Как приготовить бобра в казане на костре с картошкой

Всем доброго времени суток дорогие мои. Сегодня готовим мясо бобра. Готовим очень вкусно и давайте уже начинать без лишних разговоров.


Ингредиенты для маринования мяса. Конечно это я так делаю на свой вкус. Вы вольны себе сами выбирать какие штуки использовать.

Для начала все это дело сыпем, выливаем или крошим в мясо.


Перемешиваем и оставляем на 30-60 минут. Нет времени, да наверное можно и сразу жарить.

Ах, да, конечно же предварительно большие кусочки как-то разделываем на порционные, удобного размера.


Далее раскаливаем масло в казане или в высокой сковороде. Затем в горячее масло опускаем наше мясо и сразу перемешиваем, пока ничего не пригорело и пока мясо не даст сок. Сока будет много.


Первое время необходимо часто перемешивать.


Когда мясо дало много жидкости убавляем огонь и тушим под крышкой примерно час.


Перед тем как закидывать картофель, я открываю крышку и выпариваю всю жидкость. Когда большая часть воды испарится, смотрю на наличие и количества масла (жира) и потом закидываю крупно порезанную картошку.


Жарим дальше как вы обычно готовите жаренный картофель. Не забываем выровнять на соль.

Получается в итоге просто великолепного вкуса и аромата блюдо! Весь картофель впитывает в себя все ароматы мяса и специй. Само мясо бобра очень ароматное и вкусное.

Задняя ляжка порядка 1,5 кг

Большая луковица, морковка.

Соль, смесь перцев, лаврушка, лимон.

Режем мясо не особо крупными кусками.

Дальше чеснок для маринада.


Замешиваем со смесью перцев, чеснок, соль, мясо, выжимаем лимон - отправляем в холодильник на часа три мариноваться.

Пока есть время почистить морковь, лук, ту же картоху на гарнир..

По случаю, можно бутылочку пивка, или соточку.

Итак, пивас в сторону.

Мяско готово, замариновано.

Казан на плите, оливковое масло налито.

Мясце загружаем в казан для готовки.

Строганинку лучок и морковку, не особо мельчим.

Лучок обжариваем на сливочном масле до полуготовности. И пока в сторонку.

Основная "тема" в казане. Прошло минут 45-50 тушения. Мясо жестковато, в моем случае, бобрик не старый, тем не менее. Ну. хомячить почти можно, но не то.

Через час закидываем морковку.

.. параллельно варится отдельно картоха, для гарнира.

Мунут 20 спустя, (я бы захомячил уже).

Добавляем сметанку, грамм 150-200..

Тушим дальше на небольшом огне, мунут за 15 до готовности добавляем лучок, заранее приготовленный.

В моем случае, я выгнал всех домашних в соседние комнаты, собака только уплетала суставные части, периодически взирая на меня.

Блюдо основное дотомилось на плите, гарнир превратился в картофельное пюре, пора соображать на стол.

Не особо празднично, но тем не менее. Скоро открытие, а там, новые впечатления, эмоции, посиделки у костра, где самые простые и незамысловатые блюда имеют свой особенный и изысканный вкус. Но это. чуть позже ;)

  • Сообщения без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.


Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Павел102 » 14 янв 2016, 08:58


Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Леший » 14 янв 2016, 09:45


Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Олег » 14 янв 2016, 16:56


Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Павел102 » 14 янв 2016, 22:49


Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Олег » 14 янв 2016, 22:53


Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение odessit » 15 янв 2016, 18:03

Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.

Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!


Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Mlelit » 14 апр 2016, 22:56

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Женя » 14 апр 2016, 23:06

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение дядя Саша » 28 июл 2016, 20:08

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Женя » 28 июл 2016, 20:28

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение дядя Саша » 28 июл 2016, 20:53

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Женя » 28 июл 2016, 20:58


Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Олег » 28 июл 2016, 21:04

Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение дядя Саша » 28 июл 2016, 21:04


Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Олег » 24 сен 2016, 09:48

•Ингредиенты
Мясо бобра – 1 кг.;
Морковь - 1 шт.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Репчатый лук - 1 средняя головка;
Сметана – 1 стакан;
Зелень петрушки и укропа;
Сливочное масло — две столовые ложки;
Растительное масло – для жарки;
Мука — 4 ч. ложки;
Лавровый лист – 2 шт.;
Свежемолотый черный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;

•Готовим
тушку бобра: разделываем и вымачиваем в холодной воде около 6 часов раза три,меняя воду.

После подготовки, еще раз промываем мясо и сушим бумажными или обычными полотенцами.

Нарезаем мясо небольшими кусками. Натираем все куски дичи солью и черным свежемолотым перцем, и дадим им полежать минут 30 напитаться ароматом перца и просолиться. Далее, куски бобра обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на предварительно разогретом растительном масле.

Выкладываем обжаренные куски бобра в кастрюлю и добавляем к мясу примерно 150 мл. крутого кипятка. Отдельно на сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук и крупно натертую морковь. Тушим мясо с луком и морковью под крышкой минут 50, после чего добавляем в блюдо нарубленную петрушку, чеснок, лавровый лист, сметану, доводим все это дело до кипения, убавляем огонь и тушим блюдо еще минут 10. Подаем,Приятного!


Бобр тушенный с картошкой по деревенски.

Сообщение Олег » 03 окт 2016, 13:36

Шашлык из бобра.

Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно попробуйте сделать из этой дичи вот такой шашлык.
Понадобиться:

Бобер - 1 шт
Лимон - 1 шт
Репчатый лук - 5 головок
Яблоко - 3 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Готовим:
Тушку вымачиваем в холодной воде около суток. Для начала, филейные части нарезаем на порционные куски, а часть с хребтом и костями на рубаем топором.
Полукольцами нарезаем репчатый лук, солим его, посыпаем черным молотым перцем, слегка разминаем руками для выделения сока, затем смешиваем его с нарезанными кусками мяса и еще раз перемешиваем.
Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с мясом и луком, перемешиваем. Поделив лимон на четвертинки, выдавливаем из него сок, обрызгивая мясо, далее снова перемешиваем и ставим его мариноваться на пару часов.
Нанизываем шашлык на шампура или на решетку и запекаем над раскаленными углями. Несколько раз переворачиваем во время запекания до получения готового состояния.
А затем готовый шашлык можно подавать к столу.
Приятного аппетита.


ШУЛЮМ ИЗ БОБРА НА КОСТРЕ

Описание приготовления:
Не знаю как вам, а вот мне готовить на природе обычный шашлык уже порядком поднадоело, ведь хочется чего-то новенького и необычного, например, сделать суп в котелке. И как раз для такого случая у меня припасен простой рецепт шулюма из бобра на костре. Шулюм невероятно вкусный, сытный и наваристый, а сам процесс приготовления довольно интересный и увлекательный, это вам не шашлык жарить. Так что если вы ищите новую идею для меню на природе, я могу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать шулюм из бобра на костре.

Ингредиенты:
Вырезка бобра, желательно с задней части — 800-900 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидор — 2-3 Штук
Картофель — 4-5 Штук
Перец болгарский — 1 Штука
Зелень свежая — 80-100 Грамм (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец душистый горошком — 6-8 Штук
Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, мускатный орех)
Соль — По вкусу

на 5 - 6 человек.

Для начала мы хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на довольно крупные куски.

Затем выкладываем мясо в котелок, подвешиваем его над костром и обжариваем мясо до золотистого цвета. Затем заливаем мясо водой и ждем, пока она закипит.

Когда мясо поварится минут 25-30, выкладываем в котелок нарезанный полукольцами репчатый лук.

Нарезаем помидоры дольками.
И закидываем их к мясу минут через 10 после лука, добавляем нарезанный брусками болгарский перец.

Суп покипит еще минут 15-20, а мы тем временем почистим картошечку, ее нужно разрезать на крупные куски, а можно положить в котелок и целую.

Отправляем картофель в котелок, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу, варим суп до готовности картофеля. За пару минут до конца варки, выкладываем в котелок измельченную зелень и чеснок.

Снимаем шулюм с огня, накрываем котелок крышкой и даем супу минут 20 настояться. Потом разливаем его по тарелкам и подаем к столу с рюмочкой домашнего самогона!)))

Приятного всем аппетита!


Домашняя тушенка из бобра своими руками.
Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из бобра готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.))))) Готовьте и вам понравится.


. Холодец из хвоста бобра .

Берем хвост бобра, хорошо моем и отвариваем, снимаем шкурку.
Отделяем от костей и измельчаем. Добавляем морковь,специи, немного воды и кипятим. После добавляем чеснок и разливаем по формам, огда остынет, в холодильник. Вынимаем из формы и подаем не стол.


Тушеное мясо бобра.

Мясо бобра – 1 кг.;
Морковь - 1 шт.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Репчатый лук - 1 средняя головка;
Сметана – 1 стакан;
Зелень петрушки и укропа;
Сливочное масло — две столовые ложки;
Растительное масло – для жарки;
Мука — 4 ч. ложки;
Лавровый лист – 2 шт.;
Свежемолотый черный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;

•Готовим
тушку бобра: разделываем и вымачиваем в холодной воде около 6 часов раза три,меняя воду.

После подготовки, еще раз промываем мясо и сушим бумажными или обычными полотенцами.

Нарезаем мясо небольшими кусками. Натираем все куски дичи солью и черным свежэ молотым перцем, и дадим им полежать минут 30 напитаться ароматом перца и просолиться. Далее, куски бобра обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на предварительно разогретом растительном масле.

Выкладываем обжаренные куски бобра в кастрюлю и добавляем к мясу примерно 150 мл. крутого кипятка. Отдельно на сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук и крупно натертую морковь. Тушим мясо с луком и морковью под крышкой минут 50, после чего добавляем в блюдо нарубленную петрушку, чеснок, лавровый лист, сметану, доводим все это дело до кипения, убавляем огонь и тушим блюдо еще минут десять.

Бобер тушеный в сметане







Мясо бобра, а точнее передняя его часть было приготовлено вместе с овощами, а именно - затушено в сметане. Перед приготовлением, бобер пару часов маринуется со специями и пряными травами, после чего обжаривается в казане, и уже потом тушиться в сметане. Если вы решаете как приготовить мясо бобра, этот рецепт обязательно должен вам понравится, поскольку мясо получается мягким и вкусным.

Из чего готовим блюдо из мяса бобра


  • Половина бобра (я брал переднюю часть, но сгодиться любая) - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 3 столовых ложки
  • Яблоко - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Тимьян - 5-7 веточек
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление бобра


Тушку бобра разделать, а мясо бобра очень тщательно освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Если используется передняя часть тушки бобра как у меня - ребра сначала нарубить, а потом разрезать по 5-6 ребрышек.


Чеснок почистить, и половину зубчиков - мелко нарезать ножом (вторая половина чеснока нам потребуется в конце готовки мяса бобра).


Нарезанное на кусочки мясо бобра переложить в глубокую посуду, добавить к мясу чеснок, и выдавить в него сок из лимона, нарезанного пополам,


Далее, мясо бобра солится и обильно посыпается только что намолотым черным перцем (он гораздо ароматнее молотого),


Очень тщательно перемешиваем мясо бобра со всеми ингредиентами и оставляем его в прохладное место мариноваться часа на 2, а лучше на 4-6,


После истечения времени маринования, нарезаем на крупные кусочки морковь,


Лук нарезаем крупными кубиками,


Обжариваем лук на сковороде в сливочном масле


до образования золотистого цвета, после чего лук посыпается только что намолотым черным перцем и убирается в сторону,


в казан наливается растительное масло, таким образом, чтоб дно казана залилось примерно на 5 миллиметров, раскаливаем масло,


затем быстро обжариваем мясо бобра в раскольном масле до образования золотистой корочки,


добавляем к бобрятине подготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем мясо бобра с морковью минут 10, после чего,


вываливаем в казан ранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук, все хорошенько перемешиваем и тушим мясо бобра с луком и морковью минут 15, и пока мясо тушиться, ставим чайник с водой нагреваться, так как нам скоро понадобиться кипяток.


Пока мясо бобра тушиться и вода в чайнике греется, чистим яблоко и оставшуюся половину зубчиков чеснока, яблоки и чеснок нарезаются крупно, как показано на фото рецепта приготовления мяса бобра,


Как только чайник наш вскипел, хорошенько перемешиваем содержимое казана,


Заливаем в казан немного кипятка. Воды должно быть на 1 см НИЖЕ уровня содержимого казана!


После заливания в казан кипятка, бобр с овощами должен потушиться еще минут 10, после чего в казан закладываются нарезанные яблоки и чеснок, а также, очищенные от стеблей веточки тимьяна, далее все содержимое казана перемешивается, тушиться минут 5,


После чего, в казан вливается около 100 гр. сметаны, температура немного убавляется,


И блюдо из бобра тушиться со сметаной еще около 15-20 минут до полной готовности.


Ну а это фотография уже почти готового гарнира, который я делал параллельно с приготовлением мяса бобра. Это отваренные морковь и картошка, несмотря на то, что принято считать, что под дичь идет жареный картофель…


Как только время тушения бобра вышло, можно быстро начинать дегустировать полученное блюдо. На блюдо выкладываются отварные овощи, а потом добавляются кусочки бобра тушеные в сметане, кстати, сметаной хорошо полить и овощи…


Ну а вот уже полностью готовое блюдо из мяса бобра посыпанное только что намолотым черным перцем. Всем удачи на охоте и большого зверского аппетита!


Бобра разделать, мясо бобра очень тщательно освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Если используется передняя часть тушки бобра как у меня - ребра сначала нарубить, а потом разрезать по 5-6 ребрышек.


Чеснок почистить, и половину зубчиков - мелко нарезать ножом (вторая половина чеснока нам потребуется в конце готовки мяса бобра).


Нарезанное на кусочки мясо бобра переложить в глубокую посуду, добавить к мясу чеснок, и выдавить в него сок из лимона, нарезанного пополам,


Далее, мясо бобра солится и обильно посыпается только что намолотым черным перцем (он гораздо ароматнее молотого),


Очень тщательно перемешиваем мясо бобра со всеми ингредиентами и оставляем его в прохладное место мариноваться часа на 2, а лучше на 4-6,


После истечения времени маринования, нарезаем на крупные кусочки морковь,


Лук нарезаем крупными кубиками,


Обжариваем лук на сковороде в сливочном масле


до образования золотистого цвета, после чего лук посыпается только что намолотым черным перцем и убирается в сторону,


в казан наливается растительное масло, таким образом, чтоб дно казана залилось примерно на 5 миллиметров, раскаливаем масло,


затем быстро обжариваем мясо бобра в раскольном масле до образования золотистой корочки,


добавляем к бобрятине подготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем мясо бобра с морковью минут 10, после чего,


вываливаем в казан ранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук, все хорошенько перемешиваем и тушим мясо бобра с луком и морковью минут 15, и пока мясо тушиться, ставим чайник с водой нагреваться, так как нам скоро понадобиться кипяток.


Пока мясо бобра тушиться и вода в чайнике греется, чистим яблоко и оставшуюся половину зубчиков чеснока, яблоки и чеснок нарезаются крупно, как показано на фото рецепта приготовления мяса бобра,


Как только чайник наш вскипел, хорошенько перемешиваем содержимое казана,


Заливаем в казан немного кипятка. Воды должно быть на 1 см НИЖЕ уровня содержимого казана!


После заливания в казан кипятка, бобр с овощами должен потушиться еще минут 10, после чего в казан закладываются нарезанные яблоки и чеснок, а также, очищенные от стеблей веточки тимьяна, далее все содержимое казана перемешивается, тушиться минут 5,


После чего, в казан вливается около 100 гр. сметаны, температура немного убавляется,


И блюдо из бобра тушиться со сметаной еще около 15-20 минут до полной готовности.


Ну а это фотография уже почти готового гарнира, который я делал параллельно с приготовлением мяса бобра. Это отваренные морковь и картошка, несмотря на то, что принято считать, что под дичь идет жареный картофель…


Как только время тушения бобра вышло, можно быстро начинать дегустировать полученное блюдо. На блюдо выкладываются отварные овощи, а потом добавляются кусочки бобра тушеные в сметане, кстати, сметаной хорошо полить и овощи…


Ну а вот уже полностью готовое блюдо из мяса бобра посыпанное только что намолотым черным перцем. Всем приятного аппетита!

Бобрятина тушеная в сметане видео рецепт

Почти такой же, но уже видео рецепт приготовления бобра в сметане.

Примечания

После запекания мяса бобра его и запеченные овощи, будет очень к месту посыпать свежемолотым черным перцем. Блюдо лучше съедать сразу горячим, только что приготовленное, поскольку после охлаждения мяса бобра, сало, которым он нашинковывался "встанет колом".

Читайте также: