Кабачки с соусом болоньезе

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Фарш из индейки 500 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 2 штуки
  • Шампиньоны 150 г
  • Томатная паста ¹⁄₂–1 ст. ложка
  • Резаные помидоры в собственном соку 800 г
  • Куриный бульонный кубик 2 штуки
  • Крупные кабачки или цукини 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Пармезан по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла.

Выложите фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым и не подрумянится. Переложите на тарелку.

Мелко порубите лук, закиньте в сковороду и обжаривайте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Он должен смягчиться.

Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

Затем добавьте мелко нарубленные морковь и шампиньоны и обжаривайте ещё 3 минуты.

Выложите к овощам подготовленный фарш, добавьте томатную пасту и перемешайте.

Затем выложите в сковороду резаные томаты. Одну банку из-под них заполните водой, перемешайте и вылейте к мясу.

Добавьте раскрошенные бульонные кубики, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.

Убавьте огонь и тушите около 1 часа, периодически помешивая.

Тем временем нарежьте кабачки или цукини спиральками.

В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите туда спагетти из кабачков и готовьте 2–3 минуты. Подсолите.

Когда соус будет готов, влейте к нему соевый соус и перемешайте. При необходимости добавьте соль.

Выложите спагетти из кабачков на блюдо и полейте соусом болоньезе. Посыпьте тёртым пармезаном и листьями базилика.

Войти


Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. (у меня на 600 гр.)
  • фарш - 500 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • резаные помидоры из банки - 400 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • итальянские травы - щепотка
  • сливки - 200 мл
  • тертый твердый сыр

Приготовление

Сначала сделаем соус.
Обжарила на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавила к нему фарш. У меня свино-говяжий, так что все обжаривала минут 15-17. был бы говяжий, можно обжаривать меньше времени.


Посолила, поперчила, добавила хорошую щепотку итальянских трав.
Положила помидоры из банки и мелко нарезанный чеснок. Довела до кипения.


Затем влила сливки и опять довела до кипения. Все! Соус готов.


Для спагетти из кабачков я использовала спиралайзер. но можно взять и терку для корейской морковки и специальный нож-овощечистку.


Вот столько у меня получилось.


Обжарила кабачки на растительном масле до готовности. Посолила. Долго жарить не стоит. и солите в самом конце. Периодически мешайте.

Собираем блюдо: выкладываем спагетти из кабачков, потом соус Болоньезе и сверху посыпаем тертым твердым сыром (у меня гойя).

Соус Болоньезе – это основной и очень сытный соус на основе мяса, который обычно подается с пастой и лазаньей. Секретом вкусного соуса Болоньезе является долгое время и правильная температура при приготовлении.

Мой рецепт относительно прост и включает всего несколько специй и томатный соус Рао. Если вы не можете найти соус Рао, то ищите соус для кето пасты, в котором не содержится сахар. Я рекомендую использовать Маринару, хочу отметить, что я также использовала в этом рецепте их соус с сырным вкусом.

Мы не будем стоять у плиты несколько часов, готовя соус Болоньезе, а воспользуемся мультиваркой. Чтобы соус был готов до обеда, лучше всего начинать его приготовление с утра, но вы можете приготовить порцию накануне. Чтобы собрать блюдо воедино, когда соус готов, необходимо всего лишь несколько минут.

К тому же, Болоньезе хорошо замораживается. Сделайте две или три порции соуса, в любое время он будет у вас под рукой.

Я рекомендую подавать его с нашими хлебными палочками или, даже быть может, со стейком рибай.

Я надеюсь, что это новое блюдо станет вашим любимым, и вы будете готовить его на уикенд!

Ингредиенты:

Для приготовления соуса Болоньезе необходимо:

  • 675 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ белого лука среднего размера, около 100 г
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого майорана
  • 2 стакана томатного соуса с базиликом Рао Маринара
  • 2 столовые ложки густых взбитых сливок
  • ¼ стакана куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления пасты из цукини необходимо:

  • 2-3 средних цукини или около 570 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно на гарнир: свежий базилик

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и поставьте мультиварку на низкую температуру. Мелко нарежьте кубиками половину белого лука.
  2. Добавьте в сковороду оливковое масло.
  3. Как только масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук. Тушите до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет золотистый оттенок.
  4. Добавьте в фарш зубчики чеснока.
  5. Раскрошите говяжий фарш в сковороду. Не беспокойтесь слишком о том, чтобы сильно измельчить фарш, пока он готовится в сковороде. Во время приготовления в мультиварке он распадется на кусочки.
  6. Добавьте половину чайной ложки тимьяна, половину чайной ложки мускатного ореха, половину чайной ложки майорана и черный перец по вкусу .
  7. Все смешайте и дайте говяжьему фаршу протушиться, пока он не подрумянится.
  8. Добавьте 2 стакана томатного соуса с базиликом Рао Маринара и перемешайте с фаршем.
  9. Добавьте 2 столовые ложки густых взбитых сливок.
  10. Добавьте в соус четверть стакана куриного бульона и перемешайте.
  11. Выключите огонь и дайте соусу постоять около 10 минут, прежде чем переложить его в предварительно разогретую мультиварку. Будьте осторожны и не наливайте горячий соус в холодную керамику. У меня она уже раскалывалась!
  12. Накройте крышкой мультиварку, пусть соус тушится в течение 8 часов. Помешивайте его время от времени, чтобы он не подгорел. Когда соус будет готов, он станет насыщенного цвета, а в доме будет пахнуть лазаньей. Посолите приготовленный соус при необходимости.
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  14. Используйте овощерезку для приготовления лапши из кабачков и поместите лапшу в емкость для запекания. Разорвите лапшу так, чтобы ни одна из нитей не была слишком длинной.
  15. Добавьте в лапшу 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте по вкусу, а затем все смешайте.
  16. Распределите соус Болоньезе поверх лапши из кабачков.
  17. Присыпьте запеканку сверху 1 стаканом тертого сыра моцарелла.
  18. Если выпекать блюдо непосредственно после приготовления соуса Болоньезе, то вам нужно будет подержать его в духовке в течение 15-20 минут. Если вы приготовили соус заранее, и он был в холодильнике, то вам нужно будет выпекать блюдо в течение 30-35 минут.
  19. По желанию можно украсить готовое блюдо свежим базиликом.

Примечание

Рецепт рассчитан на 6 порций Запеченной Пасты из Цукини с Соусом Болоньезе. Каждая порция содержит 402 калории, 28,7 г жиров,6 г чистых углеводов и 29 г белка.

-Поиск по дневнику

-Цитатник

I — Король II — Вождь III — Рыцарь IV — Аристократ V — Профессор VI — Шут VII — Вектор

Овен:/Вы утюг Со стороны часто кажется, что все у вас идет очень уж гладко. Но только .

Работа составляет основную часть нашей жизни. В ней мы реализуем свою личность, проявл.

Какая ты свекровь.

Быть может, невесткам стоит ознакомиться с тем, что написано ниже. СВЕ.

-Метки

-Рубрики

  • Бизнес, работа (165)
  • Интернет-бизнес (58)
  • Поиск работы (3)
  • Лохотроны (2)
  • Видео о бизнесе (2)
  • Сетевой маркетинг (23)
  • Моя Украина! (47)
  • Для взрослых! (1)
  • В мире животных (68)
  • Коты и кошки (51)
  • Всегда под рукой (170)
  • Полезные ссылки (153)
  • Дом, ремонт, Фэн-Шуй, дизайн (382)
  • Все о ремонте (43)
  • Выбор материалов (3)
  • Декор (71)
  • Дизайн интерьера (131)
  • Мебель (43)
  • Фэн-Шуй (92)
  • Домоводство (445)
  • Дача (37)
  • Идеи вашего дома (73)
  • Полезные советы (225)
  • Цветоводство (98)
  • Здоровье (968)
  • БАДы (17)
  • Болезни, симптомы, методы лечение (127)
  • Диагностика (51)
  • Диеты, похудение, упражнения (145)
  • Народная медицина (466)
  • Скорая помощь (62)
  • Игрушки (13)
  • Интересное (347)
  • Афоризмы (10)
  • Книги, журналы (18)
  • Поздравления (25)
  • Поэзия (82)
  • Притчи (76)
  • Кинозал (343)
  • Видеоролики (51)
  • Кино (9)
  • Мультики (1)
  • Кулинария (1320)
  • Вторые блюда (64)
  • Советы хозяйке (60)
  • Запеканки, блины, оладьи (40)
  • Быстрые блюда (37)
  • Блюда для праздника (18)
  • Без выпечки (8)
  • Экзотические рецепты (4)
  • Вареники, пельмени (2)
  • Для хлебопечи (1)
  • Выпечка (227)
  • Десерты (53)
  • Для гриля (3)
  • Для микроволновки (8)
  • Для мультиварки (58)
  • Для пароварки (3)
  • Консервация (14)
  • Мясные блюда (111)
  • Напитки (98)
  • Овощные блюда (57)
  • Первые блюда (39)
  • Пироги, пирожки, пицца (99)
  • Постные блюда (3)
  • Рыбные блюда (17)
  • Салаты, закуски (172)
  • Соусы, маринады (8)
  • Сыроедческие рецепты (2)
  • Магия, гадания, гороскопы. (1251)
  • Гадания (287)
  • Мандала (7)
  • Узелковая магия (3)
  • Совет гадалки (1)
  • Гороскопы (174)
  • Магия (312)
  • Мантры, мудры (31)
  • Нумерология (45)
  • Привлекаем деньги (157)
  • Привлекаем удачу (32)
  • Руны, рунескрипты (130)
  • Симоронские техники (26)
  • Хиромантия (7)
  • Мой ежедневник (3)
  • Молитвы, заговоры, обереги, талисманы (284)
  • Заговоры (83)
  • Молитвы (61)
  • Обереги (22)
  • Талисманы (15)
  • Музыка (227)
  • Помощь по работе с компьютером (194)
  • Приметы (6)
  • Психология (487)
  • Аффирмации (8)
  • Отношения между мужчиной и женщиной (83)
  • Отношения родителей и детей (12)
  • Тесты (62)
  • Путешествие (30)
  • Разное (142)
  • Рукоделие (380)
  • Вязание крючком (37)
  • Бисер, плетение (29)
  • Вышивание (4)
  • Вязание спицами (144)
  • Шитье (74)
  • Салон красоты (364)
  • Косметический салон (83)
  • Мой спортзал (32)
  • Мода и стиль (16)
  • Уголок потребителя (67)
  • Фотоальбом (10)
  • Юмор (50)

-Ссылки

-Музыка

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

-Фотоальбом

-Резюме

Кононова Ольга Николаевна

  • Профессиябухгалтер
  • ОбразованиеСредняя Школа 84СШ № 47Училище 2Запорожский машиностроительный институт им.В.Я.Чубаря

-Видео

-неизвестно

-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Кабачки, запеченные с соусом болоньезе.


Соус болоньезе является традиционным итальянским соусом.

На родине болоньезе подается в качестве добавки к макаронам, но в принципе, его можно подавать абсолютно с любым гарниром.

Каждому блюду этот уникальный соус придаст неповторимые оттенки вкуса. К тому же, соус болоньезе очень сытный и сделает любой прием пищи полноценным.

Существует множество вариантов его приготовления. Можно сказать, как у русской хозяйки-каждый борщ свой, так и у итальянки-каждый рецепт соуса уникален.

Но в любом случае нам понадобится:

500 г говяжьего или смешанного фарша (у меня была говядина);

3 крупных мясистых помидора (я взяла 2 и добавила 2 ст.л. вяленых помидорок);

2 ст.л. томатной пасты или 150 мл томатного соуса (я брала домашний томатный соус);

1 большая луковица;

1 средняя морковь;

1 красный сладкий перец;

3 зубочка чеснока;

соль, сладкая паприка в порошке, острый красный и черный молотый перец;

зелень укропа, петрушки и базилика;

красное сухое вино по желанию;

горячий бульон или вода.

А также-оливковое масло для жарки.

Лук, морковь и сладкий перец измельчаем мелкими кубиками.

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кусочками.

В чашу мульти наливаем пару ложек масла, кладем овощи (кроме помидоров), добавляем измельченный чеснок, включаем режим Варка на пару и обжариваем минут 10, помешивая.

После этого кладем фарш, разбиваем его лопаткой, чтобы не было комочков, крышку закрываем. Готовим в том же режиме еще 10 минут. На этом этапе можно добавить полстакана вина.

Затем добавляем помидоры, томатный соус, специи, хорошо перемешиваем.

Наливаем горячей воды или бульона, чтобы консистенция напоминала густой суп, всыпаем измельченную зелень.

Крышку закрываем и включаем режим Тушение на 1 час.

После этого корректируем соль. Я еще обязательно добавляю пару щепоток сахара.

Все! Наш соус готов!


Отвариваем спагетти, поливаем соусом, посыпаем сыром пармезан и подаем к столу!

В этот раз я приготовила много соуса. Макароны съели, а соус остался. Я решила запечь с ним кабачки. Это довольно легко сделать, ведь соус очень густой! Для связки добавила в него немного сыра.

Кабачки для запекания разрезаем на шайбы толщиной пять-шесть см. Аккуратно маленькой ложечкой вынимаем средину, оставляя дно примерно 0,5 см.

Кладем заготовки на пароварочную вставку и варим на пару 5 минут после закипания воды.

Затем остужаем, выкладываем на доску.

В соус добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем.

Начиняем этой массой наши кабачки.

Чашу мульти смазываем маслом, выкладываем кабачковые шайбочки, включаем режим Выпечка на 1 час.


Вкусно, полезно, красиво!


Приятного аппетита!

Надя Кето СуШеф, 29 мая, 2018


Описание

Болоньезе – самый известный итальянский мясной соус, который обычно используется для макаронных изделий и лазаньи. Секрет его оригинального вкуса – время приготовления и температура.


Предложенный кето рецепт относительно прост – потребуется фарш, несколько специй и томатный соус, не содержащий сахар. Болоньезе нужно готовить несколько часов, поэтому лучше начать с утра, чтобы он был готов к обеду. Наш кето рецепт рассчитан на приготовление 6 порций соуса, приготовьте заранее – он отлично хранится в замороженном состоянии и будет всегда под рукой. Когда Болоньезе готов, потребуется всего несколько минут, чтобы приготовить пасту.

В классическом рецепте используется свежеприготовленная лапша. Спагетти из цукини – отличный вариант для низкоуглеводной кето диеты. Полученное блюдо рекомендуется подавать с хлебными палочками.

  • Кето рецепты >
  • Ужины >
  • Паста



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2017

686 ККал на 1 порцию


Фарш свинины смешанный с говядиной

Цукини вымыть и нарезать тонкими пластинами.

Лук очистить и нашинковать, обжарить на оливковом масле вместе с фаршем, минут 5.

Добавить к фаршу MAGGI® На второе для гуляша, томатную пасту и воду. Перемешать и готовить еще минут 10.

Подготовить форму для запекания: смазать оливковым маслом. В форму выкладывать слоями чередуя, цукини затем соус болоньезе, затем снова цукини.

Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Сыр Эмменталь натереть и посыпать блюдо. Запекать 30 минут. При подаче можно украсить веточками базилика.

ПРОДУКТЫ

Кабачки - 3 шт., куриная грудка - 300 гр., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 3-4 шт., мука - 3 ст. ложка, белый перец, соль, сливочное масло - 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Кабачки с соусом болоньез — необычный дуэт. На первый взгляд, кажется все просто и понятно, но кабачки в таком сочетании теряют свою простоту, появляется некий шик. Чтобы приготовить блюдо, надо выбрать «правильные кабачки». Они должны быть диаметром не более 5 сантиметров, а значит, гарантированно будут без семян. Начать приготовление блюда следует с соуса. В этом рецепте есть небольшие отклонения от классического соуса «Болоньез». Лук надо нарезать очень мелко, морковь натереть на мелкой терке. Овощи лучше жарить на смеси сливочного и растительного масла. Куриную грудку надо пропустить через мясорубку, и добавить к овощам. Помидоры обдать кипятком, потом опустить их в холодную воду, чтобы снять кожицу. Помидоры надо мелко нарезать и добавить к фаршу и овощам, посолить и оставить томиться соус на очень медленном огне не менее чем на 30-40 минут. Кабачки надо нарезать сначала на продольные пластики, а потом тонкой и очень длинной соломкой во всю длину. В муку надо добавить соль и белый перец. Кабачковые спагетти надо обсыпать этой смесью и жарить на горячей сковороде с растительным маслом, обязательно в один слой, поочередно, чтобы кабачки не сварились, а именно слегка поджарились. Потом горячие спагетти следует выкладывать по кругу на тарелку, а сверху горкой выложить соус. Кабачки в новом образе получаются непривычно-вкусными и в этом прелесть этого рецепта.

Ингредиенты
  • паста пенне 1 упаковка
  • баклажан 1 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • раздавленный чеснок 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молотый перец 1/2 ч.л.
  • говяжий фарш 450 г
  • томатное пюре 800 мл
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • коричневый сахар 1 ч.л.
  • тертый пармезан 8 ст.л.


Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить. В большой миске смешать нарезанные овощи, масло, соль и перец.

Два противня застелить фольгой, равномерно распределить овощи и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут или до готовности.

Тем временем в обжарить говядину на среднем огне. Добавить томатное пюре, итальянские травы и коричневый сахар.

Перемешать соус, макароны и готовые овощи, посыпать тертым сыром и подавать.

Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же :)

Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты - он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу :)

Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.


Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.


Кладем размятые томаты вместе с соком.


Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.

Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.

Читайте также: