Как приготовить диетическое из картошки кабачков
Пока в интернете все еще ведутся споры о том, можно ли включать картофель в свой диетический рацион для похудения, любители картофеля уже давно научились готовить пп драники! Несмотря на то, что это блюдо считалось долгое время очень жирным и калорийным, народные умельцы таки сумели уменьшить его калорийность и сделать его вкусным и полезным. Итак, как приготовить пп драники для похудения?
Самое важное и главное правило — это избегать большого количества растительного масла. Все овощи, как известно, очень сильно впитывают масло при жарке, и картофель не исключение. Так что третья часть калорийности обычных драников — это калорийность растительного масла. В пп рецептах мы не будем использовать большое количество растительного масла. Готовить такое блюдо нужно обязательно на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Перед готовкой сковороду можно смазать растительным маслом, делать это лучше всего специальной кисточкой. Еще один вариант приготовления — это запечь пп драники в духовке. В таком случае, мы застилаем пергамент. Смазываем его немного маслом и затем выкладываем драники.
Готовить пп драники можно и нужно не только из одного картофеля. Некоторые пп рецепты включают в свой состав и другие полезные овощи. Один из самых распространенных рецептов — это смесь картофеля с топинамбуром. Также есть вариант с морковью! Большой популярностью пользуются пп драники из кабачков. Все дело в том, что этот овощ содержит совсем мало калорий, но при этом много клетчатки, и является идеальным для диетического меню.
В пп драники нужно класть совсем немного муки. Одной столовой, а иногда и чайной ложки бывает достаточно. Так как мы придерживаемся пп рецептов, то и муку лучше использовать полезную — цельнозерновую. Если нет такой муки, то всегда можно измельчить овсяные хлопья и добавить в пп рецепт.
Картофельные ПП драники — рецепт
Итак, представляем самый простой и вкусный вариант этого блюда. Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 5 средних картофелин. Чистим и натираем их на мелкой терке. Можно дать немного постоять, чтобы потом слить лишнюю жидкость.
- 3 средних моркови. Чистим и натираем на самой мелкой терке.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем.
- 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла. Наносим масло на сковороду щеточкой.
Смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любимые специи по вкусу. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем пп драники и жарим с двух сторон.
Диетические драники из картофеля
А вот еще один вариант диетических драников из картошки:
- 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на мелкой терке. Обязательно сливаем лишнюю жидкость.
- 1 средняя луковица. Мелко измельчаем
- 1 столовая ложка муки. В данном рецепте будем использовать кукурузную муку.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне под крышкой. Жарим с двух сторон.
Драники из кабачков: диетический рецепт
Этот рецепт один из самых любимых и востребованных. В отличии от картофеля, который содержит около 77 калорий на 100 грамм, кабачки содержит всего 17 калорий! Это существенная разница, которая позволит вам приготовить вкусные драники из кабачков с минимумом калорий! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 большой кабачок. Можно также использовать цуккини. Моем его и натираем на крупной терке. Солим и даем настояться. Через 10−15 минут обязательно нужно слить сок.
- 1 морковь. Моем и натираем на мелкой терке.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 1 яйцо.
- соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Драники с ветчиной на правильном питании
Любите более сложные блюда? Тогда вам подойдет этот пп рецепт. Итак, вам понадобится:
3 средних картофелины. Моем, чистим и натираем на терке. Даем немного настояться и сливаем лишнюю жидкость. Масса должна быть суховатая.
- 100 грамм ветчины. Так как этот диетический рецепт для похудения, то использовать будем нежирную ветчину. В 100 граммах такой ветчины содержится от 100 до 130 калорий, так что вам нужно внимательно изучить этикетку перед покупкой данного продукта. Натираем ветчину на терке.
- 100 грамм сыра. Здесь также нужно использовать нежирный сыр. Такие сорта как Чечил и Гаудетте подойдут. Натираем сыр на мелкой терке.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
- Пучок зелени. Моем и мелко шинкуем.
- Соль и специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на противень. Отправляем наши диетические драники из картофеля в духовку на 15−20 минут, температура 180 градусов.
Низкокалорийные драники из картофеля
А вот еще один простой и идеальный рецепт для похудения. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем уже натертый картофель заливаем холодной водой и оставляем на один час. За это время из картофеля выйдет крахмал. Сливаем воду и откидываем на сито, чтобы полностью убрать сок. Отжимаем.
- 2 яйца.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем наши пп драники жариться на сковороде с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне с двух сторон.
Если вы решили приготовить пп драники, то следует также знать с чем их подавать во время диеты. Самый лучший вариант — это нежирная сметана или натуральный йогурт! Готовьте это простое и вкусное пп блюдо и худейте вкусно!
Те рецепты, которые мы предлагаем обязательно Вам понравятся из-за простоты в готовке и низкокалорийности. Диетические блюда из кабачков можно приготовить посредством мультиварки и духовки. Существуют также рецепты приготовления блюд посредством микроволновой печи.
В этой статье собраны самые лучшие рецепты вкуснейших блюд из этих овощей, которые можно употреблять не только на обед, но также на завтрак и ужин. Те, кто знаком со свойствами этих овощей, знают, что кабачки богаты полезными витаминами и свойствами, и при этом не нанесут вред фигуре.
- Тушенные кабачки с картошкой в мультиварке
- Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке
- Борщ диетический с кабачком
- Диетический грибной суп с кабачками
Тушенные кабачки с картошкой в мультиварке
Для приготовления этого прекрасного блюда на 6 порций, необходимо подготовить эти продукты:
- Свиное мясо — 400 г.
- картофель — 6 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели — сунели – по желанию.
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
- Возьмите указанные овощи, промойте в воде и очистите от кожицы. Репчатый лук нужно порезать на мелкие квадратики, сладкую морковь порезать на кружочки.
- Кабачки и картошку порезать кубиками.
- Свинину необходимо разрезать на средние кусочки.
- Добавить подсолнечное масло в мультиварку, затем высыпать нарезанное мясо лук и морковку и включить режим «выпечка» на мультиварке, установить время примерно на 20 минут.
- После того как мясо будет готово, нужно высыпать порезанные кабачки и картофель и добавить жидкость, чтобы она немного накрыла массу. Добавьте все специи и приправы по вкусу и желанию, тщательно перемешайте и установите режим «тушение», указав время 40 минут.
Прекрасное блюдо готово радовать Ваших близких. А если не хотите диетические блюда из кабачков, то посмотрите рецепт — запеканка из кабачков в духовке.
Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке
Если Вы не знаете какую холодную закуску поставить на стол, чтобы обрадовать Ваших гостей, можете воспользоваться рецептом рулеты из кабачков. Рулетик этот универсален и обладает рядом преимуществ, например его можно украсить по своему желанию и это будет смотреться очень оригинально и празднично, а все что касается начинки, то и выбрать начинку можно любую.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт (маленькие).
- Филе курицы – 300 г.
- Натертый сыр – 50 г.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез; соль.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зубочистки.
Основные этапы приготовления рулетика:
- Возьмите куриное филе и порежьте на тонкие полоски, затем эти полоски поделить на 2 части и пробить, чтобы они стали мягкими и сочными.
- Приступайте к мариновке филе, для этого нужно поместить мясное изделие в емкость, высыпать приправы и чеснок. Затем нужно все тщательно перемешать и оставить примерно минут на 15, чтобы филе впитало в себя приправы и стало ароматной.
- Итак, пришло время заняться кабачками, для этого нужно включить духовку на 180 градусов, взять противень, накрыть ее пергаментной бумагой и обработать подсолнечным маслом. Порезанные кабачки выложите в емкость, отправьте в духовку.
- Возьмите твердый сыр, чтоб легко можно было натереть на терке и натрите на мелкой терке.
- Когда кабачки станут мягкими и готовыми, дайте остынуть.
- После того, как кабачки остынут, можно приступить к созданию рулетиков, для этого возьмите кабачок, намажьте майонезом или сметаной, как Вы пожелаете, затем добавьте указанные специи, следующим шагом станет выкладывание филе.
- Наконец, можно добавить натертый сыр и закрутить в форме рулетика, зафиксировать шедевр зубочисткой.
- Возьмите емкость, в которой будете запекать рулетики, переместите в духовку на полчаса при 180 градусах.
- Рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы! Можно подавать!
Борщ диетический с кабачком
Известно, что борщ содержит много калорий из-за входящих в него картофеля, но если Вы попробуете приготовить борщ с кабачками, то можете не переживать о своей фигуре.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Лук – 1 головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Свёкла – 2 шт;
- Капуста – 200 г.
- Картофель – полкилограмма.
- Морковь – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Острый перец – 1 шт.
- Черный перец молотый – по желанию.
- Чеснок – 2 зубчика.
Пошаговое описание процесса:
Избавьтесь от кожуры моркови и порежьте кружочками, капусту нашинкуйте.
- Возьмите емкость и прокипятите воду, затем опустите морковь и капусту в кипяток, но старайтесь не передержать в кипятке. Можно приступить к очищению картофеля и его нарезке.
- Когда начнет кипеть капуста в кастрюле, можно высыпать картофель в емкость и убавьте огонь.
- Для приготовления поджарки измельчите лук, а морковь – соломкой. Свеклу промыть и оставить, чтоб стекла жидкость. Добавляем в сковороду масло, высыпаем лук, морковь и свеклу, перемешать массу минут 5. Чтобы овощи не стали красными от свеклы можно добавить немного лимонного сока.
- Кабачки нужно разрезать на куски, и прожарить в другой сковороде.
- Зелень нашинкуйте, пропустите через пресс чеснок, а перец чили мелко порежьте.
- Итак, когда картофель проварится и станет мягким, можно высыпать кабачки, затем готовую поджарку, добавить приправы по своему вкусу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Диетический грибной суп с кабачками
Для приготовления этого оригинального супа, возьмите:
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Кабачки – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Томатная паста — ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Зелень (укроп).
- Лук зеленый.Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Основные этапы приготовления блюда:
- Промойте овощи в воде, порежьте их кубиками, а лук – полукольцами. Грибы нужно мелко разрезать.
- Возьмите глубокую емкость и вылейте масло, добавьте лук и морковь, тщательно перемешайте и прожарьте.
- В прожарку высыпьте порезанные кабачки, шампиньоны, томаты и томатную пасту, залейте массу водой и оставьте тушиться на 5 минут.
- Высыпьте картофель, специи и добавьте горячую воду, проварить массу в течение 15 минут.
Как вкусно приготовить картофель тушеный с кабачками знает не каждая хозяйка. Легкое, диетическое и полезное блюдо из овощей для всей семьи подойдет для любого застолья и праздника.
Время приготовления — 30-40 минут.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.
В последнее время диетологи очень негативно относятся к картофелю. Дело в том, что этот овощ содержит много крахмала и, как следствие, способствует набору веса. С этим сложно поспорить, однако, как и всегда, очень многое зависит от способа его приготовления.
Например, жареный картофель, да еще и с добавлением сала или мяса, безусловно, очень вредное блюдо. А вот молодого вареного картофеля не стоит так бояться. Тем более что он содержит помимо крахмала, еще и множество витаминов и микроэлементов, в которых также нуждается наш организм.
Летом, в сезон обязательно нужно почаще готовить этот овощ – это не только вкусно, но и полезно. Идеально будет также добавить к нему другие овощи, например, кабачки. Таким образом, вы получите сытное, простое и вкусное блюдо для всей семьи. К тому же, его легко готовить в казане, на открытом воздухе и прямо на даче.
Для приготовления тушёного картофеля с кабачками потребуется
- — 3 молоденьких кабачка,
- — 5-6 картофелин,
- — 2 морковины,
- — головку лука,
- — пучок укропа,
- — 3-4 зубца чеснока,
- — соль,
- — прованские травы,
- — растительное масло.
Смотрите рецепт приготовления с пошаговым фото
Кабачки сполосните и порежьте кружочками, не очень тонко. Примерно в сантиметр толщиной. Это удобно делать с помощью овощерезки типа Nicer Dicer. Удобная, безопасная в применении и самое главное экономит моё время.
Морковь также порежьте с помощью овощерезки тонкими кружочками, а лук кубиками.
Поджарьте кабачки в растительном масле на сковороде слегка — до полуготовности. Переложите их в глубокий сотейник.
В оставшемся масле поджарьте также лук и морковь до полуготовности и добавьте их туда же. Не стоит закрывать крышкой, если хотите избежать распаривания овощей раньше, чем будет готово всё блюдо.
Почистите картофель и порежьте его кубиками.
Вскипятите в кастрюле воду, присолите, высыпьте картофель в нее и отварите буквально 7-10 минут. Воду слейте и добавьте картофель к остальным овощам. Еще раз все присолите по вкусу.
Подлейте в сотейник полстакана кипяченой воды. Накройте крышкой и тушите приблизительно 15 минут.
Чеснок подавите широким лезвием ножа, а затем измельчите.
Добавьте к овощам, присыпьте зеленью и ароматными травами. Тушите еще 5 минут и отставляйте.
Остудите и переложите на тарелку. Подавайте в качестве гарнира.
К блюду можно добавить любимые специи и немного импровизации. Каждый раз вы будете делать этот рецепт со своей неповторимой изюминкой. Не забудьте написать как все получилось и будем рады опубликовать ваш отзыв или семейный рецепт.
Видео от нашей читательницы. Сморите и пробуйте свои силы вашей кухне.
Купила кабачки, хотела свое любимое рагу из кабачков сделать, я его уже здесь размещала, но там долго. Стала искать, что бы еще такого интересного из них приготовить, и нашла легкий рецептик и как оказалось вкусный и нежный. Только что им отужинали. Попробуйте и вы, может кому понравится:)
Ингредиенты для «Запеканка из картошки и кабачков»:
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко (по рецепту сливки) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1263.5 ккал | белки 71.4 г | жиры 26.9 г | углеводы 174.4 г |
Порции | |||
ккал 210.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Запеканка из картошки и кабачков»:
Картофель, кабачок моем, чистим, и режем на тонкие кружочки. Я использовала терку.
Яйца взбиваем с молоком, солью и специями. Можно добавить свежую зелень. Перец режем кубиками.
Сыр трем на крупной терке. Я взяла и твердый и плавленный сыр.
В форму укладываем слоями - часть картофеля, солим, перчим, потом кабачки, перец болгарский, сверху часть сыра, затем снова картофель, соль, кабачки, перец болгар. и сыр.
Заливаем все яичной смесью ( как я уже написала по рецепту идут сливки, но у меня их не было, я заменила молоком, получилось вкусно). И ставим в разогретую до 200гр. духовку на 50 минут.
На запах сбежались домашние. Получилась вот такая красота. Запеканка на вкус нежная, очень ароматная и не трудоемкая. Очень хотелось добавить лук с морковью. помидоры, т. к. не верилось что без них может быть вкусно - ан нет, и без них было очень вкусно. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка мясная
- 14
- 97
- 5460
Запеканка из тыквы с айвой
- 41
- 119
- 12525
Картофельные слайсы в яичной заливке
- 7
- 45
- 678
Запеканка из капусты с колбасками
- 6
- 235
- 2311
Запеканка "Голубец ленивый"
- 114
- 2277
- 49111
Запеканка рисово-овощная
- 25
- 36
- 10908
Квашеная капуста с ветчиной
- 3
- 17
- 2162
Запеканка картофельная
- 2
- 234
- 24063
Картофель в духовке
- 41
- 585
- 75113
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком
- 74
- 468
- 170234
Закуска на шпажках
- 117
- 1420
- 105334
Мягкое гречневое печенье
- 51
- 282
- 19865
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2016 года Каткова Юлия #
3 августа 2015 года Eileenn #
23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Eileenn #
23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
17 октября 2011 года julibo #
30 июля 2010 года Татьяна 5 #
23 октября 2009 года nat12 deleted #
31 августа 2009 года gzlka #
6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Liiki #
6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года crybell #
6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Lill #
6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года мисс #
6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года DeAnna #
25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года fana deleted #
25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Lzaika45 #
25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года janzen1957 #
25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Natali-bar #
25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Karnaval #
25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: