Кабачки с орехово-чесночной заправкой рецепт

Невероятно вкусные кабачки с орехово-чесночной заправкой. Просто не оторваться.

Сегодня приготовим невероятно вкусную закуску из молодых кабачков с орехово-чесночной заправкой. Это блюдо готовится очень быстро и подавать его можно, как в теплом, так и холодном виде.
1. Молодые кабачки- 2 шт
2. Соль – по вкусу
Для заправки:
1. Грецкие орехи – 80 г
2. Петрушка
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Оливковое масло – 1 ст.л

Два молодых кабачка хорошо моем и обсушиваем. Обрезаем кончики и нарезаем на крупные кусочки прямо с о шкуркой. Перекладываем в салатник и добавляем соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем, нужно чтобы кабачки дали сок.
Пока приготовим заправку, у петрушки обрезаем грубые стебельки и мелко нарезаем зелень. Перекладываем в глубокую миску. 80 грамм грецких орехов измельчаем ножом. Выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем столовую ложку оливкового масла и все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем появившийся сок. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кабачки в один слой. Обжариваем до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
Обжаренные кабачки перекладываем в заправку и аккуратно перемешиваем. Их можно сразу подать на стол или оставить немного пропитаться. Я желаю Вам приятного аппетита.


Ох, уж эти кабачки. Кабаки с орехово-чесночной заправкой можно кушать все лето и оно не приедается.

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:

  • грецкие орехи 0,5 стакана
  • петрушка -1/2 пучка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло -1ст.л.

Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.

Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.

Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.

Подавать как в теплом, так и в холодном виде.


Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом.

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Ингредиенты

✓ 1 кабачок среднего размера

✓ 3 зубчика чеснока

✓ 1 средний пучок петрушки

✓ 1/2 ст. грецких орехов

✓ растительное масло для жарки и заправки

Рецепт приготовления

Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно.

Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.

Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета.

Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.

Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.

Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.

Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными!

Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусное и легкое блюдо из кабачков, готовится на раз, два, три!

Ингредиенты:

Кабачки молоденькие — 2-3 шт
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Петрушка — 1/2 пучка
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло -1 ст.ложка

Приготовление:

Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку.


Обжарить на подсолнечном масле в один слой.

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку).



Добавить 1 ст.ложку оливкового масла и все хорошо перемешать.


Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.

Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.


Ингредиенты:

3 зубчика чеснока;

полстакана грецких орехов;


Приготовление

Кабачок нарежьте кусочками любой формы, но не мелко. Если кожура жёсткая и есть семечки — очистите.

Выложите кабачки на сковороду одним слоем и обжарьте. Не передержите, чтобы не получилась кабачковая каша. Если сковорода маленькая, готовьте порциями. Готовые кабачки выложите на блюдо.

Чеснок и орехи измельчите. Чеснок с помощью пресса, а орехи — блендером или другим удобным для вас способом и нарежьте мелко петрушку. Ингредиенты для заправки смешайте, посолите и добавьте немного масла.


Отличная закуска, ароматная и вкусная, можно подать как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае такое блюдо из кабачков покажется невероятно вкусным!

Ингредиенты для «Кабачки с орехово-чесночной заправкой»:

  • Рис ("Индика" от "Мистраль") — 2 пакет.
  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Орехи (очищенные, обжаренные) — 0,5 стак.
  • Перец чили — 1 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5613.1 ккал
белки
143.4 г
жиры
89.1 г
углеводы
1046.1 г
Порции
ккал
1403.3 ккал
белки
35.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
261.5 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Кабачки с орехово-чесночной заправкой»:


Отвариваем рис по инструкции.


Кабачки помыть и порезать на тонкие полоски


Нагреть большую сковороду, разогреть растительное масло и обжарить кабачковые полоски. Готовые кабачковые полоски выкладываем на блюдо.


Готовим заправку для кабачков. Моем и мелко режем петрушку. Очищаем чеснок и рубим ножом.



К петрушке, орехам и чесноку добавить сваренный рис,


1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.


Кабачки можно соединить с заправкой или выложить как у меня. Вначале выкладываем заправку, а потом кабачки. К кабачкам, я прибавила перчик чили, очищенный от шкурки и порезанный небольшими полосками.


Подавать кабачки к столу, можно как в теплом, так и в холодном виде.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Профитроли с муссом из красной фасоли

  • 8
  • 27
  • 374

Фасолевая закуска в маринованных огурцах

  • 21
  • 21
  • 1136

Морковь, маринованная с оливками и брусникой

  • 83
  • 241
  • 11654

Простые весенние витаминные оладьи

  • 4
  • 89
  • 1423

Закуска из маринованных огурцов

  • 24
  • 109
  • 1901

Солёные помидоры в кастрюле без хлопот

  • 24
  • 757
  • 65816

Цуккини с рыбным фаршем и помидорами

  • 10
  • 28
  • 1457

Свекла фаршированная

  • 8
  • 33
  • 4469

Оладьи кабачковые с секретом

  • 52
  • 481
  • 11831

Попробуйте приготовить вместе

Суп хорошей жены

  • 172
  • 1705
  • 89370

Новогодние апельсиновые шары с салатом

  • 103
  • 1246
  • 30832

Заливное из курицы по-домашнему

  • 120
  • 395
  • 21020

Фотографии «Кабачки с орехово-чесночной заправкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 июля golubga # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года МурКатеринка #


22 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года Silverina1 #


16 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года veronika1910 #


15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года tomi_tn #


10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года mariana82 #


10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Aigul4ik #




10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года para_gn0m0v #


10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Janecheh #




10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года мисс #


10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года LNataly #


10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Демурия #



10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Ирушенька #


10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года asesia2007 #


10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года masha vet #


10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот ФБОАОС55

Понадобится

Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка:
• грецкие орехи 0,5 стакана
• петрушка -1/2 пучка
• чеснок 2-3 зубчика
• оливковое масло -1ст.л.

Как готовить

Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку.
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде, так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через давилку.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.
Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Закуска из кабачков в орехово-чесночном соусе обязательно покорит вас и вашу семью не только простотой приготовления, но и своим совершенно новым и интересным вкусом. Кроме того, благодаря продуктам, которые входят в состав, это блюдо еще и невероятно полезное!


В основе этой закуски выступает самый доступный, актуальный и популярный овощ на сегодняшний день – кабачок или цуккини.

Благодаря нашим хозяюшкам-авторам, мы уже множество раз убедились в том, какое изобилие вкусных, полезных, а порой и оригинальных «кабачковых» блюд можно приготовить.

Думаю, сегодняшний мой рецептик не будет исключением, а соблазнившиеся его попробовать, обязательно полюбят такую нехитрую закусочку крепко и надолго.

Необходимые для этой закуски продукты:

Уровень сложности: очень просто

Время приготовления: минут 20 и время для охлаждения

Алгоритм предлагаемых действий:

Помытые и очищенные цуккини мы нарезаем кубиками (мельчить не нужно), выкладываем в салатник, солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут.





Когда кабачки «пустят» жидкость, мы от нее избавляемся, а овощи выкладываем на разогретую сковородочку с маслицем в один слой и обжариваем на среднем огне.



Тем временем займемся соусом-заправочкой. С этой целью нам необходимо вымыть, просушить и измельчить зелень свеженькой и ароматненькой петрушечки.




Добавить к ней пропущенный через пресс молодой чесночок.



К измельченной петрушке и чесноку присоединить рубленные грецкие орехи. Будет здорово, если вы их предварительно подсушите на сухой сковороде.




Всю эту «красоту» мы хорошенечко теперь перемешиваем. Вы уже представляете, насколько это ароматно?



Тем временем наш кабачок уже подрумянился со всех сторон, и мы можем смело выкладывать его в готовую чесночно-ореховую смесь.



Перемешивать нужно аккуратненько, чтобы не очень повредить кусочки цуккини. При необходимости можно попробовать на вкус и добавить соли.



Когда закуска остынет, мы ее накрываем пищевой пленочкой и убираем в холодильник на часик-другой. Там она как следует насытится всеми вкусами и будет готова к употреблению.




Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


В сезон кабачков многие хозяйки ломают голову, как же приготовить этот полезный и доступный овощ, чтобы всей семье пришлось по вкусу. С такой орехово-чесночной заправкой обычные кабачки вкуснее мяса! Я бы ела такое блюдо все лето – это очень вкусно и не надоедает.

Попробуйте это легкое блюдо из кабачков, которое быстро готовится и наверняка понравится вашим родным!



Ингредиенты:

  • 2–3 молодых кабачка;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Рецепт:

1. Хорошо вымойте кабачки и порежьте на довольно крупные куски или кубики. Посолите, дайте стечь соку.


2. Обжарьте подготовленные кабачки на подсолнечном масле в один слой.

3. Приготовьте заправку. Для этого измельчите орехи скалкой или другим методом, мелко нарубите петрушку, а чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.



Добавьте к заправке 1 ст. ложку оливкового масла и все тщательно перемешайте.


4. Теперь готовые кабачки можно соединить с заправкой. Осторожно всё перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно, а кусочки кабачков остались целыми.

Можете смело подавать и в теплом, и в холодном виде.

Кабачки в орехово-чесночной заправке -вкусное и очень питательное блюдо. Оно может быть прекрасным гарниром к мясу или рыбке, а также выступать как самостоятельное блюдо. Эта закуска будет очень уместно смотреться на праздничном столе, а для ее приготовления понадобятся самые простые продукты и немного ваших усилий. Закуска обязательно придется по вкусу каждому, кто ее попробует.

Необходимые продукты

  • 600 грамм кабачков
  • пол чайной ложки соли
  • 100 грамм грецких орехов
  • петрушка
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • прованские травы по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиком. А потом перекладываем в миску. Добавляем к ним соль и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут.
  2. Подготовленную зелень режем на мелкие кусочки. Рубим грецкие орехи.
  3. В миску кладем зелень, орехи и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем оливковое масло, соевый соус и перемешиваем.
  4. Кабачки откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. А потом обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Готовые кабачки перекладываем в миску к чесночно-ореховой массе, добавляем смесь прованских трав и хорошо перемешиваем. И все, закуска готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также баклажаны в сметане. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: