Как приготовить диетическое из картошки кабачков


Пока в интернете все еще ведутся споры о том, можно ли включать картофель в свой диетический рацион для похудения, любители картофеля уже давно научились готовить пп драники! Несмотря на то, что это блюдо считалось долгое время очень жирным и калорийным, народные умельцы таки сумели уменьшить его калорийность и сделать его вкусным и полезным. Итак, как приготовить пп драники для похудения?

Самое важное и главное правило — это избегать большого количества растительного масла. Все овощи, как известно, очень сильно впитывают масло при жарке, и картофель не исключение. Так что третья часть калорийности обычных драников — это калорийность растительного масла. В пп рецептах мы не будем использовать большое количество растительного масла. Готовить такое блюдо нужно обязательно на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Перед готовкой сковороду можно смазать растительным маслом, делать это лучше всего специальной кисточкой. Еще один вариант приготовления — это запечь пп драники в духовке. В таком случае, мы застилаем пергамент. Смазываем его немного маслом и затем выкладываем драники.

Готовить пп драники можно и нужно не только из одного картофеля. Некоторые пп рецепты включают в свой состав и другие полезные овощи. Один из самых распространенных рецептов — это смесь картофеля с топинамбуром. Также есть вариант с морковью! Большой популярностью пользуются пп драники из кабачков. Все дело в том, что этот овощ содержит совсем мало калорий, но при этом много клетчатки, и является идеальным для диетического меню.

В пп драники нужно класть совсем немного муки. Одной столовой, а иногда и чайной ложки бывает достаточно. Так как мы придерживаемся пп рецептов, то и муку лучше использовать полезную — цельнозерновую. Если нет такой муки, то всегда можно измельчить овсяные хлопья и добавить в пп рецепт.

Картофельные ПП драники — рецепт

Итак, представляем самый простой и вкусный вариант этого блюда. Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин. Чистим и натираем их на мелкой терке. Можно дать немного постоять, чтобы потом слить лишнюю жидкость.
  • 3 средних моркови. Чистим и натираем на самой мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем.
  • 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Наносим масло на сковороду щеточкой.

Смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любимые специи по вкусу. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем пп драники и жарим с двух сторон.


Диетические драники из картофеля

А вот еще один вариант диетических драников из картошки:

  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на мелкой терке. Обязательно сливаем лишнюю жидкость.
  • 1 средняя луковица. Мелко измельчаем
  • 1 столовая ложка муки. В данном рецепте будем использовать кукурузную муку.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне под крышкой. Жарим с двух сторон.

Драники из кабачков: диетический рецепт

Этот рецепт один из самых любимых и востребованных. В отличии от картофеля, который содержит около 77 калорий на 100 грамм, кабачки содержит всего 17 калорий! Это существенная разница, которая позволит вам приготовить вкусные драники из кабачков с минимумом калорий! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 большой кабачок. Можно также использовать цуккини. Моем его и натираем на крупной терке. Солим и даем настояться. Через 10−15 минут обязательно нужно слить сок.
  • 1 морковь. Моем и натираем на мелкой терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 яйцо.
  • соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.


Драники с ветчиной на правильном питании

Любите более сложные блюда? Тогда вам подойдет этот пп рецепт. Итак, вам понадобится:

3 средних картофелины. Моем, чистим и натираем на терке. Даем немного настояться и сливаем лишнюю жидкость. Масса должна быть суховатая.

  • 100 грамм ветчины. Так как этот диетический рецепт для похудения, то использовать будем нежирную ветчину. В 100 граммах такой ветчины содержится от 100 до 130 калорий, так что вам нужно внимательно изучить этикетку перед покупкой данного продукта. Натираем ветчину на терке.
  • 100 грамм сыра. Здесь также нужно использовать нежирный сыр. Такие сорта как Чечил и Гаудетте подойдут. Натираем сыр на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
  • Пучок зелени. Моем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на противень. Отправляем наши диетические драники из картофеля в духовку на 15−20 минут, температура 180 градусов.

Низкокалорийные драники из картофеля

А вот еще один простой и идеальный рецепт для похудения. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем уже натертый картофель заливаем холодной водой и оставляем на один час. За это время из картофеля выйдет крахмал. Сливаем воду и откидываем на сито, чтобы полностью убрать сок. Отжимаем.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем наши пп драники жариться на сковороде с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне с двух сторон.

Если вы решили приготовить пп драники, то следует также знать с чем их подавать во время диеты. Самый лучший вариант — это нежирная сметана или натуральный йогурт! Готовьте это простое и вкусное пп блюдо и худейте вкусно!

Те рецепты, которые мы предлагаем обязательно Вам понравятся из-за простоты в готовке и низкокалорийности. Диетические блюда из кабачков можно приготовить посредством мультиварки и духовки. Существуют также рецепты приготовления блюд посредством микроволновой печи.

В этой статье собраны самые лучшие рецепты вкуснейших блюд из этих овощей, которые можно употреблять не только на обед, но также на завтрак и ужин. Те, кто знаком со свойствами этих овощей, знают, что кабачки богаты полезными витаминами и свойствами, и при этом не нанесут вред фигуре.

  1. Тушенные кабачки с картошкой в мультиварке
  2. Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке
  3. Борщ диетический с кабачком
  4. Диетический грибной суп с кабачками

Тушенные кабачки с картошкой в мультиварке

Для приготовления этого прекрасного блюда на 6 порций, необходимо подготовить эти продукты:

  • Свиное мясо — 400 г.
  • картофель — 6 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели — сунели – по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  • Возьмите указанные овощи, промойте в воде и очистите от кожицы. Репчатый лук нужно порезать на мелкие квадратики, сладкую морковь порезать на кружочки.


  • Кабачки и картошку порезать кубиками.


  • Свинину необходимо разрезать на средние кусочки.


  • Добавить подсолнечное масло в мультиварку, затем высыпать нарезанное мясо лук и морковку и включить режим «выпечка» на мультиварке, установить время примерно на 20 минут.
  • После того как мясо будет готово, нужно высыпать порезанные кабачки и картофель и добавить жидкость, чтобы она немного накрыла массу. Добавьте все специи и приправы по вкусу и желанию, тщательно перемешайте и установите режим «тушение», указав время 40 минут.

Прекрасное блюдо готово радовать Ваших близких. А если не хотите диетические блюда из кабачков, то посмотрите рецепт — запеканка из кабачков в духовке.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке

Если Вы не знаете какую холодную закуску поставить на стол, чтобы обрадовать Ваших гостей, можете воспользоваться рецептом рулеты из кабачков. Рулетик этот универсален и обладает рядом преимуществ, например его можно украсить по своему желанию и это будет смотреться очень оригинально и празднично, а все что касается начинки, то и выбрать начинку можно любую.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт (маленькие).
  • Филе курицы – 300 г.
  • Натертый сыр – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез; соль.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зубочистки.

Основные этапы приготовления рулетика:

  1. Возьмите куриное филе и порежьте на тонкие полоски, затем эти полоски поделить на 2 части и пробить, чтобы они стали мягкими и сочными.
  2. Приступайте к мариновке филе, для этого нужно поместить мясное изделие в емкость, высыпать приправы и чеснок. Затем нужно все тщательно перемешать и оставить примерно минут на 15, чтобы филе впитало в себя приправы и стало ароматной.
  3. Итак, пришло время заняться кабачками, для этого нужно включить духовку на 180 градусов, взять противень, накрыть ее пергаментной бумагой и обработать подсолнечным маслом. Порезанные кабачки выложите в емкость, отправьте в духовку.
  4. Возьмите твердый сыр, чтоб легко можно было натереть на терке и натрите на мелкой терке.
  5. Когда кабачки станут мягкими и готовыми, дайте остынуть.
  6. После того, как кабачки остынут, можно приступить к созданию рулетиков, для этого возьмите кабачок, намажьте майонезом или сметаной, как Вы пожелаете, затем добавьте указанные специи, следующим шагом станет выкладывание филе.
  7. Наконец, можно добавить натертый сыр и закрутить в форме рулетика, зафиксировать шедевр зубочисткой.
  8. Возьмите емкость, в которой будете запекать рулетики, переместите в духовку на полчаса при 180 градусах.
  9. Рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы! Можно подавать!


Борщ диетический с кабачком

Известно, что борщ содержит много калорий из-за входящих в него картофеля, но если Вы попробуете приготовить борщ с кабачками, то можете не переживать о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свёкла – 2 шт;
  • Капуста – 200 г.
  • Картофель – полкилограмма.
  • Морковь – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Черный перец молотый – по желанию.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Пошаговое описание процесса:

Избавьтесь от кожуры моркови и порежьте кружочками, капусту нашинкуйте.


  • Возьмите емкость и прокипятите воду, затем опустите морковь и капусту в кипяток, но старайтесь не передержать в кипятке. Можно приступить к очищению картофеля и его нарезке.


  • Когда начнет кипеть капуста в кастрюле, можно высыпать картофель в емкость и убавьте огонь.
  • Для приготовления поджарки измельчите лук, а морковь – соломкой. Свеклу промыть и оставить, чтоб стекла жидкость. Добавляем в сковороду масло, высыпаем лук, морковь и свеклу, перемешать массу минут 5. Чтобы овощи не стали красными от свеклы можно добавить немного лимонного сока.


  • Кабачки нужно разрезать на куски, и прожарить в другой сковороде.


  • Зелень нашинкуйте, пропустите через пресс чеснок, а перец чили мелко порежьте.
  • Итак, когда картофель проварится и станет мягким, можно высыпать кабачки, затем готовую поджарку, добавить приправы по своему вкусу.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Диетический грибной суп с кабачками

Для приготовления этого оригинального супа, возьмите:

  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Кабачки – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Томатная паста — ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп).
  • Лук зеленый.Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Основные этапы приготовления блюда:

  • Промойте овощи в воде, порежьте их кубиками, а лук – полукольцами. Грибы нужно мелко разрезать.
  • Возьмите глубокую емкость и вылейте масло, добавьте лук и морковь, тщательно перемешайте и прожарьте.


  • В прожарку высыпьте порезанные кабачки, шампиньоны, томаты и томатную пасту, залейте массу водой и оставьте тушиться на 5 минут.


  • Высыпьте картофель, специи и добавьте горячую воду, проварить массу в течение 15 минут.


Как вкусно приготовить картофель тушеный с кабачками знает не каждая хозяйка. Легкое, диетическое и полезное блюдо из овощей для всей семьи подойдет для любого застолья и праздника.

Время приготовления — 30-40 минут.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.

В последнее время диетологи очень негативно относятся к картофелю. Дело в том, что этот овощ содержит много крахмала и, как следствие, способствует набору веса. С этим сложно поспорить, однако, как и всегда, очень многое зависит от способа его приготовления.

Например, жареный картофель, да еще и с добавлением сала или мяса, безусловно, очень вредное блюдо. А вот молодого вареного картофеля не стоит так бояться. Тем более что он содержит помимо крахмала, еще и множество витаминов и микроэлементов, в которых также нуждается наш организм.

Летом, в сезон обязательно нужно почаще готовить этот овощ – это не только вкусно, но и полезно. Идеально будет также добавить к нему другие овощи, например, кабачки. Таким образом, вы получите сытное, простое и вкусное блюдо для всей семьи. К тому же, его легко готовить в казане, на открытом воздухе и прямо на даче.

Для приготовления тушёного картофеля с кабачками потребуется

  1. — 3 молоденьких кабачка,
  2. — 5-6 картофелин,
  3. — 2 морковины,
  4. — головку лука,
  5. — пучок укропа,
  6. — 3-4 зубца чеснока,
  7. — соль,
  8. — прованские травы,
  9. — растительное масло.

Смотрите рецепт приготовления с пошаговым фото


Кабачки сполосните и порежьте кружочками, не очень тонко. Примерно в сантиметр толщиной. Это удобно делать с помощью овощерезки типа Nicer Dicer. Удобная, безопасная в применении и самое главное экономит моё время.


Морковь также порежьте с помощью овощерезки тонкими кружочками, а лук кубиками.


Поджарьте кабачки в растительном масле на сковороде слегка — до полуготовности. Переложите их в глубокий сотейник.


В оставшемся масле поджарьте также лук и морковь до полуготовности и добавьте их туда же. Не стоит закрывать крышкой, если хотите избежать распаривания овощей раньше, чем будет готово всё блюдо.


Почистите картофель и порежьте его кубиками.


Вскипятите в кастрюле воду, присолите, высыпьте картофель в нее и отварите буквально 7-10 минут. Воду слейте и добавьте картофель к остальным овощам. Еще раз все присолите по вкусу.

Подлейте в сотейник полстакана кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите приблизительно 15 минут.


Чеснок подавите широким лезвием ножа, а затем измельчите.


Добавьте к овощам, присыпьте зеленью и ароматными травами. Тушите еще 5 минут и отставляйте.


Остудите и переложите на тарелку. Подавайте в качестве гарнира.



К блюду можно добавить любимые специи и немного импровизации. Каждый раз вы будете делать этот рецепт со своей неповторимой изюминкой. Не забудьте написать как все получилось и будем рады опубликовать ваш отзыв или семейный рецепт.

Видео от нашей читательницы. Сморите и пробуйте свои силы вашей кухне.


Купила кабачки, хотела свое любимое рагу из кабачков сделать, я его уже здесь размещала, но там долго. Стала искать, что бы еще такого интересного из них приготовить, и нашла легкий рецептик и как оказалось вкусный и нежный. Только что им отужинали. Попробуйте и вы, может кому понравится:)

Ингредиенты для «Запеканка из картошки и кабачков»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко (по рецепту сливки) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.5 ккал
белки
71.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
174.4 г
Порции
ккал
210.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Запеканка из картошки и кабачков»:


Картофель, кабачок моем, чистим, и режем на тонкие кружочки. Я использовала терку.
Яйца взбиваем с молоком, солью и специями. Можно добавить свежую зелень. Перец режем кубиками.
Сыр трем на крупной терке. Я взяла и твердый и плавленный сыр.
В форму укладываем слоями - часть картофеля, солим, перчим, потом кабачки, перец болгарский, сверху часть сыра, затем снова картофель, соль, кабачки, перец болгар. и сыр.


Заливаем все яичной смесью ( как я уже написала по рецепту идут сливки, но у меня их не было, я заменила молоком, получилось вкусно). И ставим в разогретую до 200гр. духовку на 50 минут.


На запах сбежались домашние. Получилась вот такая красота. Запеканка на вкус нежная, очень ароматная и не трудоемкая. Очень хотелось добавить лук с морковью. помидоры, т. к. не верилось что без них может быть вкусно - ан нет, и без них было очень вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка мясная

  • 14
  • 97
  • 5460

Запеканка из тыквы с айвой

  • 41
  • 119
  • 12525

Картофельные слайсы в яичной заливке

  • 7
  • 45
  • 678

Запеканка из капусты с колбасками

  • 6
  • 235
  • 2311

Запеканка "Голубец ленивый"

  • 114
  • 2277
  • 49111

Запеканка рисово-овощная

  • 25
  • 36
  • 10908

Квашеная капуста с ветчиной

  • 3
  • 17
  • 2162

Запеканка картофельная

  • 2
  • 234
  • 24063

Картофель в духовке

  • 41
  • 585
  • 75113

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 74
  • 468
  • 170234

Закуска на шпажках

  • 117
  • 1420
  • 105334

Мягкое гречневое печенье

  • 51
  • 282
  • 19865

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2016 года Каткова Юлия #


3 августа 2015 года Eileenn #


23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года Eileenn #



23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)


17 октября 2011 года julibo #


30 июля 2010 года Татьяна 5 #



23 октября 2009 года nat12 deleted #


31 августа 2009 года gzlka #


6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)


14 июля 2009 года Liiki #


6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)



6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)


25 июня 2009 года crybell #


6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)


25 июня 2009 года Lill #


6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)


25 июня 2009 года мисс #


6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)














25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)





25 июня 2009 года DeAnna #


25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)


25 июня 2009 года fana deleted #





25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)


25 июня 2009 года Lzaika45 #





25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)


25 июня 2009 года janzen1957 #


25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Natali-bar #


25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Karnaval #


25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: