Как и что можно приготовить из стручковой фасоли и картофеля

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 200 г

Картофель - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.

Из пряностей можно взять прованские травы, но мне показалось, что черного молотого перца будет в самый раз! И действительно, сливочное масло так удачно дополнило местами пережаренную фасоль, что перебивать этот вкус пряностями было бы лишним.

Мне кажется, что это самодостаточное второе блюдо, сочное и сытное. На стол стручковую фасоль с картофелем можно подать со свежими салатиками или домашними солениями.


Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками. У меня были клубни среднего размера, одинаковые по форме, так что в самый раз было нарезать картофель дольками.


На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный картофель и обжаривайте до аппетитного подрумянивания.


Стручковую фасоль (у меня уже нарезанная) промойте и положите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.


Добавьте фасоль к обжаренному до готовности картофелю, обжарьте все вместе еще 3 минуты. Я хорошо обжарила, так, что местами фасолька неплохо подрумянилась.

Посолите, поперчите и в конце готовки положите кусочек сливочного масла.

Перемешайте и подавайте стручковую фасоль с картошкой к столу.


Как приготовить блюдо «Тушеная стручковая фасоль с картофелем и помидорами»

  1. Стручковую фасоль вымыть, обрезать хвостики. Если стручки фасоли длинные, разрезать их на две половинки. Положить фасоль в кастрюлю с холодной водой варить 10 минут.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками.
  3. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь.
  5. Добавить картофель, слегка обжарить, помешивая.
  6. Добавить фасоль, нарезанные на кусочки помидоры, мелко порубленный чеснок, немного обжарить.
  7. Добавить соль, перец, воду и тушить до готовности.
  8. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
  • Картофель - 500 гр.
  • Помидор - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Фасоль стручковая - 250 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Тушеная стручковая фасоль с картофелем и помидорами» (на 100 грамм ):


Очень вкусная картошечка запечённая в духовке со стручковой фасолью.

Ингредиенты для «Запеченный картофель со стручковой фасолью»:

  • Картофель (Лучше молодой.) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фасоль стручковая (Замороженная.) — 400 г
  • Масло оливковое (Можно растительное.) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
102 г
углеводы
240.2 г
Порции
ккал
334 ккал
белки
5.6 г
жиры
17 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
2 г
жиры
6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Запеченный картофель со стручковой фасолью»:



Наливаем в противень масло.


Продукты чистим, моем, сушим.
Так как фасоль из морозилки, я немного, заранее, её разморозил.


В противень с маслом сначала кладём фасоль.


Потом остальное.
Ставим в духовку.


Через 10-15 мин. перемешиваем, солим, немного перчим.
Ещё немного масла.


В общем, через 50-60 мин. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вегетарианский бифштекс

  • 108
  • 1487
  • 66443

Картофель, запечeнный с беконом

  • 21
  • 26
  • 4872

Сач археологический

  • 12
  • 33
  • 660

Кабачки с сулугуни

  • 20
  • 193
  • 2477

Аракас

  • 23
  • 286
  • 3900

Луковые бхажи

  • 49
  • 198
  • 14735

Капустные котлетки с начиночкой

  • 93
  • 254
  • 31511

Тушеные овощи с мясом

  • 1
  • 131
  • 3128

Овощи

  • 5
  • 1
  • 3265

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шапка Деда Мороза"

  • 66
  • 621
  • 10370

Закуска с сыром и крабами

  • 106
  • 511
  • 40105

Чурчхела

  • 296
  • 2120
  • 341205

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2015 года cu ksjunia2010 #


16 марта 2015 года Максимов Алексей # (автор рецепта)



6 марта 2015 года Татьяна9999 #


6 марта 2015 года Максимов Алексей # (автор рецепта)


5 марта 2015 года invierno #


5 марта 2015 года Максимов Алексей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 3880 просмотров

Стручковая фасоль - 0,5 кг (свежезамороженная)
Картофель - 10 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Картофель и лук очищаем. У меня лук с "хвостиками". Их тоже используем. Стручковая фасоль у меня пропаренная и замороженная (заготовки на зиму). Фасоль размораживаю. Если фасоль свежезамороженная, используем без разморозки.

Стручковая фасоль с картошкой — простое и вкусное блюдо на каждый день. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 300 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — ½ чайной ложки);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с картошкой, как приготовить:

1. Подготовим ингредиенты. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте. У меня картофель нарезан крупными дольками, морковь — полукольцами.










2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.

3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в большой сковороде/ сотейнике. Слегка обжарьте картошку и морковь на среднем огне.

4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.

5. Теперь можно накрыть сковороду/ сотейник крышкой, уменьшить огонь и тушить овощи до мягкости 35-40 минут.










Периодически проверяйте уровень воды, чтобы овощи не подгорали. Но не мешайте рагу слишком часто, так овощи будут выглядеть аккуратнее и не развалятся.










Вот и всё! Наша стручковая фасоль с картошкой готова. Приятного аппетита!

Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.

В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с фасолью и мясом


Этот рецепт - один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.

Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
  2. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
  3. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
  4. После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
  5. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
  6. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую - 50 минут.

Ингредиенты и калорийность блюда


Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фасоль красную - 1 ст.;
  • картошку - 6 шт.;
  • свиную лопатку - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 20 шт.;
  • томаты - 2 шт;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • томатную пасту - 70 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец чили;
  • соль;
  • черный перец.

Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.

Пошаговое приготовление


Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:

  1. Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь - соломкой.
  3. В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
  4. Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
  5. Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
  6. Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
  7. В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
  8. Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
  9. Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.

Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
  2. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
  3. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
  4. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
  5. Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
  6. Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
  7. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху - слой картофеля.
  8. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
  9. В горшочки добавляется по лавровому листу.
  10. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.

Рецепт блюда из фасоли в мультиварке


Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:

  1. На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим "Жарка". Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
  2. Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
  3. Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
  4. Установить режим "Тушение".
  5. Готовить блюдо 40 минут.

Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем


В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.

Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
  2. На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
  3. В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
  4. Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
  5. Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
  6. В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.

Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?


Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.

Процесс приготовления включает несколько основных этапов:

  1. Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
  4. В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
  6. Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Описание

Я большая поклонница стручковой фасоли! В летнее время готовлю разные блюда из стручковой фасоли, но самое любимое это, конечно, же жареная картошка с фасолью и чесноком!

Это простой и быстрый обед, который выручит вас не только летом, но и зимой. Заходите и смотрите, как заготовить стручковую фасоль на зиму.


Ингредиенты:

Как приготовить:

Стручковая фасоль это частый гость у меня на столе. С ней я готовлю летние зеленые супчики, овощные омлеты. Обожаю печеные овощи. Это быстро и очень полезно.

Так как я добавляю ее в то или иное блюдо в отварном виде, я ее отвариваю большой порцией. То есть, два кило отварила, остудила, расфасовала по пакетам и заморозила. Долго в морозилке не храню, так, чтоб на две недели хватило. И затем обратно делаю заготовочки.

Итак, фасоль отварить в слегка подсоленой воде. Вариться она очень быстро. Как поменяется цвет, всё, сливаем воду.

Картошку почистить, промыть и нарезать произвольно.

В сковороду наливаем раст. масло и отправляем картофель. В конце жарки солим и перчим. Если желаете, можно добавить несколько шампиньонов.

Вот такой румяный получился у меня картофель.

Присоединяю стручковую фасоль и продолжаю жарку.

Спустя минут 5 добавляю прессованный чеснок. Выдерживаем сковороду на огне еще минутку, чтоб аромат чеснока впитался в овощи и отключаем.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 300 г мяса
  • 1 луковица
  • 2-3 молодых моркови
  • 200 г стручковой фасоли
  • растительное масло
  • 2 ст. ложки томат-пюре
  • чеснок, перец, лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:


  • Мясо нарезать на кусочки, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Лук очистить, мелко порезать, обжарить на сковороде. Добавить к мясу обжаренный лук, картофель, морковь, фасоль, влить немного воды и тушить до готовности. За 15 минут до готовности, положить томат-пасту, перец, лавровый лист, чеснок и тушить все вместе.


Свинина на хрящах, тушеная с морковью и луком

500 г свинины на хрящах, 3 моркови, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты .


Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

5-6 средних картофелин, 1 ч. ложка готовой приправы для картофеля (можно заменить на сушеную зелень: петрушку .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями


Приготовление стручковой фасоли с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль-1кг (свежая или замороженная).
  • Молодой картофель-800г.
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Картофель очистим, помоем и нарежем крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, нарезать не нужно.


2 ЭТАП

Стручковую фасоль помоем и очистим от хвостиков.


3 ЭТАП

Нарежем фасоль на кусочки 3-4 см.

Если используете замороженную стручковую фасоль, то чистить и нарезать не нужно.


4 ЭТАП

В казанке или в кастрюле с толстым дном хорошо разогреем растительное масло и обжарим картофель до полуготовности. Посолим и поперчим по вкусу.


5 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.


6 ЭТАП

Добавим фасоль, посолим по вкусу, перемешаем и тушим под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут.

Затем поперчим по вкусу и добавим измельченный чеснок. Перемешаем.

Если используете замороженную стручковую фасоль, то обжаривать ее не надо. Сразу добавляйте к картофелю.



7 ЭТАП

Добавим стручковую фасоль к картофелю, аккуратно перемешаем, накроем крышкой и тушим до готовности картофеля. Если есть необходимость, добавим немного кипяченой воды.

Читайте также: