Как приготовить баклажаны с плавленным сыром



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 2 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1/4 пуч.
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить баклажаны и оставить на 30 минут.


Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.


Добавить майонез или сметану и все тщательно перемешать.


Баклажаны обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон.


Выложить обжаренные баклажаны на тарелку.


Сверху баклажанов выложить сырную массу. Дать баклажанам полностью остыть и подать к столу.

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.


Сегодня нашла в интернете три совершенно потрясающих и неизбитых рецепта блюд из баклажанов. Благо у нас оные еще по вменяемым ценам, так что состряпать их проблем не составляло! Сегодня же приготовила первое из них. Получилось ну очень вкусно. Рулетики улетели быстрее, чем я их готовила. В общем, делюсь!

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с плавленым сыром»:

  • Баклажан (не крупный) — 3 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сыр плавленый (типа "Янтарь") — 200 г
  • Укроп (по-вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное (для жарки баклажан)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
515 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Рулетики из баклажанов с плавленым сыром»:


К сожалению, опять сел аккумулятор на фотоаппарате, поэтому процесс приготовления "намазки" и жарки баклажан я не запечатлела. Но, в принципе, ничего сложного нет, поэтому описываю все в одном шаге. Плавленый сыр я обычно не покупаю, а готовлю по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/578 84/ (чтобы посмотреть - уберите лишние пробелы из ссылки, т. к. при сохранении рецепта они почему-то появляются). Можно купить магазинный, но в нем куча всякой гыдоты.
К плавленому сыру добавляем рубленые мелко укроп и чеснок, тщательно перемешиваем.


Баклажаны режем пластинами толщиной 3-4 мм. Если не любите остроту в баклажанах, то посолите их, дайте постоять 15-20 минут, отожмите выделившуюся жидкость. Потом обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на салфетку для того, чтобы впитался лишний жир. Меня острота не пугает, наоборот - только нравится. Поэтому, я солю баклажаны порциями непосредственно перед обжаркой, чтобы они не успели пустить сок. Тем, кто хочет облегчить это блюдо, могу посоветовать смазать пластины баклажан растительным маслом и запечь в духовке. Для таких тоненьких вполне хватит 5 минут при 180-200 градусах.


Помидор режем полукольцами, а затем еще вдоль, чтобы получились полоски помидор.


Ну, а дальше все элементарно, как у Шерлока! Намазываем пластины баклажан сырной намазкой, кладем кусочек помидора и заворачиваем рулетом


Отправляем в холодильник хотябы минут на 30 и можно вкушать!


Получилось необычно, нежно и одновременно островато!


Попробуйте, думаю Вам понравится!










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулеты из баклажанов по-кавказски

  • 135
  • 2718
  • 671247

Рулетики из баклажанов

  • 126
  • 481
  • 131749

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром

  • 15
  • 131
  • 10829

Рулетики из баклажана-гиганта

  • 14
  • 42
  • 5029

Закуска "Экспромт"

  • 8
  • 36
  • 2432

Закусочные рулетики из баклажанов "Тeщин язык"

  • 14
  • 23
  • 7148

Рулетики из баклажанов с помидорами

  • 9
  • 15
  • 3886

Похожие рецепты

Запеченные дольки помидоров "Улётные"

  • 171
  • 2118
  • 76582

Красная капуста, тушенная с яблоками

  • 15
  • 83
  • 5483

Творожно-чесночные рулеты из баклажанов

  • 7
  • 336
  • 3618

"Панини" из моцареллы

  • 11
  • 33
  • 2633

Овощи в пикантном морковном соусе

  • 41
  • 79
  • 3046

Брускетта "Лето"

  • 105
  • 784
  • 16112

Баклажаны по-корейски

  • 8
  • 130
  • 7508

Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра

  • 9
  • 12
  • 2178

Творожные кефте

  • 32
  • 139
  • 1676

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

  • 231
  • 1836
  • 51547

Салат с креветками "Новогодний"

  • 55
  • 729
  • 15896

Котлета в юбочке

  • 142
  • 964
  • 41111

Фотографии «Рулетики из баклажанов с плавленым сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 июня 2015 года ellyaa #


24 марта 2015 года kitaeva 2014 #


11 августа 2014 года Натуля70 #



11 августа 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


3 декабря 2012 года Tasha_1980 #


30 ноября 2012 года elenita # (модератор)


30 ноября 2012 года tomi_tn #



30 ноября 2012 года Sugar #


30 ноября 2012 года ЭнВэ #


30 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года superlaky #


30 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года адалия #


29 ноября 2012 года Балеринка #


29 ноября 2012 года дуэт #


29 ноября 2012 года Друидка #


29 ноября 2012 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравия желаю вам, дорогие форумчане.

Для любителей баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом, который подсмотрела у кулинара Лисенок. Спасибо ей за это подаренное блюдо. Всё как я люблю: быстро, вкусно, с минимальным набором ингридиентов.


- Баклажан (вес,примерно,300 г) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый (100 г.) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи - у автора перец черный (молотый,по вкусу), майоран (щепотка),тимьян
(щепотка), у меня - сванская соль, чуть молотого пажитника.
- Масло растительное (для жарки)

1.Баклажаны нарезаем кубиком 2*2, солим и отставляем на 20 минут, чтоб пустили сок.


2. Сливаем сок, выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем.


3. Пока баклики обжариваются, чистим и режем мелким кубиком лук.


4. Добавляем лук к бакликам и обжариваем все вместе. На этом этапе добавляем специи и по необходимости-соль. Не переусердствуйте с солью, учитывая, что сыр уже имеет соль.


5.Сыр режем кубиками., для меня удобней натереть на крупной тёрке


6.Добавляем сыр к овощам и перемешиваем. Сыр нужен хорошего качества. Нам необходимо, чтобы он расплавился и обволок овощи.


Все! Баклажановая закускв со сливочным вкусом готова!
Подавайте ее, как горячей, так и холодной.
Можно посыпать зеленью, намазать на хлеб или просто вприкуску!



Добавлено 27.09.2019 г.

Готовлю такие баклики не редко и внесла для себя кое-какие изменения в авторский рецепт кулинара Лисёнок, а именно, изменила закладку продуктов, которых, к слову сказать, не так уж и много
У автора лук добавляется к обжаренным баклажанам и потом уже дообжариваются вместе. Уже в готовом блюде, как для меня, лук похрустывал, что меня слегка напрягало. Поэтому, я сразу притушиваю лук на 1 ст. ложке РМ и лука я беру больше, т.к. нравится сладость тушёного лука. А притушиваю я лук таким образом: разогреваю сковороду и наливаю в неё 1 ст.л. РМ, добавляю кубиками лук (в этом блюде можно, кстати, резать лук и четверть кольцами и не мелко) и чуть-чуть присаливаю его, буквально одним граммом. Делаю я это для того, чтобы лук не подгорал и для того, чтобы оттенить сладость лука. Слегка обжариваю лук на среднем огне до лёгкого "остекления" лука без изменения цвета и добавляю несколько ложек (1-2 ст.л.) воды. Мешая, даю выпариться воде и даю возможность слегка обжариться луку до лёгкого изменения цвета (карамельного цвета) и опять добавляю несколько ложек воды. И опять провожу такую же процедуру, как и в первый раз. Даю опять возможность луку приобрести более интенсивный карамельный цвет и опять добавляю воду. И так делаю, пока меня не устроит цвет и мягкость лука. Обычно мне хватает - 2-3-х раз добавления воды. Лук получается вкусным и без излишнего жира (Кстати, я так поступаю и с пассеровкой для первых блюд). Параллельно, в глубокой сковороде обжариваю на малом кол-ве (1-2ст.л.) РМ кубики баклажанов так же само , как лук, т.е. слегка подтушевая и обжаривая с добавлением пару ложек воды каждый раз, чтобы баклажаны не впитывали много жира в себя. В итоге, когда лук и баклы готовы, соединяю всё вместе и перемешиваю: баклики, лук и тёртый сыр. Даю возможность расплавиться сыру, чтобы он обволок кубики синеньких и лук, и отключаю огонь. Да, ещё. Обычно я делаю двойную порцию и мне достаточно 100 г. сыра на двойную порцию. Выбор за вами. Пробуйте-экспериментируйте.

Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта интересная закуска готовится из обжаренного свежего овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку. В результате получаются небольшие порционные кусочки, которые удобно положить на тарелку, а затем и в рот. Если при жарке не использовать масло, а для начинки брать творог, зелень или овощи, то такая закуска не повредит фигуре, но при этом легко станет хитом праздничного стола.

Благодаря тому, что овощи завозят из более теплых стран и регионов, а так же успешно выращивают в парниках, теперь рулетики из баклажана не являются исключительно летним блюдом. Любой, даже зимний праздник, может быть украшен этим блюдом. Но и в обычный день можно побаловать себя вкуснятиной, удобной и сытной, подходящей для быстрого перекуса или в дополнении к обеду или ужину.

Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если она будет слишком толстой, то заготовка плохо прожарится и в результате рулетик не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, то баклажаны будут рваться в процессе формирования. Идеальная толщина – 0,5 см, но в зависимости от рецепта она может быть изменена.

Компоненты для начинки используют самые разные: овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Их подготовку проводят согласно выбранному рецепту.

Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то вместо зажаривания овоща на сковороде можно воспользоваться грилем, а майонез заменить на греческий йогурт или сметану.

Читайте также: