Кабачки с цветной капустой жареные на сковороде


Тушеные кабачки с цветной капустой — не только полезное, но и очень вкусное блюдо из овощей, сочное, с чесноком и ароматной зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт кабачков, жареных на сковороде с кабачками, понравится даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. За счет зеленого лука и укропа получается по-летнему ароматно, а благодаря чесноку — пикантно и остро. Томатная паста привносит кисловатую нотку, а сметана смягчает и добавляет сливочный привкус. Вкусно, полезно и не слишком калорийно!

Ингредиенты

  • цветная капуста – 200 г
  • кабачки – 400 г
  • репчатый лук – 80 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 30 г
  • сметана – 30 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • укроп – 1/2 пуч.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление


Кабачки нарезать крупными кубиками, лук — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло. Отправить в нее кабачки с луком, сразу посолить, чтобы пустили сок. Обжарить пару минут.


Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (нарезать, если нужно мельче, чтобы размер был примерно одинаковым и быстрее приготовилась). Соединить с кабачками. Накрыть крышкой и тушить все вместе примерно 15 минут, время от времени помешивая. За это время цветная капуста с кабачками должны полностью приготовиться.


Добавить рубленый зеленый лук (только перья) и укроп. Посолить еще раз по вкусу.


Следом отправить в сковороду томатную пасту. Перемешать, чтобы она разошлась.


Добавить чеснок (3 зубчика — не меньше!), а также сметану.


Перемешать все, прогреть и снять с огня.


Кабачки с цветной капустой можно подать к столу сразу же или дождаться, пока полностью остынут — в холодном виде они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.

Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:

  • Капуста цветная (крупная) — 1 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
53.9 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:


Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.


Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.


Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.


Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно - добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.


Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тарт из кабачков с сыром

  • 30
  • 207
  • 323406

Мамина тушеная капуста

  • 23
  • 130
  • 6957

Печeные баклажаны под соусом из сладкого перца

  • 65
  • 121
  • 11872

Картофель в кисло-сладком соусе

  • 20
  • 147
  • 10290

Ди сань сиань

  • 10
  • 72
  • 1558

Баклажаны в меду на гриле

  • 31
  • 66
  • 5787

Банановое карри

  • 14
  • 103
  • 2213

Капустные котлеты в сметане "Нежные"

  • 105
  • 988
  • 15229

Запеченные цветы из тыквы

  • 28
  • 11
  • 3610

Попробуйте приготовить вместе

Простой и вкусный салат

  • 148
  • 1552
  • 496906

Скумбрия в рассоле

  • 451
  • 3967
  • 233763

Печенье "Кокосовые квадратики"

  • 38
  • 1124
  • 28655

Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 сентября 2017 года brechko irina #


5 сентября 2017 года Голубь Мира # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Ирушенька #


14 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



13 июня 2015 года mamusii #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


15 июня 2015 года mamusii #


13 июня 2015 года Pingvin72 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Vishnja #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Natysinka #


13 июня 2015 года vera titova 59 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Yunika13 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года mamaliza #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Елена11сто #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Елена11сто #


12 июня 2015 года Святочка #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю вам очень быстрый рецепт кабачков жареных на сковороде. Это отличный гарнир, завтрак или просто перекус. Готовится блюдо за пару минут, ведь кабачки вегетарианцы кушают даже сырыми. Чтобы блюдо получилось более разнообразным, я добавила цветную капусту, лук и шпинат. Вы можете положить другие ингредиенты, которые имеются у вас в холодильнике. Невероятный пряный аромат и вкус придает соевый соус, чеснок и специи.

Многие думают, как вкусно пожарить кабачки на сковороде? Вы готовили их только в кляре? Вот этот простой рецепт должен вам понравится, ведь в нем можно экспериментировать и проявить свою фантазию. Ничего сложного в рецепте нет, с ним справится даже начинающий кулинар. Ведь ароматная заправка сделает свое дело, так что захочется скушать все сразу.

Чтобы получить всю пользу от продуктов, долго их не жарьте, иначе они станут слишком мягкие. Я больше всего люблю, когда кусочек кабачка немного твердый и приятно хрустит во рту. Подавать блюдо лучше сразу теплым к столу. Итак, давайте начнем.

А если у вас найдутся баклажаны, тогда вы можете приготовить сытное овощное рагу.

Ингредиенты

  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Цветная капуста – 2 соцветия
  • Шпинат – 0,5 пучка
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде


Я взяла молодой кабачок, разрезала его пополам, так как готовила всего одну порцию для себя. Затем, нарежем его мелким кубиком. Соцветия цветной капусты разберем на маленькие кусочки. Крупные соцветия не кладите, так как могут не успеть прожарится. Листья шпината хорошо промоем под проточной водой пару раз, чтобы не осталось песка. Отрежем стебли и разрежем шпинат на две части. Лук мелко нашинкуем.


В сковороду наливаем растительное масло. Кладем нашинкованный лук и 2 минуты обжарим. Затем, сразу кладем овощи и жарим на среднем огне примерно 3 минуты.


Теперь кладем соевый соус, выдавленный чеснок, щепотку базилика или других специй, которые у вас имеются. Накрываем крышкой и тушим 7 минут до готовности цветной капусты.


За это время кабачки жареные на сковороде, будут готовы, и мы можем добавить шпинат. Его мы готовим 2-3 минутки. Если листья старые понадобится больше времени.


Наше блюдо готово, выкладываем в миску, поливаем остатками соуса и подаем к столу. По желанию перед подачей можно посыпать твердым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как вкусно пожарить кабачки на сковороде

  • Овощи нарезайте мелко, так они быстрее приговяться и будут намного вкуснее.
  • Если добавить жаренное яйцо у вас получится очень вкусный и полезный завтрак.
  • Вместо чеснока можно положить цедру лимона, его вкус и аромат придаст пикантность.
  • Растительного масла много не лейте, иначе овощи впитают его в себя и получатся очень жирными. Если вам кажется, что его не хватает — добавьте лучше кусочек сливочного масла. Оно придаст красивую румяную корочку.

Итак, вот такой простой рецепт кабачков жареных на сковороде я вам хотела предложить, надеюсь, оно вам понравится!

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.


Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.


Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.


Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.


Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.


Тушеная капуста с кабачками готова.


Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

Летом и осенью, когда на грядках созревают овощи, многие домохозяйки задаются вопросом – что приготовить из кабачков и цветной капусты. Предлагаем вам очень простой, но вкусный рецепт овощного рагу без картошки и мяса. Потушить овощи можно с сосисками или колбасой. Время приготовления – 40-50 минут.

Овощное рагу можно приготовить как из свежих, так и замороженных кабачков и цветной капусты. В этом случае на его приготовление уйдет на 10 минут больше.

Необходимые ингредиенты на 4 порции


Количество порций примерное, так как у всех аппетит разный, да и дети кушают меньше.

  • 1 молодой кабачок;
  • соцветия цветной капусты (примерно ½ кочана);
  • 4-5 сосисок или 200-300 г вареной колбасы;
  • 1 морковь большая;
  • 1 луковица;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 1 большой помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу.

Сколько использовать овощей зависит от ваших предпочтений. Помидорок много лучше не брать, иначе рагу получится кисловатым. Моркови, лука и чеснока можно приготовить больше или меньше. Если кабачок большой, достаточно будет половины плода.

Внимание! Замороженные кабачки и цветную капусту предварительно размораживать не нужно.

Тушим кабачки с цветной капустой

Сосиски режем на кружочки, а колбасу – небольшими кубиками. Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней сосиски или колбаску. Все время нужно переворачивать, чтобы обжарились кусочки со всех сторон.


Свежую цветную капусту разбираем на соцветия. Если соцветия большие, их в свою очередь нужно разрезать на несколько частей. Замороженную капусту сразу бросаем на сковороду с обжаренными сосисками.


Не надо бояться, что соцветия останутся большими. Примерно через 10 минут после тушения они станут мягкими, и их лопаткой можно будет разделить на части. Тушить следует на среднем огне под закрытой крышкой. При необходимости добавьте немного воды.


Морковь очищаем, трем на средней терке и добавляем к капусте с сосисками. Если вам нравится, чтобы морковка ощущалась, ее можно нарезать кубиками. Все время помешивая в течение 2-3 минут слегка поджариваем овощи.


Теперь пришло время добавить лук и помидоры. Их следует нарезать на кубики. Все перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим 5 минут. Пока помидоры не выделили сок, овощи нужно часто перемешивать.


Почти в последнюю очередь добавляем нарезанный кубиками свежий или замороженный кабачок. Его лучше добавлять частями. Это только кажется, что кусочков много. Буквально через 10 минут кабачок даст сок и утушится. Добавив кусочки кабачка, их следует сначала посолить, а затем перемешать с другими овощами. Когда первая часть немного утушится (минуты через 3), высыпаем следующую партию, солим, перемешиваем, накрываем крышкой.


Сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от того, молодые они или переросшие. Молодым овощам достаточно 15 минут, а большие готовятся минут на 10 дольше.

Когда овощи будут уже практически готовы, посыпаем их чесноком, перцем, мешаем, готовим 5 минут и выключаем плиту.


Сверху рагу посыпаем нарезанной зеленью, перемешиваем и томим под крышкой буквально 2-3 минуты.


Овощное рагу из цветной капусты и кабачков готово. Как видите, готовится оно быстро и просто. При желании в него вместе с чесноком можно добавить по вкусу томатной пасты или майонез. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Кабачок молодой - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Перец сладкий - 30 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Пряности сухие - по вкусу

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.


Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.


Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.


Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).


Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.


Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.


Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.


В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.



Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!


Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Блюда из овощей не только полезная, но и вкусная пища. Диетологи рекомендуют есть овощи в любом виде и как можно чаще – это полезно для сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, здоровья кожи и волос, а благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки, способствует снижению веса.

Помимо того, что овощи – это полезная еда, они ещё и прекрасно вписываются в любой бюджет. В отличие от фруктов овощи хорошо хранятся длительное время и блюда из них можно готовить весь год, а не только в сезон сбора урожая. Одни из среди самых популярных и доступных отечественных овощей – кабачки и капуста.

Кабачки практически не имеют противопоказаний: они низкокалорийные, насыщены минералами и витаминами. В них низкое содержание сахарозы и органических кислот.

Цветная капуста, как и кабачки, – ценный источник витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Однако в отличие от кабачков у цветной капусты есть противопоказания – её не рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, повышенным давлением, подагрой и рядом других заболеваний. Если противопоказаний нет, то рекомендуем попробовать вкусное простое блюдо – тушёные кабачки с цветной капустой.

Рецепт приготовления тушёных кабачков с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 средний вилок (около 0,5 кг);
  • Кабачок – 0,5 кг (лучше брать некрупный неперезрелый овощ длиной приблизительно 15-20 см);
  • Морковь – 1-2 штуки (0,1-0,15 кг);
  • Помидоры – 1-2 штуки (0,1-0,2 кг);
  • Лук – 1-2 штуки (0,05-0,1 кг);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка, орегано) – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки (количество масло зависит от покрытия сковородки; если блюдо пригорает на этапе жарки овощей, необходимо добавить ещё немного масла);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Промываем цветную капусту в проточной воде, убираем листья, разбираем её на небольшие соцветия. Соскребаем острым ножом повядшие соцветия. Провариваем в кипящей подсолённой воде в течение 5 минут и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2. Шинкуем лук (можно полукольцами, можно кубиками).

Шаг 3. Натираем на крупной тёрке морковь.

Шаг 4. Разогреваем глубокую сковороду или казан. Добавляем две ложки оливкового масла. В прогретое масло кладём лук. Убавляем огонь до среднего и доводим лук до прозрачности (2-3 минуты), периодически помешивая.

Шаг 5. Добавляем к луку тёртую морковь. Жарим, помешивая, ещё 3 минуты.

Шаг 6. Очищенный кабачок нарезаем небольшими кубиками (около 1 см) и добавляем к луку и моркови. Обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут. Убавляем огонь, добавляем три столовые ложки воды и накрываем сковороду крышкой.

Шаг 7. Тушим овощи в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Пробуем кабачок; он не должен хрустеть, но и не должен быть слишком мягким.

Шаг 8. Добавляем цветную капусту. Натираем на мелкой тёрке помидоры и заливаем ими овощи. Доводим овощную смесь до кипения. Солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень. Тушим ещё 3-4 минуты и убираем сковороду с огня. Через 10-15 минут блюдо готово (оно должно настояться). Подаем к столу.

Обратите внимание, что количество соли можно существенно уменьшить, добавив в блюдо больше пряных трав.

Читайте также: