Как готовить лазанью с помидорами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. листов лазаньи
  • 1,5 кг. помидоров
  • 350 гр. сыра маасдам
  • 100 гр. сыра гауда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 170 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 л молока
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить листы лазаньи по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/47209

СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ

3-4 помидорки отложить для украшения

Остальные порезать кубиками.

Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла, добавить помидоры.

Когда сок немного выкипит добавить специи по вкусу.

Готовить до загустения

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку

Влить молоко(аккуратно), посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану)

Сыры натереть на крупной терке

Форму, смазаную оливковым маслом выложить листами лазаньи

На листы выложить половину томатного соуса, треть соуса бешамель и треть сыра маасдам, закрыть все вторым слоем листов.

Выложить оставшийся томатный соус, Вторые трети бешамеля и маасдама

Верх покрыть оставшимся бешамелем и маасдамом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Лазанью достать, выложить на нее нарезанные кружочками помидоры и присыпать сыром гауда. Вернуть в духовку пока сыр на помидорах не расплавится.

Готовую лазанью посыпать рубленной зеленью.

Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе.


Приготовление

1. Начнем с приготовления начинки. Мелко нарежьте помидоры, ветчину и лук с чесноком и разложите их по отдельным тарелкам.
2. Последовательно обжарьте ингредиенты: сначала лук с чесноком. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте помидоры с зеленью. Смесь нужно будет посолить, поперчить и тушить до загустевания (на это потребуется 10–15 минут).
3. Для лазаньи обязательно потребуется соус. Для этого необходимо растопить в кастрюле сливочное масло, добавить туда муку и нагревать смесь на плите. Затем влейте молоко, посолите и поперчите. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая, пока соус по консистенции не начнет напоминать нежирную сметану.
4. Натрите на терках сыры маасдам и гауда. Но ни в коем случае не смешивайте их — они пойдут на разные слои лазаньи.
5. На дно формы для запекания положите листы лазаньи. В зависимости от марки лазаньи она может быть как сухой, так и предварительно отваренной (прочитайте рекомендации производителя на упаковке). Листы лучше всего уложить внахлест друг на друга.
6. Далее выложите ингредиенты в следующей последовательности:
— половина томатного соуса
— половина ветчины
— половина соуса бешамель
— половина сыра маасдам
— листы лазаньи
— половина томатного соуса
— половина ветчины
— половина соуса бешамель
— половина сыра маасдам
— листы лазаньи
— половина сыра гауда.
7. Запекайте лазанью в течение 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем нарежьте оставшиеся три-четыре помидора кружочками и покройте ими лазанью, а сверху снова посыпьте остатками сыра гауда. Поставьте лазанью запекаться в духовку еще на 15 минут.
Приготовленную лазанью немного остудите и подавайте разрезанной на порционные кусочки.


Ингредиенты для «Лазанья с помидорами»:

  • Лазанья (листы) — 15 шт
  • Помидор — 1,2 кг
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 750 мл
  • Ветчина — 400 г
  • Сыр твердый (тертый) — 250 г
  • Орех мускатный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342 ккал
белки
158.8 г
жиры
214 г
углеводы
204.4 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья с помидорами»:

1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружочками.

Лук и чеснок нарубить мелко и потушить в оливковом масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Тушить до густоты.

Муку обжарить в 60 г сливочного масла, добавляя понемногу молоко и размешивая до густоты, добавить мускатный орех, посолить и поперчить.


Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пластины лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины и полить томатным соусом, посыпать тертым сыром (больше половины сыра), полить сверху молочным соусом и прикрыть все листами лазаньи.

Запекать около 30 минут в духовке при 200 *С.

Готовую лазанью украсить кружочками помидоров и оставшимся сыром.

Я готовлю пластины лазаньи следующим способом: на 100 г муки нужно 1 яйцо. Муку просеиваю с горкой, делаю углубление, разбиваю яйцо и вымешиваю тесто. Тесто раскатываю в лист в 2 мм. Разрезаю на полосы шириной 8 -10 см. А потом эти полосы режу на прямоугольники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронная запеканка из детства

  • 12
  • 62
  • 17820

Запеканка "Стройная"

  • 18
  • 72
  • 6254

Запеканка блинная с неркой

  • 26
  • 39
  • 946

Рисовая запеканка с тыквой и изюмом

  • 22
  • 80
  • 12007

Запеканка "Творческая"

  • 19
  • 75
  • 4879

Манный каравай

  • 24
  • 201
  • 2243

Бабка рисовая

  • 28
  • 38
  • 14035

Запеканка пельменно-овощная -2

  • 73
  • 65
  • 5280

Запеканка "Под замком"

  • 95
  • 124
  • 7780

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дунин"

  • 143
  • 1119
  • 57376

Горячий бутерброд с сыром и яйцом

  • 70
  • 1129
  • 21151

Торт "Ленинградский"

  • 85
  • 1143
  • 25693

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2009 года Elen_Ka_1 #


15 апреля 2009 года Irina0585 #


15 января 2009 года rezets #


14 мая 2008 года Valary #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2018

580 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Для приготовления классической лазаньи с помидорами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, орегано и тушить под крышкой 10 минут.

Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать, тушить на среднем огне 10 минут.

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить шаг.

Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Аппетитная классическая лазанья с фаршем и помидорами - настоящий гастрономический праздник. При всей своей сочности, нежности и изысканности, это блюдо не требует для приготовления экзотических ингредиентов - в нём идеально сочетаются продукты, которые почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. Насыщенный томатный вкус со сливочным соусом бешамель покорит каждого. Приготовить лазанью с фаршем и помидорами пошагово по рецепту с фото не составляет труда даже начинающему кулинару. При подаче украсьте свежим базиликом. А это более нетрадиционный вариант лазаньи с рыбным филе и грибами .









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Свиной фарш
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Лист лазаньи
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Молоко
  • Мука
  • Сыр
  • Орегано
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Вторые блюда
  • Итальянская кухня
  • Лазаньи с мясом
  • Томаты
  • Свинина
  • Мука
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Духовка

Ингредиенты

Листы лазаньи - 250 г

Пармезан - 100 г

Соус болоньезе:

Фарш мясной - 400 г

Сельдерей - 50 г

Помидоры - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соус бешамель:

Масло сливочное - 40 г

Мускатный орех молотый - 0,1 г

  • 191 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лазанья - своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале - пармезана. Лазанья - блюдо итальянской кухни, распространено и популярно по всему миру. Сейчас приготовить лазанью несложно: специальные листы теста доступны в продаже повсеместно.

Предлагаю приготовить для лазаньи не традиционный болоньезе с томатной пастой, а взять для соуса свежие помидоры, такой вариант является наиболее щадящим.

Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.


Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.


Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.


Измельчить его лопаточкой и обжарить.


Мелким кубиком нарезать помидоры.


Добавить в сковороду.


Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.

Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.


Добавить муку, подсушить ее в масле.


Снять с огня и добавить мускатный орех.


Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть - тогда не будет комочков.



В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.



Последним должны быть соус бешамель и сыр.


Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут - в зависимости от количества и духовки.


Итальянскую лазанью очень просто приготовить в домашних условиях, если заранее купить специальные листы сухого теста, которые так и называются: «Для лазаньи». По сути это блюдо – ничто иное, как запеканка из теста и двух видов соусов: мясного соуса Болоньезе и молочного соуса Бешамель. И пусть вас не смущают эти иностранные названия, нет ничего сложного в том, чтобы повторить соусы в домашних условиях. Может быть в итальянском ресторане вам и удастся отведать самую настоящую лазанью, но и та, что вы приготовите по нашему рецепту, получится ничем не хуже!


Описание рецепта — Лазанья мясная с помидорами:

Лазанья - блюдо давно прописавшееся в меню современной кухни в любой стране, не смотря на свое итальянское происхождение. Традиционно лазанья готовится с двумя соусами - бешамель и болоньезе, которые пропитывают листы пасты. Лазанья с помидорами отлично подойдет для детей и тех, кому противопоказана томатная паста, которая традиционно входит в состав соуса болоньезе. Лазанья с помидорами получается намного нежнее и натуральнее на вкус!
Овощная составляющая - морковь, лук, сельдерей - делает этот своеобразный сочный пирог не только вкуснее, но и полезнее. Завершенность вкусового букета принадлежит традиционно ароматному и пикантному пармезану, который связывает все компоненты и образует аппетитную корочку, перед которой трудно устоять!

Лазанья мясная с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясной лазаньи с помидорами приготовьте следующие ингредиенты: листы для лазаньи, мясной фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, оливковое масло, сыр пармезан, молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, соль, черный молотый перец.


Сначала приготовим соус болоньезе.
Мелким кубиком нарежьте лук, морковь, корневой сельдерей.


Лук слегка обжарьте до прозрачности на оливковом масле.


Когда лук станет прозрачным добавьте морковь и сельдерей, продолжая обжарку.


Добавьте к овощам мясной фарш, посолите, поперчите, продолжите обжарку.


Пока тушатся овощи с фаршем мелким кубиком нарежьте помидоры.


Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, продолжая тушение соуса.


Добавьте воду и лавровый лист, тушите на среднем огне 20 минут.


Приготовление соуса бешамель.
В разогретом сливочном масле прогрейте просеянную муку. Затем хорошо ее разотрите до однородной консистенции и слегка остудите.


Отдельно вскипятите молоко, остудите до теплого состояния. Понемногу добавляйте молоко к муке, сразу растирая до однородности.


Соус прогрейте, посолите, добавьте мускатный орех.


Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Существуют десятки видов этого итальянского блюда.

1. Классическая лазанья

Продукты:

  • Растительное масло — 20 мл.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Чайная ложка специй для фарша
  • Томатное пюре — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу,
  • Готовые листы лазаньи — 8-12 шт.
  • Сыр чеддер — 250 гр.

Для соуса Бешамель

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 0,7 литра
  • Мускатный орех — 2,5 гр.
  • Лавровый лист,
  • Соль и белый перец по вкусу

Как приготовить классическую лазанью:

Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.

На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и

жарим на слабом огне еще 10 минут.Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.

Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита! Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.

2. Классическая лазанья с мясом и грибами

Продукты:

  • Листы для лазаньи — 300 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Фарш (свиной или говяжий) — 300 гр.
  • Помидоры — 600 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Томатная паста или кетчупа — 1 ст. ложка
  • Сухое орегано — 1 ст. ложка
  • Перец, соль по вкусу

  • Молоко -0,5 л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Сыр Пармезан — 70 гр.
  • Соль.

Как приготовить классическую лазанью с мясом и грибами:

При приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самостоятельно – они готовятся аналогично домашней лапше. Для быстроты можно использовать специальные готовые листы для лазаньи, которые можно купить в супермаркете. Первым делом следует подготовить овощи – помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, грибы – нарезать, лук – нашинковать, чеснок – пропустить через пресс. Лук и чеснок следует переложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. Через 2 минуты к ним следует добавить фарш и хорошо перемешать. После этого к фаршу следует добавить томатную пасту, натертые помидоры и грибы, и обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. В конце следует добавить соль и перец, снять мясо с овощами с огня и охладить.

Далее нужно приготовить соус для лазаньи. Для этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой. Соус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль. Противень смажьте маслом и выложите на него листы для лазаньи так, чтобы один слегка «наступал» на другой. На листы нужно выложить приготовленную мясную начинку и сверху полить соусом. Накройте начинку листами и вновь повторите процедуру. Таким образом, получится несколько слоев. Сверху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром. Лазанью с мясом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.

3. Лазанья с курицей и грибами

Продукты:

  • Листы лазаньи — 250 гр.
  • Куриное филе — 700 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для соуса «Бешамель»

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Молоко — 1 лир
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить лазанью с курицей и грибами:

Лук, куриное филе и грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить филе, жарить 5 минут. После этого добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.Приготовить соус «Бешамель».

Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Помидоры на несколько секунд окунуть в кипяток, очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Зелень мелко покрошить, смешать с помидорами.

В форму для запекания (размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи. На листы выложить половину грибов и филе, залить половиной соуса. Снова выложить листы лазаньи. На них выложить оставшиеся грибы с филе, залить оставшимся соусом. Выложить 3-й слой листов лазаньи. На них выложить помидоры и поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

4. Лазанья вегетарианская

Продукты:

  • Листы лазаньи — 250 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Баклажаны — 200 гр.
  • Кабачки — 300 гр.
  • Стебли сельдерея — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для соуса «Бешамель»

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Молоко — 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить лазанья вегетарианская:

Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы выложить половину овощной начинки. Смазать соусом. Выложить листы. Выложить оставшуюся начинку. Смазать соусом. Выложить листы. Смазать соусом. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на средней терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

5. Лазанья спаржей и соусом бешамель

Продукты:

  • Спаржа — 500 гр.
  • Молоко — 370 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 90 гр.
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Сыр Эдам — 40 гр. (натертый)
  • Сыр пармезан — 40 гр. (натертый)
  • Цедра лимона — 1 кофейная ложка (мелко нарезанная)
  • Мускатный орех — 0.5 кофейные ложки
  • Соль
  • Перец острый
  • Лазанья листы
  • Петрушка (веточки)

Как приготовить лазанью спаржей и соусом бешамель:

Спаржу почистить, разрезать вдоль пополам и варить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем достать из кастрюли и осушить. Приготовить бешамель: в кастрюле на 75 гр. сливочного масла обжарить муку. Понемногу, постоянно помешивая, добавить молоко и 400 мл. бульона. Поварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Половину соуса перемешать с цедрой и соком лимона. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить лимонный бешамель и положить на него тесто лазаньи.

На лазанью положить спаржу, залить бешамелем и снова покрыть сверху тестом. Повторить несколько раз. Последний слой сделать из теста, политого соусом и посыпанного сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Лазанью запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и подавать к столу горячей, украсив веточками петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: