Как готовить морскую капусту мидори

Упаковка выглядит вот так:


Вообще их было четыре штуке в одном прозрачном пакете, но одну я уже съела, к тому же, как выяснилось потом на кассе продаются они все равно поштучно. Так что на меня единовременно упали сразу 4 пачки капусты :)
Но ничего страшного, поскольку пачки эти просто невесомые. Я поначалу вообще не поняла, а есть ли в них что-нибудь? Такое ощущение, что покупаешь пустой пакетик с таким же пустым пластмассовым лоточком внутри.
Но если потрясти упаковку, то внутри что-то шуршит, а значит что-то есть. При этом на пачке написано, что это морская капуста в оливковом масле. Я до самого дома все думала-гадала, что же окажется там внутри? С виду объем есть, но веса никакого, я уже начала было подумывать, что это какой-то полуфабрикат быстрого приготовления, типа лапши Ролтон, которую надо заливать кипятком.
Но упаковка упрямо твердила о том, что продукт ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ к употреблению.
ну а еще на обороте написано о том, какая польза будет для здоровья от употребления морской капусты как таковой, а так же пищевая ценность именно этой версии капусты.


А еще тут написано, что вес продукта составляет всего 5 (пять) грамм, не удивительно, что пачка кажется пустой.
кроме того написано, что внутри упаковки лежит влагоудерживающий абсорбент, который есть НЕЛЬЗЯ (я выделила это место красной рамочкой).
Упаковка из очень плотной качественной пленки, руками не разрывается, поэтому для вскрытия используем ножницы.


Срок годности ровно один год, указан на боковой стороне упаковки.
Итак, барабанная дробь! Вскрываем.
Первая мысль, пришедшая мне в голову, когда я увидела содержимое: "Что ЭТО?" Причем это "что-то" занимало весь лоток:


Какая-то непонятность, темного цвета, блестящая, выглядит странно.
Цвет темно-зеленый, запаха вообще нет.


В лоточке ровной стопочкой сложена морская капуста. А точнее сказать это высушенные в ноль какие-то спрессованные или раскатанные (уж не знаю технологию производства) водоросли. Причем, если посмотреть на свет, то видно, что на листе они лежат не в один и даже на в два ряда.
По виду бумажка-бумажкой, а по размеру конфетный фантик.


Если поставить против источника света, то видим, что на самом деле цвет ярко-зеленый.


Еще раз перечитав информацию на упаковке, и убедившись в том, что ЭТО готовить не надо, я с опаской начала жевать эту бумажку.
И знаете, процесс пошел, за пять минут я сжевала всю упаковку ;)
Кстати, в упаковке может оказаться разное количество листов, мне попадалась пачка, в которой было 10 капустных листочков, а в другой было 11.
По вкусу это, кто есть роллы, тот меня сразу поймет. Как нори, но вкуснее, потому, что эта капуста предварительно была обжарена на оливковом масле и она с небольшим количеством соли. А еще она значительно зеленее, точнее сказать, светлее, что визуально приятнее, поскольку то, что используют в приготовлении роллов мне по виду больше всего напоминает черную пленку.
Ну а по вкусовым ощущениям во время еды, ну 100% нори.
Но мне понравилось. А вот сыночку моему не понравилось совсем, он откусил кусочек и выплюнул.
Продукт действительно не обычный, довольно-таки специфический даже не столько по вкусу, сколько по самим ощущениям во время еды.
Морскую капусту в таком виде можно использовать не только для еды в чистом виде (кстати, несмотря на то, что вес всего 5 грамм, но она для меня оказалась какая-то сытная, я одной упаковкой вполне наедаюсь на пару-тройку часов.) Ее можно использовать и вместо зелени в каких-нибудь салатах, просто покрошив сверху, а можно и роллы в виде рожков делать, несмотря на то, что капуста совершенно сухая она хорошо гнется и совершенно не крошится и не ломается, у меня не попалось ни одного сломанного листочка.
А на дне упаковочки мы видит тот самый пакетик с абсорбентом, про который на упаковке написано не употреблять в пищу:


В общем теперь я можно сказать "подсела" на морскую капусту Midori, когда ее вижу, то всегда покупаю. Отличный легкий перекус (в одной упаковке всего16 калорий), к тому же ее не надо готовить, как чипсы, но только полезная.
Производится она в Южной Корее, сами водоросли выращивают в водах Тихого океана.
Конечно же рекомендую своим друзья попробовать и надеюсь, что понравится, как и мне!
Цену точно не помню, но не дорого, в районе 24-27 рублей за одну упаковку.


Отзыв







3
1

Идет, наконец-то, идет весна! А вместе с нею, к сожалению, приходит и авитаминоз. Что делать? Витамин С можно получить из лимонов и апельсинов, витамин Dиз солнца, которого становится все больше. А где брать, к примеру, йод? Из морской капусты! Правильно, а что делать, когда вкус морской капусты омерзителен? Нужно есть обжаренную в кунжутном масле морскую капусту MIDORI!


Я отношусь к тем людям, кто терпеть не может морскую капусту. Поэтому для меня морская капуста MIDORI– просто находка! Я всегда покупаю большую упаковку весом 80 г.

Пакет имеет удобную замок (зиппер) – это такая пластиковая молния, которая позволяет плотно закрыть пакет и не допустить в него посторонние запахи и влагу.


Морская капуста обжарена в кунжутном масле, в пакете виден кунжут. Производится она в Южной Корее, а выращивается в водах Тихого океана.

В составе только морские водоросли, кунжутное масло, соль.

Помимо йода в ней целая куча полезных витаминов.


Хранится она может при комнатной температуре.

Капуста готова к употреблению, мы ее едим как семечки. Дети ее тоже обожают!



Я рекомендую морскую капусту MIDORI всем, кто хочет быть здоров!


Зная, как приготовить морскую капусту правильно и вкусно, новичкам в данном деле удастся не испортить первое впечатление от трапезы, а почитателям ламинарии отведать ее в совершенно ином исполнении. Польза такой дегустации не вызывает никаких сомнений.

Как готовить морскую капусту?

Чтобы блюда из морской капусты получились вкусными и сохранили всю ценность базового продукта, последний следует правильно подготовить и подобрать ему уместное сопровождение.

  1. Свежая или замороженная ламинария может быть предварительно отварена. Ее промывают от песка и слизи, после чего по надобности нарезают и опускают в кипящую воду. Зачастую хватает 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими.
  2. Если в наличии сухая морская капуста, ее следует предварительно замочить на 12 часов, а затем тщательно промыть от остатков песка и слизи. Подготовленный продукт проваривают в течение 10-20 минут или используют по назначению без термической обрабтки.
  3. Если в наличии готовая маринованная или консервированная морская капуста, приготовление ее не требует предварительно подготовки. Продукт сразу добавляют в салаты, первые и вторые блюда.

Чем полезна морская капуста для организма человека?


Многочисленные полезные свойства морской капусты мотивируют к частому употреблению данного ценного продукта, который является незаменимым натуральным лекарством при множестве хронических недугов.

  1. Высокое содержание йода в капусте способствует нормализации работы щитовидной железы, помогает при эндемическом зобе, гипотериозе.
  2. Богатый химический состав морских водорослей делает их идеальным источником львиной доли витаминов и всевозможных ценных элементов, минералов.
  3. При сравнительно низкой калорийности ламинария после употребления вызывает чувство сытости, нормализует обменные процессы и показана при ожирениях, для нормализации веса.
  4. Морская капуста выводит из организма излишки жидкости, шлаки, токсины, радионуклиды, тяжелые металлы, соли бария и прочие нежелательные компоненты, которые зачастую являются причиной различных заболеваний.
  5. Регулярное употребление морской капусты показано при атеросклерозе, запорах, нарушениях в работе ЖКТ и сердечно-сосудистой системе, для восстановления обменных процессов, укрепления иммунитета.

Сухая морская капуста – как приготовить?


Далее подробно о том, как приготовить сухую морскую капусту, которая полностью сохраняет все ценные свойства и имеет такой же впечатляющий химический состав, как и свежий продукт. После замачивания водоросли напитываются влагой и увеличиваются в весе и объеме примерно в 7-8 раз. По надобности капусту отваривают до мягкости.

  • сухая морская капуста – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец и паприка – по ¼ ч. ложки.

  1. Капусту промывают, заливают водой на 3-12 часов.
  2. Еще раз промывают водоросли, дают стечь влаге.
  3. Добавляют соль, перец, паприку, чеснок, сахар.
  4. Масло и уксус доводят до кипения, выливают к капусте.
  5. Размоченная сухая морская капуста перемешивается со специями и может применяться по назначению.

Как замариновать морскую капусту?


Морская капуста, рецепты которой предполагают ее предварительное маринование, может применяться для приготовления сложных полезных салатов, других блюд. Готовить подобным манером можно как сушеный продукт, так и замороженный. И то, и другое сырье требует тщательного промывания, чтобы избавиться от песка.

  • сухая морская капуста – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Промытую морскую капусту замачивают на пару часов, еще раз промывают и отваривают в воде 10 минут.
  2. Перекладывают ламинарию в дуршлаг, оставляют для стекания влаги.
  3. Смешивают масло, уксус, чеснок, соль, мед, выливают к капусте.
  4. Спустя 1 час маринованная морская капуста будет готова к дегустации.

Чипсы из морской капусты – рецепт


Раздумывая, как приготовить морскую капусту, чтобы накормить ценным продуктом не особых его почитателей в натуральном виде, следует первоочередно рассмотреть вариант создания чипсов из водорослей. В данном случае в качестве дополнительного компонента используется свекла, вместо которой подойдет морковь.

  • морская капуста – 0,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • семена льна – 60 г;
  • семечки подсолнечника – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок.

  1. Капусту промывают от остатков маринада, отжимают, обсушивают.
  2. Перетирают на терке свеклу, лук, чеснок.
  3. В кофемолке перемалывают семечки льна и подсолнуха, добавляют к капусте и овощам.
  4. Полученную основу пробивают в блендере.
  5. Пасту распределяют тонким слоем на листах пергамента, надрезают по размеру чипсов, отправляют в духовку, нагретую до минимума.
  6. Спустя 7 часов чипсы из морской капусты будут готовы.

Постный салат с морской капустой


Простой и доступный каждому салат из консервированной морской капусты можно готовить не только в пост, но и в любой другой день года. Вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные, репчатый лук заменить более деликатным сладким салатным, а горошек сочетать со сладкой консервированной кукурузой или фасолью.

  • капуста консервированная – 1 банка;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек – 0,5 банки;
  • масло растительное.

  1. Капусту нарезают произвольно.
  2. Добавляют огурцы, лук и горошек.
  3. Заправляют составляющие маслом, перемешивают.

Морская капуста по-корейски


Салат из морской капусты по-корейски готовится с добавлением соевого соуса, красного острого перца и кориандра. Можно взять готовый микс корейских приправ для салатов, который придаст необходимую пикантность закуске и восточные ноты. Масло оливковое добавляют в свежем виде или предварительно нагревают до кипения.

  • сухая морская капуста – 100 г;
  • уксус винный и соевый соус – по 50 мл;
  • сахар и соль – по 2-3 ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • красный и черный молотый перец, паприка – по 0,5 ч. ложки.

  1. Сухую капусту промывают.
  2. Замачивают продукт на 2-8 часов, промывают еще раз, дают стечь.
  3. Добавляют к капусте соль, сахар, уксус, соевый соус, масло, 3 вида перца, кориандр и выдавленный чеснок.
  4. Тщательно вымешивают капустную массу, приминают, прикрывают пленкой, убирают в холодильник на несколько часов.

Суп с морской капустой – рецепт


Идеальным решением для полезного питательного повседневного обеда станет суп с морской капустой и яйцом, который готовится быстро, просто и без особых затей. Здесь используют готовую маринованную капусту, консервированные водоросли из банки или сушеную ламинарию. Последнюю предварительно замачивают и промывают.

  • морская капуста – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, специи, масло, сметана.

  1. Картофель заливают водой и варят 10 минут.
  2. Добавляют спассерованный на масле лук с морковью, приправы, капусту.
  3. Варят горячее до готовности овощей.
  4. Добавляют нарезанные отваренные яйца, подают блюдо со сметаной.

Винегрет с морской капустой – рецепт


Маринованная морская капуста великолепно сочетается со свеклой, другими овощами и соленьями. Данным фактом самое время воспользоваться при приготовлении винегрета, который с морскими водорослями получится особенно полезным и приобретет совершенно новый изысканный, необычный и оригинальный вкус.

  • морская капуста – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла, лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 3 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • уксус винный и горчица – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, сахар, имбирь, зелень.

  1. Отваривают картофель, свеклу, морковь, очищают, нарезают кубиками.
  2. Добавляют лук, горошек, капусту, огурцы.
  3. Смешивают масло с уксусом, горчицей, солью, перцем, молотым имбирем, сахаром.
  4. Сдабривают винегрет с морской капустой заправкой, подают с зеленью.

Морская капуста с кальмаром – рецепт


Великолепно сочетается морская капуста с кальмаром. Салат из подобного дуэта получается питательным, вкусным и аппетитным. Кроме лука состав закуски можно дополнять чесноком, а также добавить отваренные нарезанные яйца. В качестве заправки подойдет как просто растительное масло, так и майонез, приправленная сметана.

  • морская капуста – 200 г;
  • кальмар – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

  1. Подготавливают морскую капусту, отваривают почищенные кальмары.
  2. Тушки кальмара нарезают соломкой, смешивают с капустой и мелко нарезанным луком.
  3. Заправляют составляющие растительным маслом, добавив по вкусу соль, сахар, перец, перемешивают.

Солянка из морской капусты – рецепт


Оригинальная по вкусу солянка из морской капусты представляет собой нечто среднее между густым супом и рагу с соусом. Важно не переварить подготовленные кальмары, а морскую капусту напротив довести до необходимой степени мягкости, предварительно отварив немного или припустив отдельно в сотейнике.

  • морская капуста – 500 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар, вода.

  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют муку, а через минуту пасту, разведенную в воде.
  3. Закладывают нарезанные кальмары, капусту.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, прогревают минуту, снимают с плиты и тут же раскладывают по тарелкам.

Жареная морская капуста


Морская капуста, обжаренная в кунжутном масле, смешанным в равных пропорциях с подсолнечным или оливковым рафинированным, станет отличным гарниром к жареной или запеченной рыбе, морепродуктам или блюдам из овощей. Кроме лука можно добавить к поджарке перетертую морковь, свеклу, другие овощи, а в конце зелень.

  • морская капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

  1. На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавляют предварительно размоченную сухую или промытую и отжатую маринованную капусту.
  3. Жарят ламинарию с луком и маслом до мягкости 10-15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Самый полезный снек от корейского производителя Midori - это листы жареной морской капусты в оливковом масле. В Корее такую закуску также употребляют с отварным рисом, мясом и овощами.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

  • морская капуста
  • чипсы из морской капусты
  • нори
  • midori
  • морская капуста сушеная
  • морские водоросли сушеные
  • сушеные водоросли
  • чука
  • ламинария сушеная
  • морская соль пищевая

MIDORI / Морская капуста жареная на оливковом масле, 4шт


Нигде не указана в описании масса продукта . т.к. я не раз покупала такие снеки в др. Магазинах и знаю цену за товар, расчитывала будет упаковка по 10 грамм а оказалось ,что по 5 гр. , Была не приятно удивлена . К качеству товара притензий нет .

Водоросли — продукт в нашей стране пока ещё малоупотребляемый. Но надо сказать, весьма полезный. В последнее время некоторые гурманы стали чаще есть морскую капусту midori в кунжутном масле.

Мидори в кунжутном масле — чем она полезна?

Употребляемые людьми в пищу растения всегда обладают полезными человеку веществами в больших количествах. Не исключение и данный вид водорослей. Этот продукт обладает огромными запасами йода, содержит кальций, железо, многие витамины. Именно его составом обусловлены рекомендации медиков к употреблению данных водорослей. Именно поэтому ещё в советские годы усиленно рекламировали ламинарию.

Особенно существенную роль это водное растение играет в восполнении организмом недостатка йода. Хроническое недополучение вещества приводит к огромным проблемам, а именно:

  • нарушению работы щитовидной железы, что чревато для всего организма;
  • метаболизму;
  • нарушениям функций мозга;
  • повышенному риску простудных заболеваний и атеросклероза.


Также морскую капусту рекомендуют для:

  • нормализации менструального цикла;
  • стабилизации гормонального фона. Это распространяется и на мужчин, и на женщин;
  • повышения либидо, причём как для сильного пола, так и для прекрасного.

  • беременности;
  • грудном вскармливании;
  • туберкулёзе;
  • фурункулёзе и крапивнице;
  • острых болезнях органов пищеварения.

Как изготавливается мидори в кунжутном масле?

Производится midori в Южной Корее. Добытые сборщиками растения измельчаются, обжариваются в масле из кунжута, просушиваются, спрессовываются и посыпаются кунжутом. На последнем этапе производится упаковка изготовленной еды.

Как употреблять консервированную ламинарию?

Здесь всё зависит от индивидуальных вкусов конкретных людей. Некоторые едят её непосредственно из пакетика. Другие активно используют эту пищу в качестве приправы к таким блюдам, как:

  • каши;
  • картофельное пюре;
  • плов.


Отзывы

Надо сказать, что отзывы о вкусовых качествах ламинарии мидори в основном самые положительные. Отмечают её сладкий, похожий на карамельный вкус. При этом, в некоторых партиях товара отмечается характерный привкус морской капусты. Но вряд ли этот факт негативно воспринимается многими покупателями.

Итак, морская капуста мидори, обжаренная в масле продукт весьма вкусный и полезный. Со временем он займёт достойное место на столах россиян.




История морской капусты

Сегодня существует большое количество продуктов, которые имеют низкий калораж, но обладают огромной пользой для нашего организма. К таким продуктам можно отнести морскую капусту.

Ламинария растет на глубине 10-12 метров и относится к классу бурых водорослей. Морская капуста произрастает в Японском, Охотском, Карском, Белом морях, в Атлантике и в Тихом океане.

Впервые о морской капусте узнали в Японии. На сегодняшний день эта страна является лидером по производству ламинарии.

В России же морская капуста появилась в 18 веке. Ее стали применять не только в кулинарии, но и в медицине. Ламинарию на территории нашей страны, обнаружили участники экспедиции Беринга и стали называть «китовыми усами».

В наше время из известных 30 видов морской капусты, в косметологии, медицине и кулинарии используется всего 5 видов.

Польза морской капусты

Морская капуста богата многими витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. По составу ламинария содержит много йода, витамины А, группы В, С, Е и D. В этом продукте содержатся энтеросорбирующие вещества, которые подобно губке, вытягивают шлаки, токсины и вредоносные бактерии из организма.

Врачи рекомендуют употреблять ламинарию при болезнях щитовидной железы, для профилактики онкологических заболеваний, для нормализации обменных веществ.

Благодаря жирным кислотам, содержащимся в морских водорослях, можно избежать атеросклероза.

«Вообще морская капуста не имеет никакого отношения к обычной капусте. Это ламинария - водоросль, которая произрастает в морях. Для диетолога, в первую очередь, морская капуста ценна большим содержанием йода.

Потребность в йоде увеличивается у растущего организма детей, у людей с активной умственной и физической активностью, беременных и во время лактации. А также у пациентов с нарушением функции щитовидной железы - гипотиреозом. Органический йод из ламинарии лучше усваивается, чем синтетические йодсодержащие препараты.

Не забываем и противопоказаниях ламинарии - это гиперфункция щитовидной железы, когда гормоны вырабатываются в избытке.

Что касается выбора морской капусты- я рекомендую в свежем или сушеном виде. Маринованная морская капуста теряет все полезные свойства и даже может стать вредной для здоровья при хранении в пластиковой упаковке», - рассказывает врач-диетолог, эндокринолог Хисматуллина Раушания.

Большинство экспертов рекомендуют употреблять не более 40 граммов морской капусты в сутки.

Вред морской капусты

Несмотря на то, что морская капуста богата полезными веществами, она имеет ряд противопоказаний:

  • людям с гиперфункцией щитовидной железы морская капуста противопоказана;
  • не рекомендуется к употреблению в пищу при геморрагических патологиях. Морская капуста обладает выраженным слабительным действием;
  • большая впитываемость. Перед покупкой нужно узнать, где была выловлена водоросль, т.к. она может накапливать токсины. Такая ламинария нанесет только вред организму.
  • если у Вас имеются аллергические реакции.

Применение в медицине

Морская капуста имеет в своем составе кладезь полезных веществ. Именно поэтому медики уделяют ей должное внимание.

При ежедневном употреблении допустимого количества водорослей, у человека улучшается общее самочувствие и восстанавливается обмен веществ.

По результатам исследований, стало известно, что морская капуста предотвращает появление онкологических заболеваний.

За счет содержания антиоксидантов, при постоянном употреблении в пищу, ламинария прекрасно омолаживает организм и выводит вредные вещества.

Бурая водоросль показана людям «больших городов». Ведь из-за недостатка йода в организме, начинает страдать щитовидная железа.

Морская капуста прекрасно справляется с запорами. Клетчатка, которая в не содержится, мягко влияет на кишечник и регулирует стул.

Ламинария показана беременным. За счет содержания брома, психологическое состояние будущей мамы будет всегда стабильно. Бурая водоросль содержит в себе фолиевую кислоту, которая также необходима женщинам в положении. Перед тем, как начать употреблять ламинарию, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Читайте также: