Кабачки тушеные в сметане в горшочках


Вариант 1: Блюдо из кабачков в горшочках в духовке - классический рецепт с мясом

Насколько нежна мякоть кабачка для нашего блюда значения не имеет. Разумеется, разница между молодыми и перезрелыми овощами есть, но нередко повара предпочитают грубоватую мякоть. При тушении такие кабачки остаются более плотными кусочками, притом, что мякоть полностью готова и не жёсткая.

Ингредиенты:

  • одна крупная луковка;
  • 300 гр. кабачков;
  • одна морковка;
  • три ложечки масла;
  • 300 гр. мякоти (постная свинина или говядина).

Пошаговый рецепт кабачков в горшочках в духовке

Мясо хорошо обмываем, зачищаем от плёнок. Хорошо обсушив, нарезаем небольшими брусочками или кусочками квадратной формы.

Очищаем морковь, лук. Ополоснув водой, режем овощи небольшими кубиками. Обмытые кабачки, не снимая кожуры, нарезаем кубиками, по размеру немного крупнее, чем морковь.

Соединяем овощи с мясом в большой миске. Приправив перцем или любимыми специями, немного присаливаем. Сюда же подливаем и тщательно вмешиваем масло.

Раскладываем овощи с мясом по горшочкам, подливаем в каждую ёмкость по четверти стакана воды. Прикрыв крышками, расставляем ёмкости по противню и помещаем его в духовку.

Включаем духовой шкаф на разогрев, ограничив максимальную температуру 200 градусами, готовим 50 минут. Каждые четверть часа аккуратно достаём противень и хорошо перемешиваем содержимое ёмкостей.

Вариант 2: Кабачки в горшочках в духовке - быстрый рецепт с картошкой

Пряности кладём по вкусу, можно и выбрать их на своё усмотрение. Готовый набор специй для блюд из картофеля годится, но обратите внимание на его состав. Иногда в такие смеси кладут глутамат натрия и соль. Если второй компонент вряд ли вызовет сомнения, достаточно лишь класть его в блюдо в меньшем количестве, то усилителем вкуса излишне увлекаться не стоит.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • два небольших кабачка;
  • 100 гр. моркови;
  • две луковицы;
  • чеснок;
  • три ложки среднекалорийной сметаны;
  • ложка сливок;
  • небольшой лист лаврушки;
  • орегано или тимьян.

Как быстро приготовить кабачки в горшочках в духовке с картофелем

Картофель, морковь и лук очищаем и ополаскиваем. Тщательно моем кабачки, обсушиваем полотенцем.

Клубни картофеля нарезаем крупными дольками, морковь шинкуем тоненькими колёсиками, меленько рубим лук и пару чесночных зубочков.

На масле поочерёдно слегка обжариваем овощи и укладываем их слоями в горшочек. Соблюдаем следующую последовательность: картофель, кабачок, морковь, лук. Последний луковый слой присыпаем специями, раскладываем по нему чеснок.

Соединяем сливки со сметаной, присаливаем и хорошо перемешиваем. Можно добавить воды, но совсем немного, так как кабачок ещё пустит сок. Заливаем приготовленной смесью уложенные в горшочек овощи, закладываем лаврушку.

Прикрываем горшочки крышками, если таких нет, можно затянуть горлышко ёмкостей фольгой. Помещаем горшочки в холодную духовку, повышаем температуру до 190 градусов и засекаем время. Томить овощи в духовке следует не менее 60 минут.

Вариант 3: Кабачки в горшочках в духовке с сосисками и рисом

Сосиски должны быть самыми качественными. Если вам известен сорт, который после отваривания остаётся плотным, выбирайте именно его. Как правило, это сосиски не из мяса птицы, а из телятины или смешанного мяса. Можете использовать прикопченные изделия и даже заменить их сардельками, разумеется, тоже соответствующего качества. Рис выбирайте круглый, не стоит использовать пропаренный.

Ингредиенты:

  • четыре сосиски;
  • килограмм кабачков;
  • один плод сладкого перца;
  • стакан риса;
  • две морковки;
  • три ложки растительного и одна – сливочного масла;
  • сметана или майонез.

Пошаговый рецепт

Так как с молодых кабачков не будем снимать кожуру, тщательно, желательно с губкой, смываем с них грязь. Режем плоды кружками шириной в сантиметр, складываем в миску и немного подсолив, даём постоять с полчаса.

Чистим морковку и перец. Ополоснув, морковь крупно натираем, а мякоть сладкого перца распускаем соломкой, продолговатыми тонкими брусочками нарезаем сосиски.

В слегка присоленной воде отвариваем до полуготовности предварительно перебранный рис. Выкладываем его на дуршлаг, промыв, ошпариваем крутым кипятком.

Соединяем сладкий перец и морковь в сковороде, подливаем немного воды. Перемешав, тушим, накрыв, на среднем огне до мягкости, минут пятнадцать.

Добавляем к овощам сосиски, продолжаем готовить минут пять. Вмешиваем в тушёные с сосисками овощи рис и снимаем с плиты.

Налив на дно горшочков прогретое масло, закладываем часть кабачков. Сверху выкладываем рис с овощами и снова кабачки. Присаливаем, подливаем немного воды.

Помещаем прикрытые крышками горшочки в духовку, тушим кабачки при 180 градусах. Продолжительность приготовления 30 минут. Открыв крышки, поливаем поверхность готового блюда растопленным маслом, заправляем майонезом или сметаной и подаём.

Вариант 4: Кабачки в горшочках в духовке с рыбой

Хотя вид рыбы в рецептуре и не указан, стоит обратить на неё внимание. Например, с треской блюдо выйдет более постным, ставрида обладает сильным запахом и не всем он может оказаться по вкусу. Из доступных видов хороши хорошо известные: минтай, скумбрия, хек.

Рыбу можно и бланшировать некоторое время, сильно разогрев для этого сковороду с маслом. Нет необходимости доводить ломтики до яркого румянца, как только появятся первые признаки корочки, рыбу выкладывайте на тарелку. Панировать кусочки не нужно.

Ингредиенты:

  • полкило любой морской рыбы;
  • молодые кабачки – 500 гр.;
  • 15% сметана – 100 гр.;
  • две ложки сладкосливочного масла;
  • 150-граммовый ломтик сыра;
  • специи и зелень.

Как приготовить

Предварительно размороженную рыбу тщательно промываем. Освободив от внутренностей, разделываем тушку на филе и режем поперёк на полоски, шириной в полтора сантиметра.

Куски рыбы складываем в миску, присыпаем небольшим количеством соли и специй. Перемешав, отставляем на четверть часа, чтобы рыба немного промариновалась.

Кабачки моем, тонким слоем снимаем кожуру, разрезаем вдоль. Если семена плотные, выбираем и их. Натираем кабачковую мякоть на крупной тёрке. В отдельную миску на мелких ячейках измельчаем сыр.

Зелень моем, после чего хорошо обсушиваем. Стебли убираем, а ветвистую часть меленько рубим ножом. Соединяем зелень со сметаной, сюда же высыпаем сырную стружку и перемешиваем.

Каждый горшочек изнутри смазываем растопленным маслом. Послойно выкладываем в ёмкости подготовленные продукты. Обратите внимание, сок, выделившийся из кабачков сливать не нужно, равномерно распределите его по горшочкам, когда они будут заполнены.

Прикрываем верхний слой сырно-сметанной смесью и ставим горшочки в духовку. После повышения температуры до 200 градусов, томим блюдо не менее получаса.

Вариант 5: Тушёные кабачки в горшочках в духовке с грибами

Блюда из кабачков не капризны к специям, хотя традиционно их приправляют в основном перцем разных видов. Используйте готовую смесь или составьте её сами, добавьте паприку. Можно поступить и ещё проще, воспользовавшись готовыми наборами пряностей для грибных блюд.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 гр.;
  • полкило кабачков, желательно молодые плоды;
  • 150 гр. лука;
  • сметана жирностью не ниже 15% – 80 гр.;
  • специи;
  • три веточки свежего укропа или петрушки.

Пошаговый рецепт

Очистив от кожуры, распускаем кабачки на пластины шириной в полсантиметра и нарезаем их полосками такой же толщины. Можно сделать немного шире, но не более сантиметра. Соломка выйдет крупнее и вероятность того что овощ при длительном тушении превратится в кашу уменьшится.

Луковицы шинкуем тонко, желательно четвертинками колец. Разобрав на полоски, смешиваем лук со сметаной. Веточки свежей зелени обмываем водой. Обсушив полотенцем, отрываем стебли, мелко рубим ветвистую часть.

Шампиньоны зачищаем от грязи, тщательно промываем. Нарезаем грибы небольшими ломтиками или распускаем вдоль на пластины. Выложив в сковороду, припускаем на небольшом огне с малым количеством воды. Тушим не более трёх минут.

В смазанные маслом горшочки выкладываем полоски кабачка. Поверх них укладываем припущенные грибы и прикрываем всё сметанной заправкой. Приправляем солью и специями.

Прикрыв крышечками, помещаем наполненные горшочки в духовку. Подняв температуру до 190 градусов, тушим порядка четверти часа. Готовое блюдо перед подачей присыпаем зеленью.

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл;.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.


2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.


3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.


4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.


5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.


6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.


7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.


8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.


Все мы знаем, что в глиняной посуде получаются самые вкусные блюда, ведь этот материал равномерно распределяет тепло и сохраняет аромат продуктов.

Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как готовятся кабачки в горшочках в духовке, ведь совсем скоро наступит лето, а значит, свежих овощей у нас будет в избытке. Существует множество рецептов приготовления данного яства, но специально для вас мы подобрали самые удачные из них.

Кабачки с картошкой в горшочках


Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт + -
  • Морковь — 2 шт + -
  • Кабачки — 2 шт + -
  • Лук репчатый — 2 шт + -
  • Свинина — 400 г + -
  • Сметана — 150 г + -
  • Растительное масло — для жарки + -
  • Сыр твердый — 50 г + -
  • Соль и перец — по вкусу + -
  • Зелень свежая — пучок + -

Как сделать картофель с кабачками в духовке пошагово

  1. Прежде всего, подготовим нашу свинину. Нарезаем ее небольшими кубиками со стороной, примерно, в два сантиметра.
  2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и обжариваем мясо.
  3. Пока наше мясо подрумянивается, чистим картошку и режем на чуть меньшие кубики.
  4. В другую разогретую сковороду с маслом выкладываем нашу картошку, параллельно очищаем морковь, режем аналогично картофелю и тоже высыпаем в сковородку.
  5. В это время очищаем лучок и меленько нарезаем. Всыпаем его к поджаренному мясу и готовим все это до полной готовности.
  6. Мясо с луком кладем на дно горшка, присаливаем и перчим.
  7. Оба кабачка натираем на терке.
  8. Накрываем полученной кабачковой массой нашу луково-мясную смесь.
  9. Поверх кабачка распределяем картофель с морковью.
  10. Свежую зелень мелко рубим, смешиваем со сметаной, солим, перчим и добавляем немного воды, чтобы соус получился более текучим. Вливаем его в каждый горшок.
  11. Если ваши горшочки оборудованы крышечками, то накрываем их ими. Если же нет – используем фольгу. Ставим глиняную посуду в духовку на 25 минут при 200 градусах.
  12. Пока наше блюдо готовится, натираем сыр на средней терке.
  13. Спустя указанное время вскрываем горшки, насыпаем сыр и ставим в открытом виде запекаться еще на десять минут.

Особенно красиво получится подать данное яство, если присыпать его сверху рубленой зеленью.

Кабачки с рисом и мясом в духовке

Вы любите рис, но не знаете как приготовить его в духовом шкафу? Все очень просто, данный рецепт сделает эту крупу не только очень вкусной, но и невероятно ароматной.


Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг;
  • Мясо – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Рис – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 3-4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки с рисом и мясом в духовке

  1. Кабачки вымываем, нарезаем кружками толщиной в один сантиметр, присыпаем солью и отставляем в сторону. Если овощи не молодые, то срезаем предварительно кожицу.
  2. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и отвариваем в немного подсоленной воде до полуготовности.
  3. Моем морковь и болгарский перец, убираем с морковки кожицу, а у перца вынимаем сердцевину и удаляем шляпку. Нарезаем оба овоща небольшими кубиками.
  4. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем наше мясо, которое предварительно следует нарезать на кубики со стороной в 1 сантиметр, и обжариваем его. Сюда же затем добавляем морковь и перец и готовим еще до готовности. Выключаем огонь.
  5. Рис откидываем на дуршлаг, а затем добавляем его в сковороду к овощам и мясу, солим и перчим, все перемешиваем.
  6. В горшок наливаем столовую ложку растительного масла, затем добавляем кабачки, после — кладем рисово-мясную смесь, которую накрываем вновь кабачками. Учтите, что того количества ингредиентов, что указано в рецепте, хватит на 3-4 горшка.
  7. Заливаем блюдо сверху растопленным сливочным маслом, также можно добавить пару столовых ложек кипятка, чтобы обезопасить себя от пересыхания нашего яства.
  8. Закрываем горшки крышками или фольгой и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах.

Пошаговый рецепт кабачков с курицей в горшочках


Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Куриное филе – 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез или сметана – 10 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как запечь кабачки с курицей в духовке

  1. Куриное филе промываем, удаляем пленки и сухожилия. После этого нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Если используем молодой кабачок, то просто моем его и нарезаем на кубики. Старый же овощ чистим от кожуры и семенной части.
  3. Болгарский перец промываем, удаляем шляпку, а также семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим от кожуры и режем полукольцами. Если вы не любитель этого овоща, то можете порезать его помельче.
  5. Сыр натираем на средней или крупной терке, особой роли это не играет, поскольку он все равно хорошо растает и образует красивую шапочку в процессе приготовления.
  6. В горшок сначала кладем куриное филе, присаливаем и перчим, добавляем лучок и заправку в виде майонеза или сметаны, перец, кабачки, вновь лук, кабачки и завершаем перцем. Добавляем сверху чуть-чуть соуса и посыпаем сырком.
  7. Отправляем наши горшочки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Ориентироваться следует на кабачок, именно он готовится дольше всего.

Такие кабачки в горшочках в духовке станут настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Присыпьте их немного сверху свежей зеленью, чтобы сделать блюдо максимально вкусным и торжественным!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Помидор 2 щт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр твердый 20 г.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Шампиньоны разморозить, нарезать соломкой.


Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.


Кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками.


Лук и шампиньоны обжарить, затем добавить сметану и потушить 5 минут.


Помидоры вымыть и обдать кипятком, а затем снять кожицу. Нарезать кубиками.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


В горшочки налить масло. Выложить слои: кабачки - грибы и лук -помидоры - кабачки - грибы и лук - помидоры. Каждый слой посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром и запекайте 40 минут при 180С.


Попробуйте вкусные кабачки с курицей в горшочках. Очень простой рецепт, изумительный вкус! Кабачки с куриным филе, запеченные под майонезом и сыром в горшочках - вкусный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается нежным и сочным, обязательно приготовьте.

Ингредиенты для «Кабачки с курицей в горшочках»:

  • Кабачок (крупный) — 1 шт
  • Филе куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 10 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.8 ккал
белки
264.3 г
жиры
140 г
углеводы
41.6 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
44.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Кабачки с курицей в горшочках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2016 года RaIena #



12 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года lelikloves #


7 августа 2016 года Суслик Маринка #


7 августа 2016 года Николай2405 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы хотите приготовить что-то диетично-полезное и в то же время вкусно-сытное, то воспользуйтесь этим рецептом. Кабачки, тушеные с курицей и овощами в духовке в горшочках, с болгарским перцем, луком, помидорами – блюдо, которое поможет насытиться и в то же время не даст фигуре расплыться. Конечно, набор овощей можно варьировать, но куриная грудка и цуккини в данном случае незаменимы.

Филе курицы с кабачками в духовке

Нам потребуется:

  • Куриная грудка - 2 штуки
  • Кабачок - 2 штуки
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Морковь - 2 корня
  • Помидор - 2 шт
  • Лук - 2 головки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сметана - 200 г
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:





Поскольку моё блюдо диетическое, я не обжариваю ничего (так, как делала это, когда готовила тушеные кабачки с овощами) , а просто складываю всё в горшочки, добавляю по две столовые ложки воды, а сверху - сметану. Всего получилось три порционныхгоршочка.

На этот раз я задвигаю горшочки в холодную духовку, дабы не треснула моя керамика. Нагреваю до 200 градусов и выдерживаю около часа. Кабачки, тушеные с курицей и овощами готовы.


Приятного аппетита.

В кабачках достаточно много железа и меди, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его при анемии.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • картофель
  • кабачки
  • помидоры
  • перец
  • морковь
  • лук


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Как накормить семью полезным и питательным блюдом и при этом потратить минимум времени и усилий? Приготовьте мясо с овощами, тушеное в горшочке, по этому простому рецепту. Яркое и красивое овощное рагу со свининой или говядиной готовится просто и быстро и придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина бескостная - 0,5 кг
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Кабачки - 0,2 кг,
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, приправы – по вкусу


Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо нарезаем кубиками и обжариваетм 10-15 минут на сковороде с небольшим количеством масла.


Овощи тщательно моем и чистим.

На дно выкладываем измельченный репчатый лук.


Теперь слой моркови, нарезанной кубиками


Затем выкладываем мясо.


Далее - слой картошки и кабачков, нарезанных кубиками.


Последний слой - перец и помидоры.


Посыпаем зеленью, солим, перчим.

Воды наливаем столько, чтобы покрыла овощи, но ниже края горшочка.


Закрываем горшочки крышками и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выключив плиту, оставляем в ней блюдо еще на 15-20 минут.

Затем достаем, перемешиваем и подаем на стол.


Приятного всем аппетита!

ПРЕИМУЩЕСТВА ГОТОВКИ В ГОРШОЧКАХ

Многие еще помнят своих бабушек или прабабушек, которые готовили в русских печах и в глиняных горшочках. Но многие хозяюшки не изменяют им даже после того, как установили обыкновенную газовую печь, потому что знают, что блюда, приготовленные таким образом, очень отличаются по вкусу от просто приготовленных в кастрюле. Глина, разогревается медленно и постепенно и долго держит температуру, поэтому и блюда готовятся в такой посуде также медленно, долго томятся. Тем более оно запекается в закрытой емкости, а значит сохраняет все свои соки, ведь они никуда не стекают и не испаряются, как во время варки. Даже самое сухое и жесткое мясо, приготовленное таким способом, получатся нежным и сочным.

Готовя продукты таким способом, удается сохранить большинство витаминов и полезных веществ. Всем известно, что если варить овощи в воде, то часть витаминов просто выпарится и останется в воде, а вот если готовить в закрытом горшочке, то большую часть из них можно сохранять.

А каким ароматным получается любое блюдо! Все по той же причине, что ничего никуда не испаряется.

Не нужно забывать, что в процессе приготовления используется минимальное количество жиров, как при обжарке, поэтому такие блюда считаются даже диетическими и подходят тем, кто хочет сохранить фигуру или имеет проблемы с пищеварением.

Но самое главное, что готовить так – это просто, быстро и удобно. Сложил все в горшок, поставил в духовку и забыл до поры до времени. Можно не переживать, что что-то убежит или подгорит!

КАК ВЫБИРАТЬ МЯСО

Мясо, приготовленное таким способом, получается особенно нежным и сочным. Только нужно выбирать свежее, неиспорченное.

Читайте также: