Как пожарить картошку как у бабушки

Моя бабушка умеет удивительно вкусно готовить жареную картошку. В детстве, когда я проводила у нее каникулы, я постоянно просила приготовить именно это блюдо. Аромат такой картошки ощущался по всей деревне, а сами ломтики всегда были покрыты ароматной корочкой. Однако бабушка держала свой рецепт в секрете, и рассказала мне про все кулинарные хитрости только накануне моей свадьбы.


Как приготовить ароматную и румяную картошку

По совету моей бабушки, картошку следует готовить так:

  1. Положите картофель, нарезанный ломтиками, на сковороду и налейте достаточно воды, чтобы покрыть ее.
  2. Добавьте немного сахара в воду в дополнение к соли.
  3. Вскипятите воду, отварите картофель почти до готовности, и после приготовления слейте воду.
  4. Поставьте сковороду с картофелем обратно на огонь на несколько минут.
  5. Распределите ломтики равномерно, периодически встряхивая, и обжарьте до появления румяной корочки.


Это легкая и простая хитрость, благодаря которой картошка будет на порядок лучше. Не забудьте передать эти знания своим детям!

Чем это объясняется?


Сахар высвобождает соки в картофеле и позволяет ему стать более хрустящим. Кроме того, когда я режу картофель, я делаю 3 надреза по длине, и в результате у меня получается четыре овала. Затем каждый овал следует нарезать на три полоски. Это позволяет получить тонкие и аппетитные ломтики, которые становится хрустящими за короткое время.

Таким способом можно и запечь картошку


Помимо предварительной варки, существует и еще один здоровый способ приготовить картошку фри - это запечь ее. При этом не нужно отваривать ее предварительно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от толщины нарезанного картофеля фри.

Для этого варианта приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 картофелин, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 ложка столовая белого сахара;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 1 ложка чайная чесночного порошка, или более по вкусу;
  • 1 ложка чайная соли, или больше по вкусу;
  • 1 ложка чайная перца молотого черного, или больше по вкусу.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой, побрызгайте антипригарным спреем.

Поместите нарезанный картофель в дуршлаг и посыпьте сахаром. Отложите, пока из него не выйдет жидкость, от 20 до 30 минут. Слейте всю жидкость и хорошо обсушите картофель.

Смешайте ломтики картошки, оливковое масло, чесночный порошок, соль и черный перец в пакете до равномерного покрытия. Выложите ломтики в один слой на противень, оставив пространство вокруг каждого кусочка.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке на протяжении 20 минут, затем переверните картофель фри и продолжайте печь до хрустящей корочки и коричневого цвета, еще около 20 минут.

Жареная картошка – простое, дешевое и сытное блюдо. Лучше всех готовить его умеют деревенские жители, такие, как моя бабуля, у нее есть особый секрет.

Вернее, их несколько, и я расскажу вам о них. Неопытные хозяйки только накапливают багаж кухонных премудростей, поэтому им пригодятся ответы на вопросы: как пожарить картошку с корочкой, с чем её подавать.


Пищевая ценность и калорийность картошки

Овощ этот поистине народный, считается вторым хлебом. Картофель имеет в составе витамины группы В, С (аскорбиновая кислота здесь содержится в количестве 20 миллиграммов на 100 граммов продукта), А и Е. Минеральный состав также внушительный:

  • Калий
  • Фосфор
  • Хлор
  • Сера
  • Магний
  • Кальций

Витамины и минералы в повышенных количествах имеются в картошке свежего урожая, при хранении разрушаются, зато корнеплод накапливает больше крахмала. Что делает овощ менее полезным.

Углеводы в картофеле содержатся в размере 20 %, есть белки (2%) и жиры (0,2%). А теперь, внимание – стоит корнеплод обжарить, и калорийность его резко возрастает, концентрация жира увеличивается почти в 10 раз! Если вы следите за талией, забудьте о жареной картошке, ведь в 100 граммах этой вкуснятины от 150 до 400 с лишним килокалорий.


Как вкусно поджарить картошку

Вкуснее всего картофель ранний, молодой. В нем максимум полезных веществ. Но для нашего блюда сгодится абсолютно любой.

  • Очистить клубни, нарезать соломкой (пластинками, кубиками);
  • Залить водой в миске и оставить на полчаса (воду можно сменить еще разок, чтобы избавиться от крахмала);
  • Поставить сковородку (с толстым дном) для разогрева (пока без масла);
  • Выложить подготовленную нарезку на полотенце или салфетку, чтобы высохла водичка (3-5 минут);
  • Налить растительное масло, прокалить его 1-2 минуты;
  • Теперь кладем картошку на раскаленную сковородку (перемешивать не нужно);
  • Накрываем крышкой;
  • Через 10-15 минут добавляем соль, нарезанный лук и первый раз перемешиваем содержимое;
  • Убавляем огонь (градусы) и оставляем томиться под крышкой еще 5-7 минут. Если у вас электрическая плита, то выключаем конфорку через 3-5 минут и оставляем сковородку на ней.

Главное! Солить картошечку следует за 5-7 минут до готовности или прямо перед выключением конфорки. Тогда блюдо получится не водянистым, кусочки не слипнутся.

Как пожарить с корочкой

Я люблю жарить картофель с золотистой корочкой. Для этих целей нарезаю клубень крупными кусками (четвертинками и чуть мельче) или беру молодые мелкие (диаметром 3-4 сантиметра) картофелины.

  • Очень тщательно мою картофель, кожуру не счищаю;
  • Раскаливаю сковороду, добавляю немного масла;
  • Люблю класть в масло чеснок (как подгорит, убираю его), раздавленный ножом, от этого блюдо получается ароматным;
  • Нарезанный и слегка подсушенный на салфетке картофель, выкладываю на сковородку;

Как же получается та самая корочка? Весь секрет в постоянном перемешивании содержимого лопаткой или ложкой. А также нужно жарить без крышки.

Совет! Чтобы образовалась корочка, не кладите много картошки, желательно сделать в один или два слоя.

Готовность проверяем так: протыкаем кусочек ножом. Если после упругого верхнего слоя ножик «пошёл» легко — выключаем огонь. Перед подачей уже можно посолить «золотую» картошечку, посыпать зеленью или готовыми приправами.

Как жарили картофель в деревне

Это самая вкусная история (но очень калорийная)! От того и весь смак, что жарили на печи (то есть на плите, а внизу — огонь).

  • Свиное сало (с прослойками мяса еще лучше) нарезали небольшими кубиками и растапливали на сковородке, чтобы получились шкварки;
  • Картошку в произвольном порядке нарезали и добавляли к салу;
  • Теперь нужно перемешать, чтобы шкварки не сгорели на дне;
  • Закрывали перевернутой металлической миской или крышкой;
  • Через несколько минут солили, клали лук, и перемешивали. Снова накрывали крышкой.

Интересно! Жарили исключительно на чугунных сковородках, они не дают сильно сгорать содержимому, равномерно нагреваются, и всё-таки мне непонятно – ну почему же на них еда получается такая вкусная?!

С чем жарят картошку

На чём ее поджаривать, мы выяснили – это растительное масло и сало (бекон). А что положить к картошке прямо в сковородку. Много чего:

  • Отварные или жареные грибы;
  • Мясо, субпродукты (печень, сердце, легкое), их лучше приготовить отдельно, а затем добавить. Либо начинать жарку с них, а потом положить картошку;
  • Лук, чеснок, морковь, спаржу, фасоль;
  • Шпинат, лук-порей;
  • Кабачки, патиссоны, баклажаны;
  • Приправы: все виды перцев, розмарин, паприка, карри, петрушка, базилик, укроп;

Какие бы ингредиенты вы не стали добавлять, соблюдайте очередность и время приготовления каждого отдельного продукта.


С чем подавать жареный картофель

Жареный картофель хорош как самостоятельное блюдо и интересен, как гарнир. Поскольку картошка, поджаренная с корочкой, блюдо жирное, то на стол «просятся» контрастные закуски.

  • Соленые или маринованные овощи: капуста, огурцы, помидоры, кабачки, спаржа;
  • Грибы: соленые рыжики, грузди, маслята, опята;
  • Свежие овощи, салаты из них или нарезка крупными кусками (вприкуску);
  • Соленая и копченая рыба: селедка, скумбрия, горбуша и другая;
  • Зимние заготовки, салаты, икра, лечо;
  • Можно подавать с различной свежей зеленью;
  • Морковь по-корейски, горчица и соевый соус.

Еще много других, самых необычных добавок подойдут к жареной картошечке, стоит лишь включить фантазию и начать экспериментировать.

Совет! Рыбу или мясо к такому гарниру стоит подавать в «облегченном» отварном виде. Согласитесь, что жареное мясо и рыба и без того являются слишком калорийной и тяжелой пищей.

Вывод и главные секреты

Жареная картошка – тяжелая пища, на нее не стоит налегать тем, кто придерживается диетического питания или имеет проблемы с пищеварением.


Секреты, чтобы картошка вышла поджаристой:

  • Используем для жарки чугунную сковороду или тару с толстым дном;
  • Подсушиваем нарезанный картофель на полотенце, чтобы стела вода;
  • Выкладываем картошку только на раскаленную сковороду с маслом;
  • Корочка (как у картошки «фри») образуется, если цельный мелкий картофель или крупные куски жарить в один-два слоя, и постоянно перемешивать, встряхивать содержимое.


Кто не любит хорошо поджаренную картошку с корочкой? Большинству она нравится с детства. Каждая семья применяет собственные методы приготовления и рецепты. Но чтобы добиться золотой хрустящей корочки, правила одинаковы для всех. Бабушка научила меня готовить это блюдо правильно.

Какой сорт овоща лучше взять


Для жарки лучше использовать корнеплоды розовых и желтых сортов. Выбирайте клубни с плотной и свежей кожурой. Старую и мягкую картошку невозможно пожарить до хрустящей корочки.

Выбор масла

Идеально подойдет рафинированное подсолнечное. Нерафинированные масла однозначно не годятся. Они будут дымить, вспениваться и изменять вкус блюда.

Можно жарить на жире или сале, но в этом случае калорийность блюда многократно возрастет. Если вы сидите на диете, то от такого картофеля следует отказаться. На сливочном масле тоже можно добиться корочки. Тогда ваше блюдо получится особенно нежным. Но в процессе приготовления за картошкой придется непрерывно следить, поскольку сливочное масло быстро начинает гореть.

Идеальный выбор - смесь растительного и сливочного масла. В среднем на кило корнеплодов требуется 2 ст. ложки сливочного и 125 мл растительного.

В чем жарить


Вы можете использовать фритюрницу, но это не лучший вариант. Вкусная картошка «из детства» получается только на сковороде. Причем алюминиевая утварь с тонким дном не годится. Два идеальных варианта - железная с толстым дном и чугунная сковорода.

Она должна быть широкой, чтобы вам было удобно перемешивать и размещать порезанный картофель послойно.

Идеальная нарезка


Лучше всего резать картошку на полоски толщиной 5-7 мм. В этом случае она получится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Чтобы сэкономить время, можно использовать овощерезки. С ними измельчение картошки происходит быстрее, чем ножом. Особенно это важно, если вам придется готовить для большой семьи или к скорому приходу гостей.

Как подготовить к обжариванию


Секрет идеальной корочки прост - нужно убрать излишки крахмала. После этого будет легче обжарить картошку. Положите ломтики в холодную воду, чтобы они были просто покрыты ею. Оставьте на 15-20 минут. После слейте воду и снова тщательно промойте ломтики. Выложите их на полотенце и обсушите.

Как жарить

Очень важное правило: на неразогретую сковороду выкладывать сырой картофель нельзя. Он не начнет жариться сразу и в итоге получится мягким и безвкусным. Сначала нужно включить сильный огонь, поставить на него сковороду и залить масло. Дайте ему хорошо нагреться.


Чтобы проверить, насколько хорошо разогрета сковорода, положите в нее один ломтик картофеля. Если масло шипит, вы можете готовить всю партию.

Положите картошку в горячую сковороду и дайте ей обжариться. Настройте средний огонь. Перемешайте ломтики, убедитесь, что они не пригорают снизу, и более не трогайте картошку 3-5 минут. Затем ловким движением лопатки переверните ее всю сразу и оставьте еще на несколько минут. Это потребуется повторить 1-2 раза.

Весь процесс приготовления происходит без крышки. В противном случае получится мягкая и рассыпная картошка, без корочки. Посолите и поперчите ломтики перед последним переворачиванием. Можно даже добавить тертый чеснок «под занавес» - получается очень вкусно!


Чтобы уменьшить калорийность блюда, положите свежеприготовленную жареную картошку на бумажные полотенца. Избыток масла впитывается и снижает содержание жира в пище.

Теперь вы знаете секреты, как правильно пожарить картошку с золотой корочкой. Теперь можно начать экспериментировать с различными вкусами и добавками. Лук либо чеснок плюс зелень - прекрасный вариант.

Как готовить хрустящую картошку с луком

Сочетание картошки, специй и лука позволяет получить простую, но вкусную и питательную пищу. Для приготовления потребуется:

  • 5 больших или 10 мелких картофелин;
  • средняя луковица;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного перца молотого;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • лавровый лист - 2-3 штуки;
  • масло для жарки.

Помойте и нарежьте картошку ломтиками. В глубокую миску сложите измельченные специи. Лавровый лист разбейте на мелкие кусочки. Тщательно смешайте все вместе.

Нарежьте кубиками лук. Вылейте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Когда оно хорошо нагреется, положите картофель. Размешайте лопаточкой, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом. В процессе жарки несколько раз переверните картошку на сковороде. Когда вы увидите, что картофель наполовину приготовлен, добавьте кубики лука. Не делайте этого раньше, иначе он пригорит и испортит вкус блюда. Размешайте все и накройте сковороду крышкой на несколько минут. Несмотря на это, лук и картофель получатся хрустящими, тогда блюдо будет готово.


  • Как пожарить картошку с корочкой: раскрываем "бабушкин" секрет
  • Как запечь картошку с корочкой
  • Как поджарить картошку с корочкой

Тем, кто вспоминает бабушкину или мамину жареную картошку в огромной чугунной сковороде, можно только удивляться, почему у них такая вкусная не получается. Вроде и новомодный тефлон есть, и сорта картофеля легко купить самые рассыпчатые, некрахмалистые, и масло рафинированное на выбор продается везде. Однако такого ароматного и аппетитного блюда, увы, никак не получается, хоть закрывай крышку, хоть нет. Таким личностям, не желающим учиться готовке, можно дать лишь один совет: взять картофель, сковороду, и поставить у плиты их бабушку.

Тем же, кто хочет научиться жарить настоящую картошку с поджаристой корочкой, пригодится простая рекомендация. Чтобы простое, но такое любимое блюдо получилось особенным, нереально вкусным, с кусочками, мягкими внутри, но зажаристыми снаружи, не надо выбирать особые сорта, выискивать в мешке желтые или только белые клубни. Вкус от этого не зависит, как и твердость/мягкость картофельных ломтиков в сковороде. Секрет кроется в самом приготовлении.

Все, что нужно сделать - это залить очищенный и вымытый картофель в кастрюле ледяной водой из-под крана, оставить минут на 15. Причем клубни можно оставить целыми или сразу нарезать брусками, соломкой. Затем содержимое кастрюли надо откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Также рекомендуется обсушить ломтики на полотенце, это позволить удалить лишний крахмал, превращающий куски в пюреобразную массу.


Именно этот простой по сути секрет позволить в итоге получить румяную корочку на жареной в сковороде картошке, даже если до этого ничего не получалось. Любителям же добавлять в блюдо мелко порезанный репчатый лук надо засыпать его в самом конце, когда ломтики практически готовы. Солить тоже надо уже в середине процесса жарки, а не в самом начале.

Чтобы картофельная соломка или бруски были более хрустящими, обжаренными, накрывать сковородку крышкой не нужно. Вместо растительного масла, которое в любом случае жалеть не стоит, лучше брать кусочки шпика, сала, так вкус получится еще более обалденным. И еще одно дополнение - перемешивать ломтики во время жарки часто не стоит, достаточно 2-3 раз, иначе опять же получится пюреобразная масса.

Следуя этим подсказкам, несложно даже при наличии опыта за полчаса пожарить очень вкусную, хрустящую, ароматно пахнущую картошку. Получится не хуже, чем в детстве у бабушки в деревне, особенно если дополнить блюдо солеными огурцами, квашеной капустой или другими заготовками из подполья.

Ах уж эта жареная картошечка! Не найдется в мире вкусней и родней блюда! Ну и что, что в таком кушанье много калорий, зато оно обладает очень аппетитным видом. Интересно, а какой вы предпочитаете жареный картофель – мягкий и полурассыпчатый или хрустящий и поджаристый, сочный и солнечно желтого цвета или суховатый покрытый румяной корочкой? Что бы вы ни сказали, все равно ясно: жареная картошка должна готовиться правильно. Причем в этом случае слово — правильно, не говорит о каком-то энциклопедическом стандарте, это можно отнести, только к вашим личным вкусовым качествам. И сейчас мы хотели бы предложить вашему вниманию рецепт самой вкусной и необычайной жареной картошки!


Бабушкин рецепт картошки

Этот бабушкин рецепт жареного картофеля обязательно покорит сердца ваших домочадцев. Картошечка приобретет красивую золотистую корочку и незабываемый приятный аромат.

Ингредиенты

— картофель – 4 шт.;
— лук – 1 шт.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— зеленый лук – пару перьев;
— укроп – две веточки.


Приготовление

Почистите картошку, нарежьте кружочками.


Переложите порезанный картофель в емкость, сюда же влейте прохладную воду, пусть постоит 15 минут.


Почистите лук, порубите мелкими кубиками, отправьте их обжариваться в сковороду до золотистости. Обязательно влейте растительное масло (1 ст.л.), сделайте средний огонь.



Совет: если желаете, можете добавить грибочки, только предварительно обжаривайте продукты отдельно.

Итак, слейте с картофеля воду, выложите на бумажное полотенце, пусть просохнет.


Прогрейте сковороду с маслом (растительным и сливочным).


Выложите сюда же картошку, обжаривайте, иногда помешивая до румяности.


Посолите, добавьте луковые обжаренные кусочки, перемешайте, доведите до полной готовности.


Когда будете подавать блюдо к столу, посыпьте картофель измельченной зеленью укропа и зеленым луком.



«Лиза» делится секретами, как приготовить румяную, хрустящую картошку на сковородке, как правильно ее выбрать и разнообразить привычное блюдо.

Жареный картофель нельзя считать полезным. Но многие готовят его на гарнир к мясу, овощам или как самостоятельное блюдо. Рассказываем, как правильно жарить картошку на сковороде: собрали все хитрости и лайфхаки.

Как выбирать клубни

Для готовки на сковороде идеально подходит овощ с низким или средним содержанием крахмала, чтобы он не разваливался. Часто специальные сортам дают название «для жарки» - ищи этикетки на полках в магазине.

Выбирай светлую, желтоватого или розово-красного цвета с гладкой кожурой. Корнеплод с шершавой кожицей, скорее всего, содержит больше крахмала.

Лучше брать клубни средних размеров без механических повреждений. Корнеплод не должен быть слишком мягким (это говорит, что он старый и «залежался» на полках), иметь зеленый оттенок.

Как правильно резать картошку для жарки: четыре способа

Нарезать нужно сырой овощ. Выбирай любой из способов, но он должен прожариться равномерно: следи, чтобы все грани были примерно одинаковой толщины. Если порезать клубни слишком мелко, они могут развалиться. Самые удачные варианты:

соломка или брусочки (как фри);

дольки (вариант по-деревенски);

Жарим картошку правильно с румяной корочкой: шесть рекомендаций

1. Замачивай

Если не уверена в выборе сорта и боишься, что от повышенного содержания крахмала клубни развалятся в процессе приготовления, замочи ее на полчаса в холодной воде после того, как нарежешь. Можно добавить в воду немного столового уксуса: 0,5 ч. л. на 1 литр воды.

2. Высуши

Промытую картошку необходимо тщательно просушить, выложив на бумажное полотенце. Если поджаривать влажный овощ, он быстрее распарится, начнет ломаться и прилипать. Если ты забыла это сделать и уже положила ее на сковородку, не закрывай крышкой первые пять минут и не мешай, чтобы влага быстрее испарилась.

3. Клади много масла

Если ты хочешь приготовить диетическое блюдо, выбери другой рецепт - от количества масла полезность не увеличится. Чем больше жира, тем румянее будет корочка. Обычно на сковороду требуется не менее 2—3 ложек растительного масла. Помимо подсолнечного для жарки хорошо подходит кукурузное, рапсовое масло .

Многие повара советуют использовать не только растительный, но и животный жир: сливочное масло или сало.

4. Бери сковородку с толстыми стенками

Сначала ее нужно хорошо прогреть, потом налить масло, а потом слой за слоем выложить картошку.

5. Закрывай крышкой

Если клубней мало или ты хочешь сделать фри, готовить нужно без крышки. Но если готовишь на всю семью, без крышки блюдо останется сырым. Накрой сковородку через 5—7 минут. Некоторые используют дуршлаг: корнеплод отлично прожаривается, не слипается от излишней влаги.

6. Не перемешивай часто

Это будет мешать и отнимет твое время. Добавляй соль, лук и приправы в конце.

Как вкусно пожарить картошку с грибами: простой рецепт

Подойдут любые грибы: покупные шампиньоны, собранные лесные (белые, лисички, опята и другие).


Итак, для лучшей жареной картошки понадобится совсем мало ингредиентов:


  • Картофель (желтые или красные сорта);
  • Лук репчатый;
  • Растительное масло.

Главное, о чем нужно подумать заранее — чугунная сковорода. Если такой нет, то подойдет любая с толстыми стенками. Ее перед приготовлением нужно очень хорошо прокалить и нагреть масло до появления дымки.


Что следует сделать с картошкой? Для начала нужно выбрать равномерные клубни желтых или красных сортов. Почистить, нарезать одинаковыми ломтиками толщиной примерно 8 мм. Далее небольшой секрет — картошку нужно вымочить в холодной воде для того, чтобы весь крахмал вышел.

Достаточно 30-40 минут, затем картошку нужно достать и выложить на бумажные салфетки или полотенца. Это еще один секрет — картофельные ломтики нужно хорошо просушить перед тем, как жарить. Когда сковорода накалится, можно бросать картофель в раскаленное масло.


Еще одна хитрость при жарке картошку ни в коем случае нельзя закрывать крышкой. Для начала нужно поджарить ее минут восемь, затем перевернуть, еще минут пять и добавить мелко нарезанный лук. Вместе с луком добавить соль и перец по вкусу.

Жарить картошку до полной готовности — ломтики должны быть хрустящие и разламываться вилкой. Перед тем, как подать на стол, картошку можно посыпать зеленью и дополнить сметаной.

Наши прабабушки знали премудрости в приготовлении еды. Секреты кулинарии передаются из поколения в поколение. Как же пожарить вкусную картошку по рецепту прошлого века?


Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сахар — 1/4 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

Для того, чтобы кусочки не разваливались, нужно использовать картофель с небольшим содержанием крахмала. Лучше выбирать картофель небольшого размера, твердый и гладкий.


Очищаем картофель и оставляем его в воде на 30 минут, чтобы избавиться от крахмала.


Вымытый картофель нарезаем на кусочки. Они могут иметь любую форму, это зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит соломку, другие брусочки. Сковороду лучше брать чугунную, как у наших прабабушек. Выложить картошку на сковороду и залить ее водой. Все солим и сыпем сахар. На сильном огне начинаем готовить картошку. Ждем, когда вода закипит. Потом убавляем огонь и оставляем на 7 минут. Если вся жидкость не выкипет, ее слить.


Берем вторую сковороду, нужно добавить растительное масло, можно любой жир и хорошо его раскалить на сильном огне. В кипящее масло выложить картошку и жарить на сильном огне, хорошо помешивая. Ждем, когда появится желанная корочка. Ее очень любят и взрослые и дети. В конце жарки картошку посыпаем черным перцем.


Картошка получается с аппетитной корочкой и очень вкусной!

Читайте также: