Как готовить кремлевские огурцы


Рецепт этих острых огурцов «по-кремлевски» довольно популярен у любителей остренького. Острые огурцы — замечательная закуска на зиму, к тому же еще и экономная. Этот рецепт острых огурцов также можно использовать не только для заготовок на зиму, но и для обычного застолья — под горячительные напитки такие огурчики улетят на «ура».

  • 6 кг огурцов
  • 400г чеснока
  • 6 столовых ложек соли
  • 2 стакана сахара
  • 8 столовых ложек уксусной эссенции
  • специи по вкусу (укроп, петрушка, розмарин)

В чем особенность данного рецепта и такой популярности закуски из огурцов по-кремлевски? Метод очень эффективный, а результат просто вне всяких похвал! Этот способ не предполагает долгую стерилизацию рассола и многократное заливание огурцов в банках — овощи закрываются только с тем соком, который выделился в процессе маринования.

Обратите внимание: любители поострее могут увеличить количество чеснока в рецепте. Также можно добавить специи для засолки (по желанию).

Хранят огурцы Кремлевские в закрытых банках в холодильнике или просто в холодном месте. Употреблять закуску можно уже через несколько дней, а хранить в течение нескольких месяцев.

1. Овощи вымыть, порезать кружочками по диагонали толщиной 3-4 см (некоторые режут огурцы просто вдоль на 4 части, это не принципиально). Сложить их в эмалированную кастрюлю.

2. Каждый зубчик чеснока разрезать на 3-4 части и добавить к огурцам. Добавить специи и уксусную эссенцию. Всю смесь перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.

3. Банки перед применением хорошенько вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Массу плотно разложить в стерильную тару, залить соком, образовавшимся в кастрюле и закатать.

Совет: для засолки не стоит выбирать подгнившие, мягкие овощи, иначе рискуете испортить вкус блюда и сократить срок хранения. Для этого рецепта выбирайте огурцы среднего размера, плотные, с ярко-зеленой окраской.

Ещё одной особенностью этого метода засолки является возможность поэкспериментировать со специями. Для аромата обычно выбирают укроп и петрушку, можно кинзу (на любителя), разрешено несколько горошин душистого и чёрного перца. Чеснок лучше резать либо пластинами, либо кубиками, но не мельчить.

Хранить в холодном месте. Теперь вы знаете рецепт острых огурцов по-кремлевски.

На просторах интернета довольно тяжело найти простой способ консервирования огурцов на зиму. Именно поэтому предлагаем более детально рассмотреть рецепт заготовки острых огурцов “Кремлевские”. Даже молодые хозяйки активно используют способ консервирования, так как он не требует особых усилий. Приятно угостить заготовкой гостей или просто поставить на стол для разнообразия ужина, обеда.

  • 1 Особенности приготовления огурцов по-кремлевски на зиму
  • 2 Продукты для засолки огурцов
  • 3 Пошаговый рецепт приготовления
  • 4 Сколько хранится заготовка
  • 5 Правила хранения огурцов

Особенности приготовления огурцов по-кремлевски на зиму

Способ консервирования отличается простотой и легкостью в понимании. Готовятся они в собственном соку. Прекрасно подойдут в качестве закуски или салата ко второму блюду. В отличие от других рецептов, здесь не нужно предварительно готовить горячий маринад или по итогу стерилизовать блюдо в банках.

Итак, для того чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными рекомендуется ознакомиться с нюансами:

  • для быстрого смешивания ингредиентов требуется использовать вместительную емкость. Желательно, сделанную из алюминия или эмали;
  • в период предварительного маринования ингредиенты требуется помешивать, но аккуратно, чтобы не нарушить целостность овоща;
  • шинковать зеленцы рекомендуется не меньше 5 миллиметров. Чем толще нарезка ингредиента будет, тем вкуснее получится консервация;

  • для придания яркого, острого вкуса и приятного аромата используют чеснок. Для заготовки его требуется измельчить кубиками;
  • улучшить вкусовые качества блюда помогут специи: черный перец горошком, кусочки паприки;
  • хреновый лист предотвращает развитие патогенной микрофлоры и придает рассолу прозрачный вид.

Продукты для засолки огурцов

Для приготовления вкусной заготовки на зиму необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Свежие огурцы должны быть чистыми, без признаков гнили и вмятин, здоровыми. Для консервирования необходимо брать огурцы засолочных сортов. Их поверхность полностью усыпана пупырышками с черными ворсинками. Расчет ниже указанных ингредиентов происходит на 1 кг зеленцов.
  2. Свежий чеснок. В среднем берут 100 грамм. Для любителей поострее рекомендуется удвоить указанную норму.
  3. Соль поваренная крупная, без добавок. Норма – 90 грамм.
  4. Сахарный песок используют от 160 до 180 грамм. В зависимости от того, какой вкус желаете получить.
  5. Для длительного хранения обязательно требуется уксус столовый (9%) – 70 миллилитров. Редко используют яблочный.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурец свежий - 3 кг
  • чеснок - 200 гр
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 3 ст.л.
  • уксусная эссенция 70% - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая.

По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурцы 3 кг
  • Чеснок 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Соль 3 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% 4 ст.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.


Чеснок очистить и мелко нарезать.


Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая.
По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.


Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делала второй год подряд, очень нравятся.


Ингредиенты:на 3х литровую банку
3 кг огурцов
200 гр чеснока
3 ст. ложки соли
1 ст сахара
4 ст. ложки 70% уксуса

Приготовление:
Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом, пробы получились не кружки а овалы. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе с остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть крышкой и оставить на 4 часа, изредка встряхивая. Затем огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать. Держать в холодильнике или в погребе.

Делала в первый раз 1 баночку и чуть-чуть в тарелке на пробу. Сразу они сладковатые, муж не оценил. А нам с мамой даже очень понравилось, вкус и правда сладко-острый. Посмотрим, что будет когда постоит и как будет стоять зимой.


Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся - в качестве закуски самое то!

Ингредиенты для «Огурцы "Кремлевские"»:

  • Огурец — 3 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 4 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.2 ккал
белки
37 г
жиры
4 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
414.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
1 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Огурцы "Кремлевские"»:


Огурцы вымыть, обрезать хвостики


Нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.


Чеснок очистить и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.


По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат сырой из огурцов на зиму

  • 311
  • 3653
  • 683239

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

  • 370
  • 2765
  • 235382

Салат из огурцов "Пальчики оближешь"

  • 133
  • 2757
  • 36481

Огурцы "Улет"

  • 251
  • 2474
  • 441062

Салат из огурцов и лука

  • 179
  • 1875
  • 180355

Огурцы "Кремлевские"

  • 63
  • 628
  • 48558

Огурцы "Дамские пальчики"

  • 37
  • 392
  • 30311

Салатик на зиму из свежих огурчиков

  • 14
  • 252
  • 50809

Огурчики "Пальчики"

  • 38
  • 214
  • 48552

Огурцы наивкуснейшие

  • 24
  • 194
  • 40499

Салат из огурцов

  • 46
  • 187
  • 25746

Салат из огурцов на зиму

  • 23
  • 162
  • 204468

Огурцы с чесноком на зиму

  • 13
  • 136
  • 8461

Огуречный маринованный салат на зиму

  • 13
  • 88
  • 6333

Похожие рецепты

Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле

  • 63
  • 697
  • 24440

Малосольные огурцы

  • 41
  • 217
  • 30059

Малосольные огурцы холодного посола

  • 32
  • 476
  • 25316

Солёные огурцы в пятилитровой банке

  • 37
  • 263
  • 4433

Огурцы солёные "Бродёные"

  • 119
  • 686
  • 14000

Огурцы солёные с водкой

  • 75
  • 1062
  • 20338

Соленые хрустящие огурцы холодным способом

  • 15
  • 62
  • 33998

Огурцы малосольные "Две корочки хлеба"

  • 333
  • 1325
  • 69012

Огурцы бочкового засола в городской квартире

  • 185
  • 3311
  • 97075

Фотографии «Огурцы "Кремлевские"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2019 года elenka klen #


15 октября 2019 года elenka klen #


27 октября 2018 года magistr567 #


26 августа 2018 года galket3478 #


26 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



3 августа 2018 года naplekova #


5 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


3 августа 2018 года naplekova #


6 января 2018 года ms olya1226 #


6 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



16 сентября 2017 года DeB4eHka #


18 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



19 августа 2017 года Людмила Ланская #


15 августа 2017 года ритамиа #



31 июля 2017 года nadichka09 #


2 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



29 октября 2016 года irina359 #


31 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



24 октября 2016 года Олик-2016 #


25 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



3 сентября 2016 года vita fatal #


4 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



18 августа 2016 года Павел Шестаков #


19 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


12 августа 2016 года Лия Курск #


48 месяцев назад Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Oksana402 #



10 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


27 июля 2016 года оКИСана #


28 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Тамара Невская #


9 августа 2016 года sveta yps #

если эссенция 70%.то 9% уксуса надо взять приблизительно в 6-7 раз больше,то есть 24-28 ст.ложек. ничего страшного,если взять и меньше,будут менее острые.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт этих острых огурцов «по-кремлевски» довольно популярен у любителей остренького. Острые огурцы — замечательная закуска на зиму, к тому же еще и экономная. Этот рецепт острых огурцов также можно использовать не только для заготовок на зиму, но и для обычного застолья — под горячительные напитки такие огурчики улетят на «ура».

  • 6 кг огурцов
  • 400г чеснока
  • 6 столовых ложек соли
  • 2 стакана сахара
  • 8 столовых ложек уксусной эссенции
  • специи по вкусу (укроп, петрушка, розмарин)

В чем особенность данного рецепта и такой популярности закуски из огурцов по-кремлевски? Метод очень эффективный, а результат просто вне всяких похвал! Этот способ не предполагает долгую стерилизацию рассола и многократное заливание огурцов в банках — овощи закрываются только с тем соком, который выделился в процессе маринования.

Обратите внимание: любители поострее могут увеличить количество чеснока в рецепте. Также можно добавить специи для засолки (по желанию).

Хранят огурцы Кремлевские в закрытых банках в холодильнике или просто в холодном месте. Употреблять закуску можно уже через несколько дней, а хранить в течение нескольких месяцев.

1. Овощи вымыть, порезать кружочками по диагонали толщиной 3-4 см (некоторые режут огурцы просто вдоль на 4 части, это не принципиально). Сложить их в эмалированную кастрюлю.

2. Каждый зубчик чеснока разрезать на 3-4 части и добавить к огурцам. Добавить специи и уксусную эссенцию. Всю смесь перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.

3. Банки перед применением хорошенько вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Массу плотно разложить в стерильную тару, залить соком, образовавшимся в кастрюле и закатать.

Совет: для засолки не стоит выбирать подгнившие, мягкие овощи, иначе рискуете испортить вкус блюда и сократить срок хранения. Для этого рецепта выбирайте огурцы среднего размера, плотные, с ярко-зеленой окраской.

Ещё одной особенностью этого метода засолки является возможность поэкспериментировать со специями. Для аромата обычно выбирают укроп и петрушку, можно кинзу (на любителя), разрешено несколько горошин душистого и чёрного перца. Чеснок лучше резать либо пластинами, либо кубиками, но не мельчить.

Хранить в холодном месте. Теперь вы знаете рецепт острых огурцов по-кремлевски.

Доброго всем времени суток. Хочу поделиться рецептом, который очень нравится моим домочадцам. Огурчики получаются хрустящими, остренькими, очень вкусно! Замечательно и то, что в этом рецепте можно использовать некондиционные огурчики - переростки, кривули.
Нам понадобится -
3 кг огурцов
200 г чеснока
3 столовые ложки соли
1 стакан сахара
4 столовые ложки уксусной эссенции

Огурчики порезать как нравится - кружочками, кубиками, брусочками. Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить порубленный мелко чеснок, соль, сахар, уксус , перемешать и оставить на несколько часов изредка перемешивая. Затем плотно разложить по баночкам, залить образовавшимся соком, закрыть капроновыми крышками и поставить в холод. Баночки я не стерилизую, просто вымыты и высушены. Сначала они у меня "живут" в холодильнике,


а немного позже ставлю в подвал. Из этого количества получается примерно 3 литра.


Сок обычно остаётся. Я этим соком заливаю помидорки. Добавляю туда немного зонтиков укропа, пару листиков хрена, чуть лаврушки.

На просторах интернета довольно тяжело найти простой способ консервирования огурцов на зиму. Именно поэтому предлагаем более детально рассмотреть рецепт заготовки острых огурцов “Кремлевские”. Даже молодые хозяйки активно используют способ консервирования, так как он не требует особых усилий. Приятно угостить заготовкой гостей или просто поставить на стол для разнообразия ужина, обеда.

  • 1 Особенности приготовления огурцов по-кремлевски на зиму
  • 2 Продукты для засолки огурцов
  • 3 Пошаговый рецепт приготовления
  • 4 Сколько хранится заготовка
  • 5 Правила хранения огурцов

Особенности приготовления огурцов по-кремлевски на зиму

Способ консервирования отличается простотой и легкостью в понимании. Готовятся они в собственном соку. Прекрасно подойдут в качестве закуски или салата ко второму блюду. В отличие от других рецептов, здесь не нужно предварительно готовить горячий маринад или по итогу стерилизовать блюдо в банках.

Итак, для того чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными рекомендуется ознакомиться с нюансами:

  • для быстрого смешивания ингредиентов требуется использовать вместительную емкость. Желательно, сделанную из алюминия или эмали;
  • в период предварительного маринования ингредиенты требуется помешивать, но аккуратно, чтобы не нарушить целостность овоща;
  • шинковать зеленцы рекомендуется не меньше 5 миллиметров. Чем толще нарезка ингредиента будет, тем вкуснее получится консервация;

  • для придания яркого, острого вкуса и приятного аромата используют чеснок. Для заготовки его требуется измельчить кубиками;
  • улучшить вкусовые качества блюда помогут специи: черный перец горошком, кусочки паприки;
  • хреновый лист предотвращает развитие патогенной микрофлоры и придает рассолу прозрачный вид.

Продукты для засолки огурцов

Для приготовления вкусной заготовки на зиму необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Свежие огурцы должны быть чистыми, без признаков гнили и вмятин, здоровыми. Для консервирования необходимо брать огурцы засолочных сортов. Их поверхность полностью усыпана пупырышками с черными ворсинками. Расчет ниже указанных ингредиентов происходит на 1 кг зеленцов.
  2. Свежий чеснок. В среднем берут 100 грамм. Для любителей поострее рекомендуется удвоить указанную норму.
  3. Соль поваренная крупная, без добавок. Норма – 90 грамм.
  4. Сахарный песок используют от 160 до 180 грамм. В зависимости от того, какой вкус желаете получить.
  5. Для длительного хранения обязательно требуется уксус столовый (9%) – 70 миллилитров. Редко используют яблочный.


Пришло время засолок, и многие хозяйки достали свои поваренные книги, чтобы закатать на зиму вкусные и хрустящие огурчики. Если вы еще не обзавелись своим проверенным рецептом – попробуйте один из наших.


Огурцы в виноградных листьях

  • огурцы
  • виноградные листья
  • вода (+ вода для первичной заливки) – 1,3-1,5 л
  • соль – 50 г
  • сахар – 50 г
  • чеснок и специи – по вкусу

Огурцы и листья помыть. У огурцов срезать хвостики и залить крутым кипятком. Спустя 1-2 минуты промыть холодной водой и завернуть в листья. Чеснок очистить, положить на дно банки, сверху очень плотно уложить огурцы.

Для рассола: в кипящую воду добавить соль и сахар. Залить этим огурцы и оставить на 3-5 минут, слить рассол и повторить процедуру еще три раза. На четвертый раз залить рассол и сразу закатать.


Делаем из маринованных огурцов соленые

  • огурцы – 750 г
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • укроп (по вкусу)
  • чеснок – 3 зуб.

Для этого рецепта подойдут любые огурцы. Нужно слить полностью весь рассол. Залить огурцы кипящей водой, когда она остынет – слить и повторить процедуру еще раз. Добавить в банку с огурцами соду, соль, укроп и порубленный чеснок. Еще раз залить кипятком. Закатать после того, как рассол остынет. Поставить в холодильник на сутки.


Огурцы "Кремлевские"

  • огурцы – 3 кг
  • чеснок – 200 г
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 3 ст. л.
  • уксусная эссенция (70%) – 4 ст. л.

Огурцы вымыть, обрезать хвостики, порубить колечками. Сложить в большую кастрюлю. Очистить чеснок и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю. По истечении времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.


Огурцы соленые с горчицей

  • огурцы
  • соль
  • укроп
  • листья вишни, хрена и черной смородины
  • горчица (порошок)

Зелень положить на дно банки, сверху выложить огурцы и залить горячим рассолом – на 1 литр кипяченой воды взять 2 ст. ложки соли. Поставить под гнет на три дня. Когда рассол начнет давать пену, ее нужно снимать. Слить рассол, огурцы и зелень переложить в стерилизованные банки. Рассол процедить, перекипятить, добавив 1 литр кипятка и 2 ст. л. соли. Залить банки, подождать 10 минут, слить, опять перекипятить, добавить 1-2 ст. ложки сухой горчицы. Залить этим огурцы, закатать. Не укутывать.


Огурцы соленые на водке

  • огурцы
  • вода – 1,5 л
  • водка – 150 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • укроп (стебель по вкусу)
  • листья хрена

Огурцы промыть, срезать кончики. На дно банки выложить чеснок и специи, сверху – огурцы. В холодной воде развести соль и сахар, залить огурцы и влить водку. Накрыть банку марлей и оставить на 3-4 дня, пену нужно регулярно снимать. На четвертый день слить рассол, прокипятить его в течение 5 минут, залить его обратно в банки и закатать их.

Читайте также: