 мл.
  • Соль - 8 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с помидорами» (на 100 грамм ):

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 граммов;

Крупный красный сладкий перец - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л;

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус - 8 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л. без верха;

Крахмал - 1 ч.л. без верха.

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе - невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.

Подготовьте необходимые продукты.


Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.


В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.


Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.


На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.


Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.


Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.


Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.


Сочная куриная грудка

По этому рецепту и грудка и овощи получаются очень сочными и вкусными. Готовится быстро, съедается моментально!

Это куриное рагу с овощами хорошо и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофельного пюре!

Из чего приготовить

на 3-4 порции (если с гарниром) или на 2 (если как самостоятельное блюдо)

  • Куриная грудка – 1 большая или 2 маленьких;
  • Лимон – 1 большая долька;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2-3 шт.;
  • Пряности: базилик, орегано, майоран – по щепотке;
  • Соль;
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп);
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  1. куриную грудку отделить от косточки и хрящика (приготовить филе грудки), нарезать кусочками со стороной около 3,5-4 см. Полить их лимонным соком, подсолить, посыпать пряностями и перемешать. Пусть куриные ломтики промаринуются минут 10-15;
  2. нарезать: помидоры, перец и лук крупными кусочками;
  3. разогреть масло, забросить в сковородку кусочки куриной грудки, обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить лук. Жарить еще минуты 2-3;
  4. засыпать в сковороду помидоры и сладкий перец. Обжаривать курицу с овощами, помешивая, до смягчения перца;
  5. перед подачей посыпать зеленью.


Вкусные курино-овощные ломтики!

Особенности приготовления и вкус

Грудка получается исключительно вкусной, мягкой, сочной, с легкой кислинкой и едва уловимым пряным ароматом. Овощи пропитываются куриными соками и приобретают насыщенный, энергичный и ласкающий вкус.

Куриные ломтики жарятся очень быстро. Лимон помогает им сохранить собственные соки, а, смешиваясь с горячим маслом, сгущает его и это вязкое масло обволакивает грудку густым и вкусным соусом, увеличивая скользкость и привлекательность куриных кусочков.

К овощам и грудке можно присоединить кабачок, нарезанный крупными кубиками (если кабачок очень большой и спелый – очистите его от кожицы и удалите сердцевинку с семенами).


Полная тарелка радости: сочные кусочки куриной грудки вперемешку с обжареными овощами!

Если в вашем доме закончились спелые, разноцветные овощи, то можно пожарить грудку без помидора и перца, добавив только лука, 3-4 зубчика чеснока и, при желании, кусочек перца чили для остроты.

И в этом случае, у вас получится исключительно вкусная и быстро приготовленная еда!

Если нет ничего, кроме грудки, пряностей, масла и лимона – рецепт сочной жареной грудки. Можно пожарить грудку с рисом и свежими овощами (рецепт) или с подготовленными, замороженными -гавайская смесь (рецепт).

Не задерживайте блюдо на огне, от этого и овощи теряют витамины, и куриная грудка сохнет.


Быстрая обжарка – залог отличного вкуса куриной грудки!

Огонь под сковородкой – средний, скорее, быстрый, чем медленный.

Успеха вам в приготовлении и приятного аппетита!

Курица с болгарским перцем и помидорами - повседневное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь курица очень проста в приготовлении, а в сочетании с сочными овощами получается невероятно нежной и потрясающе вкусной. Если захотите, можете добавить сюда какие-нибудь ароматные специи на ваше усмотрение.


Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем и помидорами

  1. Помидоры (розовые и зеленые) 1 килограмм
  2. Бедра куриные 5 штук
  3. Перец болгарский красный 1 штука
  4. Лук репчатый 3 штуки (небольшие)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально
  8. Петрушка свежая для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, прихватки для горячего.

Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Обжариваем курицу с перцем.

Шаг 3: Тушим курицу с болгарским перцем и помидорами в духовке.

Шаг 4: Подаем курицу с болгарским перцем и помидорами.

Советы к рецепту:

– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.

– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.

Читайте также: