Кабачки в кляре рецепт поваренок


Кабачки очищаем и нарезаем кружочками. Яйца разбиваем в глубокую миску, немного солим и перчим, взбиваем вилкой. Муку высыпаем на тарелку, также слегка солим и пречим. Обваливаем кабачки в муке.
Обмакиваем кружочки кабачков в яйцах, затем снова обваливаем в муке. Так кляр будет плотнее. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны на медленном огне до готовности (кабачки должны стать мягкими).
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и посыпаем им кабачки. Кабачки жареные в кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовьте не только овощи, но и цветки.

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Обязательно приготовьте 🌶️

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 40 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 185 мл охлаждённой газированной воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🍽️

3. Кабачки в кляре с крахмалом

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 30 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте средними кусочками.

В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍲

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 170 г муки;
  • 300–350 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

Сохраните рецепты 🥧

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍄

6. Кабачки в кляре с овсянкой

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте пластинами.

Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

Удивите гостей 🍅

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

Вдохновляйтесь 🍴

8. Кабачки в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл кефира;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Не забудьте сделать 🍆

9. Кабачки в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 яичных желтка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🥗

10. Цветки кабачков в кляре

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 10–15 цветков кабачков цукини.

Приготовление

Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.


Обилие кабачков у меня в этом году, не просто удивляет, а уже как бы напрягает. Икра, салаты - полный подвал. Чуть ли не каждый день, то - на ужин, то - на завтрак, блюда из кабачков. Но и вариаций рецептов приготовления этого овоща, столько, что он не надоедает. Кабачки в кляре - и даже их можно готовить многими, разнообразными способами. Вот например, ещё один из них.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре»:

  • Кабачок (молодые) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Порошок чесночный — 3 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.9 ккал
белки
59.4 г
жиры
72.7 г
углеводы
321 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Кабачки в кляре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постные голубцы

  • 109
  • 1065
  • 36902

Маринованная свекла

  • 61
  • 400
  • 17099

Дайкон в кляре

  • 45
  • 91
  • 2529

Питательный завтрак "Домашний"

  • 20
  • 7
  • 4503

Закуска "Тигренок в чайнике"

  • 81
  • 93
  • 9426

Острая запеченная пекинская капуста

  • 88
  • 168
  • 6474

Острый кабачок на закуску

  • 96
  • 313
  • 5491

Творожная намазка с редисом

  • 65
  • 242
  • 4845

Закусочные рулеты

  • 7
  • 47
  • 4740

Попробуйте приготовить вместе

Индийский суп из Мунг-дала с овощами

  • 66
  • 430
  • 67980

Салат "Сельдь под весенней шубой"

  • 83
  • 1817
  • 34173

Куриная грудка с горчицей и яйцом

  • 186
  • 1114
  • 19860

Фотографии «Кабачки в кляре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2018 года Akira Shinrei #



14 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года RusyaElena #


11 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


29 августа 2016 года elena25091963 #





30 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



29 августа 2016 года a-medveda #


30 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2016 года ОльчиК2000 #


29 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)





28 августа 2016 года lelikloves #


28 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2016 года anilah #



28 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 августа 2016 года EvilCat #



28 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любимый рецепт моей мамочки. Теперь и я все время их готовлю. Ароматные, румяные кабачки в кляре. Вкусно, особенно со сметанным соусом.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре»:

  • Кабачок (небольшого размера) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пюре картофельное (растворимое) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Кабачки в кляре»:


Готовим ингредиенты. Кабачки для этого блюда я беру небольшие, чтобы получились красивые "ломтики". Молоко для теста должно быть комнатной температуры.


Режем кабачки. Солим немного. Можно добавить черный перец.


Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко, яйцо, растворимое картофельное пюре и муку. Хорошо взбиваем венчиком. Тесто должно получится как жидкая сметана.


Опускаем каждый кусочек кабачка в тесто и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Кабачки я обычно подаю со сметанным соусом.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Купальщица в пене морской

  • 41
  • 3
  • 3054

Баклажаны в кляре

  • 10
  • 208
  • 3195

Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

  • 7
  • 24
  • 1385

Картофельные крокеты "Колючки"

  • 62
  • 99
  • 5260

Овощи в рисовой бумаге

  • 26
  • 40
  • 1779

Овощная панна-котта с сыром

  • 35
  • 54
  • 1136

Баклажаны с орехами и петрушкой

  • 20
  • 174
  • 8537

Мусс из запеченной свеклы

  • 43
  • 586
  • 7160

Цветные закусочные шарики

  • 46
  • 65
  • 9222

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

  • 62
  • 912
  • 18625

Салат "Лесная поляна"

  • 88
  • 220
  • 284098

Рулет "Проделки Ханумы"

  • 149
  • 561
  • 90436

Фотографии «Кабачки в кляре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2017 года владаша #


7 августа 2017 года anilah #



17 июля 2017 года maryvasan #


17 июля 2017 года maryvasan #


12 августа 2016 года Bountessa #


12 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


8 августа 2016 года vikiniki #


14 июля 2016 года khmel ais #


16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


9 июня 2016 года Анна Зиньчук #


9 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


9 июня 2016 года Анна Зиньчук #




19 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



18 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


18 мая 2016 года filly #


17 мая 2016 года Рузалья #


18 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


13 мая 2016 года glen1984 #


12 мая 2016 года Анна Зиньчук #


12 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


12 мая 2016 года Анна Зиньчук #


7 мая 2016 года Rosen #


7 мая 2016 года felix032 #


7 мая 2016 года топиарий #


7 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)






7 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



7 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



7 мая 2016 года xmxm #


7 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


7 мая 2016 года xmxm #


17 июля 2018 года mistr001 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Интересное оригинальное блюдо. Опробовала в одном кафе и вызнала рецепт, уже готовлю несколько лет и все в восторге.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горчица (готовая) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Майонез
  • Орехи грецкие
  • Чеснок (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.5 ккал
белки
36 г
жиры
161.5 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Кабачки в кляре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2015 года ellli17 #


15 сентября 2009 года Косой #


31 августа 2009 года koshamysha #


31 августа 2009 года мисс #




31 августа 2009 года Pandochka # (автор рецепта)


31 августа 2009 года руська #


30 августа 2009 года irusja #


30 августа 2009 года djazair #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: