Хозяйка засолила несколько банок огурцов по 5 кг в каждой банке

Ответ или решение 1


Пусть хозяйка засолила х банок огурцов. Так как в одной банке 5 кг огурцов, то всего она засолила 5 * х = 5х кг огурцов.

После того, как зимой съели 30 кг, осталось 5х - 30 кг огурцов. По условию задачи осталось 10 кг.

Составим и решим уравнение.

Разделим обе части уравнения на 5- число, отличное от 0.




1)30+10=40(кг) всего огурцов
2)40:5=8(б)
Ответ:8 банок огурцов засолила хозяйка


хозяйка засолила 8 банок


Другие вопросы из категории

3/5 и 5/6.
Спасибо заранее

бензина машина израсходовала за 2 дня?

Хозяйка засолила 6 банок огурцов по 5 кг в каждой банке и 45 кг помидоров. Сколько засолила хозяйка?

кг в каждой банке.Какой краски было больше и на сколько килограмов больше.

помидоров.Сколько кг помидоров в одной банке,если всего засолили 76 кг овощей.

Сколько банок помидоров засолила хозяйка

ремонту другого будинку?(Розвяжи задачу двома способами).Для ремонта двух домов потратили 17 банок краски, по 4 кг в кожний.На первый дом потратили 6 банок фарби.Стилькы килограммов краски пошло дря ремонта второго дома? (Розвяжы задачу двумя способами).

Вопрос по математике:

Хозяйка засолила несколько банок огурцов по 5 кг в каждой банке. Зимой съели 30 кг и осталось 10 кг огурцов. Сколько банок огурцов засолила хозяйка?

Ответы и объяснения 2

8 банок
так как было всего 40 кг
30+10=40
40/5=8 банок

(30+10):5=8 (б.)- огурцов засолила хозяйка.
ответ: 8банок

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Янв 18


3 класс. Моро. Учебник №2. Ответы к стр. 18

Числа от 1 до 100
Умножение и деление (продолжение)
Внетабличное умножение и деление
Ответы к стр. 18

1. Реши с устным объяснением.

24 : 12 = 2 45 : 15 = 3 88 : 44 = 2

2.

48 : 24 = 2 75 : 25 = 3 30 + 2 • 28 - 36 = 50
32 : 16 = 2 64 : 32 = 2 50 - 96 : 6 + 40 = 74
88 : 11 = 8 85 : 17 = 5 39 • 2 + 22 - 74 = 26

72 : 3 = 24
92 : 4 = 23
76 : 2 = 38

3. Реши уравнения: 8 • x = 24, 32 : x = 8.

8 • x = 24 32 : x = 8
x = 24 : 8 x = 32 : 8
x = 3 x = 4

4. Сколько масла получится из 75 л молока, если из 50 л молока получается 2 кг масла?

75 : (50 : 2) = 3 (кг)
О т в е т: из 75 л молока получится 3 кг масла.

5. Чему равна площадь прямоугольника, если четвёртая часть её равна 20 дм 2 ?

6. Засолили 15 кг огурцов в банках, по 3 кг в каждой, а помидоры в банках, по 2 кг в каждой. Число банок с огурцами и помидорами одинаковое. Сколько килограммов помидоров засолили?

1) 15 : 3 = 5 (б.) - огурцов
2) 2 • 5 = 10 (кг)
О т в е т: засолили 10 кг помидоров.

7. "Расшифруй"

14 • 4 = 56 = Ч
7 • 6 = 42 = У
18 • 3 = 54 = К
8 • 9 = 72 = О
16 • 6 = 96 = В
7 • 14 = 98 = С
27 • 2 = 54 = К
9 • 7 = 63 = И
5 • 16 = 80 = Й

Вычисли 88 : 22 = 4 72 : 12 = 6 64 : 16 = 4

Янв 18


3 класс. Моро. Учебник №2. Ответы к стр. 18

Числа от 1 до 100
Умножение и деление (продолжение)
Внетабличное умножение и деление
Ответы к стр. 18

1. Реши с устным объяснением.

24 : 12 = 2 45 : 15 = 3 88 : 44 = 2

2.

48 : 24 = 2 75 : 25 = 3 30 + 2 • 28 - 36 = 50
32 : 16 = 2 64 : 32 = 2 50 - 96 : 6 + 40 = 74
88 : 11 = 8 85 : 17 = 5 39 • 2 + 22 - 74 = 26

72 : 3 = 24
92 : 4 = 23
76 : 2 = 38

3. Реши уравнения: 8 • x = 24, 32 : x = 8.

8 • x = 24 32 : x = 8
x = 24 : 8 x = 32 : 8
x = 3 x = 4

4. Сколько масла получится из 75 л молока, если из 50 л молока получается 2 кг масла?

75 : (50 : 2) = 3 (кг)
О т в е т: из 75 л молока получится 3 кг масла.

5. Чему равна площадь прямоугольника, если четвёртая часть её равна 20 дм 2 ?

6. Засолили 15 кг огурцов в банках, по 3 кг в каждой, а помидоры в банках, по 2 кг в каждой. Число банок с огурцами и помидорами одинаковое. Сколько килограммов помидоров засолили?

1) 15 : 3 = 5 (б.) - огурцов
2) 2 • 5 = 10 (кг)
О т в е т: засолили 10 кг помидоров.

7. "Расшифруй"

14 • 4 = 56 = Ч
7 • 6 = 42 = У
18 • 3 = 54 = К
8 • 9 = 72 = О
16 • 6 = 96 = В
7 • 14 = 98 = С
27 • 2 = 54 = К
9 • 7 = 63 = И
5 • 16 = 80 = Й

Вычисли 88 : 22 = 4 72 : 12 = 6 64 : 16 = 4


Ответы


600-(60+40)т=600-100т км расстояние через т ч

100 км/ч =40+60 скорость сближения


1200 * 23/24 = 1150 вылупилось цыплят

1150 * 2/5 = 460 вылупилось петушков

1150 - 460 = 690 вылупилось курочек.

ответ. 460 петушков и 690 курочек вылупилось.


Ответ оставил Гуру

1) 5·6=30 (кг)
2) 45-30=15 (кг)
3) 15:3=5 (б.)
Ответ: 5 банок получилось.


Ответ оставил Ser012005

45-30= 15 кг осталось
15:3 = 5 банок получилось


Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.


Добрый всем день! Кто не любит хрустящие соленые огурчики? Так, чтобы достать из баночки зимой и похрумкать не только с картошечкой, но и просто так. И рецептов засолки таких овощей существует очень много на самом деле, у каждой хозяйки он свой. У меня тоже есть любимый и, как мне кажется, самый лучший, еще от бабушки доставшийся, уже делилась с вами.

Но как бы там ни было, суть то одна: сложить огурчики в банки, добавить приправы и залить рассолом. Только как раз от разных добавок и количества соли, а также от наличия или отсутствия уксуса и получается разный вкус.

Вот посмотрите четыре интересных рецепта, совершенно отличающиеся друг от друга.

Как засолить огурцы на зиму в банках, чтобы были хрустящие


Первый способ – соленые огурцы без укуса. Чтобы они оставались плотненькими и были хрустящими, аппетитными, следует соблюсти пропорции соли в рассоле и обязательно добавить в банки листочки вишни и хрена.

Рецепт простой и испытанный годами, по нему закрывают огурцы на зиму очень многие кулинары. Овощи получаются сочными, в меру солеными и очень душистыми. Ядреная закуска хороша также и для приготовления салатов, и супов типа рассольника.

Итак, состав продуктов на 3-х литровую банку:

  • огурцы – около 1,5 кг
  • вода — 1,5 л
  • соль — 3 ст. ложки
  • зелень (зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена)
  • чеснок – 4 зубка.

Обычно все предпочитают огурцы маленькие с пупырчиками, но вполне допустимо использовать вообще любые. Особенно, когда на грядках ваших большой урожай созрел, огурцы успели перерасти, а некоторые получились некрасивой неправильной формы, куда ж их девать? Конечно, можно засолить, тем более такие крупные сочнее мелких. Для удобства, чтобы поместились они в банку, просто разрежьте на части.


Огурчики хорошо моем и заливаем холодной водой, оставляем так хотя бы на два часа (кончики можно срезать или не трогать – по вашему желанию).

Зелень тоже следует вымыть, естественно, чеснок очистить.


Затем в чистую банку кладем на дно по нескольку листочков вишни, смородины, 2-3 зонтика укропа, целый лист хрена и 2 зубчика чеснока.

Если есть желание, всю эту зелень можно измельчить, так она еще больше даст аромата и займет меньше места в банке.


Теперь помещаем наши огурцы, а сверху снова слой из такого же количества зелени и чеснока.


Приготовим рассол: в кастрюлю с водой насыпаем соль крупного помола, доводим до кипения.

Мелкую лучше не использовать или класть меньше. И ни в коем случае она не должна быть йодированной.

Огурцы заливаем кипящим рассолом. Делаем это осторожно, понемногу. А еще, чтобы банка не лопнула, положите под дно нож.

Прикроем посудину крышкой и поместим в холодное место на двое суток. Но только не убирайте в холодильник и не ставьте на солнце.


После выстойки рассол нужно слить и вновь вскипятить. Теперь можно залить им огурцы и сразу же закатать прокипяченными крышками.


Переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

В процессе брожения обычно появляется белый осадок, тут нет ничего страшного, в отличие от маринованных рассол у соленых огурцов всегда немного мутноватый.

Баночки прекрасно хранятся долгое время и в погребе, и при комнатной температуре.

Маринованные хрустящие огурцы на зиму в банках с уксусом для хранения в квартире


Для большей уверенности, что огурцы отлично будут чувствовать себя в квартире, мы часто добавляем уксус. Но это уже будут не соленые, а маринованные огурчики.

В данном рецепте в рассоле много сахара. Я такой вариант засолки больше уважаю, правда, кладу сладости не так много, если закатываю одни только огурцы. А вот для ассорти делаю похожий рассол. Эти овощи невероятно вкусные получаются, не успеешь открыть банку, как все мигом исчезает.

Чудесный способ, не нужен ни укроп, ни хрен, а только лишь чеснок для аромата, в этом и состоит секрет их вкусноты.

Состав рассола на 1 литр воды (достаточно на три литровых баночки):

  • сахар – 200 гр
  • соль – 2 ст.ложки
  • чеснок — 6 зубцов
  • уксус (6-9 %-й) — 200 мл.

Первым делом вскипятим рассол: в воду помещаем соль, сахар и сразу же уксус. После закипания снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Баночки следует помыть и простерилизовать, а огурцы вымыть и обсушить.


На дно каждой емкости кладем по 2 зубчика чеснока, а затем размещаем огурчики. Заливаем остывшим рассолом.


Закрываем крышками (не закатывая) и помещаем в кастрюлю. Наливаем туда воды по плечики и ставим на огонь.


В течении 7-8 минут огурцы поменяют цвет, дождитесь, чтобы не осталось зеленых пятен и вынимайте из кастрюли. Теперь можно закрутить прочно крышки, перевернуть и закутать в полотенце.

Зимой будем такими лакомиться, ведь они просто «пальчики оближешь!».

Рецепт засолки хрустящих огурчиков на зиму на 1 литровую банку


А вот способ, совершенно противоположный предыдущему. Тут, наоборот, очень много специй, причем их кладут не только в банку, но и в сам рассол.


Огурчики 4-5 часов выдерживаем в холодной воде, они напитаются влагой и станут упругими. Кроме того и лишняя горечь из них уйдет.


В литровую банку поместим один зонтик укропа, по 2 листочка вишни и смородины. Лист хрена порезать на части и добавить несколько кусочков.

Туда же отправляем душистый перец, лавровый листик и зубчик чеснока. Можно еще для остроты немного перца чили взять.

Далее наполняем банки небольшими огурчиками.


Заливаем кипятком дважды: т.е налили, выстояли под крышкой 10-15 минут, слили воду и заполнили снова чистой из чайника.


Пока огурцы второй раз будет прогреваться, готовим маринад.

В кастрюлю с полутора литрами кипящей воды кладем две чайных ложки семян горчицы, три гвоздички, по ложечке эстрагона и черного перца, соль и сахар. Еще раз доводим до кипения.


Воду из банок окончательно сливаем, добавляем в каждую по 2 больших ложки столового уксуса и заливаем горячим маринадом.


Укупориваем крышками и оставляем до полного остывания, закутав.

Как заготовить соленые хрустящие огурчики на зиму в банках без уксуса холодным способом

Нередко солят огурцы и холодным способом – заливают водой прямо из-под крана, тут уже своя технология, подробности можно узнать из видео канала «Быстрая кухня».

Но следует иметь в виду, что в квартире держать такие не получится, поэтому этот ролик не совсем в тему, но все же пригодится и этот метод кому-нибудь.

Я думаю, стоит попробовать приготовить хрустящие огурцы на зиму в банках по этим рецептам и сравнить вкусы.

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.



7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.


Солёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.


Засолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).


Бочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.


Пример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

Плоды, имеющие плотную кожицу и гладкую поверхность, плохо пропускают соляной раствор, и часто солятся неравномерно. А вот пупырчатые огурчики для засолки - самое то!


Салат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.


Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.


Говяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.


Закуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.


Рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Засолку огурцов на зиму в банках сможет сделать любой человек, даже с минимальными знаниями о домашних заготовках. Заготовка огурцов требует соблюдения определенных правил на всех этапах засолки, начиная от подготовки к процессу и заканчивая отправкой банок на хранение.

Соленые огурцы часто используются в приготовлении разных блюд. Многие едят их в качестве дополнительной закуски к другим блюдам. В последние годы домашняя консервация набирает популярность. К примеру, магазинные огурцы не настолько вкусные, как приготовленные своими руками, да и стоимость их не всегда приемлемая.

Засолка огурцов дело хлопотное, но оно стоит того. Если следовать строго рецептуре, то огурчики получаются действительно хрустящими и в меру солеными.

У каждой хозяйки должен быть проверенный способ засолки. Многие годами ищут тот самый лучший рецепт, который позволит им наслаждаться и угощать гостей хрустящими и вкусными огурцами.

Как правильно засолить огурцы в 3-литровых банках на зиму


Многие хозяйки, занимающиеся домашними заготовками, при засолке огурцов используют уксусную эссенцию. Такой рецепт применим к маринованным и консервированным огурцам. Для засолки уксус не требуется вообще, но при желании добавить огурчикам немного остроты, можно использовать лимонную кислоту. С ней огурцы сохранят свои многие полезные свойства и будут приятно хрустеть.

Разница между маринованными и солеными огурцами очевидна даже в приготовлении привычных блюд. К примеру, маринованные плоды используют для приготовления салатов, сложных бутербродов и канапе. Соленые идеально подходят для приготовления рассольника, винегрета и солянки. Оба вида огурцов можно подавать к столу в виде дополнительной закуски, просто порезав их. Однако соленый вариант не наносит вреда организму, что нельзя сказать о маринованных плодах.

Засолка огурцов длительного хранения, огурчики получаются отменными


По этой технологии закатывали огурцы еще в давние времена, они всегда удаются. Все ингредиенты, приведенные в рецепте, идут на 2 л. рассола. Можно рассчитать необходимое количество для разного объема банок. К примеру, на банку 3 л. уходит 1.5-2 л. рассола. Зависит это от количества огурцов и плотности их прилегания друг к другу.

Для приготовления 2 л. рассола потребуется:

зонтики семенного укропа – 2-3 шт.;

семена горчицы – 1 ч. л.;

чеснок целый – 1 шт.;

душистый перец горошинами– 8 шт.;

смесь белого и черного перца горошинами – 1 ч. л.;

соль без содержания йода – 2 ст. л.;

порошок лимонной кислоты – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Замочить свежие вымытые огурцы на 1-3 часа в прохладной воде. Срезать кончики с каждой стороны для лучшей засолки.
  2. Подготовка чеснока. Головку почистить и каждый зубок разрезать на две части.
  3. В предварительно вымытые с содой, промытые и стерилизованные банки выложить, строго соблюдая пропорции специи. А именно, чеснок, смесь перцев и горошины душистого перца, лаврушку, горчичные семена и зонтики семенного укропа.
  4. Следующим этапом происходит укладывание огурцов в банки. Закладывать огурчики следует вертикально, подбирая по размеру, чтобы между ними не образовалось много пустого пространства. При засолке таким способом в литровых банках, овощи все равно укладывать нужно вертикально.

Нагреть 2 литра воды в чистой кастрюле. После того как она закипит, залить подготовленные банки с огурцами в них до краев. Наливать кипяток в банки следует аккуратно, чтобы они не лопнули. Сначала влить немного кипятка, подождать 15-20 секунд, чтобы стекло прогрелось, и не спеша залить всю банку. Накрыть баночки стерилизованными крышками и оставить минут на 15-17.

Обратно в кастрюлю слить воду из банки, невзирая на то, что вместе с ней могут вылиться некоторые специи. Рассола будет меньше, чем изначально, поэтому его нужно довести кипяченой водой до объема 2 л. Добавить в него необходимые пропорции соли и сахара дать закипеть.

  1. Под самую крышку залить горячим рассолом, оставив лишь места для чайной ложки важного ингредиента – лимонной кислоты. Закрыть крышку и закатать специальным ключом банку. Проверить герметичность: положить банку на бок и покатать слегка, если сочится из-под крышки жидкость, закатать банку еще плотнее.

Закупоренные банки перевернуть и поставить на крышки. Укутать их теплым пледом и оставить до полного остывания, примерно на полтора, двое суток. После чего хранить в темном проветриваемом месте.

Засолка хрустящих огурцов холодным способом


Данный способ позволяет засолить хрустящие и бесподобно ароматные огурчики без стерилизации. Метод простой и не требует специальной подготовки. Закатывать банки не требуется, достаточно использовать капроновые крышки.

На 2 л. рассола на 3-х л. банку потребуется:

чеснок – 2 крупных зубка;

листовой хрен – 1 шт.;

зонтики с семенами укропа – 1-2 шт.;

вишневая веточка – 1-2 шт.;

эстрагон – 2 веточки по вкусу;

черный перец горошинами – 10 шт.;

душистый перец горошинами – 6 шт.;

горчица зерновая или сухая – 2 ч. л.;

соль обычная не йодированная – 2 ст. л. (50-60 гр.).

Этапы приготовления:

  1. Огурцы промыть и залить на пару часов водой. Кончики не отрезать.
  2. На самое дно банки положить половину листа хрена, очищенные и разрезанные вдоль зубки чеснока, тщательно промытые веточки и зонтики. Все кроме соли и горчицы.
  3. Заложить в банку плотно и вертикально огурцы, но не трамбовать.
  4. Сверху засыпать горчицей.
  5. В 2-х литрах кипящей воды растворить соль. Закипевший рассол снять с огня и оставить минут на 10-12. Залить им до краев банки и сразу же закрыть капроновой крышкой.
  6. Сразу после закрытия банок их требуется отнести в подвальное помещение, где темно и всегда прохладно. В условиях комнатной температуры они испортятся.
  7. Первые 5 дней следует наблюдать за заготовками. Во время брожения может подтекать рассол. Нужно будет подготовить свежий рассол из соленой воды и его подливать в банки по мере необходимости. Огурцы должны быть всегда покрыты рассолом, иначе они испортятся.

Читайте также: