Кабачки с баклажанами запеченные в духовке башенки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана,
  • 1 молодой кабачок (по диаметру примерно как баклажаны),
  • 2 помидора, 100 гр. сыра твёрдых сортов,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • соль ,
  • листья салата (у меня не оказалось),
  • зелень (у меня укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, нарезать кружочками 1,5-2 см толщиной, выложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут для удаления горечи. Затем промыть холодной водой и обсушить на салфетке.

Разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. Оставьте в сковороде.

Кабачок, помидоры нарезать кружками (по числу кружочков баклажан), сыр нарезать квадратиками размером с кружок баклажана.

На баклажан кладём колечко кабачка. ломтик сыра. кружок помидора. Помидор смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20минут (примерно).

Готовоые башенки выложить на блюдо с листьями салата, посыпать зеленью.



Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.

Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.

Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.

Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.

Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:

  • 2 баклажана.
  • 2 кабачка.
  • 3 помидора.
  • 100 гр. сыра.
  • Майонез, сметана по желанию.

Готовим по шагам:



2 баклажана
2 цукини
3 крепких помидора
3-4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
200 г моцареллы или сулугуни
оливковое масло
соль,перец












Ароматные запеченные овощи плюс сыр. Что еще надо для счастья?💖💖💖


ой,Ритуля,ты права!!😘Все, что нужно. и бокал вина. и вечер удался)))💐


Симпатичные 😊 летние 🍀 башенки))) 🌷


Танюша,благодарю. 💗 и угощаю!!🌸


И я люблю летом подобные "башенки" строить!pooh_lol Вкусно и легко!😘


Танечка,мы те еще строители. Спасибо,милая. 🌺🌺🌺


ХорошИ башенки. У меня есть несколько вариантов))))😋😋😋


Вика,выкладывай тоже!!очень интересно!!Спасибо,что заглянула. 🌷


а у меня нет своего рецепта башенок. 😰 буду твой делать тогда) он будет НАШ 🌹🌹🌹


Дорогая,дарю рецепт!!пусть будет твоЙ,они потрясные,хочется,чтобы ты попробовала!!😘


Недавно впервые приготовила долму из листьев свеклы (они очень похожи на мангольд, можно заменить). Получилась нежнейшая долма! Если кто не пробовал, советую!



Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво смотрится на столе. Советую использовать разноцветный сладкий перец - именно он позволяет сделать блюдо таким нарядным!



Этот вариант быстрого ужина для всей семьи обладает на редкость сбалансированным вкусом, несмотря на необычное сочетание) Получается очень ароматное и сытное блюдо, которое не оставит вас


Готовлю так овощи для своего сына)

Ингредиенты для «Башенки из баклажанов и молодого кабачка»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок (молодой) — 2 шт
  • Пармезан — 150 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821.4 ккал
белки
55.3 г
жиры
44.3 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
5 г
жиры
4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Башенки из баклажанов и молодого кабачка»:

Баклажаны и кабачок нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажана посыпаем солью (на 1 баклажан 1 ч. л.), перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до появления темного сока, с которым выйдет горечь. После этого промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Подготовленные кружочки смазываем растительным маслом и обжариваем на горячей сухой сковороде с каждой стороны 1-2 минуты.

Затем обжаренные кружочки выкладываем на противень смазанный маслом, чередуя и просыпая тертым сыром друг на друга в виде башенки. Ставим в разогретую духовку на несколько минут, пока не растает сыр

Выкладываем наши башенки на тарелку и украшаем кто во что горазд)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Башенки из баклажана и помидоров

  • 30
  • 366
  • 3626

Закуска из овощей гриль

  • 60
  • 140
  • 3711

Закуска медальоны из баклажан и помидор

  • 44
  • 64
  • 3659

Похожие рецепты

Закуска из фасоли

  • 40
  • 49
  • 4234

Быстрые маринованные огурцы с мятой

  • 72
  • 962
  • 12427

Баклажаны "Стеклянные"

  • 22
  • 868
  • 13227

Легкая закуска-салат из кабачков цукини

  • 26
  • 46
  • 3352

Помидоры черри в шубе

  • 125
  • 380
  • 11177

Лобио

  • 32
  • 62
  • 4210

Кабачковые кексы с колбасой и сыром

  • 8
  • 87
  • 2067

Закуска "Спросите повара"

  • 24
  • 55
  • 42201

Баклажаны по-китайски

  • 5
  • 183
  • 2889

Попробуйте приготовить вместе

Буглама

  • 40
  • 583
  • 34115

Салат из фунчезы по-корейски

  • 87
  • 943
  • 341728

Картофельные корзинки с начинкой из грибов

  • 71
  • 218
  • 20379

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2014 года lili-8888 #


16 июня 2014 года Sumina #




16 июня 2014 года veronika1910 #


16 июня 2014 года para_gn0m0v #



16 июня 2014 года chychyndra #


16 июня 2014 года Изобелла #


16 июня 2014 года keesmun #


16 июня 2014 года premium #


16 июня 2014 года yana69 # (модератор)

Подготовленные кружочки смазываем растительным маслом и обжариваем на горячей сухой сковороде с каждой стороны 1-2 минуты.


16 июня 2014 года Войнова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченных в духовке баклажанов с кабачками и сыром
  • Видео-рецепт

Во многих кухнях мира готовят овощи в духовой печи. Для запекания используют абсолютно все виды овощей. Сегодня поговорим, как сделать кабачки и баклажаны, запеченные в духовке и сыром. Это простая и быстрая, но вкусная закуска, которая может быть даже основным блюдом. Она подарит море удовольствия и принесет организму огромную пользу. Поскольку еда, запеченная в духовке, сохраняет все полезные вещества и витамины.

Запекать кабачки и баклажаны в духовке будем с сыром. Но можно дополнительно их чередовать с колечками помидоров или колбасы. Будет не менее вкусное, ароматное и питательное кушанье. Добавленные специи помогут блюду раскрыться, делая его более пикантным. Но их количество и состав контролируйте на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу. Такое блюдо из запеченных овощей прекрасно подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Либо станет замечательным самостоятельным сбалансированным ужином, который можно ничем не дополнять. Оно украсит любой стол, порадует пикантным вкусом и летним ароматом.

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Укроп — несколько веточек
  • Кабачки — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Базилик — несколько веточек

Пошаговое приготовление запеченных в духовке баклажанов с кабачками и сыром, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и выложите на противень для запекания. Кабачки используйте молодые, у них тонкая кожура и мелкие семена.


2. Приправьте кабачки солью с черным молотым перцем и смажьте соевым соусом. По желанию дополните любыми специями и травами.


3. Сыр натрите на терке и выложите на кабачки.


4. Зелень помойте, просушите полотенцем, нашинкуйте и добавьте на кабачки.


5. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами такой же толщины, как и кабачки. Выложите их сверху овощей в виде башенки. Баклажаны используйте молочные, т.к. в них нет соланина, который придает горечь. Если баклажаны зрелые, нарезанные кольца присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте их проточной водой, чтобы смыть всю выделившуюся влагу.


6. Баклажаны смажьте соевым соусом и приправьте специями по вкусу.


7. На баклажаны выложите сырную стружку.


8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться баклажаны с кабачками и сыром на 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, а сыр расправился, извлекайте закуску из печи и приступайте к дегустации. Употреблять ее можно как в горячем виде, так и остывшую.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки и баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Башенки из баклажанов, кабачков и вареной колбасы

    55 минут Порций 12 Не сложно

Закуски – это всегда важная часть застолья. И нам всегда хочется, чтоб они выглядели эффектно. Но всегда финансы нам позволяют сделать закуски высшего уровня. На такой случай я предлагаю очень дешевую в финансовом плане закуску, но очень изящную и великолепно смотрящуюся на столе закуску в виде башенки – из всех доступных компонентов – кабачков, баклажанов и вареной колбасы. Порадуйте своих гостей фантазией и вкусовыми качествами.

Пошаговый рецепт


1. Кабачки промыть, нарезать кольцами (толщина приблизительно 5 мм) и обжарить на сковороде гриль.


2. Баклажаны также промыть, нарезать кольцами (толщина приблизительно 5 мм) и обжарить на сковороде гриль.

3. Колбасу вареную, типа докторская (хотя можно взять и салями) нарезать тонкими кольцами.


4. Сметану смешать с кетчупом и посолить.



5. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень начать выкладывать слоями: сначала кабачки, затем смазать соусом. Затем баклажаны.



6. Баклажаны также смазать соусом. (Овощи не солим, ведь у нас соленый соус). На баклажаны выкладываем кольца колбасы. И так чередуем пока не закончатся ингредиенты.



7. Сыр берем уже нарезанный тонкими пластинками. Стаканом под размер овощей вырезаем кружочки. Кладем сверху на башенки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до тех пор, пока сыр не расплавится).

Овощные блюда – отличный выбор для летней поры. Приготовить вкусную еду из овощей под силу любой хозяйке. Овощи можно запекать, варить, готовить на пару.

Но больше всего интересных рецептов из овощей получается, если готовить блюда в духовке. Весь процесс приготовления башенок из овощей с сыром и оливками займет у вас примерно 1 час. Можно комбинировать разные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, брокколи, цветную капусту.

Для удобства противень можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом аккуратно их выбросить и не мыть посуду.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Оливки (без косточек) – 8-10 шт.
  • Помидоры желтые – 1 шт.
  • Сметана 15 % — 4 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – 2-3 ч.
  • Специи с паприкой – 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 100-150 г.

Время приготовления – 1 час. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте колечками шириной примерно 1,5 см. Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом. Колечки баклажан хорошо посолите и выложите на фольгу.


2. Сметану соедините с водой и хорошо помешайте. Добавьте соль и специи с паприкой по вкусу. Перемешайте и смажьте соусом баклажаны.


3. Кабачки тоже помойте, отрежьте хвостики, нарежьте колечками шириной 1-1,5 см. Посолите также как и баклажаны. Выложите их сверху на колечки баклажан и смажьте сметанным соусом.


4. Сладкий перец помойте и очистите, нарежьте колечками. Выложите третьим слоем.


5. Красный лук очистите, нарежьте и добавьте в центр на овощи.


6. Оливки нарежьте колечками и положите рядом с луком.


7. Желтые помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите следующим слоем.


8. Полейте сметанным соусом готовую башенку из овощей. По желанию посолите, и добавьте специи.


9. Твердый сыр натрите на терке и выложите на каждую заготовку столько, сколько поместится.


10. Посыпьте все заготовки с овощами орегано и поставьте в духовку.


11. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Следите, чтобы низ не подгорел. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченных в духовке баклажанов с кабачками и сыром
  • Видео-рецепт

Во многих кухнях мира готовят овощи в духовой печи. Для запекания используют абсолютно все виды овощей. Сегодня поговорим, как сделать кабачки и баклажаны, запеченные в духовке и сыром. Это простая и быстрая, но вкусная закуска, которая может быть даже основным блюдом. Она подарит море удовольствия и принесет организму огромную пользу. Поскольку еда, запеченная в духовке, сохраняет все полезные вещества и витамины.

Запекать кабачки и баклажаны в духовке будем с сыром. Но можно дополнительно их чередовать с колечками помидоров или колбасы. Будет не менее вкусное, ароматное и питательное кушанье. Добавленные специи помогут блюду раскрыться, делая его более пикантным. Но их количество и состав контролируйте на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу. Такое блюдо из запеченных овощей прекрасно подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Либо станет замечательным самостоятельным сбалансированным ужином, который можно ничем не дополнять. Оно украсит любой стол, порадует пикантным вкусом и летним ароматом.

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Укроп — несколько веточек
  • Кабачки — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Базилик — несколько веточек

Пошаговое приготовление запеченных в духовке баклажанов с кабачками и сыром, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и выложите на противень для запекания. Кабачки используйте молодые, у них тонкая кожура и мелкие семена.


2. Приправьте кабачки солью с черным молотым перцем и смажьте соевым соусом. По желанию дополните любыми специями и травами.


3. Сыр натрите на терке и выложите на кабачки.


4. Зелень помойте, просушите полотенцем, нашинкуйте и добавьте на кабачки.


5. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами такой же толщины, как и кабачки. Выложите их сверху овощей в виде башенки. Баклажаны используйте молочные, т.к. в них нет соланина, который придает горечь. Если баклажаны зрелые, нарезанные кольца присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте их проточной водой, чтобы смыть всю выделившуюся влагу.


6. Баклажаны смажьте соевым соусом и приправьте специями по вкусу.


7. На баклажаны выложите сырную стружку.


8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться баклажаны с кабачками и сыром на 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, а сыр расправился, извлекайте закуску из печи и приступайте к дегустации. Употреблять ее можно как в горячем виде, так и остывшую.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки и баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Башенки из баклажанов, кабачков и вареной колбасы

    55 минут Порций 12 Не сложно

Закуски – это всегда важная часть застолья. И нам всегда хочется, чтоб они выглядели эффектно. Но всегда финансы нам позволяют сделать закуски высшего уровня. На такой случай я предлагаю очень дешевую в финансовом плане закуску, но очень изящную и великолепно смотрящуюся на столе закуску в виде башенки – из всех доступных компонентов – кабачков, баклажанов и вареной колбасы. Порадуйте своих гостей фантазией и вкусовыми качествами.

Пошаговый рецепт


1. Кабачки промыть, нарезать кольцами (толщина приблизительно 5 мм) и обжарить на сковороде гриль.


2. Баклажаны также промыть, нарезать кольцами (толщина приблизительно 5 мм) и обжарить на сковороде гриль.

3. Колбасу вареную, типа докторская (хотя можно взять и салями) нарезать тонкими кольцами.


4. Сметану смешать с кетчупом и посолить.



5. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень начать выкладывать слоями: сначала кабачки, затем смазать соусом. Затем баклажаны.



6. Баклажаны также смазать соусом. (Овощи не солим, ведь у нас соленый соус). На баклажаны выкладываем кольца колбасы. И так чередуем пока не закончатся ингредиенты.



7. Сыр берем уже нарезанный тонкими пластинками. Стаканом под размер овощей вырезаем кружочки. Кладем сверху на башенки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до тех пор, пока сыр не расплавится).

Читайте также: