Кабачки с кетчупом чили торчин рецепт на упаковке

-Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (180)
  • Икона (17)
  • Молитва (80)
  • Оберег (7)
  • Полезные советы и знания (30)
  • Праздник (15)
  • Разное (26)
  • Святое имя (6)
  • ВИДЕО (65)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (309)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (63)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (25)
  • Ремонт (13)
  • Сад-огород на подоконнике (70)
  • Сад-огород-цветник (71)
  • Участок (4)
  • Это интересно (10)
  • Юридический вопрос (20)
  • ЖИЗНЬ (596)
  • Без комментариев (79)
  • В жизни не без юмора (41)
  • Истории из жизни (78)
  • Мнение (100)
  • Мой адрес - Советский Союз (47)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (39)
  • Здоровье (546)
  • Известные и неизвестные (488)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (104)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (371)
  • ИСКУССТВО (394)
  • ИСКУССТВО1 (265)
  • Имя (67)
  • Интересные факты (19)
  • История картины (39)
  • История скульптуры (6)
  • Просмотр для души (120)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (136)
  • Из истории (76)
  • Мифы и загадки (60)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (418)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (12)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (10)
  • Мир на ладони (фото) (187)
  • Мосты (6)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (5)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (8)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (3)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (22)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (141)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (518)
  • Интересные факты (72)
  • Масла (12)
  • Мёд и производные (8)
  • Нетрадиционный подход (63)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (21)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (50)
  • Советы для здоровья (82)
  • Советы для красоты (69)
  • Травы и растения в помощь (57)
  • Упражнения (79)
  • КУЛИНАРИЯ (1067)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3083)
  • Ассорти (57)
  • Без выпечки (14)
  • Блины, лепешки, пончики (79)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (14)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (84)
  • Выпечка (сладкая) (264)
  • Грибные блюда (8)
  • Декор (39)
  • Десерты (45)
  • Для здоровья (111)
  • Заготовки на зиму (628)
  • Закуски (40)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (53)
  • Из круп (16)
  • Интересные факты (85)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Колбасные изделия (1)
  • Красота (16)
  • Крем (19)
  • Кулинарное путешествие (3)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (5)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (24)
  • Мороженое (49)
  • Мясные блюда (47)
  • Мясные деликатесы (29)
  • Напитки (алкоголь) (78)
  • Напитки (безалкогольные) (116)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (87)
  • Пасхальный стол (61)
  • Паштеты (14)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (73)
  • Постный стол (34)
  • Приправы (10)
  • Птица (80)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
  • Рыбные блюда (32)
  • Салаты, закусочные торты (142)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (80)
  • Супы (35)
  • Сыр, из сыра, с сыром (34)
  • Тесто (30)
  • Торт, рулет, бисквит (120)
  • Фруктово-ягодные блюда (20)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (56)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (240)
  • МЕЛОМАНАМ (143)
  • Имя (32)
  • Интересные факты (18)
  • История произведения (7)
  • Музыкальная минутка (44)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (14)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (5)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (304)
  • Мода и стиль (209)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (218)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (58)
  • Интересно (36)
  • Камень, металл (9)
  • Модные советы и рекомендации (73)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (22)
  • МОЙ ГОРОД (169)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (370)
  • Мудрая мысль (83)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (78)
  • Фразы, цитаты, изречения (209)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (1222)
  • Кошкоматрица (40)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Юмор (489)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (697)
  • Для души (41)
  • Кошкоматрица (35)
  • Милота (36)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (118)
  • Праздники, памятные даты (26)
  • Разное настроение (43)
  • Смешное чтиво (50)
  • Стихи (28)
  • Юмор (314)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (103)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (597)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (69)
  • РУКОДЕЛИЕ (1464)
  • Вяжем (727)
  • Практические советы (60)
  • Своими руками (326)
  • Шьем (349)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1585)
  • Бисер (21)
  • Вышивайка (136)
  • Вяжем (611)
  • Для вдохновения (17)
  • Интересные факты (20)
  • Красота (162)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (89)
  • Своими руками (211)
  • Узоры (109)
  • Украшение (34)
  • Шьем (174)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (203)
  • Интерсные факты (14)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (42)
  • Любимые имена (44)
  • Мультяшки (87)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (686)
  • Ауди-книга (28)
  • Имя (33)
  • Интересно (20)
  • Поэтическая страница (365)
  • Проза (25)
  • Сказки Эльфики (214)
  • Советы на все случаи жизни (242)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
  • Фразы и цитаты (145)

-Метки

-Цитатник

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .


Здравствуйте, уважаемые Поварята! На сайте есть рецепты огурчиков с кетчупом чили на зиму. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту!! Они получаются пряные, сладковатые, слегка остренькие. Я честно искала похожий рецепт именно с кабачками по названию и ингредиентам, но не нашла.

Ингредиенты для «Кабачки с кетчупом чили»:

  • Вода (Стакан 250 мл) — 7,5 стак.
  • Уксус (Уксус 9%) — 250 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар (Стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Кетчуп (Кетчуп должен быть обязательно Чили) — 8 ст. л.
  • Кабачок (3-4 кг примерно, зависит от того, как Вы заполните банки) — 4 кг
  • Гвоздика — 5 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — 15 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017 ккал
белки
26.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
367.4 г
Порции
ккал
403.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Кабачки с кетчупом чили»:


Количество ингредиентов в рецепте дано на 5 литровых банок.
Банки помыть и простерилизовать привычным для Вас способом.
Кабачки (у меня патиссоны, кабачки не сфотографировала) помыть, порезать кружочками толщиной 0.5 - 1 см.
Разложить в подготовленные банки как можно плотнее


В каждую банку добавить по 1 гвоздике, по 1 шт. душистого перца и по 3 горошины черного перца


Для маринада вскипятить воду с кетчупом, добавить соль, сахар и уксус.
Залить кабачки кипящим маринадом


Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды.
Закатать и укутать на ночь.


P.S. Такие кабачки могут спокойно храниться в квартире.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры в сладком маринаде

  • 17
  • 183
  • 19969

Маринованные абрикосы

  • 12
  • 96
  • 7256

Сахарная консервированная кукуруза

  • 190
  • 1006
  • 236402

Стрелки чеснока маринованные

  • 44
  • 357
  • 113135

Уксус из черной смородины с тимьяном

  • 35
  • 191
  • 2849

Маринованные арбузные корки

  • 13
  • 71
  • 14615

Соление маслин и оливок-простой способ

  • 33
  • 32
  • 35827

Двухцветный маринованный перец

  • 29
  • 376
  • 20499

Вишня маринованная

  • 17
  • 146
  • 12013

Фотографии «Кабачки с кетчупом чили» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2019 года мальв #



14 сентября 2019 года мальв #


28 августа 2018 года Марина Indus #



6 сентября 2018 года remikx # (автор рецепта)


6 сентября 2018 года remikx # (автор рецепта)


6 сентября 2018 года Марина Indus #



6 августа 2018 года kulema100 #


10 августа 2018 года remikx # (автор рецепта)


3 августа 2018 года Дакорт-Днепр #


4 августа 2018 года remikx # (автор рецепта)


26 июля 2018 года vera1 #


26 июля 2018 года remikx # (автор рецепта)


26 июля 2018 года vera1 #


25 июля 2018 года Марина Indus #


25 июля 2018 года remikx # (автор рецепта)


24 июля 2018 года JAROSLAVA9 #


25 июля 2018 года remikx # (автор рецепта)


24 июля 2018 года Алиева2012 #


24 июля 2018 года remikx # (автор рецепта)


24 июля 2018 года Алиева2012 #


25 июля 2018 года remikx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В минувшем сезоне первый раз попробовала заготовки с кетчупом.
Делала кабачки и огурчики. Получилось очень вкусно.
Хочу поделиться своим рецептом.

Для маринада на 5 литровых банок:
вода — 7 стаканов
уксус — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 2,5 ст. л.
кетчуп «Чили» ТМ «Торчин» — 7-8 ст. л.
гвоздика, лавровый лист молотый, черный перец горошком.
Все слить в кастрюлю и закипятить.

Кабачки помыть и, если толстая шкурка, очистить.
Для литровых - банок кабачки нарезать ломтиками вдоль (отмеряю по высоте банки до широкой ее части)
Для пол-литровых банок - кольцами толщиною 0,5-1 см.

Как только маринад закипел, заливаем его в банки.
Стерилизуем литровые банки 10-15 минут, пол-литровые 10 минут и закатываем крышками под ключ.

Я огурцы уже 3 года так закрываю на зиму, в этом году решила и законсервировать кабачки с кетчупом Чили Торчин. Ведь однажды попробовав я просто влюбилась в этот рецепт. Ничего сложного, всего один дополнительный компонент к традиционному варианту, а вкус – совершенно новый. Овощи получаются необычные и вкусные: острые, хрустящие с кисло-сладким оттенком.


Ингредиенты

  • кабачки – 3-3,5 кг;
  • кетчуп Чили Торчин – 1 упаковка;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • вода – 1,5 литра (6 стаканов);
  • лавровый лист, перец горошек, чеснок, острый перец, корзинки укропа – на свое усмотрение, кому что привычнее.

Такого количества хватит на 5 литровых баночек. Все зависит от того, как плотно получится уложить овощи.

Все продукты для заготовок обязательно должны быть свежие, кабачки упругие, без повреждений. Старые с крупными семечками брать не стоит. А вот молодые, но внушительных размеров вполне подойдут.

Если не нашли в продаже кетчуп Чили торговой марки Торчин, то можно взять другого производителя. Для шашлыка или барбекю не подойдет, там в составе другой набор специй и вкус получится иной.

Как консервировать кабачки с кетчупом Чили

Сделать заготовки по этому рецепту можно двумя способами: со стерилизацией и без нее. Оба начинаются с подготовки кабачков. Небольшие экземпляры я нарезаю кольцами, крупные – полукольцами. Совсем мелкие можно закатывать целиком, как огурцы.

Независимо от выбранного варианта, важно тщательно помыть банки. Это залог сохранности продукта. Можно использовать пищевую соду или средство для мытья посуды, только хорошо потом ополоснуть. Особое внимание следует уделять горловине, именно здесь скапливается налет, который труднее всего отмыть.


Банки нужно обязательно стерилизовать. Кому-то по душе тепловая обработка в духовке, а мне привычнее подержать их над паром. Крышки для закатки я просто окунаю в кипяток.

Способ №1 со стерилизацией

Этот метод особенно хорош для приготовления небольшого количества: одной порции или половины.

  1. Из ингредиентов по рецепту приготовить маринад. Для этого в кипяток всыпать соль, сахар и кетчуп. Прокипятить его 5 минут. В самом конце влить уксус.

  2. На дно пропаренных банок положить очищенный чеснок, выбранные специи. Я иногда добавляю еще по 2-3 свежих листочка смородины на 1 литровую банку. Кто предпочитает поострее, может прибавить кусочки жгучего перца. Листья хрена и зонтики укропа придадут упругость и маринованные кабачки получатся хрустящие.

  3. В тару сложить нарезанные кабачки, хорошенько встряхивая, чтобы не оставалось много пустого места.

  4. Залить горячим маринадом.

  5. Прикрыть крышками, разместить в широкой кастрюле, на дно которой предварительно положить ткань или полотенце. Налить в нее теплой воды, не доходя примерно 4 см до верха банок и поставить на огонь.

  6. Кабачки стерилизовать 10 минут с момента закипания.
  7. Аккуратно достать и закатать.

После этого консервацию нужно перевернуть крышками вниз, укутать чем-либо теплым и оставить до охлаждения. Я укутываю флисовым пледом, сложенным вдвое, он легкий и хорошо держит тепло.

Способ №2 без стерилизации

Для тех, кого пугает проваривание стеклянной тары в кастрюле, доступен вариант без стерилизации. Это метод мне нравится больше, потому что в мою кастрюлю помещается всего 4 банки, а по рецепту выход 5, и одна баночка ни туда, ни сюда.

  1. На дно банки уложить все специи (листья, укроп), 2-3 зубчика чеснока. Маринованные овощи получаются вкусные, если использовать 1-2 бутона гвоздики, но не больше, иначе пойдет горечь.

  2. Плотно уложить, слегка утрамбовывая, нарезанные кабачки.

  3. Залить их кипятком (без ничего). Прикрыть крышками, подержать так 15 минут.

  4. Воду слить.
  5. Можно повторить 2 раза.
  6. За это время приготовить маринад. Отмерять нужное количество воды, всыпать соль, сахар, кетчуп Чили. Варить 5 минут, потом добавить уксус.

  7. Кипящим маринадом залить банки до самого верха, закатать.

Дальше все как обычно: переворачиваем вверх дном, плотненько укутываем на сутки. Консервированные овощи простоят до следующего урожая в погребе или кладовке.

Не бойтесь закрыть на зиму кабачков с кетчупом слишком много. Такие маринованные овощи спокойно можно добавлять в Оливье и другие салаты вместо огурцов. Посмотрите, как аппетитно они выглядят и как просто их приготовить!



Кабачки с кетчупом чили «Торчин», рецепт с фото приготовления такой зимней закуски подробно рассмотрим в этом материале. Кетчуп в данном случае используется для того, чтобы приготовить маринад. Чтобы описать всю гамму вкуса такой закуски ее, конечно, нужно попробовать. Но, можно смело сказать, что это кисло-сладкие кабачки, немного острые и обязательно хрустящие.

Такая зимняя закуска вкусна сама по себе, но она также может стать прекрасным дополнением к любым горячим блюдам. Что касается использования кетчупа, то это та важная особенность, которая позволяет дополнить привычные кабачки приятным томатным ароматом.

Важно! Для такой консервации кабачков можно брать перец чили, но это касается любителей остренького. Если же хочется, чтобы у кабачков просто был привкус паприки или шашлычный, то стоит выбирать кетчуп с соответствующим вкусом.

Конечно, при консервации важно соблюдать меру, особенно это касается кетчупа чили. Иначе, заготовка может получиться очень острой. На полтора литра маринада будет достаточно четырех столовых ложек кетчупа. Что касается оптимальных банок для такой закатки, то лучше всего брать банки 0,5 или 1 литр. Их будет удобно стерилизовать и хранить, а потом и кушать.

Кабачки с кетчупом чили «Торчин», рецепты с фото

Из указанного в этом рецепте количества продуктов получится закатать три банки по 0,5 литра объемом каждая. Из простого набора ингредиентов получится уникальная закуска, но важно следовать всем рекомендациям, которые даются к этому рецепту.


Что потребуется:
1. Килограмм молодых кабачков с тонкой кожурой;
2. Четыре столовых ложки кетчупа чили;
3. 70 мл уксуса 9%;
4. Десяток горошин черного перца;
5. Столовая ложка соли и три столовых ложки сахара;
6. 500 мл воды;

Кабачки следует промыть, удалить плодоножки и нарезать средним по толщине кружочком, достаточно будет толщины где-то в 4 мм. Отдельно стерилизовать пустые банки для закатки и крышки. После этого на дно банки положить пять горошин перца, заполнить сосуд кабачками до самого верха.

Содержимое банок нужно залить холодной водой, потом воду слить и приготовить маринад. Для приготовления маринада на 0,5 литра воды берется соль, сахар и уксус, кетчуп в указанном в рецепте количестве. Все перемешать и поставить на огонь, когда маринад закипит, варить его еще пять минут.

Не нужно ждать, когда маринад остынет, использовать его сразу, заливая в банки до самого верха. Теперь банки прикрыть крышками и взять большую кастрюлю, в которой будем проводить процесс стерилизации. На дно кастрюли положить кусок марли, чтобы банки в ней хорошо стояли. Теперь налить немного теплой воды и опустить в нее банки. Достаточно стерилизовать банки 10 минут с момента, когда вода в кастрюле закипит.


После этого нужно аккуратно вынуть банки из кастрюли и можно закатывать кабачки с кетчупом чили «Торчин», рецепт с фото предусматривает переворачивание их вверх дном до полного остывания. Потом переносить на постоянное хранение в кладовку или погреб, закатка будет отлично храниться в течение года.

Эти кабачки, как видно из приведенного рецепта, готовятся обязательно со стерилизацией. Если до этого момента вы не закатывали овощи на зиму таким способом, то изучить условия такой обработки полных банок нужно дополнительно. К примеру, 10 минут, которые указаны в рецепте, стерилизуются банки 0,5 литра. Если вы делаете кабачки в литровых банках, то время стерилизации с момента закипания воды в кастрюле нужно будет увеличить до 15 минут.

В общем и целом, если следовать всем этапам приготовления закатки, описанным подробно в этом рецепте, точно получится вкуснее зимнее лакомство. Многие, один раз попробовав такие кабачки, закатывают этот овощ потом только таким способом. Добавление небольшого количества кетчупа выгодно меняет вкус кабачков. Отличное сезонное блюдо — фаршированные кабачки в духовке.


Кабачки с кетчупом чили «Торчин», рецепт с фото классический один, но по своему желанию его можно изменять или дополнять. Самый простой вариант кулинарного изменения — это добавить другие дополнительные специи и пряности. Как вариант, можно смело делать овощные ассорти, допустим, к кабачкам добавлять огурцы, которые также прекрасно раскрывают свои вкусовые качества при использовании в маринаде кетчупа.


Остро-сладкий вкус кабачков в этом рецепте вам точно понравится, кабачки напоминают болгарские огурчики.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— чеснок по 2зубчика на банку;

— перец душистый, 6 шт на банку;

— кетчуп чили, 130 мл;

— кетчуп томатный или паста, 130 мл;

— перец горошек, 10 шт на банку;

— уксус 9 %, 100 мл.

Процесс приготовления

Из данного количества продуктов, у вас получится 3 баночки по 0.7 л.

Кабачки промываем и режем тонкими полосками.

Совет: воспользуйтесь для нарезки овощечистку, так полоски получаются тонкими и хорошо сворачиваются в рулеты.

В воде растворяем соль и сахар, перец горошком, кетчупы, перемешиваем и доводим до кипения.

Вливаем уксус, доводим до кипения, варим 1 минуту.

В стерилизованные банки кладем чеснок и перец душистый, укладываем рулетики довольно плотно, чтобы рулеты не раскручивались.

Заливаем банки горячим маринадом до самого верха. Накрываем крышками. Стерилизуем в кастрюле на полотенце, 10 минут с с момента закипания воду.

Закручиваем крышки, переворачиваем. Укутываем и оставляем до полного остывания.

Совет: кабачковые рулеты вы можете фаршировать сладким перцем, брусочками моркови или луком, добавить в банки еще и зелени по вкусу, острого перца.

Читайте также: