Как потушить индюшку с капустой

Довольно простой рецепт приготовления замечательного блюда из тушеного с овощами филе индейки и свежей капусты, которое точно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!


Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная 1,3 кг.
  2. Мясо индейки 600 гр.
  3. Помидоры 4 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Репчатый лук 2 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Вода 120 гр.
  10. Растительное масло 2 ст.л.
  11. Зелень по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Смесь перцев по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, терка, большая сковорода, лопатка, сковорода, удобная емкость, тарелка, вилка, столовая ложка

Приготовление:


Ароматная капуста, тушёная с мясом индейки. Тушёная капуста с мясом - это уже полноценный ужин. Тут можно уже даже ничего не добавлять, все будут сыты и довольны. Тушёное мясо индейки всегда получается очень нежным и вкусным. А капуста с индейкой вместе, когда и капуста пропитается мясным соком - вдвойне вкусней. В каждой семье готовят такую капусту, детям такое блюдо тоже очень нравится.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 53 / 14 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Подготовить указанные ингредиенты. Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон для супа. Морковь и лук среднего размера. Кочан капусты я тоже брала некрупный. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, кетчуп или помидоры в собственном соку. Специи можно варьировать под свой вкус.

Филе бедра индейки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на кусочки, можно крупные, можно не очень. Мясо индейки готовится достаточно быстро, поэтому размер кусочков полностью на собственный вкус.

Посуду (сотейник, сковороду) с толстым дном поставить на огонь. Разогреть масло и выложить нарезанную индейку. Обжаривать минуты две, постоянно перемешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Добавить овощи к мясу и обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавить немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне. Для приготовления тушёной капусты заранее тушить мясо не обязательно, можно этот шаг пропустить. По своему вкусу я люблю, чтобы мясо распадалось на волокна и было мягкое.

Капусту очистить от плохих листьев и нашинковать. Это тоже произвольно - можно крупными кусочками, а можно тонкими полосками. Добавить нарезанную капусту к мясу, перемешать. Добавить томатную пасту, соль, душистый горошек, чёрный перец и снова перемешать. Воды больше не добавлять. Тушить на среднем огне до готовности. Готовность тоже на свой вкус - некоторые любят, чтобы капуста была чуть твёрдая, так сказать, чтобы ощущался хруст капусты; а некоторые, и я в том числе, любят, чтобы капуста стала очень мягкая.

Такую капусту можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки - 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

  • 54 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо индейки - нежное и сочное.

Для приготовления тушеной капусты с индейкой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.


Филе нарезать небольшими кусочками.


В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.


Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.


Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.


Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.


Тушеная капуста с индейкой готова.


Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.



Другие рецепты тушеной капусты с мясом

  • Тушеная капуста с курицей
  • Тушеная капуста с мясом
  • Тушеная капуста с мясом в мультиварке
  • Тушеная капуста с тушенкой
  • Тушеная капуста с фаршем
  • Тушеная капуста с колбасой


  • 248

30

80

Фотоотчеты по рецепту










Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Индейка тушеная с капустой

Лук репчатый - 2 шт

Капуста белокочанная - 500 г

Филе куриное - 300 г

Мясо порезать на средние куски, лук - кубиками, обжарить на растительном масле.

Добавить нашинкованную капусту.

Положить натертую на крупной терке морковь.

Добавить порезанные на ломтики помидоры.

Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.


Индейка с капустой

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Морковь - 1 Штука

Капуста - 700 Грамм

Индейка - 300 Грамм (филе)

Лук репчатый - 1 Штука

Вода - 200 Миллилитров

Соль и перец - По вкусу

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Добавляем нашинкованный лук.

Засыпаем тертую морковь.

Устанавливаем программу "Выпечка" на 40 минут. Добавляем порезанное филе индейки.


Тушеная капуста с индейкой

Томатная паста - 3 Ст. ложки

Репчатый лук - 1 Штука

Петрушка - 1 Пучок

Морковь - 3 Штуки

Прованские травы - 1 Чайная ложка

Индейка - 800 Грамм

Лавровый лист - 2 Штуки

Смесь перцев - По вкусу

Вода - 125 Миллилитров

Белокочанная капуста - 1 Штука

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.

Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.


Индейка, тушеная с капустой и томатами

Филе индейки - 700 г

Сушеный базилик - по вкусу

Морковь - 1 штука

Белокочанная капуста - ½ штуки

Лук репчатый - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Томатная паста - 2 столовые ложки

Помидоры - 2 штуки

Нарезать индейку мелкими кусочками, посолить, поперчить, оставить постоять.

Нашинковать капусту, посолить, помять.

Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к капусте, перемешать.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на воде.

Индейку смешать с луком.


Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв Vitek)

Соль, перцы по вкусу

Филе бедра индейки — 200-300г

Сельдерей листовой — 1пучок

Масло подсолнечное — 2ст.л.

Капуста белокочанная — 500г

Для мультиварки-скороварки VT - 4201 SR от Vitek:

Мясо порезать на крупные кусочки, помидор — полукольцами;

В чашу мультиварки налить масло и включить режим «мясо»;

В течении 5 минут обжарить мясо с помидором и любистоком;


Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Томатная паста - 1-2 Ст. ложек

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Капуста - 700 Грамм

Индейка - 300 Грамм

Вода - 200 Миллилитров

Специи - По вкусу

Морковка - 1 Штука

Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим "Выпечка" на сорок минут, крышку закрывать не надо. Выложите в мультиварку лук.

Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.

Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.


Тушеная капуста с картофелем и черносливом

Чернослив - 50 г

Капуста белокочанная - 1/2 шт

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Необходимые ингредиенты. Мясо можно брать любое - говядина, телятина, индейка, курица (у меня свиная лопатка), помидор должен быть очень спелым, в противном случае лучше заменить его томатной пастой.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить на дно холодной кастрюли Zepter. Сверху положить мясо, нарезанное кусочками. Обрат.


Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой

сельдерей - 1-2 стебля

сметана - 2 ст. л.

капуста - 100-150 г.

перец болг. - 1 шт.

маргирин для выпечки (растопить)- 100 г.

мука - примерно 1 кг

для украшения - тыквенные семечки, яйцо.

яйца крутые - 2 шт.

дрожжи сухие - 1 пак.

индейка отварная - 500 г.

сушенные овощи и специи, а также соль и перец по вкусу,

Замешиваем дрожжевое тесто: молоко подогреть, засыпать муку с дрожжами, поставить в теплое место.

Готовим начинку: капусту мелко нашинковать и обжарить в минимальном количестве масла. Мясо индейки порезать мелкими-мелкими кусочками, сельдерей мелко порубить. Все это добавить к капусте, подсыпать сушеных овощей и специй, подлить немного воды или бульона и туши.


Щи из индейки

Масло растительное - По вкусу

Морковь - 2 Штуки

Квашеная капуста - 500 Грамм

Индейка - 1 Штука (бедро)

Лук репчатый - 2 Штуки

Лавровый лист - По вкусу

Соль и перец - По вкусу

Картофель - 4 Штуки

Варим бульон из индейки. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и снова заливаем, кипятим. Варим 40 минут, извлекаем мясо, а бульон процеживаем.

Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.

Натрите на терке морковь, а лук измельчите. Влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте на нем овощи 5 минут. Режим "Жарк.


Гусь «Новогодний мандариновый»

Мед-2 столовых ложки

Соевый соус-3 столовые ложки.

Соль 0.5 столовых ложки без горки.

1. Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед , соевый соус , сок 1 мандарина, паприку, корицу ,соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.

2. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желатель.


Польский бигос в мультиварке

Белые грибы - 4 шт.

Черный перец - 8 горошин

Лавровый лист - 1 шт.

Чернослив - 50 г

Кислое яблоко - 1 шт.

Квашеная капуста - 400 г

Красное сухое вино - 100 мл

Растительное масло - 30 мл

Белокочанная капуста - 500 г

Филе индейки - 300 г

Копченая грудинка - 200 г

Можжевеловые ягоды - 10 г

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками.

Свинину нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать половинками колец.

Налить в чашу мультиварки растительное .


Голубцы наоборот

Лук белый - 0.5 шт

Мука пшеничная - 10 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Томатная паста - 1 ст. л.

Капуста белокочанная - 300 г

Грудка куриная - 2 шт

Нарезаем лук, морковь, шинкуем капусту.

В чашу мультиварки (у меня VITEK VT-4207R) наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные лук, морковь, капусту, солим. Я всегда при тушении капусты добавляю щепотку сахара. Выставляем мультиварку на режим "поджаривание" на 10 минут.

Через 10 минут перемешали, добавили томатную пасту, разведенную в 0.


Бигос старопольский с небольшими изменениями.

Плечо индейки около-800гр.

Грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100гр.

Грибы залить горячей водой на ночь.

Утром вымыть их,порезать не очень мелко.

В сотейнике обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить к нему грибы и порезанный бекон.

Жарить около пяти минут.

Капусту свежую вымыть и нашинковать.

Так же вымыть плечо индейки.


Рулет из индейки с чечевицей в "Белобоке"

Лук репчатый - 1 шт

Приправа - 1,5 ч. л.

Капуста цветная - 30 г

Индейка - 1.300 г

Удалить прожилки и нарезать мясо кусочками любого размера.

Все ингредиенты - индейка, чечевица, капуста, лук, морковь, зелень, приправа, лавровый лист, перец и соль.

Это прибор "Белобока". Думаю, что многие его имеют и уже вовсю готовят деликатесы. Прокипятила эту форму в солёной воде, как написано в инструкции, чтобы удалить заводскую грязь.


Похлебка из перловой крупы с индейкой.

Плечо индейки ( бедро индейки) – 500 гр.

Картофель – 4шт. (маленькие)

Петрушка ( небольшой пучок)

Свежемолотый черный перец

Перловая крупа – 250 гр.

Сливочное масло ( топленое масло)

Пекинская капуста - 200 гр.

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Готовим с вечера, отмерять 250 гр перловой крупы, залить водой и оставить на 1-2час. Затем хорошо промыть и выложить на полотенце, либо на дуршлаг, нужно, что бы перловка до утра высохла.

Очистить луковицу и морковку, разрезать на половину, прижарить на сухой сковороде до темных подпалин

В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на сильном огн.


Индейка с овощами в мультиварке

Филе индейки - 400 г

Замороженные овощи - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Сладкий перец - 1 штука

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.


Суп овощной с индейкой

Капуста цветная - 300 г

Фасоль - 0,5 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Филе куриное - 300 г

Фасоль замочить на ночь. Утром набухшая фасоль составляет 1 стакан. Берем кастрюлю под суп, высыпаем туда фасоль, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности фасоли.

Трем на крупной терке морковь, режем лук кубиками, кладем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле,

а пока режем перец на кубики, с помидора снимаем кожиц.


Диетический борщ на бульоне из индейки

Филе грудки индейки - 500 г

Свекла - 2 штуки

Белокочанная капуста - 100 г

Уксус - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Коренья - по вкусу

Черный перец горошком - 6 штук

Томатная паста - 2 столовые ложки

Картофель - 2 штуки

Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.

После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.

Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовност.


Борщ с нежными фрикадельками с 15 мес.

350 гр. томатного сока

350 гр. нежирного мясного фарша (смешанный свинина+говядина или из индейки)

1 небольшая свекла

лавровый лист, соль, перец

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка крахмала

пол ч. ложки рисового уксуса (виноградного/яблочного)

Свеклу и морковь нарезала короткими брусочками (так ребенку проще жевать), лук тоже мелко, картофель мелкими кубиками, капусту - недлинной соломкой.

С учетом того, что жаренное детям не рекомендуется, да и лишнее масло в супе не к чему, я в разогретую сковородку с толстым дном вылила томатный сок. После того как он активно закипел, быстренько положила в него.


Вкусный фаршированный перец

Томатная паста - 50 Грамм

Болгарский перец - 8-10 Штук

Морковь - 1-2 Штуки

Булгур - 0,5 Стакана

Зелень - По вкусу

Фарш - 500 Грамм (любой по вкусу)

Капуста - 200 Грамм

Чеснок - 1-2 Зубчика

1. Кто не любит фаршированный болгарский перец? Пожалуй, таких не найдется. Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец, нужно минимум усилий и два часа времени. Итак, за основу берется сам перец, фарш и крупа. Я люблю готовить из булгура, он рассыпчатый и не переваривается во время тушения. Кроме прочего, булгур невероятно полезный и менее калорийный, чем.

. и с картошкой, чуть чуть. картошка тут не главное! :-)

Давайте обо всём по порядку расскажу, как, зачем и почему.

Это не «бигос», это немного другое, хотя тоже, капуста тушёная с мясом.

Для приготовления сего блюда я использовал следующие продукты:

    Филе бедра индейки

500 г; Капуста белокочанная

200-250 г; Помидор — 1 шт (

120 г); Яблоко зелёное кислое — 1/2 (

120 г; Лук репчатый — 1 шт (

100 г); Морковь — 1/2 (

120 г); Чеснок мелкий — 5 зубков (

20 г); Корень имбиря

20 г;

  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Хмели-сунели — 1,5 ст. ложки;
  • Паприка сушёная — 1 ст. ложка;
  • Перец чёрный — 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло

    40 мл;

  • Вода — в каком-то количестве;
  • Картофель средний — 3 шт (по желанию);
  • Соль «вкусная» с травами — щепотка.
  • Готовил это блюдо я ещё до переезда. На старой съёмной квартире, от которой у меня положительные воспоминания лишь о том, что там была удобная для меня плита с хорошей духовкой. Да казан двух литровый!

    В нём я готовил на 1,5-2 раза. Нам троим хватало свежепригтовленного на ужин, и потом ещё кто-то мог отобедать или позавтракать этим. Ну или я брал с собой в контейнер еду на работу, когда понимал, что в какое либо кафе, или столовую я не попаду.

    Однако, хрен с ним с казаном! Теперь у меня есть новый сотейник, в котором у меня даже плов из булгура замечательный получается:

    Как раз под тем постом, про плов, один тролль мне оставил комментарий с предложением показать как готовить плов из тушёнки и капусты.

    А мне как бы и не надо показывать. Я и сам с усам. :-)

    Поехали, как говаривал первый космонавт!

    Первым делом, первым делом — самолёты. Не! Не об этом пост.

    Лью в казан масло, добавляю чуточку воды, довожу до кипения и вкидываю туда лук, он начинает обильно отдавать сок, увеличивая количество бурлящей жидкости в казане.

    Следом отправляю мясо. Когда оно «забелеет» добавляю 1/2 ложку соли.

    Хорошо перемешиваю, сыплю хмели-сунели — 1 столовую ложку.

    Не перемешивая накрываю крышкой, пусть тушится. Сам занимаюсь овощами. Чищу, режу. Через минут пять, добавляю помидоры, резаные дольками, вместе со шкуркой:

    Нарезаю соломкой айву, яблоко и морковь, не всё полностью, а понемногу.

    Как и написал в списке — по 120 грамм, ну вот как на фото:

    Периодически перемешиваю то что тушится в казане, и через минут 13-15 после того как добавил помидоры, добавляю содержимое разделочной доски с кадра что выше.

    Начинаю шинковать капусту, которой постепенно заполняю казан почти до самого верха, опять сыплю сверху хмели-сунели (1/2 столовой ложки), а также чёрный перец:

    К ней же добавляю резаный небольшими брусочками имбирь и чеснок:

    Весь процесс занимает минут 20, после доливаю кипятка, чтобы подходил почти к краю капусты, но не выше её, и оставляю тушиться под крышкой, теперь уже на медленном огне.

    Через полчаса открываю крышку, а там. капуста протушилась, обмякла и осела. Сыплю паприку, пробую бульон, досаливаю:

    Закладываю 3 чищеных картофелины, разрезанных пополам, плоскими срезами вниз. Притапливаю их в капусту, тем самым поднимая бульон.

    Каждую картофелину слегка присыпаю чуточкой «вкусной» соли с травами. И оставляю всё это томиться на медленном огне до готовности картофеля.

    Очень уж мне нравится картошка, когда она приготовлена в таком бульоне. При том часть картофелины погружена в сам бульон, а часть находится снаружи и готовится, как бы на пару!

    А после. накладываем и едим! Кому-то хочется только капусту с мясом, на второе. Кому-то тоже самое, но с бульоном, уже можно и как первое подать.

    А я люблю вот так:

    И с бульоном и с картошкой! И первое и второе в одном!

    Приятного аппетита.
    . и готовьте с удовольствием.

    Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!

    PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

    Читайте также: