Как приготовить баклажаны под шубой


Вегетаpианцы не едят животных.
Они их объедают.

СОСТАВ

700г) 2 средние луковицы (250

300г) 2 средние морковки (250

300г

  • 1 крупная долька чеснока
  • 3

    4 ст ложки майонеза или сметаны

  • 1 ч ложка соли
  • 6 ст ложек растительного масла для жарки
  • Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожицу.
    Порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).


    Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.
    Баклажаны опустить в рассол.
    Оставить на время приготовления остальных овощей.

    Лук порезать тонкими полукольцами.
    В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла, насыпать лук.


    Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.


    Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.
    При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить несколько бумажных салфеток.

    Пока жарится лук, подготовить морковь.
    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
    После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла и выложить морковь.


    Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого зажаривания и до появления приятного запаха.


    Вынуть морковь из сковороды на тарелку.

    В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны, предварительно откинув их на дуршлаг.
    Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.
    Остудить все овощи до комнатной температуры.
    Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
    Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.


    Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:
    - баклажаны;
    - 1/3 часть сметаны/майонеза;
    - лук;
    - морковь;
    - оставшаяся сметана/майонез.
    Дать салату настояться в холодильнике 2

    Несколько советов по снижению калорийности блюда.
    1. Баклажаны нужно не жарить, а запекать в духовке до мягкости. На вкусе это почти не скажется.
    2. Морковь можно отварить. Но в этом случае морковный слой будет более сладким и появится сильнй специфический морковный запах.
    3. Вместо майонеза использовать сметану или не сладкий йогурт.

    Постный вариант рецепта
    В качестве соуса использовать постный майонез или соус из грецких орехов.


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Вкусные, сочные баклажаны с мясным фаршем под овощной шубой — волшебно вкусное блюдо. Я его готовила для семейной трапезы, но попробовав, решила, что его можно смело сервировать к праздничному застолью. Уверена, что гости после снятие пробы останутся восхищёнными и довольными.

    Обычно мы готовим баклажаны с фаршем в виде лодочки, где овощ разрезается вдоль пополам, вычищается мякоть и на ее место помещается мясная начинка. Но в данном случае будет все по-другому. Блюдо по своему оформлению целиком похоже на овощной рататуй. То есть кольца баклажанов чередуются в мясным фаршем, сверху все заливается овощной заправкой и блюдо тушится в духовке.

    Прежде чем, перейти к рецепту, хочется дать несколько советов. Покупая баклажаны отдавайте предпочтение плодам средних размеров, крупные лучше не брать. Цвет должен быть однородный по всему овощу. Овощ должен быть твердым, крепким, без пятен. Из переспелых баклажанов убирается серединка, но она нам для рецепта нужна, поэтому зрелые овощи не берите. Кожура у плодов никогда не срезается.

    • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 1 час 15 минут


    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Мясо — 400 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Чеснок — 3 дольки
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Горький перец — 0,5 стручка
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Петрушка — несколько веточек
    • Укроп — несколько веточек
    • Соевый соус — 5-6 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Пряности и специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление запеченных баклажанов с фаршем под овощной шубой:


    1. Мясо помойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки.


    2. Один репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите.


    3. В фарш добавьте пряности и специи, какие больше всего любите. Также приправьте солью и молотым перцем.


    4. Хорошо перемешайте фарш.


    5. Помидоры помойте и мелко нарежьте.


    6. Оставшуюся луковицу очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.


    7. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и мелко нарежьте.


    8. Чеснок, горький перец и зелень мелко накрошите. Количество чеснока и горького перца регулируйте по своему вкусу. Если любите острые блюда, то увеличьте их вдвое.


    9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и пассируйте лук.


    10. Через 5 минут добавьте сладкий перец.


    11. Еще спустя 5 минут положите томаты.


    12. Перемешайте и добавьте чеснок, зелень и горький перец.


    13. Влейте соевый соус, посолите, поперчите и на медленном огне протушите 5 минут.


    14. Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Обычно молодые баклажаны не горчат. Но если вы не уверены в этом, то нарезанные плоды посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте и протрите бумажным полотенцем.


    15. На каждое кольцо баклажана выложите немного фарша.


    16. Уложите продукты в форму для выпечки чередуя баклажаны с мясом.


    17. Залейте продукты сверху овощной заправкой и отправьте в духовку на полчаса. Готовое яство употребляйте в теплом виде. Оно весьма самодостаточное, поэтому в дополнительных гарнирах не нуждается.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с фаршем в духовке.

    Не знаю, готовили вы данное блюдо по этому рецепту, но баклажаны под шубой украшают мой стол буквально на всех праздниках. Они к тому же еще очень вкусные, а про красоту я вообще молчу. Поверьте, это простой рецепт баклажанов с овощами. Ничего трудного в приготовлении нет, главное захотеть. В итоге вы получите красивое блюдо к любому столу. Взгляните на фотографию готового рецепта и сразу поймете как приготовить жареные баклажаны с овощами.


    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления баклажанов нам понадобится:

    • сладкий перец – 2 перчика;
    • баклажаны – 2 баклажана;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • рубленая душица – 1 ложка (столовая);
    • тертый сыр – 2 ложки (столовые);
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло растительное – 6 ложек (столовых);
    • сахарный песок и соль – по вкусу;
    • помидоры – 5 небольших помидор.

    Для приготовления соуса:

    • масло растительное – 1 ложка (столовая);
    • помидоры – 2 маленьких помидора;
    • лавровый лист – 1 листик;
    • белое вино – 1/2 стакана;
    • лук репчатый – 1 небольшая луковица.

    Как приготовить жареные баклажаны с овощами

    Хорошенько промываем в теплой воде подготовленные баклажаны, сушим или обтираем. Далее нужно их разрезать вдоль, посыпать сахаром с солью и отложить в сторонку на 20-30 минут.

    После этого, снова промываем отложенные баклажаны в воде. Опять сушим или же обтираем салфетками и обжариваем в сковороде до готовности, добавив 2 ложки растительного масла, временами проверяя, чтобы не подгорели.

    Затем нам нужно нарезать соломкой сладкий перец, репчатый лук, добавить рубленый чеснок и в отдельной сковороде обжарить данные ингредиенты, добавив 4 ложки растительного масла, временами помешивая. Теперь добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, а также зелень, немного солим и тушим овощи на небольшом огне.

    Тушеные овощи аккуратно перекладываем на ранее обжаренные баклажаны, посыпаем тертым сыром и тщательно запекаем в духовке.

    Переходим к приготовлению соуса

    Чтобы приготовить соус необходимо нарезать небольшими кубиками помидоры. Лук нашинковать соломкой и все это обжарить на растительном масле. Добавляем в сковороду лавровый листик. Вливаем белое вино и на 1/3 выпариваем. После нам нужно полученную смесь пропустить через сито или же протереть.

    Все, выкладываем готовые баклажаны под шубой на подходящую тарелку, обильно поливаем приготовленным винным соусом, посыпаем по желанию зеленью и просто наслаждаемся полученным блюдом.


    А шубка у баклажанов не простая, а гречнево-морковная! И с острым соусом. Никогда не думала, что можно так разнообразить меню в Пост. Оказалось это легко, когда под рукой столько замечательной продукции ТМ Мистраль! Вот и сейчас я приготовила шубу для баклажанов за ТРИ минуты из гречневых хлопьев. Приглашаю и Вас насладиться этим, по-летнему ярким, сочным и ароматным блюдом!

    Ингредиенты для «Баклажаны под шубой»:

    • Баклажан (чуть больше 300 г) — 2 шт
    • Хлопья гречневые (гречневые хлопья ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
    • Морковь — 1/2 шт
    • Порошок чесночный — 1 ч. л.
    • Масло растительное (сколько возьмут баклажаны) — по вкусу
    • Лук репчатый — 1/2 шт
    • Вода — 8 ст. л.
    • Помидор — 2 шт
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый молодой лук и салат листовой) — по вкусу
    • Уксус — 1/2 ч. л.
    • Соус — 2 ст. л.
    • Орехи (любые молотые) — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    576.9 ккал
    белки
    17.1 г
    жиры
    12.8 г
    углеводы
    396.3 г
    100 г блюда
    ккал
    48.1 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    33 г

    Рецепт «Баклажаны под шубой»:


    Всё настолько просто, что справится любой! Мою и чищу морковь с луком, морковь натерла на тёрке "крупная чешуйка", лук нарезала средним кубиком, зелень я взяла разной по одной-две веточке, нарезала - мельчить не надо.


    Гречневые хлопья залила кипятком, согласно рекомендации производителя. Накрыла и дала настояться 3 минуты.


    Через указанное время добавила в хлопья морковь с луком, чесночный порошок, орехи молотые, острый соус берите на Ваш вкус, я взяла перечный жгучий. Всё хорошо перемешала. Пробуйте, масса должна быть острой. (баклажаны любят остренький вкус) и слегка соленой. Пусть настоится "шубка".


    Включила духовку на 200 градусов.
    Мытые и обсушенные баклажаны нарезала кольцами толщиной с палец.
    Каждое колечко окунаю в мисочку с растительным маслом и раскладываю на противне, можно застелить пергаментом (пекарская бумага)


    Разложив все баклажаны, слегка сбрызнула их столовым уксусом 6%, присолила по своему вкусу (без фанатизма).


    Нарезала помидоры кольцами.
    Формирую "шубку" в виде плоской котлетки, укладываю на колечко баклажана, слегка прижимаю. Сверху накрыла помидорами.
    Помидоры солить сейчас не надо, что бы из них не вытек сок.


    Выпекала 30 минут. Я ориентировалась на лук. Он НЕ должен быть хрустящим.
    Это блюдо одинаково вкусно в горячем и холодном виде.
    ГЛАВНОЕ, не забудьте сразу же посыпать зеленью, у неё тогда делается очень выраженный аромат. Сверху слегка присолите, что бы помидоры и зелень не были пресными.
    Я взяла смесь "4 перца с морской солью" в мельничке, слегка "попудрила носик" баклажанчикам.
    (чуть не упала в обморок от этих безумно-манящих ароматов, хоть под одеялом ешь втихаря).

    Ну, вот и всё! Приглашаю Вас насладится этим постным,
    вкусным и сытным блюдом!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Жареные квашеные баклажаны

    • 54
    • 265
    • 5606

    Капуста маринованная "Вкусная"

    • 23
    • 438
    • 4948

    Картофель по-китайски

    • 26
    • 376
    • 15233

    Тандырная лепешка с печеным перцем

    • 38
    • 156
    • 2178

    Гаспачо с шашлычком из креветок

    • 0
    • 18
    • 1257

    Хумус

    • 5
    • 295
    • 5925

    Закусочные перечные помидоры быстрые

    • 84
    • 1164
    • 12726

    Итальянские каннеллони фаршированные грибами и помидорами

    • 32
    • 42
    • 2325

    Карамелизированная морковь

    • 7
    • 46
    • 3196

    Попробуйте приготовить вместе

    Крем-суп "Солнечный"

    • 109
    • 655
    • 70572

    Салат "Коул-Слоу"

    • 252
    • 2198
    • 38637

    Тефтели с подливой "Субботний обед"

    • 429
    • 1747
    • 36276

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 марта 2018 года ирпенчанка #


    28 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


    26 марта 2018 года мисс #


    26 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)




    26 марта 2018 года Wasssabi #


    26 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


    26 марта 2018 года Гали-28 #


    26 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


    25 марта 2018 года mariana82 #


    25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)



    25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


    25 марта 2018 года Valushka2003 #


    25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


    25 марта 2018 года Okoolina #


    25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


    25 марта 2018 года ms olya1226 #


    25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


    25 марта 2018 года ms olya1226 #


    25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Лето – сезон овощей. Овощные салаты должны присутствовать на каждом столе. Особенно хороши для приготовления салатов кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры и, конечно же, баклажаны. Представляем оригинальный рецепт овощного салата с баклажанами.

    Ингредиенты:
    • баклажаны – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • приправа «Смесь перцев»;
    • растительное масло;
    • соль.


    Баклажаны вымыть, срезать хвостики и, не очищая, порезать крупной соломкой. Нарезанные баклажаны сложить в глубокую миску. Приготовить рассол из 300 мл воды и 2 ч. л. соли и залить им баклажаны на 30 минут. Затем рассол слить, а баклажаны обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Готовые баклажаны выложить в глубокий салатник и посыпать приправой «Смесь перцев».






    Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими четверть кольцами. Выложить лук на сковороду и обжарить до готовности. Обжаренный лук выложить сверху на баклажаны и равномерно распределить по всей поверхности.




    Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить тонким слоем сверху на лук.



    Чеснок очистить и мелко нарезать. Посыпать им салат сверху.



    Готовый салат как следует остудить и обмазать сверху майонезом. При подаче на стол можно украсить зеленью укропа.



    Такие баклажаны будут хорошим гарниром к любым мясным блюдам.


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 3 баклажана, 250 гр. лука, 250 гр. моркови, 1 долька чеснока, 3 ст.л. майонеза, соль, растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).

    Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.

    Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.

    Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук.

    Лук вынуть на отдельную тарелку.

    Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.

    Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.

    Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

    -Рубрики

    • Интересные ссылки (351)
    • (0)
    • Бисер и бисеромания (534)
    • Брелоки (11)
    • Вышивка бисером (3)
    • Вязание с бисером (8)
    • Деревья (26)
    • Колье и серьги (278)
    • Кольца,браслеты (26)
    • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
    • Схемы изделий и журналы (52)
    • Цветы из бисера (101)
    • Яйца и шарики (5)
    • Воспитание детей (903)
    • Всё для учебы (176)
    • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
    • Детям. Разное (20)
    • Игры и как их сделать (50)
    • Книжки,сказки,прочее (15)
    • Логопедия,развитие речи (146)
    • Психология (91)
    • Развивалки и обучалки (451)
    • Тесты (12)
    • Это может ваш малыш. Поделки (60)
    • Вязание (13456)
    • ON-LINE вязание (34)
    • Филейное вязание (31)
    • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
    • Болеро,жилеты,безрукавки (1062)
    • Брюки,шорты (20)
    • Варежки,перчатки,митенки (20)
    • Вещи-трансформеры (33)
    • Внимание к деталям (358)
    • Воротники (38)
    • Вставки (идеи для использования) (61)
    • Вязаная обувь (25)
    • Вязание детям (104)
    • Вязание для уюта (15)
    • Вязание из мотивов (106)
    • Вязание с мехом (21)
    • Вязание с тканью- комби (113)
    • Вязаные аксессуары (4)
    • Вязаные игрушки (7)
    • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
    • Жакеты (682)
    • Жаккардовое вязание (37)
    • Животным(и шитьё) (19)
    • Журналы и книги (1753)
    • Идеи без описания (56)
    • Ирландское кружево (555)
    • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
    • Коллекция узоров (1380)
    • Комплекты и костюмы (149)
    • Круглая кокетка в вязании (64)
    • Ленточное кружево (22)
    • Мужчинам (325)
    • Накидки,пончо,шали,палантины (337)
    • Пальто,шазюбль,кардиган (670)
    • Питомцам (18)
    • Платья,туники,сарафаны (1508)
    • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
    • Пуловеры,жакеты,джемпера. (3985)
    • Румынское, брюггское кружево (27)
    • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
    • Салфетки, скатерти. (467)
    • Сумки (108)
    • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
    • Топы,маечки,блузы. летние модели (2063)
    • Уроки вязания (82)
    • Условные обозначения,перевод (39)
    • Цветы крючком и спицами (161)
    • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (373)
    • Шарф,бактус,шаль (202)
    • Юбки (336)
    • Японские ажуры, схемы (720)
    • Гламур,мода,звёзды (2)
    • Для дачи (439)
    • Идейки для дачи (228)
    • Пряные травы (11)
    • Советы "бывалых" (183)
    • Для дневничка (979)
    • Виртуальное общение (29)
    • Комменты,благодарности. (189)
    • Flash-часики,эпиграфы. (13)
    • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
    • Всё для Лиру и о Лиру (188)
    • К праздникам (92)
    • Кнопочки-переходы (211)
    • Личное (46)
    • Пожелания (6)
    • Разделители (10)
    • Рамочки (70)
    • Смайлики и прочие глупости (7)
    • Фоны, темы и схемы (142)
    • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (156)
    • Мультики on-line или скачать (101)
    • Фильмотека (28)
    • Интерьер.Создадим красоту? (232)
    • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
    • Кожа и мех (344)
    • Все о коже и замше. (53)
    • Меховое царство (93)
    • Цветы из кожи и меха (192)
    • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
    • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
    • Компьютер. (434)
    • ПК для "чайника".Всеобуч. (91)
    • Программки для рукоделия (29)
    • Программки и "нужности" для ПК (224)
    • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
    • Красота и здоровье (3367)
    • make-up (71)
    • Гимнастика и фитнес (252)
    • Диагностика (86)
    • Диеты , похудение и все,что с ними связано (565)
    • Йога (7)
    • Косметика своими руками (75)
    • Косметология (258)
    • Красивое тело (35)
    • Красивые волосы и ресницы (77)
    • Лечебные блюда, напитки и рецепты (596)
    • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (162)
    • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (676)
    • Маникюр (8)
    • Массаж и самомассаж (152)
    • Медицинский справочник (33)
    • Народная медицина от ста недуг (415)
    • Омолаживаемся (322)
    • Очищение организма (250)
    • Психология и психосоматика (48)
    • Разное (32)
    • Секреты макияжа (6)
    • Ухаживаем за ногтями (38)
    • Уход за волосами- прически (180)
    • Уход за ногами (6)
    • Учимся танцевать (20)
    • Кулинарная книга (10651)
    • "Кухонные" советы (2)
    • "Странные" рецепты (14)
    • Блюда в горшочках (12)
    • Блюда из морепродуктов (21)
    • Блюда из рыбы (474)
    • Блюда из субпродуктов (111)
    • Блюда из творога (131)
    • В микроволновке и мультиварке. (56)
    • Варенье, джем, конфитюр. (242)
    • Видеорецепты (28)
    • Вторая жизнь хлеба (16)
    • Вторые блюда и гарниры (422)
    • Выпечка несладкая (962)
    • Выпечка сладкая (1038)
    • Десерты (260)
    • Детская кухня (52)
    • Домашний MacDonalds и всякие "вредности" (50)
    • Жареное (70)
    • Закуски,бутерброды (354)
    • Заливное (8)
    • Запеканки (175)
    • Из готового теста и лаваша (142)
    • Из яиц и не только (30)
    • Кисломолочка- своими руками (79)
    • Китайская кухня (19)
    • Консервирование,маринады,заготовки (878)
    • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (532)
    • Кулинарные хитрости (14)
    • Кухня народов мира (77)
    • Кухонные советы (13)
    • Манты,пельмени,вареники (31)
    • Мясоедам на радость (1069)
    • На скорую руку,из серии "гости на пороге" (84)
    • Напитки (262)
    • Овощи и фрукты,прочие продукты. (428)
    • Первые блюда (89)
    • Пицца,шаурма ,рулеты (546)
    • Пищевые добавки (7)
    • Подборки разных блюд (187)
    • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
    • Пряности (74)
    • Сайты о кулинарии (56)
    • Салатомания (1456)
    • Сладости (234)
    • Соусы,майонез,приправы,аджика. (499)
    • Суши и роллы (71)
    • Тесто- лепим сами (160)
    • Торты и пирожные (639)
    • Украшаем блюда (95)
    • Фритюр (1)
    • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1845)
    • Всё о порче (38)
    • Гороскопы,гадания,сонники (19)
    • Магические советы (434)
    • Магия денег (274)
    • Молитвы и заговоры (619)
    • Обереги,амулеты. (313)
    • Познаю и учусь (256)
    • Практики экстрасенсорные (35)
    • Психолого-эзотерическое (258)
    • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
    • Симорон (288)
    • Мужчина и женщина (39)
    • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
    • Неразобранное (9)
    • Отдых и путешествия (9)
    • Полезности (904)
    • Мудрость (167)
    • Тесты (1)
    • Братья наши меньшие (6)
    • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
    • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
    • Жизнь -почти- без химии. (108)
    • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
    • Пригодится. (89)
    • Советы хозяйственные.1000 "КАК. " (428)
    • Фэн Шуй (6)
    • Хозяйке на заметку (326)
    • Политика (55)
    • Поэтическое. Для души. (274)
    • Прикольно! (130)
    • Ремонт своими руками (41)
    • Рукоделия (1285)
    • Вышивка (75)
    • Вышивка Лентами (18)
    • Ганутель (1)
    • Декупаж (4)
    • МК -мастер-классы (hand-made) (363)
    • Мыловарение (21)
    • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
    • Плетение из газет (55)
    • Плетение. (3)
    • Поделки (92)
    • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
    • Украшения и декор (183)
    • Холодный фарфор (123)
    • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
    • Шитье (1183)
    • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что "сверху" (178)
    • Брюки,капри,шорты. (31)
    • Всяко-разно (22)
    • Декорирование одежды (101)
    • Идеи без описаний (11)
    • Моделирование и конструирование (140)
    • Платья (409)
    • Разное (13)
    • Сумки (43)
    • Техника шитья (48)
    • Шитье штор (115)
    • Шьем детям (12)
    • Юбки (84)

    -Метки

    -Цитатник

    Вкусный, быстрый, полезный пирог к чаю Вкусный, быстрый, полезный пирог к чаю Ингреди.

    Домашний квас на сушеных яблоках Ингредиенты: Яблоки сушеные — 160 г Сахар &mdash.

    Салат «Белый принц» Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к .

    Отличный урожай перцев обеспечен Мы поделимся с вами секретами успешного выращивания перца. Ес.

    Вкусный салат с копченой курицей Это очень вкусный салат с копченой курицей. Готовится он дово.

    Читайте также: