Овощные шарики из вареной свеклы моркови и
Дата публикации: 17.10.2018
Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом.
Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.
Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.
Закуска «Шарики»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
- 300 г твердого сыра
- 6 отварных яиц
- 3–4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза или йогурта
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
- Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
- Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
- Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
- Раздели сырную массу на 6 равных частей.
- Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.
Салатные шарики со свеклой и сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 2 небольшие отварные свеклы
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- филе сельди для начинки
- любая зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на мелкой терке свеклу.
- Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
- Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
- Укрась шарики зеленью.
Салатные шарики с морковью и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 1 небольшая сырая морковь
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на мелкой терке морковь.
- Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
- Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.
Салатные шарики с огурцами и красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
- семена кунжута для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
- Красную рыбу нарежь кубиками.
- Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
- Скатай небольшой шарик.
- Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.
Салатные шарики с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 100 г крабовых палочек
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
- 2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.
Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
- пучок зеленого лука
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- сухая кинза для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
- Мелко нарежь зеленый лук.
- Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.
Салатные шарики с помидорами и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 1/3 ст. вяленых помидоров
- дюжина маслин без косточек
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- молотая паприка для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежь вяленые помидоры.
- Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
- Обваляй готовые шарики в молотой паприке.
Готовые овощные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.
Мы выбрали для тебя 3 рецепта вкусных закусок к праздничному столу, которые можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
• 3 вареные моркови
• 2 вареные свеклы
• 2 вареных яйца
• 100 г твердого сыра
• 50 г чернослива
• 50 г грецких орехов
• 2 дольки чеснока
• 100 г майонеза
• 100 г сметаны
• соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сметану смешать с майонезом. Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут, после промыть и обсушить. Морковь, свеклу, желтки и белки по отдельности натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке, разделить на 2 части, половину добавить к моркови, оставшуюся часть — к свекле.
2. В свекольно-сырную массу добавить тертые желтки, по вкусу посолить и заправить половиной сметанного соуса.
3. В морковно-сырную массу добавить тертые белки и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить, заправить оставшимся соусом. Сформовать свекольные и морковные шарики, вложив внутрь черносливину или орех.
4. Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник на 30-40 минут, после украсить зеленью и подавать.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом.
Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.
Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.
Закуска «Шарики»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
- 300 г твердого сыра
- 6 отварных яиц
- 3–4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза или йогурта
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
- Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
- Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.
Салатные шарики со свеклой и сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 2 небольшие отварные свеклы
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- филе сельди для начинки
- любая зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на мелкой терке свеклу.
- Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
- Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
- Укрась шарики зеленью.
Салатные шарики с морковью и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 1 небольшая сырая морковь
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на мелкой терке морковь.
- Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
- Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.
Салатные шарики с огурцами и красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
- семена кунжута для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
Красную рыбу нарежь кубиками.
Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
Скатай небольшой шарик.
Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.
Салатные шарики с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 100 г крабовых палочек
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
- 2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.
Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
- пучок зеленого лука
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- сухая кинза для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
- Мелко нарежь зеленый лук.
- Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.
Салатные шарики с помидорами и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 1/3 ст. вяленых помидоров
- дюжина маслин без косточек
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- молотая паприка для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежь вяленые помидоры.
- Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
- Обваляй готовые шарики в молотой паприке.
Готовые овощные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.
Закуски – важная составляющая сервировки стола. Именно эти блюда формируют первое впечатление гостей о празднике. Салатные шарики – идеальный вариант закуски для любого торжества. Они могут быть как питательными, так и легкими (в зависимости от того, какую еду хозяйка планирует подавать после данного блюда). Рецептом такого угощения со мной поделилась коллега из Грузии.
Основа из сыра
Этот ингредиент входит в состав всех закусочных шариков. Для него потребуется:
- Твердый сыр в количестве 300 гр.
- Шесть яиц, сваренных вкрутую.
- Три дольки чеснока.
- 3 большие ложки майонеза или йогурта без добавок.
- Соль, черный перец.
Сыр, чеснок и яйца измельчают на терке. Добавляют майонез или йогурт, перец, соль. Полученная масса не должна быть слишком сухой или жидкой. Ее делят на 6 фрагментов равной величины, раскладывают по разным тарелкам.
Шарики со свеклой
Для приготовления блюда требуется:
- 1/6 часть сырной основы.
- Филе селедки (для начинки).
- Большая ложка несладкого йогурта или майонеза (дополнительно).
- Две некрупные свеклы небольшого размера.
- Зелень.
Свеклу измельчают на терке. Соединяют с сырной основой. Можно добавить в массу майонез или йогурт. Селедку делят на небольшие квадратики. Из основы формируют шарики. В середину кружочков кладут кусочки рыбы. Блюдо украшают нарезанной зеленью.
Рецепт шариков с морковкой
Блюдо включает в себя следующие компоненты:
- 1/6 часть основы сырной.
- Большая ложка натурального йогурта или майонеза.
- Некрупная сырая морковка.
- Половина стакана ядер грецких орехов в обжаренном виде.
Морковку измельчают на терке. Соединяют с основой из сыра. Если масса получается сухой, в нее добавляют майонез либо йогурт. Формируют из смеси шарики. В центр каждого кружочка кладут четвертинку ореха. Этот продукт также можно использовать для украшения блюда.
Селедка под шубой и сырный салат в новом исполнении)))
Ингредиенты для «Закусочные шарики с сюрпризом»:
- Яйцо куриное (вареные, 4 белка для морковных шариков, 4 желтка для свекольных шариков) — 4 шт
- Сыр голландский (100 гр для морковных шариков + 100 для свекольных шариков) — 200 г
- Чеснок (для морковных шариков) — 2-3 зуб.
- Морковь (вареная, средняя ) — 4 шт
- Свекла (вареная , средняя) — 4 шт
- Орехи (у меня были лесные. Можно взять Ваши любимые)
- Сельдь или иваси (филе)
- Майонез
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1396.9 ккал | белки 95.2 г | жиры 75 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Закусочные шарики с сюрпризом»:
Итак, вареную морковь натрём на большой тёрке, выдавим чесночок. На средней терке натрем сыр и белок. Добавим майонез, посолим немного и перемешаем вилкой очень аккуратно, чтоб в кашу не превратилось.
В ладошку накладываем чайной ложкой немного салата, кладём в серединку предварительно обжаренный орешек (у меня лесные) и катаем в шарик. Масса получается липкой, но не сильно.
Теперь делаем свекольные шарики. Для этого свеклу и сыр натрем на средней терке. Добавим желток на крупной терке. Смешаем с майонезом. Но майонеза надо добавлять совсем чуть-чуть, иначе получится жидкая масса.
Oпять чайной ложечкой выкладываем на ладошку свекольную массу, в серединку кладем предварительно порезанное филе селедки и катаем в шарик. В этот раз масса получится довольнo-таки липкой и, если переборщить с майонезом, будет очень жидкой.
Готовые шарики выкладываем на кухонную доску и отправляем в холодильник. В холодильнике шарики станут немного тверже. Подавать желательно охлаждёнными.
Рецепт взят из программы "Домашний ресторан".
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Закуска "Конфетти"
- 82
- 245
- 21902
Закусочные шарики с сюрпризом
- 43
- 238
- 27347
Селедка в шарике
- 15
- 88
- 8026
"Хохлороллы" или овощная закуска
- 94
- 64
- 11977
Свекольная закуска
- 62
- 51
- 8440
Свекольные башенки
- 9
- 20
- 1243
Похожие рецепты
Оладьи из щавеля "Зеленые ладошки"
- 34
- 43
- 1716
Баклажаны под соевым соусом
- 5
- 186
- 1444
Капуста по-абхазски
- 10
- 57
- 2441
Картофель по-корейски
- 102
- 832
- 67018
Просто хрен
- 20
- 144
- 2339
Маринованный лук по-индийски
- 21
- 229
- 7859
Зельц из овощей
- 26
- 65
- 2385
Закусочный торт "Дары осени"
- 94
- 374
- 8941
Кабачки-завитушки на шпинатной подушке
- 12
- 4
- 995
Попробуйте приготовить вместе
Солянка "Домашняя"
- 148
- 3772
- 1603985
Немецкий пивной салат
- 224
- 3907
- 136925
Овощные оладьи с мясным фаршем
- 85
- 984
- 17549
Фотографии «Закусочные шарики с сюрпризом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2016 года блю перл #
29 ноября 2016 года Иванникова1984 #
13 января 2013 года Зоя Лещева #
13 января 2013 года vania181 #
13 января 2013 года Konny #
12 января 2013 года Konny #
12 января 2013 года vania181 #
12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Лито #
12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Konny #
12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Silverina1 #
12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Инночка07 #
11 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Tasha_1980 #
8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Подача интересная и оригинальная
Но я, возиться с шариками не буду, извините
6 ноября 2012 года Балеринка #
8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года дуэт #
8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Kleine Hase #
8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года remdo #
8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года elenita # (модератор)
5 ноября 2012 года remdo #
5 ноября 2012 года elenita # (модератор)
5 ноября 2012 года remdo #
5 ноября 2012 года янина25 #
5 ноября 2012 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: