Как приготовить цветную капусту по грузински



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 300 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло подсолнечное на жарку
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить ингредиенты для приготовления.


Лук нарезать небольшими кубиками.
Цветную капусту нужно тщательно вымыть и разобрать на соцветия.


Отварить её в подсоленной воде в течение 7 минут на среднем огне (до мягкости цветной капусты). Немного остудить цветную капусту и по желанию нарезать помельче.
Мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Можно также добавить по желанию зелень кинзы.


Лук обжарить на небольшом огне до прозрачности. Добавить кусочки цветной капусты и перемешать.
Залить лук и цветную капусту смесью из специй и яиц.


Довести блюдо до готовности, помешивая (степень обжарки можно варьировать на своё усмотрение). Сверху посыпать зеленью.

Наша цветная капуста по-грузински готова.
Приятного аппетита!

Сациви — грузинское самое популярное национальное блюдо, это густой соус из грецких орехов, который подается только в холодном виде. Сациви можно приготовить с курицей, индейкой, с рыбой, а также с овощами (смотрите Рецепт САЦИВИ с баклажанами ). В данном рецепте я вам расскажу как приготовить сациви с цветной капустой.


Сациви с цветной капустой по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты,
  • 3 белые луковицы,
  • 300 граммов грецких орехов,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • гвоздика — 2 шт,
  • 1/4 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
  • 1 ч.л. сушеной календулы,
  • 1 ч. л. сушеного кориандра,
  • 1 ч.л. сушеного горького красного перца,
  • соль.


Приготовление орехового соуса

Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку, сложить массу в миску. Добавить все перечисленные выше специи, красный перец и соль.



Добавить 1 ст. л. уксуса, затем постепенно добавлять кипяченую охлажденную воду. Воды добавлять столько, чтобы соус принял вид как на фото ниже. Оставить на 2 часа.


Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Отварить в течение 10-ти минут.


Репчатый лук нарезать кольцами и поджарить на сковороде с добавлением масла. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.


Добавить отваренную цветную капусту в сковороду с луком. Жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня.


Цветную капусту с луком залить ореховым соусом. Остудить.

Подавать только в холодном виде. Украсить зернышками граната. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


Необычное для меня блюдо, но если Вы любите маринованные овощи, то капуста такого приготовления должна Вам непременно понравиться. Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Софа под названием "Цветная капуста с орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Цветная капуста с орехами по-грузински»:

  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Орехи грецкие — 2 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.4 ккал
белки
32.4 г
жиры
27.7 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
166.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
3 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Цветная капуста с орехами по-грузински»:


Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.


Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать, добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.


Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов (можно на ночь). В принципе, можно есть сразу, но вкус ненасыщенный. Я бы рекомендовала потерпеть.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сырого кабачка по-корейски

  • 64
  • 408
  • 79125

Простецкий овощной салат

  • 2
  • 60
  • 5201

Салат "Ангельский"

  • 104
  • 721
  • 7176

Табуле с булгуром

  • 5
  • 240
  • 3184

Салат из моркови "Принцесса осени"

  • 8
  • 143
  • 2605

Салат "Нур"

  • 361
  • 12129
  • 1602754

Салатик

  • 7
  • 17
  • 5985

Салат из баклажанов

  • 29
  • 170
  • 13910

Салат из помидоров и грецких орехов

  • 22
  • 23
  • 3882

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Американский"

  • 90
  • 926
  • 81231

Печень "Бабушкино угощение"

  • 102
  • 2011
  • 42986

Сырный кролик

  • 90
  • 162
  • 8229

Фотографии «Цветная капуста с орехами по-грузински» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2017 года GourmetLana #



5 октября 2016 года ygastik #


20 октября 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Vishnja #


18 февраля 2016 года Vishnja #



2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)


2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)



2 февраля 2016 года Vishnja #


31 января 2016 года Sherl #



25 октября 2014 года Топар11 #


28 ноября 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года Asia1 #


16 сентября 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


17 августа 2012 года Tamagochi #


18 декабря 2010 года mysj19 #


18 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Замечательный рецепт и раскраска!


17 декабря 2010 года Galina-An #


18 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Обожаю капустку, попробую и Ваш вариант, спасибо


17 декабря 2010 года мисс #


18 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года ProstoYulia #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Круто. Вкуснятина. Люблю маринованные овощи!


16 декабря 2010 года АйЛюЛю #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года poltavchanka #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Интересный рецепт, обязательно попробую) Вам -



17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года Келли #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Отличный рецепт, забрала в КК, обязательно приготовлю.


16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


17 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Хорошая раскраска, полезного рецепта!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодное блюдо: цветная капуста в нежном ореховом соусе


Для соуса

Для подачи

Сегодня будем готовить самый настоящий сациви, только птицу заменим цветной капустой. Получим вегетарианское холодное блюдо, которое придется по вкусу мясоедам.

Смотрите мои любимые рецепты грузинской кухни курицы в соусе Баже (Bazhe) . Баже – это универсальный мегрельский соус из грецких орехов, с которым можно подавать абсолютно всё. Например, баклажаны в соусе Баже (Eggplant in Georgian Sauce Bazhe) получаются особенно яркими. Баже должен получиться нежным, шелковым. Для этого я тщательно измельчаю непременно светлые орехи, добавляю специи, развожу водой и перетираю через сито, что придает легкую текстуру и практически белоснежный вид. В баже не добавляется лук, и соус не проходит тепловую обработку. В этом он отличается от сациви, где продукт прогревается, а затем охлаждается и подается холодным. Сациви (Georgian Satcivi) одно из любимых блюд моей семьи.

Частый ли гость цветная капуста на вашем столе? У нас нет, а жаль. На «Вкусных заметках» уже более 600 рецептов, это второй. Первым была пицца из цветной капусты (Сauliflower Pizza).

Для сациви капусту мы несколько минут проварим до готовности, предварительно разобрав на соцветия и обжарим на сливочном масле.

Имеретинский шафран

Часто вижу в рецептах и в пояснениях ужасные вещи. Имеретинский шафран нельзя заменить на шафран (пестики крокуса). Это совсем другой вкус, не присущий грузинской кухне! Забудьте о куркуме, которая полностью изменит и вкус, и цвет блюда. Часто из Египта привозят некий шафран. Его продают на рынках в России и на Северном Кавказе. Вас будут убеждать, не верьте, это сафлор или чертополох. Выглядит как смесь или ворох ярких тычинок и пестиков, стоит недорого. Никакого отношения к имеретинскому шафрану специя не имеет. Кардобенедикт — это не бархатцы, посмотрите любой ботанический источник! Шафран я покупаю другой. Что же он такое? Как он выглядит? А вот он на фото жёлтый (состав для чашушули ):
Найти его у нас на Юге можно повсюду: на клумбах, в общественных садах, в частных цветниках. Оглянитесь вокруг, вы ходите мимо бархатцев каждый день! Грузинский шафран — это сухие цветы, лепестки (!). Не покупайте «молотый имеретинский шафран», вам подсунут куркуму.

Цветная капуста по-грузински

500 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 морковки, 1 луковица, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сметаны, 1 пучок зелени кинзы, красный и черный молотый перец, соль.

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть, нарубить.

Морковь и лук спассеровать в растительном масле, переложить в горшочек для запекания, добавить цветную капусту, помидоры, орехи и сметану, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить в разогретую до 18 °C духовку на 15 минут.

При подаче к столу посыпать блюдо зеленью кинзы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1 свекла, 2 зубчика чеснока, молотый красный острый перецДля рассола: 1 л воды, 1 стакан 9?%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. солиКапусту нарезать не очень крупными кусками. Свеклу

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ 1 кочан капусты 1 красная свекла 1 стручок красного жгучего перца 1 горсть очищенных долек чеснока зелень и черешки сельдерея соль уксус (по желанию) 1 ст. ложка соли

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински На пятилитровую банку потребуется 3–4 небольших кочана капусты, разрезанных на 4 части, 1 стручок жгучего перца, 15 зубков чеснока, 3 свеклы, 4–5 морковок средней величины. Морковь нарезаем вдоль, свеклу — поперек тонкими ломтиками. На дно банки

Капуста, квашенная по-грузински

Капуста, квашенная по-грузински 10 кг капусты, 3–4 кг свеклы, 200–600 г стручков острого перца, 0,6 — 1 кг сельдерея, 10–15 лавровых листов, 60-120 г зелени петрушки.Заливка: на 10 л воды — 500–700 г соли.Кочаны капусты разрезать на 8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками

Цветная капуста по-грузински

Цветная капуста по-грузински Ингредиенты500 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 пучок зелени кинзы, красный и черный

Цветная капуста по-грузински

Цветная капуста по-грузински Ингредиенты500 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 морковки, 1 луковица, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сметаны, 1 пучок зелени кинзы, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСОСТАВ 6 кг белокочанной капусты5 шт. моркови2 головки чеснока4 кг свеклы1 шт. острого перца200 г солиРассол: 10 л воды0,5 кг солиПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кочаны разрезать на 4 части, свеклу нарезать крупно, морковь нарезать вдоль.2. Плотно

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински 1 кочан капусты, 1 красная свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 горсть очищенных зубков чеснока, зелень и корень сельдерея, соль, уксус.Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкой соломкой. Поместить все в большую посуду. Растительное

Капуста с орехами по-грузински

Капуста с орехами по-грузински С кочана капусты удалить загрязненные и загнившие листья, вырезать кочерыжку, разделить на две части и поставить варить в пароварку с небольшим количеством воды (1 стакан). Через 20–30 минут готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь

Цветная капуста, запеченная по-грузински

Цветная капуста, запеченная по-грузински КомпонентыКапуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр «Сулугуни» – 100 г Сметана нежирная – 0,75 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Сухари молотые – 2 столовые

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински Ингредиенты:1 кочан капусты, 1 свекла, 1 красный жгучий перец, 10 зубчиков чеснока, 1 ст. л. уксуса, зелень сельдерея, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками. Все

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински Кочан капусты разрезать на четыре части. Морковь средней величины порезать пластинками вдоль, свеклу – поперек тонкими ломтиками. На дно банки положить половинку жгучего перца, затем слоями – часть моркови, свеклы, чеснока, капусту. Затем следующий

Автор: MAGGI® Дата: 14.01.2019

18 ККал на 100 грамм


Цветную капусту промыть в проточной воде и разобрать на соцветия.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см.

Для рассола развести соль и сахар в свежей фильтрованной холодной воде.

Овощи плотно уложить в литровые банки, чередуя слоями с лавровым листом и укропом. Добавить жгучий перец по вкусу.

Залить овощи рассолом, плотно закрыть банки пластиковыми крышками и дать настояться соленьям 2-3 недели при комнатной температуре. Если планируется длительное хранение, рекомендуется сразу убрать банки в холодильник.

Квашеная и маринованная капуста во все времена считалась отличной и полезной закуской. Ее польза для организма неоценима. В ней содержится большое количество витамина С и других питательных веществ. Она благоприятно действует на иммунную систему и препятствует преждевременному старению. В грузинской кухне также множество вариаций приготовления – под маринадом, соленая, остренькая, на зиму. Как приготовить капусту по грузински вы узнаете в статье. Приятного аппетита.


Рецепт капусты по-грузински

Для этого совершенно несложного традиционного рецепта потребуется:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 1,5 кг свеклы;
  • жгучий перчик 3 шт.;
  • чеснок;
  • пара пучков сельдерея;
  • соль;
  • профильтрованная вода – 2 литра.

Первоначально подготавливаем жидкость, которой будем заливать овощи. В чистой воде растворяем соль и доводим до кипения, после чего она должна остыть. Все овощи следует хорошо намыть, очистить. Свеклу нарезаем тонкими ломтиками, чеснок разрезаем вдоль на несколько долек, красный чили режем небольшими кольцами. Затем нужно подготовить стеклянную миску и на дно выложить свеклу, сверху капустные листы. Далее чесночок, перчик и немного сельдерея. Чередуем в таком же порядке до верха. Наливаем рассол и плотно закрываем емкость. Содержимому требуется настояться трое суток. Через три дня нужно немного присолить и убрать в холодное место. Примерно через два дня можно снимать пробу.


Капуста маринованная по грузински

Этот рецепт легко приготовить в домашних условиях. Обязательным ингредиентом является уксус, который придаст немного кисловатый вкус, но блюдо не утратит нежности. Эту закуску можно сделать на зиму. Для этого нужно все сложить в банку и плотно закрыть капроновой крышкой. Хранить рекомендуется в прохладном месте (холодильник, погреб, подвал).

  • пучок зелени;
  • капустный кочан;
  • 100 мл уксуса;
  • соль;
  • несколько лавровых листов;
  • 5 шт. перца душистого;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 литра профильтрованной воды;
  • два красных чили.


Готовим маринад: Профильтрованную воду солим, засыпаем сахар, добавляем уксус, перчинки и лавровые листы. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Содержимое емкости заливаем горячим маринадом. Накрываем тарелкой и ставим под гнет. Убираем в прохладное место на одни сутки. Через 24 часа можно пробовать.

Цветная капуста по грузинки

У этого блюда неповторимый и изысканный вкус, так как в составе присутствует кинза, которая используется практически во всех кавказских блюдах, придавая им пикантности.

Список продуктов: цветная капуста – один вилок, две луковицы, две горстки очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки уксуса, соль, черный молотый перец, петрушка, укроп, кинза.


Вилок разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной водичке около пяти минут после закипания. После ее остывания, разбираем на некрупные кусочки. Репчатый лук режем на полукольца, размельчаем зелень. Смешиваем все, всыпаем раздробленный грецкий орех и чесночок. Салат солим, перчим, вливаем уксус и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 24 часа, чтобы салат хорошо пропитался и настоялся, так улучшатся вкусовые качества.

Квашеная капуста по грузински

Квасить капусту было принято как на Руси, так и среди народа Грузии. Такое вкусное блюдо станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим нежным вкусом и необычным красным цветом.

  • Капустный вилок;
  • одна свёкла;
  • морковь;
  • чеснок;
  • чили;
  • луковица;
  • несколько горошин черного перца.
  • Для маринада – литр воды, 100 грамм сахара, стакан уксуса, 2 ст.ложки каменной соли.


Готовим: нарезаем соломкой свеколку и морковь. Репчатый лук режем кольцами, а капустку большими кусками. Чили и чеснок мелко рубим. Все ингредиенты перемешиваем вместе с перцем горошком. Все перекладываем в трехлитровую банку и наливаем заранее приготовленный рассол. Закрываем капроновой крышкой и оставляем в тепле на 12 часов. Храним в прохладном месте.

Острая капуста по грузински

Для любителей остренького можно взять на заметку этот простой способ приготовления, с которым справится даже новичок.

На один средний кочан нам потребуется: 1 свёкла, 3 стручка жгучего чили, чеснок, зелень (в классическом способе используется сельдерей), литр кипяченой воды, солим по вкусу.

Готовить необходимо в стеклянной трехлитровой банке. Продукты укладываются равномерными слоями: свёколка , нарезанная соломкой, зелень (чтобы не утратила вкусовых качеств стоит размять руками), чили и чесночок. Все слои чередуем до заполнения емкости. Наливаем рассольную жидкость, которую готовится из соли и воды. Накрываем банку тарелкой и сверху ставим груз. Пусть постоит в тепле (при комнатной температуре) в течении 2-3 суток, а затем выносим ее на холод.


Капустка пелюстка

Это самый быстрый рецепт пряной пикантной хрустящей капустки.

  • 2 кг белокочанной капустки;
  • 350 гр свёклы;
  • литр воды;
  • по 60 граммов каменной соли и сахарного песка;
  • по 5 черных и душистых;
  • 4 лавровых листа;
  • 100 мл уксуса.

Капустный вилок режем на квадратные кусочки, свёклу шинкуем тоненькой соломкой, чесночок разрезаем на части. Все тщательно смешиваем и отправляем в стеклянную банку. Для рассола необходимо в воду добавить соль, сахар и специи. После закипания извлекаются специи, и доливается уксус. Горячий маринад не вливаем, она должна немного остыть и только тогда заполняем ею емкость и плотно ее закрываем. После того, как все остынет, убираем в холодное место.


Мжаве (соленая грузинская)

Для мжаве нам будет необходим следующий список продуктов: капустный вилок — три кг, 1,5 кг свёклы, три острые перчинки, пара головок чеснока, 200 граммов молодого сельдерея.

Для начала стоит сделать рассольную жидкость:

На два литра профильтрованной воды возьмем 100 граммов соли и прокипятим, после чего пусть соленый маринад остынет.


В течении трех суток пусть банка стоит при комнатной температуре. Затем еще раз присаливаем, перемешиваем и оставляем кваситься еще на протяжении двух дней. После чего мжаве следует убрать в прохладное место.

Вот так быстро можно засолить капустку. Готовое соленье пусть постоит подольше, чтобы все пропиталось пряностями.

С хреном

Простой вариант приготовления, который не потребует много времени готовки.

  • полтора килограмма капустки;
  • 2-3 корешка хрена;
  • 2 свёклы;
  • две острые красные перчинки;
  • листья петрушки;
  • 1000 мл воды;
  • половина стакана растительного масла;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • половина стакана уксуса;
  • три столовые ложки соли.

Капустный кочан нарезаем крупными кусками, свеклу и острый перец колечками. Добавляем в овощи стружку хрена и по желанию чесночок.

Делаем рассол: в подогретой воде растворяем соль и сахар, вливаем растительное масло, доводим до кипения и выключаем.


Овощи заливаем горячим рассолом и добавляем уксус. После того как содержимое банки остынет, убираем в холодильник.

Как видите, что вариантов приготовления (соление, квашение, маринование и т.д.) множество. Блюда получаются изысканно вкусными. Пошаговые рецепты приготовления капусты по грузински можно посмотреть на видео.

Читайте также: