Кабачки в мультиварке рецепты от марины


Вкусные, нежные овощи на обед или ужин. К тому же совершенно некалорийные! В ста граммах всего 35,6 ккал! Можно подавать на гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. В холодном виде - как закуску. В летнюю жару мультиварка - просто спасение! Поэтому рекомендую вам использовать ее для приготовления этого простого и полезного блюда.

Ингредиенты для «Кабачки "Любимые" в мультиварке»:

  • Кабачок (молодой) — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 10
  • Петрушка
  • Сметана (10%) — 60 г
  • Паприка сладкая (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
34.1 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Запекание (30 минут)

Рецепт «Кабачки "Любимые" в мультиварке»:



Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.


В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем кабачки слоями. Каждый слой присаливаем, посыпаем специями и смазываем сметаной. Слоев должно быть не более трех.


Включаем режим Запекание (по умолчанию 30 минут) и готовим 15 минут СО СНЯТЫМ ПАРОВЫМ КЛАПАНОМ. После этого кабачки аккуратно переворачиваем, вставляем на место клапан и готовим еще 15 минут.

Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и измельченным чесноком.




Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из сельдерея "Диетический"

  • 32
  • 73
  • 2798

Пикантная тушеная капуста с яблоками

  • 347
  • 627
  • 16612

Аджика пикантная

  • 8
  • 163
  • 21719

Овощи с грибами в мультиварке

  • 6
  • 31
  • 5501

Овощная запеканка в греческом стиле

  • 83
  • 845
  • 34667

Релиш из помидоров и яблок

  • 72
  • 523
  • 12025

Капуста с яблоками

  • 62
  • 119
  • 3596

Кабачки "Сливочные" с творогом

  • 83
  • 1021
  • 89754

Капуста с картофелем и куриными сердечками

  • 7
  • 94
  • 4723

Фотографии «Кабачки "Любимые" в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 июля 2014 года linka97 #



22 июля 2014 года len4ek #


21 июля 2014 года Елена11сто #


21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)



21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)


21 июля 2014 года mizuko #





21 июля 2014 года mizuko #





21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)



21 июля 2014 года bat #


21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)



21 июля 2014 года Либерика #


21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)


21 июля 2014 года татуся 35 #


21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)






21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)



21 июля 2014 года para_gn0m0v #


21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)


21 июля 2014 года para_gn0m0v #


21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)


21 июля 2014 года para_gn0m0v #



21 июля 2014 года para_gn0m0v #



21 июля 2014 года para_gn0m0v #



21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)



21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мультиварка хороша тем, что в ней можно приготовить настоящий шедевр, из казалось бы такого простого продукта, как кабачок.

Что можно из него приготовить на плите?

Оладьи, обжарить или приготовить рагу.

Все эти блюда готовят и в мультиварке, но кроме этого, их еще можно запечь.

Кабачки, запеченные в мультиварке - основные принципы приготовления

Кабачки очень популярны, особенно у тех, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете.

Кабачки, запеченные в мультиварке готовят с сыром, мясом, творогом и т.д. Для начала кабачки моют, обтирают и измельчают согласно рецепту. Если кожура жесткая, очистите кабачки от нее.

Кабачки можно нарезать тонкими кружками, выложить их, переслаивая овощами или фаршем, и запечь в мультиварке. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Так же кабачки фаршируют, после чего запекают. Это можно сделать двумя способами. Нарезать кабачки в виде «стаканчиков» или разрезать вдоль, чтобы получилось подобие лодочки. Затем аккуратно вынимают ложкой мякоть. Готовят начинку, после чего фаршируют кабачки и запекают в мультиварке.

Рецепт 1. Кабачки запеченные в мультиварке с сыром

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кабачки хорошо помойте, оботрите полотенцем и нарежьте кольцами, толщиной в полсантиметра.

2. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами.

3. Включите мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. В чашу влейте масло и подождите, пока оно разогреется. Выложите лук, и обжарьте его, постоянно перемешивая, до румяности.

4. Поверх обжаренного лука выложите кабачки и засыпьте все сверху натертым сыром. Активируйте функцию «Выпечка» минут на 20. Закройте крышку.

5. Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью кабачки, как только расплавится сыр. Закройте крышку и продолжайте запекать до окончания программы. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Рецепт 2. Кабачки, запеченные в мультиварке с картофелем и фаршем

Ингредиенты

500 г мясного фарша;

пучок зеленого лука;

Способ приготовления

1. Картофель очистить и вымыть. Помидоры и кабачки ополоснуть и обтереть кухонным полотенцем. Кабачки, помидоры и картошку нарезать кружками средней толщины.

2. Зеленый лук ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить.

3. Смазать чашу маслом и включить программу «Выпечка».

4. Выложить на дно чаши кабачки, поперчить и посолить. Присыпать их измельченным зеленым луком.

5. Сверху равномерно разложить кружочки картофеля.

6. Соединить в глубокой миске сметану с яйцами и мукой. Приправить солью и взбить все венчиком до однородности.

7. Половину соуса вылить поверх картошки.

8. Выложить слой фарша. Поверх которого разложить кружки помидоров.

9. Полить оставшимся соусом и присыпать мелко натертым сыром. Закрыть крышку, выбрать на панели функцию «Выпечка» и готовить на протяжении часа.

Рецепт 3. Лазанья из кабачков в мультиварке

Ингредиенты

600 г листов лазаньи;

400 г отварного куриного филе;

три четверти стакана бульона или воды;

400 мл соуса Бешамель;

400 г творога или Рикотты;

три четверти стакана тертого пармезана;

150 г Моцареллы.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Вымытые помидоры разрезаем пополам и шинкуем тонкими половинками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем, выложив на салфетку, и измельчаем тонкими слайсами.

2. Отварное филе курицы мелко нарезаем и добавляем мясо в соус Бешамель. Приправляем специями и разводим бульоном. Перемешиваем.

3. В отдельной глубокой чашке соединяем творог и натертый сыр двух видов, оставив немного для посыпки. Вбиваем яйцо, приправляем специями и хорошенько смешиваем.

4. В чашу мультиварки вливаем немного белого соуса с мясом, выкладываем на него листы лазаньи. Смазываем их смесью творога и сыров. Далее кладем половину всех овощей слоями, накрываем листами лазаньи. Повторяем слои. Верхним слоем будут листы лазаньи. Каждый слой поливаем белым соусом.

5. Включаем режим «Медленная варка» часа на три. Затем посыпаем все сыром и активируем режим «Выпечка» на полчаса.

Рецепт 4. Кабачки запеченные в мультиварке под пикантным соусом

Ингредиенты

четыре молодых кабачка;

Способ приготовления

1. Сыр крупно натираем. Курагу моем, заливаем горячей водой на десять минут. Сливаем воду, обсушиваем сухофрукт на салфетке и мелко нарезаем.

2. Вливаем сливки в глубокую чашку, добавляем тертый сыр и курагу, слегка солим и взбиваем вилкой до однородности.

3. Кабачки моем, обтираем кухонным полотенцем, обрезаем с двух сторон и разрезаем пополам.

4. Мультиварку включаем в режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру на 110 С. Смазываем чашу маслом и помещаем в нее кабачки. Сверху равномерно распределяем соус.

5. Закрываем крышку и запекаем полчаса. Вынимаем кабачки, нарезаем и подаем в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт 5. Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

Ингредиенты

200 г мясного фарша.

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, обтереть и мелко нарезать. Луковицу очистить и нашинковать как можно мельче. Добавить измельченные овощи, сметану и специи в фарш. Перемешать, чтобы получилась вязкая, однородная масса.

2. Кабачки вымыть, обтереть и нарезать поперек цилиндрическими крупными кусками. Каждый перевернуть и острым ножом вырезать мякоть, стараясь не повредить стенки. Полученные «бочонки» нафаршировать и выставить в чашу мультиварки. Присыпать все натертым сыром.

3. Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Выпечка» и готовить кабачки полчаса. Подавать с чесночно-сметанным соусом или кетчупом.

Рецепт 6. Кабачки запеченные в мультиварке

Ингредиенты

чеснок - два зубка;

разрыхлитель - 3 г;

масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления

1. Луковицу чистим и мелко крошим, помещаем в чашу мультиварки, добавляем кусочек сливочного масла и активируем режим «Жарка» на десять минут. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до румяности.

2. Трем кабачки на мелкой терке. Добавляем в кабачковую массу яйца, слегка их взбив вилкой, разрыхлитель, муку и сметану. Сюда же выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и добавляем луковую поджарку и тертый сыр.

3. Сразу перекладываем кабачковую массу в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Закрываем крышку и готовим на протяжении часа. Оставляем запеканку в чаше, чтобы она слегка остыла, и вынимаем ее с помощью контейнера для варки на пару.

Рецепт 7. Кабачки запеченные в мультиварке с индейкой

Ингредиенты

три зубка чеснока;

стручок болгарского перца;

500 г филе индейки;

Способ приготовления

1. Помойте и оботрите кабачки. Нарежьте их крупными кусками. Из каждого выньте ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки. Каждый «стаканчик» натрите пряностями и солью.

2. Мякоть кабачков перебейте с помощью блендера в кашицу. Филе индейки очень мелко порежьте, либо перекрутите в фарш. Рис промойте в нескольких водах. В миске соедините фарш с рисом и мякотью кабачков. Приправьте специями и посолите. Тщательно перемешайте.

3. Полученной массой нафаршируйте «стаканчики» из кабачков. Выставите их в чашу мультиварки, смазав ее маслом.

4. Вымытые помидоры и перец мелко порежьте. Выложите овощи в чашу блендера, сюда же положите очищенные зубки чеснока. Перебейте все в кашицу. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте муку, сметану и посолите. Хорошенько взбейте соус до однородной массы.

5. Залейте кабачки полученным соусом, посыпьте натертым сыром и закройте крышку мультиварки. Готовьте кабачки в режиме «Выпечка» сорок минут. Если кабачки слегка жестковаты, добавьте еще время.

Рецепт 8. Сливочные кабачки запеченные в мультиварке с творогом

Ингредиенты

кабачки цуккини - полкилограмма;

два стручка сладкого перца;

растительное масло - 25 мл;

зеленый лук - пучок;

Способ приготовления

1. Очистите лук и морковку. Мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до легкого, румяного оттенка. Выложите на тарелку.

2. Порежьте тонкими полосками сладкий перец. Обжарьте его в той же сковороде до мягкости и переложите на тарелку.

3. Вымытые кабачки нарежьте тонкими кружками и обжарьте.

4. Выложите в чашу мультиваки треть жареных кабачков, следующим слоем разложите творог, поверх которого уложите равномерно весь обжаренный перец. Повторите слои. В конце выложите овощную поджарку. На нее слой кабачков и обсыпьте тертым сыром.

5. Сметану посолите, приправьте специями и слегка взбейте. Залейте все сметаной и закройте крышку. Установите программу «Выпечка» на десять минут. Затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» минут на 20.

Кабачки, запеченные в мультиварке - советы и хитрости

Зрелые кабачки имеют достаточно жесткую кожуру, поэтому перед приготовлением очистите овощ.

Не добавляйте в процессе приготовления воду, в кабачках достаточно своего сока.

Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы во время запекания они не утратили форму.

Запеченный кабачки оставьте в чаше в режиме «Подогрев», минут на 15, чтобы овощ лучше пропитался вкусами и ароматами специй.

В качестве заливки можете использовать сметану с кетчупом или взбитые яйца с майонезом.

Благодаря современной кухонной технике сегодня не только готовить, но и консервировать на дому стало намного легче и быстрее. Давайте сделаем вкуснейшую закуску, которая в холодное время года будет расходиться просто «на ура!» — кабачки на зиму в мультиварке.

Что делать с кабачками? Консервировать в мультиварке!

Приготовленный по этому рецепту салат из кабачков на зиму в мультиварке будет иметь не слишком острый вкус, поэтому его можно предлагать даже детям. Это самый простой вариант с минимальным набором продуктов.


Ингредиенты:

  • кабачки — 0,7 кг;
  • томаты — 0,7 кг;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лук-репка — 250 г (2 головки);
  • соль — 2/3 стол. ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 стол. ложки;
  • перец салатный — 1 штука;
  • сахар — 1 стол. ложка;
  • приправы.


Совет! Чтобы быстро счистить кожицу с кабачков, используйте овощечистку, которой обычно чистят картофель.

Для стерилизации банок:

  • вода — 1 мультистакан;
  • пищевая сода — 3-4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить кабачки на зиму в мультиварке, займитесь стерилизацией стеклянных банок, в которые вы будете выкладывать свою консервацию.
  2. Крышки и банки тщательно вымойте с содой. Ополосните их под струей воды.
  3. В рабочую чашу мультиварки влейте стакан воды. Положите в нее вымытые крышки.
  4. Сверху установите корзину-пароварку, которая идет в комплекте. Поместите в нее банки горлышком вниз.
  5. Включите на панели прибора функцию «Пар» на 10-15 минут (в зависимости от объема банок).
  6. Кабачки вымойте. Снимите с них шкурку, удалите семечки, отрежьте хвостики.
  7. Нарежьте плоды небольшими кубиками.
  8. Вымытые помидоры нарежьте «четвертинками».
  9. Очистите лук, чеснок. Мелко накрошите.
  10. Сладкий перец вымойте. Нарежьте на маленькие кусочки.
  11. На дно мультиварочной чаши налейте небольшую порцию растительного масла.
  12. Выложите нарезанные кабачки.
  13. Положите сахар, соль.
  14. Запустите режим «Тушение» на 2 часа.
  15. Заройте крышку прибора. Готовьте час.
  16. Добавьте в мультикастрюлю кусочки помидоров и сладкого перца.
  17. Положите измельченный чесночок и лук.
  18. Все перемешайте и тушите овощи до окончания программы.
  19. Горячий салат выложите в чистые сухие банки под самый верх.
  20. Плотно укупорьте их стерильными крышками.
  21. Поставьте банки с консервацией крышками вниз на чистое полотенце. Оставьте их в таком положении до полного остывания.
  22. Фото 14
  23. Уберите кабачковую закуску в прохладное затемненное место.

На заметку! Для салата используйте только молоденькие кабачки с нежной мякотью. Старые оставьте для приготовления икры.

Самый популярный кабачковый салат для консервации

Эта великолепная овощная закуска, в состав которой входят кабачки, называется лечо. Она нравится очень многим именно тем, что в ней большое разнообразие овощей. Блюдо имеет весьма оригинальный вкус, а готовится довольно просто. Чтобы сделать этот домашний «деликатес», кроме кабачков, вам потребуются лук, спелые помидоры, перец сладкий, лук, морковь. Конечно, не обойтись без соли, подсолнечного масла, приправ, сахара и уксуса.

Все овощи вымойте. Кабачки подготовьте по вышеизложенной инструкции. С томатов, лука, моркови снимите шкурку. Все перечисленные овощные ингредиенты измельчите с помощью терки для шинковки (чтобы получить одинаковые кружочки). Перец очистите от семян и нарежьте полосочками.

Колечки кабачков, лука, моркови и пластинки перца загрузите в мультикастрюлю. Установите режим «Тушение». Готовьте лечо в этой программе 1 час 20 минут при закрытой крышке. Через полчаса от начала процесса поднимите крышку и забросьте в мультичашу нарезанные помидоры (без шкурки). Аккуратно перемешайте и продолжайте томить овощи еще 40 минут.

Положите соль, масло, уксус, горошинки перца, лавровый листик, красный молотый перец. Опять помешайте силиконовой лопаткой и готовьте до окончания заданного времени. Когда прибор подаст звуковой сигнал, извлеките из салата лавровый лист. Переложите лечо в стерильные банки, закатайте крышками.


Обжаренные — вкуснее? Еще один аппетитный вариант кабачковой закуски

Изюминка этого рецепта в том, что все овощи подвергаются предварительному обжариванию. Для салата используется стандартный овощной набор: кабачки, перец, морковочка, луковые головки, томаты. Для пикантного вкуса в него кладут перец чили.

Очищенные овощи нарежьте кубиком. Налейте в мультичашу 70 мл растительного масла. Запустите программу «Выпечка» («Жарка»). Когда масло раскалится, выложите в него луковую нарезку, а затем забросьте и морковь. Подрумяньте их, но крышку не опускайте.

К обжаренным овощам добавьте кусочки кабачка, томатов, перца. Тут же положите все приправы. Посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту, жгучий чили. Дальше готовьте по обычной схеме – в опции «Тушение» 40 минут, но уже с опущенной крышкой.


Консервация с помощью мультиварки — секреты и советы!

Если вы впервые беретесь готовить салат с кабачками для длительного хранения, то прислушайтесь к рекомендациям, которыми делятся более опытные кулинары. Это позволит лучше понять все особенности такого процесса.

Важные сведения о заготовке кабачков:

  • в салат из кабачков лучше всего положить такие огородные продукты: морковь, лук, перец Ратунда;
  • для получения соуса используйте растительное масло, томат-пасту либо свежие помидоры;
  • в качестве приправ выбирайте чеснок, смесь перцев, любую зелень;
  • если по рецепту необходимо добавлять лимонную или уксусную кислоту, то делайте это в самом конце, потому что она проникнет в овощи и не даст им быстро дойти до готовности;
  • томаты кладите в середине процесса;
  • используйте только рафинированное масло, которое не обладает горьковатым привкусом и выраженным запахом;
  • для такой консервации идеально подходят емкости по 500 мл.

Если у вас есть мультиварка, то смело беритесь за консервирование кабачков. Это не только удобно и легко. В мультикастрюле любой салат будет сочным и ароматным. Готовьте и получайте от этого удовольствие!

Читайте также: